2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガサターン総合スレッド Part55

1 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 19:27:12 ID:E1Mbkzaq
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

【前スレ】
セガサターン総合スレッド Part54
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1163215674/

【テンプレサイト】
http://sega.yh.land.to/64bitclass/

※ソフトの価格に関する話題・自慢は控えめに
※煽り・自演は無視してマターリと

2 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 19:40:10 ID:0tUr1Udy
2

3 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 19:45:12 ID:15vbHJHv
セガサタ BIOS 吸い上げって今更できっこないんすか?コムズリンク売ってなかったし…だれか教えて

4 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 19:45:36 ID:sPpKQT2z
実機で遊んでください

5 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 19:51:24 ID:15vbHJHv
そうしますわ…sage

6 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 23:37:35 ID:gffMWu+j
教えるわけにはいかないが、その気になれば結構探せるものだよ。

7 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 23:58:52 ID:/nHvdQPH

大事なのは、自分の人生が一番輝いてた時期がサターンと共にあった事さ。


逆を言えばサターンをやって一番輝く時期を浪費してしまったと言う事さ。

8 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 00:43:24 ID:zC0+dI/9
デジピンのラストグラディエーターが見つからん


9 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 00:56:23 ID:kuzHF+br
クロックワークナイト上下巻を買ってきたんだが
幻のネジってどこにあるの?

つかコンティニューさかのぼりすぎ。

10 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 01:05:35 ID:3cd2+O1e
>>8
新品で買って以来手放してない俺は勝ち組。
サターンが壊れてもこれは売らなかったからな〜

11 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 01:14:11 ID:6JBkotqx
ラストグラディエーターズは新品で買った。
ユーザー登録したらネクロノミコンの体験版とか、バージョンアップのハガキが送られてきた。

ラスグラはハードオフのジャンクコーナーでまあまあ良く見る。105円とかで。
以前たまたま42円だったので、持っているのについ買ってしまった。
持ってないネクロも、同時に42円だったのでゲット。

12 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 01:32:26 ID:EU3belTM
>>1

あぇるぅす


うちのサターンはグランディアいれっぱだ。
邪魔なんで一時的にコントローラも抜いた状態だけど
デジミュー買ったらプレイしようかな。

13 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 08:03:42 ID:OgS6qvs+
入れっぱなしのソフトはアローンインザダーク2…………orz
せめて、エイリアントリロジーにしとけばよかった

14 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 08:16:58 ID:hkrjiOHs
入れっぱなしのソフト、ラストグラディエーターVer9.7
・・・と書きたかったがサクラ大戦放置してるの忘れてたorz

今からラスグラ9.7やってくる

15 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 08:51:25 ID:f7BSAwEV
サターン壊れやすすぎ。(含メモリ)
エミュはおもい上にまともに動かないし・・・
名作多いのになあorz

16 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 09:37:01 ID:2+hQhF6f
華麗にスルー

17 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 09:50:07 ID:N7WbdjCZ
最近シューティングとピンボールしかやってないですな。

年末だしマッタリと・・・ピンボールかな・・・

18 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 09:52:45 ID:OgS6qvs+
いつか中古市場から消え去るだろうからサターンの互換機出して欲しいね
セガハードが全部入ってるなら10万でも欲しい

19 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 11:15:51 ID:n25ijrV4
ステラアサルトSSが7kで売ってたんだけど確保しておくべき?

20 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 12:33:52 ID:3cd2+O1e
ラストグラディエーターズのver9.7って何だっけ?
グラフィックが更に繊細に・・・じゃないね、思い出せん orz

21 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 14:07:07 ID:xnl1udkx
バッケンローダー楽しす

22 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 14:33:49 ID:Gp7NlOb/
>>18
まあ出ないのはわかってるけど欲しいよな。
今の技術でサターンを作ったらどうなるかなとも思う。

23 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 14:48:28 ID:/7pp2D73
エミュの話が出るとすぐキレる人がいるから
互換機出てほしい

無理なのは分かってるけどな

24 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 15:07:17 ID:N/nS61Pz
>>22
同意。
互換機欲しいよ。耐久性でいくとサターンの比じゃなく危険なドリキャスも
動くヤツが欲しいな。
セガダイレクトとかで通販限定とかでやったら結構売れるんじゃないかと思う
んだけどなぁ。
ドリキャス撤退時のセガだったらこんな事いえなかったけど、今ならサミーが
いるからお金の問題は大丈夫だと思う・・・。素人の浅はかな考えだけどw

25 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 15:20:39 ID:l76I4tFZ
ゲオでエイリアントリロジーが2980だった。
そんなにエロいのかコレ?

26 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 15:31:46 ID:pJX3uVIX
互換機とか本当に欲しいけど今のセガにはそんな気力は無い気がする。ハード事業よりリスクの低い収入源(ムシキングとか朝鮮玉入れとか)があるからなぁ。つーかそれ以前にもうハードを作る技術が残っているのか疑問。

27 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 15:46:14 ID:4oIC/VGy
>ハードを作る技術が残っているのか疑問。
アーケード屋がいるからなんとかなるべ

28 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 16:13:39 ID:2+hQhF6f
儲からない

29 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 16:24:58 ID:mfr7juPR
チンコ痛い

30 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 17:31:54 ID:19bcWcyv
今はアーケードで力を付けて5年後くらいにでも互換機とかやって欲しい

31 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 18:33:14 ID:lD0jI6kI
ディープ・フィアーで最初の潜水艦の部分でいきなり詰まってます。
核魚雷解除キー2をセットしたら、いきなりボス級の敵が出てきて、とても倒せません。
これは倒す必要あるのですか。それとも何か別のことをするのでしょうか。
そいつを倒さないにしても、他にやることがなく詰まってます。

・・・なんて聞いても、誰もやったことないんだろうな、きっと。

32 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 19:08:39 ID:BFwCmoyg
リンダキューブ完全版は名作だった。

NDSでリメイクできそう。

33 :20:2006/12/27(水) 19:10:06 ID:0x/ujT7Z
すまん自己解決した。余計に欲しくなった

34 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 19:46:40 ID:149IFxfK
>>25
エロいよ
エイリアンが下着も付けず大胆に襲ってくる

35 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 19:57:19 ID:N7WbdjCZ
>>31
すまん、やったけど序盤で積んだ・・・同じ所かも。

36 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:06:58 ID:n25ijrV4
>>31
グレネードで倒そう。
倒せば話が進むよ。

37 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:22:33 ID:n25ijrV4
スタート地点のERS室とかで応急キットが確か8個まで補給できるから
体力回復させながら戦えばほとんどのボス敵はゴリ押しでも倒せると思うよ。

38 :31:2006/12/27(水) 21:06:09 ID:lD0jI6kI
>>35 あいつ非常に強いですよね
>>36 そういえばグレネード1個拾いました。使おうかと思ったけど止めてたw それ使ってみますサンクス
持ってる銃3つ打ちつくしても死なないんだよ、あいつ。いや、弾が当たらないのかもorz
>>37 弾薬もHP回復アイテムも無制限で取れるから、簡単だと思ってたのに。あいつ強い

39 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 21:07:57 ID:BFwCmoyg
値崩れでSSソフトが激安でゲットできたって話しがでてたけど

その前にSFCのソフトが激安だったけど
それもまたうれしだったけど

バーチャとか2D格闘のアーケードゲームが300円とかで買えるのは嬉しかった。

40 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 21:38:32 ID:XQRQFGrj
>19
7000円なら買いだと思う


41 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 00:20:10 ID:nTUMllRW
http://segasaturn.exblog.jp/

42 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 00:20:44 ID:nTUMllRW
お世話になってますので貼り。

43 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 00:35:19 ID:9ZoFlXbZ
既成のゲームばっかで遊んでないで、
活用する為にムービーカードを手に入れた。
VCDだけどメニュー入れたり楽しいのな。
画質もいいではないか。解像度が縦半分しかないけど。

44 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 00:53:17 ID:Dm4UldKa
SSにしてもDCにしても
バーチャって糞だよね10円だったよ1、2いづれも。。。
SSのソフトって一部レアソフト抜きならアホみたいな値段だから嬉しい


45 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 01:07:34 ID:OWDRSGja
ムービーカードユーザーなら、唯一の「専用」ソフト・ルナMPEG版も持っておきたい。

サターン関連の動画集めてVCD作って、サターンで見るのも一興。
サターンシェンムーとか、サクラの映像作品とか、せがたCM総集編とか。

PCで見ると画質悪いVCD動画も、TVでみるとそんなに悪くなかったりするな。

46 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 01:15:36 ID:pukNWqdS
4M拡張メモリって壊れやすいですかね?
パワーメモリーは普通に認識するのに、
4Mは認識しない本体があるんだけど…。
どっちが悪い可能性が高いですか?

47 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 01:50:39 ID:KDBKWPUY
鉛筆使え

48 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 03:49:27 ID:OeXhbZBQ
>>45
湾岸デットヒートもMPEG版があったんだぜ
あとガングリフォンもムービーカード刺してたらMPEG版のムービーが挿入されたよね

49 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 04:11:06 ID:E0m1Ni6f
このスレを見ている人はこんなスレも見ています
RANGEMAN -レンジマン- 5 [週刊少年漫画]
♪モリタイシ総合【いでじゅう】【茂志田諸君!】 [懐かし漫画]
ネギま!ネタバレスレ127時限目 [週刊少年漫画]
[週刊少年サンデー総合スレッド114冊目 [週刊少年漫画

お前ららしいな・・・WW

50 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 05:51:18 ID:mPLFZZ0z
サンダーフォースってどんなゲームですか?
相場はいくらぐらいですか?

51 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 06:18:39 ID:pukNWqdS
>>47
鉛筆?

52 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 06:28:11 ID:OeXhbZBQ
>>51
鉛筆使えば簡単
http://sega.yh.land.to/64bitclass/contactz.html

53 :人柱:2006/12/28(木) 06:46:43 ID:EEY4gpCP
>>49は新手のコピペなので心当たりがあっても反応しないように

54 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 07:01:42 ID:pukNWqdS
>>52
ありがとう。

55 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 12:38:08 ID:IgPNQFZ4
たたえよ セガサターン

56 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 12:38:43 ID:mwVzW+PY
クーリエクライシスおもしろかったな・・・
兄貴に貸したら売られて、それ以来中古屋見てもどこにも売ってない。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 12:56:27 ID:OeXhbZBQ
ゆるせん兄貴だな
可哀相なおまいにセンチあげるよ

58 :31:2006/12/28(木) 14:54:46 ID:hHjbF08E
ディープフィアーの潜水艦内の中ボス。拳銃使ってみたら30発程度で倒せたw 
拳銃の次に手に入れたショットガンのような武器じゃ一向に死なないくせにw 
強いのか弱いのか分からんな・・・と思ってたんだけど、ショットガンのような武器は
どうやら水中専用のようだ 水中でのみ絶大な威力を発揮した
それはそうと、中ボス以降難易度が上がってきた。中ボス倒した後、30分ぐらいセーブポイントが
ないなんて。。。。 おかげで蘇生キットを使ってしまったぜ
以上チラ裏でした


59 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 15:28:33 ID:9hsWSeqm
ライズオブザロボット2買ってきたんだが
コレって1と比べて出来はどうなの?
1はPS版がゲームサイドで取りあげられてたが。

60 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 15:33:47 ID:OWDRSGja
>>48
ムービーカードが無くてもゲームできる「対応」

ムービーカードが無いと動かない「専用」
を混同してないか?

