2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アヌビス】 ANUBIS ZONE OF THE ENDRS 【Z.O.E.】

1 :SOUND TEST :774:2006/02/11(土) 20:49:08 ID:2kDAdzw9
Beyond the Boundsは神
Air Fight、Zakatはかなり燃える

2 :SOUND TEST :774:2006/02/11(土) 21:04:28 ID:9e2TJsqT
OPムービーの曲が神。

ちょうどサントラ買おうかと考えてるところだ。

3 :SOUND TEST :774:2006/02/11(土) 21:38:48 ID:uwIosmGA
あれはムービーもよかった

4 :SOUND TEST :774:2006/02/11(土) 22:44:15 ID:binl386p
Beyond the〜いいよね。
途中間奏のストリングスで鳥肌たつ

5 :SOUND TEST :774:2006/02/11(土) 23:12:43 ID:X/IbeDl5
Leo Leo のグラディウスのアレンジがいい。

公式にもう一箇所アレンジがあるって書いてるけど分かる人いる?

6 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 02:02:41 ID:Il/xDw87
>>1
全曲同意。
beyondは初めて聞いたときは歌詞でなんじゃこりゃと思ったが、もう一回聞くとはまった。
Air Fightはベクターキャノンの演出の手の凝り様もあって最高だった。
zakatは戦闘前の駆け合いで燃えた。

で、作曲者って誰なんだろう?

7 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 06:39:07 ID:s+NeRRC8
Beyond the Bounds、iTunes&iPodでの再生回数がダントツトップだよw(201回)
2位は59回。

Beyond〜の作曲者は桐岡麻季
多分、他の曲もぜんぶこの人だと思う
前作のflowing destinyやA Light with a name of HOPEも。

8 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 08:43:46 ID:ZlTqdObx
サントラ全体としては初代の方が好きだったな。
もちろんBeyond(ryは良いけど。

9 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 08:51:05 ID:SRqALkON
作曲者はサントラに書いてますよ…
桐岡 麻季 本田 晃弘 角田 利之 日比野 則彦の4名

10 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 14:10:15 ID:FGEZjcPf
>>8
初代はヘタレオのせいで台無しな感じがあった。操作性のあんまり良くなかったしね。
>>9
thx。レンタルで済ませたから知らなかった。

11 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 17:32:59 ID:KmeSA4x7
たとえ地味と言われようともVR TrainingとかBahram Battleshipが好きだ。

12 :レオ:2006/02/12(日) 19:28:29 ID:7vcUzYlz
ところで、この『Beyond the Bounds』、着歌か着メロどこかに有りませんか?誰か情報くださーい。 (機種はP900ivです)

13 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 19:50:26 ID:b6LRFJsJ
KISS ME SUNLIGHTSが一番好き。最初に聞いたときは衝撃だった
歌モノはZOEのほうがいいなあ
Beyondも好きだけどね

14 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 21:13:55 ID:2NEW2qlU
んじゃこのスレ初うpね
ちょっと変な感じだけど
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000078045
anubis

15 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 21:48:55 ID:eU9jE/nP
>>13
あれいいよな。
ZOEはビーマニの人もいるしクオリティ高いな

16 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 23:09:54 ID:ntqdHWxL
KISS ME SUNLIGHTSはコナミじゃなくて外部の仕事だけどな
伊藤真澄はよい仕事してます

17 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 23:16:29 ID:FGEZjcPf
ゲームではないが、ドロレスiのEDの曲もよかったなぁ。
サントラがあるのかどうかは知らんけど、あれば聴きたいな。

18 :SOUND TEST :774:2006/02/13(月) 12:29:55 ID:O2l1QUEr
リング オン リングオン♪
リング オン リングオン ザワールド♪

19 :SOUND TEST :774:2006/02/13(月) 18:58:50 ID:a6lgAZw8
>>17
サントラもあるしシングルでも出てる。
EDが好きならサントラのvol.2を勧める。

20 :SOUND TEST :774:2006/02/13(月) 19:54:59 ID:ymvYE4K9
>>19
thx。vol.2ということは2つくらいはサントラがあるのか。
オークションでも漁ってみるかな。

21 :SOUND TEST :774:2006/02/13(月) 20:08:08 ID:IYJCcPX1
アニメのサントラは3枚あるから集める気があるなら頑張ってね
昔近所の店に全部そろってたんだけど、買うのためらってたら
店つぶれちゃって今ちょっと後悔してるorz

22 :SOUND TEST :774:2006/02/14(火) 01:31:56 ID:CDwhFpGQ
>>5
グラディウスの二面BGMじゃね?

23 :SOUND TEST :774:2006/02/14(火) 09:26:24 ID:LlzfHJp3
>>22
アヌビスのどの曲に隠れてる?

24 :SOUND TEST :774:2006/02/14(火) 18:22:46 ID:zmNA4AK9
beatmaniaGOTTA2に収録されてた
『Z.O.E.(gamelan minimal mix)』
って曲知ってる人いる?

25 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 01:40:10 ID:UA+BVcoO
ゲームよりも先にそっちの方を知ってた。
ZOEでもLEDの曲はいいな。

26 :SOUND TEST :774:2006/02/16(木) 15:57:54 ID:JChkRG/h
何げにCITYがジアースライトだしな

27 :SOUND TEST :774:2006/02/24(金) 17:26:19 ID:UCGuU93d
あげ

28 :SOUND TEST :774:2006/02/24(金) 18:19:48 ID:VYfgh9UV
ポップンにも入ってたな確か

29 :SOUND TEST :774:2006/02/24(金) 19:54:47 ID:DDrqA5b5
Beyond the Boundsはな
友達5人に聞かせたら
賛否両論だったな
変な曲3人 いい曲2人(俺含めて三人
確かに変な曲っちゃそうだけど

30 :SOUND TEST :774:2006/02/24(金) 20:15:29 ID:C2HmTKHa
やっぱりゲームムービーと合わせて見たほうが良いと思う

31 :SOUND TEST :774:2006/02/24(金) 21:16:18 ID:BlTHcQFb
アヌス?

