2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターファーム1&2 part2

1 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/09/15(金) 14:12:25 ID:nznl9hq6
PSの名作、モンスターファームを語るスレ

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1130320897/

2 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 14:25:56 ID:iM3PE7/q
2

3 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 14:27:04 ID:CVQZan69
>>1が見えない

4 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 15:45:21 ID:c0tUp3yb
おつり

5 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 19:25:35 ID:smIiS8JQ
お疲れさん、5

6 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 19:32:28 ID:Hnz70e7H
>>1

7 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 22:41:36 ID:h+5ybYx0
リグレッティーの地味さは異常

8 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 09:13:31 ID:WZ/QB/F8
なぁなぁ、アイテムの持てる数って増えるんだっけ?
水差しとマスクとかほのおの羽とかでイッパイイッパイなんだYOヽ(`Д´)ノ

9 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/09/16(土) 10:01:40 ID:2MdNafcz
家の増築イベントで増えますよ。

10 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 10:25:50 ID:WZ/QB/F8
そかそか。アリガd
剣もらったからサヤも捨てちゃうことにするよ(・∀・)

11 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 11:29:40 ID:lXlibJCE
ディアワロスがマジでカッケー!!
カッコヨスギ!!
ドラゴン系だし
男ならこういった不気味で強そうなのに惚れたりするよな!!
俺以外にも好きなやつは多いはず!

12 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 15:28:20 ID:Uam4xmjK
好きなんだが、フルパラにしたのはギドラスなんだよな

13 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 15:54:15 ID:8vYajai9
>>11
厨くせえ

14 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 17:09:48 ID:HFcauyYQ
ディアワロスにテラワロス。

15 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 23:29:20 ID:fMCMIA/b
ムーの能力値999に騙されてCD買った俺がきましたよ

攻略本にも999って書いてあるのにね

16 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 12:21:22 ID:/CdIIPWH
>>12
ギドラスは格好いいと思う人と
かっこ悪いと思う人に
かなり分かれそうな見た目してるからな
というか…
ドラゴンでフルパラにしたら一番強いのがギドラスだから
格好よさより強さを求めた感じがするな
ドラゴンで大半の人が格好いいと思うのは
ディアボロス、テクノドラゴン、ラグナロク、アーマードラゴン
辺りかな
あと、使えないけど
マグマハート

17 :12:2006/09/18(月) 14:08:20 ID:d1esVR4W
まあアテナとギドラスなら言うまでも無くなw
あのメカキングガイガンな見た目も気に入ってるんだが。
これとディアワロスの他には、4だがコーカサスに惚れた

18 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 17:26:22 ID:qNr577vp
ディアボロスのしっぽアタックはショボク見える
ぜーランディアがうらやましいな

19 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 19:04:37 ID:MZfag+NA
ゼーランディアしっぽアタック覚えてないんだ・・・今はじめて知った

ジハードやガリエルあたりも好きな人が分かれるかも
ドラゴンはかっこよくなくっちゃだめなのかw

20 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 20:25:23 ID:yMxocUUG
ガリエルは神秘的でかっこいいと思う
まあ1のドラゴンはラグナ以外はすべて好きだな
2でテクノを見たとき正直がっかりした

21 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 20:29:30 ID:GpxSijvI
ジハードの黒い瞳には惚れる
実は恥ずかしがりやって設定もツボ杉る

22 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 21:59:03 ID:v2I3k8hK
2のドラゴンってかっこよく見えないんだが
姿勢の所為で
そんな俺は1のテクノが大好き

23 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 22:03:33 ID:yMxocUUG
>>22
同士よ
俺も1のテクノが大好きだ


24 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 22:51:27 ID:38W0a8+W
リキエルもおなら覚えてないよな

25 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 12:40:36 ID:gyrmTslX
>>21
ジハード「べ、べつにそんなこと言われても嬉しくないんだからねっ!」

26 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 12:52:45 ID:3RF0wI4q
岩肌火龍でツンデレかwww

27 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 21:39:11 ID:CLLeczoG
ぶww

