2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしても思い出せない

1 :NAME OVER:2006/05/23(火) 15:54:05 ID:O2oz0vCw
やりたくなったソフトがあるんだが、どうしても題名が思い出せない。

ヒント:
三人組の男の子が主人公
チビ・デブ・ノッポの三人組
三人で協力しながら謎を解いていく

1週間ほど悩みぬいたがどうしても思い出せないのでスレを立てた。
板違いならごめんよ。

2 :NAME OVER:2006/05/23(火) 16:01:05 ID:2ZzTmsG8
ズッコケ三人組

3 :NAME OVER:2006/05/23(火) 16:01:07 ID:O2oz0vCw
すまん、思い出したのでこのスレ

糸冬 了

4 :NAME OVER:2006/05/23(火) 16:02:02 ID:???
>>1
重複
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ42
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1146534673/

答え
マーヴェラス 〜もうひとつの宝島〜 4回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1126944950/

-終了-

5 ::2006/05/23(火) 16:04:14 ID:???
思い出せないゲームのことを書いてください

6 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/05/23(火) 16:16:09 ID:???
初期のファミコンのカセットなんですが
フロアのような足場がツタみたいなはしごでつながれていて
最上階の左上に檻に入ったゴリラ、その横にマリオのような人間がムチを振って青いワニを繰り出してくる
ツタにも赤いワニが居てこっちは定位置を言ったりきたり
最下層はしたは水になっていて落ちるとアウト、島のような足場がある
数種類のフルーツがあってそれを取ると得点
2面
主人公は服を着た猿みたいなのでタイトルはドンキーコングJrでした
教えてください

7 :NAME OVER:2006/05/23(火) 17:26:16 ID:???
>>5-6
>>4

8 :NAME OVER:2006/05/23(火) 18:28:43 ID:???
ぇぇぇ・・・。

9 :NAME OVER:2006/05/24(水) 08:47:01 ID:???
>>6
>教えてください
何を?

10 ::2006/05/25(木) 11:59:00 ID:???
どうしても思い出せないゲームのことを書いてください

11 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/05/25(木) 14:52:23 ID:???
エレベータアクション
アーケードに比べてFC版の方が若干1面から難しいような気がした
下層階に近づくにつれて敵がマシンガンのように連射してくる
予め逃げておかないと9割ががたやられる
何気にとび蹴りが強かったなぁ
おしえてください

12 ::2006/05/26(金) 11:23:37 ID:???
誰かネフネフ乳首さんの質問に答えてあげてっ!><

13 :NAME OVER:2006/05/27(土) 00:57:15 ID:pZEa3YGS
ああまさに俺にピッタリのスレが!

http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-2368.mp3

昔やったスゲェ思い出深いゲームのBGMを、記憶を元に再現してみたのだけど
どうしてもゲームの名前が思い出せません><
多分GB、そんでこれは、多分スタート地点の宇宙船か時空転移装置か何かの機械があるところ、なのだけど。。。

14 :NAME OVER:2006/05/27(土) 01:26:42 ID:???
あんたら>>4が見えんのか

15 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/05/27(土) 02:26:23 ID:???
主人公がスペランカーで敵が幽霊と蝙蝠でウンコにあたると死んで
武器はマシンガンみたいなやつと打ち上げ花火みたいな奴で爆弾はたしか岩を壊す道具で武器じゃないと思います
おしえてください

16 ::2006/05/29(月) 11:41:07 ID:???
誰かネフネフ乳首さんの質問に答えてあげてっ!><

17 ::2006/05/30(火) 15:28:31 ID:???
答えてあげてって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

18 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/05/30(火) 15:33:37 ID:???
>>15
爆弾というキーワードから判断するとマイティーボンジャックです

19 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/05/30(火) 15:34:58 ID:???
>>18
ありがとう、たぶんそれです
今日ハードオフ聖蹟桜ヶ丘店にいってみます

20 ::2006/05/30(火) 16:10:05 ID:???
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"      ビクッ
   ノ          l
   l  >   <  ..|
   |   一      |      ブルブル
   ヽ..,,_         _,/
  (´, i  i冖I冖i '",.iヽ
   '''く__|_ ,!___l.,_|.ノ


21 :NAME OVER:2006/05/30(火) 19:35:19 ID:???
>15-20
なにこの流れw

22 ::2006/06/01(木) 12:00:57 ID:???
思い出せないゲームのことを書いてください

23 ::2006/06/02(金) 08:37:33 ID:???
何か書いてください

24 :NAME OVER:2006/06/02(金) 14:26:48 ID:???
何か

25 ::2006/06/02(金) 16:36:03 ID:???
思い出せないことを書いてください

26 :NAME OVER:2006/06/02(金) 16:43:06 ID:???
思い出せないこと

27 ::2006/06/02(金) 20:17:01 ID:???
どうしても思い出せないことを書いてください

28 :NAME OVER:2006/06/02(金) 21:32:55 ID:???
どうしても思い出せないこと

29 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/06/03(土) 03:30:46 ID:???
どうしても思い出せないこと

私は昔、所謂鍵っ子でした
共働きの両親、早く帰ってくる母親ですら帰宅時間は午後10時過ぎ
一人っ子の私は寂しくてどうしても親と話がしたくて、昼ねをして親の帰りを待っていました
そんな私の気持ちを察していたのか、両親とも疲れているだろうに、私の話を笑顔で聞いてくれました
それは私が世界一好きな笑顔でした

ある日、それでは飽き足らず私は熱が出たとウソをつき母親の気を引きました
とてもうろたえ、無理をして会社を休んだ母親、一日中看病してもらっている幸福感に私は涙が出るほど嬉しく思いました
だけど、昼ごはんを食べている時、嬉しすぎてはしゃいでしまい、仮病だという事がばれてしまいました
母親は私が嘘をついた事にショックを受けたのか、もしかしたら私が母と触れ合う時間が欲しかった事に気づいたのか
一瞬悲しい顔をした後、私をデパートに連れて行ってくれました
当時、友達と遊び暗い部屋に帰ってきた後の唯一の遊び相手だったファミコン
そのソフトを2本も買ってくれるというのです
母の複雑な気持ちを知った私は泣いてしまいました、母も泣いていたと思います

そのソフトの名前が思い出せません、教えてください

30 ::2006/06/03(土) 11:24:39 ID:???
誰かネフネフ乳首さんの質問に答えてあげてっ!><

31 :NAME OVER:2006/06/04(日) 03:28:09 ID:???
なんだこのスレ

32 :NAME OVER:2006/06/04(日) 05:17:34 ID:???
自演ツマンネ

33 ::2006/06/04(日) 09:59:52 ID:???
思い出せないことだけを書いてください

34 :NAME OVER:2006/06/04(日) 12:01:49 ID:???
>>6
なんてどうせドンキーコングJr.

