2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングスフィールドは神ゲー

1 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 01:01:12 ID:xzEDFQXA
その資格はない

2 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 01:09:16 ID:P0p0Dnzk
2げっと

3 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 14:13:03 ID:1gPDD5FX
>>1-2 カワイソス(´・ω・`)

4 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 18:20:00 ID:AVM9U00J
面白いし好きなシリーズだが
これはRPGではなくFPSだと思うんだが

5 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 01:18:48 ID:GpHCCvrh
2がバランス的に神
PS黎明期の中でも間違いなく5本の指に入る名作だと信じている俺ガイル

6 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 11:46:11 ID:L1xq+IqV
>>4
? ここRPG限定なのか?
つかSはシューティングの事だから
もっと正確に呼称するならFPRPGになると思ってる俺ザンギエフ

7 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 22:44:57 ID:L5+7S9hv
3のミーナは欝だったな…

8 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 23:06:14 ID:6IJc4xlT
2は俺にとってラスボス倒せなかったのが心残りなゲーム。
俺は緊迫した場面になるとスゴく力んで操作してしまうヤツなので
ラスボス戦の"画面の処理オチ→元の速さに戻る"のパターンに対応できず自爆。

まあ、それでも作品世界は堪能したんでそれなりに満足してるんだけどね。

9 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 19:22:28 ID:uYphHlpi
こんな板があることすら知らなかったぞ…

10 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 19:26:40 ID:zATdaV59
>>9おれもれも

と本スレから

11 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 19:39:20 ID:P6DdknJM
2をはじめてプレイしたとき
最初はまったくストーリーが分からなかった・・
ただ本能的な恐怖感が発生した。
何処に行っても瞬殺、暗い場所ばかり、イカとかトンボの変な泣き声とかヤバかった。
宝箱を開けたら開けたでスケルトンが一閃、瞬殺。
こんなゲームは初めてだった・・

12 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 19:40:16 ID:1VsAy1vV
ミーナタソのオッパイ見たかったよ・・・・・・

13 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 19:42:48 ID:Gnmk1RRR
みんなで祈ろうぜ

(-人-)KF5が出ますように
(-人-)2並とは言わないけどちゃんと遊べるゲームとして出ますように
(-人-)アディショナルじゃありませんように

14 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 19:50:06 ID:axcmLP/G
         ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /  (●)  (●)  \   なんという良スレ・・・
    |      (__人__)     |   スレタイを見ただけでプスプスしてしまった
    \     ` ⌒´    /    このスレは間違いなく伸びる
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

15 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 19:56:03 ID:1VsAy1vV
こりしゅまるど

16 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 20:06:38 ID:d3kwqZ1V
>>13
今度PSPで新作が出るんだが・・

17 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 03:14:17 ID:+GYJWixC
>>6
魔法剣やらなんやらの終盤になればまさにシューティング。
いろんな要素を含んでいるのはええ事だ。

18 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 04:37:14 ID:IpX3dPhh
魔法剣といったらメレル・ウルの剣だな。

19 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 05:28:07 ID:jYTrXQzo
買おうとした時にどこのジャンルにあるか確かに迷う

20 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 06:14:44 ID:pm/Qpfxi
>>6
FPAだろ

21 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 06:16:22 ID:pm/Qpfxi
ゲーム屋だとたいていRPGのところにある
一応雑誌やら説明書やらパッケ裏にある文章とかだと「3DリアルタイムRPG」だし
アクションのとこに置いてるとこもあるけど

22 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 08:05:06 ID:+jdnT7sT
>>7
俺はむしろノーラのほうが衝撃だった。
ミーナがああなるのはなんとなく予感できるんだよな…

23 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 15:04:47 ID:11XGEVr1
>>18

ちなみにメレル・ウルの魔法剣てどんな能力なんですか??未だにわからないんですが…

24 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 15:37:59 ID:ZHJaP9xO
この過疎スレをあげてまで聞いてくる貴様に敬意を表して教えてやろう

普通の魔法剣コマンド入力すると、剣かざして終わるだけだけど、
ボタン押しっぱなしにしておくと、その間ダメージを受けなくなる
移動速度がめっちゃ遅くなるけど、スタートボタンに魔法登録しておけば酷い戦い方ができるようになる

落下とか毒はダメージ入ったと思う

25 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 16:14:07 ID:4NHTYWVR
>>6
このシリーズは店とかでRPGって表記されてるからだろ。
まぁ確かに一人称視点な所以外はRPGの要素ありまくりだしな

26 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 22:48:52 ID:PAgI1uFb
レス番間違ってないか?

27 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 23:42:20 ID:Bw/LVwGa
最初はイカを倒すのも一苦労で挫折寸前だったが
慣れたらめちゃくちゃハマったな。

全部やったけど2が一番だな、次に4か。

28 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 00:12:07 ID:DAro318i
というか開発した会社がRPGゆーてるしな

29 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 01:08:05 ID:UVTeNxWR
どう考えても4より1,3の方が上です。本当にありがとうございました。

30 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 02:16:16 ID:lLJWtugU
<<24

ありがとうございます!!あともう一つわからないんですが、ジジのアニキ?オヤジ?あれ生きてるんですよね??あれどうやって復活させるんですか??お願いします!!!
ちなみに自分は4→2とやっているんですが、同じ位おもしろいです。次に3→1とする予定です。2はムーンライトソード使うとこないのが残念で、4は武器防具が劣化するのとラスボスがダメす。

31 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 02:21:32 ID:TWcAwG5+
1→3にするべきだー