32 :20:2006/02/25(土) 01:56:21 ID:oewQl+Zm
>>21
もうこのスレ見てるかどうか解らないがオークションで手に入れれたよ。ありがとう。
アニメのサントラも捨てたものじゃないな。いい出来だった。

33 :SOUND TEST :774:2006/02/25(土) 05:09:17 ID:CMWBbRNv
>>28
Beyond the Boundsが?それはやりたいな

34 :SOUND TEST :774:2006/02/25(土) 15:48:25 ID:i4h01gWj
ポップンのBTBは結構有名な話だぞ。SEだとOPデモも流れるし。

因みにポップンではケンが殴りに来る

35 :SOUND TEST :774:2006/02/25(土) 17:14:52 ID:kYA06PGx
はいだらー!!

36 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 00:24:16 ID:a+xWe3p3
前作ZOEはサントラ出て無いのか?
アマゾンで見つからん・・・・・

37 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 00:57:52 ID:IkfO4Qud
ZOEじゃなくてZ.O.Eで探したら出てこないか?

38 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 10:37:06 ID:s7n5+Zft
アヌビスの曲はゲームで聞かないとなんかなぁ?て感じがします(^^;)
バフラムバトルシップ?とVR・Trainingが好み(^^ゞ

でもZOEのレーダーとかがやっぱ良かった

39 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 12:36:21 ID:EqYKl3y7
ゲーム本体にサウンドモードがついてれば言うことなかったな…

40 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 12:38:48 ID:PS7nelSu
ANUBISはZakatとBahramBattleship、AirFightが
ZOEはbossとneithがガチ過ぎる

BahramBattleshipのぶっ壊れスネアとneithの変態っぷりとかたまらねぇ

41 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 12:40:51 ID:PS7nelSu
>>サウンドモード
BGMの音ちょっと上げて(本編はちょっと効果音に対して小さすぎ)、
その曲の流れるシーンのデモプレイみたいなのと一緒に流れるとかだったらもう鳥肌モノだな

42 :SOUND TEST :774:2006/02/27(月) 20:52:53 ID:0T+MUzmi
>ぶっ壊れスネア
そういう所を聴かなければいかなかったんだな。意識して聞くと確かにいい感じだ。

43 :36:2006/02/28(火) 00:09:45 ID:+2jEyj3X
>>37
ピリオド付けてもヒットしなかったんだよ・・・・・・
アニメ版はヒットするんだが・・・・・

44 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 00:55:56 ID:Rm77kldy
>>43
携帯からだと見つかるんだけど…なんでだろ?まぁ、所詮はkonozamaだし他をあたってみたら?

45 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 01:22:19 ID:3UbkGYU1
>>43
今PCで「Z.O.E.」で検索したらトップで出たぞ

46 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 10:50:00 ID:6uRQqwIp
Beyond the Boundsは何度聞いても飽きないな〜
バイオリンイイし謎の言語イイ(片方は英語だろうけど)

47 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 11:28:48 ID:Rm77kldy
ここで唐突に宣伝してみる
ANUBISのBGMや初代ZOEの近未来的雰囲気、OFの戦闘機をモチーフにしたデザイン、江原ノゥマンが好き。もしそんな人がいたらエースコンバット3をオススメするのも私だ。

ナイトレーベンはいい・・・想像を、絶する


48 :403:2006/02/28(火) 18:18:15 ID:9qsWHfqi
>>47
お前さんもこっちに来てくれ。
【エースコンバット音楽スレ】Mission02
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1133095121/l50#tag348

49 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 19:22:29 ID:Rm77kldy
>>48
・・・了解。ミッションアボート、RTB。

50 :SOUND TEST :774:2006/03/02(木) 00:11:25 ID:f2AK6/lY
OVA 2167IDOLO
はええぞ、音楽も映像にあってていい。

51 :SOUND TEST :774:2006/03/02(木) 01:00:26 ID:PZLAN4pV
ドリィィィィィィィ!!!だな。イドロもドロレスも俺の中では神アニメ。
ANUBISで終わるのもったいないな。もう一本ゲーム作ってくれないかな。

52 :SOUND TEST :774:2006/03/04(土) 05:31:43 ID:hBhLoxnW
>>46
英語パートは公式に訳文がある。
呪文パートはフィンランド語だと言うが、フィン語なんてわからんしな。
フィン語の部分に心臓〜云々を訳文として当ててるサイトが多いがあれは怪しいし。
とりあえず、興味があるならRanar likul viernopal辺りを織り交ぜて検索を。

53 :SOUND TEST :774:2006/03/04(土) 13:17:35 ID:z/p20N5D
サントラに訳文載ってる。
あとフィンランド語を基にした造語ね

54 :SOUND TEST :774:2006/03/04(土) 15:22:36 ID:fNfepqMz
勘違いでアイヌ語だと思ってた。

55 :SOUND TEST :774:2006/03/04(土) 15:23:18 ID:X4hDyUfx
サントラ買って久々にBeyond the Bounds聴いたんだけど、
やっぱこの曲ヤバス。妙に癖になるお…

56 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 14:13:03 ID:qrGlvpM5
ヴァルティナみたいな曲だね

57 :SOUND TEST :774:2006/03/06(月) 00:05:23 ID:LKg4YfIT
Beyond the Boundsを1.2倍くらいで再生するとヤバイ

58 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 16:58:26 ID:JUTpzxeI
このゲーム大好きで、サントラも買ったけど、
対アヌビス戦一回目と二回目(絶対勝てない戦闘)の音楽が収録されていないのが非常に残念だった
どうやって手に入れればいいんでしょう?

59 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 19:17:10 ID:Ugz1eHsj
ポップンのBtB、リミックス版だな

60 :SOUND TEST :774:2006/03/14(火) 00:15:29 ID:+ZFiBIuZ
初代のFactoryってこんなにいい曲だったっけ?これ以外にもいい曲だれけだけど。
しかしアヌビスの操作性知った後に初代やるのはきついしな。

61 :SOUND TEST :774:2006/03/21(火) 09:00:23 ID:ezPQPk2X
誰かADAの「おはようございます。戦闘行動を開始します」と
「お疲れ様でした」のWAVEサウンド持って無い?