61 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 15:38:02 ID:9ZoFlXbZ
暗黒太極拳は素晴らしい
マジ意味がわからない

62 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 16:03:53 ID:y+KTmYYl
無水アルコールは一本買っとけ
ファミカセやメガドラROMなんか買ったときにも便利だし
酒が無いときは

63 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 17:35:08 ID:fsMg9i2u
バトルモンスターズは名作中の名作

空中コンボが楽しいの

64 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 19:24:21 ID:SUJwVmbp
サターン‥いまだにフルかどうのおれは勝ち組。

65 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 20:06:50 ID:JPIRRjkK
ディープフィアーは最初やった時はイマイチですぐになげだしたけど、
マルコン使って再度やってみたら一気にクリアまでやってしまった。
ストーリーもベタだけどファイル集めて見たりして楽しめたし、
なりよりゲームって操作性も大事な要素なんだなと感じたよ

>>64
同志よ。

66 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 20:20:25 ID:0uKaKJf3
KOF95買った
なんかでかい箱だなって思ってたらカセット付きなのな

67 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 21:33:09 ID:515lTQER
>>63
空中コンボできたのか…近くで三百円だったし買い直してみるかな

68 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 22:50:04 ID:OeXhbZBQ
バイオハザードのバトルゲームが楽しいよ

69 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 23:08:39 ID:pioD9GeE
このスレ見てる奴にはGCソフトも買い漁ってる奴が多いのかな

70 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 23:18:06 ID:lTpuD0ui
何故GC?俺は本体すら持ってないが他の人はどうだろう。

71 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 23:22:06 ID:iYdoSdcC
このスレ見てる奴にはDCソフトも買い漁ってる奴が多いのかな

72 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 23:50:06 ID:y+KTmYYl
>>71
どうしてそれをッッッ!!

73 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 23:50:16 ID:w246+V7M
DCなら買いあさってる、俺は。

74 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:03:55 ID:F9rTR/9w
DCもGCも買い漁りの時期はとっくに過ぎただろう……。
どっちもロクなタイトルが市場に残ってないし、あってもむしろ値上がり気味。
2〜3年前が最高の狩り場だったぞ。クレタク¥100とか。

75 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:05:54 ID:KQ6UtFEM
DCは本体の寿命が尽きるのが怖くて本格的に買い漁るのは躊躇してる。
いちおう2台持ってるんだけどね。
30本ほど持ってるけど一番高かったのが980円で購入したシェンムー2。
あとはコードベロニカとかJulyとかD2とかセブンスクロスとか大半が200円以下
で買ったもの。


76 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:08:58 ID:qnPbsv10
>>75
お前は俺かってくらい俺と同じだ。一番高かったのがセガガガの2000円なとこだけ違うけど。

77 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:13:15 ID:V0Ez2/Gg
77げっとぉ

78 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:21:58 ID:pFNPTFtM
>>71
艦長「いかーんっ!ばれてるのか!」
   「ただちにごまかさなくては立場が危うくなるぞ」
副長「いえ、そんな事は容易に推測されてしまう事では」
COM「今どきサターンでゲームやってるのはセガファンなので当然なのです。」
艦長「なんてっこったぁっ!!」

79 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:49:37 ID:0poB0t0Q
DCスゲー
840 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 21:17:23 ID:7JUz4DWA
【DC】カラス  3月8日発売予定
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436114/1794582/

DCタイトル追加

80 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 00:52:19 ID:3sXb+acM
DCは互換基盤が現役だろ、たしか。
その辺の関係か。

81 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 01:00:53 ID:mAmWQEu2
NAOMIね

82 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 01:47:15 ID:LFeJ48+d
細々と出し続けるねえ
まあシューターさんたちの興味がいつまで続くかがカギだな


83 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 03:00:14 ID:kieY5H35
シューティングと格ゲーは移植度求められるからな
NAOMIが使われ続ける限り、
DCでシューティングが出されるんだろうな。

84 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 04:53:04 ID:kMZY+GZp
ディープフィアーを頑張ってる人がいるようだな。
バイオに負けず劣らず地獄のお使いが待っているというのに…
クリア達成して報われるかどうか分からないが最後までやり遂げてくれよ!

85 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 09:29:22 ID:us75/BcI
DCは本体が強ければソフト集めようという気になったのだがな。
まさか、10年たってもビクともしないサターンの後釜の機種が一年たらずで故障してしまうとは思ってなかった。

86 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 12:09:31 ID:0GJX9Y4P
サターンてほんと丈夫だよねぇ。。。
予備が10台以上あるが、完全に動かなくなった個体はひとつもない。
シークエラーがでがちになったやつも4M挿して格ゲー専用機にしてるんでモーマンタイ。
コントローラなんかトータル30以上もってるってのに。

87 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 12:15:15 ID:NXWFGbxv
「最後のDCソフト」商法が流行っているようだな。

88 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 12:36:59 ID:nyYqCs1X
最後という文字だけ見ればなるほど最新ソフトは最後のソフトだ

89 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 12:39:39 ID:yBUsmAxS
自分の所は、二台もぶっ壊れやがった。残りの一台が壊れないか不安。

DCは壊れなかったな。売り払ってもう無いけど…

90 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 12:47:04 ID:V0Ez2/Gg
DCはモーターに持病あるね

91 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 17:29:58 ID:QHqgQsmT
DEEEEEEEP FEEEEEEEARRRR!!!!!!111111

いや、なんでもないです。良いお年を。

92 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 18:09:40 ID:+8EP86Ic
たまにDCやろうと思って電源入れるが
起動音でムカついて2度とやるまいと思う。

93 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 19:08:05 ID:hhjJaw55
教授作のやつですか
あれいいと思うんだけど SSのよりは

94 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 19:17:12 ID:pnVfR1Ek
いかに「〜最後のソフト」というのを前面に出そうが欲しくないものは欲しくない。
だが、コレクター気質のある人は心を動かされる言葉なんだろうな。


95 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 20:30:39 ID:O4PVmboP
マイルストーンか
最後商法で売ってオマケつけてPS2版売ってってまたやるんだろうな
信用できん

96 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 20:35:12 ID:i5jpy9Oh
たたえよ セガサターン

97 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 21:10:59 ID:xFOnnAWC
原チャをアドレス125に買い替えました。これで隣県までもサクサク行ける。
お宝伝説を求めて明日旅立つ。

98 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 21:12:20 ID:V0Ez2/Gg
孤独だな。

99 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 21:13:22 ID:xFOnnAWC
と、思ったら年末店終いで挫折

100 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 21:18:29 ID:qnPbsv10
>>99
お前のID見てるとトイレ行きたくなるぜ
ついでに100get

101 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:04:08 ID:oq988A91
>>93
飯野賢治はアンチも多いけど
「ドリームキャスト」って名称は上手いと思う。名づけ。

PSの起動音は良かった。

102 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:15:04 ID:pFNPTFtM
>>101
おれは、激しく違和感があったけどな。
いまは、まあ慣れたけど
ギガドライブにして欲しかった。
あるいは、セガプルート。

103 :31:2006/12/29(金) 22:23:10 ID:piev6hKU
>>84
バロスwwwwwww
今、そのお使いに苦戦してまつww
エネルギーユニットエリアに行くあたりからお使いが酷くなる
現在行くことのできるエリアの端っこから端っこまで走りまくってるよwww
「はいはい、たった今そこ行ってきたけど、また行ってあげますよ」って感じ
ここまでのお使いは初めて体験するww
しかしムービーとストーリーが良いし、とにかく簡単なので続けられる。

104 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:32:43 ID:HD6mMkam
俺方向音痴なんでディープフィアーのお使いはかなり苦労したわ。

105 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:47:42 ID:lB9EZH+7
ディープフィアー、緊張感が薄いせいでお使いが本当辛い
バイオの劣化以上の価値が見出だせなかったぜ

106 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:48:25 ID:xFOnnAWC
同室に閉じ込められてる最中に相方が変仰するというのが怖いな。
うわ〜!、、な、何変身しちゃってんの〜、ちょ、ちょ、おまW&%
ポリッピー喰う?え?いらない??え〜嘘だろ〜w
冗談だよね俺等に限ってそんな〜♪

…みたいな。

107 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:57:31 ID:176yPiTJ
ディープフィアーは格安常連ゲーの中では好きな部類。

108 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 22:59:33 ID:9lqxUo9U
格安常連ゲーで一番面白いゲームってなんだろうな?
個人的にはドラゴンフォースを推したいところだ

109 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 23:08:09 ID:hVanbod3
俺は
テーマパーク
ファイターズメガミックス
セガラリー
デビルサマナー
辺りを推したい。

110 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 23:14:23 ID:176yPiTJ
ナイツ辺りかな。

111 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 23:26:01 ID:oq988A91
>>102
ドリームキャストのプロトネームは
刀Katana、(大川氏が勝たなの意味もあると言ってた)

この名称がアメリカやヨーロッパのゲームマニマや関係者の間で
「超Cool」だからこの名称のままで発売して欲しいと言われたんだって。・・
Katanaだともう少し売れてたかも。海外で。

112 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 23:27:19 ID:oq988A91
新説夢見も安かった。
メガドラのは知らないけど
こっちもなかなか良かったと思った。

あと、月下夢幻譚は雰囲気ゲーとしてはかなり良質。

113 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 23:36:30 ID:XVm34/LU
メガCDの夢見館お薦めですよ〜。

114 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 00:05:40 ID:UQupxhvh
>>111
すぐ刃こぼれするよな

115 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 00:12:37 ID:6qDPqwN2
ふふふふふ、ワンチャイコネクションはサターン初期から
最後まで最後のソフトだよ。

116 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 00:18:18 ID:6qDPqwN2
ふふふふふ、ワンチャイコネクションはサターン初期から
最後まで最後のソフトだよ。

117 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 00:46:53 ID:u/NgM3uj
50音で最後って意味ですか

118 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 00:55:58 ID:bRC0vAC2
ワンチャイはサターン最高ソフトだよ

119 :31:2006/12/30(土) 03:32:42 ID:4g3NxJrk
ディープ・フィアークリアしたよ
とてもムービーに力入れてるな
演出もなかなかで、ハリウッド映画みたいで面白かったよ
格安ゲーにしては満足(まぁ当時は高かったんだろうが)

ムービー以外はアクションもアドベンチャーも出来は良くないし、
クリア後のお楽しみ皆無のため、再プレイは5年後ぐらいになりそうだなぁ

120 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 04:55:36 ID:/Xd3BqEC
銀魂の沖田はセガ派

121 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 06:24:44 ID:b6JY3zoZ
>31
おつかれさん!まさかクリアするとは…
次はDCのブルースティンガーでも行っとく?w

ディープフィアー最大の謎は隣の部屋が水槽化してるのに
その隣の部屋を出入りしても全く水漏れしないどころか、
扉を開けた途端に水が押し寄せてくる訳でもなく普通に出入りできる所。
水深1000mは人知の及ばない物理現象が起こる世界なのか…

122 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 08:20:07 ID:bF+LhIWy
ワンチャイ買って正月に遊ぶかな

123 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 10:46:51 ID:6p0dao7v
つい買ってみたくなるからワンチャイの話は止めろゥ!