親父はシースの像を使えば復活する。

32 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 08:13:45 ID:45hN6A3p
このゲーム後半は魔法エフェクトが派手だねw
だがそれがいい。

33 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 08:31:12 ID:DAro318i
でも後半になっても使うのは主にウインドカッターorファイヤーボール・・・

34 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 19:08:31 ID:RcGWUsZu
>>31
俺はむしろ3→1→3をすすめる。

35 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 01:00:29 ID:1MJg23Rq
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


36 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 07:05:21 ID:kIXECYVs
一番面白かったのは2だけど、雰囲気だけなら3が一番好きだな。
あの荒廃した薄暗い雰囲気がなんともいえない。

37 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 20:51:26 ID:lqJONfBh
開始数秒で海へ転落してゲームオーバーってカラテカかよw



まあKFは大好きなんだけどな

38 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 22:24:58 ID:XNHBZfnM
開始直後に死ねるゲームは良ゲーの条件の一つだからな。

39 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 22:57:27 ID:3oWs1AE9
4の扉を開けたら大量に骸骨がいる所とかセンチネルが登場するところとかはもっと評価されてもいいと思うんだ。
あと不覚にも携帯アプリ版のムーンライトソードの件は鳥肌たった。

40 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 23:26:18 ID:1MJg23Rq
↑kwsk

41 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 00:45:25 ID:FNVQKSzr
センチネルのとこはFF3で例えるとミスリル鉱山みたいなもんだな。

42 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 02:02:08 ID:HVNgFDdX
>>40
携帯アプリ版のほう?
いや、本当に「不覚にも」なんだけどね。
主人公(プレイヤー)がダンジョンに入る前に入った冒険者(勇者?)がずっと主人公にメッセージ(ヒント)を残しておいてくれてるんだけど、
彼が最後のメッセージ(おそらくその後死亡)とともに主人公に託したのがムーンライトソードだったの。
そのメッセージとシチュエーションがカッコよかっただけ。
客観的に観れば携帯アプリなんだから単純で安っぽいだけなんだけどね…

43 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 02:08:33 ID:ESQAjng7
月光剣
欲しい

44 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 13:30:29 ID:uDposSJP
4の火の矢を吹いてくる顔を叩きまくるとあっという間に武器も自分もレベルアップするよ
多少コツはいるけど魔法のレベルアップにも使えるよ、あの顔は

45 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 16:02:49 ID:shmse+eY
なんか2の評価が高いみたいだけど
俺3も凄いすきなんだよねー
細い道を通ってるのに敵が容赦なく飛び道具がんがん撃ってくるのが素敵

46 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 16:48:51 ID:FNVQKSzr
2だってこっちがトロッコ乗ってるのに平気で矢を射られたりするじゃまいか

47 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 19:00:23 ID:C5PWiJjw
イスクのチンコ

48 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 19:01:19 ID:C5PWiJjw
はカントン包茎

49 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 20:13:43 ID:ESQAjng7
自己紹介乙。

50 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 21:15:36 ID:+4D2gcii
5はいつでるの〜?(´・ω・`)

51 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 22:11:51 ID:IFn8KLeZ
>>50
封印されている

52 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 23:18:37 ID:C5PWiJjw
キングスフィールドとエターナルリングのサントラが家の押し入れから見つかったわけだが

53 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 00:05:38 ID:jhgwbzfy
ワッフルワッフル

54 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 23:00:52 ID:fve942/g
>>51
(´;ω;`)

55 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 00:45:05 ID:Hdi0e4Mj
KF系のがwiiで出たらどうなるかな?
自分で剣とか振るの。
少なくともアナルよりは楽しめそう。

56 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 14:01:37 ID:wnzSDOxa
少なくともアナルよりは楽しめそう。

それなんて変体プレイ?

57 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 18:35:36 ID:+iwfGB7A
アディショナルの略だけど、
このスレでは初見だからワカらなかったのも無理ないね

58 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 11:46:32 ID:WoDNZCw5
アディショナルもある意味変態プレイだけどな

59 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 07:24:55 ID:ZPzUpg8u
キングスフィールド5やりたいよおおおおおおおおおおッ!!('A`)

60 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 10:55:39 ID:ymN3JJpi
つ[妄想プレイ]

61 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 11:28:24 ID:HMtxq0su
つ[夜中に廃墟の中を包丁と鍋ブタ持って徘徊]

62 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 14:40:34 ID:FSxA5N7A
KF5開発中

63 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 06:00:29 ID:zonpJU53
視点を上にして空を眺めるのが好きだったな
特に2の星空が最高に良かった。
今見てもあの頃みたいな感動はもう得られないんだろうな…

64 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 09:28:34 ID:MVNbZErE
>>61
カコイイ主人公の姿とは思えんのう。(´・∀・`)

65 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 12:02:05 ID:QEdUWvrn
>>64
キングスの主人公は見た目がカッコいい必要はないだろ

66 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 13:18:29 ID:Uf8BUb19
一応王族なんだからかっこいいほうがいいと思うけどな

67 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 18:57:12 ID:J4h4EPsQ
日本の皇室並の容姿でいいんじゃね?

