2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナムコ】 namcoの音楽 Vol.2

1 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 16:18:21 ID:PfY9ZBiC
アーケードから家庭用(namcot)、テーマパークと
なんとなくにぎやかなイメージのナムコサウンドについて語りましょ。


公式サイト
ttp://www.namco.co.jp/

前スレ
【ナムコ】namcoの音楽
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115343993/l50

2 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 16:20:10 ID:Ld6FlKce
>>1


3 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 16:21:28 ID:RgXq5obY
乙。

4 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 16:39:07 ID:IokYfEVa
>988へ
俺はゲームについて聴いたんじゃなく、
そのゲームのとある曲の作曲者をきいたのに
何故にソフトのスレに誘導されにゃならないのかが解らん。
そしたらこのスレの存在意義は何なのだ?謎なのだ〜・・・。

5 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 17:10:35 ID:J1qlXPql
>>4
「この板」にクロノア「単独スレ」があるってことじゃないか?
それならそっちで聞いた方が早いんじゃないの?
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115368511/l50

6 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 17:22:45 ID:RgXq5obY
放置されるより確実なところを教えてもらっといて、文句足れてんじゃねえよ。

7 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 17:46:49 ID:ckIqTcCS
♪ゲ〜ムはー ナ・ム・コー

8 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 22:26:21 ID:oHI2RFPg
ナムコ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83i%83%80%83R&o=K&A=t
namco http://page2.xrea.jp/tgrep/tgrep2-test.cgi?q=namco&o=new&n=100&v=6

http://web.archive.org/web/*/http://namco.co.jp
http://web.archive.org/web/*/http://www.namco-ch.net/
http://web.archive.org/web/*/http://www.namco.com/

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%CA%A5%E0%A5%B3

9 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 22:29:01 ID:oHI2RFPg
【namco】 ナムココレクション 【765】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/collect/1120687627/l50

ナムコ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1035338474/l50

10 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 22:54:27 ID:oHI2RFPg
♪STEPPING WIND 【風のクロノア】 SIGN OF HERO♪
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115368511/l50

鉄拳シリーズ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138269908/l50

NAMCO × CAPCOM ナムコ クロス カプコン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118108968/l50

ZUNKO姐さん総合スレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115479599/l50

ソウルキャリバーシリーズのBGMについて語る
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1121381225/l50

11 :SOUND TEST :774:2006/02/04(土) 00:27:15 ID:e6HIznUz
ファミスタ'90

12 :SOUND TEST :774:2006/02/04(土) 04:20:56 ID:l42XCYcQ
>>4
言い方がトゲトゲしかったのは謝る。
ただ、そっちのスレの方が詳しく知ってる人がいるんじゃないかと思っただけだ。

13 :SOUND TEST :774:2006/02/04(土) 06:27:22 ID:HhHEi4iK
湾岸やコブラみたいなトランス系は単調だけど好きだ
コブラの4-2ボス曲「Ultimate Weapon」とか4-1ボス曲「King Babel」とか

14 :SOUND TEST :774:2006/02/04(土) 08:25:46 ID:h9WGvtai
>>12

12 :SOUND TEST :774 :2006/02/04(土) 04:20:56 ID:l42XCYcQ
>>4
言い方がトゲトゲしかったのは謝る。
ただ、そっちのスレの方が詳しく知ってる人がいるんじゃないかと思っただけだ。

いや、こちらこそいきなり飛び込んだから流れと言うかつかみが上手くなかった
のが原因だから。

ナムコのゲームはパックマンリアル世代。ゲームもサウンドも大好きだ。
だけど、超マニアじゃないからなのか、製作者とか作曲者とかその時その時のは
有名所は知っているつもりなんだけど、上場以降急成長しバブルとかあったから
その辺の業界界隈の話とかは調べたり追跡したり、色んな板やスレ覗いたりとか
してなかったから唐突過ぎましたね。

こちらこそ、しつれいをば (_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

15 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 01:49:18 ID:kL/CcFGi
小沢純子スレなんか検索しても出てこないしな

16 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 09:52:15 ID:k6vfyUeH
彼女がなんて名乗ってたか知ってればすぐ出てくる。
少なくとも80年代にリアルでゲーマーだったら普通知ってる。


17 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 13:00:57 ID:E+E+fRia
ファミスタシリーズで他のナムゲー曲が聴けて幸せ
スカイキッドがイイ

18 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 14:30:16 ID:FANp0VUG
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116096035/l50
よりコピペ
>113 :名無し決戦投票!詳細はバナーにて!:2005/06/01(水) 17:02:05 ID:X4Wz4tZm
>パクリじゃないし、マイナーな話なんだが、
>ナムコのTHE RETURN OF VIDEO GAME MUSIC に収録されている
>
>MECHANISM OF VISION
>NINO ROTA の自画像(JERRY GOLDSMITHもそこにいる)(作曲・編曲 上野耕路)
>
>はサブタイトルにあるニーノ・ロータ作曲の映画「ロミオとジュリエット」のテーマ曲
>"A Time for US"のフレーズがアレンジされて途中に使われている。
>
>"A Time for US"の楽譜↓
>ttp://www.szepi.hu/nota/kedvenc/k120.gif
>
>ジェリー・ゴールドスミスの曲も使われているのかもしれないけど分からん。

で、MECHANISM OF VISIONにジェリー・ゴールドスミスの曲も入ってるかどうか
詳細を知ってる人いる?


19 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 16:51:45 ID:BiCVn4Tn
とりあえずMECHANISM OF VISIONうp

20 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 21:20:15 ID:mCbglJze
>>19
時限 11941 namco765

A Time for USはall the webでオーディオファイルを検索すればrmファイルやmidiがすぐ見つかる。

21 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 21:38:23 ID:eEcUsyuj
トン

22 :SOUND TEST :774:2006/02/05(日) 23:25:52 ID:k6vfyUeH
>>20に呪いがかかりますように。


23 :SOUND TEST :774:2006/02/07(火) 16:57:05 ID:1xb+Mr5b
ttp://64.233.179.104/search?q=cache:N1snl_WI5K4J:www.eonet.ne.jp/~namcomaniax/gm/r_vgm_fkk.html+%E3%82%B6%E3%83%AA%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%AA%E3%83%96+%E4%B8%8A%E9%87%8E%E8%80%95%E8%B7%AF&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=2&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja
THE TOWER OF DRUAGA
作/小沢 純子
編:上野 耕路

編曲上野耕路氏だったんだ...

24 :SOUND TEST :774:2006/02/07(火) 17:02:29 ID:1xb+Mr5b
と思ったらLPでのミックスを少し弄っただけみたいね>上野氏
ベース部分にシンセ波形がミックスされてたと思う…

25 :SOUND TEST :774:2006/02/09(木) 05:03:32 ID:rfZy6YgJ
>>17
今はなき近鉄の応援団に感謝せねば

26 :SOUND TEST :774:2006/02/13(月) 17:40:35 ID:eV/STWKu
ねんがんの VGGvol.3 をてにいれたぞ!

中古2800円だったがこんなもんかな。
あとは1枚目だけだが、さすがに定価の倍以上は出せんな。
アナログ盤なら一応持ってるんだけどな。

27 :SOUND TEST :774:2006/02/13(月) 18:18:12 ID:CeNQij02
>>26
一枚目はアナログ盤の方がジャケット楽しめて良くね?

28 :SOUND TEST :774:2006/02/14(火) 10:25:02 ID:blIk2RWb
昔はジャケットが好きでアナログ盤買ってたなあ。
VGM、RVGMなんかはアナログ盤しかなかったけど、
GMOのナムコ1,2とかアナログ盤で買ってた。
ピンナップが折れてないのも良かったね。

親父がオーディオマニアで当時まだ高かったCDプレイヤーも
あることはあったんだが。

29 :SOUND TEST :774:2006/02/14(火) 16:18:16 ID:RkUqxFne
>>28
スレ違いだがGMOの頃はCDプレイヤーは既に高くなかったよ。
ミニコンポの最下位機種が10万円程度だったし5万円程度でCDラジカセが買えた。

30 :SOUND TEST :774:2006/02/14(火) 17:51:58 ID:blIk2RWb
>>29
そうだったっけ?
85年当時はリアル中坊だったが、同級生でCD買ってる奴なんて
ほとんどいなかったぞ。大抵アナログ盤かテープだった。

どっちにしても中坊には5万ですら高嶺の花だよ。

31 :SOUND TEST :774:2006/02/14(火) 22:36:00 ID:4KulXPgG
そうそう
高校生の俺もCDプレイヤー自体覚悟して買うものだったよ

32 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 02:42:27 ID:xR9nxwHY
namcoの最後の良心 = ドリルランド

33 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 06:47:27 ID:VaqdW5IX
俺は87(中2)のクリスマスに買ってもらったなぁ<CDコンポ。
最初に買ったCDはファルコムゲームミュージックで、
次がVGG2。テープで持ってたけど買い直した。

34 :29:2006/02/15(水) 17:58:00 ID:abrgO/Kw
>>30
いや俺が言ってたのはGMOナムコ発売当時の事。87年ね。
85年だとそれこそ>>30の父君の様なオーディオマニアしかCDプレイヤーを所有してなかった。
俺も85年は小学生だったからアナログ盤。
86年か87年に貯金はたいてCDミニコン購入。

35 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 18:23:57 ID:a2rjPQZi
>>34
なるほどね。ちなみにオレが初めて買ったCDはカプコンゲームミュージック。
たしか86年発売だったかな。最近聴いてみたら音とびする。
その後もアナログ盤ばかり買ってたっけ。
自分のCDプレイヤーは高校に入ったときに貯金叩いて買ったCDラジカセ。
それでも5万くらいしたっけな。

36 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 18:25:58 ID:0eWqpYc2
>>32
ドリルランドの曲は神だよな。

37 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 20:45:24 ID:I7zWebgM
近作だと塊やもじぴたも良心だな

38 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 22:22:22 ID:b9Vj9Xyu
>>32
激しく同意、ミスタードリラーのころから椎名豪好きだったけどあれで信者になった
頼むからサントラだしてくれ。

39 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 22:32:05 ID:0eWqpYc2
もじぴと塊とドリラーですっかり俺はナムコ音楽信者に。
この3つはマジで神。

40 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 22:54:19 ID:vVdzwL3+
マッピーとニューラリーXとドルアーガでナムコファンになった俺も
その3つは最近のヒットだとオモ

41 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 00:12:45 ID:SNtbmnAC
もじぴったんに入ってるドリラーステージのアレンジ?は聴いてて気持ちいいね。
元曲は知らないけど

42 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 07:18:13 ID:J75rtaCK
>>41
もじぴったんのサントラに入ってる奴だったら原曲と同じだよ。
ドリラーのサントラと聴き比べたから間違い無いはず。

43 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 08:27:49 ID:mCGcqtXS
ナムコがいまコンシューマーでは最も音楽が優れてるな
少し前は■でもよかったが

44 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 12:46:20 ID:wDd+W88j
イシターの復活の曲をまとめたゲームミュージックって出てないですかね。
ドルアーガのまとめたやつなんか出てると最高なんですが。

45 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 12:56:49 ID:AFmHWYOX
鉄拳5のサントラはまだですか

46 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 13:34:49 ID:SFuKLue/
>>44
ちょっと前に出たサイトロンのNAMCO80'sなんたらってのに入ってるよ。
昔のサントラには未収録だったタイマー切れの曲も収録してある。
ドルアーガはリターンオブVGMだけだったような。
カイの冒険は食玩のオマケにFC版ドルアーガと一緒に入っている。
ブルークリスタルロッドはサントラ自体出ていなかったような。
ついでに不思議のダンジョンもサントラは出ているみたいだ。

47 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 18:52:55 ID:sHfPIZMQ
>>32
最後の良心 = ドリルランドっていうの激しく同意。
ゲーム内の音楽館で曲聴けるけど、CDホスィ

48 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 21:19:45 ID:igZxvLll
>>42
トン

49 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 23:50:02 ID:AypeRrm4
namcoの音楽を聴いていていつも思うことがある。


人事GJ!!!!