28 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 08:07:28 ID:Ie48I53I
>ww

・・・・・

29 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:33:41 ID:c9F1+X2S
ところでドラゴンは強いのか?
俺の認識では
ジョーカー、デュラハンよりは弱いが
グジラ、ゴーレムよりは強いという感じ
1はやったことないんだ

30 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 21:28:19 ID:nJWN97dS
>>29
モンスター甲子園での活躍ぐあいから見ると、その逆のような気がする。



31 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 21:30:33 ID:AEQk4VBz
>>29
1買え

32 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/09/21(木) 22:11:19 ID:sl8CgczK
モンスター甲子園だと技の安定力(命中率基準)とガッツ回復が鍵だからねぇ。

33 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 23:26:37 ID:ySLtXwwQ
ドラゴン・グジラ・ゴーレムはガチ

34 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 19:11:57 ID:N19haX4Q
>>30>>33
えっグジラとゴーレムってそんな強かったっけ?
なんか当たりにくい技が多い気がしてたが
大会って、一人モノリス使いが意外にも勝ち上がってたやつかな

>>31
ハハハ…何を今更

>>32
だからデスエナジーが良いと思うのだが…

35 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 19:45:39 ID:ciGb3IRK
安定性はドラ>グジ>ゴーレムだな。パワーは逆。
ガッツ補正が掛かるから命中は数値より結構高くなる。
そんでもゴーレムなんかはやっぱ怪しいが、反則的威力だからなw

デスエナジーはちょっと消費高いもののバランスは良いな。ガッツダウン強いから俺は好きだ。
ジョーカー種のガッツ回復が微妙なのが問題か。

36 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 19:40:39 ID:okT4aZFw
ヘルハートはそこそこやれる子

37 :ハナシャクトリ:2006/09/25(月) 10:43:15 ID:68PJKfvf
ども(・ω・)
前スレ>>912です。
2スレ目って事で>>1乙です。

ただいま1でヘンガー育ててます(´ー`)y-~~

38 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 14:31:25 ID:yCwj6vv8
ん?お前誰だっけ?と思って調べた奴は犬の餌にする

39 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 22:10:23 ID:MpSjnnw7
ん?お前誰だっけ?

40 :せがた七四郎:2006/10/03(火) 22:36:43 ID:329e1MfW
ドラゴンの流れに乗ろうと思ってCDを探してたら
サラマンドラが出てきた…見た目ドラゴンっぽいから満足。

ちなみにモノリスは威力、命中共に高い技(アタック系とか)が多いから
ガッツの遅ささえ解消すればかなり強いと思われ。
そんな俺はライガーやニャーばっかり使ってるのだが

41 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 16:36:22 ID:zPVLUBdw
284 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします New! 2006/10/04(水) 16:32:21.04 ID:Oi5++bPJ0
________________________________
|           ,.'´
|    ,r ―-'‐'´ ̄`ヽ、
|  / /  ハ ヽ、\\                        
| /|/|/ / / /| l .ト、 ヽ ',  
|. {::::::::|/::/∠_ |/|:::}_|ハ::::::::}     岩が飛んできても動じないジョイが最強
| !::::_:::::/イ=、.ノ lメ=、 |::::/ 
| |::( .|:::| 弋タ    ト.ソ |/      
|  \::::|!      '  ノ       
|  /,イ::ト .     ̄ /|!       
|  ´ .|:ハ、` ー<_                       
|  /ロヽ、  ̄ ̄´ノロヽ、                             
|_ハ |::::  ̄ ̄ ̄:::::::ヽ \ _____________________

42 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 18:28:54 ID:CSS5bcUJ
巨ゴリラ育ててぇ

43 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 20:59:02 ID:nF7Nujgf
ポケステのバイトって何かコツ無い?
DNAカプセルが取れないんだが

44 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 19:57:16 ID:CSSKjXL4
なぁ、おまいら
主ロードランナー×サブドラゴン
みたいなモンスターってドラゴン再生条件満たしてないと無理だよな?

