2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FCから】ファイアーエムブレム2【GCまで】

1 :ケンプフ:2006/03/10(金) 19:04:41 ID:5c+nLvSE
作曲者・辻横由佳 (旧姓・番場)

ファイアーエムブレム 暗黒竜と光の剣(FC)
ファイアーエムブレム 外伝 (FC)
ファイアーエムブレム 紋章の謎 (SFC)
ファイアーエムブレム 聖戦の系譜 (SFC)
ファイアーエムブレム トラキア776 (NP)(SFC)
ファイアーエムブレム 封印の剣 (GBA)
ファイアーエムブレム 烈火の剣 (GBA)
ファイアーエムブレム 聖魔の光石 (GBA)
ファイアーエムブレム 蒼炎の軌跡 (GC)

前スレ:【♪手強い】ファイアーエムブレム総合【シミュレーション】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115536162/

2 :ケンプフ:2006/03/10(金) 19:05:28 ID:5c+nLvSE
前スレが急に落ちてびっくりした・・

3 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 21:45:19 ID:4RKTVduc


4 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 22:08:54 ID:CP6lfzin
いつの間に落ちてたんだ…
乙です

5 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 22:13:36 ID:aO2uQuqx
乙。聖戦のサントラ久々に聞いたが流石に音源しょぼいな…。なんかこもって聞こえる

6 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 22:18:33 ID:G975hSFt
スピーカーも買い換えてみるといいぞ。

7 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 23:27:21 ID:nqOVktiw
>>5
自分は聖戦の音源は今聴いても下手なPSのゲームより良いと思うんだが・・・。
こもって聞こえるのはむしろトラキア776。

8 :SOUND TEST :774:2006/03/14(火) 02:00:21 ID:l3MomAmD
SC-8850中古で買ってきた
音楽支援はこれで作ってたのか・・

9 :SOUND TEST :774:2006/03/14(火) 18:21:51 ID:qOWxYcV/
まぁ、32KHz 16bitサンプリングだしね。
曲に思い入れはあるけど、音源の質云々は否定できないよ。

10 :SOUND TEST :774:2006/03/15(水) 05:19:07 ID:fD8m2kCd
かと言って、封印の剣のサントラや烈火の剣の初回特典サントラのように
ただシンセで鳴らせばいいってわけじゃない。
重要なのはバランス。
なまじ音質が良いと音圧の無さが目立って…(´・ω・`)ションボリ

11 :SOUND TEST :774:2006/03/20(月) 22:56:06 ID:P3VXwAiN
FEって三拍子の曲あったっけ?

12 :SOUND TEST :774:2006/03/21(火) 05:23:45 ID:TSSgRKle
>>11
結構あるよ。
ttp://page.freett.com/syufudemowakaru/fe.html
ここのやつだとこれだけ。

暗黒竜と光の剣 「戦い1 プレイヤー側の攻撃」
暗黒竜と光の剣 「ストーリー3 会話」
外伝 「全体マップ 2章(セリカの旅立ち)」
外伝 「戦闘マップ7 戦闘MAP BGM2(CP)」
外伝 「ストーリー1 復活の森」
外伝 「全体マップ 5章(再会、そして)」
紋章の謎 「戦闘」
紋章の謎 「愛のテーマ」
紋章の謎 「悲惨な村」
聖戦の系譜 「第3章 獅子王エルトシャン」 (の途中)
聖戦の系譜 「第9章 誰がために」
聖魔の光石 「古との対峙」
聖魔の光石 「哀しき皇子」
聖魔の光石 「聖なる力」

他にもいっぱいあると思う。

13 :SOUND TEST :774:2006/03/22(水) 01:54:07 ID:ZgAOY3ro
>>12
thx!!

14 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 14:10:34 ID:9h4+GtMO
烈火レクイエム も3拍子だな

15 :SOUND TEST :774:2006/03/24(金) 23:06:00 ID:VAft4cQQ
なんだかんだいってもスーファミの音が割と好き
でもスーファミとシンセの中間ぐらいの音がいいかな?

16 :SOUND TEST :774:2006/03/24(金) 23:16:33 ID:vz/DyoLE
同じシンセでも封印サントラはあまり好きじゃあなかった。
わざと荒々しくしているのか分からないが、もう少し頑張ってほしかった。
スーファミとか聖戦アレンジ並の音だと歓迎。

ま、まぁFEオペラが入ってたから良かったけどさ。

17 :SOUND TEST :774:2006/03/25(土) 12:47:15 ID:O990OcU2
封印に5拍子があったよな?

18 :SOUND TEST :774:2006/03/25(土) 20:22:48 ID:ebrbucFA
シンセの音にもっと重みと、ちょっと濁ったような音の感じが
欲しいかな?

19 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 00:35:12 ID:kA5ZeaEJ
実際俺がそうなんだが此処の住人ってファルコムの音楽も好きだったりすんのかね?

20 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 06:40:11 ID:O36ps32C
そりゃゲーム音楽板なんだから好きな人もいるだろうが(俺も)
別に関連は無いと思うが


21 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 07:35:54 ID:+xsRThwY
イース2の音楽が好きだ

そういやFE音楽仲間の間では、出会いのテーマ(A)が
ファルコムっぽい音楽って言われている。

22 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 08:51:34 ID:0t/6SKEV
>>17
烈火には7拍子があるぜ!

23 :SOUND TEST :774:2006/03/27(月) 00:50:13 ID:Dy4ax9+r
対ハーディン戦の曲が最高に好きだ

24 :SOUND TEST :774:2006/03/27(月) 01:06:26 ID:Kg6fpjhP
暗黒&紋章、封印、劣化はモチーフ重視
外伝、聖戦、聖魔はメロディ重視って気ガス

25 :SOUND TEST :774:2006/04/02(日) 13:53:13 ID:0xMwBARW
>>24
トラキア、蒼炎は?