持ってる人いたらうpお願いします。

62 :SOUND TEST :774:2006/03/21(火) 13:28:53 ID:/ZM7Ubie
>>61
氏ね

63 :SOUND TEST :774:2006/03/21(火) 16:01:23 ID:Fk+KgWoW
ひどいww

64 :SOUND TEST :774:2006/03/22(水) 04:37:40 ID:0DiYcDdW
>>61
氏ねよや

65 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 16:00:02 ID:1nf9x7DR
>>62
>>64
持ってないなら持って無いって素直に言えば良いのに。
なんでそういう物言いするかね。

レベル低いよお前ら。

66 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 18:10:13 ID:9ioSsL2x
逆ギレカコワルイ

67 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 21:10:54 ID:I7UfoZbr
>>65

68 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 21:46:53 ID:n6gpcW5G
>>65
氏ね

69 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 22:48:59 ID:1nf9x7DR
>>68
はいはい氏ねはもういいからw
もっと他の悪口考えたら?
お前ぐらい脳みそちっちゃいと氏ね以外の悪口考えるのも大変なんだろうなwwww

70 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 23:21:17 ID:n6gpcW5G
暫く本編やってないんだけど、サントラ未収録って結構あるもんなのかな?


71 :SOUND TEST :774:2006/03/24(金) 09:44:55 ID:Fv1ellmf
>>69

72 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 17:03:11 ID:+yC71gXu
脳味噌ちっちゃい奴にレス付けるんだからもっとちっちゃいんだろうな

73 :SOUND TEST :774:2006/03/27(月) 02:15:50 ID:M+5mFiV9
ZOEの希望という名の光とかのボーカルの人が
エウレカセブンOPのAmazingGraceの部分を歌ってるらしい

74 :SOUND TEST :774:2006/03/27(月) 18:54:16 ID:EQYPAP34
>>70
上にも出てるが、アヌビス戦の音楽入っていないのは残念だった

75 :SOUND TEST :774:2006/03/31(金) 14:07:31 ID:9PJows0c
「圧倒的な強さ」ってかんじで俺も好きだった
主題歌ベースでも随分変わるもんだな、と思ったよ

76 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 21:57:32 ID:V75VT7tP
http://www.youtube.com/watch?v=SQz74S_L8Q0&search=ZONE%20OF%20THE%20ENDERS

既出かもしれないが、英語でも全然違和感ないなぁ。
でもADAたんもケンも、声がちょっと大人目?

77 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 23:40:32 ID:/tqfKtbE
雰囲気変わってないね

78 :SOUND TEST :774:2006/04/14(金) 02:02:50 ID:PfdlGweF
とりあえず列車とアージェイト戦の曲が好きだ

79 :ショッカー:2006/04/14(金) 23:26:13 ID:q/3cGmUc
すいませんageてしまいましたorz

80 :SOUND TEST :774:2006/04/19(水) 20:19:51 ID:YPBk+0Un
体験版やってみたけど、船内のBGMがとても良かった

81 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 00:53:02 ID:KqCDrf+m
本編もやるべし
MGSに比べればかなりメインテーマの改変モノが多いが、
それでも結構いいのはある

82 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 19:14:01 ID:mlP5ZCeQ
ほしゅはいだらー

83 :SOUND TEST :774:2006/05/04(木) 22:41:49 ID:8MVMyUwf
IDOLOのInnocent Love(Dolores,iでは悲哀なる闘技)って曲かなりいいな。

84 :SOUND TEST :774:2006/05/09(火) 00:14:52 ID:iSRLjSMg
サントラ買ったんだが、OP曲って例のイベントダイジェストのボイスがないと締まらんな・・・・
なんだか妙に萎える

85 :SOUND TEST :774:2006/05/09(火) 00:17:09 ID:RM7Ffc5c
そうか、後で私の部屋に恋!!

86 :SOUND TEST :774:2006/05/09(火) 01:38:07 ID:3ML3Y5mp
歌単体でも好きだけど、セリフが入るとかなりいいよな
曲の流れとセリフのタイミングが良すぎる

87 :SOUND TEST :774:2006/05/09(火) 18:21:22 ID:m1sUYD9D
角田の作った曲にはずれはないよな…



という事でBMやろうぜ!

88 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 10:03:41 ID:/421O0T8
昨日、思い出したように初代Z.O.Eのサントラ買ったんだけど
FactoryのBGMってこんなだったっけ?
良い曲なんだけど俺の記憶と違うような気がした、もしかして2種類ある?

89 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 02:30:28 ID:FVXevLjd
PS2とDVDレコーダーの入力端子をつなぐ
OPムービーをDVD-Rに録画
DVD-RをPCに入れて、音声を抜き出す
あとは、エンコするなりご自由に

90 :SOUND TEST :774:2006/05/17(水) 11:14:51 ID:Ol+tyPgD
アヌビスは未収録曲が多いな。
個人的にバシリア救出ミッションの曲も入れてほしかった…。

初代はFlowing Destinyが好き。


91 :SOUND TEST :774:2006/05/17(水) 21:06:05 ID:gUi3CdJd
バシリア救出
(絶対勝てない)アヌビス戦

なんで曲収録しなかったんだろう
サントラ買ったときは嫌がらせかとさえオモタ

92 :SOUND TEST :774:2006/05/21(日) 20:40:21 ID:6ttr07Kf
大人の事情

93 :SOUND TEST :774:2006/05/23(火) 02:03:11 ID:3jbrsH4t
>>1
まったくもって同意
Air Fightでベクターキャノン撃つのは何度やっても燃える

94 :SOUND TEST :774:2006/05/23(火) 03:24:19 ID:OYfOAXX2
それから、なんでエクストラミッションのSURVIVAL LEVEL 5の曲入れてくれなかったんだろう?
あのリミックスは神掛かってるのになぁ…。

95 :SOUND TEST :774:2006/05/26(金) 20:29:17 ID:6wQFoQi8
>>91
最初のヴァイオラ戦も入ってない。
アヌビス戦の音楽は好きだから自分で録音・編集しちまったww

>>90
>初代はFlowing Destinyが好き。
お前は好きだ。

96 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 01:49:43 ID:HyAElOUQ
jeftyは神だな
jefty作ってる人他になんか曲ないの?
アージェイドも神だな
ほんとすげーよ大好き

97 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 01:51:29 ID:HyAElOUQ
つーかね俺死ぬ時はジェフティ垂れ流しで死のうと思う

98 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 19:53:21 ID:JZnUdQXj
誰か初代のタイトル画面で流れてる曲のタイトルを教えてくれないか?