50 :SOUND TEST :774:2006/02/17(金) 00:16:22 ID:7Yfm9SET
人事が作曲するわけじゃないぞ

待遇がいいかといえば微妙だし版権の扱いもあまり褒められん

51 :SOUND TEST :774:2006/02/17(金) 03:16:02 ID:BY5QMGH0
確かに。未だにテクニクビートのサントラも出ないし、765BOXは頓挫するし。
そういう部分で意外とケチな部分はあるな。

52 :SOUND TEST :774:2006/02/17(金) 03:26:58 ID:CFm4OdB8
76500円箱なんてポシャってくれて良かったが、
VGG1〜6(だっけ)の2万円セットなら欲しい

53 :SOUND TEST :774:2006/02/17(金) 04:34:02 ID:rENP3iRX
>>50
選んでくれてありがとうって意味です。

54 :SOUND TEST :774:2006/02/17(金) 09:09:03 ID:tcQxDwRa
765箱なあ、出てくれていたらVGGもっと安くなっていたかもしれないのに。
実際、発売中止が決まるまでネットオクでVGG&GSEシリーズが大量に
出品されてた。放流してしまった人はかわいそうだが。

最近はWIZ箱で同じような現象が…。

55 :SOUND TEST :774:2006/02/17(金) 10:36:39 ID:MkXb6a1X
>>46

レスサーンクス!GETしてみます。

56 :SOUND TEST :774:2006/02/20(月) 11:51:47 ID:I6ijzmFI
もじぴったんの曲はもじぴったんうぇぶで何曲か聴けるけど、

中でも「Bedtime puzzler」はガチ。

57 :SOUND TEST :774:2006/02/21(火) 04:35:29 ID:NoyRwSpn
>>54
でも今更ブクオフで100円でも売れないリッジとか鉄拳とか、要らんやん
GSEも要るのはせいぜいGALAXIAN3かF/Aまでだな

58 :SOUND TEST :774:2006/02/21(火) 08:20:01 ID:bs1nq5OM
アルペンレーサーとX-DAYはガチ。

59 :SOUND TEST :774:2006/02/21(火) 12:16:19 ID:QBoqMU+W
グレートスラッガーズも加えてやってください…

60 :SOUND TEST :774:2006/02/21(火) 23:39:06 ID:/TACYkko
アウトフォクシーズも名盤だぞ
最終局面でメインテーマのフレーズが来るのがたまらん

グレートスラッガーズは本当に隠れた名曲だったな…

61 :SOUND TEST :774:2006/02/24(金) 01:26:45 ID:wU97GFDQ
Vol.4のドラゴンセイバーも。

62 :SOUND TEST :774:2006/02/26(日) 21:58:38 ID:KB34EQkn
昔、ナムコ直営店のキャロットが全盛の頃のナムコの曲が好きだったよ。めがてんって人がいたと思うんだけどこの人が当時曲作りとかしていたのかな?詳しく知っている人いたら教えて!

63 :SOUND TEST :774:2006/02/26(日) 22:30:46 ID:KxKLAP6X
ここで「めがてん」でひいてみたら
ttp://ng-stg.hp.infoseek.co.jp/gm/index.html

64 :SOUND TEST :774:2006/02/26(日) 22:38:43 ID:6Ea56bR4
個人的に めがてん(細江慎治)氏の曲で好きなものをつらつら書いてみる。

・ドラゴンスピリット
一番好きなのは2面。それから9面の前半。
エンディングBGMはゲームとしては長すぎ。
1面と2面はノーミスで進むと丁度1コーラス終了でボス戦に突入するところがイイ。
1面は一部メロディーが抜けているところがある(PS版でもそのまま)。サントラ(VGG2)では正しく聴ける。

・オーダイン
一番好きなのは1面のボス戦と5面のBGMだったりする。
最初1面と7面のBGMの区別がつかなかった。どういう耳してるんだか→自分。
あのセリフ「『なとり』の珍味攻撃!!」って言ってるんだよね?

65 :SOUND TEST :774:2006/02/26(日) 22:43:07 ID:XsxY1PIr
メタルホークの最初の面が好き

66 :SOUND TEST :774:2006/02/26(日) 23:31:00 ID:kHQckJcE
では俺も

・ドラスピ
Rd2・YAMATA(ヒドラBGM)・Rd9後半
ヤマタとRd9後半はPCエンジン版の方が音が良かったね

・オーダイン
Rd1・Rd1&ボスラッシュボス・Rd2・・・を差し置いて何はなくともRound X

・メタルホーク
Rd1・Rd4

・ドラセイ
水没都市・地塵・氷穴・ウルティマ・ドラスピモード全部

67 :SOUND TEST :774:2006/02/26(日) 23:37:52 ID:PIXcXInB
オーダインの1面と7面って同じ曲じゃないの?

68 :SOUND TEST :774:2006/02/26(日) 23:55:58 ID:6Ea56bR4
曲は同じだがアレンジは違うよ。


69 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 00:39:38 ID:MWhKwFXq
SFCワギャン1のジェットコースターと氷とラスボスと、ていうか全部。

70 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 06:33:04 ID:XJlmcQ15
63サンクス。めがてんを普通にキーワード検索で探していたら女神転生の方ばっかりで途方に暮れていたんだ。

71 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 09:59:36 ID:eoEFGqi1
F/Aは当時は聞いててもイマイチ理解できなかったけど
今聞くとなんかいいんだよな〜 GSE Vol7カットイテヨカタ
自機選択画面と7面の曲イイ!

72 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 11:01:08 ID:j01IDlh1
もうどんな曲か覚えてないヨ

73 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 13:53:29 ID:QaxMu5PO
>>71
チャッチャチャッチャチャー チャッチャチャッチャチャー
チャッチャチャッチャチャー チャッチャチャッチャチャー
チャッチャチャッチャチャー チャッチャチャッチャチャー
チャッチャチャッチャチャー レツゴー

コイン投入時の「アーユーレディ?」が入っていれば完璧だったのに。

74 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 14:52:23 ID:AB2OJtmE
リッジは衝撃的だったな。こんな曲採用するなんてナムコも終わりだな…
と当時は思ったものだ。ダンスミュージックブームが嫌いだったせいも
あったかもしれない。(アンチ流行モノ)

少し経ってから聴いてみると案外良かった。なんていうか、慣れたのも
あるかもしれない。以後のシリーズもずっと追ってる。
でもリッジVはいまだにダメかも。

75 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 15:26:04 ID:952RKHEA
>>73
レツゴーのサンプリングボイスは当時至る所で使われてたな。
一番有名なのはやっぱり、ジュリアナといえばコレ!の
MAXIMAIZORのCAN'T UNDO THIS!!だろうか。

76 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 17:18:27 ID:eQtajX2q
ほー!もな

77 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 12:02:26 ID:8Pe7Gc3+
古い方がいいね!

78 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 23:20:18 ID:MWfmWe2/
今日は細江氏の誕生日だな。

79 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 23:51:49 ID:x1FAr3B3
ザ・ナイトメア・オブ・ドルアーガのサントラってどんな感じでしょうか
サンプルのネームエントリーの部分を聴いて感動
TODの音楽も入ってるのなら買おうかな



80 : 株価【110】 :2006/03/01(水) 02:00:26 ID:sd1YXPgk
TODが何の略かで世代が分かれるのか

81 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 07:32:17 ID:4PQt21X6
TODって言われるようになったのって、割と最近じゃない?
ROIは間違いないと思うけど。。

82 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 07:37:46 ID:10L+2TIr
ドルアーガの塔をTODって略したことはないなぁ。
TODだとD&DのTowerOfDoomのほうが浮かぶわ。

83 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 08:07:29 ID:Ca3U9eXP
俺も<Tower of Doom

84 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 12:22:09 ID:9XtSEZBL
TODだのROIだの初めて聞いた。
ドルアーガ、イシター、カイの冒険、ブルクリと略していた。
全部まとめてBCSとかいうのもあるらしいな。WIZのシナリオかと思った。

そういえば同じナムコでテイルズオブなんたらにもドルアーガの塔なかったか?

85 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 22:27:40 ID:4PQt21X6
レゲー板以外で通じるか疑問。
たぶんDOGが一番わからん。

86 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 22:30:53 ID:Ca3U9eXP
DOGつったらディープダンジョンだな…

87 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 23:00:48 ID:Encv41W4
>>84
エターニアに「きらめきの塔」。
サウンドがワルキューレの伝説のメインテーマが流れるし、ワルキューレもいるお。

88 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 23:07:33 ID:gOUoufEW
レゲー板っつーかBCSスレでないと通じないな>DOG
QOKとかROIも危ない。

89 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 23:07:36 ID:mNbm9y+c
ドルアーガシリーズの内部事情ならここが参考になるよ。

ttp://kakutei.cside.com/kakutei02.site/game/bcs.htm

namcoの「音楽」とはチト離れるけどな。



90 :SOUND TEST :774:2006/03/01(水) 23:32:55 ID:8BlLYBNK
>>84
デスティニーだね
略称が同じ(TOD)だから付けたって話だったような

91 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 13:35:03 ID:+iZXXqIl
おはよう

92 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 14:51:55 ID:rv/y/7yr
【エースコンバット音楽スレ】Mission02

http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1133095121/

93 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 16:06:55 ID:hn5Hhf6O
テイルズの音楽はどの曲を聞いても
保存価値のないカス曲ばっかだな
もう創作能力枯れ尽きてる桜庭なんかいつまでも起用してんなよ

94 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 16:29:09 ID:Olj84U+T
テイルズってどれもやったことすらないが、せめてゲームしてから評価してやれよ。
曲だけnyで落として聞いてないでさ。

95 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 16:37:38 ID:NzYwg1Bi
こんな糞曲でHDD埋まること自体我慢ならない
psfで聞いて3分でゴミ箱行き

96 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 18:07:44 ID:MyuZxAbu
バテンカイトス2って作曲者誰?

97 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 00:19:00 ID:Ec6u0xcX
自己解決。桜庭氏なのね。

98 :SOUND TEST :774:2006/03/06(月) 13:22:09 ID:xOjAW4au
二ダ二ダ

99 :SOUND TEST :774:2006/03/06(月) 19:22:04 ID:xOjAW4au
セビウス

100 :SOUND TEST :774:2006/03/07(火) 07:51:23 ID:WGJSuwGB
最近君の最強チームがやりたくてファミスタ64を稼動させたが
このゲーム名曲多い気がする。
メニュー画面〜試合前とか試合後とか秀逸。
これで作曲くんがあったら音楽に関しては文句無いなあ。

101 :SOUND TEST :774:2006/03/07(火) 08:06:41 ID:Rmck/GYN
おはよう!