45 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 20:03:04 ID:k60wcPPf
ドラゴン派生とかなぜか再生できるやつはいるな、序盤からアカジジ出たし

46 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 20:20:40 ID:G7w3JCU9
レア度が関係するとか何とかだっけか?

47 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 20:36:58 ID:CSSKjXL4
thx(´・ω・`)

48 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 07:28:55 ID:FdznHbWH
>>43
たしか出題はランダムじゃなくていくつかパターンがあったはず
昔は攻略サイトに載ってたんだが今はどうだろ

49 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 11:13:12 ID:F4/5uwG0
なぁお前ら、ちょっと質問。
成長期入った時って苦手ステータスを補うか?
それとも得意ステータスを一気に伸ばす?
スエゾーの丈夫さ上げようかどうかで迷ってる俺。

50 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 13:02:28 ID:ePf2ee3O
強くしたい場合は苦手なのを伸ばすな。
4大大会クラスなら賢さ・命中だけでもいけないことはない

51 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 13:04:37 ID:ePf2ee3O
↑意味不明w
「強くしたいのなら苦手なものを伸ばしましょう」と言いたかったんだorz

52 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 17:26:56 ID:YjoXGAxS
大丈夫、通じる
俺も苦手伸ばす派だけど、全く伸びない奴は放置

53 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 17:38:55 ID:LvfnZ1pr
いくら苦手でも防御系1つぐらいは最低伸ばすぞ

54 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 20:55:18 ID:vfuu9tQU
ピクシーのちからをバナナ調教してると、切なくなってくる

55 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 12:52:46 ID:df2lOHdY
バナナ調教・・・ゴクリ

56 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 00:57:13 ID:WwJeKJqd
負け無しの試合で寿命ってどれくらい縮む?

57 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 05:19:48 ID:k0lRolzA
初代作のディノは色んな意味で神だった

2でディノを外してから
MFシリーズは変な方向に進むようになったのではと
俺は思ってる


>>56
+2〜4週程度加算、だっけな
古い攻略サイトを探せば載ってる筈だからググってみ

58 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 22:32:09 ID:6tWuZvwH
ロードランナーが悪いとでもいうのですか

59 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 22:52:43 ID:+mmaEnCa
初代作のゲルはいろんな意味で神だった

1の筋肉マッチョなゲルから2のなよなよゲルに変わってから
MFシリーズは変な方向に進むようになったのではと
俺は思っている

60 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 23:14:40 ID:WVNpdl14
>>57
1〜2への移行でディノが出ないのは
「別の大陸感」が出てて俺は好きだが

ちゃんとホリィも出るしさ

61 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 23:23:09 ID:KMA88kpm
1は以降と比べると簡単にカンストできるのがいいね

62 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 20:45:40 ID:gJO0gxIQ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d66374150

なんだこれ

63 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 21:22:53 ID:7WKxWdIO
>>62
ミントだな

1の時にはこれでライトニングを連発していた記憶がある

64 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 00:24:31 ID:xroTTDnn
ミントかわいいよね。
ガッツ回復も早いし。
私は1しかやってないけど、ピクセルとムシ系が好きだったw

65 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 01:01:09 ID:sNv7ftn8
>>58
漏れは好きよ。当時2がでたとき周りではなぜか通称「グレムリン」って
呼ばれてた。
あと1ではプラントが好きだった。結構使えたし、Sまで行ってくれたから。
(しかしその後データが消えた)
2になったらメチャ弱くなって悲しくなった。でも好き。

66 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 18:16:37 ID:OvRiijfv
正直モッチーはいらない

67 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 18:37:47 ID:jCkp29Oi
特にMF2に出てくるALL777だったかのモッチー

68 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 06:22:04 ID:YC0kYPgt
2はモンスターかわいい?
1のあの可愛く無さが好きだ。愛してる。

69 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 07:01:11 ID:7Qkxma7l
2はキモイのとかっこいいのとかわいいのが入り混じってる。

70 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/10/20(金) 10:19:45 ID:Pl0unJfj
マンナとかピーチツリーバグとかアテナとか…

71 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 01:46:23 ID:mfj8QCSn
素ではカワイイとされているモンスターはギャップが酷い

モッチー→マンナ&ヘルファット
ホッパー→トビカサゴ
コロペンドラ→リキッドキューブ

慣れれば問題ないけどなw

72 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 11:56:35 ID:Lft9EGEj
トビカサゴは普通にかっこいいよな?

