2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もスペックが要求されるFPS

1 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:26:42 ID:pUWqM/W4
1位 Battlefield 2 Special Forces

2位 Battlefield 2

3位 Battlefield 2142

4位 Battlefield Vietnam

2 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:29:22 ID:MsK8k/g2
FPS初心者がFPS語るなやマジで

3 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:29:25 ID:CBKo6nmW
2げっと

4 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:30:21 ID:CBKo6nmW
4げっと

5 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:32:41 ID:CBKo6nmW
5げっと

6 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:32:54 ID:pUWqM/W4
俺がFPSの初心者と呼ぶお前は何者か知らないが

BF1942時代からやってるとだけ言っておこう

7 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:34:34 ID:QTytWVu7
CS

8 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:35:36 ID:CBKo6nmW
8げっと

9 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:38:43 ID:bzawe6GR
またBF厨か いちいちクソスレ立てんな


10 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:55:19 ID:YiRgMzbf
10get!!

11 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 00:56:44 ID:zgt9FZJz
BF1942時代からやってるとだけ言っておこう

初心者ワロス

12 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 01:11:21 ID:BAqhhLUy
はいはい

13 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 01:55:54 ID:4Ie8L2KC
DOOM1を会社のLANで遊んでいた俺だが、
13年ぶりにやったFPSは全く別物だった・・・

14 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 10:51:37 ID:4P1rJ+z3
GRAW

15 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 10:54:58 ID:gFv6HyJd
OFP

16 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 12:13:04 ID:LlM1pvYS
GRAWだろ。

17 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 13:39:54 ID:VOpnyTdk
現実

18 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 13:43:46 ID:XRoeSu+M
>>1
しかしプレイヤーのスペックはあまり要求されない

19 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 13:46:55 ID:f90EeYMB
俺なんてWin95時代からのFPS好きだからな

20 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 14:17:59 ID:iLOpEyTk
Call of Juarezの最高設定

21 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 14:19:15 ID:iLOpEyTk
画像が大して綺麗じゃないのに重いゲームは死んだらいい

22 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 14:20:47 ID:osnBjTLx
BFシリーズは兵器が多いから仕方ない

23 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 14:34:56 ID:5DgVZdUd
>>21
そういうゲームに限って、ちょっと設定を下げると
極端に絵が汚くなる。

24 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 18:13:33 ID:Pe5qY3UT
画質下げても汚くなるだけでちっとも軽くならないゲームはよくある

25 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 01:15:19 ID:OoP4jRR4
今まで何してもつまらない無気力人間だったけど、
Battlefieldに出会って人生変わったよ。マジで。
毎日楽しくてしょうがねー!


26 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 01:25:56 ID:0QOjkTUz
>>25
お前の人生オタワ

27 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 01:55:30 ID:bwABoxn3
やっぱGRAWでしょ。
つーか最近、久々にGR1やってみたんだが。。イイ!(・∀・ )

28 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 15:51:42 ID:xecOu3zQ
>俺がFPSの初心者と呼ぶお前は何者か知らないが

>BF1942時代からやってるとだけ言っておこう

久しぶりに本気で吹いたw


29 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 13:56:38 ID:yPkfOcwm
GRAWに一票!

UBER SOLDIERもショボいグラの割に糞重いorz
あとグラはキレイだけどQuake4は重かった…

30 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 20:40:07 ID:AfXwK/Ta
OFPの全項目MAX設定は?

31 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 03:33:25 ID:HB7nDuf8
>>28
BF1942によって、FPSというジャンルの知名度や市民権を得たんだから
別に吹くところではない。

32 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 03:37:53 ID:hIfsgnWB
GRAWが動くかどうかが一つの指標にはなってるでしょ。

33 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 04:12:35 ID:XNHaI0lc
GRAWってそんなすごいの??

