2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その2】

1 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 12:05:29 ID:u+z5l+1k
FPS・TPSなどPCアクションゲームに関する雑談などマターリとやりましょう。
単発質問などは、新規にスレを立てずに、ここでお願いします。
質問する方も、教える方も分かりやすく、ね。

***質問する前に***
PCゲーム板へようこそ(よくある質問、定番ゲーム紹介、お役立ちリンク)
http://www.geocities.jp/tempero2chnet/pcgame2.html


※【禁止事項】
犯罪行為につながる話題:違法コピー・ファイル交換ソフト・エミュレータetc
エロ・下品ネタ、コテハンと個人プレーヤー叩き、宣伝コピペ
ネタだったら釣られてやるけどほどほどにな!!

※荒れる原因になりやすいため当スレはコテハンによる書き込みを基本的に禁止しています。
荒らさない・荒れる原因にならない・人間としていたって普通の感覚をお持ちのコテさんは歓迎かも・・・

前スレ
スレッドを立てるまでもない質問&雑談【その1】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1118194386/

2 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 12:07:20 ID:u+z5l+1k
FPS,TPS,アクションゲーム全般以外のPCゲームについての質問はこちらで

【PCゲーム板】
スレッドを立てるまでもない質問&雑談
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B9%A5%EC%A5%C3%A5%C9%A4%F2%CE%A9%A4%C6%A4%EB%A4%DE%A4%C7%A4%E2%A4%CA%A4%A4%BC%C1%CC%E4%A1%F5%BB%A8%C3%CC&COUNT=10

3 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 07:56:59 ID:2tJ5lZK+
agr

4 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 10:51:04 ID:s9WstZTb
昼間、日本人の多いゲームは?

5 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 13:38:43 ID:JiNUfvI8
BF2とかCS

6 :4:2006/11/02(木) 14:09:03 ID:s9WstZTb
あり。

7 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 20:05:30 ID:2Y2FE0F6
プレイヤー同士でチームを組んでエイリアンなどを撃ちまくりながら進んでいくFPSゲームってありますでしょうか?
スターシップトゥルーパーズがイメージに近かったですけど製品版はまだでてないみたいなので。宜しくお願いします。

8 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 20:54:48 ID:goZ+1Yh4
>>7
もう出てるよ
ttp://www.gamespot.com/pc/action/starshiptroopers/index.html?q=starship
評価が低いからやめといたほうがいいと思う
AVP2にはcoopあるけどttp://www1.plala.or.jp/seiryu/Coop/AVP2/avp2cp-top.htm
身内でやる以外ないかと。

9 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 21:21:45 ID:rOI+s7m8
ついにこの板から初逮捕者が出るかも。

10 :7:2006/11/02(木) 21:55:17 ID:2Y2FE0F6
>>8
もうでてたんですね!評価低いのは不安ですけど一度探してみます。
やるのは身内4人なのでAVP2もチェックしてみます!

現代兵器で地球防衛軍のオンライン版みたいなのがあれば最高なんですけどね。
有り難う御座いました。

11 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 06:37:25 ID:tOxN4dwh
>>9
対象を特定してないから、実際に行動して傷害事件起こさない限り逮捕されねーよ。

12 :UnnamedPlayer:2006/11/09(木) 01:46:44 ID:KM/g46DN
秋葉原又は都内でPCアクションゲームが色々売ってるお店教えてください。
秋葉原行くと大抵ピンク色のPCゲームしか売ってなくて・・・
PCアクション有りそう!!って思って入った店が18禁とか・・・

ちなみに自分はメッセサンオーカオス館しか知らないです

13 :UnnamedPlayer:2006/11/09(木) 01:51:34 ID:iVUCD5ec
ark

14 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 02:35:52 ID:F18/KIkO
カーマックは今何してんの?


15 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 08:01:44 ID:ZbJ0vaAs
>>14
宇宙に飛び出す訓練中。

16 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 01:44:55 ID:44o0oDa2
日本語マニュアル付きの英語版FPSでお勧めなのを教えてくださいな。

英語版のほうが雰囲気が良いと思うので。

17 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 13:14:50 ID:9GNOVDgS
漠然としすぎてるぜ。
どんなのが良いか言わんとね。

18 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 15:54:08 ID:Tn3x+GU5
モニタが大きすぎてゲームにとって不便だから
ゲームをやる時だけ画面を小さくしたい。
どなたかご教授願えないでしょうか?

