2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリリンが ぜんいんを あいてにするぞ!

1 :NAME OVER:2006/09/10(日) 02:29:11 ID:0oBSPFWz


2 :NAME OVER:2006/09/10(日) 02:36:24 ID:???
バロスw

3 :NAME OVER:2006/09/10(日) 03:22:36 ID:AOcZLd4m
なつかしいな

4 :NAME OVER:2006/09/10(日) 03:41:32 ID:mHLEKH9r
Z戦士のエネルギー波
プワプワプワプワプワ

惑星戦士のエネルギー波
チルチルチルチルチル

5 :NAME OVER:2006/09/10(日) 03:53:57 ID:???
流派が一致したのか、拡散エネルギー波なのか

6 :NAME OVER:2006/09/10(日) 04:00:31 ID:???
アッー!

7 :NAME OVER:2006/09/10(日) 04:25:20 ID:???
拡散エネルギー波に一票

8 :NAME OVER:2006/09/10(日) 05:03:13 ID:rTtNHE9J
クリリンの拡散エネルギー派はほとんどのDBRPGで最高

9 :NAME OVER:2006/09/10(日) 05:08:42 ID:???
>>4
あるあるw

10 :NAME OVER:2006/09/10(日) 05:41:00 ID:???
ギニューにチェンジさせまくって遊ぶゲームだなw

11 :NAME OVER:2006/09/10(日) 06:14:58 ID:???
ファミコンのRPGの奴だw

12 :NAME OVER:2006/09/10(日) 07:41:38 ID:???
∴━┓
┃亀┃
┗━四

13 :NAME OVER:2006/09/10(日) 08:04:33 ID:9j4bL/Kd
激神フリーザか

14 :NAME OVER:2006/09/10(日) 08:17:45 ID:???
>>12
おぉ〜ウマいな〜。

15 :NAME OVER:2006/09/10(日) 11:12:06 ID:mHLEKH9r
一番苦戦した敵はギニューでもフリーザでもない、クランボだ

16 :NAME OVER:2006/09/10(日) 11:52:34 ID:OUIj1Xmn
ブンッ
ジャオン
スーーー

17 :NAME OVER:2006/09/10(日) 12:01:25 ID:OXdt3Q1a
バグ技でクリリンを超サイヤ人の悟空より戦闘力高くした俺がきましたよ

18 :NAME OVER:2006/09/10(日) 12:03:41 ID:???
超サイヤ伝説か

19 :NAME OVER:2006/09/10(日) 12:04:24 ID:mpj/WDDp
俺はヤムチャだな

20 :NAME OVER:2006/09/10(日) 19:13:35 ID:???
久々にスレタイで吹いたw
懐かしすぎ

ほかにも
『さらにクリリンが フリーザにこうげきだ!』
みたいなパターンがあったよな?

21 :NAME OVER:2006/09/10(日) 20:42:28 ID:???
ふむ

22 :NAME OVER:2006/09/10(日) 20:49:55 ID:???
キーン

23 :NAME OVER:2006/09/11(月) 00:44:22 ID:6ZhLkW5s



24 :NAME OVER:2006/09/11(月) 06:07:13 ID:???
いいね。

25 :NAME OVER:2006/09/11(月) 19:46:03 ID:???
クリリン強かったなあ。
必殺カードの7割は拡散のためにあるといっても過言ではなかった。

26 :NAME OVER:2006/09/11(月) 22:29:23 ID:THz6Rvxf
というかクリリン以外全体味方の必殺技がないのがすげえ。
これは悟空さえ超越してる。

27 :NAME OVER:2006/09/11(月) 22:56:17 ID:laHXN7VC
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでほすほすしてしまった
このスレは間違いなく伸びる

  ( ´∀`)    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /



  ( ´∀` )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /


28 :NAME OVER:2006/09/11(月) 23:07:06 ID:???
>>4
惑星系のエネルギー波の音がなんか好き
あのなんとも言えないチョロチョロ

29 :NAME OVER:2006/09/11(月) 23:48:36 ID:???
>26
烈戦だったら天さんも全体あるんだけどね〜

30 :NAME OVER:2006/09/12(火) 15:37:35 ID:???


               ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /・・       \
           / ・・          \
          / ・・           i
          /、             i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、        i     /
         L_, ,   、         i   /  拡散がなかったら
         /●) (●>    __,=-、 / <   負けかなと思ってる
        l          / tbノノ    \    
        l ,         `l ι';/        \  無天老師門下(男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     /



31 :NAME OVER:2006/09/12(火) 16:13:13 ID:???
>>31
なんかグロいなw

32 :NAME OVER:2006/09/12(火) 20:32:16 ID:???
誘導
〜ドラゴンボールシリーズを語ろう 其之拾七〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1153976577/

33 :NAME OVER:2006/09/17(日) 05:02:38 ID:???
激震フリーザのフリーザ最終形態強すぎ
Z戦士がゴミクズのように死んでいくな

34 :NAME OVER:2006/09/17(日) 16:06:26 ID:???
フリーザ
「みなさい! Zせんしが ゴミのようです!」

35 :NAME OVER:2006/09/17(日) 16:15:02 ID:???
ぜんいんを あいてにするぞって何かエロいな

36 :NAME OVER:2006/09/18(月) 13:32:13 ID:E0WvTLxE
ふむ

37 :NAME OVER:2006/09/18(月) 15:20:41 ID:???
超サイヤ伝説マジ最高。

38 :NAME OVER:2006/09/19(火) 20:38:32 ID:BsGzIfiv
デーデーデーデー デーデーデーデー デレデレデレデレ デレデレデレ
デーデッデデ デーデッデデ デーデッデデ デーデッデデ

39 :NAME OVER:2006/09/19(火) 22:34:48 ID:asmep3RO
激震フリーザでクリリン一人になるイベントを
エミュでやったらクリリン一人でザーボンとかドドリアとか倒していった。
めっちゃ強くしたからなぁ・・・。
拡散エネルギー波は強すぎる。
ギニュー特戦隊の戦いの時も悟空とベジータ意外みんなしぬと思ってたのに
クリリンだけ生き残って・・・。フリーザの時も・・・。カッコイイ・・・

40 : ◆Son.GokuNs :2006/09/19(火) 22:38:47 ID:2C4R63FM
かめはめ波っ

41 :NAME OVER:2006/09/19(火) 22:43:39 ID:???
激震は悟空とクリリン以外鍛える必要ないからなあ。
雑魚は拡散で一掃。
中ボスはそこそこ強いのが一人いれば回復しながら戦える。
フリーザも悟空が超元気玉、クリリンが太陽拳でハメ殺せるし。
亀仙流強し。

42 :NAME OVER:2006/09/19(火) 23:00:09 ID:???
お前ら餃子のちょうのうりょくの強さは知ってるのか

43 :NAME OVER:2006/09/19(火) 23:22:40 ID:???
>42
強襲・・・最凶
激震・・・しょぼい
烈戦・・・凶悪
外伝・・・便利
サイヤ・・・ゴミ

44 :NAME OVER:2006/09/20(水) 13:45:02 ID:FxJ4WDdM
http://winplus.or.tp/uploader04/img1234/winplus.jp096.bmp

45 :NAME OVER:2006/09/20(水) 16:56:54 ID:???
>>39
お前は俺か

46 :NAME OVER:2006/09/21(木) 20:23:30 ID:bY70jVMf



47 :NAME OVER:2006/09/21(木) 21:10:09 ID:???
超サイヤはフリーザ戦のBGMがよい

48 :NAME OVER:2006/09/22(金) 03:16:42 ID:???
クリリンはしんでいます

49 :NAME OVER:2006/09/22(金) 15:15:56 ID:???
激震の地球人組で一番バランスがいいのはクリリンだったりする。
拡散の便利さはもちろんの事、最高レベルなら☆1でもフリーザに当たる太陽拳も便利。
気円斬も魔閃光より威力あるし、初期レベルから全ての必殺を使えるのもクリリンだけだったりする。
肉弾戦の攻撃力も結構あるし、防御力も一番高い。
おそらくシナリオ中に単独行動があるからその絡みで意図的に強く設定したんだろうけど。

悟飯は攻守共に低く、最高レベル同士だとかなり弱く感じる。
天さんは防御が弱いうえに必殺の燃費が悪い。
ヤムチャは強襲より強くなってるが、バランスという点ではクリリンに一歩及ばない。
餃子は論外。

50 :NAME OVER:2006/09/22(金) 15:47:24 ID:???
伊達に最強の地球人やってないな

51 :NAME OVER:2006/09/22(金) 16:52:51 ID:???
必殺技の効き具合で爆発エフェクトが変わるのが良かった

52 :NAME OVER:2006/09/22(金) 18:42:30 ID:KrtzXr2U
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1158502955/
面白動画言葉に出来ないの第二弾を作ろうとしています。
動画を作成できるお方、画像を集めてくれるお方
この動画に関心を持ったお方来て下さいお願いします


53 :NAME OVER:2006/09/22(金) 20:13:11 ID:???
クリリンが桃白白(タオパイパイ)倒す動画
http://www.youtube.com/watch?v=Q8M7fuWjod0&eurl=




54 :NAME OVER:2006/09/22(金) 22:47:51 ID:???
>53
死ねボケ

55 :NAME OVER:2006/09/22(金) 23:15:17 ID:???
スレ文がサイヤ伝説なのに激神スレになってる気がする

56 :NAME OVER:2006/09/23(土) 00:25:34 ID:???
激震は初めて全体攻撃の概念が登場した作品だからな。
色々思い入れがある人も多いだろう。

57 :NAME OVER:2006/09/23(土) 00:53:19 ID:???
でも激震ってかなり手抜きっぽいよな
超元気玉を1秒で発射したときはワロタ
スピード感はあるけど

58 :NAME OVER:2006/09/23(土) 01:08:44 ID:AA8rnzZF
りゅうはが いっちしたので ふくごうこうげきします
クリリンの こうげきだ! 
クリリンの せんとうりょくが あがっている!