26 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 07:59:44 ID:c7TpcqqE
トラキア着メロクルコレ

27 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 17:44:02 ID:oCwkOoyx
実は数ヶ月前に逆境をリクエストしておいた。

28 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 21:36:28 ID:GKVPpCr0
アグストリアの着メロキタコレ。
任天堂は質がいいなぁ

29 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 22:02:57 ID:c7TpcqqE
音色こねくりまわしてほしい
デュレイかける余裕あんのに…

30 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 00:42:17 ID:/LjHUNK0
自分で作ればいいじゃまいか。

31 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 03:38:53 ID:UqYK2uEX
そういや自分で着メロを作っている一人にかなり痛々しいのがいたな…

黙ってればいいのに('A`)

32 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 14:37:49 ID:JgQc18/u
蒼炎の説得のMIDIおいてるサイト見つけたので、さっそく携帯のアラーム音にしよっと。
しかし全体的にレベルの高い説得の曲でも、聖魔と蒼炎はかなりかっこいいのに
気に入った説得の会話がなくてしょんぼり。
…って前もこんなこと書き込んだ記憶が。

最近は説得より「仲間に入りたいから指揮官につたえてくれ」系が多いよね。
こっちから話し掛けてるはずなのに。

33 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 16:15:45 ID:F3JiFw0j
         蒼炎のサントラまだぁ〜?
  イ              ____                  
―┼―         ,、;;''"゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙'';;;、            
. ノ         _,::'゙::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\              
 ヽ       /;;;;;;;;;;;;ハ;;;;i゙'、;;;;;;i゙'、;;;;;;;;;;;;;;;゙;、  ,,,、;;;;;;;;;;、、 
 _ノ  _,,,,、/;;;;;;;;;;;'i;;/ ゙、;! べ;tー゙'、;;;;;;;;;;;;;;゙i,_,;ッ:‐'゙~~~゙゙゙'''‐、
    ,;;'-‐、;;'!ii;;;;;;;;;/l7~   ゙  〃⌒ヾ:;;i!;;;;;;;゙、У          
  イ "    `il,';、;;;;;i〃⌒ヽ         ゙!i゙!;;lヽl;;!        
―┼―    !l゙l;;i!l        _,,,_    r゙;//;;;!       /!  
. ノ        ゙ ゙l!l;!   r'゙ ̄     l  /r/;;;;;;;!     //
 ヽ        /;;\  ヽ、    / /;;;;;;;;;;;;;;;;;i.    //
 _ノ       /;;;;;;;;;;゙'ヽ、    ,、;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;ii;;;;i. ,:-〈/、
        ,,;;'";;;;;;;;;;;/l;;;;;;;;;;゙''iー''" l;;;;;;;;;;;/l;;;;;;;l゙'、;;У. し' ゙i
   ,,,;;''";;::'',;';;;;;;;/,/'"~゙''-、!   ゙'、)ヽレj''ー;-''~  ,   _ノ
  ,;';;;;;/,,,;';;;;;;;:'゙'''','ヾ,'''''ミーミヽ / // 7   / ̄
.  !;;;;/ ,;';;;;;:''/ ァ'",二し‐フ 、゙'シ-''" / ゙''し;;;ジ  ☆
  !;i ,;゙;;/ ! ,;;l_/゙ (_、イ  ゙      ,,-'''''゙゜ /
  ヾ、l;;/   ゙'、;;;;i、 ` ,ノ           /    ―――★
     i;゙、   ゙゙゙゙゙l゙''''''~_     _,,,、、---、、,,,,_  ー‐-☆
     ゙゙      !  ̄,/   l'ー-、、、、-‐‐'l,,,,,,,\,,,,,,,,,,,__
,,、、、---‐‐''''''' ̄ ̄ ̄/ /  ヽ       /     \   ゙゙̄''
           ☆  ★   ゙ヽt――r''      ★

34 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 23:28:28 ID:4eiTMu+i
任天堂モバイルのFEの充実ぶりは素晴らしい

35 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 23:43:09 ID:dDDUkKOH
初めての徹夜ゲーが外伝…もうなんか狂ったように様々なプレイをしたね。
一週目はおそるおそるプレイ
二週目は最強系序盤でレベルをアホみたいに
三周目はレベル上げの洞窟利用禁止でちょろっとマゾプレイ

そんな俺は「魔の森」の単調なBGMが良く脳内に鳴り響く。
マミーのレベル上げのためにごりごりと森に潜り込んでお陰で完璧に脳内インプット。
仕事中、ちょっとピンチになったりすると勝手に流れるようになってくれるお陰で、
緊張感溢れる毎日を送っているよ。

遅刻しそうな時とかもう嵌りすぎるw

しかし、FEは一応一通りやっているが、BGMが直ぐに思い出せるのは外伝しかない。
外伝は意外に良い曲が多いような気がするが…キワモノ系なのかなぁ。

36 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 09:11:51 ID:JbSKUJwo
FEで曲いいのってぶっちゃけSFCまでじゃね?

蒼炎はやったことないから知らんけど

37 :SOUND TEST :774:2006/04/25(火) 21:07:11 ID:569PRaK7
確かに、GBA以降は以前に比べたらしょぼくなったと思う。
でもトラキアもいい曲あんまりなかったし
辻横さんへたれたんだろうなー。

38 :SOUND TEST :774:2006/04/25(火) 21:08:27 ID:ZDvDALWF
ヒント:音源

39 :SOUND TEST :774:2006/04/26(水) 09:28:33 ID:p2/3EhLZ
うるせぇ俺はトラキア好きだぞ

40 :SOUND TEST :774:2006/04/26(水) 21:27:56 ID:Nls62lTS
蒼炎は後半の戦闘MAP・戦闘アニメ曲とかは好きだった

ただ蒼炎は効果音の大きさが明らかに間違ってる・・・

41 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 01:37:24 ID:7bQIB6k3
任天堂モバイルに「風の戦士フォルセティ」と「エンディングバラード」
来たね。
この調子で王宮シリーズ出して欲しいな〜
「アグストリア王宮」、「シレジア王宮」なんかいいよね

42 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 04:18:59 ID:q1rOtGRh
聖戦のは気合入ってるなぁ
初期の頃に比べ、全体的に質が上がってきてるってもあるんだが >任天堂モバイル

43 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 10:50:01 ID:y+mZRFEl
封印の曲とか、いくつか作り直したしな。
新たなる光の下へは大好きな曲なので嬉しかった。

つかFEにほんと力いれてますなぁ。
毎週の更新量もさすが任天って感じ。

44 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 00:55:33 ID:JwQX7nyr
>更新量
人気シリーズいっぱい持ってるから、公開できるBGMの数が多いからだろうな。

45 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 12:52:38 ID:OBf1XHz5
俺は新作しかやってないが、マップ曲は封印が最高だと思う

46 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 17:33:04 ID:kYum5JnJ
>45
外伝、紋章の謎、聖戦の系譜のマップ曲も是非聞いてみて

47 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 19:27:34 ID:iecdaXxw
>>45
確かに封印はいい

48 :SOUND TEST :774:2006/05/01(月) 19:31:52 ID:OzNEPyON
>>46
スマンがウィーが出るまではやれないよ。

49 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 10:44:53 ID:p2oEByIL
封印はやっぱ最後の竜殿のとこがいい

