2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

----15インチモニターはFPSには不利----

1 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 09:08:26 ID:1GKoTjQD
ぶっちゃけありえない

2 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 09:11:36 ID:Utl1Y/45
つか今時ほとんど売ってすらないだろ

3 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 09:13:00 ID:7qou/apV
デュアルディスプレイのセカンダリの方が15インチです

4 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 09:14:08 ID:4q0qg9PU
15インチモニターなんてみたことねぇよ


>>1

なに?おまえのPCそれ?w

5 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 10:37:31 ID:0qQFhKP7
15はありえないだろ

6 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 14:26:07 ID:s0DeVgqg
今15インチですが何か

やっぱ不利なのかな

7 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 15:13:10 ID:0qQFhKP7
ドッドが滲んで敵と背景区別がつかないだろ
15インチでFPS強い人はいないしな

8 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 11:41:27 ID:bnfjR/9G
>>6
15→17→19と面倒なことをしていた漏れが来ましたよ。
最初から買えばヨカタorz
不利。間違いない。目疲れるし正確なエイムし難い。

9 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 12:20:26 ID:EljyZG4u
最近敢えて15インチ買った俺への挑戦と見ていいでしょうか

10 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 16:01:47 ID:O7BCXmgb
FPSで勝てないと思ってる人は
騙されたと思って19インチ買ってみな
マジ強くなれるよ

11 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 16:17:54 ID:2oM6vElv
17から15にしたけど、確かにちょっと不利かな
慣れれば結構いける

12 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 16:37:29 ID:cVKahYWc
よーしパパ30インチ買っちゃうぞー!

13 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 17:17:52 ID:JOLuZAwY
>>12
チンコもモニターもデカければいいってもんじゃないんだよ坊や

14 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 23:05:02 ID:cBPB/uqB
(゚Д゚)ノ ァィ 質問
CS:Sだったら、20インチUXGAか19インチSXGAのどっちが良いでしょうか。
オマイラの言うとおりにするよ。

15 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 23:08:38 ID:DPLWGpru
応答速度の速いほう

16 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 00:58:00 ID:fOnHH1OP
HDMI端子があるとさらによいね。
あれはくっきり見える

17 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 00:59:34 ID:a3ghkuSf
俺24インチ
広すぎてヤバイ
左上みてたら 右下の敵はまず見えない

18 :g」:2006/10/04(水) 02:02:35 ID:iHHtUgak


19 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 02:05:48 ID:pT/lNXBj
>>17
23incherです
離れてプレーしましょうw

20 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 02:31:54 ID:LTl6mrGs
デカイ液晶=DELL=素人=BF2かFEAR
で有利不利とか(ワァラ

21 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 03:18:10 ID:kXTxLeMj
さすがにこの板にDELLの糞モニタ使ってるやつは居ないだろうw

22 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 09:19:10 ID:yLI4lc5f
どのメーカーのモニターがいいんだろうか。
俺は今三菱なんだけど。

23 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 09:28:33 ID:2/EDlL4X
安くてFPS向けの良い液晶といえばFP93GXで決まり。

24 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 10:41:39 ID:E+x/cZyA
ゲーム用はBenQが定番メーカーだな
WCG(ゲームの世界大会)では全てBenQ製のモニターを使ってるぐらいだし
三菱は液晶は家電機能が充実ってだけで微妙だよ

25 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 10:47:20 ID:t17strwW
15インチモニタにしたら視力が1.2から0.3になった

26 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 10:52:03 ID:sjn0Yglw
20吋のCRTが欲しかったが
サイズと重量で挫けて20吋の液晶にした俺ガイル

27 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 10:59:12 ID:TbtmxvQf
19はでかすぎる
17が最強

28 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 11:01:50 ID:zY7PSA74
36インチプラズマ+低スペックPC
19インチ+ハイスペックPC
やっぱゲームは36インチでやったほうが気持ち良い
HDMI端子無いからゲーム以外では使ってられないけど

29 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 11:24:23 ID:nksDfCl4
ポイント使って
acerの19インチを12400円で買った漏れは負け組?勝ち組?




30 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 13:20:14 ID:D7cg/0AO
>>29
山口組

31 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 13:26:40 ID:9EX70clM
>>27
確かに19は邪魔なレベルだな
自分はデュアルモニタだから19じゃきつい

32 :19:2006/10/04(水) 20:11:02 ID:pT/lNXBj
>>20
23インチ Apple Cinema Displayです

33 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 20:27:21 ID:jM67/mic
絵描くんでもなければ17か19インチ辺りが一番視線定まりそうな大きさだな
そう言う俺はCRT17インチ、不満なし

34 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 21:09:06 ID:7/d93dAy
3年ほど応答速度20msで15インチの液晶使っておりますが、基地の外ですか?