102 :SOUND TEST :774:2006/03/07(火) 10:19:48 ID:CUeq4O3c
氏ね

103 :SOUND TEST :774:2006/03/07(火) 20:40:23 ID:hAUd1nbw
ソウルキャリバー1の曲は名曲が多いキガス

104 :SOUND TEST :774:2006/03/07(火) 20:58:30 ID:kkDZVTNo
ソウルエッジは良かったな

105 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 02:25:05 ID:7vDgl7en
中古でドリルランドを買ったら、曲が良いのが多かったので
CDを探しているんだけど、検索にも引っかからんし、これCD化されてます?

106 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 09:59:31 ID:3ILVs76O
>>105
されてない。
これからされるかどうかも怪しいので、いつでも聴きたいなら自主録音すべし。

107 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 11:56:02 ID:neBjp/r5
悩んだけれどこちらで質問させていただきます・・・

もじぴったんのクロノアステージの原曲をご存知の方はおりますか?
もし原曲があればプレイしてみたいのですが・・・

108 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 15:28:41 ID:khcpjXmb
通訳

109 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 16:17:02 ID:PHnZkBy5
…「風のクロノア2」でいいのか?

110 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 17:54:50 ID:3ILVs76O
もじぴGBA版はPS「風のクロノア」の「THE WINDMILL SONG」、
他はPS2「風のクロノア2」の「GOING TO LUNATEA」が使われてるらしいね。

111 :107:2006/03/08(水) 19:37:20 ID:neBjp/r5
>>108-110
わかりづらくてすみませんorz

もじぴったんオリジナルの曲ではなく、原曲があるなら
その原曲が聴ける風のクロノアをプレイしてみたい、ということでした。
ありがとうございました。

112 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 18:08:34 ID:YWTsd84L
ギャラクシアン^3だったか、
スターブレードだったか、
BGMの一部が、
アニメの「うる星やつら」のBGMと、
同じメロディーだった。

113 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 18:13:03 ID:/ww7UysR
うる星やつらのBGMって死ぬほど数あるんですがどれでしょう

114 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 19:45:31 ID:I6PPiRAP
G^3もキャノンシードかゾルギアか花博かWEかどれよ。

115 :112:2006/03/10(金) 21:09:52 ID:YWTsd84L
ごめん、聞き比べたら、違ってた。


116 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 10:23:54 ID:7YZ1Rcry
大久保&三宅タン キテル━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
ttp://www.famitsu.net/mobile/melomelo/sp/creator.html

117 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 14:09:05 ID:pWftfvGx
>>116
つーか、めがてん、佐野電磁、相原氏までいるじゃねぇか!!

118 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 14:46:42 ID:7VUayj45
この時期になると源平討魔伝のエンディング曲がイイ!

119 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 20:27:21 ID:gme8+FDY
めが氏ってサウンドクリエイターであることを除いたら普通にタダのおっさんだよな

120 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 21:12:22 ID:M9dk498s
誰でもそうだと思うが

121 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 21:31:57 ID:3PhddEQK
だよなw

122 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 22:06:19 ID:dOTP8GaV
ということはタダのおっさんでることを除いたらサウンドクリエイターになるのだな。

よくわかんない。

123 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 22:08:02 ID:bMVYxHYx
古代が宅麻伸に見えた

124 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 23:53:12 ID:7YZ1Rcry
>>117
名前が挙がらなかった岡部啓一カワイソス

125 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 23:56:20 ID:xyLf0mwh
サウンドクリエイターでなかったら
いろんな意味でやばそうな人ばかりだなとは思ったが。

126 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 00:00:30 ID:ongIf+cR
めがと古代歳一つしか違わないって・・・人生いろんな意味で不平等だな

127 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 13:43:13 ID:vcUaMaL8
佐野電磁氏のサンプル聞いてみたけどさ、
曲そのものは悪くないけど、みんなが望んでいる
曲調じゃないだろ、と思った。

まさか他の人たちも同じような事やってるんじゃ
ないだろね… 

128 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 14:42:05 ID:O8TembER
>>127
確かに電磁のサンプルみたいなのは10年以上前に既にやり尽くされてるので
いまさら感以外何もないんだけど、かといってDX7全盛時とかYM2151全盛時みたいな
音色・曲調でキラキラゴリゴリやられてもそれはそれでただのノスタルジーに成り下がる。
FM音源ってのは良く言えばオールラウンダー、悪く言えば中途半端に何でも出来る
音源方式だから、新しい表現方法はもう正直もう望めないと思うのよねぇ。
だからこそ「リスペクト」がコンセプトなんだろうけど。

129 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 18:59:19 ID:ce2mSXtU
127と128が実はかみ合ってない件

130 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 22:22:20 ID:PCHCOL1l
ところでFM音源祭りってことはPCM音源機種はスルーなんだな?

131 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 18:53:29 ID:sVVgzXcx
着うた配信とあるからそれでガマンしれ

132 :SOUND TEST :774:2006/03/16(木) 01:39:50 ID:oz5mkyKy
お聞きしたいんですが、
鉄拳5のサウンドトラックって販売されてないんでしょうか?
検索しても情報が出てこないんですが・・

133 :SOUND TEST :774:2006/03/16(木) 08:48:24 ID:UEc+fAnJ
>>132
よくわからんが、発売中止になったって話。
去年のナムコはこういうのが結構あった。

134 :SOUND TEST :774:2006/03/17(金) 11:36:26 ID:inLEFYdL
個人的にはもじぴったん大辞典サントラ神だぞ。
神前氏かなり来る、これは来る。

135 :SOUND TEST :774:2006/03/17(金) 13:55:09 ID:B/z6b8Lv
あ、もう発売したんだっけ。仕事帰りに買っていこう。

136 :SOUND TEST :774:2006/03/18(土) 04:01:39 ID:D4WWIGjb
もじぴサントラ買った
パズルゲームとは思えないほど無駄にクォリティ高いw

今回は色んな人が作曲してるんだね

137 :SOUND TEST :774:2006/03/19(日) 17:05:42 ID:S9iPj9jF
TOD2に入ってたヴィーナス&ブレイブスの予告デモで流れる曲名ってなんですか?

138 :SOUND TEST :774:2006/03/20(月) 18:25:18 ID:NPK0vIGP
Waltz For Ariah

139 :SOUND TEST :774:2006/03/20(月) 18:35:39 ID:FBlW56bY
>>138
読み方は「わるつ ふぉー ありあ?」ですかね?? とにかくありがとうございました!

140 :SOUND TEST :774:2006/03/22(水) 10:22:41 ID:MlzxHhIm
大辞典サントラ買って北。
前半はいいんだが、ゼノ系の曲が聴くに耐えねえ。
特に宍戸留美とかいう奴、歌下手すぎ。なんだこりゃ。

141 :SOUND TEST :774:2006/03/22(水) 18:15:21 ID:Pr9B1z1q
ドレミファソラシド宍戸留美

142 :140:2006/03/23(木) 10:06:22 ID:gt4VmiAL
あれから何度も聴き直したんだが、やっぱりゼノの曲は要らなかったのでは。
どれもこれも壊滅的にひどい。
元のゲームやってないから、ゲーム内で流れれば少しは違ったかもしれんが...

>>141
検索したらこいつ元歌手かよ!!!!!
スターボー並みに下手だぞホント。

143 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 16:33:25 ID:nEj7xF3Z
スターボーを知ってるとは…やるな!

俺はけっこう好きだけどな>ゼノ曲
テクノ歌謡的で

144 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 16:38:53 ID:gt4VmiAL
いや、それにしても歌自体が...曲はともかく...
声がアニメ声で可愛いっぽい感じなのはまあわかった。
でも音痴。

145 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 17:08:36 ID:Zd+hU7jK
ふたりのぜのぴったんはアレだが他3曲は
テクノ歌謡のオマージュみたいで俺も好きだ
>>142
B級作品をニヤニヤ楽しめないタイプの人はキツイかも。
怒りたくなる気持ちも分かるw

146 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 17:14:54 ID:gt4VmiAL
いやスターボーとか大笑いして聴けるタイプなんで
B級作は平気だと思ってたんだが...

147 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 19:58:00 ID:9hddDSci
関係ないがナムコミュージアム3のドルアーガはハイパーガントレットを取った後の
剣抜き-素振りの音の鳴り方がおかしかったので怒りを隠せなかった

148 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 21:48:37 ID:6ZoPgTfc
ナムコのサウンドクリエーターで一番好きな人って誰??

149 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 22:34:38 ID:2hEC2kmP
迷わずに椎名豪

150 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 23:13:16 ID:6ZoPgTfc
椎名ってアイディア勝ちだよね。
楽器のレパートリーがものすごく広い。
それだけお金も掛かりそうだけど。

151 :SOUND TEST :774:2006/03/29(水) 14:53:07 ID:/yBaFkc8
楽器っていうか音源

152 :SOUND TEST :774:2006/03/30(木) 00:31:15 ID:jRRdy5Tq
椎名はマ王でまた新日本フィルハーモニー交響楽団を使ってるらしいぞ。


153 :SOUND TEST :774:2006/03/30(木) 01:38:56 ID:eeO1Lyi8
>>148
いちいち選べないのでこの辺の方たち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115368511/6-9n

154 :SOUND TEST :774:2006/03/30(木) 14:36:42 ID:GKNK6MkM
>>153
半分くらいもう居ないな

155 :SOUND TEST :774:2006/03/30(木) 21:40:12 ID:6GgEi5fQ
だな
直接ゲームに触れてた分思い入れも全然違うし

156 :SOUND TEST :774:2006/03/30(木) 22:00:41 ID:ZQ/7BYnX
いろんな曲を聴けば聴く程一番ってのは決められなくなるよな

157 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 00:15:45 ID:VguYdmom
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/title/techno/detail_161584.php    パックマン(試聴あり)

158 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 17:08:08 ID:q3zBWwFb
クインティってこのスレでいいんでしょうか
すごく曲が好きだったんだけどサントラとかMIDIってないのかな。

159 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 17:30:21 ID:oCWIwpBy
クインティは去年出たなんたらいう雑誌(名前忘れた)にミニアルバムが付いてた。
バックナンバー手に入るかね。

ちと検索してくる。

160 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 17:30:36 ID:lEVBJPHz
>>158
実に惜しい。1年ちょい前のユーゲーって雑誌の付録にサントラ付いてたんだ。
バックナンバーはどうだろう?

