2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知ってる人は】Deus Ex 第4世代【知っている】

1 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 22:26:52 ID:Kowvwow0
前スレ:Deus Ex 第3世代Biomodってどうよ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1076505097/
前々スレ:Deus EX 第2世代Augmentってどうよ
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1052789270/
前前々スレ:Deus exってどうよ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1010513089/


2 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 22:29:29 ID:5XtE0qz1
2get

3 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 22:29:56 ID:z4gMFldu


4 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 22:38:56 ID:gFv6HyJd
知らない人は覚えてね

5 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 22:40:49 ID:V3ZvD4Wd
>>1
PCゲーム板からの移行おめ

初代は神ゲーだったのに続編は・・・。
初代をUnreal Engine3.0でリメイクしてほしいなぁ。

PCゲーム道場レビュー
 Deus Ex http://seiryu.cside.to/RPG/Deus/dx-top.html
 Deus Ex: Invisible War http://seiryu.cside.to/RPG/DEIW/deiw-top.html

6 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 23:37:56 ID:kr81rRpQ
前スレ消化に2年8ヶ月ですか・・・

7 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 23:38:37 ID:Fm4kv44D
2けっこうおもしろかったがな
グラフィックがきれいだから、あれやると1ができなくなる

8 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 23:42:02 ID:2d5qgx/z
2の日本語化がんばれー

9 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 23:47:51 ID:lxY6ma6q
1プレイ中。
ティファニーを救出するMAPで疲れたから今日は終了。
5年前は救出失敗してもうたけど、今回は助けるでご。

10 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 00:16:44 ID:0qlTh3jU
JC, mind if I call you JC?

11 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 00:23:31 ID:4y1hLuQd
1はマジで神ゲーだった
今となっては微妙だが

多分最近のFPSerはやった事無い人が多いんだと思うけど
日本語再販があれば、是非一度やってみて欲しいゲームの一つだ
FPSゲーとみたら微妙だが、ゲームとしては面白い

12 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 00:35:52 ID:wQ7oEy03
俺的には3本の指に入るほどの傑作だけど
唯一の不満点、それはエリア間のロード。
あれが無ければマンマン点だった。


13 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 01:10:00 ID:sA91YMHY
しかし考えてみれば、初代が名作だった作品で
続編も名作だったと言う例がどれだけあるだろうか。

Deus EXだけでなく、
Half-Life→Half-Life2は酷評
Unreal→Unreal2は酷評
Serious Sam→Serious Sam2は酷評
Quake→Quake2はグラフィック「だけ」で評価される
Doom→Doom3はこれまたグラフィック「だけ」で評価される
(Doom2はDoomの直後に出たので、続編と呼べるのはDoom3)
Thief→Thief2は……微妙。
そして極め付け、
Duke Nukem 3D→Duke Nukem Foreverは永久の開発中。

いずれも、初代は傑作名作と言われた作品だが
続編は酷評か、よくて凡作。


14 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 01:11:55 ID:5mg+Pl1B
システムショックは?

15 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 01:13:26 ID:sA91YMHY
>>14
System Shockは1、2ともやったことないからわからん。

16 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 01:38:04 ID:/uAmP4NF
NOLFは続編の評価悪くないんでない?

17 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 01:42:26 ID:4y1hLuQd
NOLFはどちらも名作だな
外伝は微妙だったが
個人的にはSystem Shockは2の方が好き
でも2はスゲー怖かった。無機質な孤独感というのかな
そういう意味ではBioShockにも期待してるが・・どうなる事やら

18 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 02:30:04 ID:+Lrv8aWT
Deus Ex 1 Macは、本国でも新品が手に入らない
2は、最初からないが

19 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 03:08:29 ID:y1x1bb9p
Thief2は微妙じゃねぇだろ。

誤解生むだろうが。

20 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 04:32:25 ID:7FOs1o/3
>>13
2がでたら1をやればいいんだよ

21 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 04:48:43 ID:DbxDWFJi
>>13
Half-Life2、Thief2は全然失敗ではないっしょ。

