2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPSゲーマーのための自作PC その13

1 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 12:33:33 ID:JckTOLXT
自作PC板でゲームネタばかりを扱うわけには行かない。
だからここで語れ。

前スレ
FPSゲーマーのための自作PC その12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1164137711/

最近の流行
・VGAはGeForce7600GT以上
・メモリーは2GB以上
・サウンドカードを使うなら、SoundBlaster X-Fi
・CPUはCore2Duo ttp://journal.mycom.co.jp/special/2006/conroe/014.html

・HDDはシステム用とゲームのデータ用で分ける
・レーザー対応マウスパッド推奨
・糞メモリ・糞電源・糞NIC(LANカード)・ファンレス禁止令
・冷却に気を使う

2 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 14:59:44 ID:KftYfBq7
こういうスレまってた

3 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 16:53:18 ID:0jQ9MBAr
俺も待ってた

4 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:11:39 ID:h1bpXm9j
俺もなんだぜ

5 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:15:06 ID:X7B8pWYK
私も

6 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:19:30 ID:lFXiCxT7
ワシも

7 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:20:20 ID:q6wY2ptc
おれも

8 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:22:23 ID:gX1DEYKh
おいどんもでごわす

9 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:56:26 ID:KftYfBq7
先生!おもっきし自作自演です!

10 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:57:05 ID:KftYfBq7
別に自作自演じゃないでしょ。

こういうスレまってたって言っただけなのに。
こういうスレまってたから立てた
とも繋がるし、実は自作自演にはならない。


11 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:58:08 ID:KftYfBq7
ここまでテンプレ

12 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 19:06:13 ID:Koi9NKVM
XFIについてだが、XGはOKでXAは地雷っての追加して欲しかった。
前スレでも間違えてた人いたと思うが

13 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 21:25:27 ID:EG/DHizP
勝手に追加

自作PC板でゲームネタばかりを扱うわけには行かない。
だからここで語れ。

前スレ
FPSゲーマーのための自作PC その12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1164137711/

最近の流行
・VGAはGeForce7600GT以上
・メモリーは2GB以上
・サウンドカードを使うなら、SoundBlaster X-Fi
・CPUはCore2Duo ttp://journal.mycom.co.jp/special/2006/conroe/014.html

・HDDはシステム用とゲームのデータ用で分ける
・レーザー対応マウスパッド推奨
・糞メモリ・糞電源・糞NIC(LANカード)・ファンレス禁止令
・冷却に気を使う
・Xtreme Audioは地雷注意

14 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 21:32:16 ID:0F24+DnX
ケースはもちろんP180もしくはNineHundredでよろ

15 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 23:05:40 ID:KqSXkYlo


http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65346475


16 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 06:31:10 ID:2cdTVBVJ
>>15
なんだか外人が狂喜乱舞しそうな感じだなw

17 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 06:54:31 ID:LSQHvDZ+
俺だってこんなん貰えたら狂喜乱舞するさ

18 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 07:50:51 ID:5IJePsBh
まて、このマシンがメモリとHDDがノーブランドバルクでオンボで蟹lanでうんこ電源の可能性もあるぞ

19 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 13:39:01 ID:ELtxeoiZ
質問しろ

20 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 14:29:27 ID:x402R1GN
>>15
証拠のSS位貼れば良いのにw

21 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 17:59:27 ID:pFJSSwha
>>15
こういうスペックのPCで日本でFPSやるより
普通のスペックのPCでアメリカかドイツに逝ってFPSがしたい。

22 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 18:00:36 ID:LSQHvDZ+
そうだな・・・
英語圏に生まれたかった

23 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 18:24:56 ID:lbnOs54c
ヌフォ590SLIで8800GTX挿してもLinkBoost発動する?

24 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 22:38:40 ID:LSQHvDZ+
http://www.ark-pc.jp/parts_cpu.shtml

このページのC2D6700ってBOX品なの?
価格ドットコムではBOX品って出てたんだけど


25 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 00:06:53 ID:TjTHtwyM
>>・HDDはシステム用とゲームのデータ用で分ける
二台目のHDD買ったけど一台目が要領一杯すぎるから
結局分けられないっぽくて悲しいぜ

26 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 00:46:34 ID:GmKg1KUL
「Windows Vistaを好きになれない理由」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

好きになれない理由その1『快適に使うには最強ゲームマシン並のスペックをOSが要求する』

27 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 00:52:58 ID:62raodes
ボロクソ言ってるなw

28 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 01:43:32 ID:jXwVgMjl
>●好きになれない理由その4『Mac OS Xと比較して何1つ新しいものが無い』

