2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCゲー】メダルオブオナー【史上最高のサントラ】

1 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 21:15:40 ID:jQuqYVpj
日本版の発売がなく、US版もなかなか手に入らない
もう無理かって諦めてたら、意外と簡単に手に入った・・・見つけるの大変だったけど

MOHAAシリーズのサントラ、海外で発売されたCDは全部iTunesで配信されてる
アルバム 1500円でPS2版のやつを買ってみた。(メダルオブオナー フロントライン)

やっぱ凄いわ、最近の洋ゲーの曲は
多分、MOHAAからじゃないかな、ゲームのサントラでオーケストラ使いだしたの

ゲーム音楽の賞をとっただけのことはある
戦争映画のサントラと聞き違えるよ

iTunesで高音質で試聴できるから一度聴いてみてくれや
ゲームやってなくても多分ハマル

iTunesミュージックストア MOHAA:http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=79011628&s=143462



2 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 21:21:09 ID:jQuqYVpj
http://www.snake.ne.jp/~ost/GIACCHINO.php

Medal Of Honor Frontline (2002)
メダル・オブ・オナー 史上最大の作戦
「エイリアス・二重スパイの女」や「シークレット・ウェポン・オーバー・ノルマンディ」の
ゲーム音楽を手掛けたマイケル・ジアッチーノの作品です。
この「メダル・オブ・オナー史上最大の作戦」で全盛期のジョン・ウィリアムスのような
スコアを鳴らして一躍有名になったサウンドトラックで、
ゲーム音楽とは言え、オーケストラ、コーラスを取り入れた演奏や迫力の戦争アクション・スコア
を聞かせます。 4曲目「Shipyards Of Lorient 」での歯切れの良いブラス・サウンドや
5曲目の悲壮的なコーラス曲「After The Drop」など聞きごたえあります。


全19曲79分収録


3 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 22:33:31 ID:yFTKogiL
いい曲なのは知ってるが
どうせ不可逆圧縮だろ

4 :SOUND TEST :774:2006/03/05(日) 22:34:40 ID:d4RvAZQE
確かにMOHの音楽は悪くないが、
>>1がお話になりません。

5 :SOUND TEST :774:2006/03/06(月) 04:01:46 ID:9xn8oxXN
プライベートライアンそのままのゲーム創って欲しい。
オマハから始まって、ライアン助ける指令が下って、のどかな風景のを中歩いたり、
急に雨が降り出したり、その中を市街戦やったり、仲間が死んだり、
牧場の丘で戦ってドイツ兵捕虜にしたり、最後の戦いはたまらんね。

6 :SOUND TEST :774:2006/03/07(火) 02:41:53 ID:K4BCHsq5
はいはいライアンライアン


ここサントラスレだよ。

プライベートライアンの曲よりかメダルオブオナーの曲の方がいいと思うのは俺だけか?

7 :SOUND TEST :774:2006/03/07(火) 03:16:25 ID:iIrZZbQr
ここにいるのは全員、メダル・オブ・オナニスト

8 :SOUND TEST :774:2006/03/07(火) 03:24:36 ID:YSEXq6lL
ライジングサンのがすき
一部だったら公式HPから落とせるけど
オーケストラはやっぱり無圧縮で聞きたいな

9 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 03:19:38 ID:rmWBpXpD
プライベートライアンのゲーム出たらどのキャラでプレイしたい?

ミラー大尉、ホーバス軍曹、メリッシュ、カパーゾ、ジャクソン、ライベン、ウェイド衛生兵、アパム伍長

俺は全員『仲間』として見てたいからもう一人架空の人物(プレイヤー)を創って欲しい。

10 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 11:38:36 ID:Va/34lTb
映画板かPCゲーム板かMOHスレ、好きなところに行って好きなだけ話してこい。

11 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 00:08:23 ID:NJaqicvP
ひどい><

12 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 00:37:31 ID:kuPKoABR
曲もステージもアルンヘムが最強


13 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 00:49:50 ID:941GCRul
PTアタックが好き

14 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 01:06:05 ID:iMYfDqtX
史上最大の作戦のゴータへの軌道の最後の方の司令で

  司令部:監視塔を通過するれば
      移動手段が見つかるはずだ。

ってなってる
『通過するれば』ってwww

15 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 13:03:36 ID:COy0rn2o
>>11
ごめんよ、俺が悪かった。
こんな俺を許してくれないか?

16 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 23:28:19 ID:C2+ygpBe
>>8
詳細

17 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 02:55:21 ID:PlF/riPK
>>16
普通にEAのサイトにあったが
今は無いのかな

18 :SOUND TEST :774:2006/05/06(土) 11:01:37 ID:g/2ANlyr
今360のBF2MCやってるんだ!!
オナーまじ合うぜ!!
ほかにみなさんのおすすめある?戦争系で


19 :SOUND TEST :774:2006/05/09(火) 06:10:05 ID:d4X2vvMx
PCのBattleField 2やってるが
BF1942もまだ人がいるのでオススメ。
http://www.youtube.com/watch?v=okRwrp_H2Lg
http://www.youtube.com/watch?v=3RbQmFp-D_A
http://www.youtube.com/watch?v=aL64g9nUHAU
http://www.youtube.com/watch?v=rmtrjuip4u0
http://www.youtube.com/watch?v=V3W_jXSBJeg
http://www.youtube.com/watch?v=qu2uogOWqm0
http://www.youtube.com/watch?v=SqWHR1UTbtI

20 :SOUND TEST :774:2006/06/14(水) 16:12:40 ID:UZMO/Eu4
バンド・オブ・ブラザーズのサントラいいよ〜。

21 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 05:00:05 ID:YREFOvqd
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13007.zip
以前公式にあったもの
メダルオブオナーライジングサン

BF1942マップロードの音楽
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/13009.mp3
イントロ動画
http://www.youtube.com/watch?v=zcv4hW5rues

22 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 02:52:53 ID:q/O//xCg
もっとストーリー性がほしいんだよな。
ステージごとに繋がりを作ったり。

主人公がアメリカから旅立つところから始まって
フランスノルマンディーの壮絶な上陸作戦。
ベルギー、オランダの農耕地帯や廃墟となった街などを進んで行ってドイツのベルリンへ。
最後のベルリン攻略はそれは激しい、下手したら即死ぐらいの銃撃戦がやりたい。

23 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 03:06:06 ID:mCyzJaPq
 

24 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 04:28:44 ID:h4lWc3TD
ヨーロッパ強襲のタイトルデモの曲って最高だよな
オープニングでも流れるけど クリアした後のエンディングで流れた時は感極まった

25 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 22:53:28 ID:0Wa66EmQ
パシフィックアサルトの起動後のロード画面に流れるメインパート消したBGM
が何故か好きなんだ

26 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 10:12:53 ID:nPmT3mlS
糞スレ終了(・∀・)

27 :SOUND TEST :774:2006/09/13(水) 16:22:51 ID:BRU7GquA
おおーい

28 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 23:43:52 ID:GJbJDvOP
こんなスレがあるとは・・・
>>24
俺も書こうと思ったよ。
何処かに無いかな・・・強襲のタイトルの曲

29 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 17:05:06 ID:hlzrH6/i
hage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)