161 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 17:34:22 ID:oCWIwpBy
見つかった。「ユーゲー」って雑誌。マイクロマガジン社。
去年の3月号に付録として付いてた。

まだ在庫あんのかな...当時かなり話題になったから、もう厳しいかもな。
直接電話で問い合わせてみたら?在庫さえ残ってればバックナンバーで
売ってくれると思うよ。


162 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 21:36:02 ID:pzHWwxrU
ゲームフリーク最高。

163 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 21:41:29 ID:q3zBWwFb
>>159->>161
d!
バックナンバー探してみます。

164 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 09:47:07 ID:RHBwlqak
リブルラブルの曲が聞きてぇ。

165 :164:2006/04/07(金) 09:57:43 ID:RHBwlqak
なんかクレクレ房みたいな言い方だった…orz
すげぇ昔にプレイして聞いた音楽なのだが、今でも覚えている。
メインBGMや奇跡起こしたときの曲はメチャ感動したなぁ…

166 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 10:08:59 ID:Ig/EaS+5
>>164-165
つ[ナムコビデオゲームミュージック]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HQB4/

167 :164:2006/04/07(金) 10:21:33 ID:RHBwlqak
>>166
thx!
商品のイメージ画を見て、ナムコ黄金時代を思い出したわw

168 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 11:15:58 ID:ObzbBlW1
リブルラブルは大野木宣幸か。彼の曲はどれもこれも耳に残るんだよね。マッピーとかメトロクロスとか。
いい曲多し。つか上に上げたゲームは全部名曲だよな。


169 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 21:53:22 ID:meLIcxqV
マッピーなら「おにゃん子クラブ」風アレンジの「ちょっとマッピー男の子」
メトロクロスならネーム入れBGMを壮大なスケールで描く「パート2」
リブルラブルは言うまでも無く日吉ミミの超名作「目蒲線の女」
だね。

170 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 00:41:03 ID:1TBIx2Lq
>>169
「太鼓の達人とびっきりアニメスペシャル」をお勧めする

171 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 01:24:49 ID:Ee7q0HT5
ナムコっていまでも音に関しては業界最高なのが凄いな
ゲームはすっかり糞だが

172 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 18:49:00 ID:qpXRB5dP
スーパーファミスタ4の音質にはびっくりしたなぁ
ナムコ球場のレトロBGMも良い…元ネタ知らないけど

173 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 09:31:50 ID:iHPet3pf
ソウルエッジのロックステージが至高

174 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 13:42:08 ID:V8oMxcA6
もじぴったん大辞典に入ってたゼノサーガの歌、3曲目だったかな。
途中に咳払いみたいなのが聞こえるんだけど、正常?

175 :SOUND TEST :774:2006/05/07(日) 02:33:01 ID:N+qOE0A6
youtubeでxevious検索してビビった

176 :SOUND TEST :774:2006/05/07(日) 13:55:29 ID:Od2s7y+i
>>174
金出して買ったんならもっと信用していいだろw

177 :140=174:2006/05/07(日) 22:10:24 ID:4PPi2Xay
最初にリッピングしてそれっきり開けてもないよ。
つまりこの咳払い(?)が正常ってことでいいのか。うへー。

178 :SOUND TEST :774:2006/05/08(月) 00:05:41 ID:F1THAZCM
具体的にどの曲の何分何秒だ?

179 :SOUND TEST :774:2006/05/08(月) 18:11:19 ID:uyg6x3fy
>>178
「Paradox」の3:06〜07付近かな。


180 :SOUND TEST :774:2006/05/08(月) 21:23:06 ID:F1THAZCM
>>179
これ、歌詞カードの「(なりたい)」の部分じゃないの

181 :140=174:2006/05/09(火) 00:50:48 ID:0fH4Jo89
>>179
そうそう、ソコ。

>>180
えー。絶対聞こえないよソレ。E2c付けて聴いてんのに咳払いにしか聞こえなかった。

182 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 23:13:54 ID:qp1Hiii8
最近ハルヒが狂ったように流行っていて、俺もふーんって位にしか思っていなかったが、
よくよくスタッフロール見たら音楽(OPED以外)が神前さんじゃねぇか!

183 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 23:15:45 ID:qp1Hiii8
すまぬ、とりみだしてageてしまった;;

184 :SOUND TEST :774:2006/05/27(土) 16:42:10 ID:EpSLfoIi
「ストロングよしえ」って奴はどこにいった?
ゼビウス3DGの5面アレンジ
プロップサイクルの曲が良かったんだが他は

185 :SOUND TEST :774:2006/05/28(日) 14:45:44 ID:4VXbH72P
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%88

186 :SOUND TEST :774:2006/05/29(月) 11:39:47 ID:9vUZ7FnL
ストロングよしえと言えばコズモギャングスとかスティールガンナーも神。
ワギャンランドもだっけ。
実は名作揃いな気が。

187 :エスコン最高:2006/05/29(月) 14:52:10 ID:vABuS5f/
小林様こそナムコ史上最強の作曲家だろ
ZUNKOだの細江だのがゴミに思える

188 :SOUND TEST :774:2006/05/29(月) 15:55:27 ID:9vUZ7FnL
昔のナムコ音源でいい曲作ってくれたら考えてやるよ。

189 :エスコン最高:2006/05/29(月) 17:54:21 ID:VCXqXsBy
それは愚問だよ
小林さまはACE2に感動されてナムコに入られた現代ゲーム音楽界の寵児だし
モーツァルトがルネサンス時代に生まれていたらどれだけの音楽が作れたかみたいなものだ

190 :SOUND TEST :774:2006/05/29(月) 18:07:05 ID:9vUZ7FnL
モーツァルトはどの時代に生まれても間違いなく名曲を残していただろう。
細江はどーでもいいがナムコ音源からFM、PCMまで名曲を残すZUNKO姐を貶めることは許さん。
sageくらい使え知障。


191 :エスコン最高:2006/05/29(月) 18:14:16 ID:VCXqXsBy
ZUNKOがストリームで聴ける曲作ったか?
クロノアはストリームだが、他の人の曲がよかった

小林様こそナムコ史上最強の作曲家だろう
懐古主義のオヤジには理解できないらしいがwww

192 :SOUND TEST :774:2006/05/29(月) 18:39:19 ID:awX450zb
>>190
スルー推奨。エスコンスレ荒らされてたまったもんじゃない。

193 :SOUND TEST :774:2006/05/29(月) 22:19:11 ID:9vUZ7FnL
2スレ同時に荒せるものならとことん荒らしてみろ!

ちなみに俺は小林って奴の曲知らない。エースコンバット以外に何書いてんの。

194 :SOUND TEST :774:2006/05/30(火) 13:16:32 ID:b3raTgPB
ラ〜ララ ラララ ラ〜
ラ〜ララ ラララ ラ〜
ラ〜ララ ラララ ララララ〜
ララ〜ラ ラララ ララ〜


ohh〜ヴァル・パスクチ!!!

195 :SOUND TEST :774:2006/05/31(水) 00:26:06 ID:AQFUMyUT
風呂に入ったか? まだ
風呂に入ったか? まだ
風呂に入ったか? まだ
風呂に入ったか? まだ
風呂に入ったか? まだ
風呂に入ったか? まだ
風呂に入ったか? まだ
風呂に入ったか? おーいぇぃ

196 :SOUND TEST :774:2006/05/31(水) 07:34:16 ID:yGPQJd2u
そもそも小林氏の下の名前を知らない

197 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 12:43:17 ID:FKkD6mvM
小林啓樹さん、確認したらWaltz For Ariahも作曲してたのねw大上さんかと思ってた
やべぇ、この人の作曲した曲ばっか聞いてたことになるぞ俺ww

198 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 12:54:17 ID:FKkD6mvM
上げちまったorz

199 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 12:57:06 ID:T1Y/HFJM
Waltz for Ariahは実は厳密に言うと小林作曲ではないんだけどな。
アレンジというのが相応しい。
詳細は秘密。

200 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 13:28:41 ID:FKkD6mvM
あれだろ、シャ・リオンのアレンジと言われてるな。
どっちも好きだけど、Waltz For Ariahの方がいいな

201 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 16:01:28 ID:6OUWm8GG
大島ミチルと揉めてサントラ出せなくなったんだっけ

202 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 18:37:37 ID:FKkD6mvM
だろうな。それプラス富士の圧力もあったんだろう

もったいないが、今更出されても売れない罠

203 :SOUND TEST :774:2006/06/02(金) 00:50:17 ID:599WogeG
みんなくわしいね

204 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 20:07:48 ID:hKf3HI9k
ワギャンランドの音楽って誰だっけ?

205 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 21:22:29 ID:B47DHkFC
ストロングよしえだっけ。

206 :SOUND TEST :774:2006/06/09(金) 11:19:32 ID:Tyu7N4+/
お、ありがと

ワギャンは名曲揃いだな

207 :SOUND TEST :774:2006/06/09(金) 23:30:59 ID:ue0g+iqR
あーワギャン聞きたいなー
ボス戦のイントロとか戦闘中の曲最高だよね
ナムコットの音源CDってあるのかな?

208 :SOUND TEST :774:2006/06/09(金) 23:51:48 ID:7UpyROzC
自主録しる。

209 :SOUND TEST :774:2006/06/12(月) 18:47:05 ID:w2j+VrI9
源平討魔伝の義経のテーマいいな
携帯アプリのやつしかやってないがこの曲カッコ良すぎ
アーケード版もやってみたい

210 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 02:48:17 ID:2IXQXliH
椎名って同じ様な曲しか作れないの?
namcoの「マ王」ってゲームサイト行ってきてみ。

211 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 04:36:31 ID:fhBXk/Gc
ドリルランドもTOLもマ王も同じ曲ですが何か?

212 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 08:22:06 ID:TfVqtzZ/
プロモ見たが曲のドリラーぽさにワラタ


だがそれがいい。

213 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 16:52:52 ID:ote6KZZH
作曲家が同じなんだから似るのも無理はない。

ドラムだけバンバンならしてごまかすよかマシ。

214 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 16:55:06 ID:9IC8zT2z
テイルズ厨はお引取り下さい

215 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 18:56:58 ID:2IXQXliH
どんなゲームでもあの変な民族音楽みたいな音楽を使うんだな。

ほのぼの系のペット育成ゲームとかを任されたりしても、同じ様なノリで行きそう。

216 :SOUND TEST :774:2006/06/16(金) 18:21:29 ID:Cilp/mLJ
ナムコのサウンドって誰がいるのかサッパリ分からん

217 :SOUND TEST :774:2006/06/16(金) 20:44:45 ID:HxIum8Dz
とりあえずこんな
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115368511/6-9

218 :SOUND TEST :774:2006/06/16(金) 21:42:07 ID:XBTJ/kMx
>>217
やめてる人も多そうだ

219 :SOUND TEST :774:2006/06/16(金) 22:17:27 ID:Cilp/mLJ
>>217
トンクス
・・・と思ったけどクロノアわらんねー

220 :SOUND TEST :774:2006/06/16(金) 23:40:18 ID:kv0XWBXM
ちなみにチャランゴ弾いてる石田って人はサウンドの人間じゃないよ。

221 :SOUND TEST :774:2006/06/17(土) 00:55:16 ID:our5PRHJ
>>217
半分くらい辞めてる

222 :SOUND TEST :774:2006/06/17(土) 10:41:31 ID:acSXSFgR
そういやめが氏とかって765とひと悶着あって辞めてったって聞いたけど、
その辺の事情詳しい人いない?