35 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/06/05(月) 17:22:31 ID:???
>>29
ソープパニックと
麻雀コンパニオン 六本木編

36 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/06/05(月) 17:23:24 ID:???
>>34
教えてくださってありがとうございます
早速自宅の引き出しから購入してプレイしてみたいと思います

>>35
それだと思います、懐かしいなぁ

37 :NAME OVER:2006/06/05(月) 22:41:50 ID:???
亀レスだけどさ

>>6
ドンキーコングJrじゃね?

38 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/06/06(火) 01:13:57 ID:???
>>37
亀じゃなくてイタリア人がワニを鞭でしばきまわすゲームだったと思います
でも鰐皮は厚く、ダメージには至らない
そんなゲームだったような記憶があります
ドンキーコングジェイアールっていうのは鉄道のゲームですか?
う明日ハードオフ成績桜ヶ丘店に行って探してみます

39 ::2006/06/07(水) 08:37:07 ID:???
誰かネフネフ乳首さんの質問に答えてあげてっ!><


40 ::2006/06/08(木) 15:54:38 ID:???
答えてあげてって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

41 ::2006/06/09(金) 13:33:00 ID:???
何か書いてください

42 :NAME OVER:2006/06/09(金) 15:43:17 ID:???
何か

43 :NAME OVER:2006/06/09(金) 15:49:14 ID:???
米証取委 日本の捜査に期待感
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/06/08/d20060608000066.html

これは、アメリカでインサイダー取引などの経済犯罪を摘発する証券取引委員会のコックス委員長が7日、
ニューヨークでNHKなどの取材に対し述べたものです。この中で、コックス委員長は
「村上ファンドの捜査が公になる前から、日本の当局とはよく話し合って緊密な連絡を取っていた」と述べ、
アメリカの投資家からも資金を集めていた村上ファンドの捜査に日米が協力体制を取っていたことを示唆しました。
その上で、コックス委員長は「われわれと日本の当局の手法は、いつも完全に同じわけではないが、
今回の強制捜査は日本の市場だけでなく、世界の市場を健全で信頼感のあるものにすると理解しており、
強く支持する」と述べ、捜査が市場の健全化につながるとの期待感を示しました

44 ::2006/06/09(金) 16:37:45 ID:???
くわしく

45 :NAME OVER:2006/06/12(月) 03:11:33 ID:???
村上さんは悪く無い

46 ::2006/06/12(月) 09:22:46 ID:???
くわしく

47 ::2006/06/12(月) 10:47:29 ID:???
くわしくって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

48 ::2006/06/15(木) 09:50:40 ID:???
何か書いてください

49 :NAME OVER:2006/06/16(金) 11:46:20 ID:???
何か

50 ::2006/06/19(月) 11:37:38 ID:???
思い出せないことを書いてください

51 :NAME OVER:2006/06/20(火) 10:33:00 ID:???
思い出せないこと

52 :NAME OVER:2006/06/20(火) 10:37:40 ID:???
3437割安
リバ来た
今が買い時

53 ::2006/06/20(火) 12:52:26 ID:???
電極について、くわしく

54 :NAME OVER:2006/06/20(火) 13:00:31 ID:???
>>53
現331↑ PER14 PBR1.1 ROE8.51 DPS10.00(3%)
もうリバきちゃったけどまだおk

55 ::2006/06/20(火) 13:41:38 ID:???
くわしい解説お、ありがとうございましたm(_ _)m

56 ::2006/06/20(火) 13:42:31 ID:???
引き続き思い出せないことを書いてください

57 ::2006/06/20(火) 13:49:22 ID:???
とりあえず9968を信用枠一杯まで使って仕込んでみましたm(_ _)m

58 :NAME OVER:2006/06/20(火) 16:10:02 ID:???
 ;´Д`)アワワワワワワ
暴落の度にイチヤかサクラダは仕込むか迷う

59 :NAME OVER:2006/06/20(火) 16:11:39 ID:???
思い出せないこと

60 ::2006/06/20(火) 16:18:06 ID:???
を書いてください

61 :NAME OVER:2006/06/20(火) 16:33:33 ID:???
思い出せない事

俺様メモ

3034、25日線との乖離率が30%を越えた
明日GUで始まらなく、地合に大きく変化が見られない場合
先物の様子を見ながら拾
金曜GUだったら取引が多いうちに売る、深追い厳禁
平行線なら損切ライン-4%×地合補正厳守で週明けくらいまで様子見
直近IPOの動きを見ながら3803の追随もチェック

62 ::2006/06/20(火) 16:56:15 ID:???
新興株はいじらない方がいいよ(^−^)

63 :NAME OVER:2006/06/20(火) 17:26:44 ID:???
>>62
新興、IPOというカテゴリで扱ってるわけじゃないので大丈夫なのです
この間のレデイ薬局の暴騰もサインがあったのです、GCなんですが
新興といえばたしかに新興市場はデイ以外で触る気になれませんね

64 :NAME OVER:2006/06/20(火) 17:35:12 ID:???
どうしてもおもいだせないこと

65 ::2006/06/21(水) 08:52:37 ID:???
を書いてください

66 :NAME OVER:2006/06/21(水) 12:40:45 ID:???
さてクオール買った人離隔しなよ

67 ::2006/06/21(水) 12:45:47 ID:???
くわしく

68 :NAME OVER:2006/06/21(水) 12:50:53 ID:???
書いた途端に下がったぺ
今日底で拾ってれば3万は取れたでそ5%

69 ::2006/06/21(水) 12:52:02 ID:???
更にくわしく

70 ::2006/06/21(水) 13:00:11 ID:???
くわしくって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン


71 :NAME OVER:2006/06/21(水) 13:00:44 ID:???
今日上場のインスペ、アストマも寄って一部のIPOの動きが良くなったと感じた
先物とその東証1部で先物と連動するような銘柄を監視してたらリバ来てたし
場合によっては薄利で逃げようかと思い10時あたりでゲッツ
案外調子が良いのでポジってたら、持ち越すつもりが3%利益が乗ってしまったので放流

72 ::2006/06/21(水) 13:08:59 ID:???
くわしい解説お、ありがとうございましたm(_ _)m

73 ::2006/06/21(水) 13:09:35 ID:???
引き続き、今これを買えという株の話をなんだコレ安い

74 :NAME OVER:2006/06/21(水) 13:14:54 ID:???
先物ここが底だといいんだけど、場合によってはもう一段下げそうだからもうちょい様子見

75 :NAME OVER:2006/06/21(水) 13:17:16 ID:???
とりあえず3104を少しずつ買ってみてる
ただし、大人の事情やインサイダーで下げてる可能性もあるので超要注意
ドブに捨てる金があったら程度

76 ::2006/06/21(水) 13:19:39 ID:???
富士紡は今、複数の仕手が入ってますよ(^−^)

