2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「零」シリーズの音楽

1 :SOUND TEST :774:2006/03/02(木) 02:24:43 ID:ddoIoDaR
和風ホラー「零」シリーズ(zero、紅い蝶、刺青の聲)のBGM、主題歌などについて語るスレ。
効果音だろとかいうツッコミは無しの方向で


とりあえず
紅い蝶、茜薊戦の板が軋むような音楽
刺青の聲ラスボスの愚痴連呼

2 :SOUND TEST :774:2006/03/02(木) 02:30:35 ID:ovm5N6wY
かぁ〜ごぉ〜めぇかぁ〜ごぉ〜めぇ

のやつ、マジ不気味
あとは赤い蝶の主題歌

3 :SOUND TEST :774:2006/03/02(木) 05:13:02 ID:BI98IHHw
主題歌はマジでいい

4 :SOUND TEST :774:2006/03/02(木) 09:30:48 ID:gTaFHzPP
紅い蝶のタイトル、セーブ中の曲が最高!!!

5 :SOUND TEST :774:2006/03/02(木) 17:55:32 ID:Gym1etbE
>>4同じく

6 :SOUND TEST :774:2006/03/02(木) 19:04:36 ID:3SRs/SRO
>>4
死ぬほど怖い

紅い蝶の主題歌はかなり良いな


7 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 11:27:37 ID:qWlvflWJ
BGMというかうめき声みたいなのが多いよな

8 :通り人:2006/03/03(金) 13:19:59 ID:agrho5Op
ガクガクブルブル 紅い喋! 主題歌はいいね、シリーズの中で一番の出来だと思う。

9 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 13:30:42 ID:+iZXXqIl
2にサンドテスト無しだな

10 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 16:25:08 ID:vTOan3Kv
このゲームにBGMといったらセーブポイント、タイトル画面しかなくないか?

そこが怖いんだけどね。ホラーゲームで一番怖いかと

11 :SOUND TEST :774:2006/03/04(土) 22:19:46 ID:W95eze15
「闇に囚われた男」「紅い着物の少女」と交戦中のBGMが好きな俺は変わり者
あとは、タイトルのBGMとか(全部紅い蝶)

12 :SOUND TEST :774:2006/03/04(土) 23:09:32 ID:anQ1pw6S
無印で太鼓の音が鳴り響いてきたから射影機構えたらうぎゃぁあああぁああああ!!!

13 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 01:03:03 ID:uHxK6to+
紅い蝶セーブポイントのBGMは怖いな

紅い蝶の戦闘BGMって
扉の油切れたキーキーするおとしかなくないか?
あとは妖怪共の鳴き声

14 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 02:37:18 ID:P3EvJ4OW
妖怪じゃないってww

一応怨霊な。俺は青の黒澤低が何気に雰囲気でてると思う

15 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 12:41:12 ID:uHxK6to+
援霊か

大部分のホラーゲームはキャラで恐怖を与えてるが
零は演出で恐怖を与える数少ないゲームだよな、幽霊可愛いし


16 :SOUND TEST :774:2006/03/06(月) 22:51:13 ID:4Ipel38g
まったくの無音よりも多少効果音まじりのBGMがいい

17 :SOUND TEST :774:2006/03/15(水) 17:52:47 ID:xmIyA321
主題歌については、
紅い蝶と刺青の主題歌がまったく同じに聴こえて、つまらない。
効果音は最高。

18 :SOUND TEST :774:2006/03/19(日) 11:59:05 ID:EGSPSnzv
紅い蝶は歌詞がなかなか凄くて結構好きだ

19 :SOUND TEST :774:2006/03/22(水) 11:22:02 ID:y9zVne8M
天野月子の箱庭も好きなんだが
これはゲームに使われてないの?