34 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 04:36:27 ID:kcCT4YtO
GRAWはおれの環境
Intel Core Duo 2GHz
Geforce go 7400
ではマウスに反応するのが明らかに遅いよ。。orz
CoD2は800x600でも快適なんだけどな〜。。
CoD2作った連中がGRAW作り直してくれないかな。。ちょっとぐらいマップ狭くなってもいいから。
つーか、マップの広さは関係あんのかな、これって?

35 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 05:06:53 ID:SA+pmba0
GRAWが重い最大の理由は制作者が馬鹿だから。

36 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 07:56:29 ID:0WR7m52B
トムクランシーシリーズはどうでもいいプライドなのかしらんけど
ジャンプが無いのが糞。なぜなら製作者が馬鹿だから。

37 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 16:26:11 ID:zAIgSbRk
さりげなくF.E.A.Rとか…

38 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 16:51:28 ID:Uffqd0w0
>>34
それはスペックが低いだけ

39 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 19:36:46 ID:fcOWmGHo
>>34
つーかそれノートだよな?

40 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 20:52:26 ID:CvlvXp4Y
>>36
SCにはあるぞ
それ以外はリアル系だからジャンプ出来たら気持ち悪いだろ

41 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 00:32:21 ID:SLeVDL2d
OFPもジャンプなかったっけたしか。

42 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 02:06:54 ID:06ZXcCf1
Core duo 2GHzっていうからにはtotalで4GHzになると思って、
GRAWが快適に動くことを期待していたら、GRAWはCPU一つでしか動いてないのね。。orz

43 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 02:08:36 ID:4uneBkls
FPSで「リアルな」ジャンプなんてのは再現できない。
リアル系でジャンプ求める頭が糞。

44 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 14:45:48 ID:FnUiqkEo
>>43
リアルなジャンプは求めてない。たったすうcmの段差とか上れないんだぜ?
スプリンターセルは違うがゴーストリコンやらR6とかどんなヘボい兵士なんだよ。
バリアフリーかよ。

45 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 14:53:58 ID:VYgsHQRn
なんでジャンプ論議になってるんだ

46 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 15:59:14 ID:B9+Sir0l
ジャンプだったらFPSじゃないけどMAFIAがなかなか良いと思った
FPSじゃ難しいだろうけど

47 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 16:04:53 ID:SLeVDL2d
>>44
おれさっきMOHAAやったんだけど、まさにそれ感じてる。
数pとかまでひどくはないんだけど「腰の高さの障害物ぐらいちょっとまたげば進めるだろうがこらぁぁ!!!」
なことが結構あってピキっときたよ。しかもそこに何も無いのに空気の壁とかありやがるし。

48 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 16:12:56 ID:GUD2UlRt
6 名前:UnnamedPlayer[] 投稿日:2006/10/23(月) 00:32:54 ID:pUWqM/W4
俺がFPSの初心者と呼ぶお前は何者か知らないが

BF1942時代からやってるとだけ言っておこう

馬鹿発見

49 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 16:40:00 ID:5z/dvn7I
BF1942時代age

50 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 16:43:54 ID:n49owvZN
>>42
デュアルコアに対応してるFPSは今んトコQuake4(1.2パッチ以降適用後)位だからねorz
GRAWも対応してれば少しはマシだったかも…

51 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 16:52:20 ID:0GykwYHO
デュアルコア対応のゲームが殆ど無いのにどうしてC2DってAthlon64よりゲームでも早いの?

52 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 17:11:48 ID:X/VrhEuC
>>41
ジャンプ機能はない。
そもそも屋外特化のゲームだから使う機会がない。
まあスクリプト組めばジャンプできる事は出来るが。

ちなみにOFPはガチでハイスペックが必要とされる。

53 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 17:17:20 ID:SLeVDL2d
OFPって最高の状態で動かすならスペックどれぐらい要るの?