締めがコレだからなw
結局、これを言いたいだけ

29 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 01:50:07 ID:HFuJTvd6
ぶっちゃけWinが好きで使ってるのってかなり少数派なんじゃないか?
大半は必要に迫られてか、プリインストールされてたとか、しょうがなくだろう。
ゲーム用にMacとかありえないしな・・
webとメールくらいならlinuxでも十分だし

30 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 01:50:24 ID:jXwVgMjl
↑訂正
単にマイクロソフトが嘘プレスのスポンサーになってないだけだわw

31 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 01:50:42 ID:4mV1w/7u
その3までは同意するものがあるが、4で台無しだな
マック使ってろ

32 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 02:00:11 ID:XwdS2PhA
ま、でも、VistaがMe以来の駄作くさいのは否めんがな

33 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 02:22:44 ID:4C0ltJub
でもおまいらはDX10の為に買うんだろ?

34 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 03:26:55 ID:nCMGRpFz
DX10自体がDX9とさほど変わらないから(主な変更点は影の表現くらい)
ゲーマーとしても大枚はたいて糞重いVistaにわざわざ乗り換えるメリット
は見つけられないんだよね。ゲームメーカーだって売り上げを削ってまで
DX10オンリーゲームを開発する体力のあるところはもうそれほど残って
無いだろうし。※唯一MSのFSXはDX10に対応する予定だが公開された
グラフィックスの貧弱さを前に早くもコミュニティは嘲笑の嵐で満ちているしな。

35 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 03:41:14 ID:iYEzPHW4
CrysisってDX10対応じゃなかったか?

36 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 08:27:50 ID:GT3us+Ln
たしかそう

37 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 08:59:20 ID:PGW0UCjz
むしろCrysisがvistaのメイン

38 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 10:40:12 ID:jF5ntKvN
>>34
間違い
DX10.1のGPU仮想化は違いすぎ

39 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 10:46:23 ID:IkRc5DHf
>>26
怒り心頭なのはよくわかった

40 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 10:49:47 ID:xQ7NasUC
メーカー製が最強ゲームマシン並のスペックになるならPCゲー復活なんだろうが
でもVista以降もオンボなのよねw

41 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 11:37:09 ID:4C0ltJub
CPUはCore2Duoか悪くてもPenDになって行くだろうから
PCゲー始まるんじゃね?

42 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 11:39:21 ID:jF5ntKvN
PenD・・・

43 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 11:45:07 ID:iYEzPHW4
そのうち一般人向けのCeleronもデュアルコアになっていくのだろうか

44 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 12:22:08 ID:sqdVAvfc
>>35
DX10対応だからといって何か途端に変化するわけじゃないよ
DX9で出来る範囲のことを強化するに留まってるから

ゲームを作る際に数年はDX9を考慮に入れなければならないことを考えると
>>34の言うとおりDX10自体は視覚的な新鮮さを提供するものではなくなるわいな
まぁ最初からパフォーマンスアップのための代物って感じだけど

大作が軒並みコンシューマとのマルチになったりする現状では
この先数年は大半のタイトルでDX10でも劇的な違いは出ないだろうし
なんのために存在するのかようわからんOSではある・・・

45 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 12:30:09 ID:D3xAO3zL
Flight simulaterシリーズとか
Age of empire(スペル違うかな)シリーズとかは
普通にDX10のみの対応の悪寒
FPSゲーマーには関係ないけど

46 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 13:04:16 ID:2q8ZsfMh
>>43
"セロリン種が絶滅しなければ"そうなるんでないかな

47 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 15:59:44 ID:hgElk7m+
Core2Duo E4000台はセロリン的な意味じゃないの
てっきりそういうことだと思っていたが

48 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 16:08:38 ID:nCMGRpFz
>>38
仮想化でパフォーマンスが劇的に向上するなら歓迎できるが
実際は大して変わらないどころか重いOSがさらに足を引っ張るという
悪循環だからなぁ・・・

49 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 16:19:04 ID:sneeGQOQ
「Windows Vistaを好きになれない理由」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

好きになれない理由その1『快適に使うには最強ゲームマシン並のスペックをOSが要求する』

50 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 18:23:29 ID:/lcnePUB
最強ゲームマシンスペックを定義せよ

51 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 18:32:47 ID:XwdS2PhA
早い 安い うまい

52 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 18:34:52 ID:Y9GGOMiM
速い 高い 熱い

53 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 19:07:25 ID:y/Usn126
OSの重さがゲームの重さにあまり影響しないんだったら
メーカーPCにVGAが乗るってだけでPCゲーとかハード界にはかなり嬉しいことなんだろうけど。

54 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 19:16:03 ID:TVts6TfT
>>34

はぁ?おまえバカか?
Dx10で劇的にかわるキラータイトルがあるだろ。

そう!
S・T・A・L・K・E・R

これが最終回答。もう悩まなくていい。

55 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 19:32:14 ID:PGW0UCjz
S・T・A・L・K・E・Rの発売は2142年に延期されました