しかし フリーザは ダメージを うけていない

59 :NAME OVER:2006/09/23(土) 01:14:41 ID:???
スレタイ見ると同時に脳内にあのダサカッコイイ戦闘音楽が流れ出したww

60 :NAME OVER:2006/09/23(土) 01:32:23 ID:???
戦闘BGMは超サイヤ伝説と3(悟空伝だっけ)が今でも印象に残ってるな。特に3

61 :NAME OVER:2006/09/23(土) 01:45:47 ID:???
超サイヤ伝説の戦闘力って公式設定の戦闘力より妥当だよな。違和感ない

62 :NAME OVER:2006/09/23(土) 01:47:42 ID:???
たしかに後半の雑兵除けばそうだな

63 :NAME OVER:2006/09/23(土) 04:37:06 ID:???
公式設定のはフリーザが1億5千万とかふざけてるとしか思えんからな

64 :ヤムチャ:2006/09/23(土) 05:43:21 ID:dc30mAy2
こいつは俺が死んだおかげで拡散覚えたんだぞ

一緒に住んでる18号の気が知れんぜ

65 :NAME OVER:2006/09/23(土) 06:52:09 ID:???
いやだなぁ〜
【修業の成果】ですよ。
ヤムチャさんは、死ななくても撃てました。

66 :NAME OVER:2006/09/23(土) 09:17:48 ID:???
俺は当時消防で、かくさんエネルギー波という技名から連想できるのが
水戸黄門だけだった。意味不明だけど何故かそれで納得してたなw

67 :NAME OVER:2006/09/23(土) 10:18:16 ID:???
クリチャン スキスキ!

68 :NAME OVER:2006/09/23(土) 10:52:06 ID:???
>66
もっと前の世代の奴は、宇宙戦艦ヤマトの拡散波動砲で連想してるw

69 :NAME OVER:2006/09/23(土) 12:29:11 ID:???
>>66
すけさんエネルギー波とかうっかりエネルギー波とかあるのか

70 :NAME OVER:2006/09/23(土) 14:48:07 ID:???
そういや透明人間のスケさんっていたな

71 :NAME OVER:2006/09/23(土) 23:35:18 ID:???
きゅうこんまん

72 :NAME OVER:2006/09/24(日) 03:11:12 ID:???
黄門「すけさん、かくさん、やってしまいなさい」

かくさんの エネルギーは!

ヤムチャはやられてしまった

73 :NAME OVER:2006/09/24(日) 12:33:06 ID:???
ベジータは たたかいにさんかするきがない!

アプールは にげだした!!!!!!

グァー ゴッ
ベジータ「にがすか!」
ベジータは てきをついげきした!!
グァー バキョン
アプールを たおした!!!!!!!!!!!!!!!!!

74 :NAME OVER:2006/09/24(日) 14:40:47 ID:???
プアールかと思ったw

75 :NAME OVER:2006/09/24(日) 22:09:37 ID:???
サイヤ伝説でLv48のクリリンに連続気円斬使わせたらダメージがギャリック砲より高くてびっくらこいたのも良い思い出だ

76 :NAME OVER:2006/09/25(月) 06:21:59 ID:???
気円斬は最強だから。戦闘力に関係なく真っ二つだから。

77 :NAME OVER:2006/09/25(月) 09:53:22 ID:???
ナッパよけろー

78 :NAME OVER:2006/09/25(月) 14:05:31 ID:???
気円斬の特性が生かされたDBゲームって未だにないよな。
即死とまでは行かなくても相手の防御を0で計算されるとか特徴があれば良いかも。
まあこれ以上クリリン一人を万能キャラにしてもまずいが。

79 :NAME OVER:2006/09/25(月) 17:52:26 ID:???
気演算はベジータでも使えるよ

80 :NAME OVER:2006/09/25(月) 20:17:25 ID:???
ベジータは クリリンを タテにつかった!

81 :NAME OVER:2006/09/25(月) 20:23:51 ID:???
ヤムチャをヨコにつかった。

82 :NAME OVER:2006/09/26(火) 12:51:00 ID:???
原作どおりに進めようとして
栽培マン戦でヤムチャを殺す
ナッパ戦でテンシンハンとチャオズを殺す
ベジータ戦で尻尾と月を使ってベジータの気円斬で尻尾を切られる
ベジータが大猿に変身してヤジロベーで尻尾を斬る
ってやった

そのあとドラゴンボールでピッコロと一緒にヤムチャとかも生き返って萎えたorz

83 :NAME OVER:2006/09/26(火) 17:40:11 ID:???
ベジータが界王拳10倍かめはめ波だけで倒せてワロス

84 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:02:14 ID:M51Emh4J
ゴハンの ひめられたパワーが バクハツだ!

