2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R☆】 BULLY 【いじめ撲滅ゲーム】

1 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 14:26:08 ID:jdC15WKO
過激な視点で知られるGTA開発陣が、「いじめ」という問題に真面目に挑戦。
ヤられる前にヤれ!と言わんばかり、いじめっ子や教師と戦うという過激な内容。

現在は、控えめな動画のみの公開となっているが、その実態は裁判所から
発売前にサンプル提出を求められるのなど、「米国ですら発禁になるのでは?」
という過激なものらしい。

非公式な情報ながら、海外のゲームサイトでは、ロックスターの兄弟分である
カプコンが移植を行っているとの噂もささやかれている。

http://www.youtube.com/watch?v=88KNf0MtU14

2 :2:2006/10/17(火) 14:33:17 ID:qoafIppI
2

3 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 14:38:59 ID:XMNwpHbv
>カプコンが移植を行っているとの噂もささやかれている。
死ねよ糞カプコン
劣化版出すんじゃねーよ

4 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 14:41:27 ID:kdTLhFPl
なんで教師の違法行為(侮辱・名誉毀損・強要)に違法行為で答えるワケ?
裁判ゲームにしろよ!カプコンよ発売するなら何が正しいかよく考えろよ

5 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 14:44:59 ID:U472mST6
アンチ出るの早過ぎワロタwwwwwww

6 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 14:48:49 ID:YCqmdT55
面白そう

7 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 14:49:03 ID:L40/vhJG
「GTA」のスタッフが作った学校でいじめっ子や教師と戦うゲームに米裁判所が厳しい判決
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161047106/


8 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 14:52:28 ID:jdC15WKO
米裁判所、暴力的ゲーム「Bully」に厳しい判決--販売差し止め裁判で

フロリダの裁判所は、人気ビデオゲーム「Grand Theft Auto」の開発元企業に対し、
間もなく発売される高校を舞台にした同社の新ゲームを提出するよう命じた。
これを受け、このようなビデオゲームに適用される法的保護に関する疑問が
湧き上がっている。

同裁判所は、ゲームメーカーのTake-Two Interactive Softwareが開発した「Bully」と
呼ばれる新ゲームの部分的販売差し止め命令を下すよう要請されている。
このゲームは、Bullworth Academyという名前の架空の私立学校を舞台にした
アクションゲームで、米国時間10月17日に発売予定だ。

1931年に米最高裁が画期的な判決を下して以来、米国法の下では、発表前の
マテリアルに対する差し止めは、憲法で保障された言論の自由に抵触すると
されてきた。
例えば、1971年の判決でも、判事らは、そのような差し止めは「合衆国憲法修正
第1条で保障された権利に対する許されざる抑制に当たる」と警告した。

しかし、フロリダ州の訴訟では、ビデオゲーム反対派の弁護士Jack Thompson氏が、
まさにその差し止めを要求している。
同氏は11日に裁判所に提出した申請書の中で、「無分別かつ下品なこのゲームの
発売を中止させるための何らかの救済措置を5日以内に講じるよう」求めた。

正第1条について研究している学者らは、Thompson氏の要求を不安視しており、
特にフロリダ州マイアミデード郡巡回裁判所のRonald Friedman判事が、
Thompson氏の要求を直ちに却下せず、同ゲームがいかに暴力的かを検証する
決定を下したことから警戒感を強めている。
http://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000056020,20274607,00.htm

9 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 14:54:56 ID:jdC15WKO
「仮にそのゲームがまだ発売されていないとしたら、発売前にそのゲームを
検証する根拠を見出すのは難しい」と語るのは、ワシントンDCに拠点を置く
Davis Wright Tremaine法律事務所のパートナーであるRobert Corn-Revere氏だ。
同氏はかつて、最高裁で修正第1条の問題について(新トップレベルドメイン
「.xxx」を巡って)議論したことがある。

Thompson氏は訴状の中で、「Bully」を「殺人シミュレータ」に例え、未成年者たちが
同ゲームからいじめや校内暴力の方法を学んでしまうと主張している。
Thompson氏は裁判所に対し、同ゲームは「公害」であると言明するよう求めている。

Corn-Revere氏によると、1931年に米最高裁で行われたNear対ミネソタ裁判でも
同様の主張がなされたが、同裁判では、判事らは、「中傷的な」ニュース記事を
公害として規制する州法(および差し止め)を無効にしたという。

Corn-Revere氏は「(ニュース記事に関する議論を)言論にも広げるということは、
要するにその言論が気に障るということだ」とした上で、「しかし、修正第1条の下では、
その理由で(言論を)規制することは許されない」と語った。

10 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 15:06:57 ID:rWNT3tUa
これPS2じゃねえの

11 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 15:16:38 ID:jdC15WKO
>>4
逆転裁判〜三輪中編〜 とか?