22 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 06:23:32 ID:7A9jOdoI
>>13
King's Field II
Iから一年も経ってないのにあの完成度。
あれに勝てるものは無いね。

23 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 06:56:09 ID:XvdRC6XH
ああいった見た目で、あれほどまでに自由度が高いゲームも珍しかったな。
今で言うとOblivionみたいなもんなんだろうが
世界観やストーリーに関してはいまでも一級品の部類に入るんじゃないだろうか。
そういやぁ、いま考えるとあのゲームが500MBそこらだったってのにも驚くな。

ちなみに俺の好きなステージは香港。

24 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 08:46:06 ID:NM+qwkmj
Thief2は1を凌ぐ傑作だよ。鈍作はThief3

25 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 19:45:29 ID:x3CIwvax
systemshock1はやりたくてもどこにも売ってないので出来ん。
秋葉に売ってるかな。

26 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 19:50:01 ID:DbxDWFJi
絶対ない。保証する。SS1ってDOSのゲームだよ。
画面のはしっこをマウスでクリックして視点の向きを変えるという
今のFPSに慣れていると耐え難い操作システム。

27 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 21:51:42 ID:gnvVOvAh
HL2は普通のFPSとしてみたら、良作なんだけど
あのHLの続編としてプレイするとイマイチに感じる・・・。

実は俺、DEUS-EX2日本語版が出ると信じて未プレイなんだけど、どうやら
一生出なさそうだね・・・。

28 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 23:03:28 ID:/CnJxWgU
日本語版だすほど会話多くないだろ

29 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 23:24:58 ID:36DnLkAr
System Shockは9821移植版をやった
内容はもうほとんど覚えてないけど変な電子空間?と
臨場感のある通信音声が印象に残ってる

30 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 12:46:43 ID:FcukXEK7
>>28
え?そうなの?
Deus1のような、落ちている本や新聞の情報量もたいしたことない?1のような複雑極まるグループ
間の量も
たいしたことない?だったら英語版今更買おうかな。

31 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 15:42:22 ID:HoSipVwr
Deus Exはなんといっても曲が素晴らしい
ほとんどのMAPに通常、戦闘、会話の3通りの曲が用意されてるゲームなんてそうそう無い
その上それぞれのMAPの雰囲気に完璧に合っているという仕事振り
Alexander Brandonはマジでネ申

32 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 15:46:52 ID:vXI+j+/b
この前日本語版が在庫処分で100円だったから5本くらいまとめ買いした。

33 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 16:05:05 ID:4v7Mc2wE
そしてヤフオクに流し、ここの新参がカモになると・・・。
おまえはもう超遠距離からクロスボウでTNT爆発させて殺傷の刑だ。

34 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 16:52:30 ID:5gwMehmH
オープニングテーマが重厚で、映像と・・・・最高だ・・・よ・・な・・? グフッ
http://www.youtube.com/watch?v=YhYIIskUmTg

35 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 18:00:20 ID:/eqBn2mc
これは酷い・・・

36 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 18:31:05 ID:HoSipVwr
http://www.youtube.com/watch?v=G90nxowqGt8
この方がまだ面白い

37 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 18:56:34 ID:pNbE9KkL
和訳サイトは?

38 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 19:10:41 ID:3VWelpK7
ところでパッチダウンロードできるサイト知ってる香具師は挙手

39 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 19:35:14 ID:mbCHuugP
いい加減4gamer辺りがアップしてくれないかな。
日本じゃパッチすら権利関係を気にして配布できないのかな?