99 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 20:48:16 ID:UFGePojm
>>98
Title (The Origin)

100 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 21:44:38 ID:CXlfcOV9
100ゲトー!(・∀・)

101 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 21:47:09 ID:JZnUdQXj
>>99 サンクス

102 :SOUND TEST :774:2006/06/02(金) 09:07:37 ID:hBLFjAhz
Beyond〜は弦のアレンジが大好きだ。
Vソロじゃなくてバッキングのほう。

103 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 13:41:26 ID:eMerbPHh
たった今、久しぶりにBeyond the Bounds聞いたけど…、
やっぱ泣ける。

104 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 13:47:00 ID:eMerbPHh
誤字った。↑「聴いたけど」ね
情けないミスだorz

105 :SOUND TEST :774:2006/06/12(月) 20:24:35 ID:WBBGwSTw
>61
禿同。ADAのあの声で朝目覚めてぇぇぇぇ!!!

106 :SOUND TEST :774:2006/06/12(月) 20:33:10 ID:WBBGwSTw
>76
これって英語版じゃないやつもある?

107 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 19:02:45 ID:BEg4nxRr
DTM板のMSGSスレに神がいた

108 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 21:06:48 ID:5nrMBkUG
>>105
日曜にシステム音声がうpされてたようだね。
俺はぎりぎりまにあわなかったけど・・・

109 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 23:28:42 ID:mYbmSAN+
Beyond the Boundsは実際にゲームをやってOPの映像を頭に浮かべて聴くと良い曲。
単体で聴く人にとっては何を言ってるのか分からん変な曲にしか聴こえんと思う。
俺は初代のED→Flowing Destinyの流れが好き。ADAとレオに幸あれ。



110 :SOUND TEST :774:2006/06/16(金) 00:41:00 ID:gIeZXAdO
エロはいい・・・想像を、絶する

111 :SOUND TEST :774:2006/06/17(土) 09:52:08 ID:ui6YgYOK
このゲーム難易度的にはどうなのでしょう?
面倒なミッションとかはありますか?

112 :SOUND TEST :774:2006/06/17(土) 12:33:49 ID:A09ExhWp
何で音楽スレで聞くのか理解に苦しむ

113 :SOUND TEST :774:2006/06/18(日) 00:49:00 ID:IMc6hcRj
音楽良いらしいけどアクション苦手だしな〜と思ったんじゃなかろうか
ラスボスがチマチマとしか削れなくてダリーと思ったけど
難易度はそれほど高くないよ


114 :SOUND TEST :774:2006/06/20(火) 19:28:16 ID:mmkkEY3y
次回作、作ってほしいな。

115 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 01:32:32 ID:j7V4DEWn
すいません。インヘルトのある場所は屋敷のプレス機がある場所とわかっているのですがどうしても見つかりません。教えてください

116 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 04:10:13 ID:BXe28NnQ
>>115
お前本スレにも来てた奴か?
板違いもいい所だ。
わざわざ、こんな板にまで来るなら攻略スレ行け。

117 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 04:50:26 ID:bMVsMX2V
テ(゚∀゚)ラ(∀゚ )ケ(゚  )ル(  )ル(  )カ(  ゚)パ( ゚∀)ル(゚∀゚)シ!

118 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 20:03:42 ID:4Y8cEeNl
beyondofbounds…カラオケにはいんねぇかな…。
呪文部分も含めて全力で歌いつくしてぇ。

検索かけても結局ヒットしないので代わりにbeyondthetime歌ってる俺がいる。

119 :SOUND TEST :774:2006/06/23(金) 02:22:16 ID:PuS9+Dzq
ARDJET戦の曲もなかなかいいではないか。

120 :SOUND TEST :774:2006/06/24(土) 01:23:08 ID:wqBcws7i
>>118
あれ?昔beyond the boundsカラオケに出たってニュース見たような…
カラオケってやっぱどんどん消えていくものなのか?
やったことないんだ俺

121 :SOUND TEST :774:2006/06/24(土) 09:46:13 ID:2BS6cTO9
いまもあるはず。

122 :SOUND TEST :774:2006/06/24(土) 23:53:17 ID:nwt5wObX
>>118
俺漏れも

123 :SOUND TEST :774:2006/06/25(日) 01:04:23 ID:FhRxXsmF
・「・フ・モ・ケ、菴鯆藥.O.E、ホテ螟ヲ、ソ・ユ・・テ、ニチエ、ッ、ハ、、、隍ハ、。。」
、荀テ、ムCDシ熙ヒニ、・ニ、ス、テ、ォ、鮃ネツモ、ヒ、、、・・キ、ォ、ハ、、、ォ(。ュ磁ヲリ。ヲ。ヒ

124 :SOUND TEST :774:2006/06/25(日) 16:52:49 ID:NXuFR9iW
>123
そうだね、プロテインだね

125 :SOUND TEST :774:2006/06/27(火) 20:04:39 ID:13pUnkVT
ダメだ…どこにもZOEのサントラ売ってねぇ…orz

126 :SOUND TEST :774:2006/06/28(水) 01:17:19 ID:y5b94lTg
Ring on the Worldもいい曲だのう

127 :SOUND TEST :774:2006/06/28(水) 01:23:41 ID:DwsgkIQU
>>126
いいよあれ。
夜中リアルタイムで見てると涙出てきたよ。
でもシングルは最初のイントロとかがっかりした。。

128 :SOUND TEST :774:2006/06/28(水) 08:44:05 ID:SA34nPs+
>>127
フルサイズもアレはアレで(・∀・)イイ!!
TV版の後期バージョンもアレはアレでイイ。

129 :SOUND TEST :774:2006/06/29(木) 18:54:36 ID:JMEGXWAY
どの曲も着うたフルないんだよなぁ。

130 :SOUND TEST :774:2006/06/30(金) 03:53:59 ID:idcwNCgd
たった今始めて、OPで神を感じたので来ました!
ヤベェw脳汁でるw

131 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 16:58:46 ID:RNnX/lUD
>>129俺、BEYOND THE BOUNDSのフルなら持ってるぞ。

132 :SOUND TEST :774:2006/07/03(月) 03:19:53 ID:iGlH8EUP
>>128
TV版の後期はよかった。

133 :SOUND TEST :774:2006/07/05(水) 12:54:48 ID:uHliJ/GD
61だけど、某所でADAの音声拾った。
みんなに氏ねとか言われたけど気にしない。
うpしといたから好きに拾ってくれ。

ttp://grugru.mine.nu/file.cgi?v=guru_guru_3254.zip

134 :SOUND TEST :774:2006/07/05(水) 13:20:11 ID:LKHMvveS
>>133
ありがとー!