50 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 14:35:38 ID:9S7o9kDR
イドゥン戦こそ至高

51 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 22:53:58 ID:aFcqTcZU
しかしすぐ退場するラスボス

52 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 23:07:36 ID:h/Swy/FW
盛り上がってまいりました

53 :SOUND TEST :774:2006/05/03(水) 00:07:40 ID:ZyDDc24X
確かにイドゥン戦は最高だった

54 :SOUND TEST :774:2006/05/03(水) 23:42:44 ID:IqJ0sDN+
任天堂モバイルのエンディングバラードいいな。
本編じゃ聴いた事ないんだけども……
サントラで初めて聴いた時から好きになった。

55 :SOUND TEST :774:2006/05/09(火) 16:13:41 ID:pe8DVzgi
任天堂モバイル、トラキア776の2曲が登場。
■リーフ軍 勝利を求めて リーフ
■リーフ軍 勝利を求めて ベース

まぁなんだ、分かっちゃいたが酷いタイトルだな…

56 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 08:58:52 ID:nJObDDf/
エンディングバラードか。
厨房の頃オールAとろうとして、
闘技場の敗北も戦闘評価に入るとか
ターンセーブは使ったらいけないとか勘違いしてえらい苦労した。
結局150時間くらいかけてオールAとったら、
いつもとエンディング曲が違って感動した泣いたなー。

あの頃が一番ゲームを楽しかった

57 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 11:13:41 ID:3sP3VFjM
さて、新作はどうなるんだろう。
改善としてファンファーレは効果音に割り振って欲しいな。
蒼炎だとBGM扱い何でファンファーレのために音絞ると
BGMが小さくなったし。

58 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 21:59:32 ID:F21si8CU
まぁこんだけ言われてりゃ改善されるっしょ。
正直あれはイージーなミスだよ。。

■リーフ軍 勝利を求めて敗北近し

59 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 21:43:41 ID:rVD2c1hE
蒼炎の軌跡って米国ぢゃサントラでてるの?
なんか某サイトでうpられてるんだけど・・・

60 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 22:13:19 ID:G1QTZPiX
>>59
どこ?

スマブラでだしてほしい音楽きいてるけど、説得メドレーとかききたいなぁ

61 :SOUND TEST :774:2006/05/12(金) 00:08:16 ID:VzP2Q8uS
ttp://fumapero.com/famicom/sound/fam_026.mp3
これって既出?

62 :SOUND TEST :774:2006/05/12(金) 00:08:41 ID:ANN7vHMM
自主録とか?

63 :SOUND TEST :774:2006/05/12(金) 00:38:28 ID:GHwe3c6N
>>61
俺が知ってるのより良くなってるw
VerUPしたのな

64 :SOUND TEST :774:2006/05/12(金) 03:43:51 ID:sUVA0Yu8
蒼炎は初回特典でサントラ出たはず。5曲だけだけど。

65 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 00:05:09 ID:vX+zHmMN
ようはおまえらが自主録してうぷしてくれればいいんだ。
説得と四駿戦よろ

66 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 04:43:13 ID:/FVjpHKz
持ってるけどうpしてもいいか?

67 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 14:59:27 ID:MgifdWol
はやくうぷるんだ!

次回作が続編だと、サントラはそれよりさらに後っぽいし…

68 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 15:58:41 ID:ZxwejInQ
説得
ttp://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup4049.mp3.html
四駿戦
ttp://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup4046.mp3.html

69 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 16:19:36 ID:vX+zHmMN
>>68
トンクス!
パスにむちゃくちゃ悩んだが、あんな短いパスだったのね。

いつぞやのクタのセリフじゃないが、荘園は(いままでのFEの音楽が全て制限のある環境で再生される曲だったから)
音そのものの重厚さが感じられるね。
もちろん楽曲としてもこの二曲は好きだ。

さぁて、次は聖戦アレンジとアイクCC後のMAPBGMいってみようか!・・・なんてね。
手持ちの曲でおすすめがあればよろ〜

70 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 16:30:18 ID:ZxwejInQ
あ、パス書くの忘れてた。よく分かったな。

71 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 16:42:19 ID:vX+zHmMN
>>70
最初はsageとかvipとかそこらへん試して、
次にsouenとかemblemとか・・・
みなさんアルファベット2文字ですよ。

しかもタグに情報がしっかりはいってる。すばらしい。
・・・ちゅうかタグのコメントにあるアドレスググッたらそれらしきサイトが。
落とし方が全然わからないが、ここのを落とせるようになれば全部きけるのだろうか?

72 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 17:01:23 ID:rjSOfADo
ばれたか。じゃあファイルは消しとくからあとはそこで落としといてくれ。

73 :SOUND TEST :774:2006/05/15(月) 10:24:31 ID:oROYFBoF
荘園の奇跡って全部落としたけど一番糞のような希ガス
SFCで出た一番最初のやつ(タイトルなんだったかわっけた)が一番いいな

74 :SOUND TEST :774:2006/05/16(火) 08:49:56 ID:HoGxxQ0I
封印のゼフィール戦はイントロからゼフィールの攻撃アニメーションと
音楽が一致しすぎ。音楽が場面を盛り上げる音のIT革命や〜

75 :SOUND TEST :774:2006/05/16(火) 11:38:47 ID:56qUilfh
>>74
アレ聞く度にいつもより余計に回る国王思い出して吹くw

76 :SOUND TEST :774:2006/05/17(水) 16:53:18 ID:hHkoKpmx
蒼炎聞いた。
正直、期待しすぎていたようだ…。
似たようなの多すぎジャマイカ?
楽器のバリエーションが少ないせいか、↑のように感じた。
ゲームをプレイしていれば、また違って来るのかな…?