20 :SOUND TEST :774:2006/05/03(水) 17:15:09 ID:yUwwvXY1
あげ

21 :SOUND TEST :774:2006/05/06(土) 23:35:33 ID:32q19nN2
紅い蝶ED見てから、天野月子さんの「蝶」がまともに聴けないorz
聞くたびめ頭が熱くなる

22 :SOUND TEST :774:2006/05/20(土) 01:32:19 ID:muegL0go
刺青もほうもなかなか凄い歌詞だぞ。
例えば海の底であなたが生きているのなら私は2本の足を切って魚になろう
深みへ落ちる程にあなたが近付くのなら果てない闇を彷徨う陰になってもいい



ガクブル

23 :SOUND TEST :774:2006/05/31(水) 01:05:35 ID:R0Grixwl
折れ、リアルで双子だから余計にツライんですが・・・>蝶
Cメロの歌詞で

♪叫んでも聞こえぬなら その手で壊して欲しい
 まだ 私を「私」と 呼べるうちに

って部分があるんだけど、同じ時間を体験してきた
いわば「もう一人の自分」だから余計、ね・・・
ちなみに折れは殺す側だったり・・・ orz

初代の「かごめかごめ」BGMは第二夜に入ってからだよね
あれも怖いけど、一夜のカセットテープの方が怖かったりもする

24 :SOUND TEST :774:2006/07/10(月) 03:08:25 ID:PiShPS91
四肢をうがちて〜をサントラとかでききたかった

25 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 15:48:32 ID:Aq1l/L1U
だれか蝶のmp3持ってないかね

26 :SOUND TEST :774:2006/07/20(木) 03:46:02 ID:/3ECz/KK
ねーいりゃさーよーはーたーてー
ねーいりゃさーよーはーたーてー…

27 :SOUND TEST :774:2006/07/20(木) 22:51:24 ID:JOS9j4Uc
みこさんあわいにおきつけば〜

28 :SOUND TEST :774:2006/07/21(金) 02:12:50 ID:o63Pa/Qr
しせいぎうがっていみいのぎ〜

29 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 06:00:53 ID:MY3ClLEG
く〜もんひらいてやすからず〜

30 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 23:48:49 ID:vjV5zxlQ
↑その歌の題名教えて!!!!!(`・ω・´)

31 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 12:45:30 ID:ZiXcN1oB
>>30
黙って零3買え

32 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 18:01:23 ID:zyQBKSLE
持ってたけど…売っちゃったんで(´・ω・`)

33 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 07:04:33 ID:sXnTo4YK
「鎮メ歌」じゃね?

34 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 11:55:36 ID:t/jYQn+8
>>33センクス

35 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 09:19:29 ID:7vqdEcQ7
影牢シリーズ(2は知らない)も同じ人が作曲してるよね?
音とか似てるからそうだと思うんだけど・・・

36 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 13:39:48 ID:B/VQGjRv


37 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 05:33:22 ID:ntC4E7Bx
定期あげ

38 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 23:51:58 ID:oUEqnlef
みくたん

39 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 17:59:42 ID:5hW9If67
刺青のラスボス戦がとてつもなくかこいい

40 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 20:54:32 ID:bPGF9aHr
初代のかごめと、イナバウアー(どんたったった〜)が好き。
サントラほしい・・・

41 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 03:18:03 ID:C+aEUJ7m
紅い蝶のステータス画面の時のBGM恐いよね?
20秒聞けない...

42 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 14:20:45 ID:fAlEvUSR
コ コ ニ イ テ

43 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 13:56:09 ID:AxrJVAkL
零のBGMってサントラ無いから携帯サイトの着うたでしか聞けないんだよな
霊の声とか色々揃ってるのはありがたいんだけど

44 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 13:08:01 ID:Qp4dAuyK
どっかゼロのBGM耳コピサイトないかな

45 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 03:08:29 ID:4fzVI40i
誰か聲か蝶のコード譜ある場所知らないか?

46 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 19:29:10 ID:CZlHYAJf
スコアくらい買えよ

47 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 02:57:54 ID:VuLECoh2
繭の「コロシテ」と「ココニイテ」の着うた欲スイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)