85 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:08:06 ID:???
サイヤ伝説でギニューのボデーチェンジでHPが瀕死になったキャラと同じターンで悟飯がぶちぎれたら吃驚するくらい強かった。
ほとんどBPが変わらなかったジースが虫けらみたいに倒された。

86 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:26:54 ID:???
カルゴ=ブラックゴクウ
知ってる人いる?

87 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:27:32 ID:???
>>81
携帯で見てたから凄い面白かったw

88 :NAME OVER:2006/09/26(火) 23:27:33 ID:???
ほう

89 :アプール:2006/09/27(水) 00:18:37 ID:DNMdxdvx
かくさんたくさん出しちゃらめぇぇぇ!!!

90 :NAME OVER:2006/09/27(水) 01:32:02 ID:???
>>86
なんか記憶にある
超サイヤで裏技でカルゴが出せるんだった。グラが黒いゴクウだったな。
でも戦闘力が弱すぎて栽培マンにも1撃で殺された

91 :フリーザ:2006/09/27(水) 01:46:55 ID:???
フッフッフ
このボクの強さを思い知らせてあげるよ

くととともなはわや5はは

92 :NAME OVER:2006/09/27(水) 02:07:02 ID:???
れへる999999999999999999999999…

93 :NAME OVER:2006/09/27(水) 03:27:26 ID:???
片っ端から同属を吸収していった、セルよりたちの悪かった
俺のピッコロ。

94 :NAME OVER:2006/09/27(水) 11:43:49 ID:???
激震で悟飯がピンチの時に戦闘不能だった悟空とピッコロが無理矢理戦闘に躍り出てきた時は愛を感じた。
同じように天さんがピンチの時に戦闘不能だった餃子が(ry

95 :NAME OVER:2006/09/27(水) 11:48:00 ID:UWjxvh7c
--------------------------
簡単レベルアップ(ゲーム前半)
--------------------------
注 エミュでやっていない人達にはリスクが高すぎるためお勧めできない

サイヤ人達は戦闘中、HPが5以下の状態でHPを完全回復させるとレベルが一つ上がる。
応用で(比較的)簡単にレベルアップできる。


*ラディッツ編

1. 神様カードをたくさん買っておく。
2. ラディッツ戦であえて悟飯カードを使わず、無敵状態のラディッツに悟空をいたぶってもらい、回復してレベルを一つ上げる。(下の方法のが楽なため、やらなくてもいいかも)
3. 悟飯カードを使い、悟空の捨て身の攻撃でラディッツを押さえ込む。
4. ピッコロを戦闘に参加させず、悟空にダメージをうけさせ、5以下になったら回復をくりかえし、レベルをどんどん上げる。


*修行編 - ベジータ編

悟飯の場合、ピッコロ戦、サイバイマン戦、またはナッパ戦で一人だけ戦闘に参加させてダメージを調節しながら上げていこう。


*ナメック星第1ステージ (これはエミュでやってなくても簡単だろう)

北西の洞窟内ででっかい岩がころがっくる場所まで行き、わざと潰される。
15回ぐらいでHPが6になる(これ以上さがらない)ので後は洞窟内の敵に悟飯をいたぶってもらい、回復してレベルを上げる。
これを悟飯が敵の攻撃を完璧に避けられるまで繰り返す。ちなみにこ場所の先のドラゴンボールを見つけた後この岩は現れなくなる。

それにしても、6以下さがらないのは開発スタッフがこれを発見するプレイヤーがいるかもしれないと読んだからだろうか...


96 :NAME OVER:2006/09/27(水) 11:55:55 ID:???
>>95
ナメック星のは実機でも十分実用レベル。
それで悟飯一人レベル43まで上げた。
他は30もいってないのに。

しかしこれをやるとギニュー特戦隊も楽勝でめっちゃつまらんのでお勧めしない。

97 :95 書いたヤツ:2006/09/27(水) 12:08:52 ID:UWjxvh7c
>>96
それは言えてる(笑
けどラディッツ編のは(エミュでやってるのなら)やる価値はある。
後の界王様の修行がぐっと楽になる。

悟飯のは悟飯ファンだけがやっときゃあ良し。
キュイかドドリアと互角程度までにするのも良し。これならゲームバランスはそんなには崩れない。

まあ、今更こんなゲームにバランスもクソも無いが(笑

98 :95 書いたヤツ:2006/09/27(水) 12:11:28 ID:UWjxvh7c
それにしても、こんな事を発見するヤツって俺の他にもいたのか...