77 :SOUND TEST :774:2006/05/17(水) 18:02:28 ID:D6m4Q6+o
ゲームやってないんかい

78 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 01:19:33 ID:tFp6wNrg
俺はWii待ちだな。
さすがに今からGC買うのは馬鹿馬鹿しい。

79 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 04:12:57 ID:WLmGuBWh
Wiiの最新作では蒼炎での失敗を生かして欲しいね。
リメイク曲はでしゃばり過ぎない程度に2~3曲欲しい

80 :SOUND TEST :774:2006/05/19(金) 02:19:27 ID:7kP5Y+KY
>>74
ゼフィール戦は神。
あれ絶対音にアニメーション合わせたよな〜

81 :SOUND TEST :774:2006/05/19(金) 03:57:50 ID:R5hFt5gZ
皇帝の音楽は毎回気合が入ってるよな。
ハーディン戦もアルヴィス戦もゼフィール戦も好きだわ。
アシュナード戦はイマイチだったか……その分しっこく戦が素晴らしかったが

82 :SOUND TEST :774:2006/05/19(金) 10:22:54 ID:hbRrCjOW
任天堂にトラキアのボス戦キター!
うむ、いいアレンジだ

83 :SOUND TEST :774:2006/05/22(月) 19:27:24 ID:LhWhKOIz
新着 トラキア776
■章の中で サラ
■エンディング オルゴール

84 :SOUND TEST :774:2006/05/27(土) 17:01:20 ID:S829YIeg
新着 トラキア776
■エンディング 戦績
■エンディング バラード

なかなか良い完成度だとオモタ。

85 :SOUND TEST :774:2006/05/28(日) 15:19:50 ID:RZelNYyy
エスコンゼロサントラあと3日!
エスコンゼロサントラあと3日!
 _   ∩
( ゚∀゚)彡
( ⊂ 彡
FEサントラはクソ!FEサントラはクソ!

86 :SOUND TEST :774:2006/05/29(月) 15:42:07 ID:6IWrFnjd
最近はサントラ自体出ねーよ!糞以前の問題だバーカヽ(`Д´)ノ

87 :SOUND TEST :774:2006/05/30(火) 03:10:49 ID:mpf0djrw
>>86
        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.

88 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 21:35:35 ID:e/+wi3Si
FEはトラキア以降人気無いよね(´・ω・`)

89 :SOUND TEST :774:2006/06/02(金) 05:55:16 ID:T+fjHPJD
>>88
何を馬鹿なことを…。
ニノたんの可愛さに勝るものなど無いわ!

90 :SOUND TEST :774:2006/06/02(金) 14:49:57 ID:D3/88FFa
>>88
難易度 〜SFC>>>>GBA〜
人妻度 GBA〜>>>>〜SFC
ロリ度 GBA〜>>>>〜SFC

つまり、かわいいは正義!

91 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 15:45:20 ID:U5W0I2it
FCからGCまで、そしてこれからのWiiでも俺はFE愛してるよ

92 :SOUND TEST :774:2006/06/12(月) 12:47:10 ID:2adayei9
>>90
人妻度は聖戦がダントツだろ。

93 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 00:19:57 ID:tEFM8knT
任天堂モバイルに聖魔の「苦境を乗り越えて」追加されないかな……

94 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 14:47:31 ID:3pttq189
俺も好きだ>苦境を乗り越えて

もう一回リクエストするか

95 :SOUND TEST :774:2006/06/21(水) 16:06:55 ID:3i1CdwsM
エイリークのMAP曲って物悲しい感じがするけどどこか温かみがある希ガス

96 :SOUND TEST :774:2006/06/23(金) 17:28:58 ID:YAu6HgpM
今からアドバンスのFE買いに行くんだがどれ面白い?

97 :SOUND TEST :774:2006/06/23(金) 18:29:56 ID:AcDkU2/Z
>>96
烈火の剣。
ニノたんが最強!
終章の戦闘前会話が切なくて…(´;ω;`)ブワッ

98 :SOUND TEST :774:2006/06/23(金) 23:11:19 ID:QHrmUgsZ
>>96
烈火→封印の順がおすすめだな。悪いことは言わないから聖魔はやめとけ。

99 :SOUND TEST :774:2006/06/24(土) 04:36:49 ID:JgN0jCdK
言われてるほど聖魔も悪くない。まあ作りこみという点では他二作には劣るかな。
でも音楽は一番いい。

100 :SOUND TEST :774:2006/06/30(金) 17:48:51 ID:YdzaufJ4
スペシャル生演奏にFEメインテーマktkr(・∀・)
辻横たんのコメントも可愛いな

101 :SOUND TEST :774:2006/06/30(金) 22:50:40 ID:n6cPycXJ
聖魔の聖なる武器を持った戦闘はかっこいいな。

102 :SOUND TEST :774:2006/07/03(月) 02:05:37 ID:SWGUpUbp
>>101
どちらかというとアレは闘技場の曲に向いてると思った

103 :SOUND TEST :774:2006/07/06(木) 20:59:37 ID:ZSfTODBs
任天堂モバイルでの更新はもうないんだろうか。
一月以上放置されてる

104 :SOUND TEST :774:2006/07/07(金) 00:19:05 ID:S6NdlAXn
リクエストを出すんだ!
何もしないよりは良いだろうし

105 :SOUND TEST :774:2006/07/08(土) 17:16:38 ID:WHXYeF0n
たまにはageてみるか。
辻横ピアノいいわぁ。
目覚まし代わりに愛用してます。

任天モバイルは月1でもいいから更新してほしいなぁ。

106 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 20:16:47 ID:8z9X+05n
GBAからのFEしかやったことないけど・・・
蒼炎は前半のバトルフィールド曲が最高
第一章『初陣』の曲はわくわくしたし、
第四章で使われている曲は深刻さがズシっと伝わっている
烈火でいう騎士の誓い(だっけ?)って曲もアレンジして入っている

107 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 20:34:41 ID:hemJw+Pb
聖戦もやってみるといいよ、曲の壮大さにびっくりするから
特に終章は感動もの

ところでどうして最近サントラでないのかねえ?

108 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 22:05:02 ID:9IwxHjl2
>>107
要望が少ないからじゃないか?
みんなでメールや手紙を送りまくれ!

109 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 08:34:49 ID:C/eCqtFE
聖戦の10章「光と闇と」の曲はガチ

110 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 12:29:04 ID:UqzAfKpH
任天堂はもうサントラ出さないとかどこかのスレで見た覚えがある
本当かどうか知らんが

111 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 13:30:10 ID:1h0bWDCy
そういや、GBAはノイズを削除するのが不可能だから
サントラは難しいとか聞いたな。

112 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 14:48:34 ID:MVGjGdgq
>>109
IDにFEおめ

113 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 18:28:32 ID:FZlKU4yY
蒼炎の漆黒戦の曲名教えて下さい。

114 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 19:38:09 ID:PLVpftTe
Ike's Resolution

115 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 22:52:42 ID:FZlKU4yY
>>114
それ違いますよね?本当に知りたいんだけど…。

116 :SOUND TEST :774:2006/07/23(日) 04:16:26 ID:Uj+AeQws
>>115
Against the Dark Knight

117 :SOUND TEST :774:2006/07/23(日) 16:33:32 ID:ACckVvVf
>>117
サンクス!思ったよりかっこよくないな…。

