2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとにPS3でGears of Warの移植が無理なのか?

1 :1:2006/11/20(月) 18:27:05 ID:witVd63g
漏れは無理だと思う。
  以上


2 :1:2006/11/20(月) 18:28:03 ID:witVd63g
まーええやんw

3 :UnnamedPlayer:2006/11/20(月) 18:44:38 ID:MThOatB6
頭でも打ったか?

4 :UnnamedPlayer:2006/11/20(月) 23:27:41 ID:SUab8MGf
>>1-2
自己完結乙

5 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 09:14:17 ID:HCjEmhKN
w

6 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 09:23:22 ID:LHsh1VW9
>>1氏ね

7 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 16:10:56 ID:iTlaQrfc
劣化移植でいいならPS2にだって出せるだろ

8 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 00:27:22 ID:fzk5ymQK
>>1
このスレから出て行け

9 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 10:24:20 ID:wKMFGGnk
無理ぽ 以上

10 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 15:49:28 ID:WQRyOjhv
なんだよこれw
普通に無理っす

11 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 18:01:19 ID:TNMO7vDu
ムリポ
プログラマーが頼まれた瞬間夜逃げか自殺かヘッドハンティングを心待にする。

12 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 09:59:03 ID:BqC/jkOB
可能か不可能かと言えば、可能。
但し、現状ではコストと時間が掛かり過ぎる。

まだ開発者がPS3というハードに慣れていないのが原因だが、あと1年も経てば、そこそこ楽になるんだろうけど。


13 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 13:43:43 ID:3tqXibNs
ものすごく・・・板違いです・・・

14 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 16:25:51 ID:qOOzgIR+


15 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 23:18:02 ID:zpX1EPIM
>>1

バッチやるから帰れ つ○

16 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 10:31:58 ID:gMrWGyVv
のー

17 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 15:46:14 ID:EAVnx+2W
ってかPC版なしらしいな>>GOW

18 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 18:19:17 ID:OL4MdFUW
GoWはMSに補助金貰ってるんでしょ?
あれ共同開発だっけ・・

どっちにしろ360限定だろうな

19 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 12:26:17 ID:fTRCmXDL


20 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 14:27:31 ID:asD8Kza/


21 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 08:03:54 ID:pWGG+5/Z
b

22 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 09:41:27 ID:H1yPG+HU


23 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 11:01:31 ID:TEubFtIu
それはいっちゃだめ

24 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 13:35:53 ID:TC9QKQpA
>>1は何考えてんの?

25 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 15:18:45 ID:+ApdJxv0
PS3で出したらテクスチャ綺麗になる上に安定して60フレ出るだろ。



26 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 16:02:23 ID:lO74cp8g
>>25
むしろ、グラの下がる。PS3のGPUの性能は、7600程度で
多CPUセルの性能を出すにもメモリーが少ないと矛盾だらけのハード。

27 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 16:17:01 ID:H7dVHWJi
>>26
ハゲか。
OSにリソース食いまくりのPCと一緒にしちゃあいけないよ

28 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 16:20:19 ID:5xihKO1Y
いやどっちにしろ7800GTの128bitバージョンなのは事実なわけで

29 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 16:25:09 ID:H7dVHWJi
>>28
それは事実かもしれないが、グラは下がらない
糞重たい、ものがついてないから。

30 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 20:28:29 ID:6jc9gRNy
そうか。凄いな
ゲハにお帰り

31 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 00:57:29 ID:Jc8l1YGb
PS3なんかこの板じゃカスも同然なんだから必死に工作しなくていいよww
どうせfps安定出来ない次世代(苦笑)機なんだろww

32 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 11:09:53 ID:iRmAuuLA
>>31
http://www.ps3-fan.net/2006/12/eaps320.html

33 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 11:50:50 ID:UV5Ncv2P
真っ赤に塗ったら
さらに3倍の性能を得る