77 :NAME OVER:2006/06/21(水) 13:29:25 ID:???
そういうの気にしない方が良いですよ  >仕手

シデだろうが証券事故だろうがテポドンが落ちようが
とにかくテクニカル的に見て買いだと思えなきゃ避ける、買いの状況なら買う
操作されてるとしたらそういう物を作るためでしょうし

まあ今怖いのは外人の大金持ちやどっかのファンドの利益無視したブン投げとお倒産や上場廃止ですね

78 ::2006/06/21(水) 13:35:54 ID:???
富士紡


証金残 日証金
06/20<確報> 貸株 融資 差引
新規       374 2859

返済       257  75

残         817 7225 +6408

前日比     +117 +2784 +2667



回転日数 3.9

貸借倍率 8.84


くわしく

79 ::2006/06/21(水) 13:39:27 ID:???
状況について、くわしく

80 :NAME OVER:2006/06/21(水) 13:41:57 ID:???
単純にまた25日線の乖離率です
ナルミヤが1位なのですが、こっちは下方修正がでたばっかりだったので様子見

またデイでも先物リバきそうだった(というかもうきた)ので
剥離撤退で逃げる事も可能だった(というか一部離隔しちゃった)ので
明日まで持ち越すかわかりません
面白そうなので今日の動きを見て最低でも1枚は残してみます

81 ::2006/06/21(水) 13:41:58 ID:???
くわしくって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン


82 :NAME OVER:2006/06/21(水) 13:43:14 ID:???
( ´・з・`)プップクプー

83 ::2006/06/21(水) 13:43:24 ID:???
くわしい情報お、ありがとうございましたm(_ _)m

84 ::2006/06/21(水) 13:45:43 ID:???
とりあえず、今日、下ひげが少ないまま終わりそうなら、軽い気持ちで富士紡10枚ほど買ってみましょう

85 :NAME OVER:2006/06/21(水) 13:47:48 ID:???
先物騙し上げぽい、買い時注意

何買っても明日GUしそうな気がするのは甘いかな

86 ::2006/06/21(水) 13:50:12 ID:???
金曜がここのところ毎週あげてますので明日何か買います。

それと、富士紡はデッドクロス書いたばかりなので、やぱりちょっとやめときます
短期ならそろそろ吹きそうなのでおkですが

87 ::2006/06/21(水) 13:52:18 ID:???
先物はインドがプラテンになったことによるあげのようです
インド様子見で50ほど下げていたのが元に戻ったようです

88 :NAME OVER:2006/06/21(水) 13:57:13 ID:???
>>86
ですね、富士紡はどのみち明日切ります
最近ロットを落として売買してるので妙に強気なんで、スイマソン

インドは最近困りモンです、パターンがわかればやりやすいんですが

さて先物回復しはじめっぽ
適当にT1撫でてます

89 ::2006/06/21(水) 13:59:16 ID:???
(^−^)

90 ::2006/06/21(水) 16:12:40 ID:???
富士紡の仕手戦で、一方の仕手の和田栄一の側が破れて今日破産したって書いてた、後場の上げはそれの影響?
決着ついたのなら、今日の後場だけじゃなく明日からもまだ上げるかもね。買ってればよかった

91 :NAME OVER:2006/06/21(水) 17:10:12 ID:???
よくわからんが普通に売り込まれて最後は他と同じようにリバってたです
そういえばたまーに2万以上の凄い数の売りや買いが入ってた以外は予想どおり
利益が想定値上回ったので持ち越さなかったです
それと予想で書いた3803も少しだけご馳走様

明日こそは今日に引き続き大型銘柄でチマチマかな

92 :NAME OVER:2006/06/21(水) 17:11:37 ID:???
どうしても思い出せないこと

クルクルランドの緑

93 ::2006/06/21(水) 17:32:46 ID:???
くわしく

94 :NAME OVER:2006/06/21(水) 17:59:50 ID:???
クルクルランドの主人公はグルッピーだったと思います
2プレイヤー用の緑の奴はなんて名前だったか思い出せません

95 ::2006/06/22(木) 09:38:23 ID:???
誰か94さんの疑問に答えてあげてっ!><

96 :NAME OVER:2006/06/22(木) 10:28:55 ID:j03jOqWw
商人かなんかのゲームで、どんどん村を発展させていくゲーム

くやしいが思い出せない

97 ::2006/06/22(木) 10:39:02 ID:???
誰か96さんの疑問にも答えてあげてっ!><

98 :NAME OVER:2006/06/22(木) 10:56:47 ID:???
>>94
けろけろけろっぴ

>>95
ドラゴンクエスト3そして伝説へ

99 :NAME OVER:2006/06/22(木) 10:57:22 ID:???
誤 >>95
正 >>96

100 :NAME OVER:2006/06/22(木) 11:02:27 ID:j03jOqWw
違うんだ・・・
もうね、村を発展させること自体がゲームの本編なんだ

101 :NAME OVER:2006/06/22(木) 11:16:13 ID:???
>>100
DRAGONQUEST3

102 :NAME OVER:2006/06/22(木) 11:20:38 ID:???
>>100さんを説得しないと

103 ::2006/06/22(木) 11:23:34 ID:???
誰か答えてあげてっ!><

104 :NAME OVER:2006/06/22(木) 11:37:18 ID:???
>>101
3つなら複数形だよ

Dragon Quest"s" 3

105 :NAME OVER:2006/06/22(木) 11:40:11 ID:???
>>104
DRAGONS QUEST 3. かも

106 :NAME OVER:2006/06/22(木) 11:54:04 ID:???
>>100さん
思えば見ず知らずのあなたと、匿名掲示板の上でこうやって会話をしている
不思議な感じがします
今、あなたが何処で、どういう風にネットに繋いで書き込みをしているか
私には知る術がありません
そしてあなたがどういう人なのかも…

でもきっと、どこの町にもいるような
同じ空を見て、同じ空気を吸って
私と同じように、日常の機微に一喜一憂している
そんな人なんでしょう

だれにでも夢はあります

だれもが幸せになりたいと願っています

そして人は求める事を辞めません

いつかあなたが世界一のゲームデザイナーになって
世界一面白い村を発展させるゲームを作ってください

その時私は、誰に自慢するでもなく、誇らしげにそのゲームの名前をここに書きます
それまで、そっと心の中で応援し続けます

>>100さんを、そしてこのスレのみんなを…!

107 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/06/22(木) 11:55:51 ID:???
ネフネフ乳首がお送りしました

108 ::2006/06/22(木) 12:10:54 ID:???
誰かネフネフ乳首さんの乳首を引っ張ってあげてっ!><

109 :NAME OVER:2006/06/22(木) 14:27:35 ID:j03jOqWw
なんだよおお!
これじゃまるで俺の妄想みたいじゃんかよおお!
ドラクエ3じゃなくって村を発展させて(勝手に発展してく?)ゲームがああああたたたたたたたた

110 ::2006/06/22(木) 14:42:21 ID:???
商人、村、発展

(;`・ω・)ノ つまりシムシティですね!

