2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●FFシリーズ・プレリュード総合スレッド●

1 :SOUND TEST :774:2006/03/25(土) 04:44:35 ID:wUwGWM6M
多くの人に美しい旋律で名曲とされるファイナルファンタジーシリーズ・プレリュード。
昔のFFを懐しむ人にも、今のFFを楽しむ人にも、これは共有の名曲、感動である。

しかし、このプレリュード。作品毎に演奏が若干違うのはお気づきだろうか。
FF9の切なく、上品な旋律と対照的な、FF12の力強く、多彩な旋律。
FF8のエンディングで知られるオーケストラ調のものが好きな人もいるだろう。

ここでは、そんなプレリュードを作品毎に聞き比べ、よりよいプレリュードについて研究するスレッドである。
あなたの好きなプレリュードは、何作目か。

【資料】
http://www.youtube.com/results?search=+final+fantasy+ending&search_type=search_videos&search=Search

ここの検索(エンディングで多く流れます)でFF8、9などの聞き比べなどができます。
クリアしたことない方もぜひ、聞いてみて下さい。

2 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/03/25(土) 05:32:22 ID:BC7Z4i7H
プレリュードは20分でのびよが作った曲

3 :SOUND TEST :774:2006/03/25(土) 08:47:29 ID:fgKTAkTf
>>1
単曲でスレ立てるなボケ

4 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 00:45:19 ID:Xe6E/9Ca
>>2
マジ情報?スゲぇw
まあ確かに単純な曲だしな。

5 :SOUND TEST :774:2006/03/29(水) 14:52:02 ID:wX8LWzW5
シンプルだけど、飽きないよな。

6 :SOUND TEST :774:2006/03/31(金) 20:42:05 ID:93LdMOoz
7のプレリュードは尺八っぽい音を抜けば神だった

7 :SOUND TEST :774:2006/03/32(土) 00:28:38 ID:T7WThzBG
TBMでプレリュードを演奏して欲しい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)