34 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 17:30:20 ID:fDDukBIq
無理だろうな。 例えPS3で出ても要らんけど、コントローラー使いづらいし、振動ないし。

35 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 17:32:27 ID:O6YbI/RH
PS3は開発機材が高過ぎるので移植できません
が正解

36 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 17:48:31 ID:j6nsujQe
>>35
つまりPS3は糞ってことか

37 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 17:53:52 ID:27S2vTVo
移植=完全移植って意味ならつらいかもしれんが
移植ってだけならPS2にだって出来るぞ

38 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 18:21:26 ID:Mkig4tj5
そんなにこのゲーム綺麗なのか?stage6の動画みたけど特にそうは思わなかった
なんかバイオ4+DOOM3っぽいなとだけ

39 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 20:29:51 ID:KohIoOZI
ふーん

40 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 20:37:56 ID:27S2vTVo
TPSだしな、主観視点にしたらずいぶん見栄え変わるぞ(悪い方向に)

41 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 01:00:59 ID:X9HZh8cK
7900GTXの128-bitバージョンじゃなかった?
90nmのNV47だと思ったけど、ダウングレードされたの?

42 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 01:39:49 ID:zngztDdM
NV47が7800GTXの開発コードネームだったような・・・

RSX

コアクロック;550MHz
メモリクロック:700MHz
VRAM:256MB
メモリバンド幅:22.4GB/s
メモリバス幅:128bit
シェーダ:8vs、24ps、8ROPs

7600GT

コアクロック;560MHz
メモリクロック:700MHz
VRAM:256MB
メモリバンド幅:22.4GB/s
メモリバス幅:128bit
シェーダ:5vs、12ps、12ROPs

7800GT

コアクロック;400MHz
メモリクロック:500MHz
VRAM:256MB
メモリバンド幅:32GB/s
メモリバス幅:256bit
シェーダ:7vs、20ps、16ROPs

7800GTX

コアクロック;430MHz
メモリクロック:600MHz
VRAM:256MB
メモリバンド幅:38.4GB/s
メモリバス幅:256bit
シェーダ:8vs、24ps、16ROPs

7900GTX

コアクロック;650MHz
メモリクロック:800MHz
VRAM:512MB
メモリバンド幅:51.2GB/s
メモリバス幅:256bit
シェーダ:8vs、24ps、16ROPs




43 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 15:07:40 ID:zvcaskbN
ふーむ。使い方によっちゃ7800GTXより速いんじゃないの?
ようはメモリに負担かけなきゃいいんだから。
720pかそれ以下の解像度使って、テクスチャ読みだしにアニソを極端に使わない、
720p対象でいいんだから高解像度テクスチャはあまり使わないようにする、
FSAAは2倍までとかって感じにすれば、純粋なシェーダー実行能力は360もPS3もかなり高そう。

360だろうがPS3だろうがGPUの128-bitメモリバスはあまり問題じゃないと思う。
両者の問題はCPUがin-order式である事だと思うけど、アウトオブオーダー機構なんて組み込んだら
360じゃ3コアに出来なかっただろうし、PS3じゃCELLのSPUだっけ、あれを入れるスペースが確保できないんだろうねぇ。
時代背景を考えれば、素直に両者ともアウトオブオーダー機構ありの2コアのAMD64(ごくふつーのAthlon 64)が良かったんじゃないのって思う。
G5ってP4と同じ深いパイプラインで大失敗したCPUで、
かつP4みたいに最終的には問題を克服して速くなったCPUじゃないんだし。

44 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 15:18:40 ID:CG8bgobq
あとやはりROPの少なさからしても、低解像度で描きなさいって事なんだろうね。
それで全然OKだと思う。それさえ守れば性能は7800GTXより出ると思う。
7600以下とかいうのはかなり強引だと思った。
描画コールとかステート変更とかのバッチ全般のレイテンシーは、
PCよりもコンソールの方がOSやドライバの構造上数倍高速に扱うだろうし。

まあ画質をPCと比べてPCが良いのは当たり前の事だから(DX10世代のGPUとか出てきてるんだし)
PCと勝負しようって感じじゃないと思う。
値段なりの画質って事でみるとまあまあなんじゃないの?