99 :NAME OVER:2006/09/27(水) 16:44:54 ID:???
有名な裏技


100 :NAME OVER:2006/09/27(水) 20:41:32 ID:???
サイヤ伝説はバグとかの関係でまともにプレイする人のほうが少ないから、色々試して裏技とか発見する人は多いだろう。

101 :NAME OVER:2006/09/27(水) 21:32:22 ID:???
カルゴがみつからなくてさまよってたらLV35まで上がった
おかげでドドリアが弱いのなんの

102 :NAME OVER:2006/09/27(水) 22:46:16 ID:???
ドドリア?ああ、ピンク色のゴーマンのことか…

103 :NAME OVER:2006/09/28(木) 00:16:47 ID:???
>>79
最強技が気円斬のクリリンはともかく、
ベジータに気円斬の特性持たせるのは難しいかも。
ギャリック砲の価値が無くなりそうだし。

104 :NAME OVER:2006/09/28(木) 20:26:07 ID:???
>>ベジータ
超武道伝ではギャリック砲もってないんだよな

105 :NAME OVER:2006/09/28(木) 22:35:31 ID:???
ノーマルベジータでもビッグバンアタックだもんなあ。
逆に超サイヤ伝は超化してもギャリック砲止まりだし。

106 :NAME OVER:2006/09/28(木) 22:37:49 ID:???
てゆーかギャリック砲もビックバンアタックもファイナルフラッシュも違いがよく分からない。
ベジータがその時の気分で適当に名づけているだけとちゃうんかと。
ベジータは見た目よりもお調子ものだから。

107 :NAME OVER:2006/09/28(木) 22:40:55 ID:TcFNNR4x
タイガーショットとネオタイガーショットの違いを教えてくれというのと同じですね

108 :NAME OVER:2006/09/28(木) 22:49:01 ID:???
狼牙風風拳と新狼牙風風拳の違いみたいな感じ

109 :NAME OVER:2006/09/29(金) 00:11:52 ID:???
ファイナルシャイニングアタック

110 :NAME OVER:2006/09/29(金) 00:18:17 ID:nCXOj7wH
超サイヤ伝説はバグ多かったよなあ
ナメック星到着時に悟空のBPが百万とか
なぜかデンデが攻撃してフリーザを瞬殺(フリーザのグラがぐちゃぐちゃになって画面フリーズ)とか

111 :NAME OVER:2006/09/29(金) 00:18:44 ID:???
>>106
しかしゲーム化を前提にするならベジータのようなアピールは大事だぞ。
悟飯などは全く技名を言わないせいで、いつまでたっても魔閃光とエネルギー波しかつけて貰えないし。

112 :419 書いたヤツ:2006/09/29(金) 00:25:50 ID:pD4cyzaP
でも、トランクスは原作でもアニメでも「バーニングアタック」って叫んだ事無いよ。

なのに劇場版ブロリー1作目で何故か魔閃光使ってる...

113 :NAME OVER:2006/09/29(金) 00:28:56 ID:???
未来トランクスは悟飯に修行つけてもらったんだから、本来は悟飯の技を受け継ぐのが自然なはず

114 :NAME OVER:2006/09/29(金) 01:12:24 ID:???
だいたいゴハンがかめはめは使うのも気に入らん
セルとの最終決戦は口から怪光線で勝負してほしかった。

115 :NAME OVER:2006/09/29(金) 09:09:20 ID:???
亀仙流
亀仙人
→悟空、クリリン、ヤムチャ
→悟天?

鶴仙流
鶴仙人
→天津飯、チャオズ

魔族
ピッコロ大魔王→ピッコロ
→悟飯
→未来トランクス

悟飯は魔族の技を使っているほうがイメージには合う。
魔貫光殺砲みたいな技を使ってほしかった。

116 :NAME OVER:2006/09/29(金) 12:12:46 ID:???
魔空包囲弾や爆裂魔光砲もみてみたい

117 :NAME OVER:2006/09/29(金) 17:07:00 ID:???
せめてエネルギー波じゃなく魔光砲がデフォだったらなあ。
悟飯が魔光砲系の技使ったのFCの外伝とSFCの覚醒編くらいだし。

118 :NAME OVER:2006/09/29(金) 17:44:40 ID:???
ウッ ハッ ウッ ハッ フゥーッ 狼牙風々拳!

クールな眼差し ホットなハート 俺が噂のナイスガイ ヤムチャさ
めっぽう強いが 女にゃウブい 花も恥じらう夢を見る
愛のフーケに酔いしれて いつも君だけじっと見つめていたのさ
振り向かないで 居てくれよ 君の瞳に弱いから
ロンリー・ウルフ 砂漠のヤムチャ 星の光が胸を打つ時
ロンリー・ウルフ 風が泣いても 俺の足跡 残るのさ

ウッ ハッ ウッ ハッ フゥーッ 狼牙風々拳!