12 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 15:26:03 ID:yYfrTvy/ ?2BP(145)
これが売れるような世の中は病んでるw

13 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 15:44:12 ID:kE94YhaJ
カプコン氏ね

14 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 15:46:14 ID:H2Gjod7c
またチョンプソン糞弁護士が文句言ってんのかw
もはや宗教だ

15 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 16:15:40 ID:fllf38ip
子供はやっちゃ駄目なゲームだね。
学校物ってことでGTAや戦争ゲームとかより、ずっと身近な世界感な訳だし。
ゲームとリアルを混同する子供が出てくると思うよ。

16 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 16:38:03 ID:g29I7Z0h
見た感じリア厨のためのゲームだな。

17 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 16:41:02 ID:XjzrHo+9
>>16
それ何てGTA?

18 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 16:55:45 ID:lPq1qhGA
いや、これは学生時代にいじめられっ子だった社会人が憂さ晴らしするゲーム。
日本が舞台ならマジでそういう人出てくるなw

19 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 20:08:06 ID:Hrex720w
体は変わっても怨みは消えないからな

20 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 20:18:19 ID:V2yaqSMc
逆に考えるんだ。
「いじめをしていると後々しっぺ返しを喰らう」
という事が学べる良いゲームだと。

21 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 21:54:14 ID:s9nflMQJ
いじめられっ子が復讐するゲームはアウト
いじめっ子がのうのうと暮らすゲームはアウト

どうすりゃいいのさ?

22 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 22:13:53 ID:/sUBn5ts
これはいい。いじめられてるやつが先生にチクッて主犯を退学にさせるのは簡単だがその後が怖くて出来ないってやつ多いと思うんだよ。
ならどうすれば解決できるか。殺れってこった

23 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 22:47:33 ID:72Vl3YT9
人殺しはないぞ?このゲーム

24 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 23:20:46 ID:g29I7Z0h
そうなんだ。ムービーみると
バナナの皮とか平和だもんな。

25 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 23:34:08 ID:s9nflMQJ
Teenだぜ?

26 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 03:40:41 ID:52sj5CrI
プレイ動画来た。
ttp://trailers.gametrailers.com/gt_vault/t_bully_vr_gt.wmv
バッドで殴ってるがteenでいいのかw?

27 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 07:38:37 ID:tHJvZgY4
冗談でも三輪中編作られたとしたら現実的な対処も盛り込んでほしいな
カウンセリング受けるとか
教育委員会に訴える
マスコミに訴える
2chで祭り上げ

生徒編と先生編両方プレーできるようにして

28 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 09:44:08 ID:DNDagiJf
豚婦損の言うことも少しは分からんこともないが…
このイカレ弁護士は「暴力的」だの「下品」だの言っているけど、
自分の弁護士の立ち振る舞いに関してはどう思っているんだろ?
オレの主観では暴力的で下品だと感じる。

あと、このゲームについて。
虐められっ娘がそんな復讐できるようなら
本人も教師も苦労しないわな。
どうせならプレイヤーは普通の生徒で、適当に目を付けた他の生徒をいかに
自殺に追い込むかっていう設定の方がリヤルだと思う。

29 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 09:54:21 ID:NNexVPWQ
>>26
バッドで人を殴り殺すくらい最近では日本のアニメでも良くあることだぜ!

30 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 10:03:33 ID:4o3kIHDJ
>>29
どこの撲殺天使だよ

31 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 12:39:50 ID:3qhBrhQx
逆転裁判GTA -三輪中編-

32 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 12:48:51 ID:3qhBrhQx
GTAってより、もろ初代熱血硬派くにお君じゃね?