56 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 20:02:52 ID:WqqAPKzw
Crysisとか、DX10対応ゲームは
DX9バージョンも出るだろ。

57 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 20:10:10 ID:sqdVAvfc
バージョンっていうか、1つで両対応だよ

DX10の環境があればDX9モードとDX10モードが
選択できるようになるんでしょ

58 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 20:37:06 ID:gyV6zm+L
次のマシンの構成でAth64にするか64X2にするかC2Dにするか悩んでるんだけど、
ゲーム目的であればCPUはやっぱりシングルコアの方がいい?
GTASAとかシムシティ4あたり以前がメインであまり新しいゲームをする気はないんだけど

59 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 20:43:12 ID:y/Usn126
>>58
当然ながら予算によるな。
そういうゲームだったら要はクロックがパフォーマンスにもっとも影響があるから、
デュアルの意味はあんまりないけど、シングルの方がいいってことはない。要はクロックだよ。
それに、バックグラウンドでちょっとは何か動いてるわけだから少なからず恩恵はあるよ。
10万以内ってんなら迷わずシングルだけどな。
将来性を考えるとデュアルの環境にしておいたほうが結局得ってこともあるかもしれん。

60 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 20:52:38 ID:gyV6zm+L
>>59
そっか。デュアルで考えてみるわ。
ありがとな。

61 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 21:09:31 ID:T+466iHk
>>58
何年か後には今のゲームも古いゲームになるわけで

62 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 21:39:53 ID:PGW0UCjz
まぁ本当にゲームにしか使わないってわけじゃないだろうしデュアルのほうが体感いいわな

63 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 01:34:46 ID:yxC707sO
まあOSがリソース食うのは許せんな。Win2kでずっと不自由してないのに
ゲームのため仕方なくXP買う羽目になったしVistaなんて買わん

64 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 01:39:26 ID:m9jSo3j3
そう言うこと言っていると・・・。

65 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 01:56:35 ID:ARLgjQp8
デュアルってXPだと不具合あるんでしょ?
Vistaだと直ってんのかな

66 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 02:41:07 ID:/SOIynE/
いつの話だよ。

パッチ当てるなり、affinityを指定して起動するなり、いくらでも対策可能。

67 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 11:14:52 ID:Vc/4vY7M
うちのパソコンは電源が400Wなのですが
GeForce7600GTとX-Fiをつけるのはやはり無謀でしょうか・・・・?

68 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 11:17:09 ID:8e8dz1wi
電源容量自体は何ら問題ないっしょ、300Wでも足りる
ものによっては400Wで8800GTXも動くしな!w

69 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 12:26:47 ID:6oh+gGfO
「Windows Vistaを好きになれない理由」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

好きになれない理由その1『快適に使うには最強ゲームマシン並のスペックをOSが要求する』

70 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 12:40:30 ID:ln27KKXq
定期レス

71 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 12:53:42 ID:WUhG0MLw
認証の問題はどうなったん?

72 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 13:20:18 ID:Acb06nqr
>>67
CPUにもよるし、取り付けているハードディスクの数とかで左右するぞ。
Athlon64と7600GT、X-Fi、1HDD、1DVDでは問題無いよ。

73 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 13:23:55 ID:q+lNOr37
C2Dに7900GTX、HDD4基で620Wでもギリギリさー

74 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 13:25:03 ID:hguoQSOn
電源電卓
ttp://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp

75 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:29:53 ID:5NwchVKx
通常通り動いてるように見えて電源が原因で
パフォーマンスが低下しているとかありますか?

76 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 16:58:24 ID:vJ1jUF9n
>>74
感動した!

77 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 17:15:23 ID:asUzkXJ/
モニタのオススメは?
19インチぐらいで

78 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 17:19:31 ID:NEAIT0uZ
>>73
C2Dで8800GTXにHDD3基とX-Fiで動かしてる俺は・・・

79 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 17:22:50 ID:Tb3AYRdJ
>>74
電源電卓とか古いし結構適当なんだよな

と思ってたら、そこのはいいわ
電源選ぶ上で経験でのものと合ってるわ

80 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 18:20:01 ID:r4Bu/go0
Vista
ttp://xtreview.com/review152.htm
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/farcry.PNG
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/nfs-most-wnted.PNG
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/half-life-2.PNG
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/prey.PNG
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/quake-4.PNG
3Dゲームが凄いことになってますが、製品版だと
直ってるんですかね

81 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 18:37:54 ID:KSbE60dH
ここの住人はASUSのSLIに98SEをインスコしたら不具合続出で
やっとXPに変えたような連中が多いから無問題

82 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 19:29:35 ID:U+W1KaUq
>>80
ワロタ