73 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 12:04:05 ID:h+gI7TTs
>>71
コロペンは素でも激キモ

74 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 23:43:23 ID:mfj8QCSn
>>72
図鑑説明から引用しただけで悪気はないんだ、すまない
>>73
MF4ではキモさがさらに増してると思うオレ


寿命を迎えたモックは色々とキモいってか恐い

75 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 22:30:16 ID:0I/ulhji
何つったか忘れたがホッパーxモックが個人的にキモい。

ロードランナーはいいがディノのほうがいい。ディノかわいいよディノ

76 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 02:35:44 ID:hQ/0RIkH
2より1のワーム種の方が可愛い

77 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 03:00:22 ID:poQqKeEC
1のニャー種はミミニャー以外
本当にキメェww

78 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 03:25:09 ID:fO2xtuns
1のニャーすっげえ愛用してた
あと耳ニャー

79 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 12:36:39 ID:4Dbc92qV
このスレ見てから久しぶりに初代を最初から始めたんだけど、四大大会の招待状が来る条件ってなんだっけか。
公式戦のSランクまで勝ち抜いたのに招待状とどかんのよ・・・。

80 :せがた三四郎:2006/11/06(月) 22:57:29 ID:DATC0GP5
今くそ久しぶりにMF1をやってるがPS2で再生するとすぐフリーズするけど俺だけ?

81 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 23:04:09 ID:iQYFIyA4
>>75
お前は俺かw
ディノかわいいよディノ

82 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 05:03:47 ID:HtS/y/RA
>>79
Sの公式戦にも勝たんと来ないよ

83 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 07:12:27 ID:lVHxNehj
>>80
PS2でやるとフリーズする

84 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 09:04:19 ID:l38WJJZE
>>83
サンクス。

85 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 12:46:30 ID:GhupHod6
>>82
Sランク制覇するの忘れてたよ。センキュー

86 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 15:02:46 ID:7Lfhqo7d
うちPS2でやってもフリーズしないよ

87 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 17:47:47 ID:gVxH0sZ3
MF2ってCランクから急に難しくならない?
消防の頃にやった時、ゴーレムにボコボコにされた覚えがw

88 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/11/07(火) 17:56:02 ID:UchmJnM6
Cランク辺りから敵の個性が強くなってくるからね。
ロクガイガーに一撃でもっていかれたりしたっけか。
何とかBに上がると、今度はイプシロンにボコられる。

89 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 21:30:48 ID:b6EE/tRL
イプシロンとラギラス見たときは顔が^^;になった
それからちょっと育成うまくなってなんとかSに上がったんだけどそこで見た対抗戦のアキレール見たときも^^;だったな

90 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 14:38:42 ID:Fj9ov6a7
先日の竜巻騒ぎは
ゴーレムのしわざ?

91 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 19:04:21 ID:0ON6CmMy
>>89
文字通りその強さに呆れるんだな

92 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/11/10(金) 12:25:52 ID:HH5W0OxI
アキレール 855 839 827 731 940 822
ハメッド   777 723 991 740 782 801

モスト    718 724 745 798 802 825

( ・x・)!?

93 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 12:36:14 ID:YaZWugvE
ハメッドとは大差無し。ってかむしろモ≧ハ

94 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 21:37:18 ID:gGhglqm9
>>90
違うと思われます

95 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 12:36:44 ID:B5bC2wk/
>>90
あれはゴーレムにしちゃあ弱いぜ。ゴーレムの竜巻はもっと強いハズだ。

96 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 14:36:03 ID:iWyY0O2V
竜巻アタックっ!!

97 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 15:30:00 ID:4E7+Gwpd
>>95
じゃあガリあたりかな?

