2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC版の3と4】Silent Hill【サイレントヒル】

1 :UnnamedPlayer:2006/11/10(金) 13:30:34 ID:ftTtU3Dd
海外のみ発売だけどマルチランゲージで日本語で遊べる3と4
3はPC版をいかして高テクスチャーや解像度など追加要素もあり

わざわざPC版買う人は少ないかもしれないけど立てとく。

2 :UnnamedPlayer:2006/11/10(金) 13:32:50 ID:ftTtU3Dd
3の体験版
http://www.4gamer.net/patch/demo/sh3.html
4の体験版
http://www.4gamer.net/patch/demo/silenthill4/silenthill4.shtml

3 :UnnamedPlayer:2006/11/10(金) 18:06:33 ID:egdTgaiD
PC版はグラフィックが良くなってる
PS2を持ってないから嬉しい

4 :UnnamedPlayer:2006/11/10(金) 20:00:51 ID:Bg2CVPpW
なんだってーーーーーー
日本語使えるなんて知らなかった。
PS2持ってるけど買いにいくわ

5 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 04:03:17 ID:JtBf7MWk
普通にインストールしたら日本語になるの?
それともどこかいじるの?

6 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 06:59:00 ID:6eusIPop
>>5
オプションで言語選べる、その中に日本語も収録されてる
それを選べばオプション内容も字幕も全て日本語版になる
なにもいじらない。

7 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 13:16:10 ID:zNftH0k3
FEAR、comdemnedの怖さはサイレントヒルの怖さの前では、ままごと並み


8 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 15:03:19 ID:1n6xlvRw
青龍さんのレビュー貼っておきますね

ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/Demo_short/Action_Adv-01.html

9 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 05:04:20 ID:XvMCiVo3

PSでやっていた時、1は当時とても面白かったけど、2がつまんなくて
以降手を出してないんですが、3と4て1に比べて内容はどうなんでしょうか?

10 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 07:33:42 ID:9eXLgdk3
サイレントヒルは2をXbox版が安かったので買ってやって見たが、
地面カサカサあるいてる変な生き物とか三角の鉄兜とか
ラジオがキーキーなったりと、なんかYoutubeでたまに見る
洗脳動画?みたいな感じで吐き気がしてやめた。
敵のグラフィックが生理的に恐怖というかキモサを感じる。
デザイナーからしたら嬉しいコメントなんかもわからんが。

11 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 08:18:56 ID:tqOZakRl
1は面白かった。作者がソニーに移ってサイレン作った人ですたしか。
2もそこそこ面白かった。3と4は辛いだけのカレーという感じ。

12 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 08:21:32 ID:r+6KpgzB
廉価版1800円ブンの価値はあると思う
2が一番評判いいんじゃなかったっけ?
2>1>3>4とかそんなんだった気がする

13 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 08:47:09 ID:oBc7XKh+
>>12
怖さ
1>2>3>4
ストーリー
2>1>3>4
グラフィック
3>4>2>1
アクション
4=3>1>2
とか本スレではそんな感じだった気が

14 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 10:24:04 ID:TtB07w7T
PC版なんて出てたのか

それと、たまにはThe Roomの事も思い出してあげて下さい

15 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 12:40:25 ID:PBGqfLYb
2も傑作だと思うんだけどな…
疲れ切った中年男性の苦悩、誰しも抱えてそうな闇、
他と比べて悪魔がどうとかの直接的な話じゃないから
一般受けはしないだろうけど

16 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 13:17:38 ID:AG6UIkCY
2やって楽しかったけどストーリーわかんなかった

17 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 13:26:05 ID:riYWwexE
>>16
病死したはずの妻から手紙が

妻を殺したのは、看護に疲れた夫自身だったのだ!



18 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 19:20:11 ID:JTueB1xA
あの最後の手紙(最後の詩)が流れるシーン切なくてたまらないよね

19 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 21:33:36 ID:u+6UAT+Y
これ解像度ってどうやって変えるのよ

20 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 23:16:05 ID:S7+UFyUe
FPS形式でサイレントヒルやりたい
コンデムドは良い線行ってたけど今一歩足りない

21 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 14:51:38 ID:XqnrT+NU
PC版は条件を揃えてコマンド入力しても、下着ダグラスが出せなかった。
仕方がないから某所でムービーだけ手に入れたけれど、なんでだろう。

22 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 12:40:00 ID:eqdyETqq
あげておこう

23 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 11:41:37 ID:mitQWR1v
>>19
4のこと?
バグあるよ。PROGRAM FILES→KONAMI→SILENT HILL4からなんかのファイルを移動(削除)させればいい。
なんのファイルかは忘れた。
一個だけだから順番に試して。
もちろんexe config セーブファイル以外。

24 :23:2006/12/02(土) 20:44:37 ID:mitQWR1v
今、PC見てみたらCheckSpec.dllとsh4check.exeだった。
??おかしいな
まぁとにかく、この2つを適当な場所に移動すればオプションで
解像度を変更できる。

25 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 16:43:40 ID:JL/3Sjtw
3のPC版がPS2より画質が良くなってると聞いたんですが
2の最後の詩もPC版の方が画質が良くなってるんですか?

26 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 19:34:17 ID:u4a+eciQ
2はPC版ないんじゃね

27 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 19:25:43 ID:HDVIkE1L
って言うか海外から取り寄せた通常版と最後の詩のPC版が今手元にある。
解像度が高いから画質は凄く良いけれども、日本語に対応してないのが玉に疵。

28 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 20:08:57 ID:1sEi0Cau
>>27
元々英語音声だから問題ないよ。

1もPC版って出てたっけ?

29 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 00:21:09 ID:zkRI0I/Y
1も出てたと思うけど、エミュでやった方がキレイだね。

30 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 00:55:04 ID:E2iUcEEw
そういや1のPS版はFPSもどきモード(確かクリア後に使用可能になる)が有ったと思うけど、
PC版で1が出てるならマウスとキーボードでヒャッホイプレイが可能なのかな…?

31 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 04:05:14 ID:r0T52sm1
1のPC版はエミュを使った海賊版だよ

32 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 00:02:31 ID:ff1SfXda
>>28
字幕がね…何しろオリジナルは日本語版だから。

33 :UnnamedPlayer:2006/12/07(木) 15:34:46 ID:Z1MCte+c
ゲームがプレイできないorz
グラボが性能を満たしていないみたいだ

34 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 10:38:13 ID:Hpcb6Pg6
2のPC版は日本語字幕も不可?

35 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 11:20:25 ID:sHr7i5k1
孵化

36 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 12:13:25 ID:xole1LpT
>>34
それ位自分で調べろや

37 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 12:18:36 ID:Hs2gA7/4
4のSAVEDATAくれ

38 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 13:14:17 ID:v1oS56jh
ぐぐれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)