124 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 11:04:46 ID:NOovpp0A
太郎丸っていうプレミアソフトはよくできてるなぁ
2Dでアクション+ガンシューティングみたいな印象だったなぁ

125 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 12:17:38 ID:SHv2M+5Z
こんな年末にハードオフ行くやついねーだろーな
と思いつつ行ってみたら、ハカイダーを84円でゲットした。

126 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 12:21:44 ID:4pDIn9W4
トレードオフ会しようぜ

127 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 12:23:13 ID:4g3NxJrk
>>121
いやいや、それはちゃんとゲーム中に発見するファイルにも書いてあるし、ドアの開閉音からも
分かるじゃん。各部屋の繋ぎがドア2つで隔たれていて、その間の小部屋で排水が行われるから、
他の部屋に影響ないそうです。ただ、ハシゴ登って上の階に行ったら浸水してたとか、それは
おかしいというところもありましたが。

それはそうと、このゲームで画期的なエアシステム。あまりに簡単すぎて、レギュレーターを空にする
どころか半分以下になることも一度もなく、エアグレネードは1度も使いませんでした。
ザコ敵とは一切戦う必要なく逃げればいい。通路狭いから攻撃受けるけど、無限に取れる応急キットで
回復マンセー まぁ弾丸も無制限に補給可能だがw
でも本当にムービーは秀逸です。クリア特典でムービーだけ通しで見せてほしいよ

128 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 12:31:14 ID:MhsgsbcD
トレードオフ会楽しそうだなw
でも動作確認しないといけないから本体も起動できる環境じゃないと辛いな
俺のプリンセスクラウンと七つ風の島がダブってるからなんかと交換したいところなんだが

・・・なんてトレードオフ会なんてありえないけど真剣に考えてしまったw

129 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 13:03:24 ID:Dem7Odjc
トレードオフ会かあ。ひょっとすると俺のカオスコントロールを
シルバーガンと交換してくれる素敵なおじさまがいるかも知れないなあ。

130 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 13:45:46 ID:YSyoYzT0
>>124
ナツメのワイルドガンズ(だっけか?)みたいな内容?>太郎丸

131 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 14:22:44 ID:jEu8h5z8
ディープフィアーは操作性がウンコだったな。
挙動も軽い感じだし。

バイオは良く出来てると再確認できるゲームでしかなかった。

132 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 15:07:44 ID:lMxkaw7z
トレードオフ会いいなあ。

俺のワンチャイと>>128のプリンセスクラウンを交換してくれないだろうか
今ならクリスマスナイツもつけるZE

133 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 15:46:26 ID:+QXCO7gb
俺ならワンチャイ2本出すぜ

134 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 16:17:34 ID:UQupxhvh
>>129
 ふ
ざ 

 け
   る



135 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 16:24:27 ID:RqB1QS4o
なぜか3本づつあるヴァンパイアハンターとセガラリーでなにか下さい><

136 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 16:57:30 ID:0Rg/RkhZ
久しぶりにサターン起動しようと思ったら中にドラキュラが入ってた。
いつやったんだと思いながら、ドラキュラを戻そうとしたらそのケース
の中に魔道物語が入ってた。魔道物語を戻そうとしたら中に徹萬が入ってた。


今からやろうとしてたのコレだよコレ。

137 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 17:16:23 ID:LJprabDb
>>130
ワイルドガンズ大好きだが太郎丸はズンズン進んでいくアクションゲームなので
ちょっと違うかな。  ロックオンだし。

138 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 18:41:05 ID:aPo3Ulah
トレードオフ実現したらいいなぁ〜


139 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 18:56:31 ID:GPt/21pB
交換オフは怖いよ
ttp://2ch-.seesaa.net/article/30205878.html

140 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 19:02:44 ID:w8YEnjpH
トレードオフか。
別に実機なくてもPCで読み込めたら大丈夫だよな。
だったらノートPC持っていこうかな。
ちゃんと読み込めるか試しにイメージ化するのもいいな。
作って消しての繰り返しは時間がかかるから全部イメージ化してから消した方が良いな。
バッテリー保たなくて消すまではむりかな。
まあ、家に帰ってからでいいな消すのは。
俺は別に交換したいモノはないしチェックする係で良いよ。

ところで、コピーしたモノでも実機で遊べる方法ってあるのかしら?

141 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 19:11:19 ID:UQupxhvh
とりあえず化石博物館へいけ

142 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 19:16:35 ID:MuOb87yk
>>131
つ マルコン

143 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 19:19:21 ID:YSyoYzT0
>>137
なるほど、ガンダム風だね

144 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 19:30:55 ID:bRC0vAC2
パソコンのサターンボードみたいなのをセガが作ってくれたらなぁ・・・
昔DCボードが出るって噂があったけど出なかったね

145 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 20:18:02 ID:+OB9pEsy
たたえよ セガサターン

146 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 21:15:24 ID:U0SxOXVN
セブンドリームでSS用のPAR2新品をゲットした。
カートリッジかよw。

147 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 21:17:26 ID:MhsgsbcD
>>128だが被ってるほうのプリンセスクラウンは説明書無しだからトレードオフするなら持ってないし本当にワンチャイでもいいなw

148 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 21:34:11 ID:eQC83L16
SSFの影響で久々に実家からサターンを引っ張り出してきた。
5年以上放置していたので埃まみれだ、、しかもフタが開いてた(;´д`)
フーフーしてからポリスノーツで起動テストしてみたら
OPの途中でリセットがかかりサターンの起動画面に戻ったので
今度はフタの中を念入りにフーフーすると問題なく遊べた!(2時間くらい)

本当に頑丈なハードなんだなと実感しました。(チラシの裏でした)

んで質問なんですが
液晶テレビだとバーチャガン使えないらしいけどPC用の液晶モニターも駄目ですか?
ポリスノーツはバーチャガンが無いといまいち盛り上がらないので是非使いたいんだが
ブラウン管のテレビ買うしかないの?


149 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 21:55:41 ID:eQC83L16
ごめん。ぐぐったら駄目な理由が解った。
あした実家の14in持ってかえります

150 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 22:13:46 ID:UQupxhvh
「ゲームソフトトレード館」入場料300円…(サロン有り)

ど、どうだ

151 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 22:18:09 ID:SHv2M+5Z
その金で普通にゲーム買え

152 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 22:46:35 ID:0nATM/4b
ドラゴンフォース2をやった。1のめんどくさいと思ったことを全部省いた感じだった。
もうちょっとボスキャラが強くてもよかったかなと

153 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 22:49:05 ID:Dem7Odjc
300円あったら普通にカオスコントロール買えるしな。

154 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 22:58:37 ID:PLQKlhHU
本の世界とかおもちゃの世界では
ずっと昔の物が骨董のようになって
プレミア価格がつくけど
テレビゲームのソフトもいつか
安値で買い漁ったものが買った値段よりも高く売れるときが来るかもしれない。
(多分)

でもそれは40年ぐらい後かもしれないが。(エミュもあるし・・)

155 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 23:22:07 ID:kdMqdvo4
本やおもちゃは単体で使えるから良いんだけどね
今後ゲームCDをテレホンカードや切手の様に集める人間が増えるなら、価値は上がるかもな

156 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 23:26:58 ID:PLQKlhHU
>>155
FCは一時期プレミアになったけど
またいつか、プレミアがつくようになると思う。
あと、思い出したけど、CDは30年ぐらいたつと(良くて45年ぐらい)
腐敗しだして再生できなくなるそうです。

157 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 23:28:33 ID:9TQVf9HW
つかここにタムロってる人間の何割かは既にそういう輩かと。

158 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 23:37:37 ID:w8YEnjpH
ここにタムロってる人間の何割かは既に腐敗しだして再生できなくなっているということか。

159 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 23:45:10 ID:9+3VTTjT
仮に再生出来なくなったとしても当時の説明書やCDROMはそのままなので
コレクションとしてはまあ成立するんじゃないかな。
特にバッケンローダーなんて何の問題も無いww

160 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 00:13:10 ID:BUfnpOms
>>130
ワイルドガンズと比べたら遥かにコントラに近いかな
確かに面白いんだけど、プレミアが高すぎてなぁ
SS現役時代はそうでもなかったのに

161 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 01:02:14 ID:mO/3oYNq
トレードオフ面白そうだなぁ・・・
仮にゴミソフトでも等価ぐらいのお互いが持ってない
ゴミソフト同士なら立派にトレード成立しそうだな。

あとはソフトだけじゃなく周辺機器なんかも絡めても
いいかもな。スティックとか。

162 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 01:27:53 ID:MyrQAXOd
慟哭需要ある?

163 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 02:04:39 ID:IQ9OS24+
みんながみんな婆茶2とかワンちゃんとか思惟辞意コレとか瀬賀裸離居とか。。。

164 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 02:06:53 ID:7K4tlw9P
>>84
今年1台死んだ。
前から読み込みちょっと遅かったけど。
3台一気に買ったからしばらく大丈夫。

165 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 03:31:32 ID:/Ny/X9Jz
スティック3個、本体6台買ったけど、どっちも丈夫で長持ちしてるからオフが開かれるとありがたいんだよなぁ〜



166 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 03:36:55 ID:WLUL6ZAA
手放した翌々日くらいに壊れて後悔するのが昔のマーフィーの法則なんだよ。
今はマーフィーというと山寺宏一の声を思い出すから困る。

167 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 04:07:33 ID:BNqCqtPp
トレードオフねぇ
誰かデリソバに釣り合う物持ってる?
中古だがまだ価値あるよな?