54 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 17:27:48 ID:AQoubySc
C2D6600+7900GTXくらいでも常時FPS60以上維持でヌルヌルとかは無理
最高設定で有視界距離全最高(5Km)にしたらもっと無理

55 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 17:33:20 ID:qNHa0Htx
なんでそんな重いんだろ

56 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 17:44:53 ID:AQoubySc
グラフィック的に重いっていうより、処理が大変な感じだな
大きな理由の一つはエンジンがDirectXに最適化されてないで、Glideに最適化されてるとの事と
LODの概念はあるが、視界距離伸ばせばその分だけ、
見える範囲全てのモノをフォグ等で端折らずに全てのオブジェクトを表示する
敵AIも基本的に一人一人状況考えながら自分達で勝手に行動するからアレコレ重い
グラボはソコソコのものでも十分なんだがCPUは現状最高の物でもまだキツイ感じ

57 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 19:14:56 ID:ramycc+G
設定をあげた場合はDX9に最適化されてるArmAの方が軽いんだろうな

58 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 22:12:07 ID:E7uRzvod
GRAWは明らかに負荷がかかってない場所で放置してても
断続的にfps一桁台まで落ち込むのはどうしてなんで?

59 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 15:46:53 ID:MZy3kqvb
BF2<<FEAR<<<<<CoD2<<GRAW

60 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 21:12:10 ID:b4Fn+k9A
FEAR<<<<<CoD2

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?


61 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 22:14:21 ID:aT99TCfA
VRAMが128mbでFEARを最高設定でやると画面が真っ黒になってあきらめが付くけど、
CoD2だとfpsがガタ落ちするだけで、何とか行けるかも知れないと頑張ってしまう。
だからFEAR<<<<<CoD2は正しい。

62 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 07:42:47 ID:0II+Imo0
FEAR<<<<<CoD2は正しくても
FEAR<<<<<CoD2<<<<<BFSFだろに

63 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 08:05:15 ID:FPMIsCGC
CoD2は要らない子

64 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 10:59:09 ID:Tzi9T2ZV
CoD2はMAPによっては重過ぎる。

65 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 12:11:54 ID:JoR55St0
どう考えてもGRAW

66 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 13:33:12 ID:stQccQty
GRAW人気だな

67 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 14:02:36 ID:0SmQm9Cw
GRAW重すぎ
綺麗だけど動くオブジェクトはかなり接近しないと表示されないから、いきなり空き缶が出現したりしてビビる

68 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 14:03:46 ID:7WDLpe1O
空き缶が出現したくらいでびびるなよw

69 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 14:22:11 ID:0SmQm9Cw
1人で慎重に進撃してる時に空き缶は蹴ってカランカラーンってなったらかなりビビるよ
一番酷かったのは直ぐ目の前にニョキニョキっとヤシの木が生えてきたことかな
ゲーム自体は面白かったから、来年出すGRAW2ではちゃんとエンジンを改良しておいて欲しい

70 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 14:36:45 ID:TwBO7B2D
ワロタw

71 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 15:26:45 ID:kuicFlWo
Gun、トニーホーク、トゥルークライム大して綺麗じゃないのにDooM3、ハーフライフ2とかより重いってどおゆう事だよ

72 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 15:29:44 ID:kHROzd7K
当然OFP

73 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 15:34:07 ID:0SmQm9Cw
OFPは描写範囲伸ばしたり地形を細かくしたり、置き換えMODとか使うと糞重い
設定上げずに素のままでやるなら低スペックでもいける

74 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 15:45:19 ID:jEbTqv7x
OFPの奥の深さは異常

75 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 17:58:47 ID:Obi3Zzaq
OFPのAIはステキだがグラフィックエンジンはアホ
でも愛してる

ArmA早く出してほしいな
延期延期してるからにはそれなりのモノ作ってると信じたい

76 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 22:57:13 ID:gDER5JyZ
CoD2のフルオプションのDX9モードって現時点の最高PCでも60FPS出ないんじゃないか?


