2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアーズアドベンチャー最高説

1 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 05:34:46 ID:rwmkm84Q
あの時代に、よくあの出来で発売できたもんだ。

2 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 06:33:20 ID:mSdN2HHL
2なら俺は最高の人生満喫

3 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 08:59:11 ID:ykdGaxOC
音楽はマジで最高
サントラ欲しいわ

4 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 14:07:27 ID:JddVX6FM
SSソフトの値崩れで
大量にソフトを購入したけど(クソゲーとわかってるものまで・・)

このソフトの評判が良くないことも知っていたけど購入。
確かに名作とは程遠いけど、
妙な良さがあるのもまた確か。
雰囲気は他のソフトと違うし、
物語の上滑りしていくように、淡々と進んでいくところとか
微妙な感じで、でも妙な良さがあった。凡百のただのクソゲーとは違う。

5 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 02:31:41 ID:OJzTde5q
150円で手に入れたけどあまりの糞ゲ―っぷりにあったまきた!

6 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 03:11:57 ID:GsAzZshd
これ豪華スタッフだったらしいから、
発売日に定価で買った奴も結構いたんだろ?
そいつらの1時間くらいプレイした時の表情がみたいよなw

7 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 03:12:07 ID:Or3QXYmA
雰囲気は好きだったなあ。
B級ファンタジー映画を観ているような。
ゲームとしてはZ級だけどな。
ただ、逆に壮大なFFやDQは疲れるんだよな。

俺の中では、面白さは
FF=DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>AA
だが、思い入れの深さ・懐かしさでは
AA>>>>>>>>>>>>>>>>>FF=DQ
サターンユーザーにはこういう奴も多いはずだ

8 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 06:12:23 ID:wx7VJ1ho
 

9 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 12:05:37 ID:PTI2Pfms
RPGでマニュアル4Pて スゲーよな。俺は120円購入だったかな?【クソ】と承知で買ったからダメージは低い

10 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 12:09:05 ID:5K3r/KTT
>>7
それはない

11 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 12:36:04 ID:QRActG5q
教育テレビの人形劇を観ているようだった

12 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 12:41:40 ID:1wdLO3y4
戦闘システムとかは糞だけどこのゲーム独特の雰囲気は好きだな。

13 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 14:19:02 ID:4IesHGKZ
糞づまりとか、苦心してやっと取ってきた薬アイテムを、同行してる妖精が
アッサリと食べちゃったり、しかも食べちゃった後に、実は最初から持ってたんだよ、とか
だったらダンジョン行く前に言えって話で、すさまじいシナリオ展開。
大好き。

14 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 23:06:07 ID:wx7VJ1ho
たしか魔法が1種類しか使えないんだっけ?

15 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 23:07:57 ID:QRActG5q
敵倒すと、人間であろうとちゅどーんと粉々バラバラになるのが笑える

16 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 23:21:02 ID:kx+zQrQk
    _
    / ./\ 〜∞
    \\・\'⌒`V"⌒`ー、_       「不良発覚… CM中止… リモコン回収…
    γ\\;ノ..;;;)       ヽ     約束されていた勝利が、クレーマーどものせいで…」
   ,,γ,;;,…;;.../ /\      ヽ
  (,;;;;;;;;;;;;;;;;;;人/ ,  \ ::::::*:: ∞〜
  |::*:;:*:;;:  lllllllllll  llllllll ,,;;*::: } プーン 【爆発炎上】DSのACアダプタとwiiのストラップをリコール
  | :*:;:;::/  《;,・;》,-[;;◎;]\;::;:,ノ    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/ninten.htm
  l (ヽイ:::l:;;;;;*   つ  ̄   |::/∞〜   ストラップ問題、集団訴訟に発展
  ヽ∪リ ;; :::;;;; l ll===ュ.    |/      http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html
   ヽ| :::;;;;;:  |、'^Y^,|;;::   |
〜∞ .|;;*::;; \__,`-;;;;-'_/__ノ__
   ./l;;;;l;:;、ゝ ,`-==-'  l |  /|
  ∠_'‐*-......;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,...-‐ / |
  |    ̄ ̄ ̄''''.;;;;;;;;;;;;'' ̄ ̄|

17 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 04:33:50 ID:aWoSYKsX
これ作ってる時は糞だと思わなかったのかね?