35 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 21:58:45 ID:7p7qbqPa
最近応答速度かなり縮んだけど
やっぱり極わずかとろついてるから液晶買う気になれない


36 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 23:21:57 ID:iF8gOCZI
大型ディスプレイは背景が反射してチラつくけどね
激安だからお金がない人にはいいかも

37 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 23:29:33 ID:6eEV6AbZ
最近の液晶は ゲームをしながらテレビやDVDが同時に見れるから
ロード時間やMMOの待ち時間も気軽に潰せる。
場所スペースもかなり省けて、3万ぐらいで買えるからお得


38 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 23:53:46 ID:k0YS7FYY
その金でメモリと速いHDD買えば
ロード待ち時間も短くなって良い感じ

39 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 08:30:09 ID:nkLHqVB/
CRT>>>プロゲーマーの壁>>>17・15液晶>>>e-sports採用の壁>>>20over液晶

HLとかcrysisは24ワイドでやりたいと思うけど
マルチででかい方が有利とかwwwwwwwwww
BF脳って怖いね

40 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 08:35:01 ID:hpoSsQ60
僕の肛門は37インチワイドです。

41 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 08:37:59 ID:Vj+jAgm/
次自作する時はCRTとセットで組むかな
今17液晶で不満はないといえばないんだけど、
CRTの最大リフレッシュレートの高さは魅力だしね

42 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 12:01:36 ID:SVbZCDkP
CTRといっても腕の差が出るほどじゃないから
関係ないよね

43 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 12:23:19 ID:pyiSvnPG
CRTボケボケで嫌だ、画面が小さいくせに馬鹿でかいし

44 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 12:37:50 ID:YVrWassP
CRT17インチ使ってる人は、液晶17or19にしただけでスコア良くなると思う。
応答速度遅くても画面大きくなれば、策敵簡単になって人間のAIMの反応速くなるから。

液晶19壊れてCRT17インチ使用してるんだが・・・
マウスぶん回して使うにはCRT17インチ良いんだけどね。
非常に疲れる。 液晶19使ってた頃より苦戦してる。

45 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 13:02:23 ID:H+tzCyII
やべー俺15インチじゃん
まああんまりマルチしないからいいか

46 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 13:44:32 ID:i8Hnhjd4
19インチCRT使ってたこともあったけど
スポーツ系とかでよくあるような低解像度で画面に近づくプレイスタイルの場合、
スクリーンサイズがデカすぎると有効視野に納まらないし、ドットピッチが大きく見える。
そういうこともあってゲームするときは17インチにしてる。
ただ液晶はCRTより画面がデカいから17でもちょっと広く感じるかも。

47 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 14:25:12 ID:hpoSsQ60
>>46
モニタと自分の距離離してもダメ?

48 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 15:40:51 ID:LaFlqQEK
CRTって目に悪いんじゃなかったっけ?

49 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 16:26:56 ID:pLxRWiRn
俺も液晶が駄目になったから折角だしCRT使ってみたら、明らかに視力が落ちてきてる
CSしてるときのフラグは増えたけどね

50 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 16:39:07 ID:SVbZCDkP
CTRはディスプレイの背景の写り込みが激しいから
目に悪い。
最近のテレビはみんなフラットだしね。

51 :UnnamedPlayer:2006/10/06(金) 05:06:24 ID:z+s2tdja
いや、ゲーマーが使ってるようなCRTはフラットだよ。
画面に近づいているプロプレイヤーが多いのは集中力があがるからだと思う。


目が悪くなるっていわれてるのはおそらく、リフレッシュレートが低かったり輝度が低く設定しすぎたため。
環境にあわせてうまく調節してやれば、これほどまでにゲームに適してるモニタはないよ。
実際、応答速度や発色の滑らかさ・輝度なんてのは液晶はまだ及ばないしね。
スペースと電気代がかさむから一般用途ではあまり好まれなくなってきたけど。
用途に合わせて使い分けるのが一番。

52 :UnnamedPlayer:2006/10/06(金) 11:13:33 ID:UNmnTiN0
CRTに応答速度以外の利点はない

53 :UnnamedPlayer:2006/10/06(金) 20:33:31 ID:BSV11aHZ
値段もあるぞ

54 :UnnamedPlayer:2006/10/06(金) 20:51:39 ID:Pod8wJpb
19インチは買ってすぐのときは「デカッ!」って思ったけど、いまは普通に感じるな




