2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネガティブなゲーム曲をうpするスレ

1 :SOUND TEST :774:2006/01/26(木) 20:26:38 ID:/SEZrIB6
皆さん元気が無い時は、どうします?
自分は、物凄く暗い曲を聴いて気持ちをリセットさせてます。
そんな、人の為に超陰気なゲーム曲をうpして行くスレです。

それと、このスレは、ネガティブ進行です。
極力テンション下げて下さい。お願いします・・・


2 :SOUND TEST :774:2006/01/26(木) 20:31:28 ID:lAd344dn
>>1
うpスレ立てるな氏ね

3 :SOUND TEST :774:2006/01/26(木) 20:37:46 ID:kW6sLF5c
終了

4 :SOUND TEST :774:2006/01/26(木) 20:38:58 ID:/SEZrIB6
>>2ごめんなさい・・・
こんなスレ、どうせすぐ落ちますので、それまで許してくれませんか・・・?

5 :SOUND TEST :774:2006/01/26(木) 20:40:02 ID:HZ+OI+R8
>1
藻前さんにはチャイコフスキーの「悲愴」を薦めよう。
鬱病患者に聞かせると九割以上の確率で症状が悪化すると言う嫌な実験データが
実在するほどに、陰鬱極まりない交響曲だ。
ちなみに躁鬱患者にはドビュッシー、向精神効果を期待するならモーツァルトがいいそうだ。

うぷはしねーが、陰気な気分になりたいなら「ワンダと巨像」サントラ。ゲームの内容が
内容なので、エンディング曲以降を聞かずに再生終了するとどん底の気分に陥れる。

6 :SOUND TEST :774:2006/01/26(木) 20:57:53 ID:/SEZrIB6
トル子行進曲で死にたくなるので、怖くて聞けません

7 :SOUND TEST :774:2006/01/26(木) 21:12:38 ID:/SEZrIB6
>>5
悲愴、聴いてみました。
トルコ行進曲ほどはダウンしませんでしたが、とても気に入りました。今日から寝る前に聞きます。

あぁ、誰もうpしてくれない・・・



8 :SOUND TEST :774:2006/01/27(金) 00:02:02 ID:I3JIpHLf
アッテムトスレ復活ですか?

ttp://hare.yh.land.to/midi/dq/stream/dq4_16_rp.html

9 :SOUND TEST :774:2006/01/27(金) 04:44:59 ID:C05uAoTi
地べた這ぁあって
ぁ歩こおぉう
自分を苦しめるよおぉに
今だ続くくぅるしみ
はやく楽になりたい

10 :SOUND TEST :774:2006/01/27(金) 06:38:35 ID:srPgLN3z
サイレントヒル2の刑務所
の音楽
マジお薦め、ガンゴンガンゴン鐘がなっててマジ死にたくなる
一度でいいから聞いてみなよ>>1

11 :SOUND TEST :774:2006/01/27(金) 15:26:24 ID:C05uAoTi
>>10
じゃあ、うぷしてやれよ

12 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 19:02:47 ID:P6TOQdC7
サイレントヒル2と言う糞ゲー思い出して鬱になった

13 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 22:31:18 ID:6dmh7Ytv
誰か居ませんかー

・・・


いいんだ・・・・どうせ俺なんか・・・・・

14 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 23:01:45 ID:BEmc6Ry8
ベタ所だがFF7の星の声がきこえる。
陰鬱になる。もうどうにでもなれって気分になれる。

15 :SOUND TEST :774:2006/01/29(日) 02:30:40 ID:PH6diVzv
ゼノギアスのaloneすごくね?

16 :SOUND TEST :774:2006/01/29(日) 20:08:28 ID:p36Omkcp
サガフロのアローンは神!