つか実際にやるならサイトかなんか立ち上げて
あらかじめ持ち寄る品リストにしとくと便利そうだな

168 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 04:32:59 ID:MroHlHEX
トレードっつっても手持ちのソフトで要らないものって無いしなあ
せいぜいダブって買った安ソフトぐらいで

俺も参加するなら本体持ってってご新規さん勧誘だな
パワメモもあるよ

169 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 04:52:09 ID:ruSwV1hr
そーゆー機会にはサターン2台モニター2台連結でガングリフォン2大会をぜひ。

170 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 06:04:11 ID:JdOgbQJZ
>>169
懐かしいなあ
おれのVサターンと兄貴のセガサターン繋いでそれぞれ隣の部屋で遊んでたw

171 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 14:50:38 ID:EQSTT6jB
ガーヒー対戦もいいyp

172 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 18:00:52 ID:kpe436In
クリスマスのプレゼント交換をサターンソフトでやろうぜ!

「誰だよ!ワンチャイを入れた奴は!」
「こっちもだ!」
「お前らwww」
「おいおい、バーチャCGレポートなんて入れんなよ。しかもジェフリー…」

交換会も下手すりゃドキッ!!ワンチャイだらけのソフト交換会になるぜ。

173 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 18:05:57 ID:HnnvRgBU
いっそのことワンチャイオフで。
参加者はワンチャイ一個以上持参と。

174 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 18:51:23 ID:nqV3t2Jd
いっそのことデスクリムゾンオフで。

175 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 20:02:02 ID:8qvi+PIq
そこは「せっかくだから」と言って欲しかったかもな…

176 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 21:04:24 ID:TsXZlA/9
せっかくだから、俺はこの赤の箱を選ぶぜ

177 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 21:35:16 ID:3rUixI++
せっかくだから、俺はこの赤のザクを選ぶぜ

178 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 21:47:08 ID:hTulsaH5
オレの提供できるガッカリソフトはアクアゾーンと龍的五千年くらいかな
ワンチャイ他、未プレイソフトが欲しいぜw

179 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 22:05:36 ID:cu1RjQ5G
だいなあいらん予告編出すから水木しげるの妖怪図鑑クレクレ

180 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 22:25:51 ID:Fa+DBOxI
   |_|                   |l
┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜 何でも欲しがる、クレクレタコラ〜♪
         ( ・ω・)__   __
         ノ/ ¶/\_\. |[l O |
         ノ ̄ゝ\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

181 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 22:30:36 ID:uHCaCCMC
ワイ○ァイコネクション

182 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 23:47:31 ID:unsFOKdK
ワンチャイのパッケのフッくんの表情がまた

183 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 00:02:21 ID:52AVzeu1
あけましておめでとうございます

184 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 00:13:32 ID:5yrITwYO
おめでとうございます
ワンチャイの動画のフッくんの表情がまた

185 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 00:29:27 ID:NffmLGTo
あけおめ

186 :サターンの運勢 【だん吉】  今年の値段 【1231円】 :2007/01/01(月) 00:33:36 ID:+WRIrt8X
あけましておめでとう

187 : 【凶】   【1886円】 :2007/01/01(月) 01:39:28 ID:nEfRWD1n
アケマシテ オメデトウ

188 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 01:42:24 ID:nEfRWD1n
鬱だ…

189 :今年のバイト自給  【1984円】 :2007/01/01(月) 01:55:44 ID:sNaH9PaH
あけましておめでとう
運勢は !omikuji 
お年玉は !dama
だっけ?

今年も面白いサターンソフトをゲットできますように…

190 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 01:59:14 ID:sNaH9PaH
そんな自給の良いとこに俺が就職できるわけないだろ…orz

そういや1月1日に起動させると特殊なイベントやメッセージが聞けるソフトが
どれくらいあんのかな〜

191 : 【凶】 :2007/01/01(月) 02:18:41 ID:gwyrxPCl
おめでとうござーい

>190
マリーのアトリエとかなんかしゃべりそう。

192 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 04:03:04 ID:JdESeqT8
おめでと。ワンチャイとワンチャイを交換するって魂でも宿るンだろうかw去年の話し。今年こそプレイしてみよ。

193 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 04:45:34 ID:etBKOVJ3
あけおめー

>>172
デュラルのCGレポートは今時レア価値どれくらいあるんだろ・・・こないだジャンク屋で見つけたけど
かのセングラ・ファーストウィンドウもワンコインで買えるまで落ちてるなあ

トレードなら悠久幻想曲系を出せるが、これ今やっても楽しめるのかしら
友人との話題あわせのために買っただけだったなあ(個人的には興味なし)

194 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 05:58:03 ID:0WQpvZP4
>>190
記憶にあるのはスプライツと・・・ネクロノミコンかラスグラのどっちか。
スプライツはメーカーロゴの時にロードランが振袖姿で飛んでくる。
デジピンはタイトルの下に「謹賀新年」の表示が出る。
あとは・・・ぷよでも似たような連動ネタがあった気がしたんだが・・・忘れた。

>>193
悠久は1しかやったことがないが、当時はそれなりに楽しめたな。
ただ今の目で見ると・・・微妙な気もする。
基本的には店の手伝いでメンバーの能力値を上げて、
途中イベントとしてADVかダンジョン探索ボードゲームが発生する。
育成SLGとしては変わり種だが難易度はかなり抑えた方だと思う。
まあ実際やってみて、合わなかったら封印>トレードでもいいと思う。
ちなみに2以降は持ってはいるけどプレイしてないので知らん。

195 : 【吉】 【1616円】 :2007/01/01(月) 06:03:14 ID:ncPqdHZ6
今年こそドラゴンマスターシルククリアするぞ

196 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 06:07:34 ID:0WQpvZP4
>>169
そういやダチで対戦ケーブル欲しさにゲボッカーズ買った奴がいたなぁ・・・。
結局ガングリフォン2対戦はできず終いだったけどw;

197 :ワンチャイの値段 【1538円】 :2007/01/01(月) 06:50:30 ID:JsNf0da1
おめ

198 : 【ぴょん吉】   :2007/01/01(月) 07:22:51 ID:DNcElRkC
さて新年早々、ブクオフ巡りでもしますか

199 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 08:02:25 ID:WUKyKyxo
ラスグラの謹賀新年拝んできた
初ラスグラ、ウォーロック28億orz

200 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 10:46:06 ID:PA/9LDsd
PSのメタルギアソリッドをやってるんだが
「スネーク」、「スネーク」と言われるたびに
イブ・ロストワンを思い出してなんか不愉快になる

201 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 12:28:14 ID:++e3GpFq
ラスグラみたいなアメリカンなタイトルで
「あけましておめでとうございます」はミスマッチだな
ハッピーニューイヤーだろw

>199
ウォーロック・・・
キックバックされた玉がレーンに当たってど真ん中に落ちるよ
もうやらね orz

202 :今年のセガの社運→ 【大吉】 :2007/01/01(月) 12:29:34 ID:MygYZUXQ
これでいいのかな?せっかくだから

203 : 【末吉】 【185円】 :2007/01/01(月) 13:13:59 ID:ncPqdHZ6
>>202
大吉か。縁起がいいな。

204 : 【461円】 【凶】 :2007/01/01(月) 14:54:32 ID:9e7a4+oi
新型サターンの予感

205 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 15:11:39 ID:nbvZX98m
>>194
悠久1も2もエタメロでさえ今でも普通にハマれるけど、
ウィザーズハーモニーは無理だった…
こんな俺だけどウィザーズ2は楽しめるかな?
微妙に気になってるんだよね…

206 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 15:35:01 ID:fFQnb/QS
たらいま、、朝一番に救急車で病院に搬送された折れが帰って来ました。

207 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 15:51:18 ID:+WRIrt8X
>>206
ノロ? 急性アルコール中毒?

208 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 15:54:57 ID:fFQnb/QS
>>207
原因不明。尿道結石ぽい。激痛で胃液吐いてのたうちまわった。
最低の正月。

209 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 15:57:01 ID:AL8NI9QQ
寝れなくなるほど痛いよねアレ

210 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 15:58:00 ID:LJ1avskd
>>208
新年早々怖いな・・・お大事に。

211 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 16:05:29 ID:QgbXRWAI
カルドセプト 廊下にイチダントアール サイバードール
バーニングレンジャー クリーチャーショック ストリートファイターコレクション
はいぱぁセキュリティーズS 悠久幻想曲2nd

各180円だったけどどれも値段以上の価値あるかな?

212 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 16:14:31 ID:LJ1avskd
>>211
カルドセプト
バーニングレンジャー
悠久幻想曲2nd

ここら辺に関しちゃ、いい買い物だと思う。
他はやった事ないんで、なんとも。

213 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 16:16:16 ID:+WRIrt8X
>>208
大変ですね・・・一年分の悪いものが正月に出たって事で・・・ダメかな。
お大事に。

214 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 16:16:52 ID:ZEhsd4Qo
◎カルドセプト
?廊下にイチダントアール
◎サイバードール
○バーニングレンジャー
?クリーチャーショック
○ストリートファイターコレクション
△はいぱぁセキュリティーズS
△悠久幻想曲2nd

215 :211:2007/01/01(月) 16:24:21 ID:QgbXRWAI
おおっ全体としてはなかなかいい買い物だったみたいですね。
これから正月休みを全部サターンに使いたいと思います。

216 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 16:58:43 ID:yAtL6K7A
カルドセプトはやめられんぞ〜。

217 :194:2007/01/01(月) 17:10:55 ID:d+pe/ug0
>>205
スマン。1ははまった口だけど2は完全にスルーした。
スタッフが完全に変わってしまったせいもあるんだろうが、
どうも「1の悪い部分がパワーアップしてしまった」らしい・・・。

>>206
新年早々大丈夫か・・・。とりあえずゆっくり休んでくれ。

>>211
確かにカルドセプトとサイバードール180円はお買い得・・・ってレベルじゃないぞ!!
特にカルドセプトははまれば一生モン。180円以上の価値は十分ある。
バーニングレンジャーは(ちゃんと付いていたら)おまけの音楽CDを聞くことも勧める。
廊下にイチダントアールは・・・接待用にはいいかも。
持ってない上にMD版タントアールしか持ってない俺が言うのもなんだが。
後は>>212>>214の評価どおりかな。

218 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 17:47:26 ID:YXLthHLD
>>206
ちょ、俺も今さっき病院から帰ってきたとこだぞ。

 尿 道 結 石 で

なんちゅう偶然やねん。俺の場合は最初なんか
収まらない腹痛を感じて病院に。待たされてる間に
(一時間オーバー待ち!)痛みがビックウェーブ
最高潮に達し、座ってられずうずくまる。で血液採取やら
CTやら物々しい検査の後に点滴3パックで3時間寝たきり状態。
お会計しめて25000円ナリ orz

保険使ってこれかよ・・・新年早々とんでもない出費だ。

219 : 【大吉】 【273円】 :2007/01/01(月) 17:49:34 ID:zOWLTtYs
>>211
某ゲームショップかな?全品180円均一。
私は年末に桃太郎道中記とデザイアを捕獲した。

ちなみにデザイアって梱包物は説明書1枚だけですか
ちょっと不安なんで

220 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 18:05:03 ID:fFQnb/QS
このスレの連中は優しいな。。
実は、前の年の大晦日(1年前)にも原因不明の腹痛でトイレでダウン。
やはり余りの鈍痛で吐いた記憶がある。元旦前後に何かあるのかって感じ。
お払いでもしてもらうか。
>>218
俺も点滴した。あれ小便出す為だよね。石は出なかったしスキャンしても
何も写らなかったが。

221 : 【小吉】 【367円】 :2007/01/01(月) 18:22:23 ID:+u+eZQrz
今年こそワンチャイとバーチャルハイドライド買うでーーー

222 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 18:24:44 ID:Lzr33zOU
>>218
銀銃とPSコレクション買えるね。

223 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 18:27:34 ID:GFIbuRUm
ワンチャイもバーチャルハイドライドも発売当時は十分次世代機を感じさせるもので
俺にとっては間違いなくキラーソフトだった。

224 : 【だん吉】 【893円】 :2007/01/01(月) 18:54:00 ID:/Oij7QQF
ワンチャイコネクションのワンチャイってなんかの略語?