223 :SOUND TEST :774:2006/06/20(火) 06:57:14 ID:vZUZqk/l
リア厨の時、VGMの発売日にレコード屋に買いに行ったら、店主に
「これおもしろいよね」
って言われた覚えが
アド街に紹介された事がある店だけどいつの間にか閉店しちゃったな(´・ω・`)

224 :SOUND TEST :774:2006/06/20(火) 07:07:05 ID:vZUZqk/l
遅レスだけど

>>147
それは仕方ない、ミュージアム全部外注だし
外注に出しても社員が応援で加わる事もあるから、社員が関わってるのがあるかもしれないけれど

225 :SOUND TEST :774:2006/06/20(火) 07:29:09 ID:vKAqSpO1
外注だから出来が悪くても仕方ないって考え、凄いな

226 :SOUND TEST :774:2006/06/20(火) 09:25:11 ID:vZUZqk/l
ちと言葉たらずだったね

外注に投げた時に資料として「オールアバウトナムコ」渡してるのさ
そんな物渡さないといけない程度の会社に完全再現なんて最初から期待してないもんさ

227 :SOUND TEST :774:2006/06/20(火) 13:09:19 ID:1YCEU3k4
むしろオールアバウトナムコなんかを渡す側に問題がありそうだ

228 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 00:31:46 ID:ATWzCtzG
>>147
あの剣抜きって、ハイパーガントレット取った後は音の間隔が収縮されるんだよね?要するに速く鳴り終わる。
ミュージアムでは取る前と同じ音だから、鳴り終わる前に素振りの音に替わって、ブツ切りのようになってしまう。




229 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 00:39:00 ID:zhMdjMtD
>>226
外注に投げた云々は買う側にとって関係ないでしょ
namcoブランドとして出された場合、消費者は当然namcoの
クォリティーを期待して購入する
それがまずかった場合、責任はnamcoにある
namcoに対して怒るのは当然

230 :SOUND TEST :774:2006/06/22(木) 00:32:51 ID:p3zx/Zr/
>>222
本人にきいてみれば

231 :SOUND TEST :774:2006/06/22(木) 23:41:21 ID:gzw5Gelk
                   ,'⌒,ー、           _ ,,.. 
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら横浜逝ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

232 :SOUND TEST :774:2006/06/24(土) 18:56:21 ID:wqBcws7i
神前暁が担当したハルヒのCD馬鹿売れらしい
namco辞めて正解だったなw

233 :SOUND TEST :774:2006/06/24(土) 21:07:39 ID:9+cTblj6
あのキモヲタ御用達アニメか

234 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 19:44:59 ID:5k56Vt7d
ナムコナムコ

235 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 07:26:28 ID:bSElMOAv
アニメの音楽は音楽じゃないけどな
あれは関連グッズとして売れているだけで価値あるのは少数

236 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 17:24:40 ID:eXxJm/UB
ゲームもな

237 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 23:43:16 ID:Q/DFS06D
まあ、そうだな。ゲームの添え物として初めて価値があるわけで、
アニメのサントラと似たようなもんか。

238 :SOUND TEST :774:2006/07/16(日) 20:09:09 ID:3JrjR5+8
クロノアとかキャリバーとかの曲はイメージが掴みやすいのか
TVのBGMで使われたりしてる

239 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 21:25:28 ID:yIIYHNJi
ゲーセンにあるナムコクラシックのアレンジ版マッピーの曲作ったの誰?

240 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 22:38:07 ID:YR5ZVl84
めが氏の昔の同人音楽とかエンコったんだけど誰か欲しい椰子いる?w

241 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 22:40:12 ID:l+nThs96
わー羨ましいですねー

氏ね

242 :SOUND TEST :774:2006/07/18(火) 11:13:49 ID:DTRNqreG
>>240
いる

243 :SOUND TEST :774:2006/07/18(火) 16:30:11 ID:jA8Nz3ZX
気分で
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000136886.mp3
mega

244 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 02:39:27 ID:Avdcs89M
めがてん氏が音楽担当でドラスピみたいな傾向のゲームってある?
この人テクノかレイブなイメージばかりある

あとめがてんって何でめがてんって言うの?

245 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 07:32:56 ID:JcMU/L9a
アンダーディフィートがそうかな
さすがに今風の音になってるけど、曲調は久々のフュージョン系
あんま最近のは聴いてないんで、他にもあるかも

めがてんの由来は先輩に言われてそうなったんだっけ?
女神転生とは関係無いって事だけは覚えてる

246 :SOUND TEST :774:2006/07/20(木) 00:51:55 ID:9XSzKHqm
「あと10メガくれ」が転じてめがてん、ってどっかで見たけど

247 :SOUND TEST :774:2006/07/20(木) 03:42:13 ID:wNBXjhsn
んだね
↓これの445と450
http://game.2ch.net/arc/kako/1000/10009/1000942156.html

248 :SOUND TEST :774:2006/07/20(木) 10:14:21 ID:bFvIP6x0
めがの曲調が変わったのってF/Aとかリッヂが発端だったような。
メタルホークとかはいい感じだったんだが。

249 :SOUND TEST :774:2006/07/21(金) 00:11:12 ID:2+pzRC7A
>>243
いつごろの作品なのかわからないけどいいね
まだ初期の作品に多かったフュージョンっぽさが漂ってる感じがする。

250 :SOUND TEST :774:2006/07/21(金) 17:50:25 ID:ACJK8RoH
うはww
住人少なス

251 :SOUND TEST :774:2006/07/21(金) 20:41:58 ID:zG2oafq9
NA-1でPCMオンリーになって変わった。

252 :SOUND TEST :774:2006/07/21(金) 22:49:17 ID:mDCqRtGP
めが氏の曲で一番長く聴き続けてるのって意外と
サイバースレッドだったりするんだけど、ああいうのはもう作ってないのかな

253 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 09:44:39 ID:tZ71jBXT
>>252
サイバーコマンドー …orz

254 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 11:19:47 ID:V1F1za+L
>>253
う、やっぱそれしかないか…
聴いてみたいけどサントラ化はもう絶望的だしなあ
サイコマもそうだけどシステムスーパー22のゲームって
殆ど家庭用に移植されなかったね

255 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 11:26:01 ID:jkoDdBMO
移植できなかった

256 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 14:04:41 ID:3QIsNoC7
パックランドって完全なナムコの版権じゃなかったのかねぇ
レコードに曲が収録されなかったのもその辺に関係があるのかなぇ?

257 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 14:28:35 ID:A1ij/PvA
>>256
パックランドのBGMは、アメリカで放送された
アニメ版パックマンに使われた曲を使用してるので、
権利関係でどーのこーの…と聞いたことがあるんだけど。

258 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 16:21:45 ID:7uXfb3DZ
パックランドはゲーセンでカセットが売ってたよね。

259 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 01:30:11 ID:VaoNvqui
ワールドスタジアムEXに萌える歌が入ってるんだけど誰が歌ってんだ?

260 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 08:44:26 ID:lSXOkk3G
鉄拳5やっとサントラ発売age

261 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 19:49:03 ID:APpajxRH
>>258
それはパックマニアでは?
パックランドも発売されてたらスマン。

262 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 21:49:11 ID:tgwavaUT
あ、素で間違ってた、あはははー

263 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 02:16:30 ID:1p2n4Gas
モールモースの騎兵隊の作曲って誰?ググっても出てこないんだが。

264 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 20:52:10 ID:+STSHK+/
>>263 すぐにでるじゃねーか。
ttp://ng-stg.hp.infoseek.co.jp/gm/name/o.html

265 :SOUND TEST :774:2006/07/28(金) 17:15:33 ID:anURD3dF
神前って鉄拳の人だったのか
2に比べたら音楽はいまいちだけど今は萌えアニメの人なのね

266 :SOUND TEST :774:2006/07/28(金) 17:27:13 ID:0WRrWzuD
俺は2の良さが全くわからん

267 :SOUND TEST :774:2006/07/28(金) 19:45:52 ID:ePoPy+BQ
アケ版の2は好きだよ。PS版はアレンジになってていまいちだった。

268 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 18:53:32 ID:bDO1pJ7E
>>263
大上さんとその他愉快な仲間2名

269 :SOUND TEST :774:2006/08/06(日) 00:47:38 ID:4/fMJ4Z0
セヴンは音楽4名じゃなかったけ。ヴィーナスは7名の大所帯。
音楽がオケだったりジャズだったりと幅が広いんだよな。

270 :SOUND TEST :774:2006/08/06(日) 06:33:35 ID:4/fMJ4Z0
訂正。ヴィーナスは音楽は4名だね、多分。

271 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 00:03:14 ID:Pc1LorMS
DCドリラーって曲WAVEで入ってて音もいいしサントラ変りになるね。
サントラのは1曲が短いし厳密には全曲じゃないし。
Gのほうがメロディが豊富で楽しいけど全体の雰囲気はやっぱ初代がいいな。

272 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 00:44:54 ID:WiSnySin
ドリルランド2枚組の奴に入ってないの?

273 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 00:53:12 ID:e1ji+FPi
ドリラーはGCドリルランドが最高峰だと何度言えば。

274 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 14:41:19 ID:RtCb6qdB
>>246>>247
アレは佐野氏が冗談で言っただけ。>>247の450のめがてん氏のフォロー発言見れば
分かると思うが。そもそもめがてん氏はドラスピ以降の世代なので、ゲームウォッチなんか
触ってもいないし、話に脈絡がない。
普通に、目が点 > めがてん

275 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 15:59:08 ID:qavQfY1W
過去のナムコミュージックを
CD BOXで出すって本当?

276 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 20:24:46 ID:uy5o2XzI
いつぐらいの過去ですか?

277 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 23:58:37 ID:gz22iVtY
NAMCO MUSIC WONDER BOX なら、とっくの昔に発売中止になったろ

278 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 11:59:47 ID:wxUj4QPf
値段がふざけてたからな。ポスターは欲しかったけど。
素直にiTMSで売れよ、アルバム。

279 :SOUND TEST :774:2006/09/02(土) 14:39:02 ID:gzAYG9AY
勢いで予約して後悔してた自分ガイル。
発売中止になって本当にヨカッタwww

280 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 19:10:46 ID:xbi5OoE3
ナムコサウンドチームの老害が偉そうな顔してるのがむかつく
RRカスじゃん

281 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 20:41:19 ID:CoL36wA+
>>280
どゆこと?
最近のナムコはよく知らんので教えて

282 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 00:31:33 ID:RBILDTFf
結論から言うと偉い人は偉い

283 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 19:11:34 ID:5IMo8lok
>>280
デモテープ審査で落とされたからって、そーゆーこと書いちゃイカンよwww

284 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 22:50:39 ID:vBTIuQ/R
今のナムコ落ちるやつって相当ヘタレ

285 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 23:09:02 ID:nHppjn1E
いつになったらmotoGP曲集がでるの?

286 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 23:43:05 ID:nJOmLLu0
自主録せよ。

1はループがかなり長いから気をつけろ。
2は・・・・曲が死んでた。
3は買ってない。


287 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 20:49:33 ID:LkBNL5HV
マ王のサントラまだ?