17 :SOUND TEST :774:2006/01/29(日) 23:12:48 ID:PH6diVzv
そうだ、サガフロだった
巣で間違えたorz

18 :SOUND TEST :774:2006/01/30(月) 02:33:18 ID:9lS/bL8C
×巣
〇酢
orz

19 :SOUND TEST :774:2006/01/30(月) 07:31:33 ID:j5loqy2V
サイレント・ヒルのOSTはこのサイト http://www.silenceisbroken.com/soundofsilence/ で聴けますよ。
(最初ENGLISHをクリックして、そして下へスクロールしたら、サイレントヒル1−4のから選べる)

最近、心をリセットしたいときにワンダと巨像のOSTの落ち着いてちょっと暗い曲を聴くかな。

20 :SOUND TEST :774:2006/01/30(月) 15:36:50 ID:9lS/bL8C
イイ!

21 :SOUND TEST :774:2006/01/30(月) 19:09:18 ID:kGLTFVnm
>>17
でもゼノギアスにも鬱になる曲あるよな。
名前知らないけどさ

22 :SOUND TEST :774:2006/01/30(月) 20:11:09 ID:sGlvfQYj
ベイグラントって鬱曲多くなかったっけ。

23 :SOUND TEST :774:2006/01/30(月) 23:10:27 ID:4IGnE6KW
クロノトリガーの監視者のドームの曲は聴いてると鬱になる…

24 :SOUND TEST :774:2006/01/31(火) 01:23:52 ID:TqGQY0MJ
FF8のThe castle

>>21
悔恨と安らぎの檻にて
かな?

25 :SOUND TEST :774:2006/01/31(火) 02:02:12 ID:gqGFWcl7
>>24
「神無月の人魚」とか「引き裂かれしもの」も結構鬱入るぞ
単品で聴くとそうでもないが、プレイした時を思い出すと「予感」も鬱になる

26 :SOUND TEST :774:2006/01/31(火) 13:47:40 ID:jy6z/ocX
聴いてると鬱になってくるゲーム音楽
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1117120064/
怖い音楽
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1117954852/

27 :SOUND TEST :774:2006/01/31(火) 16:38:53 ID:n+mKHHd2
>>24
スマソ。あの後よく調べてみたら星の涙、人の想いって奴みたい

28 :SOUND TEST :774:2006/01/31(火) 20:43:49 ID:f2JyZsUY
>>5
ワンダと巨像のサントラ買ってしまいました。
なんか微妙でした。
買って損した気分になりました。
ありがとうございます。

29 :SOUND TEST :774:2006/02/01(水) 07:49:51 ID:OPrsHnYH
タクティクスオウガや伝オウガサントラの様に、
廃盤になった後ヤフオクに出品しても「元値の10倍以上」のプレミア価値もつかないだろう

…そういう意味で憂鬱になれるサントラじゃないか。


それとワンダはゲーム内容の方が憂鬱。コマとして扱われ、最後は故郷の人から串刺しに
されて殺されるわ、それまで従ってきた空の声(実は悪魔)に体を乗っ取られ封印されるわ
救済EDも用意されていないわと踏んだり蹴ったり。

30 :SOUND TEST :774:2006/02/01(水) 11:28:37 ID:8G/0urj+
…なんかラジアータより酷くね?ソレ…

31 :SOUND TEST :774:2006/02/01(水) 11:43:23 ID:t/H71Fd5
16体の巨像を倒すうちにワンダのからだがどんどん薄汚く・黒く汚れていく。
巨像を倒す毎に体力と握力(巨像の体を登っていくのに必要)がアップしていくんだけど

巨像を倒す→巨像に封印された悪魔の力を開放する→その依り代として悪魔の力を
体内に吸収する(巨像を倒すたびに開放された黒い影が突き刺さる)→体が黒くなる。

OPでは栗毛色だったワンダの髪が、ラストバトルを終える頃には真っ黒になっている。
皮膚の色も赤銅色→青白く変化。


32 :SOUND TEST :774:2006/02/01(水) 22:49:48 ID:GSoawSH6
>>29>>31
まじ?ワンダって鬱ゲーだったのか…買わなくて良かった