68 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 20:52:17 ID:7GkkIo+C
自分好みの装備で固めてその姿を妄想するのではないの?(´・ω・`)






それに、どうせのっぺらぼうなんだし

69 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 22:45:00 ID:I6qKU0A5
のっぺらでもいいじゃないか

KFだもの

70 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 23:10:26 ID:rQ4GSGsV
見た目を想像するようになったら、アイアンマスクをつけられなくなった。

71 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 00:28:31 ID:dlvA7l3d
3でムーンライトソード復活しないとBAD END
なんだよね 知らずに売ってしまったよ
後で知ってまた買い戻した苦い思い出

72 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 01:25:05 ID:S3vpBPN8
>>63
星空も良かったけど
一ヵ所だけ青空見えるとこがあって
その場所に出た時 上を見上げて感動
しますた
ああ 空が青いって・・・w

73 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 03:05:58 ID:zolPkHGT
でも
白い雲、太陽は拝めない罠…orz
まぁそれがまたいいんだが、やっぱり見たいような気もする。
こんなもどかしさもたまらないKFが大好きです。

チラシの裏でした

74 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 15:46:24 ID:H98XFus9
壁這って移動するのに疲れ果てました。(´;ω;`)

75 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 16:33:06 ID:XhRMiGTN
1より2の方が隠し扉みつけにくいよね

76 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 07:52:22 ID:UBx1uaoT
ミーナの死はエアリスの死より衝撃があった

77 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 08:21:57 ID:HdkgYPvO
>>76
ファミ通か何かの雑誌でそういう内容のコラムがあったなぁ

78 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 18:22:41 ID:riFeM5J0
>>76
ベタベタした恋愛はいらんが、キングスの場合は超クール過ぎるよな。('A`)

79 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 20:56:22 ID:Q8957LMZ
>>76
まあちょっと比較するには方向性が違い過ぎるが、
ショックはショックだったな。
どこまで計算してたかわからんが、かなりキタし。

80 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 02:45:30 ID:TXbBpYlz
>>70
あやまれ!ミウにあやまれ!

81 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 14:51:05 ID:Lhj5Jxls
個人的に装備品で一番カッコいいと思うのはメレル・ウルの装備だな

82 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 19:28:26 ID:QXI13s+O
このシリーズ(シャドウ含む)って必ず日本刀でてくるけど、リーチ長すぎじゃね?
太刀とか斬馬刀なのかな?詳しく知らないけど。

83 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 20:29:45 ID:4KstWwMb
どっちかというと魔法剣に分類されるしなあ。
風系でえらく軽いし。

84 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 16:24:05 ID:5UllpTzk
>>81
兜以外な

85 :せがた七四郎:2006/11/05(日) 22:15:32 ID:zTgU/Dnb
>>76
ハイパープレイステーションだったかな
画コンテ書いた人が
まともなヒロインが描けると喜んでたら死体画像まで描かされてショックでしたよ(笑)
ってコメントしてたと記憶している


86 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 21:40:51 ID:9zvCK798
>>85
さすが、血も涙もねーなー。プロデューサーは。(w

87 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 06:28:00 ID:spHJHSMp
やっばキングスは他とは一味違うなw

88 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 21:17:46 ID:0SLkAOgT
4売っぱらっちゃったけどもう1度やりたくなったなあ。
鐘を矢で鳴らすと骸骨軍団がバラバラに崩れ落ちる演出は好きだった。( ´∀`)

89 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 21:55:11 ID:QUcDpq6Y
アプリ版の質問ok?

90 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 22:20:42 ID:hQNHuLhq
こっちで聞いたほうがいいかと。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1074065256/

91 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 01:09:06 ID:V0v+65TM
2は回復の泉がなんか好き、落ち着く。

92 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 13:36:45 ID:4hPpXQg2
KFの新商品キタ!
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436110/1785430/

93 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 17:51:21 ID:5SafFlqf
うはwwwwGJ!
ちょっと高いがサントラのために購入決定。

でもどうせなら1はソードオブムーンライトのやつをPS2に移植して欲しかったな…

94 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 11:07:53 ID:BLnjViFU
欲しいけど、さすがにこれは少し高すぎるなぁ

95 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 11:25:44 ID:invlpP1q
PS2の4が1500円以下、2とか3が100円の時代に定価1万超え?
凄い度胸ですね。

96 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 19:12:59 ID:749Pcvyv
サントラってどうせ今までのサントラの曲をちょろっとまとめただけだろ?
まじで小金稼ぐための手段としてしか見てないのなフロムは

97 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 20:31:49 ID:BLnjViFU
まあそのサントラはいまやオクで一万以上で取引されるぐらい価値があるんだけどね
これはまだ良い方、というか本気でこれと設定資料集ぐらいしか興味ないなぁ。
せめてパイロットスタイルでも入れてくれれば…


98 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 21:58:12 ID:5chbl41n
やっぱり値段が一番ネックだよね
この内容だったらまあ6000円ぐらいで出してくれれば、まだ素直に喜べたんだけど

99 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 02:50:31 ID:FQahl7nk
ムーミンがスパイダーなかなか落とさねぇorz
何時間ぐらいやりゃ落とすんだよ

100 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 08:53:44 ID:6wBpOWNN
256分の1の確率。

101 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 13:42:39 ID:bUrdrW7F
俺は
一本目は600約匹、二本目では約300匹狩った。
手に入るまでは疑わしく思えるかもしれないが、いつか必ず落とすからガンガレ

102 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 21:32:10 ID:IFbDzvq5
>>90
誘導サンクス

103 :99:2006/11/12(日) 23:26:48 ID:FQahl7nk
>>101
d、それじゃもうしばらく粘ってみる。

104 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 20:17:51 ID:GFzVE7wC
俺もあれは本当に落とすのかって思ったな、とにかく落とさなかった。
でもレアなだけで大して強くはねーな、突きは面白いが。