288 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 14:12:20 ID:SBRgcJGo
ゴミ椎名が作ったので出しません

289 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 14:28:23 ID:UaTzbM5h
昔のナムコの曲が耳に残って
今のナムコの曲が耳に残らない。

そんな風に思っていた時期もありました。

よくよく考えたら曲のジャンルが違っていました。
現代流行のトランスとかレイヴとかはリズムやハーモニーを重視するジャンルだから
ポップスやロックなんかのメロディを重視するジャンルと比べて
メロディが耳に残らないのは(ジャンルの特性として)不思議ではないのかも、と。

あとは楽器の数ですかね。
よくよく言われることですが、使われている楽器の数が減ると
個々のラインの旋律が耳に強く残るようになります。
逆に、メロディに自信が無いときは音をたくさん加えてごまかすのが
作曲の常套手段。どうです。ナムコ。

でも、ガイアの夜明けだかでやってたけど
成果主義を間違った方向に使ってダメになった会社なんだってね。
一方で、バンダイは失敗からの復帰を認めて成功した会社なんだそうだ。
Pipin@を作った人にも再復帰のチャンスを与えて、
今は成功して事業部長(だったかな?)に昇進してるんだと。すごいね、バンダイ。
バンダイナムコホールディングスを略してバンダムと呼ぶ(75%バンダイ)のも理にかなってる。

290 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 18:18:37 ID:rj94nEgf
>>289は作文と音楽についてもっと勉強するべきだな

291 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 18:34:32 ID:4CNfJE4p
ナムコの成果主義とナムコクリエイターが作曲することに何か関係があるのか?
後半に話題に出すなら論じてくれよ。

292 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 19:02:16 ID:UaTzbM5h
音楽しらねーやつらに何言ってもダメだな、ちねよ、おまえら。>>290-291

293 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 20:27:56 ID:0244RDEz
みっともねーよUaTzbM5h

294 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 20:55:53 ID:UaTzbM5h
うるせぇ、くそぼけが。貴様もちね。

295 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 22:00:41 ID:Tdg6eF3K
何度も聴くタイプの音楽の場合、
耳に残る曲が良いとも限らないしなあ。
ニューラリーXとかさすがに改めて聴く必要もないし。

あと昔の曲に比べて単純に聴く回数が少ないってものあるかと。
昔は1ゲームにつき短いループの曲が数曲〜10数曲だけど、
今は20〜50曲とかだし、全曲通して聴くのもなかなか厳しいよね。

296 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 14:09:25 ID:zj5fdiXf
塊魂やもじぴったんは強烈に耳に残るけどな・・・

297 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 01:10:43 ID:a+tLp1aM
他メーカーのゲームやると旋律が地味なのが多いこと

298 :SOUND TEST :774:2006/09/29(金) 16:52:15 ID:xiBdXWXf
メガテンがblogやってた。
http://megahan.net/sb/

299 :SOUND TEST :774:2006/09/29(金) 21:13:32 ID:qeHsqw7U
何を今更。

300 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 18:45:08 ID:fgdv2k96
やぁ!再来年にナムコ入社して、ナムコサウンドを復活させてみせるよ!
そして年収はいきなり1000万越え!!ハハハー!
皆の衆、それまであと少し、待っているのだゾ!

301 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 21:15:58 ID:cJrou7UO
そんなに待てねーよ、来年にしる!

302 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 22:30:45 ID:Y3QBvm9l
>>300
ガンガレ
そして受かってヒット作作ってまたここに降臨してくれ。

303 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 03:39:16 ID:DJssUhWW
>>300
再来年ということは、今大学3年生なのかな?
ホントに期待してますよ。

でもナムコは給料安そうだよね。
うる覚えで申し訳ないんだが、ネット上のインタビューか何かで
ナムコのサウンドディレクターの誰だかの愛車が
わりと低所得者向けの国産大衆車だったのを読んだことある。
ディレクター級でそんなんだから、
きっと入社一年目なんて年収200万いかないよ。

それでもいいなら、超ガンガレ!

304 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 04:55:55 ID:aDozElVT
突っ込みどころ満載だな

305 :300:2006/10/01(日) 16:58:14 ID:Xah1GpNz
全世界でバカ売れするゲームの曲を書くんだから、
一年目で印税ガッポリ!戴いちゃいます!
年収200万なんてアリエネ

306 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 17:23:14 ID:CqDESWC4
まあ・・・クーソーしてから寝ろって言うしな

307 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 22:31:29 ID:YnPhWuGj
つまらん流れだな

308 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 22:58:03 ID:gURXZElU
お前らの最近のお勧め無いの?

309 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 23:16:18 ID:ZkJvFIrp
クロノア

310 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 23:18:43 ID:aDozElVT
全然最近じゃねえ!

311 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 18:26:14 ID:I4p6vJuP
プロップサイクル

312 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 18:31:35 ID:WVo3lxMq
THE ELSE STORY OF...

313 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 19:26:48 ID:nj4hphUH
未来忍者

音楽だけはガチ

314 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 23:56:35 ID:ieQvj41Z
>>311
ソリター最高

315 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 01:41:33 ID:YzvofQFi
timecrisis3 のサントラって発売されてないの?
1と2は発売されてて4は公式webページで公開されてるけど3は自分で録音しなきゃだめなのか

316 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 01:43:48 ID:YzvofQFi
timecrisis3 のサントラって発売されてないの?
1と2は発売されてて4は公式webページで公開されてるけど3は自分で録音しなきゃだめなのか

317 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 01:45:17 ID:YzvofQFi
こりゃだめだな・・・

318 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 02:14:50 ID:npxmBbbP
理解が早いじゃないか

319 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 22:13:57 ID:S76ctUyw
筐体で買うといいんじゃね?

320 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 01:16:56 ID:olMRbYDw
やっぱフツーに良曲書けるんだったら、
ナムコを辞めても仕事はあると思うんだよ。


321 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 01:40:32 ID:pHjTO4Q3
どうした?

322 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 05:38:56 ID:4eLvSUkZ
マルワンの着メロがゼビウスみたいで気になるな


>>320
スーパースウィープのこと?

323 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 16:30:56 ID:H6a+mFer
>>322
あと、神前暁(←あってる?)とか。
どんどんフリーになって、ヒット曲連発すれば、ゲーム音楽の作曲家もやるじゃん!
てことになるよね?

324 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 16:44:22 ID:QuK3eFFl
出世頭はキリンジだな

325 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 01:14:34 ID:fUmCpo4h
さのでじも嫉妬していたしなw

326 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 01:25:25 ID:OFUrpadi
どちらかというと社内待遇の悪さのほうが大きいのでは
フリーのほうがまだましというような

327 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 17:19:54 ID:ULBHQAF2
>>324
砂原良徳じゃね。
サウンドチームとはなーんの関係もないが。

328 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 22:01:34 ID:HqodjZNS
さっきジャンクスボーツ見てたら、もじぴったんのオレが好きな曲流れた!

329 :SOUND TEST :774:2006/10/09(月) 23:03:30 ID:66ZrA33l
>>327
梱包ザーってやつねw

電気ファンでもないと通じないか・・・

330 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 14:09:40 ID:cYXN9pVD
あの頃はよかった。ワンダーエッグ(初代限定)
トラックバック:http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/972985373/l50

331 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 11:23:34 ID:dnPctfYt
>>330
山崎コピペがありまくりでワロタw

332 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 22:42:09 ID:aSpHkYjl
うちゅうすて〜しょんおし〜えて♪こっとばのいみだけ♪
あわせ〜ても〜 やめ〜ても〜 あぁ〜つたえたい〜♪



ぴったん!

333 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 06:37:58 ID:aXoK0VFz


334 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 14:12:25 ID:Qfs65t50
>>331
ナムコ系屈指の長寿スレがひしめいてる板だ

335 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 20:57:21 ID:bxxG7sHK
VGGの目蒲線の女絡みのミニドラマ、一人で歌うホブリンおじさん放置して
「みんな楽しかった〜?」とか言ってるパックマンヒドス

336 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 21:44:40 ID:QxQ4LEKg
共感はできる。が、マニア杉w。ついてこれる人がどれだけいるだろう。

ついでに斉藤もいいけどやっぱり大橋だよね。

337 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 17:45:13 ID:DmL0ifZG
ロンパーズ オーダイン ワルキューレの伝説 デンジャラスシード ギャラガ88 この時代の好きだす

338 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 10:39:16 ID:TdCsF9x0
ネットラジアメってまだやってんのかな?
1度も聴いたこと無いが

339 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 10:42:47 ID:55ZJW2wO
>>338
残念ながら終了。

340 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 18:40:45 ID:3jT/C4iQ
メルヘンメイズは名曲

341 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 21:27:13 ID:9RfphAnG
300超えてるのにマッピーキッズの名前が挙がってない事にマジで驚く

342 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 21:39:25 ID:HzM3qMe8
じゃあ語ってくれよ

343 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 02:48:44 ID:MNhu70wE
御丁寧に 『マジで』 とまで語ってるくらいだから さぞや深く語ってくれるべ 期待しちゃうな

344 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 06:34:35 ID:taQ2Pt12
やっぱドルアーガとマッピーの曲が一番いいよ。

345 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 10:06:31 ID:h2n96h9z
ナムコ携帯公式の着メロで、これだけは落としておけっておすすめはありますか?
風のクロノア1&2
ワルキューレの冒険&伝説
ドラゴンスピリット&セイバー
ロンパーズ
はとりあえずダウンロードしました

346 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 23:28:56 ID:+AsCOz47
【ラジアメ】ラジオはアメリカン
トラックバック:http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066236317/l50

347 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 01:27:24 ID:UeQH4EnZ
>>341
語っても語りつくせないので、専用スレがある
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1091958504/

348 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 20:22:37 ID:AbZK6lkt
ラジアメの板からきました…

349 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 20:52:36 ID:cUQ3l/Bg
よしなに

350 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 01:10:53 ID:h8pSfUha
初代ファミスタの試合中の音が聞きたい

351 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 01:33:30 ID:+4uW3IOX
ソフト買って聞けばいいだろ
暗にうp要求とかするんじゃねえよカス

352 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 01:40:46 ID:h8pSfUha
351 SOUND TEST :774 sage 2006/11/05(日) 01:33:30 ID:+4uW3IOX
ソフト買って聞けばいいだろ
暗にうp要求とかするんじゃねえよカス


353 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 01:46:05 ID:+4uW3IOX
>>352

354 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 04:25:20 ID:t2mAeNuO
確かに貸す棚
ファミスタなんぞタダ同然だし

355 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 09:57:17 ID:Ybu1t1ZU
貧乏人なんだろ。

356 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 16:01:11 ID:B2gKY+QC
貧乏ナムコに貧乏人
お似合いだなw

357 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 20:17:19 ID:BgLrNeFA
ドラスピはデジタルロックだってことはわかるんだが、
モチーフとなった洋楽ってどのへんなんだろう

358 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 20:31:48 ID:IWpCzIcu
>>357
…何を言ってるんだ?

359 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 20:57:59 ID:n4YXFJ5X
ドラスピってデジタルロックかぁ?

360 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 21:10:13 ID:9Gb0d04q
新説キターな感じだな。
ドラスピのモチーフは浪漫飛行と哀愁でいとだろ。
あとなんだ?