225 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:06:53 ID:9oMpaak5
>>222
そうだよな。プレミアムがどうのこうの言ったって金があれば買える
安く手に入れるには労力がかかるってだけで

226 : 【だん吉】 【1887円】 :2007/01/01(月) 20:09:47 ID:3jiHzaWy
正直、オフ会とか語られるようなノリのスレはあんまり好きじゃない

227 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:24:57 ID:iYd9AFnu
ONce upon a time in CHIna

228 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:28:07 ID:ZEhsd4Qo
>224
香港の地名らしい。ワンチャイ(灣仔) 地区とか。

229 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:31:00 ID:O8JT0zW5
なあ、「ティリス」って言うキャラ名聞いて、おまいらの脳裏に浮かぶゲームって
ドラゴンフォースとバーニングレンジャーのどっち?

いや、俺はゴールデンアックスなんだけどさ…

230 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:46:40 ID:4W7Nw0D5
>>229
いや、俺もゴールデンアックスなんだけど

231 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:55:25 ID:3jiHzaWy
ワンチャイといえばオレ的にはシェンムー2を思い出す。

232 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 21:23:49 ID:UiuT60eF
ワンチャイといえばオレ的にはジェット・リーを思い出す

233 :いつ結石が再発するかガクブル…:2007/01/01(月) 22:22:29 ID:fFQnb/QS
何か大晦日から三が日は暇の余りサターンの稼働率高くなっちゃうな。
店は閉まっとるわオープンしても金は使いたくないわ。
コタツでゴロゴロしてると積みソフトへ手が伸びる。んで地味ぃ〜なパズルファイター
やったり。。

234 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 23:03:04 ID:4m4gV2/w
ヤフオクでの大勝負で踏ん張りきれなかったよ。
5万はとても出せなかったよ。


ああ、負け犬と呼べばいいさ。

235 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 23:15:52 ID:t6oW209Z
ふらっと立ち寄ったレンタル屋兼ゲーム屋でサターンソフトが格安で
売られていたのでいろいろ買ってみた。
イヴ・バーストエラー、デザイア、レイアース、ソウルハッカーズ、
スペハリ、スナッチャーの計五本で三千五百円なり・・・。
これで当分は楽しめそうだ。
そうそう、県外のレトロゲーム屋に行ったら、ステラアサルトSSが
三万円の値が付いててびっくらこいた!!
持ってるけどそんなにするとは〜〜〜汗

236 : 【1922円】 :2007/01/01(月) 23:48:48 ID:uBscwL/e
ワンチャイの中古価格

237 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 23:51:07 ID:2MrtUuOG
メチャ高騰してるじゃんw

238 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 00:01:07 ID:ytkDwHcH
仙剣奇侠伝ってやったことある方
感想お願いしますorz

239 :218:2007/01/02(火) 00:38:57 ID:+itH8TLA
>>220
なんか尿道結石の原因は不摂生が主と言ってたが・・・どうなんだろ。
俺の場合はそれほど不摂生ではなかったんだけどな。食事も
偏ってなかったし夜更かしもしてなかったんだが。
そう、点滴は尿促進の為ラスィ。石は出なかったっつーことは
まだ体内にあるっつーことだよ。俺もだが orz
出る時は尿と一緒にカランッと出るらしいが痛いらしい(そりゃそうだ)

>>222
実は真っ先にそう思ったw>銀銃が買える
が、まぁ変な話だがマジで死ぬんじゃないかって痛みだったんで
正直これで命が助かるなら安いものだと思ったのも事実。

みんなも健康には気をつけてな。ってスレ違いの話で長々とスマソ

240 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 01:02:07 ID:f/2y6ks3
サターンのような頑丈な体になりたい

241 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 01:14:07 ID:Msx9O2hb
しかし肝心なカートリッジ部が機能不全
人間でいえば脳が年中やばい状態に…

242 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 04:10:03 ID:AtmUXhY9
箱付き本体が300円だったから2台買った
助かった

243 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 04:47:09 ID:6995D/Qo
久々にコンプ欲が出てきてまだ持ってないソフト見て回ってたら…

中古SSソフト デリソバデラックス
中古販売価格!
\175,000(税込)

@駿河屋

高騰しすぎも良い所だろw
前はもうちょっとましな価格付ける店だと思ったが…

244 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 06:16:30 ID:f26Po2Y1
@まず、試合前、秋山は柔道着を着てボディーチェックを受ける。
A桜庭が「タイムタイム!」と言って手でT字を作るがレフェリーは無視。
B桜庭のストップ要求を防ぐかのように突然の秋山ラッシュ。
C確かに何回見ても秋山の足は不自然に滑っている。
D菊田選手もブログで語っているが、菊田や桜庭くらいのベテランだと汗と油を間違えることはないらしい。
Eレフェリーは試合を止めず、リングサイドの「誰か」の判断を待っている。
F試合後、すかさず胴着を着て肌を隠す秋山。
しかも、上着を用意してたセコンドを払って下から履き足を隠す秋山。
Gあれだけ尊敬してると言っていた桜庭に近づこうとしない秋山。
H試合後のボディーチェック時になぜか問題の足を確認しないレフェリー。
Iボディーチェック後の挙動不審な顔をする秋山とセコンドの清原。
J普通なら怒りそうなところを「結果は結果なんで」とコメントする秋山。
Kついでに柔道時代の秋山のヌルヌルに対する数回にわたる相手の抗議。
Lまたまたついでに前回、秋山と試合したスミルノヴァスもヌルヌルしたと言っている(ターザン情報)。
M秋山の右手グローブにEDWINのスポンサーがついていなく、明らかに他のグローブと種類が違う(内部告発あり)
Nレフェリーが自身のブログを一部削除(焼肉接待?)。

245 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 06:24:13 ID:JGXspLoY
>>219
うちのデザイアにはトレーディングカードが2枚入っている。

246 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 07:01:59 ID:MxeeCAkL
>>241
バロスwwwwwwwwww筋肉モリモリの低脳wwwwwwwwwwww

247 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 07:09:33 ID:b1qA34qt
>241
でも心臓が二つあったりするし。

248 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 08:23:21 ID:f26Po2Y1
レフェリーのブログ、削除しまくってるね。
↓は削除された2006年12月23日の記事


金曜日、国士舘大学の 定例シンポジウムというのにパネラーとして参加してきました。
金メダリストやら銀メダリストやらプロ野球選手の中に私が入っているのが違和感ありました。
最後に花束もらったのは史上最年少柔道全日本チャンピオンの選手でした。恐縮もいいところです。
その後家に帰って食べ放題のなのになぜかおかわりする時嫌味っぽいことを言う謎のしゃぶしゃぶ屋で食べれるだけ食べて、その後TBSにレフェリーカメラテストをしに23時に行きました。
終了後韓国料理をご馳走になりまた結構食べました。
軽く体形が変わっていました。午前3時にタクシーチケットで赤坂から千葉に帰りました。
ちょっと偉くなった気分になれました。完全に勘違いですが。またおって(・∀・)/

(※絶対コピペなんてするなよ)

249 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 10:31:36 ID:N3H26zlt
年初めにワンチャイでも一発やっかぁ

250 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 13:01:43 ID:YzrEYIjR
サターン初めの儀を執り行う際には御神酒でサターンを清めないといかんざぞ。

251 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 13:13:06 ID:d0hz7WjL
というかホント丈夫だナァSS(俺は吐気でダウン)

252 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 19:10:58 ID:DU5IC4VI
なんか尿道結石のスレになってますな。
>>229
大きいと超音波かなんかみたいので砕くみたいだけど、
そのままなら、そんなに大きくないって事じゃないかな?

253 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 19:42:00 ID:susMIxTI
http://www.suchie-pai.net/
某所でこういうサイトの見つけたんだけど、なにか動きあるのか?
セガサターン版はメッチャ遊んだなー。
はい、青い想い出です。

254 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 20:01:44 ID:C72KOvM2
ブログ開設するって、公式ページすらまともに更新しないのに、ブログなんて無理だろ…
定期的に更新しないと人集まらないだろ。つーか掲示板といいなんでこんなに時間かかってんだ。

255 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 20:53:17 ID:5Uinsirj
>>253
ケータイアプリでは二年前くらいからスーチーは健在だよ
全然エロくないけどソフトバンクじゃ二種類出てた希ガス

256 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 21:21:00 ID:QtaRx2s+
バーニングレンジャーの主題歌(英語版)の歌詞で
「Sight of night I」の部分が
「サヨナラ」と聞こえてしまう。聴くたびに気になる。

257 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 21:34:47 ID:Lj7gCI9s
光吉ならよくあること・・なんてこたなーい
と思って聞いたらサヨナラやねあんたソラミミストになれるよ


258 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 22:47:10 ID:V4dZ7sVt
>>245
thx!トレカはコンプ出来る気がしないのでスルーですから無くても問題ないです。

年末年始、親戚回り等で忙しくて遊べてない。。。

259 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 23:00:25 ID:XObFP6Rt
>>245
うちのは3枚なんだけど、1枚足り無くないか

260 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 23:01:23 ID:C72KOvM2
でてるとかでてないとか、そんなのどうでもいい。よくなかったりする。

261 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 23:02:14 ID:C72KOvM2
ごめんまた誤爆ったワザとじゃないんだマジごめん

262 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 23:16:43 ID:QNvSPR7d
セガハード大百科ってなくなちゃッたのね
ちくしぃおおぉぉお保存しとけばよかったッッッ!