118 :SOUND TEST :774:2006/07/23(日) 21:38:56 ID:TYiPJuLB
烈火の揺るがぬ信念の後半部分で盛り上がる所(40秒ぐらいからの所)が好きだ

119 :SOUND TEST :774:2006/07/23(日) 23:06:48 ID:Zg/rMsNf
ダイナマイト四国戦の原曲の格好よさはガチ

120 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 11:21:42 ID:tGG1163m
ダイナマイト曲って、なんとなくゴルベーザの曲に似てるよな

121 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 13:31:10 ID:bQxjuT/+
>>120
あぁ、しっこく戦ってどっかで聴いたことあるなーって思ってたんだよ
それだ、ゴルべーザだ

122 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 23:23:17 ID:ZcaL/qYu
オームの杖使用時の曲がなんかいいな

123 :SOUND TEST :774:2006/07/30(日) 05:55:26 ID:WYfW0tae
戦闘は総合的に見て紋章が一番かっこいい
1部もいいけど2部のかっこよさは異常
あと外伝もリメイクしてくれ
ドーマの祭壇はFE最高のラストMAP曲

124 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 20:18:13 ID:QJ1UuIbl
FEの曲聞くと、ほっとする

125 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 15:17:32 ID:G9pOwJQe
FE聞いて嬉しい僕の
体の一部が
ホット! ホット! ホット! ホット!

126 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 02:27:25 ID:UcB7XOWp
藤井よ、こんなところで何をしている

127 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 13:21:46 ID:7Sjxphwj
藤井って今もそれやってるのか?

128 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 20:40:15 ID:OyOdFa40
彼はヤリたがっているようだが、
中々暇が無いようだ。

129 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 11:00:26 ID:4pmqUDlk
最近の普通っぽい藤井がキモくてしょうがない
以前のキモキャラの藤井のほうがキモくないってどういうこと

130 :今さらだけど:2006/08/10(木) 18:12:12 ID:i4jtsgBs
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ★★2ちゃんねるの仕様★★
 ||                               Λ_Λ
 ||   980到達以降、                 \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  前のレスから24時間放置でdat落ち       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

131 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 15:49:52 ID:fYPAjThs
とある海外サイトで蒼炎の特典CDのmp3をゲットしたんだが、
音質の良さにびびった。(蒼炎は未プレイ)
これって本物のオケが演奏しているわけではないのか?
フルートとか、オーボエのビブラートとか本物っぽいんだが。
5曲あって、3曲目のマーチがすごいよかった。
出だしがちょっとうるさい気もしたが、中間部の落ち着いたところとか
すごいいい。
自分は吹奏楽やってたくらいで、コンピューターで音楽作ったり
っていうの知識はゼロなんでよくわからない。

FE全般通すとやっぱり外伝が良かったなあ。
辻横さん、全作品の中から厳選アルバム出してくれたりしないかなあ。
オケ演奏とか、アレンジとかで。

132 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 18:17:08 ID:Q7gUPS/H
>>131
ゲーム画面と合わせるとあまり合ってないのが
蒼炎BGM評判の悪い理由。
中間部の落ち着いたところが聴きとりづらかったりと
明らかに調整不足なんだ orz

133 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 01:34:11 ID:Pp+RaNtR
そうやって聞かれても無いのにマイナスのイメージを与えて変な先入観を作らせようとする人の
行動の成果が実ってるのも蒼炎の音楽の評判が悪い理由。

134 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 10:22:15 ID:z8Z//lM6
だが事実だ。

135 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 20:07:39 ID:+CaF07vY
>131
全編、特典CDなみのサウンドだよ。
今までみたいな明らかな電子音じゃない。
蒼炎の難点は
・曲が長めで印象に残りづらい。あんまり単調じゃないし。最後までなかなかきけないし。
・○○フェーズとターン交替時に、今までは短いSEだったがちょっとしたファンファーレがなるようになった。
 これが爆音で、これに合わせてテレビのボリュームを調節すると他のBGM・SEが聞き取れない。
・個人的な印象としては、MAPの曲がいままでならイベントBGMになりそうな曲。
 なんといえばいいか分からないけど、行くぞ!ってカンジが足りないと感じる。
 むしろイベントBGMの中にちょっとアレンジするとかっこいいマップ曲になるなぁと思う曲がかなりある。
・メインテーマが戦歴紹介まで流れない。しかもかなりアレンジが効いてて別物にも聞こえる。
・戦闘時にアニメオンでも戦闘情報の数字がHPしかみれない。
 それで戦闘アニメ切ってる人も多いハズ。

これらの理由でプレイ中の印象がよくない人が多い。
オレなんかMP3プレイヤーにいれてきいてるけど

136 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 20:43:16 ID:z8Z//lM6
MP3いいのぅ。
何度も聴いて初めて良さが分かる感じが蒼炎のBGMだな。
スルメみたいな感じ

137 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 01:45:05 ID:szTmR5VW
ふむふむ、つまりこういうことか。
あらかじめサントラを聞きまくって
曲を覚えてからプレイすると良さ気?

任天堂はとっととサントラ出しやがれ、と。

138 :131:2006/08/13(日) 06:28:55 ID:yvoHYGAw
なるほどね。今のところ本体持ってないしゲームはやるつもりないんだが(Wiiが出たら買うかも)
サントラの方はゲームやらなくても欲しいと思ったよ。
昨日もじっくり聞いてたけど、やっぱりすごいと思った。最初聞いた時鳥肌立ったし。

聖魔の曲もすごい好き。険しき道程がすごい気に入ってる。
MIDIをダウンロードして聞いてるんだけど、MIDIってmp3には簡単に変換ってできないのか?
本当はmp3プレイヤーに入れたいんだけど、、、

139 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 16:59:58 ID:dBRNhjbb
>>138
> MIDIってmp3には簡単に変換ってできないのか?