361 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 21:20:04 ID:jCOziT9v
浪漫飛行よりドラスピのほうが世に出たの早いんだけどw

362 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 21:44:31 ID:faYako6o
デジタルロックという言葉が出てきたのは更に10年後だけどなw

363 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 21:55:54 ID:YVm5eKMF
さすがめがてん!
ものすげえ時代を先取りしてるぜ!

364 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 01:00:13 ID:VfTDjl0G
めがてんが当時何聴いてたかとか知りたいな

365 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 02:30:11 ID:OWTodqKQ
別に

366 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 08:09:19 ID:IIeSSpDn
さらばシベリア鉄道

367 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 20:24:29 ID:W4wOMccX
PowerStationとデヴィッド・ボウイ

368 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 18:07:49 ID:idfqpCN0
つーかドラゴンスピリットってフュージョンじゃない?
ギターパートをホーン隊に分けたらモロじゃん

369 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 23:00:12 ID:Xe0skXMR
デジタルフュージョン

370 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 23:40:08 ID:N/47+4rc
めがフューーーーーーーーーージョン!!!!





誰がうまいことを言(ry

371 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 13:05:29 ID:R0PIARnC
ZUN師匠はいま何やってまつか?

372 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 13:56:10 ID:XbAi2Ifi
キリンジの堀込高樹が、キリンジやる前にナムコで曲作ってたらしいんですが、ゲーム名と曲名解る人いますか?

373 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 14:05:53 ID:nbOtuwq7
http://ja.wikipedia.org/wiki/キリンジ

374 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 23:25:12 ID:daXpOOMN
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115368511/6

375 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 00:53:52 ID:3XFBmZEh
>>372です。ありがとうございました。ゲーム名は風のクロノアですね。一度聴いてみます。他は無いのでしょうか?
キリンジでも高樹さんの曲が好きで、「悪玉」と「メスとコスメ」を良く口ずさみます。

376 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 09:22:39 ID:k59MlGz9
ド直球なのはみんな大好き塊魂に一曲あるよね。
境さんとの共作だが

377 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 10:31:19 ID:3XFBmZEh
塊魂はサントラ試聴した。良かったけど、一曲のために買えない。野宮さんも参加してたっけ?

378 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 10:50:03 ID:k59MlGz9
じゃあ買うな

379 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 11:42:43 ID:9hGjUOJi
1曲でも気に入った曲があるサントラは当たりだと思うのだが

380 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 23:52:59 ID:wXjUPrSk
塊魂自体はもうそんな高くないよな

381 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 01:56:31 ID:MPGxgsII
今ナムカプのサントラきいていたんだけど、やっぱワルキューレの伝説のメインテーマは
泣けるほどいい曲だ。川田宏行氏って今どこでなにやってるんでしょう?
まだナムコにいるのかな?消息しってる人教えてください。

382 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 02:05:43 ID:HXaQDmLh
PS3は欠陥品
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163269007/

383 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 08:47:31 ID:fD+Rezg7
>>381
前にどこかで見た情報によれば、着メロ部門にいるらしい。
ってもう2,3年前の雑誌だかなにかだったけど。
ナムコの着メロサイトって他所に比べるとレベル高いよ。
セガとかコナミとか泣けてくる。

384 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 09:47:46 ID:WjpHwmOd
>>383
ナムコゲームミュージック(GMOシリーズ)復刻盤の対談だったっけ?

385 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 12:35:13 ID:fD+Rezg7
>>384
覚えてないけど、そんな感じだったかと。
ちなみにGMOナムコ復刻盤は持ってない。

386 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 20:48:18 ID:1qON0Kl/
ところでモトクロスゴーのサントラはいつ出ますか?

387 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 01:48:18 ID:k+/K0eus
メーカーに訊いて

388 :トラックバック ★:2006/11/18(土) 01:23:30 ID:5iQdaa1w
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【音楽】古代祐三・細江慎治ら「ピンクスゥイーツ〜鋳薔薇それから〜」サントラにアレンジャーとして参加
[発ブログ] 萌えニュース+@2ch掲示板
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1163751907/l50
[=要約=]
ケイブは、アーケード用シューティングゲーム『ピンクスゥイーツ〜鋳薔薇それから〜』の
音楽CD「ピンクスゥイーツ〜鋳薔薇それから〜 オリジナルサウンドトラック」を
12月4日に発売する。価格は3,570円(税込)。

このサントラは、「Disc1 Original Version」と「Disc2 Arranged Version」の2枚組と
なっており、「Disc1 Original Version」にはゲームのオリジナル音源と登場キャラクターの
ボイスを収録。さらには、「AOU2006 アミューズメント・エキスポ」のケイブブースで
流され、話題となったイメージソング「IBALOVE☆SONG」の完全版も収められている。

一方の「Disc2 Arranged Version」は、古代祐三氏、細江慎治氏、佐宗綾子さん、
岩田匡治氏、金田充弘氏、阿部公弘氏、埼玉最終兵器という、ゲームミュージック界の
有名アーティスト7人がアレンジした楽曲全12曲で構成。
『ピンクスゥイーツ〜鋳薔薇それから〜』のファンならずとも楽しめる、豪華なアレンジ盤だ。

なお、「ピンクスゥイーツ〜鋳薔薇それから〜 オリジナルサウンドトラック」は、
ケイブ公式サイトおよび携帯電話向けサイト「ゲーセン横丁」の専用ページのみでの
販売となる。

電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/11/17/9decd5f0ddf9f7a9160274187d03e742.html
CAVE
http://www.cave.co.jp/gcommerce/detail.php?item_cd=CVST-0005
http://www.cave.co.jp/gameonline/pinksweets/



389 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 09:35:07 ID:5rvZivmb
このスレに何か関係あるの?
ナムコのゲームでもないし、ナムコ社員が参加しているわけでもなし

390 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 09:36:38 ID:mZjlon61
>埼玉最終兵器
ここで吹いた

391 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 18:19:04 ID:6Xb1uXoB
めがてんの曲の最高傑作はドラスピ1面

392 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 06:07:19 ID:boeAnRAN
それは同意。
だが俺は何気にオーダインの5面が気に入ってるんだな。


393 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 14:41:56 ID:V688PpRb
いや俺はサイバースレッドが

394 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 15:48:53 ID:UnFQKIX+
めがてんサンはオーダインが好きだ。

395 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 16:02:16 ID:qgMlSGC5
メタルホークだろ!

スターブレードも捨てがたいが。

396 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 16:39:05 ID:X4CJSWD/
アサルトかな

397 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 22:00:51 ID:pBVTPXLB
セイバーの火山

398 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 03:19:48 ID:o4+01s0c
>>392>>397
ナカーマ

399 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 12:02:15 ID:IpCA3mhl
じゃ俺は近所のバッティングセンターに置いてあったサイバーコマンドー

400 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 13:30:21 ID:5oM/rSnj
大人気だけど古いのばかりな点について

401 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 14:30:05 ID:WuAfilC2
だってナムコ音楽スレだし

402 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 17:52:04 ID:NIlwcp/K
>>400
テイルズとエスコンと鉄拳以外でオススメの新曲教えて

403 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 18:22:28 ID:5oM/rSnj
>>401
・・・アホじゃんオレ!

>>402
それはオレが知りたいぞ!

404 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 21:33:30 ID:dgZUb58f
>>402
リッジとアイマスw

405 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 23:26:49 ID:tFCl+U+6
>>402
塊魂、もじぴったん、ドリラー、太鼓

406 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 00:11:00 ID:XHriRID4
ドルアーガのオンラインの奴って曲どう?

407 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 21:26:06 ID:19DxHcUz
>>406
カイの冒険が久々に聴けて嬉しかったな
ワルキューレのアレンジはディープパープルみたいだよな

>>402
クロノアは新い方に入れてもよい?

408 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 22:24:33 ID:vXN0J3Sr
>>391
オーダインのRound Xに決まっとろう

409 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 13:25:32 ID:e5Up+v9a
>>408
自分も好き。
なんとなくメタルホーク入ってるし。

410 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 16:53:35 ID:L9VKhWEL
j99の人がゲームの音屋をやめるらしい

411 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 17:26:39 ID:i38s8GUO
パチプロにでもなる気か?

412 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 20:45:09 ID:WAgrJuJD
Round Xいいよね〜。様々な音色とスムーズなメロディ
展開が印象的で。

ステージがボツったのか曲がボツったのかわからないけど
ステージが没だったとすればどんなステージ構成だったのか
とても気になる。


413 :トラックバック ★:2006/11/26(日) 23:38:38 ID:Cpqf3oCw
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【7832】バンダイナムコホールディングス NAMCO BANDAI Holdings Inc.★1.4 関連:バンナム バンダイナムコゲームス【20061126-】
[発ブログ] 株個別銘柄(仮)@2ch掲示板
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1164546705/l50
[=要約=]

公式 http://www.bandainamco.co.jp/index.html

その子会社 http://www.bandainamcogames.co.jp/ http://www.bandai.co.jp/ http://www.namco-ch.net/

株価 http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7832
関連株価 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7832+7552+4325+3725+7865+7835+7974+6927

バンダイナムコ http://find.2ch.net/?STR=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
バンダイ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83o%83%93%83_%83C&o=K
ナムコ http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83i%83%80%83R&o=K&A=t

掲示板 http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=7832
発言 http://search.messages.yahoo.co.jp/search/?p=%A5%D0%A5%F3%A5%C0%A5%A4%A5%CA%A5%E0%A5%B3
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=site%3A2ch.net+%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B3&lr=

※風説の流布はこちら https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/



414 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 03:55:43 ID:hemnVvtF
>>412
個人的には暁の空をぐんぐん上昇して、
成層圏〜宇宙空間へと突き抜けて最後は地球を見下ろすステージをイメージしてた

宮沢賢治「よだかの星」とラピュタのエンディングから想像した妄想だけど

415 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 17:45:51 ID:R+Rm0McC
アキバの某レゲー店にて

VGG1 26000円
エルズストーリー 26000円

(゚д゚)

416 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 19:49:52 ID:SuihA5U8
どうせ買い取りは傷がどうたらケチ付けて500円とかなんでしょ

417 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 21:17:47 ID:8hgL8MR4
>>415
LP?CD? ちなみにどっちも持ってる。

418 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 21:23:48 ID:R+Rm0McC
>>417
CD。帯は無し。
ちなみに自分も両方持ってる。

419 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 22:17:10 ID:SuihA5U8
俺も持ってるけど
VGG1はともかくエルズはそんなレアなモノではないよな。
結構ブックオフでも見かけたし。

420 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 00:00:11 ID:kGFKOwXJ
昔と今を同一視するな
まあコレクターズアイテムには違いないが>エルズ

421 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 03:42:30 ID:cMKj3xAS
>>417>>418が一番言いたいのは「俺は持ってるけどな」←ここ

422 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 05:29:10 ID:JXgsDzPt
VGG2なら持ってる
・・・テープで 当時CDデッキもLDプレーヤーもなかったんよ

423 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 05:29:54 ID:JXgsDzPt
LPね

424 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 08:30:50 ID:og0i5AN1
エルズ帯なしをヤフオクで5000円で出したけど、3週間くらいしてやっと売れた。

425 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 18:44:54 ID:+ey2KHSJ
VGG2のLPならあるな。今思えば全部買っときゃよかったよ。金なかったけど。
エルズもある。そんなバカ高く売れんのかよ。