海外じゃpatch scrollみたいにdos時代からのあらゆるゲームの
パッチを勝手に配布してるようなとこがたくさんあるのに。

40 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 20:09:59 ID:okz+jiaq
>>39
みんながやってれば人殺しもおkですか?
よく単純馬鹿って言われません?
冗談抜きの素の顔で。

41 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 20:18:52 ID:Qe6WMshK
>>33
いや、全部取っておく。

>>40
殺人と無断のパッチ配布を比べるなよ…
てかアイドスが公式サイトと一緒に消したんだからある意味サポート放棄だよ。

42 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 20:22:34 ID:3VWelpK7
>>40
でもその問題の程度にも依るんじゃね?
倫理として黙認できない問題とそうでないものはあると思う

ところでパッチファイルの中身は発見したんだがどうすればマルチできるようになるのか知ってる人間が居たら教えていただきたい

43 :39:2006/10/25(水) 21:05:25 ID:mbCHuugP
>>41
DeusExはスレもプレイヤーも残ってるからまだいいけど、
古いマイナーゲームの日本語版パッチは
もはや完全に入手不能だもんね。

こんなんじゃ日本でPCゲーム文化(笑)が育たないのも当たり前。
まぁ死にゆく日本語版業界にいまさら何言ってもしょうがないだろうけど。

44 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 12:35:03 ID:HpFfC86K
P&Aは未でもkingpinやノクターンのパッチ配布してるな。

45 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 19:47:32 ID:WSEFMQZ8
PSBのスレはないのかね?

46 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 05:18:39 ID:D/wwIhh5
ジャーム 狙われた街ってゲームがPSであるがあれを進化させたのがDeus Exって感じだよね、うん

47 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 12:31:43 ID:Tx//P0CN
しらね。

48 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 20:39:43 ID:OOcnnEZc
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえ、Invisible Warの日本語化まだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜

49 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 23:33:37 ID:OOcnnEZc
                  ∧        ∧  イライライライラ
                    / ヽ        / ヽ   イライライライラ
                /   ヽ___/   ヽ    イライライライラ
              / ノ(               \
              |  ⌒   ●   /\   ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         へ    |           /  \     |< Invisible Warの日本語化まだー?
       / \\  \        / ̄ ̄ ̄\  /  \______
     /   /\\  .>             ヽ
カンカンカン//  \\/ i i      _      |
 カンカンカン      i | ‖|    / ̄   ヽ    / __
   カンカンカン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄  /|
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ヽ_____ /   /  |
     \回回回回回/                /   |
      \___/                 /     |

50 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 23:35:05 ID:OOcnnEZc
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < Invisible Warの日本語化まだかよ!!っんっとに!!
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \____________
       /   /\\  .>            ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ  /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /   | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン /     | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン    /     | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン    チンチンチン

51 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 00:02:51 ID:04SvzEwE
XBOX版マジおすすめ

52 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 09:42:50 ID:t6v+BxnO
フラッシュ版もマジおすすめ。
http://necromanthus.com/Games/ShockWave/deusex.html
・・・クリアできません。

53 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 13:23:48 ID:yPs8Q2/Q
>>52
つまらん

54 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 17:40:42 ID:1PPr1F16
ところで妙なところが丁寧に作られてるよなこのゲーム。
リバティーアイランドでテロリストを一人も気絶or殺さずに司令官捕まえて
HQに行くとPaulやらGuntherやら、その辺の兵士の話も少しだが変わるし
未だにTonHotelが襲撃される際にPaulの生存の条件もシビアだし

こういう小ネタ知ってる香具師は話題として投下してくれ給え

55 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 17:58:16 ID:yPs8Q2/Q
IWの話題が少なくてつまらん

56 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 19:16:01 ID:DeU76Vrk
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005OVHT

57 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 20:36:21 ID:yrCf+oUk
>>54
Paulが生存するルートなんてあったんだ…。
全ての敵を排除して回ったつもりだが、ヘリに行ってくれなくてどうしようもなかった覚えがある。

58 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 21:05:06 ID:1PPr1F16
>>57
ホテルの一階で突如として消滅するよな あの人。

でも運良く生きてたらHQのラボに何食わぬ顔して立ってるんだから驚きだw

59 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 23:40:57 ID:0YJXSbQ5
とりあえず保守

60 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 23:50:05 ID:04SvzEwE
もっと小ネタをくれえええええええええええええ