変換はあり得ない。
録音するんだよ。
http://cherry.breeze.jp/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4#b3522f9d

140 :131:2006/08/13(日) 18:53:39 ID:yvoHYGAw
>>139
サンクス、あんまりパソコン詳しくなくて予想もつかなかったので助かった。
ちょっと録音してみる。

141 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 00:45:00 ID:kdvPJxmt
蒼炎、そんなに悪いとは思わなかったけどなぁ
FEは蒼炎しかしてないけど
ティバーンの曲?とかいいと思った

FEのテーマが好きでFE始めたのに、EDまで聞けないのは嫌だったなorz
でもOPの曲もかっこよかったんでまぁいいか。

142 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 09:36:56 ID:VZS+OTh8
蒼炎の曲は長くてだれる

143 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 17:01:07 ID:GxbC9OS5
一分くらいでループする曲がゲーム的にはいいかな。
聴き応えのある曲も嫌いではないが

144 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 09:36:54 ID:atFxZ8q2
蒼炎が文句なしで一番

145 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 13:05:08 ID:yZPI/0V6
総じて3Dのゲーム音楽は2Dのと比べて、キャッチーさから二三歩引いたようになるね。
俺は蒼炎の曲好きだよ。crimea army sortieなんかすごくいいと思うけどね。
歴代の音楽に比べれば確かに多少の退屈さは感じるけど、かと言って蒼炎で
2Dと同じような調子の音楽だと、ちょっとこってりしすぎな感じになるんじゃないかと思う。

146 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 14:08:19 ID:7vbJJG1E
2Dと言うより内蔵音原系だね。
ループ、パート数、容量も色々計算しないといけないから
作曲とコンポーザの両方の能力が問われた時代。

147 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 14:09:32 ID:zau/ldsN
コンポーザと作曲者って同じじゃねえの?

148 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 21:36:06 ID:v7xEzixy
スーファミとかアドバンスにOPNAやらOPMが入ってたら楽しいだろうなぁ

149 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 15:03:56 ID:zQOzOV8w
作曲とプログラム、と言いたかったんだろうな。
蒼炎はファンファーレさえなければ問題無かったかなとは思えるけども、
惜しいわ…。

150 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 17:15:35 ID:hptEsvfY
18章からのプレイヤーフェイズのは格好いいと思うけどね。
ただやっぱりBGMとの音量差が気になる

151 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 20:29:00 ID:Ca9F5PSC
しっこく戦最強伝説
ありゃしびれるぜ

152 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 07:53:23 ID:iSz5OyYE
聖戦の曲ではどれが好き?
それと聖戦の作曲者って確か女だよね。

153 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 08:23:44 ID:ucwS2fkd
蒼炎のソフト買ったときに付いてきたサントラ未開封だわ
聴く価値ありますかね

154 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 12:24:28 ID:IYcQrC5l
>>125
聖戦のっていうか烈火あたりまで全部辻横さんだよ
好きな曲は8章、終章、風の戦士フォルセティあたりだな

155 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 12:25:19 ID:IYcQrC5l
はいはい安価ミス安価ミス

156 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 12:54:06 ID:ajnacvxa
要するにGCで辻横曲がききたかったんですよ

157 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 16:40:48 ID:fMvzASUG
蒼炎も辻横さんだろ

158 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 17:40:24 ID:wPJkU8Da
全部じゃないけどな、ってか一部だけどな

159 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 11:50:57 ID:/JQkkyTh
スーファミ世代としてはやっぱり聖戦は思い入れがあるな…。
シレジア関連の曲が憂いを帯びてて好きだった。
空に舞うって章題も美しい。

160 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 16:31:45 ID:xKKJMTlc
FEの曲は全て辻横って女性が作ってんの? 
トラキアの中ボスとか封印のゼフィールとか凄い感性の持ち主だな。
女性ならではというかこの人、天才だろ。

161 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 18:40:14 ID:Oi6RoEgN
確かにイドゥン戦は神だった

162 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 21:17:05 ID:9WTVjxt9
聖魔だけは違うみたい。
FEの曲って抜群にいいとは言えないけど
雰囲気にはこれ以外は無いと思うほど嵌ってるな。

163 :SOUND TEST :774:2006/09/06(水) 10:06:59 ID:/FLxzTM3
烈火から一部担当だっけ>辻横さん

164 :SOUND TEST :774:2006/09/06(水) 12:18:48 ID:63GdiqK7
聖魔はまったく手をつけてないんじゃなかったか?

165 :SOUND TEST :774:2006/09/06(水) 20:49:00 ID:/FLxzTM3
そうなのか
闘技場は外伝聖戦のアレンジだったからてっきり関わってるのかと

春山さんだっけ?
彼女もなかなかいい仕事するね

166 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 18:21:02 ID:pqSo9nph
どう? そろそろファイアーエムブレムを「ファイブレム」と略す気になった?

167 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 18:30:47 ID:/Z7nvkhg
>>166
FEにならないとなー。
FBじゃダメだろ。

168 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 21:52:43 ID:ypws6qnK
ファイブレムなんて始めて聞いたがな(´・ω・`)

169 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 02:41:28 ID:XXLH97NG
>>168
ファイヤーエンブレム系の誤字も逃がさないための検索ワード。
「ファイ ブレム」

170 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 02:42:08 ID:/wdtUJ6s
なーる

171 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 06:09:30 ID:BwNCd0Fd
ゲームキューブもってなくて蒼炎の軌跡 できないんだけどエミュとかで落ちてない??
だれかすごい人教えてください。

172 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 09:28:35 ID:cbfW8wvx
買え

173 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 12:19:39 ID:jFsQ1uFs
ゲームキューブなんて、中古なら6千円とかで売ってるよなあ。

ところで最近蒼炎を久々に進めてみてたんだが、
ほんと音量調整が絶望的だな…
SEとBGMを調節して、テレビの音量上げていざ進めるか!と思ってみたら、
戦闘音楽が爆音で響いて心臓止まるかと思っちまったよ。
逆に普通の設定で進めたらマップBGMがまるで聞こえなくてもどかしい。

174 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 17:54:04 ID:DqDg/OUt
聖魔の「哀しき皇子」が個人的には神
「リオン」のアレンジでもあったしこの曲を聴くと切なくなる
「強敵現る」も「リオン」のアレンジだよな?

175 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 12:42:41 ID:QhUb3992
>>171
ユー、Wii買っちゃいな

俺はWiiと一緒に蒼炎買うつもりだ。

176 :SOUND TEST :774:2006/09/13(水) 00:10:36 ID:Tqokofu4
>>131

177 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 03:26:49 ID:ff5lrBTZ
Wiiの新作動画見たけど、ターン切り替えの音とBGMのバランスを比較するには
周りが騒がしすぎて無理ぽ。
音量調整をしっかり頼みますよIS様。

178 :SOUND TEST :774:2006/09/16(土) 01:21:07 ID:dRbratT3
いまタモリクラブで外伝の音楽流れた。
びびった。

179 :SOUND TEST :774:2006/09/16(土) 06:53:23 ID:cyEtToQZ
突然で申し訳ないのですが
ILL君68k氏の聖戦、紋章の全曲集のMIDIを持ってらっしゃる方は
いませんでしょうか?
どうしても聞きたくて・・・氏のホームページは、閉鎖してますし・・・。
よろしくお願いします。

180 :SOUND TEST :774:2006/09/16(土) 12:46:46 ID:h+X8CsWh
http://www.youtube.com/watch?v=x7J5EIgs-Os
せっかくアレンジはいいのに演奏が・・・

181 :SOUND TEST :774:2006/09/17(日) 01:38:20 ID:dUiU7EaO
演奏といえばこの人だな。
http://www.youtube.com/watch?v=aUQzXQhAgvw

182 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 00:02:11 ID:uxLTzD41
久々に暁スレで蒼炎プロモみたけど、据え置き音源のFEのテーマ聖魔verやっぱいいな

183 :SOUND TEST :774:2006/09/20(水) 13:35:23 ID:KdfEg3BX
封印・烈火のベルン関係の音楽が好きだな。
ゼフィール戦から母の思いまで。

184 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 13:14:37 ID:fg2+6Zol
ベルウィック>>>>FE

185 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 14:26:20 ID:gQX8CMBd
>>184
ベルウィックってそんなに音楽良いのん?