426 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 19:55:49 ID:9T788xEh
 アイマスには興味なかったが、久々にさ男の名前を見て安心した。

427 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 05:28:58 ID:9fuXlsjY
さ男、懐かしいなw
すとろんぐよしえって今どうしてるんだろう?
彼女の曲はけっこう好きだったんだけど。

428 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 23:38:49 ID:E/4O0hA5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138951101/184-n

429 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 07:03:17 ID:mL3Yw/P0
ドラスピ4面の曲は今でも好き

430 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 21:11:37 ID:7fRRDcaJ
バーニングフォースの4日目の曲は今でも聴く

431 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 23:09:10 ID:WgCHxpIF
>>430
4th Dayは名曲だな
オレもダビングしたカセットテープが伸びるまで聴いた

432 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 23:09:13 ID:Oop4Yjxf
ドラスピはいいけどセイバーは好きじゃないんだ、ごめんよ。
最近のnamcoの曲は耳に残らんなぁ。まだKonamiの方が残る。
それでもKonamiも最近はだめだ。っていうか、ゲーム音楽が
ミニマルの領域を飛び出しちゃったあたりで
なんか違うなって感じになってるんだよね、俺。ロートルだからさ。

なんつうの。普通の楽曲と比べちゃうの。
そしたらなんかもう聞いてらんないくらい出来が悪いのネ。
洋楽をコピーしたJ-POPをコピーしたアニソンをコピーした音楽って感じ。
3回もコピーされてるんで完全にウンコ。
で、恥ずかしげもなく市販のループサウンド貼り付けてたりするし。

いくら雇われ作曲家だからって、そりゃないだろって感じ。

433 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 23:59:32 ID:RO9q9Yh6
だんだんゲーム音楽がゲーム音楽じゃなくなってきてる感はあるな。
変にオーケストラとか生音とかやっちゃって「ほら、ゲームじゃない
みたいでしょ?」みたいな。

俺たちが聴きたいのはクラシックやロックの劣化版じゃない。
ゲームミュージックなんだよ。

434 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 01:18:20 ID:dz/AAwNF
最近のナムコ曲はダメだと言う奴に限って
最近のナムコ曲を聴いていない罠

435 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 01:38:35 ID:aVqvqtZj
最近のナムコ曲というと太鼓の達人とテイルズのことだね!

436 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 01:55:58 ID:oo3lHi56
もじぴったんはよかったな。

437 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 02:25:02 ID:sMFzL6X0
ドリラー系やクロノア系にいっぱい良い曲があるのにね

438 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 04:38:34 ID:GcV5udR3
単にBGMなのと情景描写に関わってるのとがある

439 :香具師くん、、、好きです。。。:2006/12/04(月) 05:24:37 ID:j99AI3zI ?2BP(100)
信じてもらえんかもしれないが
アイドルマスターの歌は中々いいと思う

試しに ゆうちゅうぶで聴いてみて
右上余白に あいます と打ち込むと
だーと 曲がでるから (碧い鳥はいい歌)

440 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 06:04:31 ID:1ZHUtytc
>>432
アニソンの劣化コピーって塊とかアイマスのこと??
まぁそういわれても仕方ないのかな。
確かに自己満足の域を出てない気がするし、
普通に良曲作れるんだったら、ゲーム会社なんかにいないよね。


441 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 07:13:46 ID:EoJwlj2W
>>434
同意。
最近のはダメだという人に限ってその具体的なタイトルを書けない。

エースコンバット系やヴィーナス&ブレイブスもイイヨ

442 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 13:43:41 ID:fGA7tXBa
エーコンの曲はひどいだろ・・・どこまでコピー品なんだよ、あれ・・・。

443 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 13:51:48 ID:BH+tKnrL
ハンス・ジマーか?

444 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 14:28:24 ID:ZuLYI9wJ
ナムコ音楽は昔のが好きっていう懐古厨だが、塊と文字ピッタンの音楽は好き。

445 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 15:49:25 ID:J1r47DIT
大久保、椎名、三宅、小林あたりがいる限り
ナムコサウンドも安泰だな

446 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 15:50:46 ID:LQ825cFk
最近ので良いと思ったのはぴったん、塊、ドリル、クロノア、
あとはリッジで数曲くらいか。
塊やぴったんはVGGのボーカルアレンジっぽいノリで好き。
エスコンは1、2、04とゲームやったけど音楽は殆ど記憶に残ってない。

447 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 17:57:55 ID:YDQAMWMC
家庭用のみになったあたりのリッジって聞いたことないんだけど、
テクノとかダンスっぽい感じなの?

448 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 18:01:32 ID:DguU/iqh
俺も昔の方が好きな懐古厨だが、最近のも聴いてるよ。
新しめだとクロノア2、ドリラーG、ぴったん、大辞典、鉄拳TT、
リッジレーサーズあたりは気に入ってる。

たぶん昔を知ってる人の方が昔〜最近まで満遍なく聴いてる
だろうし、そのうえで判断してると思う。
むしろ最近のゲームしか知らない世代は昔のゲームに何も
思い入れがないぶん、今のナムコ音楽ばかりに良い評価を
下してるんじゃないかな。

449 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 20:54:48 ID:dz/AAwNF
>>447
ハウス色が強い

450 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 07:06:54 ID:Vwn06nZ9
ドリルランドで止まってます。

451 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 07:37:01 ID:rXS2hZxL
さきっちょとあすかたんが抜けたナムコサウンドなんて

452 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 13:14:07 ID:gNAOTs19
ナムコで好きなGMといったら、やっぱ源平かなぁ

453 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 19:10:46 ID:33phpqXJ
ころしてしんぜよう

454 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 21:18:46 ID:R7yh0ZXi
ノホホホホホホホホホ

ホゲー

455 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 05:10:04 ID:M0poHLkY
すとろんぐよしえはコズモギャングやエメラルディアの頃がよかった

456 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 17:42:09 ID:GH1TyQdp
エメラルディアをエンドレスにして聞きながらパチンコやってました。

457 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 17:56:37 ID:2L3b8XpM
未来忍者とバーニングフォースが好きな俺はもう三十路

458 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 11:12:00 ID:VFXdg5sH
イシターのリーパーの曲が良い
リーパーと無関係ぽい感じな所も良い

459 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 14:44:27 ID:0Km67sk/
ローパーじゃないのか

460 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 15:16:44 ID:ZQZheua8
まめちしき・触手がロープみたいだからローパー
これで間違えない

461 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 02:16:18 ID:2G63JU5O
ローリングサンダーは今でも好きかな

462 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 08:57:22 ID:heaeanuW
それだとロープーって覚えそうだなw


463 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:50:52 ID:UCIWngVD


464 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 23:17:33 ID:TW8jRNXY
オーダインのラウンドX着メロで初めて聞けた
すごくカッコイイけど、イントロ明けから曲調変わってサビまでの間の部分は
何だか昔のグラディウスみたいな雰囲気だなと思った

465 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 08:30:18 ID:fyu/Ow0k
システムII初期の頃のめがてんの曲は結構好きだ

466 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 21:37:33 ID:x5s71qj5
システムU独特の耳に刺さってくる高音が好きな俺。
なんだか透明感があって良かった。

467 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 12:54:47 ID:e/SxaTxG
めがはんは今も鋳薔薇でがんばってるよ

468 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 10:41:08 ID:KUSNQoIu
>>464
ドッドドッドドッドドッド・・・だからグラじゃなくマンダ節だね

469 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 11:16:48 ID:f+ysGVBT
>>468
スターフォースかと思った

470 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 12:45:18 ID:wAB4sV5R
オレも

471 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 04:30:39 ID:Syi8Bywx
ローリングサンダーは今聞いても格好いいぜ

472 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 11:35:48 ID:e/JRW9kv
>>471
FC版も拡張音源のおかげで遜色ない出来でよかった

473 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 00:09:38 ID:gZYXMqgD
サウンド部門相当でかそう
友達すら入れた

474 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 00:16:54 ID:qfcWIEru
kwsk

475 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 00:43:46 ID:LGWMtbgl
バーニングフォースの1面の曲、好きです

476 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 22:07:31 ID:AGhk8Xtd
Glass landを聞きながらひろみと青姦出来たらどんなに気持ちいいことだろう
あの美尻をわしづかみにしてバックでリズム良く♪パンッ パンッ パンパンパパンッ と突きまくれ
くう〜

477 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 16:36:24 ID:bszUeTjw
スターブレードの曲が好きです。ネームエントリーの浮遊感は最高

478 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 19:14:44 ID:BmwZBT+2
そういやスターブレードのビデオ持ってたんだった
数年ぶりに見てみるか

479 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 01:24:27 ID:x2OpWdga
今年のナムコミュージック聞き初めは
ワルキューレの伝説

480 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 14:15:28 ID:0TTGrZsE
サンドラ

481 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 11:28:21 ID:1EV+s9kG
>>476
そこでTaking OffかSarinuka SandsをBGMに射出シーンですよ


ところで、めがてん細江は今何してるんだろう。世間では不評なゼノEP2の細江サウンド、曲は結構好みなんだけどなぁ…

482 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 20:10:45 ID:lLbOe4Om
スタ−ラスタ−はステキやん

483 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 20:24:36 ID:qh9dHjBB
>>482
クリア後にワープするシーンが好き。
画面は通常ワープと変わらないのに、音楽がマッチして凄くカッコよかった

484 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 01:58:45 ID:i0wtP15T
>>481
いま何を、って方々で活躍してると思うんですが

485 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 17:42:59 ID:8OUmg4G8
>>484
活躍はしてるけど、他のフリーになった人らと同じで名前が売れる!売れた!っていう仕事が特に無いから
そういう質問が出てくるんだと思われw

仕事量は増えたけど、特出した出来のタイトルやサントラってのが思い浮かばない。

486 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 00:05:18 ID:FYNSnw1E
神前さんだけが突出して名前が売れただけで他は皆さん似たり寄ったりじゃないのか。

487 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 00:39:32 ID:dECGLwBB
知名度で言うと堀込高樹じゃない?

488 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 00:42:24 ID:IAU/apiI
神前って誰?

489 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 01:47:24 ID:ErpS3Eum
神前社?もじぴったんの人だっけ?
何かハルヒ関連で一枚噛んでたらしいけど

490 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 01:48:26 ID:ErpS3Eum
神前暁だった
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%89%8D%E6%9A%81

491 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 14:11:48 ID:flfS7xlD
>>487
堀込さんは逆にナムコ時代が無名すぎるなw

492 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 12:32:36 ID:RutZVPY1
アンダーディフィートだったかでめがてんを見直した。
こういう曲まだまだイケるんじゃん。

493 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 21:23:31 ID:7H8AJuUZ
確かにアンデフはフュージョン系めがてん再びって感じで良かった。
個人的にはサイバースレッド系のシンセサウンドをいつかまた聴かせてほしいなー。

494 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 23:43:47 ID:69LZf+GP
流れ変わってアレだが・・・・



アンデフは微妙ではなかったのか。

それより鋳薔薇が。

495 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 12:32:04 ID:wakelGV1
めがてんってトッド・ラングレンそのままの曲がたまに混じってるよな
いや、別に良いんだけどさ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)