61 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 02:18:50 ID:NZoYTP1B

ttp://seiryu.cside.to/RPG/Deus/dx-top.html

ここ観たら大概の事書いてる。それ以外の情報持ってる
奴いるのかね。

62 :ポキール(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/02(木) 04:25:44 ID:I7dGcwpi
板移動したのかにょ
IWがX箱プロテクトのせいで日本語版が出せなくてすっかりスレが過疎っていたけどにょ

兄貴生存させるのは窓から決して脱出しないで普通に玄関から出る
だったかにょう(゚д゚)?
あと小ネタって言うと、飛行機内でテロリストのリーダーを生存させるとか・・?
あとはー・・
(x箱の)日本語版IWの中に日本語訳のテキストが入ってるから、
日本語化は出来ないとしてもウォークスルーや攻略自体は簡単・・とかかにょ?


63 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 04:41:28 ID:CK1dej9c
D2Dで売ってたよコレ
小学生くらいのときに体験版をやって
衝撃を受けたのを覚えてる
金がなくて買えなかったけどね・・・
それが今は10$だよ!!
日本語化MODがあれば安いし買うんだけどな〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1161139067/l50
http://www.direct2drive.com/

64 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 05:19:10 ID:SFBZwa/G
偶然見つけた小ネタ。必ず成功するわけではないが…

1:UNATCO本部の出来れば部屋が狭く、味方同士で集まってるところで味方の一人を反撃してくるまで撃つ。

2:本部内のどこかに隠れる。

3:すると、隠れてるのに遠くから銃声が聞えることがある。

4:その時、見つからないように遠くからそっと覗くと、JCに反撃しようと撃った弾が他の味方に当たったらしく、味方同士が撃ち合い、バトルロワイヤル。


その後、弾が切れると今度はナイフで攻撃し合う。JCが捕まる前のUNATCO本部の人間は全員不死身なので本部から出ない限り多分一生続く。
ちなみに低確率で掃除機と戦ってる奴がいる事もある。

既出だったらスマン。

65 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 06:36:01 ID:C1QODZN4
>>42
パッチどこにあった?

66 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 08:16:55 ID:DNNM9RLb
小ネタか・・・。
IWで、マップ外に出られる所が何箇所かあるな。
もちろんマップ外なので足場のないところに落下すれば死亡だけど。

67 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 08:20:14 ID:ojBqVBrJ
射殺しても爆発してしまうMIBはRiotProdで気絶させると弾薬の回収が可能になるので、龍牙剣すら回収可能になる

あとやってみたいのがGreecel(スペル間違いかも)をRiotProdで倒したいWW

68 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 08:34:01 ID:C1QODZN4
>>67
そ、それは知らなかった!今度やってみる

69 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 08:35:59 ID:C1QODZN4
あ、あとこれ載せておく

IWの攻略記事がある洋ゲー野郎!
ttp://www.youge-yarou.com/games/deusexiw/index.html

70 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 10:40:58 ID:E7McCI5c
>>62
窓か…。
敵は殲滅したけど、優位な戦闘をするために確かに毎回窓から出てたな。

しかし飛行機の中の敵リーダーを救うために女エージェントをやれたのには驚愕したよ。
そこらへんの国産RPGよりよっぽどRPGぽいと感じた。

71 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 12:48:28 ID:TouPq6jL
そこらへんは5年前に語り尽くした感があるな。

72 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 13:11:51 ID:ojBqVBrJ
もしかしてアンダーワールドバーのATMってハッキング以外にログインできないのか

73 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 16:28:44 ID:ZIh3/VYQ
初めの自由の女神の所で諦めた

74 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 16:33:52 ID:C7QqpRmO
>>70
国産RPGはウルトラ一本道だからなあ。
一見フィールドで自由に行動できるように見えて、実はマップ上の
町を回る順番まで決まっていて、その順番に回らないと何もできなかったりする。
自由度とは対極にある。

75 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 13:48:50 ID:OBiVPgsc
催涙スプレー最高^^

76 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 15:09:39 ID:yDMuE4sJ
俺はバトンで背後からバシバシが大好き

77 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 15:33:19 ID:cKCXKXXA
バトンってLow-TeckとCombat Strength最高まで上げたらどの位の敵まで一撃で倒せる?
Mech Commandoとかも背後から一撃なら楽しそうなんだけど。
Run Silentが意外と使えるので気絶プレーやってみたくなった。