涙は見せずにガッツで勝負 俺はいつでもナイスガイ ヤムチャさ
エンジン全開 ターボな気分 明日を目指して突っ走る
愛の約束したいけど リボン結びじゃ はかなく弱すぎるのさ
近寄らないで いてくれよ 君の全てが好きだから
ロンリー・ウルフ 荒野のヤムチャ サザンクロスが流れ落ちれば
ロンリー・ウルフ 空の彼方へ 俺の世界が燃え上がる

ロンリー・ウルフ 砂漠のヤムチャ 星の光が胸を打つ時
ロンリー・ウルフ 風が泣いても 俺の足跡 残るのさ

ウッ ハッ ウッ ハッ フゥーッ 狼牙風々拳!

天津飯と戦っていた時に流れたヤムチャの歌


119 :NAME OVER:2006/09/29(金) 21:12:20 ID:???
ブウ編の覚醒悟飯は独自の流派と考えていいのか

120 :NAME OVER:2006/09/29(金) 21:16:25 ID:???
強いて文字をあてるなら究極の究かな

121 :NAME OVER:2006/09/29(金) 22:27:43 ID:a7poOnkP
>>118
今日アニマックス観たなw

122 :NAME OVER:2006/09/30(土) 00:46:22 ID:???
KIをねる
なんでアルファベット?

123 :NAME OVER:2006/09/30(土) 03:31:19 ID:???
パラメータがKIだから

124 :NAME OVER:2006/10/01(日) 22:28:31 ID:???
>>115-116
でも悟飯は技術が足りないから、包囲弾のような高難度の技は不向きな感じ。
悟空がクリリンに元気玉を托す場面でも「この気のコントロールは悟飯じゃ出来ねえ」って断言されたし。

125 :NAME OVER:2006/10/01(日) 22:53:54 ID:???
>>124
その時の悟飯はまだ子供だったからだろ

126 :NAME OVER:2006/10/01(日) 23:10:33 ID:???
ブウ編の悟飯も技術があるようには見えん
修行サボってたし、何だかんだでパワーに頼ってる傾向が強い

127 :NAME OVER:2006/10/01(日) 23:29:30 ID:???
超サイヤ久々にやってみたけど、ベジータとナッパと闘うシナリオで仲間集め
の時にクリリンがキュウコンマンのエネルギー弾一発食らっただけで死んだぞ
戦闘力は1100ぐらいあったと思うし、防御の星も結構高かったと思うが・・・

128 :NAME OVER:2006/10/01(日) 23:44:48 ID:???
>>127
俺もBP2800くらいまであげたギョウザ(悟空とベージタの一騎討ち時は経験値稼ぎできる)がサイコアタック使用ターンにキュウコンマンのエネルギー弾をZで喰らったら一撃死した。
あと、大分前に最初のステージでピッコロがZのエネルギー弾喰らった時も一撃死したことがあった。(もちろんゲームオーバー)

このゲームダメージ計算までバグが多いのか・・・

129 :NAME OVER:2006/10/02(月) 07:29:11 ID:???
同じ戦闘力でも防御力とかに結構違いあったりする

130 :NAME OVER:2006/10/02(月) 13:11:10 ID:???
それは強襲じゃね?

131 :NAME OVER:2006/10/02(月) 14:01:37 ID:???
>>129
でも、ナッパの爆発波でさえ一撃死しないのにキュウコンマンのエネルギー弾で一撃死はどう考えてもおかしいでしょ

132 :NAME OVER:2006/10/04(水) 17:28:45 ID:Rxk3Ma80
ドドリアさんのサンドバックになりました

133 :NAME OVER:2006/10/04(水) 18:06:29 ID:???
ところでこれ、フリーザ戦で悟空が超サイヤ人になる条件ってのは誰か仲間一人殺すことなの?
EDで全員生存とかアリエナス?

134 :NAME OVER:2006/10/04(水) 18:10:58 ID:???
超サイヤ人にならずに勝てばいいだけ
そんなに難しくも無い

135 :NAME OVER:2006/10/04(水) 18:18:55 ID:???
20倍界王拳使って最長老使って20倍かめはめ波連発すればサルでも勝てる

136 :NAME OVER:2006/10/04(水) 20:10:36 ID:???
今度はオラがやる!

137 :NAME OVER:2006/10/05(木) 08:50:45 ID:???
クリリンが界王拳覚えれば宇宙最強になると思わね?