105 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 23:26:48 ID:kGdpf0Kf
スパイダーは1時間くらい粘ってすぐ出たんだが
3の蜘蛛女が落とす剣は半日くらい狩り続けてやっと出たわ。
確か落とす確率はムーミンのスパイダーより高かったはずなんだけど。

106 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 23:33:14 ID:34yyjSTV
>>105
まぁ
あくまで確立だしな。
俺はアノリウムは数十分で簡単に出たよ。
ついでにIDがKFあげ


107 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 10:07:41 ID:JHlDPaTb
スパイダーといい、アノリウムといい、スレチだがダークネススターといい、
レアはもう少し強くして欲しいな
KF2以降は、中盤で手に入る刀系で最後までいけるもんな

108 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 20:23:56 ID:t++noNen
もうちょっとレアがあったらな…
その中に死ぬほど強いのがあって、
更にラスボスより強い敵が。

Wizぐらいのバランスだったら泣いて喜んだ。

109 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 21:40:25 ID:NgS23d44
まあレア系は基本的に自己満足みたいな感じでいいんじゃ?
個人的に最強クラスの装備品とかは終盤に手に入るぐらいで丁度いい

110 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 23:02:07 ID:1zlBcwsw
死ぬほど強いレアアイテムなら
同じフロムのエターナルリングだろう
スレチだけどもう笑うぞ

111 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 01:27:15 ID:KzzvsLnM
無駄無駄m(ry ってやつか。

ところで
スパイダー結構強いでしょ。魔力切れても魔法剣2の連続突き出るから。
まあアイスブレード程じゃないけど。


112 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 09:53:24 ID:yoppFaRA
スパイダーの長所は強さとよりも便利さだな。
教王倒すまでに手に入る最速のMP回復効果のある装備(と言っても他はダークスレイヤーしかないが)から、助さん狩ったり、ターンの氷打ち落としての稼ぎの効率がはるかに良くなる。
まぁそんなことしない人や、氷は直接攻撃で落とす、って人にはやっぱり価値は低いかもしれないがw

113 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 21:55:53 ID:hEeXCVZe
ガルス・プレイに必須のアイテム

114 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 02:58:23 ID:6aSLvlhC
このシリーズはハマったなぁ。
でも、序盤がクソ難しい割には、終盤は楽勝なのが物足りない。
クリア後の高難度ダンジョンとか欲しかった…。

115 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 11:39:18 ID:6JwbN/HD
だなぁ
アビスとか2週目あるからそういうの期待してwktkしてたら
ただの装備集め作業だもん('A`)

116 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 15:56:46 ID:eT87A+s1
その突き放し感こそフロムだろ?
ミーナたんしかり、主だったキャラをバンバン殺したり

117 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 16:07:21 ID:XW+Tj3ep
>>114
基本的にマップが一繋がりの箱庭系だからなぁ
難しいんじゃないの?

118 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 08:11:13 ID:hXdK4a4S
再利用にして配置変えればいいんじゃないか?
何かクリア後に特殊ゲート設置して、
同じ場所が死の迷宮に。シームレスじゃなくなるけど無難な方法として。

感覚としてはバイオのオマケモードみたいな。
まあさらにマップに新規で何か仕掛けか、エフェクトでもあればなお良し。

119 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 18:02:14 ID:sSY1l043
つーか隠しダンジョンは既にエタリンでやっとるがな、正確に言うとクリア後じゃないが。
別にKF系にはこういうのはいらねーと思うけどな。

120 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 21:02:17 ID:tHvxzpN4
まあいずれにせよキングスの新作なんて出ない罠

121 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 01:04:05 ID:tHkxBcJt
やっぱ不思議のダンジョン化でしょ

122 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 06:26:29 ID:vqPIZSt/
>>121
ランダム生成ダンジョンか。それいいな。
モンスターハウスで大量の敵キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
とか言いてー!w

123 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 09:37:20 ID:nOe7E4JA
>>120
(´・ω・`)そんなこと言うなよ…

124 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 12:54:43 ID:42pbErI4
キーングス!
キーングス!
キングスゲーイナー!!

125 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 05:48:21 ID:nQyWJzg6
このゲーム好きだけど、画面酔いするからクリアできない

126 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 17:55:48 ID:gv2FIHVt
スーファミでエフゼロやった時、すげえ!さすがスーパーだぜ!
みたいな新ハードの凄味を見せ付けられたが、
プレステではまさにこのゲームがそのパターンだったな。
俺は2からはじめたけど、マジでこの島にずっと住みたいとか思ったもんだ。

何か変な話、ガキンちょの頃に田舎で山や川や廃墟を探検した事を思い出して
ノスタルジックにさえなったよ。

127 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 00:54:34 ID:TYhDocGh
>>126
なんかわかるなぁ
所詮作り物なんだけど、キングスの世界ってリアリティがあるんだよね
散策しているだけでも楽しい。

128 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 02:32:09 ID:GNc01DGH
あげ

129 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 12:28:56 ID:rIkiQ8Ff
>>126
ぼくのなつやすみ〜ヴァーダイトの冒険編

130 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 20:06:06 ID:fwCYT/Zk
やりたい。
ちょっとハードな夏休みだが。
サバイバーなカンジで。

131 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 22:49:04 ID:QKZ7yf0b
KF2の最後の方はサイバーだよ

132 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 02:13:42 ID:JXWQ3+gn
誰が下手なことを言えと

133 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 13:17:42 ID:I8zev8Tl
       (´・ω・`)

134 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 09:41:34 ID:3v0cLPrK
培養槽の中のミーリアたんに萌え

135 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 12:37:41 ID:/cLOJ7+Z
おれは太ってるから保守しないけどね

136 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 12:45:28 ID:SBvxC2gK
なんでノーラはあんなとこで死んでたんだろう・・・

137 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 12:54:40 ID:PsNYQt3w
船でメラ納豆脱出

座礁

しばらくして餓死

とかじゃないかな?

