2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇◇PC版 HALO : COMBAT EVOLVED 16◇◇◇

1 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 03:17:07 ID:thKDtAzl
HALOのPC版、Halo:Combat Evolvedのスレです。
次を立てるべきか迷いましたが一応立てときます。

<日本語版公式> デモ版はここからどうぞ
http://www.microsoft.com/japan/games/halo/default.asp

<Halo Custom Edition>
http://www.fileplanet.com/files/140000/140326.shtml

<テンプレ&過去ログサイト> HALOのニュースも取り扱ってます
http://bbbrother.s15.xrea.com/halo/

<パッチ> 初回マルチプレイ時に自動的に当たるけど、念のため
http://www.microsoft.com/games/halo/downloads.asp

<前スレ>
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1142531368/

2 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 03:19:04 ID:JdyEBL7C
<マルチのルールの簡単な説明>

○Slayer…いわゆる、デスマッチ。自分以外は全部敵なので倒しましょう。
○TeamSlayer…チームデスマッチ。自分と同じ色のスーツを着てる人は味方なので撃ったら怒られます。
○King…陣取りゲーム。長時間、指定された陣地に居た人が勝ち。
○TeamKing…チーム陣取りゲーム。自分と同じ色の人は味方。
○CTF…Capture the Flagの略。敵の基地の旗を自分の陣地の旗のところまで持ち帰れば得点。
○Oddball…ボールの取り合い。長時間持ってた人が勝利。
○TeamOddball…2チームに分かれてのボールの取り合い。

その他、サーバーによっては特殊なルールも存在

3 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 03:19:40 ID:0f+eXUqz
<FAQ>
Q.Screenshotを撮りたいんだけど?
A.デスクトップに"Halo.exe"のショートカットを作成し、プロパティを開きリンク先に以下の様にオプションを追加します。
 "C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -screenshot
 あとは、ゲーム中にPrint Screenを押すだけ。画像はTGA形式でscreenshotフォルダに保存されます。
 画像ViewerはViXがお勧め。JPEGにも簡単に変換できます。

Q.重すぎてゲームになりません。どうすればいいの?
A.まず、グラフィック設定からスペキュラやシャドウをoffに、あと解像度を640×480にしてみましょう。
 ビデオカードにGeForceFXをお使いならドライバを52.16にすると最大で60%パフォーマンスが向上するそうです。
 もしくはデスクトップに"Halo.exe"のショートカットを作成し、プロパティを開きリンク先に以下の様にオプションを追加します。
 "C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -useff
 Shaderを使用しないので、だいぶ軽くなると思います。

Q.Halo起動後に出てくるBungieやGearbox等のビデオをスキップするには?
A.デスクトップに"Halo.exe"のショートカットを作成し、プロパティを開きリンク先に以下の様にオプションを追加します。
 "C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -novideo

Q.同時に複数のオプションを入力するには?
A.一つのコマンドごとに半角スペースを入力して、順次追加していきます。
 "C:\Program Files\Microsoft Games\Halo\halo.exe" -novideo -useff -screenshot
 コマンドは順不同で構いません。

Q.他にどんなオプションがあるの?
A.[スタート]→[プログラム]→[Microsoft Games]→[Halo]→[Halo Readme]の「4.起動オプション」の項目に載っています。

Q.セーブデータが見つからない…
A.[My Document]→[My Games]の中にあります。


4 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 03:20:07 ID:fBXQLs6a
Q.Halo Custom Edition(Halo CE)ってなに?
A.Multiplay専用のHalo PCと考えてください。Halo CEではユーザー作成のMapやMODでのプレイが可能となっており、
それを作成するためのHalo Editing Kit(HEK)が別途配布されています。
CEは既にインストールされているHaloとは別に新規にインストールするようになっており、インスト時にはCD Keyが必要です。
あとHalo PCと同様にプレイ毎にCDチェックが入ります
他にも各種バグの修正等が施されており、Multiplay人口はCEに移行していくんじゃないかなーと個人的に思っています。

Q.DEMOやHalo CEで日本語チャットをしたい
A.halo.exeのあるディレクトリにcontentフォルダーがあり、
その中には 480editbox.ksml や、600editbox.ksml というファイルがあります。
前の数字は解像度に対応していて、
600editbox.ksmlならば800*600、768editbox.ksmlならば1024*768という具合。
haloで800*600を普段使用しているなら、
600editbox.ksmlをテキストで開き、次の箇所を編集。
6行目の ime="false" を、 ime="true" に。
これでok。ちなみにDEMOでも可能。