78 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 15:34:54 ID:cKCXKXXA
Teck→Techだった・・・

79 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 09:50:49 ID:m4bVW/lu
>>74
日本人は自由だとなにすればいいのかわかんないやクソゲーだな(^ω^)
ってのが結構ある気がする
まあ環境の違いって奴かもしれんね

80 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 20:53:02 ID:wP+DcCip
グリーセル カーキアン グレイ 黒服 一般兵 マギーチャウ ガンター
サイモンス アンナ
          ↑
ちょっとづつヘルスを削っていくと 戦闘意欲が無くなって逃走モードになるね。
ボットとメックは逃走モードは無いのかな?

81 :UnnamedPlayer:2006/11/07(火) 02:49:45 ID:I7ad4HKE
国産RPGかぁ・・・
このスレ来る人、ロマサガ1が好きそうだな。いや、なんとなく。

82 :UnnamedPlayer:2006/11/07(火) 20:06:27 ID:s/QMpEGO
とにかくタイトルBGMが最高ですわ。

83 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 06:20:01 ID:BmCo2ft9
とにかく軽いな
この軽さ好きだわ

84 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 10:21:03 ID:bsJWHyEF
自由度か・・・。IWにしたって結局、シアトル→マコ→カイロ・・・って道順は変わらないわけだし。

よく自由度の高さが売りだとか言うが、
実際に楽しむ部分はむしろ自由さというよりも、「制約」の中でいかに限界まで楽しめるか、なのであったりする。

リアル人生ゲームならなおのこと・・・ま、どうでもいいや。

85 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 12:51:42 ID:xDNbVVkQ
>>84
鋭い意見だな
プレイヤーに現実らしい合理性のようなものを少しずつ見せることで
結果的に自由度を感じさせたり錯覚させるというところがポイントなんだろうな。
それがスクリプトであっても。

86 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 20:18:47 ID:t/6/6dDd
マジでリメイクしてほしい

87 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 20:37:51 ID:NeBOqgW4
細かいフラグが後のセリフに微妙に反映されてて凄いよね。
モーションは最低最悪だけど。

88 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 20:45:17 ID:oKJx4mxJ
リメイクより続編を。
さらに自由度を上げて、ストーリーまで変化するようなのが見たい。

89 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 23:29:33 ID:O2om++kf
>>64
しらなかた。
なんか掃除機と戦うやつがいるなんてシュール杉

90 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 03:34:23 ID:6DtqLILd
モーションは本当に最悪だ。
攻撃中、変に蛇行しながら背筋伸ばして足ばたばた、
今のでHPがゼロになりました〜という感じで
すてーんと倒れる兵士たちを見ると、
こればっかりはいくらRPGだとしても気になった。

逆に言えば、2006の今遊んでも、そこしか不満がなかった。
NPCモデルのバリエーション追加、モーションの手直しと
ラグドール追加ぐらいしてくれれば何も言うことはない。

でも今の時代にこんなFPSが出ても、
このレベルの日本語化は
どこのローカライザーにも不可能だろうね・・。

91 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 10:43:14 ID:2mZRO3lY
だれか、コレの日本語版
秋葉原で売ってるの見かけなかった???
マジでホシッス!!!

92 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 19:10:28 ID:svCXbHNC
>>5 さん、86 さん、88 さん
リメイク関係

既出なら済みませんが、
http://www.deusexgaming.com/
ここで紹介されてるように、Deus Ex: Reborn (DX:R) が進行中とのこと。
UT2k4 mod であり、UT2k4 と DX1 の両方を必要とするものらしい。

http://dxr.deusexgaming.com/forum/
ちょっとフォーラム読んでみたんだけど、
この DX:R においては、テクスチャは先日リリースされたという
DX1 用テクスチャー・パック HDTP
http://www.offtopicproductions.com/hdtp/
と互換性が保たれるらしいということ。

こちらは UT シリーズやったことないんだけど、気になるなあ。

93 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 12:31:34 ID:G40W7O52
まじかよ!!age

94 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 17:17:34 ID:vJ89SaO6
昔、好きなゲームとして「DeusexっていうPCゲーム」って書いたら
友人にエロゲーと勘違いされた件。洋モノだとか思ったんだろうが。
当日のPCゲーの認知といえばそんなもんだった。今も大して変わらんが。

95 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 15:56:07 ID:J4w3Tb6E
>>94
Deus Exと書くべきだったな!