すぐ側のモンスターに殺されたにしては服とかそのまますぎるし

死んだ後死体の匂いにを嗅ぎつけてモンスターが崖したの船が座礁した所まで来たものの
死んでて残念!
みたいな

138 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 16:08:43 ID:SBvxC2gK
>>137
それっぽい
キングスはいろいろ想像できて面白いよな


Tでミーリアの後にいて、遥か昔人々を救った「フォレストドラゴン」ってギーラの投射だったんだな・・・
ギーラの寝所で鏡使って分かったわ



139 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 17:38:39 ID:xOe5Gd7t
しかしKFって容赦ないよな
ドラクエのオルテガとかストーリーの流れとして
必然的に死ぬとかじゃなくて
わざわざ殺さなくていいヤツまで殺すもんな
だからこそ好きなワケだが

140 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 18:26:40 ID:iVDUD9i8
>>139
言えてる
3が一番悲惨

141 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 18:39:16 ID:jfuRXX4t
>>140
禿同

ミーナの死体を見つけたとき、流石に投げ出しそうになったorz
そのせいもあってか、泉にミーナの指輪を返す所では感慨深い物があったよ

142 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 18:54:41 ID:h+JtU824
ミーナの死体のトコにいるトカゲがものすごく憎いんだよなw

143 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 22:09:20 ID:iVDUD9i8
マジで死にすぎだろ(笑)
キーフの同僚も死んでるし、その後キーフも死ぬしな

144 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 06:06:32 ID:PRrdqCcW
その点ではエタリンは相当酷かったなw
あれって主人公とラスボス以外は全滅じゃなかったっけ

145 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 15:41:40 ID:Iq2MruPC
ああ、エタリンか。
単に走るために指輪を装備しないといけないあのエタリン。
あれも漏れなくヒロインが死ぬよな

フロムで死なないヒロインって言ったら・・・ルルフォン?

146 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 18:03:18 ID:T5tgVqtG
4のエミル・エトがいるじゃないか
まあミーナやライラに比べたら空気ヒロインだが

147 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 18:08:49 ID:1QdqlgaQ
ライラって誰やねんと思ったらエタリンのか

148 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 19:21:17 ID:8hhVoNQa
ジジは死んでないよ、ないよ

149 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 19:44:44 ID:eGf2LSZ/
>>148
五作「ふお″っ ふお″っ」

150 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 19:58:18 ID:Iq2MruPC
そういや五作に気付いたのって3周目くらいからだったな
それまですかさず殺してたw

151 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 01:16:14 ID:OuQdxyfr
Uの東海岸にツェデックの骨があるが、アイツなら牢くらい焼き払えたんじゃね?

152 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 01:26:10 ID:W7IGl5q0
壁に挑発的な言葉が刻まれていて興奮したな。
あれを書いた場所に牢をつくられたのか、
牢に閉じ込められてから刻んだのか。

俺の脳内じゃ、ハーバインに後悔してるかと問い詰められて
壁に炎であの文句を刻む、拘束されたツェデックの姿が浮かんだよ

153 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 06:41:41 ID:8Avk52/E
ツェデックさまはファンの間じゃ女性説があるらしいな


154 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 17:18:01 ID:OuQdxyfr
Uの光のクリスタルって、第1詰所と大鉱山と研究所の他にどこにある?

155 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 20:38:54 ID:79I7amKL
本スレのテンプレ見とけ

156 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 23:25:54 ID:vKBr7F0X
>>154
ファイ・ファト(白い服着てる人)が持ってる

157 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 00:52:04 ID:/3RauJ1n
>>156
サンクス!
物は全部交換したから、何度も話しかけてみるわ


Uってバッドエンディングないんだな・・・


158 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 02:28:54 ID:QMiuOkv0
おかしいな? しょっちゅう見てるはずだぞ。

159 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 05:18:38 ID:5PrrcsY5
1のエンディングの出来に比べれば
どのシリーズもバッドエンディングさ

160 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 15:03:21 ID:/3RauJ1n
>>158 >>159
おいおいw
Vは良いと思うが

161 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 04:21:19 ID:5dqAQFD9
3のエンドムービーとスタッフロールの音楽がクイスト(スタート地点)のメロディーなんだよな
あれはやられたよ
思えば今までの長い旅もクイストでレオンからエクセレクターを受け取ったのが
はじまりなんだよなぁ・・・って感慨にふけてしまう。
あれがクイスト以外の音楽だったらあんまりそこまで思わなかった気がする

162 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 05:51:32 ID:SX585Z4d
あれ?
↑この文章どっかで見た事ある希ガス・・・本スレだったかな?
それとも俺の勘違い?