33 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 12:52:48 ID:hDBVQ4jv
学生時代にこれプレイしてたら間違いなく後先考えずにバット振り回してただろうな

34 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 14:56:55 ID:Q39q4/97
>>28
「現実にはありえないことをする(できる)」
ってのもゲームの魅力ですぜ、旦那

35 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 15:43:11 ID:WAKFKTKw
プレイした人いないの?
もっと情報キボン

36 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 15:51:26 ID:qh4MfBeI
ロックスターに出てくる女・・・



美人になったなぁ・・・・

37 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 16:45:26 ID:h731xVHy
これつまんねーよ。
GTAの中学版みたいな感じ
先輩や先生から逃げ回ったり、喧嘩したり

攻撃方法もパチンコとか爆竹とかさ・・・
スケールが小さすぎ。
バイクで走り回って大ジャンプとかがやりたいんだよ。

38 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 16:53:53 ID:5/+ANKQc
>>37
>バイクで走り回って大ジャンプとかがやりたいんだよ。
GTAすればいいじゃない

39 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 18:19:24 ID:1r2+HtQh
面白そう。レンタル自転車とかあるみたいだね。日本版は出ないか。プレステ3ってリージョンフリー?

40 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 19:10:10 ID:rMKAiqlN
すでにダウン板で(ry

41 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 20:33:18 ID:lF4W9BH5
>>40
死ねカス

42 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 07:17:52 ID:as8O2JuS
ttp://www.metacritic.com/games/platforms/ps2/bully

神ゲー確定っぽい

43 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 09:44:30 ID:AqPGTgrX
レビュアーが元いじめられっ子かいじめっ子かで
大分差がつきそうだな。

44 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 10:07:45 ID:e1Ip1xVf
見た感じ、GTAより好みだな。
早くやりたい。

45 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 13:57:54 ID:kBUUF1U2
Trailerに出てくるピザがスターウォーズキッドに見えるな。

46 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 22:58:05 ID:M21b4KFg
ぜひ やりたいゲームだな
しかし 主人公 本当ブサイクだなw

47 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 14:35:46 ID:Xo2w2VrN
どうせ女の子ばっかり殴ってにやにやするんだろ?
俺もだけどな

48 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 12:19:52 ID:lLNIXPyB
>>42
どこも高評価だな

49 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 12:43:37 ID:hY5IlbqA
一般マスコミに過剰に取り上げられた反発じゃねえか?

50 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 15:02:18 ID:J3ho5EUD
ガタガタうるさいよな。
360叩いてるヤツらってもうすでに
PS2でおもしろく遊んでるゲームなんてないんだろ???

それよりこことかで360批判してるほうがおもしろいんだ。

なにがPS3だ。PS3!PS3!言ってる奴らで発売日に買うやつがどれだけいるよ。
ほとんどいないだろ???
尻馬に乗るっていうか、トラの威を借るキツネっていうか、
まぁハード批判がおもしろいんだからしょうがないか。


51 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 15:19:52 ID:M8ofOQAX
↑ゲーハーの空気ここまで

PC版が欲しいなあ。

52 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 17:50:43 ID:7MQDSZVD
どっか日本版出してくれ

TCNYCみる限りスパイクにやらせたらバグと中途半端な残虐シーンカットで品質が下がる恐れがある…
かといってカプンコはな…

53 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 18:50:16 ID:T3dLEjNI
>>52 今のご時世じゃ無理に決まってるだろう?
   イジメとかでも問題になってるんだし。。。
   発売しただけでも凄いよ。(向こうでも無理に出したみたいだし。)

54 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 19:35:26 ID:7MQDSZVD
>>53
そうか…
だが俺は諦めない
必ずやBULLY日本版を佐賀県で発売させてみせる

55 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 20:24:49 ID:d2id1tJk
殴りあったりしてるけど
日本で言えば、よくあるヤンキー物みたいなもんだろ。
別にいいじゃんな。

56 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 20:45:39 ID:98Cb+LgL
熱血硬派くにおくんのいじめられっ子バージョンみたいなものか。

57 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 20:53:04 ID:1F6WXRZE
カプンコだけには代理店をさせてはならない

58 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 22:12:34 ID:Bv4/BBwM
吹き替え声優は旧ドラエモンメンバーだな。

59 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 00:13:11 ID:ZzlWw1Dh
D3、スパイク、カプンコ
どっか日本版出してくれ…

60 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 00:17:35 ID:fjS/I1oO
おっと、ここで不死鳥の如く復活したマイクロマウスが(ry

61 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 01:49:16 ID:57uf41oD
日本はいいよな、主人公が発狂したあげくクラスメイトを金属バットで撲殺するゲームがあるんだから。

62 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 08:52:03 ID:5a0fx87T
そんなのあったっけ?

