2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのギャルゲーはなんだ?

1 :ギャルゲー初心者:2006/09/09(土) 18:19:01 ID:XiI2CC5L
ギャルゲーでお勧めはないか?


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 18:25:28 ID:U6WOBQNj
リムラン

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 18:35:46 ID:LuJk3CIp
スターオーシャンセカンド

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 18:45:16 ID:Vc/+7rxf
ペルソナ3

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 18:48:17 ID:HnG4HHUm
だぶるきゃすと

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 19:25:21 ID:LWmdJ2HF
clannad
ゲームに限らずこれを超える作品を知らない

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 19:26:58 ID:3x7Fo8ss
                   o__ノ
                  .||  コ彡 パタパタ
               ||  ロ彡
               ||  ッ彡
       __      ||  ケ彡 ∬ ∫  ∬  ∬ ∫ホカホカ∬
      /_|_\ ∬  ||I  彡  サクサク∬ ∫  ∬  ∬ ∫  ∬
     〈(`・ω・`)〉θθ||円  彡. _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_   _,,、、,,,_,_
    ┌┴―┴──┐||"""   ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''tr,';;'::゛':::`::;''t
    |コロケ    | ||     .'r、;:´∀`:;; .'r;´´∀`;;r' .'r、;:´∀`;;r'
    |売ってまつ .|||    i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 19:34:58 ID:HnG4HHUm
>6し、信じて…いいのか?



9 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 20:17:57 ID:VNZctqoQ
>>6
随分とつまらない人生を送ってるんだな

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 21:19:55 ID:+TzVv6vQ
>>6
よほどハズレばかり引いてるんでつね

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 22:01:54 ID:mJKO+96F
そもそもクラナドごときはオベイにすら劣る。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/09(土) 22:29:29 ID:dv/iHsrY
今からこのスレ>は>6を叩くスレになります

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 08:01:46 ID:oPg2SiOw
kanon、AIRで感動したのですが
クラナドは18禁じゃなかったので
まだやっていません。
そんなにクラナドは糞ですか?
いづれやろうかと思ってたのですが
やる必要ないですか?

それともkanon、AIRで感動した自分が糞なのでしょうか?


14 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 08:08:39 ID:fH04lEor
えぅ〜。SNOW感動だよ〜

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 12:47:22 ID:fteMgfYP
>>13
CLANNADはそれ以上に感動する

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 17:27:07 ID:GLqLcoi3
>>8
マジで。
これプレイしてた一週間ぐらいひたすら泣いた
最高だった

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 17:28:03 ID:GLqLcoi3
>>14
snowも泣けるは泣けるけど、演出の勝利みたいなもんだからなあ
あの歌じゃなけりゃ泣けないと思う
物語や文章に力はない

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/10(日) 22:33:11 ID:Aa5CCpAk
なあ?
シナリオを味わいたいのか?
それとも、システムを味わいたいのか?
もし、システムの方ならTLS系を推薦する。
次点は、ガンダム戦記。w

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/12(火) 06:50:15 ID:anrsOoRj
>>13
いーや糞じゃないぞ
自分も感動したぞ
それとclannadもやれ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 18:29:29 ID:LHqoslbZ
>15 >16 >19


買ったぜ。倉等。

今、やり始めた。


最初、春原のラジカセでラップ録音してやってよかったw

これから、智代へ何度も特攻させるべく、けしかけながら見守ってみるw


21 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/13(水) 18:47:40 ID:I6dl6BOv
>>20
春原いいよなw
クラナドはライター複数人でやってるので
明かにクオリティの劣るシナリオがあるけど
絶対に投げ出さずに最後までやってくれ

keyはこれを作るためにあったのだと思う

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/14(木) 22:25:04 ID:r3jHA8/i
>21 古河 渚ED見た。

買った値段の価値以上の感動はあった。

だが、「最後」まで…て?
全ヒロイン攻略の事か?!

流石に、そこまでは保障しかねるが…

藤林 杏と坂上 智代、美佐枝辺りは是非攻略したいとは思う。

美佐枝はさっき、BADENDになったがな。いきなり過去の男の話に固執しすぎたかな?

…ふられて、画面暗転。セーブしますか?ときたもんだ。

さて、もう一回。



23 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/09/25(月) 12:48:54 ID:4ih4PSsF
とりあえず、上記に挙げてあるキャラは全部攻略したぜ!

他にも、風子、ことみ等。
泣きまくりだった。全員て、結局何人こなせば真・EDを見た!って言えるんだ、コレ?



24 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/04(水) 00:07:05 ID:Z45fRqTP
蔵等好きの君たちに尋ねたいのだが面白いか?
kanon、Airが全く持ってダメだったのだが
あちこちで良い良い言われてるとどうしても気になって

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/08(日) 21:35:16 ID:Pm9JjqDM
>24 
その両方が、全くダメだった、てのは、ちょっと気になるが…

あんまりギャルゲーに強くない俺でも、メインヒロイン達なら、
わりと自力攻略も楽しめたし、渚、風子、ことみ、
辺りの話は、最低1回は遊ぶ価値はあるな。

アフターに行くは時間も必要だから、
遊びながら判断して見切ってくれ。

俺自身は、満点評価だ。


26 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/09(月) 01:18:26 ID:0Bv529Gg
>>25
おお、レスありがとう
俺実はONEは好きなんだ
茜シナリオなんか特に感動したよ
ONEが好きでKanon、Airがダメというのはやはり異端なのかね
だからこそ蔵等にも興味があった
では気楽にやってみることにするよ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 12:03:29 ID:pmgqmlKP
同級生2、YU-NO、雫、痕、ToHeart、KANON

上記世代から7年くらいブランクがあるんだけど、最近の定番というか、お勧め教えてて下さい。
よく話にでてくるのは、つよきす、Fate ?あたりですが、「とりあえずこれやっとけば問題ない」的な
ものがあれば・・

28 :誘導:2006/10/12(木) 17:28:26 ID:c+gHqgYs
ギャルゲーを初めて買おうと思うんですが・・・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1123730539/


29 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 17:37:27 ID:bZuSp15v
トラウマンが一番おもしろい

30 :ban:2006/10/12(木) 18:57:36 ID:rBZmkehW
はじめまして、いきなりですが、kanonは、かなりよかったと思う。だが、Airhは、だめだめですね。

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/12(木) 21:32:00 ID:SibLdk81
>>27
ギャルゲー自体好き嫌いが激しいジャンルだからなー絶対はない
家族計画なんかどうかな?クセ少ないし結構良いと思う

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 16:45:50 ID:PU1yzuy2
1〜2時間程度で区切りのいいEDが見られてダラダラしないような
ギャルゲーってないのかな・・・。
RPGだったら、ボス倒せた時点で自己満足できるが、
ギャルゲーに関してはヒロインというボスを文章という
かったるい攻撃手段でやってるようなものだから・・・。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 17:16:01 ID:YE+724vL
とにかくEver17が強くお勧めする

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2006/10/13(金) 22:52:11 ID:2IOw0dC9
Fate2作はまぁAかな?
オススメって…どうゆうジャンルが好きなのかわかれば…
いきなりageのマブラヴオルタやったらウマトラになるよ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)