83 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 19:53:24 ID:Bz0LaFR+
結局XP sp3てどうなったんだろ。

84 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 20:06:39 ID:nZ0vBA+a
>>74
これいいな
bookmark入れといた


85 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 20:31:27 ID:M+XDrosY
>>83
2008年第一四半期…の予定。順調に遅れてるな…
ttp://www.microsoft.com/windows/lifecycle/servicepacks.mspx

86 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 20:32:18 ID:XXXtbUAa
まぁどうせSP3になんてしないんだろうから関係ないんだがな

87 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 21:48:57 ID:Ft2vmuMj
>>80
VistaはビジネスOSではないとは聞いていたがゲームOSでも無いらしいな。
じゃぁ一体何のためのOSなんだ?

88 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:03:39 ID:lXj5e98S
それRC1での結果だよ

89 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:04:24 ID:wVnIHQ5o
>87
アンチMS教への壮大な釣り

90 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:12:13 ID:Gk1z7yKu
http://xtreview.com/images/windows-vista-5728/prey.PNG
製品版や新ドライバで他のゲームもPreyぐらいになってくれればいんじゃないか
全部のゲームがVistaで遅くなるってわけでもなさそう。
つーかこのグラフ0.7しか変わってないのに意図的すぎ

91 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:14:36 ID:3rpDsEKj
w
この提灯ぶりもすごい
ttp://xtreview.com/images/windows-vista-5728/quake-4.PNG
その差1.55FPS

92 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:16:11 ID:2qpJxnaR
こういう棒グラフの使い方って用地だよな・・・

93 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:21:17 ID:KSbE60dH
大雑把に言えば一家に一台24時間稼動の鯖を置かせて世界レベルで
並列分散処理をやらせようとしてるのですよ
勿論その過程でゲームを含んだソフトウェア権利を掻っ攫って再分配し
最終的な知的所有権の王になるという壮大なMSの妄想で成り立ってます

94 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:21:45 ID:V92uZhkb
>>90
prey?

95 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:24:50 ID:kI87es3i
これおばけグラフじゃないか

96 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:25:14 ID:2qpJxnaR
ゲームの名前だよ

97 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:35:49 ID:yxC707sO
ゲーム動作に問題があるとしたらメモリだろ
CPU速度なんてそんな変わらんし、Vistaにメモリ食われれば食われるほどスワップの危険度がアップ
まあゲーマーならAero自体切るだろうが、Aero無しのVistaって劣化XPとしか思えない

98 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:53:46 ID:HglTQxvP
「Windows Vistaを好きになれない理由」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

好きになれない理由その1『快適に使うには最強ゲームマシン並のスペックをOSが要求する』

99 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:02:15 ID:yxC707sO
http://allabout.co.jp/computer/pc/closeup/CU20060810A/index4.htm
>外観の変更によるメモリ消費量(起動直後)をグラフにしてみました。Windows Vistaで「Aero」を使用すると、起動直後でも500MB近いメモリを消費します
500MBってすごいな。いろんな意味で

100 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:16:59 ID:Y2MUN9IK
ゲーマーならAeroは使わないだろ
常識的に考えて・・・

101 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:32:31 ID:V92uZhkb
Vistaでも今までどおりクラシック設定で行こうと思ってる。
昔デザインに凝ったデスクトップを作ったりもしたけど、やっぱり最後はこうなるんだよな。

102 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:35:12 ID:3rpDsEKj
昔っからデスクトップに凝るのはPC初心者か中級者といわれてる品

103 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:51:45 ID:jXwbYchh
提灯ならvistaを有利にするっしょ。
xp有利のその棒グラフの狙いが分からなすぎるw

104 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:01:09 ID:jzOVmuzI
XPでさえ切ってるからAeroとか関係ねぇwww
Aero切ってレビューして欲しいな
ゲーマー向けということで4gamerならできるだろ

105 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:02:47 ID:sA7XVCeC
>>104
グラフのclassicがAero切ってる状態なんだと思う

106 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:08:48 ID:emzu3/sV
大して変わらんな

107 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 01:27:13 ID:Ou+DiHIk
>>101
何のためにvista買うんだ
新UI使わないならマジで要らないだろ・・・
俺は3Dフリップはウザイから確実に切るけどあとは有効にするつもり
DX10だけの為に変えるのか?

108 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 01:35:48 ID:GSkqxxUb
DX10はWin2kでもXPでもvistaでも使えるよ

DX10だけOS別にVersion分かれるとは誰も予想してないでしょ
アナウンスも無いし

109 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 01:39:35 ID:gGqViUjW
(´・ω・`)???

110 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 01:40:51 ID:sA7XVCeC
?
DirectX 10はWindows Vista専用だよ?