19 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 15:59:34 ID:IGhqJzbS
>>18
ウィンドウモード

20 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 17:26:28 ID:Tn3x+GU5
>>19
ウィンドウモードだとどうも気が散ってしまうので
画面を切り取るよう設定したいです。

21 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 06:16:15 ID:2wUVHC+8
今出てるFPSで、一番リアルなのってどれですかね・・・
今のとこFAERが、血の出方、肉切断などの描写がリアルだなーと思うのですが。
↑を凌駕するFPSってありますでしょうか。

22 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 07:12:47 ID:rH3s/5T8
その1にも書いたのですが、切羽詰まった状態につき、マルチご容赦ください

2004年発売のゲームで古いので恐縮ですが、
CONAN(日本版発売元ライブドア)をプレイされた方が見てらしたら、
ご助言ください。

スティジア「溶岩の洞窟」ステージで溶岩の川(?)の向うに扉があるのですが、
ジャンプして溶岩を渡ろうとしても、焼け死にます。
何かコツがあるのでしょうか???

また、近くの壁に登るよう指示が出ますが、
頂上まで登る事が出来ません。
これは仕様なのでしょうか?

古いし、マイナーすぎてググッても該当ページないし
ほとほと困っています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、何卒ご助言お願いいたします。

23 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 16:40:23 ID:zvH2Op5u
>>21
全ての方向性で一番リアルなタイトルはありません。
Gore重視でF.E.A.R.を一番とするならば、4年前に発売された
Soldier of Fortune IIが全ての面で凌駕しています。

24 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 19:17:13 ID:2wUVHC+8
>>23
Soldier of Fortune IIを4亀で体験版落としてやってみましたが、流血もなく、アレ?って感じでした。
設定などで変えられるのでしょうか。英語なのでわからなかったです・・・

25 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 19:51:10 ID:zvH2Op5u
>>24
Demoは、そのままだとGore制限が入ってる。
起動オプションとかを変更すれば解除可能。
解除方法は専用スレッドを見ろ。
【SoF2】Soldier of Fortune2 : Part33
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1157809078/

SOF2は
http://www.youtube.com/watch?v=jyqs-RZmx3g
http://www.4gamer.net/previews/pre_sof2.html
こんな感じで多くの欠損ポイントがある。

26 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 19:54:13 ID:zvH2Op5u
製品版では、高解像度テクスチャMODを入れたりすると、もっと雰囲気が出る。

27 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 20:23:20 ID:2wUVHC+8
流血モードできました。ありがとうございます
正直ここまでとは・・・・・

撃った場所のパーツが吹き飛ぶのはすごいですね。
これでFAERなみのグラフィックだったらすごそうだなぁ

28 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 21:22:56 ID:Vk8LupeE
今さらなゲームで申し訳ないですが、
IGI2のチートコードがわかりません。
ググってみたら、メインメニューで
NADA
ってタイプしてから、チートコードを入れろって
書いてあるページが多いんですけど、うまくいきません。
バージョンは、1.0、1.2、1.3を全部試しましたが
だめでした。ちなみに英語版(US?)です。

よろしくお願いします。

29 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 05:59:10 ID:bb5/4l0U
IGIはチートコード使えないんじゃなかったっけ?
NADAは1のdemo版だけだったような気がする。

30 :28:2006/12/05(火) 22:02:36 ID:59VswwbW
>>29様、ありがとうございました。

素直にがんばります。
なんせ古いゲームなんで情報が乏しいように感じます。


31 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 10:37:19 ID:Kjs2MJlO
CS:SやDoS:Sをプレイしていると
ロード中に固まってしまったり、再起動がかかってしまうことがあります
なぜでしょうか?


32 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 18:01:48 ID:ugwOs0Gk
剣と魔法のアクションゲーム教えてください

33 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 09:12:17 ID:0T1jvZdH
>>32
ドラゴンバスター

34 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 01:13:47 ID:7t42Get8
ちょっと前まであった”洋モノのエロゲを語る”というスレの行方を知ってる方居ませんか?