138 :NAME OVER:2006/10/05(木) 12:33:31 ID:???
クリリンの体じゃ2倍ぐらいしか耐えられなさそう

139 :NAME OVER:2006/10/05(木) 16:12:42 ID:???
戦闘力50万くらいに上げれば余裕で20倍できる

140 :NAME OVER:2006/10/05(木) 20:48:54 ID:???
しかし発売する度に顔グラが悲惨になっていくよな

141 :NAME OVER:2006/10/05(木) 21:19:36 ID:???
クリリンて最終的に戦闘力いくつぐらいだっけ?

142 :NAME OVER:2006/10/05(木) 21:20:41 ID:???
クリリンと天さんがポタラで合体してクリシンハンになればフリーザに勝てる?

143 :NAME OVER:2006/10/05(木) 21:24:43 ID:???
クリリンときんとうんがポタラで合体してクリキントンになれば正月に食われるん?

144 :NAME OVER:2006/10/05(木) 22:52:30 ID:???
床屋になります

145 :NAME OVER:2006/10/06(金) 10:24:41 ID:???
空豆クリキントン テラナツカシス

146 :NAME OVER:2006/10/06(金) 10:36:09 ID:???
>141
サイヤ伝説に限ると95万

147 :NAME OVER:2006/10/07(土) 00:40:06 ID:???
個人的には>>48が一番くる

148 :NAME OVER:2006/10/07(土) 01:33:00 ID:???
クリリンが一番冷遇されてるゲームだな>大魔王復活
この頃は後のシリーズでクリリンが神扱いされるなど夢にも思わなかったもんだ

149 :NAME OVER:2006/10/07(土) 14:33:21 ID:???
ドラゴンボールで生き返らせるのかと思ってたらどんでん返しくらったな>大魔

150 :NAME OVER:2006/10/07(土) 16:45:21 ID:???
しぇんろんの謎では雑魚キャラですよ?

151 :NAME OVER:2006/10/07(土) 20:33:58 ID:???
エミュで神竜の謎クリアしたが
後半が意味不明すぎて泣けた

152 :NAME OVER:2006/10/08(日) 08:14:43 ID:???
使い勝手
クリリン≧悟空>>ピッコロ≧天津飯>べジータ>>悟飯≧ヤムチャ>チャオズ

153 :NAME OVER:2006/10/08(日) 08:36:10 ID:???
プアール

154 :NAME OVER:2006/10/08(日) 09:02:48 ID:6L4lwcTO
    /: : :/: : : : : /∧: : : : : : : : : : : : : : \
   /: : : :/: : : : : :/: :ハ: : ∧: : : : : : : : :\: .ヽ
   /: : : /i: : : : : /: /  \;ハ: : : : : : : : : . i : :}
.  /: : : :/:.i: : : : :」__i_ ,,ェ=へ"\: : :i: : : : : i :i |
. /: : : /: : レ┐:.i:/ , ェ=ニミヽ \\::\: : : i: i |
. /: : 「 ̄T「- {: i+/にん‐}    `ー_ニ\:.|: i:l
/: : ハ  」 L_ト、|  Y二ソ      /.い`V //
: : :.| " V: : :.ハ     ̄ ̄`     、 にり イノ⌒フ
: : :.ヽ  ハ: : ./            ´  `ヾ. ト、 〈
: : : /\/: : : }                 |: :V      
: : / /: :.〉: : ハ        /`ーャ    .ノ ノ       
: / /: :.〈: : :.〉| `        ̄:⌒   / 〉ハ    
/:./: : : .〉: /.ノ             /: |〈: ::.ノ
: /: : : (: : Y       - 、 _. イ: :i: : |/: : }
.レ‐'´ 〉:.〈        / : /:/: : i: :i : :ハ: : /
    〈: : :}        ハ:/:/: : :.i: :i: :.| /: : }
    .〉:.へ __    ヘ \: : : i: :i: :.|.〈: ::.ノ
\  ./: : }  \      |  `ー 、i: :.| /: :ハ


155 :NAME OVER:2006/10/08(日) 09:24:14 ID:???
ばばっ

156 :NAME OVER:2006/10/08(日) 10:12:08 ID:???
ズオッ!

157 :NAME OVER:2006/10/08(日) 11:01:34 ID:???
ズォビッ

158 :NAME OVER:2006/10/08(日) 13:01:23 ID:???
アッー!

159 :NAME OVER:2006/10/08(日) 13:08:28 ID:sS/5uRAL
クリリン「ゴムゴムのぉ〜!」

160 :NAME OVER:2006/10/08(日) 15:03:56 ID:???
「拡散エネルギー波ぁ〜」

161 :NAME OVER:2006/10/08(日) 21:20:12 ID:???
全シリーズ統合するとこんな感じかなあ。

悟空・・・No1だが活躍の場少ない
ピーコロ・・・No2
ベジータ・・・強いがワガママ
悟飯・・・タフだが強くはない
クリリン・・・雑魚キラー
天さん・・・劣化悟空
ヤムチャ・・・がんばれ
餃子・・・超能力次第

