2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏といえば】ホラーFPS【怖い話】

1 :UnnamedPlayer:2006/07/05(水) 11:46:47 ID:pV528/s0
DOOMシリーズやF.E.A.R等、背筋がゾクッとするFPSでこの夏を乗り切ろうぜ!

2 :UnnamedPlayer:2006/07/05(水) 13:12:29 ID:4fzvu4MC
終了

3 :UnnamedPlayer:2006/07/05(水) 14:49:06 ID:mU99t7xr
test

4 :UnnamedPlayer:2006/07/05(水) 15:23:15 ID:g6I2Hgck
こんなスレ待ってた

5 :UnnamedPlayer:2006/07/05(水) 15:37:21 ID:1Dd24ITA


6 :UnnamedPlayer:2006/07/05(水) 16:40:51 ID:jmAGctHP
http://mods.moddb.com/6145/Afraid-of-Monsters/
ハーフライフのMOD。sourceではない
すげえ怖い。お試しあれ

7 :UnnamedPlayer:2006/07/05(水) 19:10:03 ID:WmP+ZgBJ
・・・。

8 :UnnamedPlayer:2006/07/06(木) 01:44:56 ID:OZ15RThr
夏は核ド━(゚Д゚)━ ン !!!って一気に乗り切るお^^

9 :UnnamedPlayer:2006/07/08(土) 21:02:48 ID:xgWVp5/j
FEARは怖いけどしんどすぎるから

10 :UnnamedPlayer:2006/07/08(土) 23:51:04 ID:CUVpj8Uv
AREA 51って怖い?

11 :UnnamedPlayer:2006/07/11(火) 11:35:15 ID:17VtjYLW
ダウンタウンの松ちゃんが言ってた怖い話。

ある人が自宅のマンションに帰って、エレベーター内で帽子で顔を隠していた人物と二人きりになった。
入ってきた時だか出て行くときに、そいつがちょっとぶつかったらしい。
一人きりになって気が付くと、自分の服に血が付いていた。
「うわっなんじゃこりゃ!」しかし自分が怪我をしたわけでもなかった。「うっわ気色悪ッ!」

そのマンション内で殺人事件があったことを後で知る。

数日後、マンションの自室にいたところ、警察官が訪ねてきた。
ドアののぞき窓越しに見てみると、一人の制服警察官が。
「このマンションで殺人事件がありまして、X月X日に、誰か不審な人物を見かけませんでしたか?」と聞いてきた。
(うわー、あんときの男の話かもしれんわ…)
そう思ったがしかし、関わるのも面倒くさかったので、「いや、特に見かけませんでしたけど」と答えた。
警察官は「そうですか、このマンションの住民の方に聞いて回ってるんですが、どうもお騒がせしました」
と、そのまま帰っていった。

数日後。
テレビを見ていたら、自分のマンションで起こった殺人事件のニュースをやっていた。
「犯人が逮捕されました」
テレビに映ったその犯人の顔は…

なんと 制 服 警 官 の 男 の顔だった!


あのときもし、ドアを開けていたら…。  (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 :UnnamedPlayer:2006/07/21(金) 01:12:30 ID:4wUeEvxt
待ってました
Thief1と2ないんだよね探しても
最終手段はイーベーがあるんだが
あとClive Barker's Undyingか

13 :UnnamedPlayer:2006/07/22(土) 19:22:35 ID:QISXouyY
ダウンタウンの松ちゃんが言ってた怖い話。



「犯人が逮捕されました」
テレビに映ったその犯人の顔は…

なんと 制 服 警 官 の 男 の顔だった!


ホラ、あの人だ!

夏といえばホラー

14 :UnnamedPlayer:2006/08/23(水) 07:44:16 ID:Gjwt2fTA
ホラね

15 :UnnamedPlayer:2006/08/23(水) 10:05:43 ID:45ZQIgD1
ホラー話でホラを吹いた

なんちゃって

16 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 12:14:48 ID:YyjbUWYI
テレビに映ったその犯人の顔は… なんと 浜 ち ゃ ん だった。

17 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 12:23:18 ID:08vWQrou
>>16
センスなさすぎ

18 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 11:17:26 ID:MnDMQ3Rc
>>6
すごい怖いねコレ。
始めはチープな画面だとバカにしてたら・・・
でも青い扉のヒントが分からなくて詰まってしまったよ。


19 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 05:41:38 ID:B7O4o/Lc
なあゾンビが撃ち殺せるFPSがやりたいんだが何がある?
DOOM3とRTCW、ランドオブザデッドとかやったけどどれもイマイチなんだ

20 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 06:12:13 ID:4nRdNjh3
FPSじゃないけど
バイオ4

21 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 08:47:24 ID:ixvb0sqK
バイオ4はゾンビじゃないぞ

22 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 16:33:26 ID:Lsw8hn9t
LEFT4DEADとかどうなんだろうね

23 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 20:04:03 ID:B7O4o/Lc
バイオ4は面白かったがなんつーか泥臭さが足りなかったな

24 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 21:53:37 ID:Z3gVulqe
GRAWみたいなストイックなゾンビFPSやりたい

25 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 07:34:15 ID:tPKqjzJV
LEFT4DEADはニュース見た限りだと面白そうだな


26 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 13:28:36 ID:ieNj9uLB
もう冬だよね

27 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 14:36:04 ID:SAGx71M4
>>19
初代QUAKE
初代BLOOD
PainKiller


28 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 06:15:27 ID:o+WjWjOR
どっか都市部のゾンビを皆で全滅しろ的なFPSがやりてえなあ
最初は兵士だけど死んだらソンビでリスポンして兵士がかじれる

29 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 08:36:22 ID:/dMx3lB8
>>28
http://www.youtube.com/watch?v=NEEo2ROCoRw

30 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 20:08:19 ID:EG2iPVry
それCoopMODじゃねーかー

31 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 17:18:37 ID:fcjIcfGJ
F.E.A.R.は面白いのか?
doom3の二番煎じな感じがして食指が動かないかったが

32 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 17:23:27 ID:CpDtm++C
>>31
そこそこ面白いよ
あんまり怖くないけどな

33 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 18:28:41 ID:Rv6hpE7Q
Clive Barker's UndyingとNosferatu: The Wrath of Malachiが怖くてオススメ
とくにNosferatuは怖いよ、敵の出現パターンがランダムだから常に緊張感がある

34 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 19:22:41 ID:89hAK0qq
Call of Cthulhu発売されてたみたいだけどどうなんだろう。
Shooterじゃないけど無料版Penumbraは気味が悪かった。

35 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 21:32:32 ID:mNrjPd/k
雰囲気はいいが
人を選ぶ

36 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 21:34:04 ID:UIllYiLT
>>34
ラヴクラフト的なアドベンチャーとしてはそこそこ良作。
でも後半になるとトンデモ兵器が出てきたりして雰囲気を損なってたりして本末転倒だったり。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)