135 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 00:43:40 ID:S0dHgHMQ
>>130
俺は数年前公式HPでANUBISのOP観て惚れて
ゲーム買わずに即サントラ買ったw
で、やっとスペシャルエディション出てからゲーム買ったwww
早く続編出ないかな〜wwww

136 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 01:52:06 ID:nrcLNEtZ
これはどうかな既出ならスマソ
コナミの「zeo」

http://www.youtube.com/watch?v=SQz74S_L8Q0&search=ZONE%20OF%20THE%20ENDERS

137 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 08:53:37 ID:vVzK3sPI
ゲーム音楽コンサートでANUBISやるって、選曲者は目の付け所がよいな

138 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 12:59:41 ID:YzQAnpQA
BEYOND THE BOUNDSなら失禁ものだな

139 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 23:43:13 ID:0OweK0MC
ardjetは演奏されるかなぁ

140 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 09:21:36 ID:oKwFHEUX
>>138
歌うらしいよ。

141 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 19:02:02 ID:zWgo90R0
ゲーム音楽コンサートって9月のやつだよな?
ゲームショウ前日だからちょっと行けそうに無いな
CD発売されるんだろうか?

142 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 22:30:21 ID:i8y42M+R
>>133
ありがと〜
欲を言うと
ありがとうございます
がほしかったw

143 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 21:41:26 ID:f1rCXguE
>>133
落ちてる…か…orz

144 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 23:55:13 ID:1+FBVXl7
>>143
まだある。
ダウンロード支援ソフトを使わずに落とすべし。

145 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 02:08:33 ID:yNdQx/c7
nyか?
もうないんじゃないか?

146 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 07:34:05 ID:knmP2xv7
まだ生きとるがな

147 :143:2006/07/26(水) 15:37:00 ID:u2o5++iK
あれホントだ
落とせた

昨日何度やっても繋がらなかったのに

148 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 22:28:18 ID:LPltJcEq
ZOEポータブルか
持ってて良かったPSP
MPOもあるしな

149 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 19:34:27 ID:cdYCoq8J
>>133
Janeで使えそうな声ないかな

150 :133:2006/07/31(月) 08:36:28 ID:+yRfDX/D
>147
6ヶ月は持つらしいうp板だから期限内で無くなることは多分無い。

>149
悪い、拾い物なのさー

151 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 08:23:58 ID:CKa4ku/J
ハイダラリミックスとかいうものはどういうものなのか伺いたい

152 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 23:43:55 ID:RD+YNadj
サントラ買おうとしても売れ切れかよ

153 :SOUND TEST :774:2006/08/03(木) 00:41:03 ID:djbBioCO
アマゾンなら10%OFFで普通に売ってるが。

154 :SOUND TEST :774:2006/08/03(木) 01:02:54 ID:1WxsBco1
今アニメの19話のラプターみてもう倒せなくなった・・。かわいすぎ

155 :SOUND TEST :774:2006/08/03(木) 01:46:46 ID:eV7m7dMn
お嬢ちゃんにセクハラを働いたので容赦なく破壊しますよ

156 :SOUND TEST :774:2006/08/03(木) 12:14:59 ID:04bnjsKu
>>154
あれはあくまではぐれラプターさんなので気にするな。

157 :SOUND TEST :774:2006/08/04(金) 00:18:45 ID:bhOnHh2T
天才ランナーと呼んでくれ

158 :SOUND TEST :774:2006/08/04(金) 04:00:15 ID:XeS3eoF8
天才ランナー

159 :SOUND TEST :774:2006/08/04(金) 14:01:15 ID:HyCNheLe
本当に呼ぶなwwwwwwwwwうぇwwwww

160 :SOUND TEST :774:2006/08/06(日) 00:16:25 ID:TS7qTf0l
>>153
亀だけどサンクス
さっそく注文した

161 :SOUND TEST :774:2006/08/06(日) 03:35:18 ID:lz/fQoYc
変態ランナー

162 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 10:12:42 ID:iFSosd4m
久しぶりにサントラを聴き、Trusting Peaceで鳥肌が立った。
ゲームだとうまくBeyondに繋がってるよな。

163 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 04:02:19 ID:wkHjXw6L
>>162
あの流れはガチだな
MDにあの2曲入れてコンポの機能でつなげて登下校中に毎日のようにリピートで聴いてたよ

164 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 21:27:46 ID:isWPvG3U
購入の参考に皆に聞きたいんだが、サントラの収録BGMは2ループある?


いい曲揃いなだけに、一曲一曲が長く聴ければいいなと思っているんだ……。

165 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 21:34:50 ID:NKSuiFEU
>>164
ループの概念が良くわかってない俺が言うのもあれなんだが、
1曲あたりが短いとは聴いてて感じたことは無い。

蛇足だが、アージェイト戦の曲と掴んで昇る時の曲が一緒になってたり(俺的に○)、
上のほうにもあるが、Aアヌビス戦の曲が入ってなかったりする。
しかし俺は戦艦戦で流れる曲のために買い、そして後悔はしてない。
参考になれば幸い。

166 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 00:34:35 ID:jyQrIkH2
火星荒野ステージの曲がないのは残念だよなぁ。

167 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 00:39:21 ID:u5F9sezR
>>165
即レスありがとぅー。短くは無いのね。それを聞いて安心した。

しかし、何曲か削られてんのはそのせいかね。

ループってのはあれだ、曲の一番、二番とかそういうの。ゲーム曲はエンドレスで続くから、1ループ、2ループていう区切りがされている(んだと思う)。

とりあえず、注文したらBeyond聴きまくって脳髄グシャーして来るよ。

168 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 01:16:16 ID:JkwM+NeM
バシリアカウンティの防衛戦の曲も入れて欲しかったな
あの出だしのメロディが頭から離れん

169 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 10:02:06 ID:7JRu/Tp9
続編がPS3ででるらしいよ。
PS3高くて買えん…