98 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 20:59:52 ID:oIkCy5vC
不謹慎だなオマイラ

99 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 23:47:40 ID:FAkdvN0g
初めて電動入り記念カキコ

100 :100:2006/11/12(日) 02:22:44 ID:P8h9GwyP
>>98
すまぬ

101 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 21:43:55 ID:nL1iR5e9
>>99
おめでとう
モンスター何?

102 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 22:23:05 ID:JmGtoBNX
>>101
ヒノトリ
賢さ命中が999で回避が500くらい

試合開始直後にモッチ砲食らう→ギリギリ耐えて底力→炎ハリケーンがクリティカル→KO勝ち
なんか運で勝ったみたいな感じだけど嬉しい

103 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/11/12(日) 22:40:41 ID:lE7Bv81b
昔、地方の大会でそんなやり方で準優勝した人が居たなぁ…
確か決勝でALL999のメタルナーにボコされてた記憶が

104 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 00:17:43 ID:tMAm10TL
2で最強なのは
やっぱメタルナー系なのか?

105 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 01:08:21 ID:epq4DkOk
つヴァージアハピ

106 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 13:08:10 ID:fSuaM+GS
個人的に最強だったのがベニシャクトリ?だったっけな。あのワームの最速ガッツ回復(12)の奴を孵化させてつくったゴーレムが最強だった。寿命はながいし、ALL999にしたときの強さは異常的だった。しかもガッツ回復がゴーレムなのにありえない早さで神だった

107 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 01:25:15 ID:gHJ0y0cH
>>104
たしかヒノトリが初殿堂入りでした

108 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 02:00:17 ID:JTTtJEl/
PS3は欠陥品
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163269007/

109 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 16:06:59 ID:CzUSiSfQ
金稼ぎ用モンスターって長寿の方がいいよね?
やっぱプラントあたりかなあ

110 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 17:47:08 ID:ms1TejTg
1ならワームがいいね

111 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 21:33:49 ID:CzUSiSfQ
悪い
2です

112 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 23:20:49 ID:MtKEZEjz
序盤で金がなかった頃はすえきすえぞーにお世話になったなぁ

113 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 17:43:22 ID:1/4B60aI
初代のゴースト誕生条件でちょっと質問
一応条件は全部わかってるんだけど、大会の時に一回も戦わせないで大会終わらせてもOKなのかね
つまり戦闘前の三択で全部棄権を選んでも大丈夫なのかなと

114 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 00:21:59 ID:e+erihW5
>>113
棄権でおk
あとは全て確率の問題

115 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 02:55:54 ID:tgsWidb3
2はヴァージアハピ反則最強

116 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 13:21:58 ID:W2iViDch
1でラグナをオールマックスにしようとしている俺が来ましたよ

117 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 16:08:26 ID:j1rzFk7W
1をps2でやってると大会ロード中フリーズ起こす;(上にもでてたけど)
2もps2でやるとフリーズ起こす? 
2やりたいけどいまさらps1買うのもなあw

118 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/11/29(水) 21:27:51 ID:+K1Xw7ex
型番によるんじゃない?
自分の50000型だけどフリーズは無い

119 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 18:34:23 ID:/GgKR3s0
中古で買いたくなってきたが75000型で2は大丈夫なんだろうか
1は殿堂入りできたが2はできないまま売ってしまった

1では能力を(+20、+10、-10)みたいに上げる薬を全種類1セットで与えると
最終的にかしこさ以外の能力が全て差し引き+10になることに気付いてドーピング育成してた
合体でつくった初期能力高め+技習得済みのやつを
歳をとらせないよう冷凍→薬1セット入手→解凍→ドーピング→冷凍の繰り返し
900越えたあたりからなぜか薬全種類与えても能力下がったりしてバクる(?)ので999にはできなかったが
莫大な投資の末に0歳1ヶ月にしてかしこさ以外900以上のクロザザムができた
しかしランク上げたくてもEランク大会の前の週に仕事させようが休養させようが翌週で即死w
黄金モモが見つけられずそのまま2に移行してしまった

