2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜFPSプレイヤーはMMOプレイヤーを嫌悪するのか?

1 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 17:42:54 ID:5xWwFZ+4
なぜなんだぜ?

2 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 17:47:18 ID:ZnY76U6R
MMOプレイヤーじゃなくて、韓国系カジュアルゲームサービスに巣くう、乞食が嫌いなだけ。

3 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 17:57:20 ID:kO4UFPGF
チョンゲーが嫌われてるだけだろ・・・・・・
UOとか神ゲーだっつーの

4 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 18:26:21 ID:uwnP+Mc3
MMOってなに?よく出て来るけどわからない

5 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 18:36:39 ID:VZX3f8sU
M=もっこり
M=もこみち
O=おんらいん

6 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 20:21:55 ID:uoJjslxg
>>1
BF2(142)厨にはMMO厨がたくさんいるから

7 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 21:49:57 ID:Gy1d2mM9
MMO               FPS
ライトなゲーム性        コアなゲーム性
キャラクタースキル至上    プレイヤースキル至上
シミュレーション系       アクション系
育成               単発
3人称視点            1人称視点
多人数              少人数
協力メイン            対戦メイン
チャットメイン          ゲームメイン
日本、アジア産         アメリカ、ヨーロッパ産
無料、月額           ソフト有料

層が違いすぎる。

8 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 21:55:21 ID:aVUI9Zyo
FPS界で肩身狭い連中が
優越感満たせる対象をMMOに求めてるだけだろ
ネトゲ板に出張してる連中が推すタイトル見てみ
1・2個しかないから

9 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 22:01:26 ID:1DXhmIMT
ネタスレ乙

10 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 22:02:52 ID:HOvJf0y6
自分が好きなジャンルをやればいいだけ
他ジャンルのゲームやそれを好む香具師らとゴチャゴチャ言い合っても不毛

11 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 22:11:53 ID:1DXhmIMT
>1 バイク板に帰って来い
>2 ネット右翼。国産のMMOもあるんじゃない?俺はやらんけど。
>3 UOってまだあるの?
>4 Massively Multiplayer Online、もしくは Massively Multiuser Online
>5 俺ももっこり考えた
>6 BFって64人まで参加できるらしいね。多いよね。
>7 MMOがライト?廃人率はFPSより高いですよ。あと層が違うの意味がわからん。年齢層?
>8 ”FPS界”とかカッコいいな。肩身狭くしてるやつなんていないでしょ。
>10で閉廷

12 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 03:28:41 ID:wX5FsZsb
MMOは時間かければ馬鹿でも強くなるからな
FPSでコテンパンにのされた奴が逃げ帰る場所、それがMMO

MMOで「プレイヤースキルが〜」って連呼してる奴はその負け犬

13 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 11:04:43 ID:w9fKq4Qo
プレイヤーどうこうって言うより、今あるMMORPGは
ゲームとしてそんなに面白くないと思う


14 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 18:00:40 ID:JWnqD7bg
オフラインのOBLIVONの方が比べ物にならないくらいおもしろいしな。
やっぱチョンゲーはチョンゲー

15 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 23:07:14 ID:/693mwUh
仕事しながらMMORPGはできんだろう

さくっと楽しめるゲーム=FPS

16 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 12:18:24 ID:Tg2cTygU
2412を何とかしてくれアンロックさえ無ければ面白いのによ。

17 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 15:59:51 ID:Z31fxyCB
>>2412
>>2412
>>2412


18 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 16:19:24 ID:zrump+t7
FPS厨もMMOヲタも五十歩百歩、ドングリの背比べ。

一般ピーポーから見れば、単なるキモイ連中。

19 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 16:24:32 ID:ZwVQB7qq
ご自慢のCRTディスプレイも一般人からみたら貧乏くさいだけですよ

20 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 17:00:11 ID:jdM+i37y
やらしーマウスっすね。ヒクヒクしてるっすよ。

21 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 21:24:29 ID:iZGmyhvO
MobをクリックすることによってAIM力が鍛えられることを知った

22 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 21:34:19 ID:8z6kw2E+

なにこのアフォ


Ragnarok Online Profile
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
1stName : 蘭涼唯(商人)
2ndName : 蘭叶華(暗殺者)
3rdName : 蘭遥遠(聖職者)