ただ、19インチ以上はFPSにいらないことはたしか。視野が収まらない
ほかのネトゲならいいかもしれないけどな。RTSとかフライトシムとかMMOとか。風景があるやつ

55 :UnnamedPlayer:2006/10/06(金) 23:06:06 ID:rjYFO9wm
度がきつい眼鏡かけてると小さく見えるぞおまいら
モニター買い換える前にコンタクトレンズ買って来い

56 :UnnamedPlayer:2006/10/06(金) 23:39:02 ID:0Zgs8iy5
コンタクトは問題が多いからなぁ
しっかりしてる人以外にはオススメできん

57 :UnnamedPlayer:2006/10/07(土) 07:16:35 ID:P0Cl/duA
コンタクトを若いうちから使い続けてきた高齢者って、まだ居ないんだよね
白内障やら緑内障やら、歳をとると発症しやすくなる眼病へのコンタクトの影響って
どうなんだろう?
俺は、モニターを瞬きも忘れるほど見つめ続けちゃうんでコンタクトは無理っす

58 :UnnamedPlayer:2006/10/12(木) 19:05:05 ID:GSSl3k2j
17インチ以上のディスプレイでないとハイビジョンの細かさを再現できないこと知ってる?

59 :UnnamedPlayer:2006/10/13(金) 00:42:49 ID:3FTt0gpg
液晶ってドットバイドットにしないと今でもぼやけるのかな?
アレが嫌で今でもソニーのG200てCRT使ってるけど

60 :UnnamedPlayer:2006/10/14(土) 23:14:28 ID:J3EasMY3
>>59
ナナオのS2000も使ってるけど、やはり少なからずボケるね。
低解像度でプレイするときはCRTに越したことはないと思われ。

61 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 06:12:59 ID:PPvBY66b
>>59
液晶の解像度にあわせてプレイすりゃいいだけじゃね
SXGAでも4:3を維持したいならドライバで縦横比固定にすりゃいいだけだし

CRTの場合は解像度が同じでも原理上、常にある程度ボケてるから
液晶にしたときにクッキリしてやっぱ違う

62 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 15:47:09 ID:Hleq8svO
液晶よりCRTの方が目に悪いって言う奴始めてみたよ
さすがCSだな

63 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 19:01:06 ID:S+I0HVqh
液晶って値段ほどの性能無いんだもん
省スペースは神憑ってるが

64 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 22:41:50 ID:S+PJ73Jh
液晶以外のディスプレイって普通の店じゃ売ってないよな
ドット職人ぐらいじゃない
使うの

65 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 00:54:57 ID:+7QZ7HBA
俺は今、三菱の19インチ液晶で1280×1024だが
来年あたり21インチで1600×1200か、24インチの1920×1200に買い換えるかな。


そう言えばさ、4:3とワイドはどっちが支持者多いのかね。
俺は今のところは、4:3の方がいいかなと思っているが
他の人はどっちがいいと思ってる?

66 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 01:07:40 ID:xCG91Xlo
ワイドは欠点が多いからなぁ

@対応してないゲームがある
A横に対して縦解像度が低く不便
B左右黒帯で4:3にしたときに大きさが極端に小さくなる

67 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 14:12:15 ID:UXUSRJsz
決まった型番があるならここ便利
値段比較が簡単にできるからいいぞ

http://www.coneco.net/idx/01101020.html

68 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 16:09:43 ID:6bTh47iS
>>61
低解像度の方が有利なCSってゲームがあるからしかたないな。
より高いfps(100fpsとか)で安定させようと思えば解像度を下げる必要もでてくる。
そもそも液晶の画面更新頻度なんて60fpsが限界だけどね。
CRTで60だったら普通の人はカクついて感じるよ。表示方式の違いからだろうが。

ゲームに限っていえばコントラストや輝度が気になるだけぐらいの応答速度早い液晶はあるけど
今度は視野角が狭くなってブラウジングとかグラフィクで違和感がでてしまう。
だから結局、液晶は用途に応じて適したモデルを揃えるしかないね。

69 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 16:28:20 ID:fV2KRmUq
120型とかの特注のモニタでやってみたい


70 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 10:56:19 ID:jexnQp1w
プロジェクターを買えば200インチでもできるぞ

71 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 12:38:29 ID:OxIYIQLJ
aimすんのが楽そう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)