162 :NAME OVER:2006/10/10(火) 12:53:54 ID:???
これって最長老のイベントパワーアップ、もしかしてレベル上がってるだけ?レベル99でやったらどうなるだろ

163 :NAME OVER:2006/10/10(火) 13:09:22 ID:???
>>162
レベルは激震が40、サイヤ伝が48で打ち止め。
それ以上は超えない(最高レベルで止まる)ようになっている。

サイヤ伝は流派が惑に変化し、クリリンは連続気円斬を打てるようになる。

164 :NAME OVER:2006/10/10(火) 14:19:26 ID:???
>>163
ものすごく早いレスで助かりました!そか…48止めと聞いて何故か少し萎えた

165 :NAME OVER:2006/10/10(火) 15:51:59 ID:ESHxQgdE
>>161
悟飯の性能はどれもいまいちだよな

166 :NAME OVER:2006/10/10(火) 16:16:42 ID:???
>>118
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader77761.mp3

ウルフハリケーン

167 :NAME OVER:2006/10/10(火) 22:26:20 ID:???
ジャンジャン ジャカスカ ジャンジャンジャンジャンジャ スーーーー

168 :NAME OVER:2006/10/10(火) 22:46:05 ID:???
大魔王復活で最初にマシンガン乱射する敵が倒せませんでした

169 :NAME OVER:2006/10/11(水) 00:03:48 ID:???
>>165
それでもサイヤ伝は大分マシになってると思う。
瀕死復活、魔閃光並みの威力の強力エネルギー波、ブチギレ化、大猿でBP10倍とか。
普通にプレイしてたら滅多にお目にかかれないものばかりだけどね。

酷いのは激震。攻守が低すぎるせいでHP以外の全性能がクリリン、ヤムチャ、天さんに劣ってる。

170 :NAME OVER:2006/10/11(水) 00:08:02 ID:???
天さんは必殺技が強いからボス戦で便利
クリリンは通常戦闘だね

171 :NAME OVER:2006/10/11(水) 03:21:57 ID:???
ゴハンといえば、強襲サイヤ人の高HP

172 :NAME OVER:2006/10/11(水) 13:13:24 ID:???
もともと防御力高いんだからそんなにいらねえ
ピッコロさんに分けてやれ

173 :NAME OVER:2006/10/11(水) 14:41:34 ID:???
>>172
ピッコロさんレベルアップが遅いから、全員BPを均等に育てるとどうしてもHP低くなるんだよなあ。
ヤムチャにまで抜かれた時はさすがに凹んだ。

174 :NAME OVER:2006/10/11(水) 23:03:58 ID:???
krrnnktk-!!!!!
なんて造語が流行ってるらしい

175 :NAME OVER:2006/10/12(木) 00:36:40 ID:???
ymcssosrbssibimn

176 :NAME OVER:2006/10/12(木) 01:55:05 ID:???
>>175
ヤムチャ超
までわかった

177 :NAME OVER:2006/10/12(木) 12:44:16 ID:???
ヤムチャ死すosrbs栽培マン
までわかった

178 :NAME OVER:2006/10/12(木) 12:45:40 ID:???
おそるべし?

179 :NAME OVER:2006/10/12(木) 14:42:06 ID:???
おお!

180 :NAME OVER:2006/10/12(木) 21:14:35 ID:???
吹いた

181 :NAME OVER:2006/10/12(木) 22:37:51 ID:kwINiU9B
kmhmh

182 :NAME OVER:2006/10/12(木) 22:38:17 ID:???
かめはめは

183 :NAME OVER:2006/10/12(木) 22:54:05 ID:???
つか母音が入ったら駄目なんだよ
かな入力で手軽に使える略語なんだから

184 :NAME OVER:2006/10/12(木) 22:55:19 ID:???
>>183
なるほど
でもそしたらnもだめにならない?

185 :NAME OVER:2006/10/12(木) 23:45:11 ID:???
ddnp

186 :NAME OVER:2006/10/13(金) 03:44:00 ID:???
>>185
びっくりするくらいわかりやすい

187 :NAME OVER:2006/10/13(金) 08:15:01 ID:???
synrtnsn

188 :NAME OVER:2006/10/13(金) 13:52:16 ID:???
ymtynsukdn
ヒント ヤムチャ

189 :NAME OVER:2006/10/13(金) 14:53:25 ID:???
>>187
サヨナラ天さん

190 :NAME OVER:2006/10/13(金) 15:12:31 ID:???
>>188
ヤムチャの操気弾

191 :NAME OVER:2006/10/13(金) 15:47:18 ID:???
ztnyrsnzmskrdm

192 :NAME OVER:2006/10/13(金) 18:21:50 ID:???
>>191
お前やり方分かってないだろ

193 :NAME OVER:2006/10/13(金) 21:44:27 ID:???
>>191
フリーザ乙

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)