96 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 19:20:22 ID:hkt0vdK9
さあ今から1とIWをやり直すぜ!

疲れそうで今からしんどい。

97 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 18:48:45 ID:/oAP6Er2
IWなんて4時間かからずクリアできるぞ

98 :UnnamedPlayer:2006/11/20(月) 01:10:42 ID:8fDipR2a
J.C.Dentonはブラックレインの佐藤を元にしていると思うんだ

99 :UnnamedPlayer:2006/11/20(月) 17:15:09 ID:nUxvVa0j
俺のOSのログイン垢がいまだに
user:JCD id:bionicman
な件。始めてDeusEx上のPCにログインしたときはなんか感動したなぁ。

100 :UnnamedPlayer:2006/11/20(月) 19:54:44 ID:UNmN3cnI
>>99
IP抜けましたのでログインさせていただきますね^^

101 :UnnamedPlayer:2006/11/20(月) 21:08:52 ID:nUxvVa0j
>>99が携帯にログインしようとしている件

102 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 00:51:51 ID:6fmTCmGw
>>99
よく読むと、Passwordではなくidと書いてある。
つまりパスワードはわからない。

103 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 08:09:32 ID:Gxoj9kRH
マルチはモーションがあれだから敵がなにやってるかさっぱりわかんないな
あとleanができないのが困る

104 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 23:18:35 ID:tFJxpJf6
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Anna_Navarre#Anna_Navarre
>However, the existence of alternate dialog later in the game
> which depends on whether she is alive or dead
> indicates that she too may be allowed to live without hampering the player's objectives.

UNATCOから脱走するときにNavarreを生かしておくと、
後でHermannの台詞が変わるらしい。
試してみたところ、ナノキーがなくてもドアが開いたので報告。

ttp://a-draw.com/uploader/src/up6605.jpg
Navarreは邪魔なので牢獄周辺に隔離する。

ttp://a-draw.com/uploader/src/up6606.jpg
ドアの近くのUNATCO兵を半殺しにして、こいつに開けさせる。
オブジェクトを並べて、ドアの向こう側以外の逃げ道を封鎖する。

ttp://a-draw.com/uploader/src/up6607.jpg
ドアを開ける瞬間に射殺する。遅すぎると閉じてしまう。
何度か試してみたところ、ドアの前でスタックして開閉を繰り返すことが多かった。
じっくりタイミングを計って発砲できる。

ttp://a-draw.com/uploader/src/up6608.jpg
ロックされたまま開いている。

105 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 00:02:31 ID:dug25RYD
まだ日本語版を探している人はいますか。

106 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 16:07:16 ID:JeU56zUW
このゲームに似た感じのシステムを持つタイトルって他にあるかな?
自由度の高さという点ではTES4も似てなくはないけど、世界観のワクワク感には欠けるかも。
続編出てほしいけど2がアレだっただけにちょっぴり不安。
パラレルワールドとか全く違う世界でもいいんだけどね。

しかし今プレイしても当時のようなトキメキを感じてしまうところはさすが。

107 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 19:19:29 ID:q4x64teJ
中古の日本語版を500円でゲット
今からやるぜ

108 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 21:17:56 ID:q4x64teJ
トレーニングのステルスで10回失敗した\(^o^)/

109 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 00:27:01 ID:LqMctoea
初代、一回終わりまでやってから、今度は不殺方針でやり直しているが
やっぱり難しい。
不殺という条件だと、やれることが限られてなあ。

110 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 03:31:40 ID:34g+NHn1
>>106
よくあげられるVampire マスカレード: Bloodline(つづり忘れ)
DXの前作に近いSystem Shock 2、
その続編の、今度出るBio Shock、
あたりかな?