33 :SOUND TEST :774:2006/02/02(木) 10:05:22 ID:V4mujamD
発売前の販促ムービーにフラッシュインされていたネタバレ
ttp://v.isp.2ch.net/up/60faf67990ce.jpg

戒律を破り(少女を生き返らせるため巨像を破壊)村の仲間に刺し殺された揚げ句、
悪魔に骸を乗っ取られたワンダ(血と髪が黒くなり、角が生えている)

34 :SOUND TEST :774:2006/02/02(木) 11:13:48 ID:+S2rNqRU
イコの前世って事か
まだワンダやってないけど、ネタバレなんて気にしない俺

35 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 11:33:01 ID:kuYJUne+
ゲーム本編はベスト版になってからでいいや、とサントラだけ先に買って楽しんでいたのに
…音楽の印象まで鬱になってきた…

36 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 12:47:55 ID:G4RPrsJx
>>35
おぉ仲間だな、俺も先にサントラ買った
俺的に曲自体はそんなに暗くないんだけどなんかダルイ感じがする、
でもなんか聞きたくなる、そんな不思議な曲・・・・

37 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 14:50:10 ID:+Ohyiq2Y
クロノトリガーになんかすごく鬱になる曲あるよね。


38 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 19:39:42 ID:T+PfTssx
没トラックに入ってる「最後の戦い」と実際にゲーム中で流れる「最後の戦い」(ジオング型巨像戦)
…本当は救済EDや分岐シナリオがあったんじゃないだろうか。方向性が違い過ぎね?

39 :SOUND TEST :774:2006/02/04(土) 10:12:24 ID:Y7ivtmKc
ジオングが出るのか・・・
なんかやりたくなってきたな
>ワンダと巨像

40 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 01:56:07 ID:KA7pBMFA
別に頭が取れる訳じゃないけどなw>ジオング

41 :SOUND TEST :774:2006/02/08(水) 11:37:46 ID:f5jqpryE
誰もいない・・・・

42 :SOUND TEST :774:2006/02/09(木) 17:57:33 ID:4N8bNrCJ
生命科学研究所 http://feiticeira.jp/up~5mb/src/fe2344.mp3.html

43 :SOUND TEST :774:2006/02/10(金) 06:52:32 ID:fMnB8dNq
>>42
Aloneか
あれは実際にゲームで生命科学研究所を体験した方がダウナーになれる
本当はあそこで白薔薇と別れたあとのアセルスにゾズマが人間の醜さを見せる
イベントがあったんだよな。没になったのが惜しい。

44 :SOUND TEST :774:2006/02/10(金) 14:05:19 ID:80HiwI4Z
サガフロの完全版出ないかな…

45 :SOUND TEST :774:2006/02/10(金) 18:36:08 ID:pgjNOGpD
マリア http://feiticeira.jp/up~5mb/src/fe2385.mp3.html

46 :SOUND TEST :774:2006/02/13(月) 02:38:15 ID:c2zoAgu1
agetyau

47 :SOUND TEST :774:2006/02/14(火) 08:47:26 ID:Jnp+7FST
http://a-babe.plala.jp/~rock_field/arai.html

48 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 19:39:41 ID:SiXczZOQ
>>33
再うpおながいすまっしゅ

49 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 02:22:03 ID:Gi3bhLDd
>>48
ソフトを買って遊べば嫌でもお目にかかれるよ>悪魔付きワンダ
ちなみに一本道のゲームだから、救済EDだのグッドEDは存在しない。

50 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 23:58:42 ID:KajuJKUp
あげeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeE

51 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 14:13:45 ID:xypkmR1c
5

52 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 09:36:45 ID:Y3v2m8q6
ひぐらし
http://www.geocities.jp/iwamud/music/you_HighVol.mp3

53 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 17:49:32 ID:6Fdj7zWV
age

54 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 11:57:31 ID:yljtW3dd
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)