18 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 10:13:38 ID:gImLd5ww
このゲーム結局クリアしてない

19 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 16:59:20 ID:Y6ojlVH1
エアアアアアズアドベンチャアアアアアアアア

20 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 05:54:12 ID:+dNC3XLu
 

21 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 03:53:18 ID:f2jeaTdz


22 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 02:57:48 ID:2zcFzmw2
ここでエアーズアドベンチャー2が発売されたら皆買う?

23 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 19:36:57 ID:I+LBTpe0
多分買う。マジで。

24 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:10:20 ID:F9rTR/9w
また20円ぐらいになったら買う。マジでw

25 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:53:53 ID:k2bYXXpY
「無料でお取りください」ならやる。

26 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 08:38:46 ID:u3WkmtVi
このゲーム、ジャケットだけは名作の雰囲気を醸し出しているんだよな

27 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 23:17:46 ID:hX6//ywN
4周クリアした

28 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 00:45:42 ID:SaVA72EI
何かの罰ゲームでか?

29 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 03:30:24 ID:gl/o3Uqo
>>26
確かにゲーム中のポリゴンムービーの一シーンが、更にボケボケになってる
ジャケットなんて、もう未来永劫見られそうにないな。さすが名作。

せめて永野護に描き下ろしてもらえっつーの。

30 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 02:48:25 ID:ASO9+LJA
 

31 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 04:16:21 ID:udBXZ2tx
なつかしいなぁ、、、
買ってその日にエンディング見れたRPGはこれだけだな

32 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 03:07:32 ID:NqQOsWBe
>>29
その裏ジャケで妙にwktkされたこともさることながら、
やはり極めつけは表ジャケが一枚絵だったということが素晴らしい

33 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 20:18:00 ID:FDEvwxoi
このゲームすばらしく面白かったwwwwww
その辺のギャグ系のゲームなんかカスだろwって思える。

34 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 21:00:14 ID:Ethr4LbE
>>33
あのところどころ不条理なシナリオやグラフィックも、シュールな笑いだと思えば最高って事か

35 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:57:24 ID:WB5l6Jfs
ジャケットはカコイイな
クオリティ上げてリメイクしてくれたら買う

36 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 01:40:33 ID:+p6sQqaF
シナリオ展開が意味不明すぎて、何か悪い夢でも見ているかのようなゲームだった。
作者はクスリでもキメてたんだろうか? クリアした時にはホッとしたよ。
これが最近の大作と呼ばれるようなRPG並に、クリアに70時間超とかかかるようなら
確実に脳をやられていたんじゃないか。

37 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 09:46:37 ID:xnaFtrxx
もうプレイヤーの名前をつけるところで挫折しかけた
そして第二の試練のあまりのショボさに挫折

38 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 05:11:11 ID:k5mxzYuo
これってなにが豪華だったの?

39 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 18:06:57 ID:O6x89P+b
スタッフ

40 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:04:49 ID:rIKdpEJQ
>>37
早かったよなあ
ひとつのソフトに悪い予感がするまで、
こんな早いことは後にも先にもこのソフトだけだろうな
あそこでスクワットが始まるとは思いもよらなかった
>>36はまだ幸せな方だ

でも何故だろう、俺はこのゲームが大好きなんだ

41 :37:2007/01/09(火) 11:32:39 ID:78y+YyDh
いや、俺も好きなんだけどねw
クソゲーマーだし

42 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 17:29:45 ID:8SQCiIIt
この神ゲームのスレに集まってるの、もしかしたら俺と他に2〜3人くらいしかいない希ガス
ネタ提供しようにも、手元に無いし記憶がほとんどない・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)