111 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 10:45:21 ID:KslEh3OV
>>110
トンクス
こういうゲームって作るのにもすごく手間がかかりそうだから
ただでさえグラフィックに制作費がかさむ最近ではなかなか難しいんだろうなぁ。
PCゲーのこういい感じが好きだったんだが。
当時偶然ソフマプで日本語版に出会えただけでも幸運だった。

112 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 13:34:45 ID:svU4T2rj
http://flightsimulation.tripod.com/deusex.html

突っ込み所多すぎて笑った

113 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 14:07:58 ID:LqMctoea
>>112
「いかにも作られたようなゲーム」が好きな人の意見としては間違ってないだろ。
このゲームが好きな人の望むものがまったく違うというだけで。

このゲームが好きな人は、「できるだけ現実に近く」を望んでいるわけだから。
現実では、ミッションの進行には関係ない情報も山ほど存在して、どの情報が
進行に関係しているかは自分で見つけ出すしかない。
ある問題を一つの方法で解決しても、それが最善の方法だったかなんて知る由もない。
選択肢も、どれを選ぶのが正しかったのかなんて分からない。
そういうのを、できる限り現実に近くしようとしたのがこのゲームだからな。

114 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 18:11:52 ID:34g+NHn1
>>112
この人は前から個人的に好きではないが(文章読む限り、高慢ちきすぎる)
言ってることはあたっている部分もあると思うよ。

そこに書かれていることがDXのいい部分であり、
合わない人が嫌いな部分でもあると思う。
特に英語版を遊んだ人は、ああいう風に思う人も多そう。
わかりづらいストーリーで煙に巻いてるだけのお遣いゲーム、とかね。
後ろ髪惹かれるような不安が付きまとうってのは確かにそうだったし。

>だが、これが、もっとストレートなストーリーで、もっとわかりやすい目的、
>任務だったらどうだろうか。きっと、悶々としなくてすみ、「ゲームとして」
>楽しいものになったに違いない。

アクションゲームとしてはそれが正解だけど、RPGとしては相当つまらなくなったと思う。
わかりやすい世界では誰ももっと知りたいと思わない、モラルに関わる選択に悩むこともない。
「理解したい」という欲求をくすぐってくれ、それに応えるだけの背景設定が用意されているのも
DXの魅力のひとつだと思う。そしてそういう部分があるからこそ、JCデントンとして
俺はどう感じるべきか、なにをすべきか、とRPG的に考えることが面白いと思える。

>システムは賞賛されるべきものであるし、ストーリーも面白いのかもしれない。
>が、ゲームの面白さに結びついていない。このゲームを過剰に評価している香具師は、
>おそらくゲーム内で自由度だとか創造性だとかを発揮したことのない、
>あるいは発揮させるようなゲームをしたことがない、創造性貧困症なのであると思う。

これは完全に意味不明なただの悪口。こういう文章を書いてよしとしてしまう異常さが
この人の大嫌いなところ。

115 :腐ったイソップ(懸垂コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/27(月) 01:49:23 ID:iBivQAzV
まぁ”他人の価値観を認めない”自分に気づいてない
という時点で痛い人間ではあるけれど、
それと洞察力の深さはイコールではないからにょ
まぁ国産rpgのような、決められたレールの上を歩いていないと安心できない人間
ってのは日本のゲーマーの悪癖ともいえるにょう
それとこの人自体、どうやらSF(みたいな独自の世界観を構築する物語)が得意ではないように見える
お使いも造語も、それは創作者にとっての基本的な”手法”であるわけで
それを能動的に楽しめないって事はつまり主体性が無いとも言えるにょ

よく短絡的に「お使い」を否定する人がいるけど、(基本フォーマットである)お使いはありとあらゆるものに使われている
それを否定するって事はある意味ゲームを否定することになるのだけれど
多分彼らはそこに気づいてるわけではない様子
要は「お使いと感じさせる要素が強いか否か」であって、それは創造者のスキルだから
そういう意味でデウスは基本的に(プレイヤーの主体性に多くを任せるという部分で)成功しているにょ