63 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 09:27:21 ID:28zyAJhY
中学生が農民をナタで切り殺すゲームもあるしな

64 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 13:32:37 ID:+GT9k0K0
それなんてゲームよ

65 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 13:56:27 ID:LWrTVxEr
リーマンがストレスたまりすぎて切れると鬼になるゲームも

66 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 13:58:24 ID:jhvEnf5d
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135

金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1150366619/134-135

67 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 14:13:07 ID:Kj40vXeI
入荷されてるの見たけどジャケットの装丁が豪華ですね。欲しくなったので北米版プレステ2の購入をまじめに検討中。日本版は出ないな。PSPで出ないかなぁ。北米版GTAが出てるから期待したいけど。

68 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 14:18:08 ID:yG9KfrkD
>>62 ひぐらしじゃない?

69 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 14:31:27 ID:miVDEGjF
バールを振り回すのはいいのになんでバットだと駄目なんだ?

70 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 15:09:09 ID:6g9szkWg
マザーと被るから

71 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 16:32:36 ID:+GT9k0K0
日本でも発売しやがれカプンコ!!!!!!!!!!!!!1111

72 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 17:11:59 ID:28zyAJhY
>>64
サイレン2

73 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 18:10:35 ID:IJ4iMTYw
日本でも出してくれ。
舞台は三輪中で。

74 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 21:47:44 ID:U/Yi+uCI
面白そう。やりたい。

75 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 21:56:44 ID:XO3uIlgm
PS版しかないの?

76 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 23:52:23 ID:XO3uIlgm
PS版しかないの?

77 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 03:09:42 ID:XMz38IRf
日本版だと学生運動とか安保闘争をテーマにすれば…そのまんまGTAになりますな。

78 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 04:08:54 ID:A+7zOQ4E
アメリカ流ならハンドガンとかショットガン、ライフルで暴れるんじゃないのか?

79 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 08:11:50 ID:E63ZQhSt
このゲームって
メインを彼女作りとかにしたら
恋愛シミュレーションになるな

80 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 18:13:57 ID:H0bYny6W
バラバラMODが出たら絵的に物凄い事になりそうだな

81 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 21:56:27 ID:CVXMg7ms
よし
今日から毎日一通カプンコに「BULLYの日本版だしてくれ」とメールすることにしよう

82 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 12:56:54 ID:AieLUtBW
日本版はまだかぁ!!!!!!!!!!!111111111

83 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 13:56:17 ID:It+76q+I
カナダでやたらとBULLYのCMをやっていたのを思い出した
CM的にそんな過激な内容でもなかった気が・・・・・・・

84 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 16:09:37 ID:Vl1iF6Jp
時系列
>>8-9
フロリダの裁判所は、人気ビデオゲーム「Grand Theft Auto」の開発元企業に対し、
間もなく発売される高校を舞台にした同社の新ゲームを提出するよう命じた。
フロリダ州の訴訟では、ビデオゲーム反対派の弁護士Jack Thompson氏が、
まさにその差し止めを要求している。

October 13, 2006
Florida Judge Rejects Ban of Bully
(Jack ThompsonのBully販売差し止め請求却下)
http://www.gamasutra.com/php-bin/news_index.php?story=11267

October 23, 2006
Report: Jack Thompson To Face Contempt Charge
(Take2の逆襲)
http://www.gamasutra.com/php-bin/news_index.php?story=11370

Thompson has himself come under fire from lawyers
representing publisher Take-Two Interactive,
who have called for Thompson to be held in contempt of court.

85 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 18:45:46 ID:fbWAS/Z5
弁護士vs弁護士

86 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 21:08:15 ID:zAONrjHT
>>80
バラバラっつうより、骨折とかアザとか表現したほうが生生しくなりそうだな。

87 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 01:56:30 ID:X/FGT80Q
カプンコに30通ぐらい
ブリーの日本版出せ
とメールした

88 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 17:14:16 ID:rCV0OCL3
bully楽しいよ
6800円で買えちゃうんだから買えばいいのに

89 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 21:47:00 ID:X/FGT80Q
スワップかアメPS2も買わないとな

90 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 10:54:02 ID:qloxBoCC
で、これPCででるの?