163 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 16:20:05 ID:TD9REKw2
おらもどっかで見たような希ガス

164 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 18:40:12 ID:xFajVuTW
同じゲームのスレなんだから、別に同じような意見があっても問題ないっしょ
あんまり意地悪い事するなよ

165 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 20:35:27 ID:SX585Z4d
>>164
スマン、別にそういうつもりは無かった。
本当にただ単にどっかで見たっけかな?って思っただけなんだ(´・ω・`)

166 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 21:33:45 ID:xFajVuTW
そうか、それならいいんだ
こっちも少し言い過ぎた、すまなかった。

167 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 23:02:51 ID:LnFdFc/N
>>161
話は変わるが、どのシリーズもスタート地点のBGMが一番印象に残ってる

168 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 00:19:11 ID:Mk5OxzZp
俺の場合2がはじめてだったからな・・・
開幕死亡のトラウマのせいであの音楽は
忘れたくても忘れられない

169 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 00:45:37 ID:tculXhWW
KF1のジャンの最弱っプリ
ヘッドイーターの凶悪っぷり
 は異常

170 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 04:48:08 ID:ztYtu1d9
このゲームで3D酔い克服しました
最初はホント辛かった・・・。イカに何度殺されたことか

171 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 19:15:24 ID:cvvgAzSm
1は敵の攻撃力低すぎじゃないか?


172 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 06:50:37 ID:3/t0nr9L
あげ

173 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 12:18:34 ID:e4zSf1bJ
2でワープも無いのに発見したトロッコを偶然突破、洞窟到達
回復薬も尽きた頃洞窟の奥に竪穴発見
ここから帰れるのかなと思って飛び降りた通路の先にはなぞの恐竜
絶望

174 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 15:57:13 ID:t79CSTbX
糸色 望 した!

175 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 16:16:39 ID:6QK8uxR0
ムーミンに瞬殺

176 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 16:42:43 ID:fuFQ9zvU
低レベルでいっちゃう→弓僧兵で死亡
弓僧兵をなんとか凌ぎ先へ→弓僧兵に撃たれて死亡
トロッコでなんとか先へ進むことに成功→低レベルなため毒洞窟で死亡
毒洞窟をなんとか進みムーミン谷へ→当然死亡
ムーミン谷をなんとか進み先へ→キモイよー(ノ∀`)・゚・。

177 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 16:45:21 ID:t79CSTbX
ギーラたんを越え月光剣ゲッツ→転落死でアァァーーーッ!!

178 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 17:34:15 ID:2nX4CFLW
これはまさに絶望の宝石箱やー

179 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 18:28:45 ID:gF8cnYY2
エルフの墓にいる顔の人魂みたいな敵の
「デュワッ」みたいな声がなんか好きだった

180 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 21:06:10 ID:6QK8uxR0
あいつの後頭部の模様は生理的に嫌い
あいつの死ぬ時の顔も嫌い
あいつの眉毛も嫌い

181 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 03:40:14 ID:foyxUY4z
レフマあげ
http://q.pic.to/7tsge

182 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 18:13:15 ID:jy7WtnJS
一匹のメスを多くのオスで獲りあう訳か
本当にこのゲームは生きるって事について考えさせられるゲームだな

183 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 05:16:51 ID:YEbqPXVb
>>182
青→オス 赤→メス
ってことか!
この発想はなかったわw

184 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 06:16:13 ID:iBJJ+K2x
今俺の脳内では2の東海岸の音楽がリピートされている

しかし、ほんとメラナット島は地獄だぜ

185 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 08:55:50 ID:+OXmbehE
ブーツに仕込んだダガーを手にするときの心境はまさに

ここからが本当の地獄だ・・・人住んでるけどね

186 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 11:55:16 ID:xb7lbFw7
呑気に釣りしてるヤツもいるけどなw

187 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 14:02:40 ID:+OXmbehE
書いた後思い出したけど、2の島の住人って
島の中でしか生きていけないから
仕方なくあきらめながら暮らしてるって設定だったな

188 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 21:16:55 ID:n60Ss5Lv
外から女が入ってこない以上、島の女性が
溜まってる野郎どものイケニエにされる事は避けられませんな

比率
ノーラ    :7
ジジ     :2
サンドルの母:0.9
サンj   :0.1

189 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 01:04:38 ID:YQg7UT15
サンドルw

190 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 11:25:16 ID:jdv5DauN
>>184
あの島で暮らしたいと思っている俺は変なのか

191 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 15:06:09 ID:eBC3Q1ik
俺ヘタレだから実際にあの島にいったら
グリーンスライムだけでレベル50くらいまで
上げそうだな
ゲームだと無謀な特攻するくせにな

192 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 15:30:24 ID:9I8u/Wus
死んだらあの島に行きたい
死んでればろくな食い物なくても平気だし

193 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 21:50:51 ID:WoM2HaIh
島に行ったら教王護衛隊に就任

194 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 21:55:23 ID:y0SXyt4j
なぁに
食料なんてなくても常に薬草でお腹いっぱいさw


まぁ弱い間だけだが('A`)

195 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 00:06:22 ID:p3vG0JVP
ヘッドイーターって色がスイカみたいで美味そう


196 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 00:29:22 ID:1/d6IzKr
ヴァーダイトって絶対ソーダ味だぜあれ。
あれをガリガリ食いてえ

197 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 03:51:25 ID:XgNDouzD
ほうれん草味

198 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 09:29:11 ID:eQBKuhyK
ウィダーインゼリーのように瞬時に摂取できるよう
穴あけて一気に吸えるゼリー状でしょう。デュドゥルルルッっと

199 :198:2006/12/31(日) 09:30:06 ID:eQBKuhyK
竜王草の実と間違った・・・

200 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 13:13:39 ID:4Iw/V6bB
トンボも焼いたらうまそう

201 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 14:40:50 ID:UieAeGc+
アレ頭部だけ殺したら後に残った尻尾が
地面でビクビク動いているのが激しく気持ち悪い

202 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 15:19:22 ID:XgNDouzD
あれの動きが止まる前に海で洗って食うのが通らしいぜ

