2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファミマガ】90年代のゲーム雑誌【マル勝】

1 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 14:27:18 ID:MM3OaIwY
ゲーム雑誌のスレが無いので立ててみた。

2 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 14:49:37 ID:MM3OaIwY
関連スレ

大技林
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1116584150/l50
マル勝を語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1117352666/l50



3 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 23:42:19 ID:JG13xcb8
64ドリームが好きだった。
料理のコーナーとか本郷さんとか。

4 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 07:43:51 ID:P+x8rVAg
小学館の「ゲームオン」ってなかったっけ?
ライブアライブSF編の漫画が読みきりでやってた。

5 :sage:2006/12/03(日) 10:10:42 ID:TQrwYC5j
電撃N64の96年8月だか9月号だかに「TVで放送できない芸人」特集で
売れてなかった頃のダンディ坂野が出ていたような・・・


6 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 10:11:42 ID:TQrwYC5j
間違えた・・・

7 :ゲームセンタ−名無し:2006/12/04(月) 02:16:20 ID:b5iR53S/
小学館・講談社・リクルートと大手出版が軒並み進出してきて
どれもこれもポジションを確立できずに消えていった って印象かなぁ>90年代

コンビニに複数誌が並んでるのがデフォな時代でもあったな

8 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 15:14:47 ID:kDWkKrdY
電撃SFC、N64でやってた魔獣水滸伝KIZUNAを楽しみにしていた。

3巻が出ることは無いらしい・・・
ttp://www.linkclub.or.jp/~suika/suikagallery/kiznaroom/kizunah.html

9 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 17:34:22 ID:WSARuTSr
Vジャンプのロマサガ3特集号を今でも持ってる。

10 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 20:01:09 ID:LQkGHk65
主婦の友社age

11 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 23:01:28 ID:sseZ8hDA
ファミマガの創刊号、まだ持ってるな。
特集がスパルタンXとスターフォース。
時代を感じるね。
ファミ通よりも正統派な感じで好きだったんだが。
ファミマガウィークリーはあっという間になくなるし。

あと印象に残ってるのはグレートサターンZ。
他のゲーム誌とは一線を画す、大人が楽しめる雑誌で好きだったんだが
ドリームキャストプレスになって割りとすぐなくなったな・・・。
飯野妻のコーナーとかあって結構面白かったな。

12 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 11:22:08 ID:OFHWUfXM
電撃N64の読者ページに何回か投稿したけど1度しか載らなかった。

13 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 08:03:02 ID:H/sD9sec
電撃スーパーファミコンをヤフオクで売ってください。高価買取します。

14 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 09:32:05 ID:u6Z88Myz
名前は変わって存続してるけど、ゲーメストも90年代かな
昔は格ゲーのコマンドやコンボ確認したりしてたけど、今はネットの方が情報早いし
まあここ何年かゲーセンの格ゲーしてないけど

15 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 11:34:48 ID:THP9l8+P
うお〜い
俺のチンポは今90年代にタイムスリップ!!!
ハアハア・・・シコシコ・・・チンチン・・・

16 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 12:19:44 ID:BTTLsnCh
ファミマガは今Nドリでもあるんだよな

雑誌って10年取っとけば宝物になるよな

17 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 13:13:06 ID:L4Mt/xD0
Vジャンプの
確か初FFY画像の袋とじ?だったかなに
小学生の時、驚いた。

持ってる人いませんか?
デジカメで撮影でもupして下さいとお願いします。
小学生当時はほんとに衝撃的だったから・・。また見てみたい。

18 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 20:09:53 ID:qKn9EgZz
電撃N64の創刊号の漫画で「スクウェア君はもう帰ってこないんですか?」って
ネタがあったのを覚えてる。

当時は数年後にスクウェアが帰ってくるとは思わなかった。

19 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 23:39:04 ID:gDFJ1TBj
ヒッポンスーパーの編集者はみんな殺されたの?



20 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 02:27:00 ID:s0InG+Od
The スーパーファミコンが好きだった。
大原まり子・我孫子武丸などエッセイ欄が異常に充実してたし、エストポリス伝記2が延々トップを飾る
妙なゲームランキングも面白かった。

21 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 12:19:23 ID:dP1IBALK
ヒッポンは寒すぎて見るに耐えない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)