111 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 01:42:36 ID:t+Maw+O+
>>99の記事の「今からチェック! Windows Vistaの高速化」
この時点ですでに何かがおかしいよね。

112 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 02:22:30 ID:S3MhKbTD
なんで10から急にOS別なんだよw

113 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 02:43:51 ID:9l0qOHO0
知ったか君がいると聞いて飛んできました

114 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 02:51:36 ID:jvjveFpF
昔っから知ったか君はPC初心者か中級者といわれてる品

115 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 06:17:24 ID:vZZ64jsl
スレと全然関係ないのですが、
何も無いデスクトップ上で右クリックメニューを出すと
今まで無かったradeonカタリストへのショートカットが何故か登録されていました
これはどうやって消せばいいんでしょうか?

116 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 07:32:00 ID:By/+lN6C
亀田は臭いが煽ってるやつも同じくらい臭いな

117 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 07:32:49 ID:By/+lN6C
誤縛

118 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 07:38:18 ID:Sn/9dad4
>>80
Haflife2(CS:s)が10fpsって・・・

119 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:43:16 ID:Clh1vP5Z
VistaOS(完成版)では割出来なくなるだろ?
その辺の対策はかなり要請されてるみたいだし
要するにP2Pとか割れゲーやるんだったらXPにしとけということだ

120 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:47:01 ID:uRTmHnGc
VistaはSP1が出たら使うかな

121 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:47:18 ID:nPCgQrbs
もう普通に割られてますよ。

122 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:50:19 ID:Ns3c1z/l
XPでDX10とかDX10.1って出せないのかね?
技術的に不可能なんだろうか?(DX10がVistaの技術を必須としているとか)

123 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:53:00 ID:uRTmHnGc
Vista購入を促すための経営戦略
出せないわけがない

124 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:30:17 ID:rPFtof0O
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)

125 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 21:26:07 ID:upwd9KDs
>>122
どう見てももMSの陰謀です
本当にありがとうございました


126 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:21:46 ID:U4eq7tHS
>>118
ハフライフwww

127 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:22:51 ID:jJhOFxRM
何でいちいち突っ込むんだか。
よっぽど暇なのか。

128 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 00:06:01 ID:KYVSsyOl
せっかくこの前AM2で組んだのにC2Dが安くなるなんて・・

129 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 00:57:12 ID:QK4DoDAl
Vista!ご期待下さい!

130 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 01:12:31 ID:sGPaW3EW
Vistaは割れでFA
買う必要全くなし

131 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 01:51:49 ID:wSBox7md
OSを必要としないPCゲームは今後出ないんだろうか?
PCゲーム=OS購入だからなぁ
CD1枚簡単起動のフリーのOSもっと増えれば最高なんだろうな

132 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 02:05:02 ID:mYZwLsjl
>>131
OS無かったら家庭用と何も変わらんじゃないか
プレイするだけならそれでもいいが、データ弄ったりMOD作ったりするのには別のPCが必要って不便そうだし

133 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 02:21:00 ID:8D2kC+fg
>>131
ゲーム会社にドライバーも作れって言うのと一緒だぞ
マックなら種類が少ないから何とかなるだろうが、PCのパーツの多さを考えると非現実的


134 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 02:23:28 ID:SMPCgV3b
openGLは今となっては微妙になってきたしな
結局MSのDirectXが、なんだかんだいって
ゲーム用にはパフォーマンスがイイわけで

135 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:02:20 ID:DLB3Pr54
OpenGLってMSも参加してなかったっけ?

136 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:23:49 ID:GtxDueW0
★自作初心者がPC自作中★
http://203.131.199.131:8030/godsasaki.m3u(現在リスナー数220人)

http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp2769.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp2804.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp2808.jpg
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp2811.jpg

関連スレ
佐々木と愉快な仲間たちpart40
http://yy42.60.kg/test/read.cgi/godsasaki/1168192326/

佐々木とは
http://www.geocities.co.jp/godsasaki/

137 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:40:48 ID:g3lBi+z7
自分でgodとか付けてんの?w

138 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:42:51 ID:SMPCgV3b
サムいなvipでやれ

139 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 12:11:16 ID:YRN4Ixs6
外付けGPUキタ━(゚∀゚)━!
1THDDキタ━(゚∀゚)━!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0108/ces0.htm

140 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:03:07 ID:Yk+xIUP0
>>132
ゲーム機にすらOS搭載されている件について

141 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:10:34 ID:e3vZ8T+e
しかしゲームとDVD鑑賞しか出来んだろ

142 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:20:27 ID:8+utTjVq
>>139
!!
これが進化すればPCIしかないスリムPCやAGPしかないPCでもPCIexpresが使えるかも

143 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:44:13 ID:2/KmcBtH
超低速なPCIにPCI-Exのグラボを繋げられたとして
全く意味が無いと思うがな