5 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 03:20:30 ID:FSKQSrwA
CE MOD関連
#http://haloworld.halocity.org/
#http://shirayuki.s58.xrea.com/

halomods
#http://www.halomods.com/
マップ紹介のフォーラムやら、XBOXのHALO改造フォーラム、
ツールについて話し合うフォーラムまで、HALOに関する様々なフォーラム有り。

gearbox
#http://www.gearboxsoftware.com/
HALOをPCに移植した会社 Custom Editionもこの会社によるもの。
マップ製作者たちによるフォーラムが活発。

6 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 03:20:50 ID:FDumpasV
現在の最新パッチ。

無印 1.07 パッチ
http://www.fileshack.com/file.x?fid=3768

CE 1.07 パッチ
http://www.fileshack.com/file.x?fid=7116

7 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 07:42:19 ID:gXznTJCZ
乙。次回からHALO総合スレッドにしようぜ。

8 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 09:43:11 ID:l8WxgmrS
PC版Halo2が発売するまで立てない方が良かったと思うんだが…

9 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 13:27:58 ID:hMfRsHZn
いつでるんですか?

10 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 16:58:13 ID:dRkaCcFy
>>1

一応このテンプレも入れといたほうがいいかもな


5馬鹿まとめテンプレ
   __________________________
 |
 |★★HALO DEMOの糞プレーヤー 一覧!★★
 |    鯖やスレッドで見かけたら放置推奨
 |
 |◆[HD]B○MB   自鯖で初心者リンチを楽しむ。製品では村八分にされた
 |  暴言・粘着・うんこキャンプ、本人が言うことには「弟がやりました」
 |  
 |◆[HD]icem○n   B○MBと友達になって狂い、痛いレスを連発した
 |
 |◆[SR]S○S(=K○ZU=SW○T)   軍事オタクのキルスコア厨
 |  実力は平凡だが、俺さまTSUEEEチャット・煽りレスがうざい
 |
 |◆200○   2ch含め色々な掲示板でマルチポストばっかりやる挙句
 |  B○MB、icem○nを神のように崇める池沼
 |
 |◆HO○DA   DEMOのMODを広めようとする基地外
 | 最近2chにまで宣伝しまくってるから要注意
 |
 |
 |※これらをHALO DEMOの5馬鹿といいます
 |  くれぐれも、相手にしないように
 |
. ∧_∧   。 イイデスネ      \ は 〜 い !! /
( ・∀・) /          ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
(    )つ          (´∀` ) (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )
| | | ̄ ̄ ̄ ̄    ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
(__)_)        (´∀` ) (´∀` ) (´∀` ) (´∀` ) (´∀` )

追加・補足

[HD]○○[JPN]   煽りに対して過剰に反応する、無自覚型?の荒らし

[HD]   DEMO専門のなんちゃってクラン
  リーダー不定のため、メンバーの問題行動に対処できない

[SR]   [HD]に対抗してK○ZUが妄想したクラン。[HD]と同盟らしい

[HC]   B○MBの子分の200○が設立したクランらしい


11 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 19:18:57 ID:krpExQNH
>>1


12 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 19:40:23 ID:BDHvZlkb
前スレで、パッドにするかマウス&キーボードでがんばるか
について質問したものですが、皆さんの意見や財政状況とうから考え
結局マウス&キーボードですることにしました。
教えてくださった皆さんありがとうございました。

13 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 01:30:35 ID:X3F9bWED
PS3のレジスタンスでFPSに目覚めたんでhalo買おうと思うんだが
コントローラーの割り振りについて質問なんだがXboxのコントローラーみたいにスティックが二つあるパッドを買えば、
左スティックで移動、右で照準みたいに設定できる?

14 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 01:36:50 ID:/kNn5EK8
基本的には出来る〜〜
オレはMSNのSIDEWINDERを使ってるがマウスよりは慣れると断然強い

15 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 18:00:10 ID:YZ9Y7uI7
高校生で悪徳商法に手出している厨房ハケーン

ttp://oneweek.tuzikaze.com/

ttp://oneweek.tuzikaze.com/tokutei_syoiutorihiki.html

別のサイトで特定された物
http://ranobe.com/up/src/up161593.jpg 顔写真らしい
北陵高校2年
ttp://mch.xrea.jp/test/read.cgi/lounge/1079513115/
ここの>>140みれ


なんかVIPにいた

16 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 18:01:15 ID:YZ9Y7uI7
たぶんここの沿道だろ?