111 ::2006/06/22(木) 15:22:15 ID:???
誰か答えてあげて!

112 ::2006/06/22(木) 15:39:07 ID:???
偽物はやめてっ!><

113 :NAME OVER:2006/06/22(木) 16:29:25 ID:???
>>109
あったよ!

ドラゴンクエストVII 〜エデンの戦士たち

114 :NAME OVER:2006/06/22(木) 16:30:12 ID:???
レトロゲームじゃないから探すの苦労しました
お茶目だな>>109さんはw

115 :NAME OVER:2006/06/22(木) 22:51:40 ID:j03jOqWw
ドラクエじゃねえっすよおおおお!
グラフィックはほのぼのした感じなんすよ!
たしかどっかに冒険に出て村に帰ると発展してる感じ
最初はなにもないとこなんすよおお

116 ::2006/06/22(木) 22:58:49 ID:???
誰か答えてあげて!

117 :NAME OVER:2006/06/23(金) 01:04:42 ID:???
つトルネコの冒険

118 :NAME OVER:2006/06/23(金) 01:24:54 ID:OVtdvUJO
絵柄はドカポンっぽかった気がする

商人よ大志をいだけはボードゲームだっけ?
もしボードゲームじゃなければコレかもしれん・・・

119 ::2006/06/23(金) 09:28:21 ID:???
くわしく

120 ::2006/06/23(金) 10:55:54 ID:???
くわしくって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

121 :ネフネフ乳首 ◆EDlu3WzTc. :2006/06/23(金) 11:13:36 ID:???
今日は何もしてない

122 :121:2006/06/23(金) 11:14:26 ID:???
誤爆ですすいません

123 ::2006/06/23(金) 12:25:01 ID:???
くわしく

124 :121:2006/06/23(金) 12:31:22 ID:???
朝8時に起床
天気予報だと東京は28℃になるという
エアコンを全力起動、だがしかし寒くてすぐに消す
天気予報が嫌いになる

8時半、PCを起動、なんとなく仕事をしている気分になる
11時過、誤爆

125 ::2006/06/23(金) 12:37:42 ID:???
くわしい解説お、ありがとうございましたm(_ _)m

126 ::2006/06/23(金) 12:38:39 ID:???
引き続き、くわしく

127 :121:2006/06/23(金) 12:49:18 ID:???
11時半、昼飯どんべえ
昼寝をするかで多いに迷う
12時半、PCを立ち上げて2クリック
仕事終了
やっぱり昼寝をすることにした

128 ::2006/06/23(金) 13:05:03 ID:???
(^−^)

129 :NAME OVER:2006/06/23(金) 14:29:34 ID:???
このスレVIPに晒してみるかな・・・

130 ::2006/06/23(金) 14:40:39 ID:???
荒らすのはやめてっ!><

131 ::2006/06/23(金) 14:47:28 ID:???
荒らすのはやめてって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

132 :NAME OVER:2006/06/24(土) 07:46:56 ID:???
どうしても思い出せない事

小学校3年生の頃の話
弟は私の3歳下で、子供の少ない田舎町では常に私の後ろについて遊んでいた
たまには喧嘩もするが仲は良かった

ある日父親がファミリーコンピューターというものを買ってきた
流行っていると聞いて、よくわからずに買ってきてくれたらしい
一緒にベースボールとマリオブラザーズと麻雀とあと何か一本ゲームを買ってきてくれた
それが事件の始まりだった…

ところでそのあと一本のソフトが何だったか思い出せません

133 ::2006/06/24(土) 17:33:43 ID:???
誰かあと一本のソフトのことを思い出してあげてっ!><

134 :NAME OVER:2006/06/25(日) 07:48:22 ID:???
SM調教師瞳

135 :NAME OVER:2006/06/25(日) 07:49:23 ID:???
なんだこの自作自演

>>132=>>134=>>135

136 ::2006/06/25(日) 10:28:22 ID:???
くわしく

137 ::2006/06/26(月) 09:47:02 ID:???
くわしくって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

138 :NAME OVER:2006/06/26(月) 11:50:26 ID:???
【ジーコ】SM調教師瞳シリーズ3【サッカー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1133235954/

googleキャッシュ
http://72.14.235.104/search?q=cache:9fuIMe_r6YAJ:www8.ocn.ne.jp/~parikore/hitomi.html+SM%E8%AA%BF%E6%95%99%E5%B8%AB%E7%9E%B3&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

139 ::2006/06/26(月) 12:42:13 ID:???
Hなことは書かないでっ!><

140 :NAME OVER:2006/06/26(月) 12:45:18 ID:???
普通のジーコサッカー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108732563/

141 ::2006/06/26(月) 14:35:16 ID:???
思い出せないことを書いてください

142 :NAME OVER:2006/06/27(火) 08:56:59 ID:???
普通のジーコサッカー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108732563/

143 :NAME OVER:2006/06/27(火) 09:08:46 ID:???
桃井出せないこと

144 :NAME OVER:2006/06/27(火) 11:35:20 ID:???
普通のジーコサッカー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108732563/

145 :NAME OVER:2006/06/27(火) 11:57:39 ID:???
湯上桃井卵肌

146 :NAME OVER:2006/06/27(火) 18:01:26 ID:XPZausf7
ちょwwwwwwお前何気に凄いんだけどwwwwww自演?

147 :NAME OVER:2006/06/28(水) 09:41:40 ID:???
どうしても思い出せない事

小学校3年生の頃の話
弟は私の3歳下で、子供の少ない田舎町では常に私の後ろについて遊んでいた
たまには喧嘩もするが仲は良かった

ある日父親がファミリーコンピューターというものを買ってきた
流行っていると聞いて、よくわからずに買ってきてくれたらしい
一緒にベースボールとマリオブラザーズと麻雀とSM調教師瞳を買ってきてくれた
それが事件の始まりだった…




瞳、スーファミじゃん(´・ω・`)

148 ::2006/06/28(水) 10:34:23 ID:???
くわしく

149 :132:2006/06/28(水) 10:46:47 ID:???
>>134さん、そのソフトはSM調教師瞳じゃありません><

150 :NAME OVER:2006/06/28(水) 17:51:04 ID:???
SM調教師瞳2

151 :NAME OVER:2006/07/01(土) 04:57:04 ID:???
SM調教師瞳3

152 ::2006/07/02(日) 09:26:09 ID:???
Hなことは書かないでっ!><

153 ::2006/07/03(月) 00:30:28 ID:???
ほんのりと芳るエロスに留めてください!