144 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 14:25:56 ID:dNDfgE1b
>>141
いつの時代だよwww

145 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 14:34:16 ID:T+2dPM00
>>143
でもAGPからPCIEに変える場合、今やるならばCPU含め全とっかえになる場合が多いから
それで躊躇してるって層もいるんじゃね?
そういう層にGeneseoまでのつなぎにAGPに刺さりますよ、ってのは購入アピールできそうじゃないかと思うんだ


146 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 14:52:13 ID:8+utTjVq
>>143
言われてみればそうだよな
なんらかの策があると信じメーカーさんに期待するしかないw
AGPなら大丈夫かも

147 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 15:08:41 ID:KYVSsyOl
というか機械というか家電なら何でもOS積んでるだろ
TORONだっけ?

148 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 15:15:34 ID:T+2dPM00
>>147
微妙に違う
デジタル家電の一部や組み込みシステム等で使われてるものだな、それは
Tronってもの自体はPC用OS、携帯などの家電OS(上記のもの)、通信機器用OSなどOSだけじゃなく規格・環境も表すぜ
家電なら何でも、ってわけではないとこに注意ね

149 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 15:31:39 ID:KYVSsyOl
>>148
指摘サンクス。勉強になりました

150 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 15:37:33 ID:6/vT3tgF
>>145
あやまれ!
ASRockにあやまれ!

151 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 16:46:33 ID:GCeU0+Is
「Windows Vistaを好きになれない理由」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0105/nishikawa.htm

好きになれない理由その1『快適に使うには最強ゲームマシン並のスペックをOSが要求する』

152 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 16:57:37 ID:/lXJFKED
またそれか

153 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:00:57 ID:6/vT3tgF
>>151
>>98
>>69
>>49
>>26
もしかして同じ奴が粘着してるの?

154 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:22:38 ID:DLB3Pr54
>>139
ノートPCでハイエンドグラボを使えて最新ゲームも問題なくプレーできるようになるのはいいかもね。
でもデスクトップPCでGPUを外付けにする流れはあまり歓迎できない。
かつての外付けSCSI-HDD、MO、CD-ROMの行く末を知るものとして。

155 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:27:58 ID:YJWLlrME
>>128
安くなるのいつからだっけ

156 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:29:12 ID:KYVSsyOl
今年の4月から7月辺りじゃね

157 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:31:54 ID:YJWLlrME
結構先だな・・・早く買わないと今のPC危険なんだが・・・
しかも4〜7とは3ヶ月も開きがあるし諦めるか
情報d!

158 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:35:01 ID:KYVSsyOl
すまん6月だった・・

585 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2006/12/20(水) 08:03:57 ID:BDWmNA30
07年Q2(4〜6月)にCore 2 Duoが値下げ

●Core 2 Quad (Quad Core FSB1066)
- Q6600 :2.66G、4MBx2、$851→$530 (38%) *07年1月7日発表
●Core 2 Duo (Conroe系 FSB1066)
- E6700 :2.66G、4MB、$530→$316 (40%)
- E6600 :2.40G、4MB、$316→$224 (29%)
- E6420 :2.13G、4MB、無→$183 *プライスカット時に同時に発表
- E6320 :1.86G、4MB、無→$163 *プライスカット時に同時に発表
●Core 2 Duo (Allendale系 FSB1066)
- E6400 :2.13G、2MB、$224→$183 (18%)
- E6300 :1.86G、2MB、$183→$163 (11%)
●Core 2 Duo (Allendale系 FSB800)
- E4400 :2.00G、2MB、無→$133
- E4300 :1.80G、2MB、$163→$113 (30%) *07年1月21日発表

159 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:36:46 ID:T+2dPM00
>>154
だが外付けHDDや外付けDVDはUSBだが標準的だぜ
個人的にはキワモノとしてものすごくほしい
無駄にSLIもOKとか出たら間違いなく買うぜw

160 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:49:12 ID:CLBmNONe
>>158
E6320あたりがおいしそうだな

161 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:59:13 ID:YRN4Ixs6
45nm世代のクアッドコアが本命

162 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:59:16 ID:Er+h5KTU
電源持ってて、冷却能力と静音能力が高くて、デスクトップのPCI-Eにコードを刺すタイプで
4枚刺しできて、それをSLIと認識するタイプの外付けが欲しいな

163 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 18:06:26 ID:0JR0wPMU
ソケ939の3500+を使ってるんだけど、AM2かC2Dに変える場合はどちらもマザーとメモリが必要になるよね?
それならC2Dにした方がいいかな?



164 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 18:27:05 ID:74D3SKBH
メモリ流用したいなら変態マザーでも買えば

165 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 18:40:51 ID:xf+Hg7Qy
Geforce8000系以降は全部8800みたいに馬鹿でかくなるのか?