17 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 19:16:42 ID:0qDMRYqq
メアド確認しますた。
間違いなくここの沿道です。本当にありがとうございました。

18 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 19:53:52 ID:hOBRRrh4
うはwww家が近いぞw

19 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 20:13:48 ID:5vv4Twlk
住所偽物
25- ではないw

20 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 20:39:22 ID:0qDMRYqq
でもこれ本人が書いたんだろ?w
本人のS氏のページだしww

というか、普通にバイトしろよww
俺、この寒空雪の中で郵便配達だぞww
楽して儲けようなんて・・・
(´・ω・`)

21 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 21:12:08 ID:AP6/+s/A
必要ないと思うがメルアド比較
http://ranobe.com/up/src/up161649.png

間違いなくここの沿道です。本当にありがとうございました。


22 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 21:26:45 ID:YZ9Y7uI7
あいつ懲りないのな

23 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 22:09:06 ID:eQKFP/zx
hks終わったな

24 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 23:04:59 ID:GoIKmVmK
沿道終わったな

25 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 23:34:24 ID:YZ9Y7uI7
遠藤関連で面白いことしてみた  来年報告するわ

26 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 23:39:40 ID:5vv4Twlk
>>20
乙です。漏れは遠藤の友達だが、某ファーストフード店で働いてますw

27 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 00:24:21 ID:ScPSeED8
なんだ、ただの金の亡者か

28 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 16:22:53 ID:LPd6JBSF
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/thanks2.htm

29 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 16:37:36 ID:ZEY0EYkt
>>28
通報しますた、と言いたいのか?

30 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 18:46:16 ID:gmmC0yq9
俺通報しまくってるんだがwwwwwwwwwwww

URL :http://oneweek.tuzikaze.com/
---------------------------------------------------------
お問い合わせ内容:
マルチ商法なようです。

特定商取引に必要な住所が虚偽、払い込みをしメールを送っても返信がとても遅いなどもう少しで法に触れるような詐欺紛いの行為をしているようです。

31 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 23:33:14 ID:le4m8/5D
郵便配達って小雨だとキレそうになるくらいムカつく。
単車にすると、遠い所に飛ばされるので、頑張って自転車漕いでる。
良い運動だ。

32 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 11:10:13 ID:AMh/6kFU
うはwwwwwwwwwwwwwwww通報爆撃成功wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://oneweek.tuzikaze.com/消されてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 14:41:54 ID:QIyfWDii
ktkr
先に初日の出見た気分www

34 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 15:41:44 ID:AMh/6kFU
そういやVIPの時おれ年賀状だすわとか言ってた奴居たな

まぁだすわけないか

35 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 17:32:11 ID:AMh/6kFU
HALOもう日と居ないよね保守

36 :Blood Fish:2006/12/31(日) 20:41:33 ID:AoPPUaTZ
終わりよければ全てよし〜
来年もよろぴく〜〜

37 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 00:00:39 ID:gDoVWKSV
あけたあ

38 : 【小吉】 【730円】 :2007/01/01(月) 00:13:40 ID:SJDyYHJ+
おみくじ

39 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 22:01:21 ID:lkt0RbMJ
たまにはストーリーやろうとうしたら例外エラーとかいって
前まで問題なくできたのに、今はできないんだがどうしてだ?

もしかしたらラデオンX800入れたのが原因なのか


40 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 22:42:46 ID:lWQzwdMK
手っ取り早い方法は再インスコ

41 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 23:02:40 ID:rhI91zz1
>>39
マップいじったままとか?

42 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 23:50:38 ID:6E0Du0Q5
いつから5馬鹿になったんだw

43 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 15:07:47 ID:zOU+/vpD
>>39
RadeX800の最新ドライバーに入れ替えるかHalo再インスコだな


44 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 20:29:29 ID:RNLTqb3R
ストーリーcoopってどうなった・・・?
もう諦めたほうがいいのかな。

45 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 00:11:51 ID:Cu8+1T9e
紙芝居のような感じになるんですが、どうしたらいいですか?

46 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 00:22:04 ID:XnUMJkKu
解像度を低くして特殊効果を切る

47 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 00:38:28 ID:Cu8+1T9e
最初から切ってる状態でした


48 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 02:04:20 ID:tof7e9gQ
古いノートPCか内蔵グラフィックのPCってオチじゃねえかと。

49 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 08:44:10 ID:by1rC47h
RAVEN VER6cとかゆう奴洋鯖で必死だなwwwwwwwwwwwwww
同じ英語ばっか言ってるし同じ日本人として恥ずかしかったよ

50 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 00:30:55 ID:UVOCosbM
HALO DEMOスレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1144248434/l50
Halo Trial Modを 一方的に提供するスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165576039/l50
HALO DEMO MAC版 で戦争しない?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1156933317/l50

Raped Fish=HONDA
Blood Fish=2006
ttp://8118.teacup.com/makibishi/bbs

まさに、割れ窓理論

51 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 00:38:09 ID:aLPEC/GZ
DEMOスレ3つもあったのか
全部この二匹が占領してるの?