154 :NAME OVER:2006/07/03(月) 10:05:59 ID:???
放課後のあの子の席にそっとすわってみた
すごくドキドキした

155 :NAME OVER:2006/07/03(月) 12:25:53 ID:F1sb1Mup
何このスレ

156 ::2006/07/03(月) 12:51:31 ID:???
るっせーなぁ思い出のことを書けってんだョ

157 :NAME OVER:2006/07/03(月) 13:06:31 ID:???
普通のジーコサッカー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1108732563/

158 :NAME OVER:2006/07/03(月) 13:14:41 ID:F1sb1Mup
1きゅんがこあいですぅ><

159 ::2006/07/03(月) 13:35:41 ID:???
誰か助けてあげて!><

160 :NAME OVER:2006/07/03(月) 13:54:09 ID:TYkf0IqQ
アキバはオタクばかりじゃないよ!byゼルダ大好きクン
ttp://img03.pics.livedoor.com/003/8/a/8a73ad90d67b11625554-L.JPG
                     ______
                    /::::::::::::::::::::::::::\
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                   |_|_|_|_|_|_|_|
                   /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)
                  (∴∴  ( o o ) ∵∴)
                   <∵∵   3  ∵∵ >
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ:::::\

161 :NAME OVER:2006/07/03(月) 13:57:49 ID:???
中学の頃、普通の生徒だった自分は、
ある日部活の先輩と遊びに行こうと誘われた。
一瞬戸惑ったが、普段から仲が良かったので断りもしなかった。
だが待ち合わせ場所に行くと先輩の他、ガラの悪い人たちが数人、
どうやら先輩は知り合いの知り合いに捕まってしまったようだ。
とてもフレンドリーではあったものの、
そこらじゅうの人に悪態をついたり唾を吐いたり、怖くていっしょに居たくない感じ。

そして洋服屋に入った、改造制服を売ってる店だ。
居場所も無くボーっとしてると、先輩の恐ろしいお友達が突然、
「知らないフリをしろ」と耳打ちした。
ふと見ると、恐ろしいお友達の一人が
さらに恐ろしい様相の高校生と思しき方々に、泣きながら引きずられて行くのが見えた。
よりによって自分に助けを求めるような目で見るお友達、
先輩と自分を残して皆、下を向いて足早に立ち去ってしまった。
後で聞いた話では自分たちはパシリとして万引きの手助けをさせられる所だったらしい…。

風のうわさで連れられて行った恐ろしいお友達はヒキコモリになったそうだ。
もしかしたら2ちゃんねるで会えるかもしれない、
そうしたらあの時大人を呼ぶか警察に知らせなかった事を謝るんだ。
だけどどうしてもその人の名前が思い出せない、今でも仲の良い先輩も思い出せないらしい

教えてください

162 :NAME OVER:2006/07/03(月) 14:02:47 ID:???
>>161
こんなの分かるか!!っていう理不尽な謎解き part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1129913475/

163 :NAME OVER:2006/07/03(月) 18:04:27 ID:???
このスレッドの意味がわからない

164 ::2006/07/03(月) 20:03:11 ID:???
誰かこのスレッドの意味を答えてあげて!><

165 ::2006/07/04(火) 10:44:17 ID:???
誰かこのスレッドの意味を答えてあげてって言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

166 :NAME OVER:2006/07/04(火) 17:50:38 ID:???
>>162
ちょうど一年前にこの道を通った夜
昨日の事の様に今はっきりと想い出す
大雪が降った所為で車は長い列さ
どこまでも続く赤いテールランプが綺麗で

サイドシートの君はまるで子供の様に
微笑みを浮かべたまま眠れる森の少女
揺すって起こした俺を恨めしそうに睨んで
俺の手を握り返し「愛が欲しい・・・」と言った

何でもない様な事が幸だったと思う
何でもない夜の事二度とは戻れない夜

子供が出来たと君は戸惑いながら話し
俯き口を閉じて深いため息を吐く
春が来るのを待って二人で暮らそうかと
微笑む俺に泣きつきいつまでも抱き合ってた

冬も終わりに近づき借りたての部屋の中
突然闇に落とした悪夢のような電話
病室のベットの上まるで子供の様に
微笑みを浮かべたまま眠れる森の少女

ちょうど一年前にこの道を通った夜
あの時と同じ様に雪がちらついている

167 :NAME OVER:2006/07/04(火) 17:55:21 ID:???
>>163
君にありがとう愛をありがとう
夢をありがとう全てありがとう

一年が過ぎ十年が過ぎ
やっと言えるよ君にありがとう

まぶた閉じれば映画の様に雪の銀幕君が写るよ

忘れられない無邪気な笑顔.
綺麗だったよ最後の笑顔

何でもない様な事が幸せだったと思う
何でもない夜の事二度とは戻れない夜

君と歩いた道の上には数えきれない花が咲いてる
君の言葉が聞こえてくるよ「生きてるだけで幸せだった」

何でもない様な事が幸せだったと思う
何でもない夜の事二度とは戻れない夜

永遠の生命を信じてるから悲劇のドラマ幕を下ろそう

君にさようなら愛にさようなら
夢にさようなら過去にさようなら
君にありがとう愛をありがとう
夢をありがとう全てありがとう

何でもない様な事が幸せだったと思う
何でもない夜の事二度とは戻れない夜
何でもない様な事が幸せだったと思う
何でもない夜の事二度とは戻れない夜

168 ::2006/07/06(木) 13:16:01 ID:???
長いので3行以内でおねがいしますm(_ _)m

169 ::2006/07/06(木) 20:20:38 ID:???
3行で汚いおちんちんのことを簡潔に書いてください

170 ::2006/07/07(金) 10:27:59 ID:???
偽物はHなことは書かないでっ!><

171 :NAME OVER:2006/07/07(金) 10:29:01 ID:???
Hなことは書かないでっ!><

172 :NAME OVER:2006/07/07(金) 10:34:42 ID:???
卑猥なスレッド

173 :NAME OVER:2006/07/07(金) 12:27:14 ID:???
゚(゚´Д`゚)゜

174 :NAME OVER:2006/07/07(金) 12:29:56 ID:???
ナッツアンドミルクのキャラクターの関係が思い出せません

175 ::2006/07/07(金) 13:08:52 ID:???
Hなことは書かないでっ!><

176 :NAME OVER:2006/07/07(金) 14:09:53 ID:???
ペイントハウス買っておいたほうが良いですか?
思い出せません

177 ::2006/07/07(金) 21:10:51 ID:???
だれか>>176さんの質問に答えてあげて!!><

178 ::2006/07/08(土) 11:27:55 ID:???
一株だけ買って、記念として出庫しなさい。

179 ::2006/07/08(土) 23:36:22 ID:???
ちんちんシュッコシュッコ

180 ::2006/07/09(日) 04:53:21 ID:???
誰か179さんに付き合ってあげて!><

181 :NAME OVER:2006/07/10(月) 08:17:02 ID:???
>>178
間に合いませんでした
>>179
マニア居ませんでした

182 ::2006/07/11(火) 08:36:21 ID:???
どうしても思い出せない虎舞竜の事を書いてください

183 :NAME OVER:2006/07/12(水) 17:33:37 ID:???
オワタオワタよ

184 ::2006/07/13(木) 10:02:09 ID:???
これから盛り上がる予定になっているので
皆さんは余計な事を考えず書き込みを続けて下さい!