166 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 18:57:40 ID:4b/oh1i0
>>163
C2Dの方がいいよ。
ゲームはアスロンなんて時代は終わってる。

167 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 19:07:50 ID:CHH2gWXF
俺、後50年くらい生きれると思うんだけどさ
50年後の最新FPSやるときのスペッコ教えて!!

168 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 19:50:10 ID:MttcpFSK
もうパソコンないよ

169 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:08:31 ID:0JR0wPMU
>>166

ありがとう(^_^;)

一昨年の暮れには最強だと言われて、インテルの時代は終わったなんていってたらいつの間にやら俺が乞食になってたって訳だo(^-^)o

170 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:00:40 ID:0JR0wPMU
すいません、よく見掛ける変態マザーってなんです?
どんだけ変態なんですか?

171 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:06:53 ID:js14UFu7
変態マザー でぐぐれ。
そりゃもう詳細を見た瞬間うわっ変態っ!って言いたくなる位変態。

172 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:36:21 ID:0JR0wPMU
>>171

変態マザーなかなかの変態ですね。
環境に優しく財布にも優しい変態だ。


173 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:48:30 ID:mJbX10GJ
>>158
- E6420 :2.13G、4MB、無→$183 *プライスカット時に同時に発表
- E6400 :2.13G、2MB、$224→$183 (18%)

同じ値段なのに、6420の方がキャッシュが多い
わざわざE6400買うヤツなんているのか?

174 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:54:16 ID:pa38jYam
キャッシュ付いてると発熱増えるから
デュアルコアで静音マシンが良いって人ぐらいかな

175 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 23:25:13 ID:A8FO2mmi
6月ごろならメモリも安くなってるだろうし、6420あたりいってみようかな

176 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 00:26:22 ID:yF18h1Io
>>173
確かにwwwこれはアホだろww

177 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 00:36:50 ID:7cbPug8O
6400は在庫が終わったら再生産は無しってことじゃね?

178 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 00:46:23 ID:NBlCoCZQ
暗に終了を示してるんだろね
生産終了と今から宣言してしまうと、AMDx2に負けるようで悔しいとかw

179 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 01:49:21 ID:LCyHL/08
ちょっと聞いてみたいんだけど、
ゲーム用に一機組もうかと思うんだがなんせ金がなくて、
爆熱のPen4 3Gが1.5万ぐらいで売ってるのを使おうと思うんだけど、
これってゲーム的にはAthlon64とかX2ではどれくらいのポジションに匹敵するのかな?
シングルだけどクロックだけは高いからそれなりに動くんじゃないかなぁとは思いつつ
やっぱり古いコアだし、3500相当ぐらいでたいしたことないのかな。

180 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 01:51:41 ID:HBBxKocw
爆熱のpen4だと半年経てば電気代で多分C2D行けるよ

181 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 01:56:47 ID:hXOLkqt4
今からグラボ以外取り替える場合お勧めのパーツありますか?

182 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 01:57:57 ID:Nxh+iZSL
ここで少ない情報から全てを見抜くエスパー登場↓

183 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 02:04:24 ID:LCyHL/08
>>181
USBあったかスリッパ
冬場の足元の冷えには重宝するぜ

>>180
たしかに電気代はすさまじいものがあるだろうなぁ…
ただマザーとRAMをそのまま流用できるという点はおいしいんだよなぁ。
なんにせよP965マザーとRAM2GはセカンドPCとしては結構な出費だよ…。
7900GSが転がってるから、これ刺せばどんぐらい動くもんなんだろうと思って。

184 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 03:56:07 ID:sE8aDBcP
Pen4 3Gか…Athlon64 2800+未満だと桃割れ
つまり最底辺どころのはなしじゃない

そして64 3500+が一万でかえることを考えると
非常にあほな選択だと思う

185 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 04:01:32 ID:hM2FHuCZ
AMDマザー変えると余計金かかるからの話なんだろうけどな
775ならいいけど478じゃ乗せ変えても知れてるしな・・

186 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 04:23:10 ID:4jbK6uW/
じゃあ3.2GならAMDでどんくらい?