91 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 16:54:34 ID:cq/owqP6
日本版まだぁ?

92 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 17:35:31 ID:M/jzFX99
なんでこんな情緒あふれるハートフル青春コメディが
「暴力的」なんて評価になるんだ?
R☆が銃も殺しも轢殺もないゲーム作るなんてビックリしたよ

93 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 18:22:43 ID:qhIvj9LG
>>92 table tennis...

94 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 01:11:52 ID:zrCTdQPf
日本版まだぁ?

95 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 01:09:45 ID:8M8LUHaU
日本版発売しろ糞溜めカプンコが

96 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 08:22:37 ID:8M8LUHaU
カプンコ死ね
倒産すればいいんだよ
もしくわ地震でカプンコ本社だけ崩れるとかさ
とにかく
カプンコは死ね
ブリーどころか
GTASAすらだせないコチコチに干上がったくっさい糞会社が
死ね

97 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 08:23:49 ID:8M8LUHaU
カプンコ死ね糞が死ね

98 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 08:25:38 ID:8M8LUHaU
隕石がカプンコだけに落ちて
カプンコ崩壊しないかな
あんな臭い糞会社はこの世に必要ありません
今すぐ消え去ってもらいたいですね
死ねカプンコ

99 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 08:28:49 ID:8M8LUHaU
カプンコ死ね
日本版ブリーを出せないアホ会社
GTASAの版権をブロックして
永遠に日本で発売させないつもりのバカ会社カプンコ
カプンコは死ね
苦しんで死ね

100 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 09:48:10 ID:3z60ZYX7
>>95-99 これが厨房です

101 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 11:21:10 ID:1AqhICnt
これは日本版出せないと思うよ?
英語の授業、フツーの人じゃムリだと思うし。
ネットの攻略見れない人は、もうお手上げだもの。

102 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 11:36:12 ID:gUC0frzI
日本語でおk

103 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 14:14:53 ID:5If46fyg
>>102
多分ゲームで英語の授業やらテストをやって
DQNじゃないが、馬鹿な主人公の事を見下してる
頭良い奴等より良い成績を出さないと行けないとかってのがあるんじゃね?


104 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 14:27:14 ID:bvN8LEZp
金子製作所は移植の仕方を間違っている
デッドライジング日本語版出せよ金子製作所

105 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 14:32:48 ID:dqORn1nZ
主人公、亀田みたいだな。
リアルジャイコはワロタw

106 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 15:42:48 ID:QJDU0oon
動画見た感じだと熱血硬派GTAだね。

パシられた飲み物に下剤入れていじめっ子ジョックス試合中に脱糞。
ニャーニャニャニャーニャ、ミッションクリアー。次のターゲットはB系黒人いじめっ子だ。
みたいなヒットマンライクなゲームを期待してたんだけどな。

107 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 16:20:05 ID:bvN8LEZp
あんま殺伐でもシュールでも違和感出るだろw

108 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 07:12:54 ID:HMPDaZZ6
>>102
あー、英語の授業が、予め決められたアルファベット六文字で、英単語をひたすら作るミニゲームだから
英語わからない奴だと、クリア出来ないだろうし、出せないんじゃね?って事だ。

109 :UnnamedPlayer:2006/11/10(金) 01:09:20 ID:/xSppS1/
GTASAが日本版でるらしいんでブリーにも期待

110 :UnnamedPlayer:2006/11/10(金) 02:22:44 ID:GONwFM+W
>>108
洋ゲーマーなら六文字程度の英単語くらいわかれよ。

111 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 12:32:05 ID:UMgUm2vj
>>110
日本語でおk

112 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:45:18 ID:IrRrUX6+
FUCKIN

113 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 23:06:36 ID:T2rOmp9s
一昨日購入したんだが英語がわからん 学力低下だな

114 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 23:49:24 ID:hILdB7L7
GTAやる気起きないんだが面白いのか?

115 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 18:12:31 ID:xX+X3cOI
>>114
糞つまらないからやらないほうがいいよ。

116 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 23:23:27 ID:An8j8CTr
これスカートめくりできるって書いてあったな

117 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 02:23:40 ID:BwEP7dDL
PCもってるのにGTAやったことない奴は、ファミコン持ってるのにスーパーマリオやったことない奴ぐらい損してる

118 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 04:18:14 ID:ZDuJG/8V
カプンコの洋ゲー改悪は勘弁な

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)