185 :NAME OVER:2006/07/13(木) 10:10:54 ID:???
ハジマタハジマタよ

186 ::2006/07/13(木) 11:20:25 ID:???
余計なことを考えずに書き込めって言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

187 :NAME OVER:2006/07/13(木) 11:45:15 ID:???
大橋巨泉

188 :NAME OVER:2006/07/13(木) 14:51:21 ID:???
超大橋巨泉

189 :NAME OVER:2006/07/14(金) 17:02:25 ID:???
しろくまくん?

190 ::2006/07/15(土) 05:16:35 ID:???
誰か本当にしろくまくんかどうかを答えてあげて!><

191 ::2006/07/17(月) 11:36:27 ID:???
しろくまくんかどうかを答えてあげてって言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

192 :NAME OVER:2006/07/17(月) 18:56:41 ID:???
四暗刻

193 :NAME OVER:2006/07/18(火) 08:40:43 ID:???
No,he isn't Shirokuma-kun at all.

194 ::2006/07/18(火) 11:09:12 ID:???
思い出せないことを書いてください

195 :NAME OVER:2006/07/18(火) 11:12:55 ID:???
思い出せない事

2000年前後にTVにも出ていた、3〜4人くらいのバンドです。
ヴォーカルギターのドライブのかかったエフェクトが好きだったのですが、
最近全く見なくなりました・・・バンド名が思い出せません。

TVにでていた同時期のバンドは
ミッシェルガンエレファント、エレファントカシマシ、ブランキージェットシティー。
音楽性もこの3バンドの様な感じです。
(すみません3バンドとも路線は違うと思いますが・・・)

ヴォーカルの男性はあまり派手ではなく普通の人っぽいイメージで、
バンド名はカタカナよりも英字で紹介されていたと思います。
少ない情報ですがよろしくお願いします。

196 :NAME OVER:2006/07/18(火) 11:14:43 ID:???
最近思い出せない事が良くある。

特にだけど、パスワードとか会員番号とか。

同じのじゃ駄目だと思い違うのにすると

たまにしか使用しない為か思い出せない。。

脳がいかれて来たのかな??

今流行の脳のトレーニングの本読むとかゲームとかしなきゃ駄目だな。。

197 :NAME OVER:2006/07/18(火) 11:15:28 ID:???
昔、見た映画でタイトルが思い出せません。


・1990年代初め頃の映画
・学校(高校?)がテロリストに占拠されるといったアクション物
・学校の生徒が人質になる
・人質になった生徒が主役だったか、もしくは重要人物



10年以上前にテレビで1回だけ見て、あまりストーリーを詳しく覚えてませんが、知っている方がいたら教えてください。

198 :NAME OVER:2006/07/18(火) 11:17:07 ID:???
街で知ってる人にバッタリ出会う。

顔は確かに見覚えあるけど、会社名と名前が思い出せない。

こういった状況に年々、遭遇する機会が増えました。

そして先方から、「やあ、先日はどうも。」などと明るく挨拶された日にゃ、余計に頭の中が真っ白になって、モーターをフル回転させても思い出せません。

アメリカの人気番組、「刑事コロンボ」なら、「ところでスミスさん」などと適当に呼びかけて、相手に、「ジョーンズですけど、刑事さん」と訂正させて名前をハッキリさせるところですが、残念ながら僕は刑事でもアメリカ人でもありません。

ですから、誰か分らなくても、とりあえずはニッコリと、「ああ、どうも」などと軽く返します。

そこで、「では、また」とすぐに解散してくれればいいものを、「ちょうど、よかった。あれ、どうなりました?」なんて人の気も知らない質問を飛ばしてくる人なら、当然、殺意が芽生えてもしかたありません。

199 :NAME OVER:2006/07/18(火) 11:18:34 ID:???
フリーメールのパスワードを忘れた上、
個人情報として入力したデータを覚えていないんです。本当のことを書かず、適当な電話番号を書いたりしたので・・・。

ここでこんな質問をしても、
何かに悪用されると思い、助けてもらえないとは思うんですが・・・。
そらそうですよねぇ。はぁ。

何とかならないでしょうか・・・。

200 :NAME OVER:2006/07/18(火) 11:36:38 ID:???
>>194-199
What are you intending?
Here is a thread in which the doushitemoomoidasenaikoto of retrogame is written.
You should go to another and fuck yourself, son of bithch><

201 ::2006/07/18(火) 13:25:23 ID:???
↑だれか日本人に訳してあげて!><

202 :NAME OVER:2006/07/18(火) 15:21:56 ID:???
I am not from North Korea.
I am not worshiping the general.
I am earthling.
Therefore, I am free.

203 ::2006/07/19(水) 10:54:58 ID:???
英語はやめてっ!><

204 :NAME OVER:2006/07/19(水) 12:30:51 ID:???
>>195
タイマーズです
>>196
やめてください><
>>197
ローマの休日
>>198
しかたなくないです
>>199
なりませんね

205 :。゚(゚´Д` ゚)゜。:2006/07/22(土) 19:09:57 ID:???
。゚(゚´Д` ゚)゜。

206 ::2006/07/22(土) 23:07:34 ID:???
泣かないでっ!><

207 ::2006/07/23(日) 18:01:24 ID:???
笑ってっ!><

208 :(^−^):2006/07/23(日) 18:24:30 ID:???
(^−^)

209 ::2006/07/23(日) 20:05:55 ID:???
きっ 気持ち悪いから笑わないでっ!><

210 :NAME OVER:2006/07/25(火) 06:06:35 ID:???
チャン。リン。シャン
俺達やらなきゃ誰がやる?

211 ::2006/07/25(火) 11:16:07 ID:???
くわしく

212 ::2006/07/25(火) 12:49:13 ID:???
メリヤス工場

213 ::2006/07/25(火) 12:51:17 ID:???
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"      ビクッ
   ノ          l
   l  >   <  ..|
   |   一      |      ブルブル
   ヽ..,,_         _,/
  (´, i  i冖I冖i '",.iヽ
   '''く__|_ ,!___l.,_|.ノ

214 :NAME OVER:2006/07/27(木) 20:13:14 ID:???
何で!??