186 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 10:01:40 ID:47wDqayI
トラキア以上聖魔未満ってトコ。

187 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 14:45:16 ID:1IS0mrhU
いいことはいいけど、FEとは雰囲気が全然違うから比較対象しないほうがいい
全体的に暗めだからね

あないなマイナーゲームの割りにはTVとかではよく使われてるくらいだし良いとは思う

188 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 13:58:05 ID:DqJkztHd
GCの光と闇を吸い出す方法はないかねぇ
>>140 変換できたのに

189 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 17:12:03 ID:kAloe8mw
>>179
なるほど、これか。
ttp://www.gsc.ne.jp/materials_bgm_user.html

190 :SOUND TEST :774:2006/09/29(金) 09:21:47 ID:H2XYeaMj
聖戦の闘技場で何もしないと流れてくる曲が好き

191 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 18:54:56 ID:k9xlQbiJ
トラキア776のサントラって買う価値あるの?
一応いい曲が入ってるかどうか教えて。

192 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 22:59:41 ID:K6GP5WQm
曲の良し悪しはゲームをプレイして判断しろよ

193 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 17:39:18 ID:TWVpC6+y
midiサイト回って気に入ったのあったら買えばよくね?

194 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 20:55:59 ID:Y5uk3BMH
蒼炎の曲、すげー良いな。
俺らがもっと評価しないとだめだよ。

195 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 18:22:50 ID:MIGdyZ1L
散々言われてるが
爆音ファンファーレのせいで音量下げると
印象に残らないんだよな
ヘッドホン着けるだけでも結構違うのに

196 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 19:25:57 ID:8/0JOk7y
散々言われてるが
サ ン ト ラ 出 し や が れ !

197 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 21:25:27 ID:vgc6CA7/
>>196
諦めて自作したよorz
テレビから1曲ずつ録音して。手間はかかったが良いものできた。

198 :適当に消す:2006/10/03(火) 22:39:56 ID:alrUcpNI
http://ktkr.vip2ch.com/index.html
4400 蒼炎の軌跡

199 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 23:37:51 ID:mm2xARsG
パスワードがさっぱりだな

200 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 00:02:37 ID:oKJLrVd0
落ちにくいからこっちにあげなおし
ttp://cp9a.or.tp/index.html

201 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 00:03:31 ID:oKJLrVd0
44274です Pいっしょ

202 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 00:07:47 ID:9CIgoDBH
Pワカンネ

203 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 09:59:45 ID:jFQPEVnX
普通にわかるだろ・・・

204 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 11:18:36 ID:5LMeFtK2
どうせ、げーむみゅーじっく.ゆーえすのでしょ?

205 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 20:10:28 ID:6Ez9Hqyw
いいかげん蒼炎サントラ出してくれ

206 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 11:54:21 ID:iKq1tNmB
ティアサガとベルサガは完全に本編を越えてな

207 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 18:43:14 ID:d1fhibsw
本編?

208 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 18:50:15 ID:f+X83v2G
FEの中ボス戦はどのシリーズも外れなしだな

209 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 01:12:58 ID:zlZ1tboY
移転するときは移転先を書け
ttp://homepage2.nifty.com/hirotaka/youkoso.html

210 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 01:23:22 ID:Cw5Uu93i
>>209
お前…強制的にフレーム・BGMありって酷いな。
ttp://homepage2.nifty.com/hirotaka/
こっちにしろよ。

211 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 22:42:56 ID:OasBkUXx
ちょいゲーム違うけどこのBGMって何かのサントラはいってる?
http://www.youtube.com/watch?v=Yaizpbvqxg8

212 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 08:28:34 ID:oJePrY1x
>211
ティアリング・ベルウィックはこっちだ

ティアリングサーガシリーズの曲について語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124686609/

213 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 12:48:25 ID:/EoNKKVJ
FC版外伝の最後のマップで流れる曲って辻横さんなのかな?
この曲、無茶苦茶カッコイイんだけど。

214 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 13:09:02 ID:IinKtfbv
名曲

215 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 07:31:37 ID:Udse5GvP
こんなのが出る
ttp://ps-angels.com/news.htm

216 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 07:46:28 ID:bkiAKk8e
>>215
20年て。。。えらい昔やな

217 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 18:46:39 ID:XNhlr4pv
なにこのラインナップ…
まじめに選べば
・男枠×4
シグリン、キュアン、エルト兄、レビン
・女枠×2
ディアドラORエスリン、アイラORフュリーORティルテュ
・シークレット
アルヴィス

ってかキュアンがかわいそうだ…

趣味に走れば
エルト、ラケ、フィン、ナンナ、ジャンヌ、リンダかなぁ

218 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 19:12:51 ID:K/GV/H06
アルヴィスは当然エンペラーだよな

219 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 22:32:22 ID:fj7I3jbM
>>215のリンク先にFEサントラボックスの発売告知があるんだと思ってわくわくしながらクリックしたのでしにます

220 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 18:20:19 ID:lV9b34yq
ボックスはいらんけど>サントラ
紋章だけは何とかしてほしかったよ。。。何あの中途半端ぶり

221 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 21:45:45 ID:4CrzuS9Q
ボックスのvol1はいい出来だが、vol2は買うべきではなかったと後悔している。
そういや数年前からゲーム音楽のボックスアルバムがリリースされているな。

222 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 00:22:48 ID:Zy+IV1QK
任天堂の公式着メロサイトに辻横氏のコメントと、メインテーマのピアノの着うたがあるんだが
こんな感じのアレンジされてるサントラとかってでてる?