263 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 23:20:33 ID:YTg0lg5R
>>262
ttp://sega.jp/archive/segahard/
まだ見れるような気がする。


264 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 03:07:58 ID:1XsBy31h
あの差、この前ハードオフでサターン端子ってのが前についてる横長テレビを見たんだけど、あれってなんなんだろう?
日立のテレビで型番はメモしそこなったんでいまだになぞなんだけど。
一体型だったんかな?


265 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 03:38:45 ID:SwbkRADV
日立から出てたサターンを直結できる24型ワイドテレビ(11万円)ですな。

266 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 10:10:41 ID:BR6Yn/7K
そんなものがあったのか!
でも直結っていっても結局ケーブルで繋ぐんだから一緒の様な・・・

267 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 10:40:23 ID:uEQUwf+N
ソニーのAVマルチ端子みたいにアナログRGBなのかな?
だったらおれ欲しい

268 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 10:45:59 ID:uEQUwf+N
よく考えたら専用ケーブルが必要で、もう入手不可能だろうからやっぱイラネ

269 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 10:51:14 ID:H62ldPq3
たしか普通のコンポジットで、そこから信号が入ったら外部入力に勝手に切り替わるだけだったと思う。
だからPSでも使えるはず。

270 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 10:58:29 ID:cQiuzASi
意味ねぇw

271 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 11:29:27 ID:H62ldPq3
サターンの電源だけ入れればすぐにゲームが出来るってんだから楽だろ

272 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 11:34:15 ID:0+eeCZIz
人間、楽をするようになったらおしまいだ

273 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 11:41:03 ID:H62ldPq3
楽をしたいからがんばって文明が発達した

274 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 11:57:57 ID:0+eeCZIz
必死だな

275 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 12:58:54 ID:K0Q5SVhX
http://yy47.60.kg/non77/
みんなで盛り上がろう!

276 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 14:30:54 ID:Uf0e3YV4
スーパーリアル麻雀P5があったから、
値段見てみたら・・・・・・・!! 5280円・・・!!!!

なにこれ。他でもこんななの?

277 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 16:27:15 ID:PW9VmI2N
漏れはP7が( ゚Д゚)ホスィ

278 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 16:30:14 ID:fATOaAl5
>>276
18禁で4ケタは珍しくないが、5000円は高いな。

279 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 16:57:40 ID:DOlvAdB+
>276
その半額以下が相場

280 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 18:49:32 ID:E2ISgFR8
>>276
それノーマルのでしょ?だったら高い。ノーマルだったら普通3000円前後。
憶測だがそこのP5が高いのって店員が丹下桜ファンなんじゃねーかな。

281 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 19:45:51 ID:dBzFATnw
脱衣系はなかなか値段が落ちないからな。

282 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 21:24:16 ID:q0DKhEzR
セタのファンクラブ会員限定通販バージョンか?

283 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 21:53:02 ID:/H1WM9dn
豆本付きのやつだろ

284 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 22:34:46 ID:cQiuzASi
リアル麻雀P7についてるおまけの着せ替えセットが無駄に豪華だったな。


285 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 23:03:17 ID:R/slZRxX
あれはソフトに仕込んでほしい内容だったな・・・

286 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 23:17:55 ID:cQiuzASi
俺的サターンおまけがなんか豪華だったソフトベスト5

リアル麻雀P7の着せ替えセット
カオスシードのおまけディスク
戦国ブレードのおまけディスク
ティンクルスタースプライツのおまけディスク
テクストートルドアルカナ戦記のタロットカードセット

あと無意味に豪華(いらねぇw)だったような気がするソフトは

なんかミニ四駆がついてたやつ
はるかぜ戦隊なんたらのやつ(ジグソーパズルとかビデオとかついてたような。。。。)
ほかにもなんかあったような気がするが思い出せん・・・






287 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 23:26:45 ID:+oy2GX6+
ゲーム天国もビデオが付いてたな。
あとサイバーボッツ超限定版とか。

288 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 23:31:52 ID:uEYhUMWC
ラングリッサーでドラマCD付きってのもあった気がする

289 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 00:00:31 ID:YKU50ZqA
アドバンスドVGのジグソーパズルとかもあったな・・・
センチの2ndウインドウとかミニスカポリスの喋る変な人形とかw

290 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 00:25:58 ID:Jm9zXQy0
サターンのゲームでのオマケなら、メルティランサーのオマケCDの
出来が最高に良かった

291 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 00:45:39 ID:GJzK64Cb
ミニスカポリスの人形って喋るんだw
単なる出来の悪いフィギュアだと思ってた
安かったら買ってみるよ!

292 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 01:53:18 ID:YKU50ZqA
「時にはパンチ、時にはキック・・・」とか喋ってたよw
ゲーム内容も酷いから買わない方が(ry

293 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 03:05:01 ID:zjiG5NQt
オマケと言えば湯のみ
こないだ日本橋行ったら2万円だった

294 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 03:56:26 ID:3+gD0ldR
いっくぽーん

295 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 07:15:47 ID:j0yBrNU8
唐突に、ライバルソフトを探せ!のコーナー


ユナリミックスVS.ときめも限定版(バインダー)

おしゃべりルームVS.リアルサウンド(ハーブの種)

ぱにっくちゃんVS.デジタルアンジュ(おばか)

296 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 09:06:07 ID:KMcq1f4v
バッケンローダーVSロンド

297 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 10:01:02 ID:YKU50ZqA
テクノモーターvsDJウォーズ

298 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 11:43:00 ID:8SkgnSck
>>290
形式不明武装多脚砲台・牛丼のことかズビズバ

>>295
真ん中の2つ以外全部持ってるよ・・・

299 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 14:57:23 ID:bLMk2XaZ
セガサターンで抜けるゲーム教えてください

300 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 15:00:01 ID:yjNV7ZMv
野々村

301 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 15:22:27 ID:KshZtn4M
FIST

302 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 15:25:02 ID:rM3Dqqq3
ワンチャイ

303 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 15:25:57 ID:xMeoHPtV
保護してきますた

ブラックマトリクス
ゲーム天国
極上パロディウスだ!DELUXE PACK
実況おしゃべりパロディウス
セクシーパロディウス
わくわくぷよぷよダンジョン
ぷよぷよSUN
魔導物語

ブックオフ ジャンク 各63円
魔導物語はケース開けたらディスク入ってなかったwww

304 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 15:59:40 ID:bwy2pS8n
>>303
ゲー天が63円か。けっこうおいしいな。
ジャンク系は時々すごいものがはいってる事があるからやめられない。

305 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 16:17:41 ID:cxW4u0UJ
質問です(^O^)/
ブッコフでファンダズム?って8枚組のが千円なら買いですか?
ホラー系のソフトは好きなんですが、厨房なのでお小遣いの関係で迷ってます。
それとデスマスクとスカイターゲットって面白いですか?
知ってる人がいたら教えてくださいm(_ _)m

306 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 16:23:17 ID:VLSkQLj2
小遣いは大切に使え

307 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 16:24:00 ID:WiJZRC33
AAを使った質問って何故か答える気にならない

308 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 17:06:00 ID:MeHpoZO8
、というわけだ 残念だったな>>305


309 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 19:33:10 ID:c+1Qodg9
>>299
同級生if
慟哭そして
きゃんバニ2





ブルーシード

310 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:10:14 ID:MQmyxCuj
好きだったゲームやお勧めゲームは何度も出てる気がするけど

個人的キラーソフトってなんだった?

やっぱり俺はバーチャ2だった。

311 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:11:54 ID:lFVz1/rX
ときメモ

312 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:20:28 ID:mFcvvQXK
レイヤーセクションとダラ外

313 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:28:00 ID:DERGiEr5
ヴァンパイアハンター

314 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:28:55 ID:3+gD0ldR
やっぱヴァンパイアハンターかな

315 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:32:48 ID:+7n7Afp9
花組対戦コラムスと実況パロディウスの俺は異端児

316 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:33:35 ID:bwy2pS8n
>>310
パンドラツガイ

317 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:38:47 ID:u66vsViC
モノモノはよかった

318 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 20:43:50 ID:wDBlPHkU
サターン購入を決めたのは、千年帝国の興亡。

319 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 21:41:02 ID:hZbSLxy5
>>310
クリスマスナイツでソニックを使いたかったから本体購入

320 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 21:57:19 ID:UPNU2Psy
>>310
ガンダム

321 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:03:27 ID:la1mHWAP
魔法騎士レイアース、音声読み込む時にボタン連打するとたまにフリーズしやがるww
サターン本体の故障かと思ってびびったんだぜ?

322 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:08:16 ID:UsM+yDga
>>305
ファンタズムとデスマスクは
「がんもどき」、「セガサターンの部屋」でぐぐってみて。

323 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:38:09 ID:cxW4u0UJ
>>322
有難うございますm(_ _)m
これからググッてみます。

324 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:47:19 ID:XPnHC5JD
>>310
エヴァ、サクラ、ナイツ

325 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:53:23 ID:GJzK64Cb
ワンチャイコネクション2がやりたかった

326 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 23:03:11 ID:rDG4tXGG
ハードオフどこも同じようなタイトルしかねぇ…。
バーチャ、セガラリーなんて常連だなw

327 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 00:10:38 ID:JkOF5Ttn
>>310
サクラ大戦。クリスマスナイツも。

328 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 01:30:31 ID:BhJDzpMo
>>310

それのために買った…まあDC出た後でリアルタイムじゃないけどさ。

329 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 02:01:53 ID:dFyBTgsq
>>310
デビルサマナー
それのために買った…まあ本体同時購入はスーチーパイだったけどさ。

330 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 03:23:32 ID:RY0WRLiw
>>310
サクラ大戦の店頭デモ見て買っちまったような気がする

331 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 03:28:17 ID:CPqcD3I9
>>310
バーチャロン。
これが出たおかげで、当時死蔵状態だったサターンが動きだした。

332 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 03:47:22 ID:kyfiGehD
>>310
スーパーロボット大戦F&完結編

PS版が出るまでは神だった。

333 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 04:12:08 ID:wk75DqgJ
まぁ、SS買ったきっかけとなったソフトはナイツだ。
ナイツは今でも全ハードの中で神ゲーに位置している(クリスマスナイツと合わせて)。
ポリゴンが粗いなど無問題。あの操作性や爽快感、音楽システムなど他に類を見ない。

他にもサターンではAZEL、シャイニング・ザ・ホーリィアーク、グランディアなどの神ゲー。
サクラ大戦、パンツァードラグーン、ワールドアドバンスド大戦略、ドラゴンフォース、リグロードサーガなどの良ゲー。
秀逸な2Dシューティング、ある意味伝説となったデスクリムゾンなど。。
再プレイで回していけば、サターンだけで一生暮らせるのだ!!!