215 :NAME OVER:2006/07/28(金) 17:57:01 ID:???
何って言われても

216 ::2006/07/29(土) 06:32:30 ID:???
名無しの方は疑問形は禁止です!
問い掛け進行役のボクが言うのだから間違い有りません\(^O^)/

217 ::2006/07/30(日) 14:48:31 ID:???
間違い有りませんって言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

218 :NAME OVER:2006/07/31(月) 09:00:55 ID:???
何で?!!!

219 :NAME OVER:2006/07/31(月) 17:37:00 ID:???
どうしても思い出せないこと

「ねえムーミン、こっち向いて」
向かせてどうする気なんですか?
教えなさい

220 ::2006/08/01(火) 13:05:58 ID:???
(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

221 :NAME OVER:2006/08/01(火) 13:11:31 ID:???
どうしても思い出せない事

スペランカーの4週目のカギの取り方が分かりません
知ってるなら教えろ

222 ::2006/08/01(火) 17:01:11 ID:???
誰か221さんの疑問に答えてあげてっ!><

223 :NAME OVER:2006/08/01(火) 18:57:37 ID:???
お答えします。

224 ::2006/08/02(水) 00:08:19 ID:???
は、はやく答えてあげてっ!><

225 :NAME OVER:2006/08/02(水) 08:47:08 ID:???
答えてくれるまでうんこ我慢してます
漏れそうですよ

226 ::2006/08/02(水) 08:55:00 ID:???
1ですが皆さん聞いてください!

227 :NAME OVER:2006/08/02(水) 08:56:46 ID:???
>>226
なんでしょうか?
うんこ我慢してるんで手早くお願いします

228 ::2006/08/02(水) 09:02:15 ID:???
うんこしてくる

229 :ネフネフ乳首◇EDlu3WzTc.:2006/08/02(水) 12:49:59 ID:???
ネフネフ乳首◆EDlu3WzTc.ですが皆さん僕の乳首を引っ張って下さい!

230 :NAME OVER:2006/08/02(水) 12:53:32 ID:???
ネフネフ乳首は女だし

231 :NAME OVER:2006/08/05(土) 01:26:25 ID:???
なんとりっぱな大魔境

232 :NAME OVER:2006/08/05(土) 01:47:54 ID:???
嘘だ信じないね

233 :NAME OVER:2006/08/07(月) 11:16:05 ID:???
良し

234 :NAME OVER:2006/08/07(月) 12:57:18 ID:???
乗っ取り完了

235 ::2006/08/07(月) 14:55:18 ID:???
くわしく

236 ::2006/08/07(月) 14:59:23 ID:???
(*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

237 :NAME OVER:2006/08/08(火) 10:29:42 ID:???
 こ こ は ス レ ッ ド

238 :NAME OVER:2006/08/09(水) 09:25:03 ID:???
そうですね

239 :NAME OVER:2006/08/11(金) 18:23:02 ID:???
後だしシステム

240 :NAME OVER:2006/08/12(土) 00:59:07 ID:???
私は40過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれるという事件が起きたのです。
あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。
40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟からこの私が真っ先に疑われたのです。
肉親なのに。
ずっと一緒に育った兄弟なのに。
ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が疑われたのです。
とても悲しいことです。
やりきれない気分です。

確かに盗んだのは私でした。

しかし、ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。
論点が ずれています。
私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。
つまり40歳で独身だと いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて いる、という現実なのです。
これではまさに冤罪の温床です。
我々40過ぎ 独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして 生きて行かなければならないのでしょうか?
結局私が犯人だということが ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。
ですが 私はそんな弟を許す事はできません。
私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。


241 ::2006/08/13(日) 12:13:48 ID:???
酷いおとおとですね!

242 ::2006/08/14(月) 18:14:01 ID:???
ひどい><

243 ::2006/08/18(金) 13:59:17 ID:???
酷すぎる...

244 :NAME OVER:2006/08/23(水) 17:51:33 ID:???
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ44
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1154366310/

245 :NAME OVER:2006/08/24(木) 08:10:47 ID:???
レトロゲームに関して、思い出せない事を書きつづるのと
答えを求めて質問するのとは違う

いわば純文学なのだよ、ここは

246 :NAME OVER:2006/08/24(木) 08:16:13 ID:???
どうしても思い出せないこと

ゼビウスが好きだった、小学生の頃の話だ。
今はゼビウスが嫌いだ。

小学校4年生の夏、いとこの家に遊びに行った。
海の見えるマンションで、私はそこに行くのが楽しみだった。
当時はファミコンブームの最中、子供にはファミコンをやらせておけば静かだ、
親にもそんな風潮があった、実際私達はコントローラを握っていれば大人しかった。

親達は買い物に行くという、生返事でファミコンに勤しむ私達、もう夢中だった。
当時買ってもらったばっかりの迷宮組曲がクリア寸前だったんだ

つづく

247 :246:2006/08/24(木) 08:21:07 ID:???
何お書こうとしてたか忘れてしまいました><
ゼビウス教えてください

248 :NAME OVER:2006/08/24(木) 09:34:48 ID:???
私ゎ、知らないょ。

249 ::2006/08/24(木) 21:11:24 ID:???
知ってる人いませんか!><

250 ::2006/08/27(日) 10:22:42 ID:???
は、はやく!

251 :NAME OVER:2006/08/27(日) 14:10:10 ID:???
知らないょ。

252 :NAME OVER:2006/08/28(月) 09:22:04 ID:???
ヨーデル

253 :NAME OVER:2006/08/29(火) 05:37:15 ID:Crq1uxyM
今から17年以上昔で音とかメロディを売りにしていたゲーム
「てっててーてーてーてーてててーてて、、、」
確かそんな音が流れてたはずだ
頼むどうしても新たにそのゲームのことが知りたいんだ
もう30を過ぎ子供も産まれるというのにこのままじゃ先に進めない
たのむ力を貸してくれ、、、、みんな!

254 :NAME OVER:2006/08/29(火) 08:52:06 ID:???
そんな新しいゲームわからないわ
迷宮組曲かしら

255 :NAME OVER:2006/08/29(火) 11:51:19 ID:Qei1/ogH
せめて鼻歌くらいうpしてくれたらな。

256 :NAME OVER:2006/08/29(火) 11:53:50 ID:???
気になるからハードくらい書いてくれ

257 :NAME OVER:2006/08/29(火) 15:07:56 ID:/6ztKJPX
鼻歌か、、、そうだな
てんてんてん、てんてて、てんてて、てんてて、てんてて、てんてんてんててん、
てててててててててててーーんててん、てーんてん、ててててててててーーんてん、

だな、間違いなくこのはずだ
あと今思い出しつつあることは、2頭身か3頭身くらいの女の子のキャラが
バンド(の様なものだったかな?)に囲まれながら上の鼻歌を歌うデモ画面
が印象にのこっている
すまない今のところこんな情報しかないんだ
当時はハナタレの厨房で、20円で1ゲーできる近所の本屋の軒先で
確かダブルドラゴンに夢中になっていた。
その隣には駄菓子屋があってよく50円のカップラーメンを買って
本屋まで移動しラーメンすすりながらダブルドラゴンやってたな、、、


まあいいこの話はまた今度しよう



258 ::2006/08/29(火) 15:12:29 ID:???
ぼ、僕には全く分かりません(*_*)
誰か代わりに答えてあげて!><

259 :NAME OVER:2006/08/29(火) 15:13:47 ID:???
>>257
何かわかった!