120 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 19:45:25 ID:z1q0SKW0
“バクる”って小学校以来久しぶりに聞いたw

121 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 01:12:17 ID:6fgwbQ7I
バグっつーかどれを与えても-10されるのは確定だからクスリだけだと989で止まるパラが一つは出来るはずだぞ。

122 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 03:59:38 ID:5BKd1FS/
>>121
いやそういう意味ではなく950越えあたりから数値の変動がおかしくなって
最高でも980くらいまでしか上がらなかった気がする
よく覚えてないけど999のパラはひとつもなかったはず
まあ暇だったら俺みたいに膨大な時間を費やして試してみてくれw

123 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 16:11:05 ID:92tSyEvx
1で探索用にかしこさだけ上げた黄色いゲルを大会に出したら
大砲とか殺虫剤がありえないダメージになってたw


1って倉庫大きくしてアイテムの所持数増えなかったっけ?
ヘンガーのパーツが余っててウザス

124 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 17:11:04 ID:DoNGF4EV
>>123
倉庫っていうか家の増築で増えるはず

125 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 17:18:41 ID:v+46nXim
1で探索に忠誠度とか必要?
卵かぶりが余って居るんだが探索用モンスターに使ってみようか迷ってる。

忠誠度が必要なら元に戻すのにそれなりの時間が掛かって
寿命伸ばす意味がなさそうなんで別のにあげるけど。

126 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 00:37:27 ID:nITGv+05
>>125
探検に忠誠度関係あるか知らんけど
カララギマンゴーあげまくれば忠誠度は補えるぞ

127 :半鄭半:2006/12/16(土) 08:01:58 ID:+UGbtI/x
ワームからゴーレムにするにはどうするのだ??

128 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 10:56:33 ID:APm3gOZk
sageは入れたほうが良い
 
あとゴーレムといってもマグナビートル固定だからな


129 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 20:20:18 ID:5LV/yTS7
実況Vでモンスターファーム実況やってるな。
シュミレーションでまったりした実況かとおもったが
安価でモンスが決まるから
面白いのよ。

 この前なんて、ゲルのネンドマンが安価になって
「なにこれ?きめえwww」
「いらねええwwwwwww」
などの意見の中育てたら、ゲルコプター鬼強かったwwww
寿命は4歳9ヶ月でSランクまでいけたときは感動した
ゲルって強いんだな

130 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/12/17(日) 11:19:45 ID:ua1/m4tn
ゲルは育てないなぁ。
友人にゲルマニアは居るけど。

昔ランダムに選んだモンスターを三歳まで育てて
友人達と戦わせたりしてた。

131 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 11:51:02 ID:PK584V7F
ゲルのゲルコプターの威力が

命中A威力S

これは反則。

132 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 06:59:15 ID:8kAdc+qy
男ならデュラハンの最終奥義

133 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 08:33:45 ID:hwbv5/HN
ジャンク袋にモンファー1が入ってた!
ディスクえらい傷ついてるから?かPSoneでやってるけどファーム画面でちょいちょい音切れするのが残念orz
栄えある1匹目はモスラみたいな毛虫だったけど、コレはコレで育てていこうと思うと可愛くみえるから不思議。

134 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 09:09:07 ID:SZt22LEY
1のワームは色々と人気が高いよ

135 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 21:21:17 ID:xdUyT/77
そもそもワーム自体が人気高いぞ

136 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 03:49:55 ID:HD0wD8+d
寿命延びるし

137 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 13:25:03 ID:Mqkwrzc2
1だけじゃね

138 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 17:23:27 ID:BIKq4/HM
久々にやったらAランクのシャキーンに連続魔空弾でハメ殺された

139 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 23:19:12 ID:mAEf+/uU
なんかピンク色のジジイがでてきた。
他のディスクは再生できねーし、何このクソゲー。

140 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 10:05:02 ID:AEJah5x6
>>139からゆとり世代のニオイがプンプンする

141 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 10:21:05 ID:LJDuRRKr
>>139
最初の印象が大事な良い例。

142 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 14:45:57 ID:epObiOr7
それにしてもジジイってなんだ。アーケロか

143 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 15:33:53 ID:Mdvyff8c
サクラジイヤwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

144 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 12:28:09 ID:OkQ+epRp
サクラジイヤだっけ?