334 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 04:17:41 ID:Vzc885jH
>>310
バーチャ1
これのためにサターン買った

335 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 04:59:30 ID:mMeua8BG
新品五千円だったからw 流れ切ってスマソ
ちなみに同時購入はセガラリー、ツーリングカー、バーチャ2、同キッズ、
SSスライダーズ、ばくばくアニマル、ナイツ、FV、ドラゴンフォース、
AWWが各三百円、バーチャコップ2ガン同梱およびサクラ大戦2とマウスの
抱き合わせが九百円だった

336 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 06:27:50 ID:jq03eQcb
慶応遊撃隊

337 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 08:16:31 ID:LsPy4+PV
サターンミュージックスクール&アウトラン

338 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 09:01:34 ID:aJHKR+tG
制服伝説プリティーファイターXやるために買いましたが何か?

339 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 09:11:03 ID:HVgNNykR
俺もバーチャなんけど、サターンは何も知らない厨房にとっては魅力的だったなあ。
名も知れないPCのリメイク(ギャルゲ)や一般の革新的な意欲作がガンガン出てて。
スパロボもデビルサマナーも知らなかったし折れ。ファミコンはやって無かった。
それだけに2倍楽しめたよ。やり込んで来たら今度はマイナーな中から面白いのを
探すんだよな。更に世間では売れて無くて自分は楽しいと感じるマイソフトを探したり。
ここまで来ると重症だ。何にせよ楽しんだ。

340 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 10:39:46 ID:R4qTgz+N
蒼穹紅蓮隊がやりたくて買ったな
それからズルズルとSTGに嵌ってった

341 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 11:03:03 ID:B3aCEX+6
セガだから買った・・・あとバーチャ1。

342 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 12:29:44 ID:IIrBcCep
発売直後はキラーソフトがなくて見送った
PSのリッジレーサーにはまってたし今更テクスチャなしのVFだされてもな〜って感じだったよ。
あれ?!本体の発売順ちがったか?

343 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 13:10:21 ID:vIFRJLLp
キラーソフトとかは気にせずに何となく買ったな。
バーチャ1の動きに感心して以降あまりプレイしなくなったけど、のちに
良質なSTGが充実してから稼働率が上がった。


344 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 15:45:03 ID:LnwXxFdP
井出洋介の新実戦麻雀やった人いるかな
どうかな?

345 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 17:55:49 ID:dVWnqMM5
ユーノのために買ったけどいまは遠藤正二郎が気になる

リップとSSのなんたらファイターをその内買う。

346 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 18:18:38 ID:Hmxb6VBp
>>345
遠藤正二郎関係ならマリカとメタモル5を忘れるな。
特にマリカはSSでしか出来ないから。

347 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 18:36:24 ID:kyfiGehD
ドラゴンフォースがほしい。
500円で買えるよな?

348 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 18:48:51 ID:NjtUrlJY
なんかライスボウル見てたらアメフト覚えたくなった。
サターンで安く買えるアメフトあったら教えて。

349 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 18:53:13 ID:ee/HZG2U
リップってメガCDのか?今からやるには辛いと思うがまぁ頑張れ

350 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 19:03:16 ID:Hmxb6VBp
>>348
ttp://www.suruga-ya.jp/database/141000245001.html
これなんかは?

351 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 19:25:18 ID:15BExBRH
>>350
それ今日ブックオフで買ったやつだ。
なんか帯がケースにのり付けされてて剥がすのがめちゃくちゃ怖い。

352 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 19:38:58 ID:dVWnqMM5
>>346
もう盛ってる。

>>349
少しも気にならない、むしろPC98とか欲しいです。

353 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 21:34:24 ID:NjtUrlJY
>>350
おー、いいか悪いか知らんけどとりあえず買ってみる。

354 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 22:29:21 ID:mXlkn3m3
>>347
場所によっちゃあ、100円でも買えるよ。

355 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 23:39:13 ID:cm3cSCyL
ドラゴンフォースIIはPS2のAGESで出たけど
サターン版と比べてなにか追加要素とかあるの?

356 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 00:39:41 ID:hVfwhOAg
>>344
少しだけテンポが悪かったような。あと、鳴く時とかのカーソル位置が
分かりづらかったのコレだった気がする。
それ以外は無難な出来だと思う。ちょっとしかやってないんで、
濃いキャラがたくさんいた印象くらいしか残ってないけど。

>>353
NFLクォーターバッククラブは97年度版もあって、そちらをやった感じでは
ある程度詳しい人向け。ルールや用語の説明は一切ないし、ゲーム内容は
全て英語。操作も複雑というか独特というか。
自分もアメフト詳しくないからよく分からないけど、内容自体は多分
悪くはないんだろうと思う。
あと、一応アイレムクラシックスにも、かなり古いアメフトゲームが収録されてる。

>>355
AGESで出たのはドラゴンフォース。声が付いたり、顔グラフィックなどが
PS2版とSS版を選べたり、イベントが増えたり、キャラがわずかに増えたり、
キャラや武器防具などの図鑑モードがあるのがSS版との違い。

357 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 01:17:27 ID:JiNrSt3G
サターンソフトALL100円だったから
バーチャルハイドライド、クァンタムゲート。デススロットル買ってきた
全部1分程プレイして、そっと棚に閉まったよ。

358 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 01:28:38 ID:Yuxxyidf
デススロットルは普通のサントラ盤として使いたまへ

359 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 04:51:37 ID:9rrDmGEh
セガサターンの中古ゲームって
プラケースを拭いたり交換したり説明書にアイロンかけたりして
ぴかぴかにするまでが楽しい

360 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 07:12:18 ID:0Xq8UGuR
みんなバルクスラッシュのジャケットって張り付いてる?
俺のだけかな・・・

361 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 07:19:00 ID:a+xufHKQ
>359 俺も同じ!


362 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 07:34:41 ID:tryGjDEq
説明書にアイロンがけするっていうのは始めて聞いたな。
今度やってみよかな…(もちろん直にではなく布の上からかけるんだよな)

>>360
サタコレ版じゃない方のバルクスラッシュは、みんな貼りついてるそうだよ。

363 :348:2007/01/06(土) 07:44:47 ID:5HXbRJEm
アメフトを一から覚えたい人むけのゲームってどんなのがありますか?
DCのNFL2Kとかどうですかね?評判よさげな記憶だったけど
PS2にすごいのがあるみたいだけど高いし、とりあえずSSかDCで安く買って
ある程度自分に合うか合わないか試してみたいのですが。

364 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 07:53:27 ID:r4Pu7MSc
10ヤードファイト

365 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 08:39:56 ID:94xIQCzG
>>363
このスレで聞いてみたら?

【EA】Madden NFL part14【アメフト】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1166535149/l50


366 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 13:23:31 ID:dau1FhZT
サターンのゲームは300本超えたあたりでケース全部捨てて中身だけ不繊布に
入れて保存するようになったな。

367 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 13:48:46 ID:1c28A+dM
将来売ることを考えなければそれも手だよな。
俺には出来ないけど。

368 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 13:55:17 ID:AxmR4zpb
メディアはCDファイラに収納、
説明書他はそれぞれ別途収納
そうでもしないと数百本なんてソフトは保管できないな
かなり重くなるし

369 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 15:29:20 ID:2SlUj/in
俺はPSや3DOのソフトなどと一緒に靴箱に数百枚並べてある。

370 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 17:19:17 ID:OQYrkaTi
>>363
DCのやったけどルール知らないと話にならないぞ
説明書に載ってないし。

371 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 17:30:25 ID:4fFtMXTa
アメリカ発祥のスポーツって、他のに比べてルール複雑だよな。

372 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 17:41:37 ID:ihAwJlyG
脳天直撃セガーン!

373 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 19:27:20 ID:g8bm9qBz
チンポ直撃セガーン!


374 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 19:41:31 ID:K5z9NjYa
>>366
俺もプレステ、CDロムロム、メガCD、ドリキャスのソフトはそうしてるけどサターン
(とHuカード)だけは思い出のハードだしそんな気になれないんだ。ホームセンターで
売ってるCD収納ケースをいっぱい買ってきて型番順にしまってうっとりしてる。

375 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 20:21:14 ID:rLJrpKtf
サターンのソフトが微妙に減っていると思い嫁に問い詰めたら、ヤフオクにてカス値で落札されてたという悲劇

376 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 20:59:46 ID:CLbfEt0M
自分の所有物と他人の所有物の分別がつかないって、
「鉄道模型を捨ててから、夫の様子がおかしい」の馬鹿嫁かよ。

377 :56:2007/01/06(土) 21:11:42 ID:ihAwJlyG
56だが、兄者は一緒に貸してたバイオハザードと街も売り払ってしまっていたぜ
あれ、ワールドアドバンスド大戦略作戦ファイルもだったかな

378 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 21:12:51 ID:wGENSru3
>>370
2K1付属のNFLバイブル(解説書)には書いてなかったっけ?

379 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 21:19:29 ID:N8tjNPYB
今日買ってきたお

せがた三四郎真剣遊戯
アウトラン

380 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 21:39:48 ID:IrbgIU+9
嫁にコードRをヤフオクで売り飛ばされて泣いたよ

381 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 21:58:06 ID:XF5/QWnL
>>380
いいじゃんあんなフラグ檄ムズでEDまで辿り着けないゲームw

382 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:00:12 ID:JmuOzdvL
皆冷静なんだな。
俺ならステラアサルトとか勝手に売られたら殴りかねないが。

383 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:07:04 ID:26KPNi7d
>>380
俺のワンチャイやるから元気出せ

384 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:09:31 ID:ZcoeJ78U
妻「アンタの物はアタイの物!アタイの物はアタイの物!!」

(・∀・)ニヤニヤ

385 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:42:19 ID:0doQgZox

久しぶりにサターンのゲームがやりたくなったんだけど、本体って中古でいくら位ですか?

386 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:45:00 ID:MzUAQHaF
ふつうに中古で買うと2千円〜3千円くらいかな、ジャンクだと50円だ
さあ好きな方を選べ。

387 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:45:13 ID:XF5/QWnL
多分わざわざ聞くまでも無い値段かと。悩むぐらいならさっさと買っていいつう値段。

388 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 22:56:33 ID:NylyyfcJ
>>376 後日、馬鹿嫁が轢死体で発見されるんだよな?