223 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 21:14:00 ID:5UlOAd8L
アレンジだと紋章メモリアムの神竜伝説が良かったと記憶

224 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 04:35:01 ID:7oM6STiA
>>215
女の子3人だけ欲しいや

225 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 19:13:49 ID:zNrPENwi
 ∧_∧  現実?ボコボコにしてやんよ!
 (´・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /  っ) ババババ
 ( / ̄∪

226 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 10:06:53 ID:Ok2tAPa1
最近任天堂モバイルの更新ないな〜。
そろそろ曲を追加して欲しい。

外伝はアルム軍2、セリカ軍2

聖戦は「3章:獅子王エルトシャン」、「10章:光と闇と」、
「アグストリア王宮」、「マンスター王宮」、「シレジア王宮」
追加して欲しい。



227 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 23:19:32 ID:5B4emTkt
そういや、最近の携帯ってMIDIをそのまま着メロにできるのね
知らんかった

228 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 00:07:31 ID:7L3ohwCM
MLDなりMMFなりに変換した方が容量縮むけどね。
って、今料金設定ってどうなってるんだろ。

229 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 12:09:50 ID:PkwP3wZ4
聖戦のシグルド編のマップ曲は良曲揃いだと思わないか

230 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 12:11:27 ID:HCUVg8ul
>>229
はい!ごろうさん!

いやまじで名曲揃いだと思うぜ

231 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 18:39:41 ID:mQak2wDQ
>>230
はい!ごくろうさん!
に見えた。

232 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 17:00:49 ID:rRteT3G/
>>215
聖戦は商品展開が上手くいけばリメイクされるのだろうか……と勘ぐってしまう。

蒼炎のエクストラマップの聴いて僅かな望みを託してる俺がいる。

233 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 10:56:36 ID:7G37n9VZ
>>232
リメイクは無いと思う。
それよりもWiiのバーチャルコンソールで出るんじゃない?
紋章は26日に出るの決まってるし。
紋章より暗黒竜出して欲しいんだが。
音楽は覚えてても音がどんなだったかが思い出せねぇ・・・

234 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 12:35:33 ID:4i/niAqg
エンブレムじゃなくてエムブレム。
今更だが言いづらくね?

235 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 13:46:42 ID:nOpUF+OP
書き文字と発音は別

236 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 20:19:58 ID:rr77nkjL
そんなアナタに「あむ同盟」

あむ〜FE同盟〜
ttp://www8.tok2.com/home/encemb/

237 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 19:49:01 ID:nki+roBA
聖魔の曲作ってるの、大谷幸?
氏の他の作品と、曲の雰囲気が似てたんで、そうじゃないかと思ったんだが、
ぐぐってもいまいち分からなかった。
すまないが、知ってる人教えてほしい。

聞いたことないけど、トラキアのアルバムには大谷氏の名前があるよね?

238 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 01:08:14 ID:wq7jHcxm
スタッフクレジットのバラードのボーカルアレンジの編曲じゃなかったか>トラキア

239 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 02:33:31 ID:ORcnbSUv
>>236のFEデータにスタッフ書いてあるから見れ

240 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 13:35:41 ID:yHAFiOq1
Audio Mastering
Map & Movie Music Composition
Yoshihito Hirano
Event & Battle music Composition
Movie Sound Effect
Saki Haruyama

Event
& Battle Music Composition
Naoko Mitome
Atsushi Yoshida
Kanako Teramae
Vocal
Masatsugu Igarashi
Noriko Aoki

OP Theme
& Digest Music Composition
Yuka Tsujiyoko
Sound Effect
Kaoru Kita
Yoshihiko Kitamura


蒼炎音楽スタッフをコピペしてみた
しっこく戦とかバトル曲を作曲したのは春山さんでFA?
ようわからん

241 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 03:01:37 ID:Rsi4XHLJ
サントラまだー?

242 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 21:00:01 ID:VLVpMk/1
>>240
マスタリング/マップ&ムービー作曲:ヒラノ ヨシヒト
イベント&バトル作曲/ムービー効果音:ハルヤマ サキ
イベント&バトル作曲:ミトメ ナオコ・ヨシダ アツシ・テラマエ カナコ
ヴォーカル:イガラシ マサツグ・アオキ ノリコ
OPテーマ&ダイジェスト作曲:ツジヨコ ユカ
効果音:キタ カオル・キタムラ ヨシヒコ

ムービングフェイズとムービーが平野さん
イベント&バトル関係のメイン担当が春山さん ってことだろうね

243 :!omikuji !dama :2007/01/06(土) 21:14:37 ID:fJGZlwXL
うむ

244 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 21:20:24 ID:VLVpMk/1
(゚д゚)

つか近頃Wii購入した関係ではじめて蒼炎やったんだが、
信者層に散々けなされてた割にとても良い楽曲群じゃないか。
あたりまえっていえばあたりまえなんだけどFEの曲って
ちゃんとしたオケ編成の打ち込みにすごく映えるんだよね。
序盤ボス汎用のHolding Your Ownとかすげー好き

245 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 22:24:56 ID:h5UJY+WX
紋章2部の通常ボス曲とかトラキアのボス曲、熱いんだぜ・・・

246 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 03:38:13 ID:wkwwylEQ
蒼炎はトライアルマップの曲が最高

247 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 10:52:10 ID:TMynxwiO
WiiでやってるとGBA接続できないのぜ?(´・ω・)

248 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 18:40:02 ID:FvO9hpkL
>>247
そうなんだぜ?

苦境を乗り越えてが大好きだ
蒼炎はしっこく戦最強

249 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 01:58:14 ID:BexzYwyM
>>246
原曲のほうが好きな俺は異常か?

250 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 03:09:45 ID:urZ0j04N
蒼炎はブラスが強すぎて聞いてて疲れるんだよな
もう少しストリングス増やしてくれると良かったんだが

251 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 19:48:57 ID:CuU+y1Qd
そこら辺は同感
ファンファーレとの兼ね合いといい
そういった所で損してるよな

252 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 23:05:01 ID:SeX72cPE
>>248
しっこくも良いが蒼炎はボス戦全般カッコいいと思うぜ。
おかげでヒブッティとかオリヴァーさまとかネタ系のボスと戦う時アレだが

253 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 03:33:58 ID:kl6imP79
ファイアーエムブレム

いいにくいなら

ファイブレム

と略そう。

254 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 13:49:00 ID:K9Qabja/
>>253
それ検索用だろ。
読むもんじゃねーよ。

255 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 16:40:54 ID:Bk30AUTv
>>252
バトル曲やイベント曲は問題ないんだが長時間聞くマップ曲が微妙だから困る>蒼炎

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)