203 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 15:35:35 ID:uxRzHtrC
海といえばシーゲルって魚のくせにまずそうだ
イカの足だけになった奴はあぶったら美味い・・・かも

204 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 16:35:36 ID:nXYOXo0t
カタツムリは食いでがありそうだ。

205 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 16:36:30 ID:4Iw/V6bB
イカは序盤に出てくるしでかいし腹持ちもよさそうだな

206 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 17:17:34 ID:GVc3gZ7w
俺のキングスプラン(メラナット島)
1、最初だけ死にモノ狂いで灯台の上の火の魔法と
離れ小島のブレストプレートを取りに行く
2、プレートを加工して器を作り、そこに海水を入れる。
 そしてタルを壊した木片を火の魔法で燃やし、そのプレートを
 熱して海水を蒸発されて塩を作る。
3、後はイカなりトンボなりを殺して味付けに塩を振りかけて食べる。
4、高血圧で死ぬ。



207 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 17:54:58 ID:DTW9wuSo
水は滝があるし、食料はイカがいるから問題ないな
しかし俺にイカが倒せるかどうか…

208 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 20:02:46 ID:tTEvK2dO
素直に魚でも釣ってたほうがいいじゃないのかw
釣りしてるオッサンいるじゃん

209 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 21:25:12 ID:4w6a6CK8
メラ納豆の海で泳いだ魚って食っても平気なんだろうか

210 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 22:20:38 ID:ibUURwNJ
助さんの骨をしゃぶりたい

211 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 23:32:03 ID:1eTMRXm0
キングスフィールド4とシャドウタワーアビス、どっちを買おうか迷ってます。
部位破壊以外に、KF4とSTAの違いはどんな所でしょうか。

212 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 00:17:24 ID:t3Jl0HCS
アッー!けましておめでとう

しかしメラナット島では初日の出が拝めない罠

213 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 01:05:33 ID:+KjQtHuP
ノーラたんの家なら拝めそうだから行ってくる!

214 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 02:03:21 ID:RnIRqRmJ
明けない夜なんてない
そう思っていた時期が俺にもありました

215 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 03:06:13 ID:/oPJIbPk
>>211
どっちも買いな
ちなみにシャドウタワー系はBGMなくて孤独感が一層高い

216 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 04:08:42 ID:0Xtgrc0p
>>211
他のKFと無印STはやったことある?

違いつっても

ロックマンでいうと無印ロックマンとXシリーズみたいなもんだから違いが多すぎて説明するの大変だよ

217 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 15:11:44 ID:wbwZRz7d
たしかに違いが多いけど、正月でヒマな俺が答えてみよう

装備品
KF4:劣化はするが50%までで、壊れはしない。修復には時間が必要(バグがあるので公式サイト要チェック)
STA:使ってるとそのうち壊れる。体力消費して修復可、壊れてるとコスト高騰

操作
KF4:従来のKF系操作のみ
STA:KF系操作に加えアナログスティックを使ったFPS系操作も可能(慣れると直感的)

攻撃方法
KF4:ゲージが溜まったら攻撃(従来のKF系)
STA:スロット式。3つ溜まってるなら3連続攻撃可能など。チャージ時間は掴みづらい。両手に武器が持てる。

難易度・ボリューム
KF4:シリーズの中では難易度低い方。ボリュームそこそこ、魔法を極めるなどのやりこみ要素は
   戦闘量が膨大に必要であり、難易度が下がってくなどでやりづらい
STA:銃器の存在、インフレ気味の回復薬等がバランスを壊して難易度を下げていく。ボリュームは少なく、
   それゆえか2週目にデータ引継ぎニューゲームが用意されているが、主人公が無敵の強さで楽しみづらい

・・・やっぱり大変だった、このへんで勘弁しておくれ('A`)   

218 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 16:09:26 ID:0/AeN/j+
>>217
今年初乙

219 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 18:45:07 ID:pAJ0IUF6
>>217
ありがとうございます。
不気味なダンジョンを探索していくゲームをやりたいのですが、
KF4は、動きがもっさり気味だったり、魔法が全部揃う頃には、
ゲームも終盤でレベルアップさせる必要性が無かったりするらしいので、
似ているゲームなのであればSTAを買ってみる事にします。

>>216
キングスフィールドは、2と3をやりました。
シャドウタワーは、難易度が難しすぎるらしいので未プレイです。

220 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:04:36 ID:fxvneSwx
まあシリーズ通して面白いのは正にその2と3と言えるからなぁ
KF1〜4 シャドウタワー2作 エタリン等持ってる俺からすると、
アナタには是非最初のシャドウタワーをやってもらいたい
敵の気持ち悪さと難しさ、装備コレクションのしんどさ、全て格別

221 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 03:11:21 ID:I6b2VGSv
シャドウタワーはひどい事するなあって思わず言ってしまうような場面が結構あったなあ。
キングスフィールド2は風の王の城怖すぎ。
あの不気味な絵やばい、仕掛けがあるとかそんなんじゃなく。
でもまあただのポリゴンにすぎませんよね。

222 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 11:01:28 ID:YXR//gJ5
4の序盤はシリーズでは一番ムズかったかも

223 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 14:50:45 ID:yNIM6wUK
4の最初の落とし穴は何か必然性を感じないんだよな
「開幕死亡フラグはKFのお約束だろ?」
みたいな開発者の声が聞こえるような・・・
俺が捻くれてるだけだろうけど。

224 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 14:51:31 ID:Cq7xtW3D
4は初っ端酷いよな 慣れてない人がやったら最初の罠のせいでビクビクすることになるかもね

225 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 15:27:27 ID:77fvpSb6
まああれはそういう狙いもあるし、
悪い事じゃないと思う。むしろ必然だと思うぞ。

226 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 15:50:11 ID:sRK4MzSQ
個人的に序盤のあれは溶岩の上の細い橋を渡っていくとかなら良かったな。
2も3も危険な予感は感じさせてくれたし。
何なら橋を二つ用意して片方は渡ってる途中で崩れるとか。
それなら初心者もその後びくつくこともないだろう。

227 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 16:37:08 ID:yOF/mv1B
>>224
そのビクビク感こそKFの最大の醍醐味の1つじゃないか

228 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:30:04 ID:DzGfMbLr
クリムゾン禁止


229 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 03:20:59 ID:uqK9fjus
↑え?