β2からのプレイヤー。紅の旋風ギルマス、‡破鏡‡副ギルマス。破鏡解体後seraphimへ。
ふぇん・こみゅ広場の虐められ役。タイピング遅いので反応遅し。2004年3月にリアル事情により引退。
現在は復帰し、Tyr鯖に移ってCOT SQUAREで虐められてます。(´・ω・`)
使ってた男垢は未課金でガンホーに削除されました。現在は女垢。女垢化で虐められ度UPしたらしい。

1stの涼唯は現在パンダカート承認目指して黙々とレベル上げ中。収集品売却係。
2ndの叶華はメインキャラ。クリティカルばんばん出して殲滅ですよ!クリさいこー!
3rdはプリ。アサのLv90超えてないのに作成しました。接続率は(悠志復旧まで)誘われたら出る程度です。

1st涼唯は「ZenyMAKER」所属。
2nd叶華の所属ギルドは「TableOrange×3」
3rdはギルド未加入。


BF2の大会でチートを使用したことが露見し、BF2本スレでは現在リアルタイムで祭り進行中です。
上の紹介文は本人のBlogからのコピペです。

23 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 01:47:33 ID:tIdimDt8
FPSプレイヤーは、BFプレイヤーを嫌悪し、
BFプレイヤーは、MMOプレイヤーを嫌悪する。

しかし FPSプレイヤーは、MMOプレイヤーを嫌悪したりはしない。
分野がまったく違うから

24 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 01:50:45 ID:tmhCUcWp
なぜなら

彼もまた

特別な存在だからです

25 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 05:32:29 ID:KYRpb2op
ネトゲ板のスペシャルフォーススレ見れば全てが分かる

26 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 08:49:19 ID:Btk6nMmK
ジャンル間格付けなんて意味無い
ガチなハードコアゲーマーってのは
PCアクション板じゃCSerQuakerとしてBF厨を蔑視し
ネトゲ板じゃ洋物コアタイトル信者として無料・チョンゲを叩き
PC関連では自作erナナオ信者の立場からDELLやSONYをこき下ろすものだ
こんなスレが立つ度に奴等はまた土人の内戦かとほくそ笑んでるに違いないのだ
今こそ万国のライトユーザーは団結し腐れスノッブ資本ゲーマーに闘争を仕掛けねばならない!

27 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 09:39:20 ID:6wmvycq5
>>26が極度のPCオタだということはわかりました。

28 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 10:22:19 ID:l/bU+0MU
チョンゲーは本当に邪魔だな
あれのせいでこっちに来ない
チョン自体が邪魔だがな

29 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 12:40:40 ID:SaLNfTdN
ってか韓国に金が流れてるかと思うと・・・
URYYYYYYYY!!!

30 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 14:38:20 ID:nvB5qrxl
なんかFPSやってる自分はオタクじゃないって勘違いしてる人間が多い

31 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 14:42:09 ID:KYRpb2op
2chやってる時点でオタクだから

32 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 15:27:56 ID:l/bU+0MU
おっさんが雄叫びを上げながらストレイフしてるゲームと
萌えキャラが剣振ってモンスター狩ってるゲーム

どっちがマシだ?

33 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 15:29:58 ID:JeWjm1LM
>>32
もちろん前者

34 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 15:34:42 ID:+cCNYsqt
>>32
どっちも・・・嫌です・・・

35 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 15:35:20 ID:Uwi53mX3
FPSは実力さえあれば勝てると思われてるからな。
しかしその大半は机を叩いているんだろうけど。

36 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 15:47:06 ID:4AG6sCMn
FPSゲーマーでも
ディアブロは好きです。
RPGが嫌いじゃないんです。
糞ゲーが嫌いなんです。
優越感とか別にないんですけど、
ガンホーは素晴らしい会社だって言われたら
ツッコミたくなるでしょ
そういう心境なんですよ。


37 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 00:17:16 ID:zYcZpofc
FPSerだけどFEはなんかやってる
あんなに操作感悪いというのに・・
課金アイテムなんぞ一個も買ってないけどね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)