170 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 01:00:34 ID:kt5jPe+I
サントラ買ったんだけど
ヴァイオラAI後ケンにWISPで掴まれる時の良い感じの曲入ってないの?
ルールー ルルルールー♪みたいな奴

171 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 02:27:05 ID:9hfIB3LI
>>170
Ardjetの2:18から聴いてみろ

172 :167:2006/09/12(火) 12:32:21 ID:h42/NPNc
俺もサントラ買えた。
アージェイド戦はアージェイド選、ネフティス戦はネフティス戦で繋げて収録されてるのね。ステージ毎に収録されてるのかと思ってた。それが悪い訳じゃないけども。


コメントくれた人ありがとう。

173 :SOUND TEST :774:2006/09/13(水) 19:48:42 ID:Ba6KZiuH
ブックオフでANUBISのサントラが洋楽のAの所にあったので買ったよ
750円だった

174 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 02:02:37 ID:zkQqlSak
22日のコンサートに行ってきたよ。
……Beyond the Boundsはマジ良かった。最高。
この曲について興味なかった人のレビューはあまりよくない感想のケースが
多いけれど、あれ目的でいった自分としては最高のコンサートだった。


175 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 16:29:17 ID:JerAxZY7
うあー聞きたかったー

176 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 18:18:56 ID:qCb86Hgs
いいないいな

177 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 21:37:20 ID:KF8ZSikd
にんげんっていいな

178 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 20:08:06 ID:L+id5L0L
アヌビスのサントラどこにも売ってないorz
BOOKOFF行ってみたがなかった・・・
やっぱ新品を買うべきか・・・

179 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 00:31:55 ID:Dcn75s8x
ttp://insidermedia.ign.com/media/beyondthebounds.mp3

180 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 01:17:36 ID:lXqSER9t
アヌビスのサントラは普通に売ってるけど、
コナミスタイル専売のシングル、再販してくれないかな。
サントラに入ってない曲が聞きたい。

181 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 02:00:55 ID:Q51N9gXr
Beyond好きだけど、ED用の曲はちゃんと作って欲しかったなあ。

前作の方のエンディングテーマのfollowing destinyは泣ける。

182 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 16:26:33 ID:TUqm+6J9
ttp://www.metalgearsolid.org/admin/data/upimages/uploaded/psm3_zoe3_2.jpg

結局これはデマだったのかな

183 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 17:22:12 ID:tpSJOTLX
コックの部分にピットが無いのかorz
何か変な感じだな。

184 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 01:00:04 ID:0E18gmLi
>182
聴けるはず


185 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 08:07:13 ID:fDleL58A
ゲームショウでBeyondのCDとパンフみたいなのが
貰えたのがよかったな。
で、ゲーム買ってハマると

186 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 21:06:35 ID:oAHOY/iC
話題無さ杉

187 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 05:40:36 ID:4fTcCwBv
近所のCDショップが潰れる時半額セールで見つけて喜び勇んでサントラ買ったんだよな
俺の人生の中でも1、2を争う得な買い物だったと思う

188 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 23:49:55 ID:E8NdFw+B
Beyond(ry はカラオケで歌えるのか??
知ってる人がいたら是非とも機種を教えて欲しい…。

189 :メイドさん ◆iDOG/MAiD. :2006/10/26(木) 11:26:29 ID:WEFyNhPq
ALOIVIAの3分辺りの展開が格好良い

190 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 20:09:03 ID:ED/EkjRS
質問よろしい?
俺まだサントラ買っていないんだが、
これにアヌビス戦のBGM(ラストバトルや圧縮空間の奴ではなく、模造品アヌビスのほう)って入ってる?
一応TSUTAYAの試聴する端末使って、曲のリストを念入りに探したんだけど、45秒しか流れないのもあるせいかそれらしいBGMが全然見つからなくてさ
一体なんて曲名で収録されているの?

191 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 20:10:38 ID:FouDK52E
>>190
このスレを「アヌビス戦」で検索。

192 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 20:23:47 ID:ED/EkjRS
>>191
サンクス、スマソ。よく調べて無かったよorz
しかし何故上の者たちも言っているが、あの曲を収録しなかったんだろ?
単に面倒くさかっただけなのだろうか?

193 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 11:19:14 ID:ThFZbWyy
ここでよくあがっているサントラって限定版に入ってる奴の事?

194 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 12:07:19 ID:bt1fgu0T
>>193
いや。

195 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 17:52:44 ID:ThFZbWyy
限定版に入っている奴と
サントラと2つあるのか・・・

196 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 12:57:00 ID:jM1eSjCd
サントラもってる友達にBeyondうつしてもらった。
この曲最高だ。歌い手さんのファンになったかも。


197 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 23:27:57 ID:AllC59+Q
ドイツ語と英語だっけ?

198 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 17:25:45 ID:jUN7Xxe9
フィンランド語と英語だと思う。

最初、日本人だと思わなかった

199 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 20:46:14 ID:/JKrDamR
誰か>>95がやったように、模造品アヌビス戦の曲を録音編集してうpしていただけない?

200 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 09:27:15 ID:tFiEREQI
抽出しようとしたらできねがっだ
PSSのムービーなら持ってるけど

201 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 13:07:31 ID:Eqr3pYGz
あれまともに見られないし

202 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 18:47:35 ID:LFtzYXtu
音声だけは出せたが曲は無理っぽいな。

203 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 20:48:19 ID:t8o80a8T
このシステムでガンダムSEEDとかやりてーなぁ。。。

204 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 20:51:37 ID:x1Fr83kK
>174
遅レスだがうらやましいな。俺もなまできいてみたいなぁ。

205 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 09:39:18 ID:uqMfRxaR
コンサートのCDとかないのか

206 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 21:45:43 ID:4vkLv3kZ
木村さんが二人歌っているような部分があるけど
アレって実際はどうなの?
声を重ねてるの?それとも俺の勘違いかな?



207 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 22:19:32 ID:amLJGLDa
つまり木村さんは双子だったんだよ!!