389 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 00:04:32 ID:2Mx+iQbp
「よゐこのプレイステーション、18禁のセガサターン」
と、ゲーム好きの友人が名言を残してました・・・・汗


390 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 00:07:57 ID:IRVhxKlO
>>386
情報ありがとうございます!!
ジャンクは危ないので普通に中古で買ってきます。

391 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 02:34:40 ID:CCRKFXHy
>>363
アメフトゲーは同じタイトルや似たような見た目でも
年によって全然別のゲームに仕上がってるので気をつける必要があ
(日本における野球より変化の度合いが激しい)
しかし国内だと真っ当に評価できる場所がないので情報収集もままならない…

392 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 05:27:02 ID:+z/p0327
常夏の楽園ベイビ〜

以下略




ワンチャイ

393 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 07:31:38 ID:WHHtMUZL
水に濡れてしわしわになった説明書はスチームアイロンでも直せないかな
方法はあるのか

394 :348:2007/01/07(日) 07:36:27 ID:tkSpS+Mi
>>365
>>370
>>391
ありがとうございます。
とりあえずDCのNFL2Kが近所で100円だったので
それ買ってルールとかはネットを頼りにしてみます。
近所のゲーム屋回ったんですがPS2ではNFLのゲーム自体売ってないとこが多かった。
NBAなら沢山あるのに、アメフトってつくづく日本じゃ人気ないんだと思い知らされた。

395 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 08:06:01 ID:Olf65xOK
>>393
聞くまでもないだろ

396 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 08:28:58 ID:oGmDmxmt
>393
取説を分解してカラーコピーして
自分で作り直せ。

397 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 10:21:50 ID:zzG3rN7B
スチーブン・セガサタールン

398 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 11:18:30 ID:BlbwuXV9
>>380
いくらで売れた?

399 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 12:37:54 ID:qDWj+xSd
>>398
嫁いわく3K……OTL

400 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 12:52:49 ID:aQYorh4+
きつい汚い危険

401 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 12:54:53 ID:BlbwuXV9
>>399
結構、高く売れてよかったね。(買うともっと高いけど)
その金で奥さんとおいしいものでも食べなよ。

402 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 13:35:19 ID:wUxXrg43
みこちゃんとならヤレル!

403 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 18:52:23 ID:Imm/cK8u
Kazeはもう据え置きでデジタルピンボール作ってくれないのだろうか。

404 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 20:40:43 ID:BkV0JIJ9
たたえよ セガサターン

405 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 21:17:44 ID:qDWj+xSd
>>401
馬鹿みたいだけど中古で買い戻したよw
後期のサターンソフトにはなんか思い入れがあるんだよね・・('∀`)
クロスやガングリフォン2とか

406 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 21:48:21 ID:m/jcOhJI
正月休み、半年振りにサターン引っ張り出した。
CD読まなかった。フタ開けて掃除した。快調。
やっぱサターンは良い。この不死身っぷり。

そんでコードRプレイ開始。
何度やってもこの主人公には思い入れ出来ねーw

407 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 22:27:09 ID:7nayTlz9
>>402
○みこちゃんと真由実なら ヤレル

408 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 02:20:27 ID:5G5R/VP4
ルナってRPG評判いいらしいけど面白い?
PS版もあるみたいだがSS版の方がロード早そうだな。

409 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 02:44:36 ID:qyX5goc5
ルナには1と2があって、一応話はつながっている
両方ともメガCDで出ていたものの移植

1は普通のRPGだけど戦闘や移動がかったるい
アニメシーンがPSに比べ小さいけど、アニメ自体それほど多くない
(拡張機器必須でアニメが改善されたMPEG版というのもある)

2はメガCDで出ていた旧作の方が
シナリオの詰め込みやバランス調整が行き渡っているので評価は低い
とはいえ、比較しなければ並のRPGとして楽しめるかも
ただし、やはり戦闘周りがかったるい

両方とも最近のボリューム満点RPGと比較するとかなりあっさり気味
シナリオ一本道だし

410 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 06:24:14 ID:JxnTtUou
だが、それがいい。

411 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 08:22:30 ID:3YAgqvw1
昔PSのルナ2やった時、なんでこんなシンプルなロープレなのに
こんな楽しいんだろうってわくわくしてプレイしてた覚えがある。

412 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 09:23:38 ID:w6+JX86C
>>409
1もメガCDの方がいいって良く聞く。
SS版しかやったことないけど。


413 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 10:43:31 ID:i/acBGE/
>>409
PS・SS版のルナ2ってシナリオ減ってるの?

414 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 10:48:36 ID:i+LHpunG
夢見館を忘れるな

415 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 11:51:59 ID:3vabs+LK
ルナってPS版の方がディスク枚数多かった記憶(うろ覚え)があるから、どっちの
機種版がいいのか迷って結局未だに買えずじまい。

みこちゃんって誰だったっけ

416 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 11:56:09 ID:fCXKdT4F
DOAプレイ中
バーチャもそうだったけどサターンで3Dハイレゾは綺麗だね

417 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 12:30:35 ID:AG9VAy/m
ルナPS版は+αがあるとのコト。
2は面白いと思うよ。安ければ1とあわせてどぞ。


418 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 13:11:33 ID:SkEKKzZ0
魔法学園ルナはスルーですかw

419 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 17:09:09 ID:krNlRBtx
エンカウント地獄へようこそ

420 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 20:18:04 ID:vQ9Tf82v
>415
LUNA1はSS1枚、PS2枚
LUNA2はSS2枚、PS3枚

たぶんムービーの容量の関係だと思う。

421 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 21:30:15 ID:X+QME2jm
ルナは一応メガCD・SS・PS版全てプレイしたが
ルナ1はPS・SSどっちも戦闘時の読み込みが遅いので
買うならムービー画面が大きいPS版がいいと思う。
(ムービーカード持ってるなら内容はPSと同じSSのMPEG版がいい)
メガCD版は読み込みはほとんど無くサクサク遊べるが、
イベントが淡白・グラがしょぼい等(出来が悪いわけではない)
いま見ると結構辛いものがあるので別にやらなくてもいい。

ルナ2はメガCD版がダントツで出来が良いが、
戦闘の読み込みが少々遅いのと今更メガCD入手するのもアレなので
読み込みが早いSS版がいい。ムービーもSSにしては結構綺麗。
PS版はメガCD版より読み込みが遅いのでおすすめしません。

422 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 21:49:43 ID:STpmdZli
参考になりました。ありがとう

423 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:26:52 ID:0AuuWnPD
ゲームアーツって最近名前きかないな、何してんだか。


424 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:31:44 ID:3YAgqvw1
最近のゲーム全然詳しくないんだがグランディア3って発売スクエニだよな?
ゲームアーツ版権売ったの?

425 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:34:45 ID:i/acBGE/
ゲームアーツがスクエニの子会社になった
Xbox360でシルフィードの新作が発売スクエニ・開発ゲームアーツで出てるぞ

426 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:37:23 ID:hcfcU/Z8
99年で時が止まった奴ばっかでワロタ

427 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:37:40 ID:3YAgqvw1
そうなんだ。よりによってスクエニなんかの子会社に・・・タイトーといい・・・

まあいいや。サンクス。

428 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 22:54:28 ID:0ozVqJKJ
箱○シルフィード・・・・セタだったような。

429 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 23:30:36 ID:e5endjlw
セタって脱衣のセタ?

430 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 23:41:17 ID:qrbYQ6Nc
ってかシルフィードもういいだろw
メガCDの段階で無理があった

431 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 00:46:55 ID:WIclvC/M
ルナ関連の情報下さった方有難う!参考にさせてもらいます。

酷評のグランディア3やそこそこな評価な2も俺的には面白かったんだけど、
ゲームアーツってグランディアな印象しかない。
他にもオリジナルな、グランディア以外のRPGとかSTGも見てみたいなぁ。
でシルフィードが箱○かー。持ってないやorz
ガングリフォンブレイズも面白かったけど…箱○のはどうだったんだろう。
スレ違い脱線レスすいません

432 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 01:04:15 ID:BaHKjKrv
>>425
おいおいゲームアーツは開発会社としてスクエニからソフト出してるだけで
スクエニの子会社じゃねーぞ。今はガンホーの子会社

433 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 03:27:17 ID:UxUNKXCI
ゲームアーツは採算とれなさそうなゲームも馬鹿みたいに
金かけて開発しちゃうゲーム会社って印象があったな・・・

434 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 04:47:51 ID:gCL2HysH
初代グランディア買って来て永遠に最初の街道をうろちょろしてるが
進めると楽しいのかなー

435 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 06:13:04 ID:BIuzbHY4
>>428
脱衣のセタはアルゼに吸収されたはずだが…
最近多いな、吸収、合併、倒産

436 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 07:48:42 ID:kRCrCjSV
開発費の高沸と、国内市場の縮小が効いてたんじゃないの、やっぱ。
最近はDSで持ち直したらしいけど、ここ数年のゲーム市場は縮小傾向だったらしいし。

437 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 11:53:12 ID:wCBdeJP9
>>432
尚更悪いわ

438 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 11:55:34 ID:WIclvC/M
>>436
そのDSも売れてるのは任天堂製のゲームと脳トレ系、それと一部の大作ぐらい。
そんなんだから任天堂以外にも脳トレ系が乱発されてるような気がする。開発費も
安上がりだろうし。
SFCとかSS,PS時代はもっとゲームゲームしてたのが多かったから良かったんだけど、
今のこの市場はどうもなぁ…あまりにもライト向けすぎて。。
スレ違いすんません。


439 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 11:57:01 ID:vOJmeLkF
ttp://dat.2chan.net/l/src/1168266891051388e.jpg

440 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 12:24:30 ID:J7NBgyIB
つか脳トレ系って楽しいのかな?
個人的にはそんなのよりシューティングの一つも作って欲しいが。

441 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 15:30:05 ID:7fX1KFO2
そういうライト市場から硬派ゲームをほじくり出すのがロマン
..今まではな。DSはマジ少なそう。洋ゲーに期待するしか

442 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 15:53:56 ID:BaHKjKrv
DSはライト向けが馬鹿みたいに”売れてる”ってだけで
一応ゲーマー向けのもあるんだよ。売れてないから目立たないだけで。

>>440
シューティングは壊滅的に売れないからな。
PS2で発売しても5000本とかじゃ採算とれないし。
DCなんかは最後のソフト需要で1万位は売れるみたいだけど

443 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 15:55:40 ID:JmaraDwn
>>440-441
もちろんナノストレイは買ったんだろうな?

444 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 16:48:48 ID:XMZIR1ME
ほんならシューティング全部DCで出せばいいのに

445 :せがた七四郎:2007/01/09(火) 17:29:56 ID:GeHg/2NN
>>440
脳トレ系はねぇ・・・・・・悔しいけど面白いんだこれがw

でも確かにちゃんと硬派のもある カドゥケウスとかDSやWiiならでは
DSの場合今はもう何でもかんでも出てくるから多すぎて埋もれちゃうだろうけど

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)