35 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 12:26:18 ID:3v7Gn6JO
人が多い無料FPSはないでしょうか?

36 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 16:33:29 ID:TbLJKcKl
>>35
この板で扱うFPSは壊滅的です。
ネットゲーム関連の板で扱っているカジュアルFPSならば常時人がいますから、
そちらでどうぞ。

37 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 18:24:08 ID:3v7Gn6JO
どーもです

38 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 16:09:38 ID:71ZBIe9d
COLDFEARってFPSゲームで詰まっているのですが
攻略サイトすらなくて困っています。だれかわかる人いたらお願いします

Misson Find Kamsky's Laptop 
Objectives I have to find the scientific dormitory. Kamsky's laptop has to be there.

大体流れてとしては相方の女性に血清を打って助けるとこで主人公がめまいを起こして気を失って気がつくところです

39 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 20:58:17 ID:ZCGu9ZgL
「Dark Messiah of Might and Magic」
みたいなゲームがあったらFPSじゃ無くてもいいので教えてください
2003〜現在ぐらいの年代でお願いします

40 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 04:21:39 ID:W02VKo8u
PCゲームのスパイダーマン2:THE MOVIEについての質問dす。
ノートPCで体験版動いたんですが、製品版は動作環境の表示が違ってたりしますか?
なんかググってもマック版しか出ないのでわかりません。どなたか知っていたら教えてください。


41 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 20:04:00 ID:u22iK2wi
この板はFPSしか扱わないのですか?
剣とか魔法とかのアクションゲーム(PC洋物)を主に扱う板はありますか?

42 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 20:19:45 ID:+sPaWV70
>>41
ローカルルール通り、
この板の範疇はFPS,TPS,アクションゲーム全般です

Rune, Conan, Dark Messiah等、
剣と魔法のPCアクションゲーム(主に洋物)ならば、この板で扱います。

しかし、剣と魔法のRPGやストラテジーゲーム(主に洋物)はPCゲーム板で扱います。
例として、OBLIVION, Neverwinter Nights, Dungeon Siege等のタイトルはPCゲーム板で扱っています。
PCゲーム
http://game10.2ch.net/game/

43 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 20:57:32 ID:u22iK2wi
>>42さん
>Rune, Conan, Dark Messiah等

他にこれらのようなゲームを知っていたら
TPSでも良いので教えていただけませんか?

44 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 21:03:23 ID:fi9QPYmw
連ザってcomのコストが標準で半分とかどうよ?
やっぱ日本のゲームはfuckだな


45 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 01:41:21 ID:tBpzKiV3
Minimum CPU Class Required: Pentium III
Minimum OS Class Required: Windows 98
ほしいゲームの動作環境が
Minimum RAM Required: 128 MB
Minimum CD/DVD Speed Required: 8X
Drivers/APIs Supported: DirectX 9.0b
3D Accelerator Required,16 MB video card and drivers
827 MB of uncompressed hard disk space (plus 400 MB for the Windows swap file)
で、じぶんのパソコンが
WINDOWSXP
INTEL(R)CELERON(R)M PROCESSOR 1.4GHZ
504 MB RAM
ということなのですが、これは動くって事でしょうか?PCゲーム初めてなのでわかりません。

46 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 01:42:49 ID:iwnDgl5l
よっ!


47 :U ゚ ゚・) Harry ◆Zonu/EfQJ. :2007/01/07(日) 12:23:12 ID:EX0QPGiE
RainbowSixのスレッドって、今はVegasしかないんですか?
検索の仕方が悪いのか、それしか見つからないんですが……

48 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 18:09:38 ID:gCVfuf//
nexuiz起動したら超かくかくだったlol


49 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 18:36:53 ID:TCdd8Qsr
nexuizは重すぎ^^
オレのGF6200でもカックカクだぜ!








え?

50 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 00:49:43 ID:Jm/t9ckW
FPSでこれやっとけ!ってタイトル何がありますか?
F.E.A.RとQuake4はプレイしました。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)