208 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 12:21:56 ID:Brm5HPCz
多重コーラスのところもあったような・・・?
ちょっと聞いてみるか。

209 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 19:22:59 ID:WdGMDMc8
リーーチンナウトゥキャッダサーーン
 アーアーアーアーアーアー

210 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 21:04:54 ID:o/iQr39X
ついにCD買っちまったよ・・・欲しいのはBeyondだけなのに。

ゲームは発売日に買うも投げ出してしまって、今も見られる
公式のムービーで我慢してたのになあ。さっさと売り切れて
くれてれば買わずに済んだのにwktkしながらまってるぜamazon。

211 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 23:17:44 ID:Brm5HPCz
いや、むしろ乙だろ。よくやった。

212 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 15:38:51 ID:3IOMQLq3
>>210だが、CDキタ!
とりあえずBeyondだけ聞く。聞くたびになんかバイファムを思い出す・・・
2003年発売だから、買おうか悩みはじめて3年か。優柔不断な俺。

ゲームはウイルスにのっとられた機体にワクチンを注入するミッションで
うまく掴めなくてキレて、売っぱらったのでした。
だから収録されてない曲を知らないわけで、それはそれで幸せかな・・・

213 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 23:41:51 ID:E3KC2fDs
>ウイルスにのっとられた機体にワクチンを注入するミッションで
なにその任務?あれか?剣はじいてAIデリートする任務か?

214 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 10:48:01 ID:pNlW7055
木村さんのファンになりました。
似たような曲うたったりしてないですか?

215 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 20:26:55 ID:s3PlcqnE
>>213
そうだったかも・・・もうよく覚えてなくてな、ゴメン。
相手がうまくガードしてくれなくて斬り殺してしまうか殺されるかを
繰り返していてキレたような覚えが。
まあヘタレって事ですよorz

216 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 11:35:24 ID:kWAM0EfT
>>215
まあ、アレは最初は俺も戸惑った。普通に殺しちゃったし。
慣れれば簡単だよ。
あれから戦艦落としや荒野乱戦の面白い任務があるのに
それをせずに売るとは惜しい・・・。

EDでのBeyondもいい感じですよ。



217 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 12:08:30 ID:ypOTapaL
AIデリートの最高難度は難過ぎる

218 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 18:43:42 ID:0r0n9sX3
デリートは指が疲れるな。乱戦でLEVが全滅したのもいい思い出。

219 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 01:15:35 ID:6xLMzpI9
>>217
そうか?パターン読めたら難易度関係なく余裕じゃね?
相手が剣振ってくる動作したら遅出しでも
剣と剣がはじかれるのでそれくりかえせばいいことだし。

そういえばデリート中○ボタンを連打すれば
デリート作業が早まるとかきいたなぁ。

220 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 04:13:52 ID:E4pJ9/ZP
俺はR2って聞いたけど、どっだ?

221 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 14:43:18 ID:SzU7YM/u
>>219
最高難度は一回でもミスると撃破
ネイキッドだったからかも知れん…

222 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 14:58:18 ID:pTQ8Cv+N
○連打でデリート速度上昇だな
ウィスプ押しっぱなしで敵を振り回せるのをはじめて知ったよ・・・

223 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 15:07:41 ID:Zz/GAVrE
http://insidermedia.ign.com/media/beyondthebounds.mp3


224 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 18:08:39 ID:CmDJfc6L
>>223
どっから拾ってきたか知らんが買ったという奴もいるのに
そんなのうpするなよ。

225 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 18:26:52 ID:A3QLLmuz
それはアヌビスが発表された直後からあるリンクなんだよ
そこから落とした連中は非常に多いだろうな

226 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 20:05:32 ID:qfz/C78s
いい曲だなー

227 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 10:18:12 ID:RWJcnLoP
続編まだ?

228 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 18:39:45 ID:TKzd1BkK
PS3dederuyo

229 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 22:31:15 ID:jauSgjlc
>>228
とりあえずソースうp

230 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 13:16:33 ID:sjFwB5Ut
>>229
攻略スレとか本スレでは散々即出だぞ。
ぐぐるくらいしろ。

231 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 16:59:15 ID:vZBEPzVp
まじか

どうしよう……アヌビスのためだけにPS3買うのは辛いな

232 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 23:40:51 ID:BtR6QbtU
そのうち安い薄型が出るさ

233 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 11:23:37 ID:/nYZYfcC
あほか
釣られる名よ馬鹿

234 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 11:58:58 ID:VsIbD61y
>>223
お前がぐぐれなかったからといって釣りとかいうなよ

235 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 18:31:51 ID:/nYZYfcC
>>234
消防乙

236 :235:2006/11/21(火) 21:19:06 ID:onNg80U8
正直スマンかった
ソース見つけたよ


http://www.metalgearsolid.org/admin/data/upimages/uploaded/psm3_zoe3_2.jpg
zoe3


237 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 00:54:44 ID:rZelPqUh
>>236
上でも行ってる様に本スレみれば
>>1で書いてあるのに。

238 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 13:06:43 ID:kskI2KK6
ZOE1のような出来の可能性もあるしまずは様子見だな

239 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 13:49:58 ID:UjiAdpU9
ZOEはシナリオが短いだけで十分及第点な出来だと思うのは自分だけですか

240 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 16:50:16 ID:q9SBFjOu
>>239
俺もZ.O.Eは十分良い出来だと思う
ただ続編であるアヌビスがその更に上をいっていたから相対的に低く見られがちなんだよな…

241 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 20:46:12 ID:9xRoLVvG
短くて途中で切れてるので一般的にはアレなのは十二分に理解しているが、
主に雰囲気と音楽等の影響で、初代の方が好き。

242 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 23:25:22 ID:rZelPqUh
俺はシナリオはZOEが好き。
ADAとのやり取りがたまらん。
ANUBISのADAは冷静すぎてね・・・。嫌いじゃないけど。

243 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 03:10:17 ID:o4+01s0c
エーイダー!!

244 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 01:24:39 ID:4gtGMjYm
エイダ、ウェイト!!!