まあ今度な

260 ::2006/08/29(火) 19:25:36 ID:???
僕わかりました^^

261 :253:2006/08/30(水) 00:20:18 ID:1dQR50Pa
それからもう一丁分からんものがあるのだが
力貸して欲しい
とある本屋の軒先に、やはりそのゲーはあった
1ゲー10円でありながら中々そのゲームは面白くスピード感があった
とにかくボタンの連射がこのゲームの肝で筐体の面に垂直に突き出る
レバーとボタンの為、その操作は困難を極め、やる奴はこの俺一人きりであった
が、その難しい操作性にもめげず必死になってプレイする姿が友人たちの目には
なにやらオナニーに狂った猿のごとく見えるらしく、ゲームのパフォーマンスそっちのけでゲラゲラ笑っていやがった
話がそれたな、、、、
そのゲームは2Dで、主人公のキャラは確かアルゴスの戦士と同じくらいの大きさで
スピードはスーマリの常にBダッシュくらいのスピードで走り回り
敵を打ち続ける、面クリの条件は敵全滅だったな
そして各面の構成はどうだったかな?思い出せない、、、
どうだろう?みんな?こんなヒントで少しは特定ができるだろうか?
あと時代はやはり17年以上昔だ
何か思い出したらまた書き込もう
それと協力してくれたみんな ありがとう


262 :NAME OVER:2006/08/30(水) 10:56:39 ID:???
>女の子、バンド…
FCのジェニー(ロストなんとか)か?

263 :NAME OVER:2006/08/30(水) 11:00:51 ID:???
はいはい前場乙

264 ::2006/08/30(水) 12:30:08 ID:???
くわしく

265 :NAME OVER:2006/08/30(水) 12:31:41 ID:???
誤爆しましま

266 :NAME OVER:2006/08/30(水) 17:16:21 ID:???
思い出せない。
思い出したくない。

267 ::2006/08/30(水) 18:39:51 ID:???
甘ったれないでください

268 :NAME OVER:2006/08/31(木) 08:24:31 ID:???
将軍様ファビョーンでリアルミサイルコマンド開始したらどうしよう
思い出せません

269 :NAME OVER:2006/09/04(月) 09:05:04 ID:???
解脱

270 ::2006/09/04(月) 22:39:22 ID:???
解脱しないで!><

271 :NAME OVER:2006/09/05(火) 02:59:25 ID:???
お前の心燃やしてやる

272 :NAME OVER:2006/09/05(火) 14:15:23 ID:???
どうしてもって言われても

273 :NAME OVER:2006/09/06(水) 08:27:29 ID:???
チャレンジャーが思い出せません

274 :NAME OVER:2006/09/06(水) 15:29:04 ID:???
保守

275 :NAME OVER:2006/09/07(木) 13:25:41 ID:???
ツベルクリンをツベルクリリンって言ってたT君元気かな

276 :NAME OVER:2006/09/08(金) 17:06:37 ID:???
今週の土日耐えられるかな…

277 :NAME OVER:2006/09/08(金) 20:30:05 ID:???
この俺を慰めるやつはもういない…

278 :NAME OVER:2006/09/09(土) 05:31:21 ID:???
保守

279 :NAME OVER:2006/09/10(日) 14:17:26 ID:???
保守

280 ::2006/09/10(日) 20:49:36 ID:???
保守はやめて!><

281 :NAME OVER:2006/09/11(月) 01:14:39 ID:???
ぁぃ、補修します
mixi上場しやがる…

282 :NAME OVER:2006/09/11(月) 14:03:31 ID:???
スレ違ったし

283 :NAME OVER:2006/09/11(月) 18:15:47 ID:???
中学の頃、不良のN君と授業中に話していた
彼は暴走族に憧れており、いつもバイクや車の絵を描いて見せてくれた
荒っぽいけど気が良い奴で授業を受けるのが苦痛じゃなくなっていった

ある日、彼はゾクの名前を考えたと言って漏れに書いて見せた
    紗弧舌
正直なんて読むか判らなかったが正直どうでもよかったので
なんかカッコイイねとぼかしておいた
すると無神経なO君が「何コレ?ざこした?wwwww」と爆笑し始めた
激昂するN君、シャコタンと読ませたかったらしい…
流血沙汰の大喧嘩、割れるガラス止めに入る体育の先生
その後のホームルームで先生が言った言葉

 「舌は英語でtangですが、漢字はタンとは読みません」

違うだろ先生…
結局その日喧嘩の話には触れなかった

フラッピーの32面の攻略法が思い出せません><

284 :NAME OVER:2006/09/14(木) 00:39:53 ID:???
微妙にワロタ

285 :NAME OVER:2006/09/14(木) 17:34:45 ID:???
いや面白くない

286 :NAME OVER:2006/09/15(金) 23:41:10 ID:???
保守

287 ::2006/09/16(土) 18:17:08 ID:???
やめてって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

288 :NAME OVER:2006/09/16(土) 20:18:59 ID:???
干すぞコルァ

289 ::2006/09/17(日) 14:03:37 ID:???
それはおk

290 :NAME OVER:2006/09/29(金) 12:18:56 ID:???
よし、復活したぞ
徹底的に干してやる

291 ::2006/09/29(金) 20:00:31 ID:???
やめてって、言ってるだろう! (*`ε´*)ノ_彡☆ドンガラガッシャーン

292 :NAME OVER:2006/09/30(土) 11:52:35 ID:???
干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干
すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干す
ぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ
干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ徹底的に干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ
干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干
すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干す
ぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ
干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ限界まで干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ
干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干
すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干す
ぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ
干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ徹底的に干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ
干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干
すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干す
ぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ干すぞ

293 ::2006/10/04(水) 09:15:12 ID:???
呆れてモノも言えません><

294 :NAME OVER:2006/10/06(金) 19:44:17 ID:???
弟が友達から借りたやつで、
踏みつけながらやっつけていくタイプの赤いボディのゲームです。
弟の友達と一緒に対戦したのですが何回もやられました。
他人の子なのでひっぱたくわけにもいかず歯ぎしりをしていました。
あんなのは思い出したくもない。

295 :NAME OVER:2006/10/13(金) 01:19:43 ID:???
>>294
レッキングクルー98ですね
カセットは灰色だし、踏みつけるんじゃなくてハンマーで殴るんですよ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)