145 :郭周牙 ◆NeWYQkjtm2 :2006/12/28(木) 22:40:37 ID:eBQwD/Zk
サクラジイヤだね。
再生率高めだったはずだし。

146 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 11:18:01 ID:DMugtttm
ゲーム初めのアンケートの意味

147 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 19:24:35 ID:VpXrB6B/
あれによってコルトの髪型が変わるという噂もあったがどうなのだか...

148 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 00:12:01 ID:dXwEncNC
雪山行ったら、カムイとかいう超獣出てきた。倒せねーって!

149 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 08:40:57 ID:SDSttd82
カムイのデータ キボン

150 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 08:56:47 ID:Pqu75c5X
可無為
あれカードと手配書だと違うんだよな
手配書シロのだし

151 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 10:28:59 ID:6UdKbkr2
ほれ
LEVELAカムイ
 ライフ466
 ちから376
かしこさ614
  命中788
  回避654
 丈夫さ188
 
LEVELSビッグハンド
 ライフ623
 ちから785
かしこさ681
  命中484
  回避457
 丈夫さ565


152 :148:2006/12/30(土) 22:37:45 ID:mX6x+mNf
俺のBランクいきたてライガーでは、敵う訳がなかったのであった・・。

153 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 07:23:20 ID:hOAdhXZm
>>151センキュー
俺ならいけるわ

154 :\  ______/:2006/12/31(日) 10:35:49 ID:Etwj62cV
     |/
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   )
 ( / ̄∪

155 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:29:28 ID:UfGO3Zdq
スエゾーのなめるをピクシー系にやるのワロタww

156 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 03:26:53 ID:5Bk9dtnF
俺このゲームマジ苦しめられたわ…
何故か大会でゴーレム系と戦おうとするとフリーズすんだよ、だからランクC公式戦はロクガイガーが居たらリセットロード繰り返したりしてたww
あとM-1グランプリは半ベソかきそうだったな…
でもこれは神ゲーだな

157 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 11:00:15 ID:8zJca+OQ
PS2じゃなくて初代PSとかPSoneでやればフリーズしないハズ
DISCのキズなら研磨しか方法がないけど

158 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 15:15:43 ID:5Bk9dtnF
どうやら傷が原因だったから
新しいの買って自己解決しました…

159 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 22:56:21 ID:6ExEisxG
近くの中古屋にMF2が800円で売っていたけど
買い、かな…?

160 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 00:35:24 ID:8F+PWuEo
>>159
買うべき
俺が買った店は中古で2480円だった
しかも、この前見に行ったら1000円値上がりしていた

161 :159:2007/01/06(土) 11:27:22 ID:Kt44y8LG
なに!?普通はそんくらいするのか!!

なら買ってくるぜ

162 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 11:34:47 ID:L6Jp7IgL
この前MF2が中古で3980円だったのにはびっくり
BEST版を新しく買うより高かった
だけどなぜか買ってしまい、MF2のディスクが2枚になってしまったorz

163 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 19:39:58 ID:bcSes9bY
>>162
今俺のディスクが壊れてるから4000円で買いたい・・・
けどやめとく

164 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 14:38:05 ID:f8Sp/ePc
ケンタウロス弱すぎ。

165 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 21:01:49 ID:8OVOpnBB
強いよ!

166 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 21:10:12 ID:f8Sp/ePc
165には悪いが、炎の羽が邪魔なのでヒノトリにしちゃったよ。

167 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 00:00:34 ID:KusgHF8a
Zスマッシュ!!

168 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 02:07:09 ID:GQnZlsIT
さすがにヒノトリにはかなわんわ。ビンチョーたんは最初からファイアウェーブ覚えてるし

169 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 10:37:27 ID:zUnjaehv
1で三回連続ガンバが出てきた\(^_^)/

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)