77 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 23:12:28 ID:gaVdYwrA
CoD2はオック岬とか重すぎ

TES4も同じようにコンシューマのほうに最適化されてて
PC版はスペックゴリ押しになってるな・・・

78 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 02:52:15 ID:x2qwjhoc
>>56
敵AIボードってのがあればいいんだよな
最近じゃあ物理演算ボードとかってあるんだろ?

79 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 04:05:23 ID:D1Q6Hy2F
AA重いよ、F.E.A.R.には負けるけどね。

80 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 04:16:34 ID:Y71aHh3F
最近のゲームはグラを綺麗に見せるためか20-30fpsぐらいのゲームが急に増えてる
NFSカーボンもレースゲーなのに20fpsぐらいでワロタ

81 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 04:18:29 ID:EHMdIqqy
30FPSだと、なんか言われてるほど快適じゃなくカコカコしてる気がするのは俺だけ?
それともFRAPSの表示が狂ってるのか?

82 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 04:38:47 ID:ip9E5EcF
30fpsで固定されりゃいいんだろうけど実際はバラつきがあるからね
数フレームしか違わないのに突然ガクッとなったように感じたり

30fpsでもプレイ動画を録画したものとかは滑らかに見えるね
もちろん60fpsとかならまたずいぶんと違うけど

83 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 04:40:02 ID:ip9E5EcF
プレイ動画を録画じゃなくてプレイを録画
Frapsで30fps制限してプレイしてるときにカクカクに感じるけど
実際録画したものを再生したら何故か滑らか

あれ、前のレスと矛盾してきた・・・

84 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 09:17:15 ID:HO9k2336
まぁテレビのフレームレートなんか約30FPSだしな

85 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 05:23:06 ID:q/Q/3qTI
>>76
C2D6600とGefo7800GTXだが全最高設定でぬるぬる動いてるよ

86 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 20:59:17 ID:krXrSEve
一位 Dark Messiah of Might and Magic

87 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 21:31:06 ID:G1RCGUya
ありゃ結構軽いぞ

88 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 21:51:23 ID:m8O2cwnN
CRYSISに比べりゃどれもマシだよ。

来年のミドルレンジスペックじゃまともに動かないっぽいし。

89 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 21:55:43 ID:deqJ//V4
発売されてないゲームは抜きにしようぜ兄弟

90 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 23:00:57 ID:m8O2cwnN
すまん。

DOOM1やって頭冷やしてくるわ。

91 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 21:55:25 ID:flg9WnaN
CoD2最高設定で平均約20FPSだけど
全然カクついたりしないのがすごいと思う
遅いなら遅いなりに自然に見せてるの
どうしてほかのゲームはこういうことができないの?

92 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 22:07:13 ID:PjrSPIVZ
それあんたの目がついていってないだけだよ

93 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 22:27:08 ID:flg9WnaN
おなじ20fpsでもぬめぬめ〜っと動作するのと
ヌルヌル カクッ ヌルヌル カクッ
って動作するのあるでしょ
その違いを言ってるんです><

94 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 22:31:07 ID:5jH3NxnX
20fpsしか出ないゲームやるなら普通は違うゲームやるよね

95 :UnnamedPlayer:2006/11/09(木) 10:52:24 ID:DREptpBk
>>93
当たり前だ。平均ってものが何か学校で習ってないのか?せめて中学くらい卒業しろよ

96 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 16:22:02 ID:L2JgxXSZ
>>96
平均は小学で習うぞ
お前は小学校で平均を習ってないのか?せめて小学くらい卒業しろよ


97 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 16:24:30 ID:+JgRsQPV
自己レスするなよ!

98 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 00:38:53 ID:J5Qz/Yoo
a

99 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 00:40:14 ID:J5Qz/Yoo
b

100 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 00:40:54 ID:J5Qz/Yoo
c

101 :sage:2006/11/17(金) 01:47:54 ID:HXwJWR4Z
d

102 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 09:42:33 ID:AyX09YBE
e

103 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 12:37:53 ID:GBHr00HI
GRAWで埋めろよこんなスレ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)