52 :Blood Fish:2007/01/05(金) 03:07:47 ID:tMpG9Vgv
おめえら暇人だな〜〜ククク・・・・

53 :Blood Fish:2007/01/05(金) 03:13:51 ID:tMpG9Vgv
ついでだからここも占領しちゃるよ〜〜ククク・・・・

54 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 13:31:00 ID:aLPEC/GZ
>>50
Blood Fish=icemanじゃね?
過去ログのicemanと口調似てるし



209 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/10(木) 13:04:38 ID:i376/YpY
了解いたしましたぁ〜〜

235 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/10(木) 22:52:23 ID:i376/YpY
今日は今まで遊んでしまいました。
付き合ってくださって皆さんどうも...。
また遊びましょう〜〜
〜♪デェ〜モォ〜であいましょう〜♪〜♪
〜♪〜みんな〜〜で〜〜あいましょう〜〜♪〜ラァラァラァラァラ〜〜ラ〜〜

275 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 02:05:12 ID:e/KXcGxS
関係ない奴は消えろ。うざいうざい、うざい臭いは元からたたなきゃだめ〜。

713 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 02:56:51 ID:e/KXcGxS
そんな、しこしこせんずりかいてるからHALOのゲーマーは馬鹿にされんねんど。
もっとしっかりせんかい。あほたれ。

714 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 03:13:48 ID:e/KXcGxS
〜♪HA〜LO〜であいましょう〜♪〜♪
〜♪〜みんな〜〜で〜〜あいましょう〜〜♪〜ラァラァラァラァラ〜〜ラ〜〜

716 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 04:08:22 ID:e/KXcGxS
今Rabbit stageにいるから誰か来てあそぼ。
って言うか誰もあつまらないじゃんかよぉ〜、つまらん。
もう寝る。まだわしがデモ版しか持ってないと思ってるなら
どこかで待ち合わせてもいいぞよ。

717 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 04:09:48 ID:e/KXcGxS
>>715
名前は?教えてくれなきゃわかんないじゃんけ。


718 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 04:12:25 ID:e/KXcGxS
BOMBも呼んどいたろか?


719 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 04:15:23 ID:e/KXcGxS
明日HOTHOTHOTって鯖夜に出すから来いよ。

723 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 09:31:52 ID:e/KXcGxS
>>722
製品版とかデモ版とかなんでそんなに区別するんじゃヴォケ
大体元々ここもHALO全般の事で盛りあがるんちゃうんかいヴォケ

725 :iceman ◆U9L9//h6Qw :2005/11/11(金) 11:19:54 ID:xwZOMcC2
お〜〜いみんな今鯖たててるからおいでよ〜
HOTHOTHOTだよ〜〜

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 13:36:58 ID:unb4USGp
パソコンの前で青ざめるアイスマンコ。
親のパソコンでとんでもないことしちゃったね(*^o^*)

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:04:27 ID:z8yBsJcb
精神年齢の低い奴ほどコテ付けたがるんだよなぁ(´д`)

55 :Blood Fish:2007/01/05(金) 14:04:00 ID:bWbdYd9B
HALO WARSってFPSじゃなくストラテー(?_?) ジ〜〜〜とからしいけどそれってどうなのさ〜〜
期待してる人いるのかな?
まぁXBOX360専用だから関係ないか〜おそまつ〜

56 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 16:24:44 ID:WyLBG58K
HALO WARSって映画じゃね?
もしかしてゲームも出るのか?

57 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 17:11:35 ID:6l3VXODK
映画モ出るしゲ−ムも出るんだったとオモ

58 :Blood Fish:2007/01/05(金) 22:08:11 ID:tMpG9Vgv
http://www.halowars.com/
フムフム〜〜PCでやりたいもんだ〜〜

59 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 23:22:25 ID:WyLBG58K
>>58
PCでやるとなると相当なスペックが必須
多分Vista専用でゲフォ8800以上とか糞なスペックになりそうだ

60 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 18:54:56 ID:w1E52H8S
http://loda.dip.jp/upload/data/loda00026.jpeg

代理うp&書き込み
まじめに送ったらしいぜ

61 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:00:55 ID:w1E52H8S
さげわすれたすまそ

62 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:01:45 ID:w1E52H8S
orz

63 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:06:36 ID:fgCuD89O
>>62
君、中々面白いね

64 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 10:44:30 ID:zaT5rZmR
>>60
ワロス

65 :MD:2007/01/08(月) 20:02:23 ID:ixTPEw9M
なんか体調面白いことなってんな

66 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 23:40:27 ID:t3LVTBr4
も う つ か れ た

67 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 00:29:41 ID:os3OSAoO
よ 




パトラッシュ

68 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 12:33:14 ID:uzKYea3g
もうHALO終わりじゃね?

69 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:16:05 ID:RoQzT53F
まだ始まったばかりさ

70 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:55:03 ID:uPJaHkPp
>>69
Halo2がまた出ればの話だと思うがな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)