187 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 04:30:54 ID:hM2FHuCZ
何やるかにもよるんだろうけど、
ゲームならAMD 3000+くらいか、それ以下かもな

188 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 04:41:14 ID:4jbK6uW/
AMDにすりゃよかた
祖家478だから変えるわけにもいかん

189 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 04:52:51 ID:hM2FHuCZ
Pen4は黒歴史だからな・・
今ならathlon系より断然C2Dだけど
一応どんなもんか参考までに
http://www.nordichardware.com/Reviews/?skrivelse=362&page=11

190 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 10:08:21 ID:JblZBFX4
変態マザーのこと、初めて知ったぜ・・・
これは変態すぐるww
775Dual買おうかなぁ・・・

191 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 11:33:01 ID:0KdEqVcY
変態はCPU性能を100%引き出せないのもある

192 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 11:55:47 ID:pTz4LFA3
VGA性能も100%とは限らない

193 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 11:58:27 ID:v/qiyXzN
これぞまさに器用貧乏

194 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 12:00:03 ID:7x564QSs
まさに変態の冠を頂くのにふさわしき変態さだ。

195 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 13:31:49 ID:LCyHL/08
>>184-189
なるほど、まさかそこまで弱いとは…。
つい最近まで使ってた428(?)があまりにもFSBショボショボでセカンドとしても厳しかったから
友人の余りパーツの478マザーを使ってなにかできないかと思ったんだが、CPU買うほどのものでもないか。
たしかにここらの世代の明日論のCPは神懸かってるからなぁ。

P965マザーとメモリがもうちょっと安くなってくれたらE6300ぐらいに食指が伸びるんだが。
でもそうなると変態ままんぐらいしかVGA使えないし。

最近は総変えにはいいタイミングだけど、パーツ再利用界には厳しいものがあるね。

196 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 14:23:38 ID:kN8PmcOz
Vistaに変えようと思ってた。
これもCrysisのため、仕方がないと思ってた。
でもVistaにするとFPSがXPより格段に落ちるのは我慢できんのじゃあああああああああああああ

197 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 14:30:03 ID:C6+8+l/W
格段に落ちてるのはRC1のであって、今は違うんじゃないの
てか現時点で発売してるゲームに関しては仕方ないことだと思うけどね

198 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 14:57:52 ID:JblZBFX4
変えるんじゃなく共存でOK

199 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:14:24 ID:LCyHL/08
>>198
Meと2kみたいに、ひとつのパーティションでデュアルブートってできるのかな。
システムのディレクトリ名が一緒じゃなければできるはずだけれども。
無理だったら、いまのをフォーマットするか、別にHDDいるからなぁ…。

200 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:15:06 ID:HBBxKocw
今だと6月の価格改定待ちがベストかな
よほど低スペックじゃない限り

ところでGeforce 8600シリーズって
いつ頃でるん?

201 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:16:32 ID:IkMLIW1U
ゲーム好きで新作ヌルヌルやりたいと言っても
流石にパーツ総変えで丸々一台組むと思うと、財政的に躊躇するよねぇ。
AGPカードで頑張っている層なんかは特に。

202 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:17:05 ID:TjK1Sz6o
1月中に詳細発表、3月には発売開始とか見たような
ソースは俺様の記憶

203 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:20:06 ID:4jbK6uW/
PCじゃなくても箱買えばいいじゃん

204 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:22:55 ID:WkBf7Qbg
つ 釣りは釣堀で

205 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:23:16 ID:dyf04h9R
ゲームしかできねーじゃん

206 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:10:18 ID:e1hJgamq
VGAの仮想化が可能になるDX10.1がリリースされてからで遅くはないんじゃない?
VistaとDX10世代のVGA買うのは。
Crysisは秋以降、Alan Wakeは来年らしいしね〜

207 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:22:44 ID:julrQ6Jx
今年はDX10環境に移行する人はかなり少ないだろな、国内では

圧倒的にマルチゲーのプレイヤー数が多いし
DX10対応ゲー自体に興味がある人がそんないないだろうから
欲しいソフトがDX10対応だ、というならいいわけだけど
DX10対応ということ自体が目的になって購入する人は少ない

残念ながらBioshockであれCrysisであれ国内じゃ大して盛り上がらないと思う
海外では相当売れるだろうけど

208 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:33:24 ID:NacHRYQC
クライシスはテクノロジーデモみたいなもんだからあんまり興味はないが、バイオショックはすげー楽しみだなあ

209 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:36:55 ID:WkBf7Qbg
俺は反対で、Bioshockは箱○先行で作られてる感じがしてなんかね・・・
Gameplay動画も公開されてるのは箱○だけだしな

まぁ全然期待してないわけではないけど。

210 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:39:02 ID:WkBf7Qbg
間違えた
×期待してないわけではないけど
○興味がないわけではないけど

211 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 17:01:18 ID:KGj0kJGk
まあMSのアホが次世代箱をPCとして売り出してくれればおk
コンシューマなんぞどうせ売れん

212 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 17:23:17 ID:LCyHL/08
>>211
というか箱をwindowsとかOfifceもインスコ「できる」ようにしてくれれば
自社ソフトが売れるわけだからMSにしてもおいしいんじゃないだろうか。
商売あがったりになるハードベンダーが許さないかな。

213 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 17:29:09 ID:5yGPY7Wn
>>212
それパソコンそのものじゃないか
それももの凄く使い勝手の悪い

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)