230 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 03:36:01 ID:9dELLHyJ
無限ループを安易に考えすぎてるな

231 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 16:28:51 ID:4uVb4sla
ひぎいぃぃぃぃぃぃっ!

232 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 13:04:58 ID:+PEqRcqC
主人公が女性だったら悲鳴はそうかもな


なわけあるか

233 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 21:18:56 ID:Q+5ni6r/
4は序盤の野外エリアだけはすごく好き
薄暗い空とか、荒廃した雰囲気や教会とか良かった。

でも途中から地下の塔の周りを探索するだけになってしまったのが残念。

234 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 21:28:07 ID:2b3yTdD/
それは確かにあるね
どっちかっつーとSTっぽいし
でも個人的には4がKF・STシリーズで一番好きなんだよなぁ
守護とか鍾乳洞とか海底洞窟とか女王の宮殿とか卵採集場とか海岸とか大墓所とか闇人遺跡とか風鳴の館とか戦場跡とか最後のエリアとか

235 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 23:23:10 ID:lGJB+VBf
4のさあ、穴からピューッて飛び出てくる蛇が
物凄くキモくなかった?
軽くトラウマになってる。

236 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 00:25:13 ID:mU6eFDxn
確かにあれは蛇嫌いな人間にはちと辛いものがあったw
個人的に出てきた蛇よりも出てくる瞬間が嫌だったな。

でも一番びびったのは牢に囚われていたロッド・リスゴー。
共食いしただけでも衝撃だったのに口から蛇の舌がシュッって出てきた時はマジでゾッとした。
KF4は好きだけど、女王の宮殿だけは苦手。

237 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 03:22:29 ID:6woa/5bG
KF4はなんかあっさり終わってしまったイメージが否めないが、
そうやって考えていくといろいろと名所があるんだよな
ちなみに俺は海岸のあの曲といい暗い雰囲気が好きだった

238 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 00:02:18 ID:WhjQO5x9
俺も今思うとKF4は好きな雰囲気のマップ結構あったけど、
全体像がつかみにくかったせいか忘れてるのも多い。

239 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 09:26:44 ID:UQEsvCLH
移動スピードさえそれなりに早ければ良作だったのに

240 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 14:18:03 ID:USxoA52d
STが歩きオンリーとかだったから別に4の遅さも気にならなかったなぁ
遅いよりは速いほうがいいけど
正直たいした問題じゃあなかった俺にとっては

241 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 18:45:42 ID:UxTVPzsL
いや、やっぱりアレは遅すぎたよ。
最初の段階の大きな壁になってる。
難しいとかじゃなくて、つまんね扱いされてしまった。


まあ俺にとって一番の問題は終盤のやり答えの無さだったが。

242 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 19:41:36 ID:TIOWHrKh
3は全然普通にプレイできたのだが、2は5分で3D酔いしてしまう
何が違うんだろ??

243 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 19:51:26 ID:Y2XnYuRY
3はウェイトがかかってもっさりしてるからな

244 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 20:18:02 ID:1ZOoDxbJ
>>241
確かにKF4はラスボスがあっけなさ過ぎてワロタw

245 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 00:43:43 ID:6DgsaVsC
KF2が一番激しいボスだったかな
昇竜拳とパワーウェイブ使う中ボスも激しかった
KF4はなんか装置って感じ。

246 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 01:55:29 ID:huGDQ4OO
KF4のラストは道中の敵といいキモイだけだな
KF2で教王に何度も殺され、KF3でシースに二敗した俺にとっては、
KF4のラスボスはいくらなんでも無いと思った

設定の上では力を得る前の存在だったようだけど

247 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 03:48:03 ID:qbquvtGy
まぁあれはエンカウントバトルのRPGでたまにあるイベント戦(絶対に勝てる戦闘)みたいなもんだしな
暗闇の王が目覚める前の状態。

でもやっぱ目覚めた後の状態も見たかったよなぁ

248 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 02:53:40 ID:vmuXL/1U
ところでKF1のラスボスって剣で攻撃できないの?

249 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 13:03:33 ID:Mn5fg6GX
つ ライトニードル

250 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 14:15:52 ID:RF+Fi3WN
>>249
たぶん>>248は魔法や魔法剣以外で直接攻撃する事ができるかどうかを聞いてるんだと思うよ。

251 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 17:57:52 ID:9nBU6q74
直接攻撃してみればいいじゃない

252 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 20:27:39 ID:WXq5QCVp
物は試しというしな

253 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:08:52 ID:Pno2D3fh
死んでいる

254 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:26:58 ID:h6IdewWZ
試したいがKF1のデータ入ってるメモカ無くして最初からやる気力がねえ

死んでいる

255 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:47:22 ID:Pno2D3fh
ミーナが。(倒置法)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)