イランけど。(オイ)

45 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 15:20:21 ID:CG8bgobq
ID変わってるけど上2個とも自分

46 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 20:55:21 ID:zUbf7GXq
PCと比べてどうしてPCのほうが上なんですか?
正直PCゲーってそれほど画質がよいとは思えないんだが。
プレステ2でもスペック的には、発売当初、PCよりスペックが劣っていたけど、
PCより画質が上回っていたと思うんですけど。
パソコンはOSにリソース喰うからそういう結果になるんだろうけど、
プレステ3はOSなんてついてないからゲームとしてはPCより高画質になるような気がします。

47 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 21:04:31 ID:a0I3+8cO
あのねえOSがないと機械は動かないよ

48 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 21:14:59 ID:E48JKIrj
>PCと比べてどうしてPCのほうが上なんですか?

PS3がしょぼいから

49 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 22:02:37 ID:zUbf7GXq
>>47
機械が動かないんですか。
こいつぁ、、、

50 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 05:56:26 ID:fS0bwU8y
たとえPS3に積んでるメモリの倍、OSに食われたとしても
まだ1,5Gも余裕があるから困る。

51 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 17:05:01 ID:79+trLHN
>>50
いくら余裕があってもだめなような。
OSエミュ上でゲームするようなものなんじゃあ

52 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 05:23:23 ID:6aYxRsIS
というか、PS3のカーネルのほうがでかいんだよな
移植するにもメモリが足りない

53 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 06:26:35 ID:FsU5xFr2
メモリ不足で無理でしょう。
最初360は256で計画してたけど、GOWのスタッフが256バージョンのスクリーンショットと
512バージョンのスクリーンショットをゲイツに見せに行って
「512必要なんです!お願いです!」と頼み込んで本体の仕様を変えさせたとか。
よってPS3には移植不可能。いや、移植は可能でも確実にショボくなる。

54 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 12:13:52 ID:2oWqMZSE
PS3は、確かにCPU自体はいいんだけど、
そのせいで他の部分がミドルレンジPC以下になっちゃったから
グラとかマップの広さで苦戦するのはしょうがないだろうね。

55 :名無しさん暇だな:2006/12/28(木) 01:52:08 ID:aNJ+DJ4n
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


箱〇買った、PS3より小さい、ゲームもうわさ以上におもしれぇー
Willも普通に売ってれば遊んでみてぇーな。


56 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 01:55:36 ID:JdKNrpX+
:::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i      ttp://imepita.jp/20061225/469640
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          ┌───────────┐
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i           | PS3 20GB 在庫あります |
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;        | PS3 60GB 在庫あります |
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"         | PS2      在庫あります |
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i       | DS        完売中   |
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"        | Wii        完売中   |
::::::: |.    i'"   ";|              | PSP     在庫あります |
::::::: |;    `-、.,;''" |              | 360      在庫あります |
::::::::  i;     `'-----j            └───────────┘

57 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 02:43:56 ID:oCkyfHBS
>>55
その価格はネタだろうね・・ 今のSONYならやりかねないかw

58 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 15:26:12 ID:5Wg8VqWm
PS3って確かアンリアルトーナメント出るよね?
それの出来でもである程度判断できると思う。
というかEpicがPS3に嫌悪感持ってるみたいだけど・・


59 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 15:28:12 ID:5Wg8VqWm
PS3って確かアンリアルトーナメント出るよね?
それの出来でもである程度判断できると思う。
というかEpicがPS3に嫌悪感持ってるみたいだけど・・


60 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 15:41:14 ID:dYUuseNB
このスレタイだとPS3と360の比較だからUT2007は関係ないと思う
UT2007は360に予定されてないからの

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)