それと確かこの人はかなり昔にもデウススレで同じように叩かれてたにょう(当たり前だけど)



116 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 06:07:37 ID:GedAsAOi
にょんは10年黙ってるんだろ?
いけしゃあしゃあと書込みするなよ、ゴミ蟲野郎

117 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 08:21:14 ID:1yfV1E3Q
>>116
オマエモナー

118 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 15:30:17 ID:9CP87fAs
VersaLifeのPCをハッキングしてたらNetHackの話が出てきて笑った。
Alexといいこいつといい少しは真面目に仕事しろとw(いやしてるんだろうけど)
ちなみに自分の上司を殺してくれって頼んでくる奴のPCね。

こういう小ネタが楽しめるだけでも随分と違うと思うんだけどなぁ。

119 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 22:55:45 ID:v0LRadLX
>>118
そういう小ネタはDOOM3にもあったな。
ただあっちはまったく一本道のゲームだが。

120 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 17:47:36 ID:q8XV23mv


121 :UnnamedPlayer:2006/12/07(木) 01:57:52 ID:RbvKHW08
これが映画化ってマジなの?

122 :UnnamedPlayer:2006/12/07(木) 10:59:38 ID:28LcViAO
初代日本語版が何処にも売ってない〜♪

123 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 21:12:06 ID:rXXGY34D


124 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 22:45:54 ID:eaeTc09z
(;゚;ε;゚;`)あ

125 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 03:28:00 ID:Ib1cQTfR
>>121
中止になったけどね。

126 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 00:37:00 ID:fUCX7Hrk
>>112
遅レスだがこの人のthief2のレビュー読んでると
game-damshiの人を思い出した。
同一人物ではないだろうけどね・・・。

127 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 00:42:40 ID:mDSpqxOh
俺はてっきりそうだと思ってた
端々に見られる痛々しさが類似しているというか


128 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 16:58:22 ID:5K1COrjK
http://www.youtube.com/watch?v=oGLYj_RAPS0
スゲエ

129 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 18:28:04 ID:5DL4iubp
>>128
シークバー見ながら
え、間に合うの?ってちょいハラハラしたw

130 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 20:59:33 ID:aUwxxCun
最後撃ち殺すのかと思った

131 :水着おっぱい(\)(/)コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/12/23(土) 05:19:24 ID:nkDLIEiT
前スレに貼られていたいくつかの外人製の動画(?)がおもろかったにょ
リアルデウスとか、ジャンキー成りきりプレイとか

132 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 13:30:12 ID:Wy0SubJO
>>131
前スレのログ持ってるかと思ったら消えてたので、はってくれまいか

133 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 14:36:10 ID:A/7PVA3t
http://video.google.com/videoplay?docid=-4715177930236289844

134 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 15:26:28 ID:tWbkOktc
>>133
トンクス

135 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 16:57:53 ID:A/7PVA3t
>>133 Real Deus Ex

Zymeジャンキー
http://video.google.com/videoplay?docid=-2223490713019787087


136 :おっぱい(・)(・)コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/12/26(火) 22:10:42 ID:U0sBrk0x
おお、すまにょ
もう誰かが貼ってくれたようだにょう

ファイナル役立たずコテにょんさん

137 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 16:24:39 ID:o3kdS807
ウザいから巣に帰れよ池沼

138 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 00:26:12 ID:33zJpwJi
deus exのサウンドトラックって、PS版でなく普通に売ってないもんかね。
ググってもdeus ex machinaしか出てこない。

139 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 01:43:44 ID:fYYS6WGY
>>138
ModPlug Playerでそのまま聞けるよ

140 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 20:23:22 ID:Mad0sxLD
日本語版のパッチどこ?

141 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 20:15:21 ID:Ii1rYa7d
>140
前このスレで拾ったやつ、うpしてやってもいいが38MBもあるからなぁ
うpろだ指定してくれよ兄弟

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)