245 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 05:40:06 ID:JtXLOpLc
ZOEのエンディングの歌はどっちも名曲だったな。


246 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 13:03:27 ID:gKbPz6pt
>>245
ゲーム音楽があまり興味ない俺でもすき。

247 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 14:12:51 ID:/LfUqECV
Flowing destinyは名曲
Kiss me sunlightsとBeyond the Boundsも

248 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 19:38:46 ID:zEw/UYMz
希望という名の光もいいよね。

249 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 22:54:29 ID:gKbPz6pt
>>247
Flowing destiny
Kiss me sunlights

どっちが1の主題歌?教えて。

250 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 22:55:34 ID:yLWhsQbG
>>249
Kiss me sunlightsがOP
Flowing destinyと希望という名の光がED

251 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 00:23:33 ID:E2k7GgMw
>>250
そうだったか。どんな曲かわすれてきたなぁ。
ちょっと1起動してくる。

252 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 22:04:54 ID:knKNdfsR
音楽はどのように入手すれば良いのか・・・。

塚、このゲームって吸い取る事って出来るのかな?(´・ω・`)
吸い取る技術もないのですがね・・・。

253 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 22:08:44 ID:CfEpWtY6
サントラ買えよ
サントラにない曲は自家録音

254 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 14:42:11 ID:8DtAgw4Y
Beyond the Boundsはポップン8にあるのは結構有名だけど
Kiss me sunlightsもなんかの音ゲーにあるんだろうか?
デマかもしれんけどビートマニアにあるとか聞いた。

255 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 21:34:08 ID:iE4aIo+H
>>254
それCity(THE EARTH LIGHT)のことじゃね?

256 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 22:13:13 ID:8DtAgw4Y
>>255
もっとkwsk

257 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 22:40:39 ID:iE4aIo+H
ビートマニアにKiss me sunlightsは入ってない。
THE EARTH LIGHTは入ってる。ZOEで使われてる曲。(City)

258 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 00:08:33 ID:cLtx2EXl
なるほどサンクス。
なんだ入ってないのか。微妙なデマだったな。


259 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 01:13:25 ID:KCmoT1ph
それは、それで興味深い

260 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 13:03:14 ID:h+VSqXlD
THE EARTH LIGHTはVersusのアレーナで流れる曲だね。改編されてるけど

261 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 01:20:22 ID:3nMl2mP0
Beyond the Boundsの英語のパートは何となくジェフティのことを指してるんだな、って分かるんだけどフィンランド語のパートは何を指してるのかよく分からない。
特に「我は時の主人〜」のくだりが気になる。
これもジェフティ、もしくはADAのこと?
誰か教えて下さい。

262 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 14:35:27 ID:iV61QSRc
死者の書ネタじゃなかったのか

263 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 09:37:19 ID:ERy6wHoS
>>262
死者の書って何?神話系?確かアヌビスとジェフティも神話からもってきたんだよね?
質問ばっかりですいません

264 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 15:09:55 ID:naBodlDX
こんな過疎スレで聞いてないで少しは自分で調べろよ

265 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 15:13:16 ID:IhT/gynk
>>263
うんsageようね(^o^)

266 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 03:58:18 ID:20XYFpix
>>261
フィンランド語?

267 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 07:33:38 ID:mTMxQwLI
>>264>>265
>>263ですけど申し訳無い。急いでてsageるの忘れてました。
あと、調べるって「死者の書」でぐぐればいいのかな。ネット初心者なもんでそういうことよく分からない。

>>266
フィンランド語じゃなかったっけ?間違ってたらすごく恥ずかしいんですけど…

268 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 16:14:27 ID:PbvHUHnP
>>267
まずは試そう。一応引っ張ってきた。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E8%80%85%E3%81%AE%E6%9B%B8

269 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 08:46:07 ID:YY0t5Fq6
>>268
ありがとう。
今は見る暇無いから、後で見させてもらいます。
マジでありがとう。

270 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 06:16:13 ID:todQaXWD
>>267
そう言うのはネット初心者とか関係ない。
自分で調べる医師があるかどうかどうかだろ?

271 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 01:58:07 ID:VOlcBu5z
WiiでZ.O.E.でたら買う。

272 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 16:28:22 ID:bCKZ10BM
出ないと思う

273 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 23:26:07 ID:RXKTNj3r
ボタンが足りないな
いや、センサーを使うのか

274 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:57:00 ID:EWnmG3Au
今ちょうどサントラ聴いてるとこなんだが、ALOIVIAって逆読みのAIヴァイオラで正解?

275 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 22:13:17 ID:2JLMQQ/+
何を今さら

276 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 01:47:00 ID:sjOl9YYo
いや、なんか確信持てなかったんだ。
たぶん合ってるよな、とは思ってたんたが。
とにかくサンクス

277 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 14:47:38 ID:VTRPcFBB
なんでSURVIVAL LEVEL 5の曲がないんだ…。
あのリミックスは神なのに勿体ない。

278 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 00:16:30 ID:Aybja+Ij
どうでもいいが自分は
ZOEでheart of airのファンになりました。

279 : 【大吉】 【1202円】 :2007/01/01(月) 01:00:45 ID:8cwEgZoe
今年こそZ.O.Eの続編が出ると祈りつつ明けましておめでとう

280 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 03:07:32 ID:sipMbZ2S
>>273
シンプル操作が売り(?)のZ.O.Eは普通に操作できる

281 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 14:17:14 ID:0TTGrZsE
小島のやる気次第だよな

282 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 22:35:36 ID:qvl190Q6
今日ゲーム屋にアヌビス探しにいったら無かった。
かわりに普通のが580円であったから買ったけど、アクションゲームとしては、けっこうむずい方なのかな?
未制御のラプターを探せ、みたいなミッションから進めない。
SEではいろいろ追加されたみたいだけど、こっちも買うべき?

283 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 07:58:36 ID:Yr1KZfCQ
>>282
スレ違いな気がするけど
難易度によっては油断すると殺されるし、マミーはレイプしてくるしでヌルくはないよ
シンプルな操作っていっても何だかんだボタンはほとんど使うし
(シンプルっつってもブレードとショットでそんな気がすんだよな)
似たような操作のゲームがあまりないから結局慣れない内は
難しいだろうし、最初なんか全方位移動、視点にだって戸惑う

ちなみにそのラプターはどっかのTOWNにいる
町に入った時にスキップしなければ倒れてるのが映る

284 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 18:14:40 ID:i7UyLhcg
>>283 サンクス
なんか5時間でクリアしちまった。値段のわりには楽しめたから良かったよ。
とりあえずANUBISも買う気になった。

285 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 20:58:06 ID:kF/7c+7o
>>284
ANUBISはその数十倍楽しいです

286 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 23:26:03 ID:EYaKob/i
うざ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)