2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビで使われるゲーム音楽

1 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 08:45:48 ID:B/COgHS4
さっきフジでゼノギアスが使われてて、なんかうれしかったな
無性に立てたくなりましたw

2 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 09:25:11 ID:WYdLQV7C
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138275712/

3 :スカルマン:2006/04/05(水) 10:09:55 ID:qsTEoyF5
俺なんてイレギュラーハンターXの音楽でほしくなったぜ

4 :シェードマン:2006/04/05(水) 10:37:26 ID:qsTEoyF5
逝ってよし

5 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 12:23:49 ID:Zdapexcr
^^;

6 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 12:26:44 ID:6nL5ubBC
つい最近ニュースでマブラブオルタが流れてたな

7 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 17:53:30 ID:UI4yXK+e
FINAL TAKE OFF / AFTER BURNERU
フジの夜のスポーツニュースでかかる

8 :SOUND TEST :774:2006/04/05(水) 20:41:10 ID:kgWxu+kf
いましがた試してガッテン!でNightsのDreamsDreamsのインスト(ステージクリア後の時の曲だったっけ?)が流れたお。
なんか未だ聞けるなんて感動。

9 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 02:12:41 ID:MyC5yEgi
かまいたちの夜    ニュース、ワイドショー等にて

10 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 09:46:23 ID:YC7mplcO
スーパーモーニングに魔人學園の御宮胡蝶(多分)

11 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 23:33:59 ID:PThcwH+9
クロノアはいいともとかで使われてた
フジは割と多いような

12 :SOUND TEST :774:2006/04/12(水) 07:19:04 ID:5lke5wdM
めざましで幻水5

13 :SOUND TEST :774:2006/04/19(水) 14:01:23 ID:JvgjYX6b
いま日テレでシャドウハーツ

14 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 00:14:02 ID:DJq1roiK
3〜4年前位かな。とくダネか何か、とりあえずフジテレビのニュース番組で
ブレス5の曲(主に工業区BGM・レンジャー基地BGM)が結構使われてた気がする
あと、ちょっと前に深夜のサッカーニュースでソウルエッジの最終ステージの
KHAN SUPER SESSION版が掛かってた

15 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 01:02:18 ID:tAw8v0KC
テレビタックルでOVERTRUE信長の野望が流れたのは笑った

16 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 08:13:36 ID:Ry9dnrD6
今とくだねでゼノギアスの戦闘音楽流れた

17 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 21:56:52 ID:p0m1Ezla
とくだねはPSOとゼノギアスかかりまくるな

18 :SOUND TEST :774:2006/04/26(水) 14:07:36 ID:RIJRwbzw
今ザワイドでアンリミテッドサガ2曲流れた

19 :SOUND TEST :774:2006/04/26(水) 15:02:13 ID:qwJbVFbE
いつだったかのとくダネ!で、
小泉首相が帰国しましたってニュース映像の時に
レイディアントシルバーガンの「帰還」って曲が流れてて吹いた覚えがある。

20 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 00:23:27 ID:oLhjhg03
とくダネはホントにゲーム音楽多いな

21 :_:2006/07/02(日) 20:26:58 ID:4mJmvQC+
さっきフジスポルトで信長の野望の曲が流れた。相撲の場面で

1曲目:武将風雲録 EDテーマ
2曲目:将星録 九州テーマ渦巻く気炎

22 :SOUND TEST :774:2006/08/03(木) 20:04:57 ID:67LUMG7H
いまテレビチャンピオンでポポロクロイスの北の大地と流され島の曲が流れた。

23 :SOUND TEST:774:2006/08/04(金) 10:00:03 ID:tHUf8MMT
そうさな〜サクラ大戦の『がんばれ!帝国華撃団!』とかよく流れるような・・・

24 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 21:07:54 ID:x3jcGyzm
アド街ック天国『両国』
謎の村雨城のリミックス

25 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 21:25:52 ID:SNWiQ+W+
桃鉄もよく流れるな
目的地についた時のやつとか短いやつ

26 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 12:40:06 ID:IYYm4F0t
かまいたちの夜のオルゴールみたいなのは殺人事件でよくかかるね

27 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 21:46:10 ID:9tRZ9x0N
殺人事件系では「オホーツクに消ゆ」もよく使われるね。
サクラ大戦(帝劇歌謡全集)「さくら」のイントロ部分は旅番組で使われてる。

28 :SOUND TEST :774:2006/09/13(水) 16:24:35 ID:/3Pey9HY
ライドウの曲はめざましでよくかかるな
あと鑑定団もか?

29 :SOUND TEST :774:2006/09/16(土) 11:46:39 ID:ADpl9GFn
無双シリーズよく聴くなぁ

30 :SOUND TEST :774:2006/09/20(水) 02:35:40 ID:YWiJLxHm
FF3のCMで流れてる曲の名前は何?すんげーすきなんだけど 最初に聞いたのはFF4のゼロムス戦でみんなの声で一人ずつ生き返っていく時でそんときは音楽にも演出にも感動したな〜

31 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 11:53:53 ID:9KQ47WQT
さっきフジのニュースでコロ落ちのBGMが流れてた。

32 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 00:42:31 ID:k4sOyzVy
今週のガッテソ(先週の再放送でもあるが)、のっけからペルソナ2ばかり
5曲もつづけて流すやつがあるか…
大腸ガンより気になったぞオイ

33 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 16:24:23 ID:TODgERF2
めざましテレビでチョコボ。

34 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 00:56:32 ID:bHptZAG5
鬼武者2は超頻出

35 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 10:05:55 ID:TEpdUIxe
こたえてちょうだいでチョコボ

36 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 14:43:22 ID:CNIVdHmc
Guilty Gear XのEDの曲が以前めざましテレビで使われてた気がする。
あとNHKは歴史の番組でよくKOEIゲームの曲を使う。

37 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 21:39:17 ID:bs5JC2va
ベストハウス123でKH1のオリンポスコロシアムの曲

38 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 21:50:17 ID:0gEPqCv3
>>37
どこかで聴いたことあるようなと思ったらそれか!
ゲー音だとは思っていたが思い出せなくて気持ち悪かったよw

ゲームもアニメも結構テレビで使われるんだな
数年前だけど地元テレビの農協だかのお知らせの音楽が
FF5のアレンジされた町の音楽でびっくりした覚えがあるよ

39 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 15:04:17 ID:VpW3sT6u
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

40 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 15:22:51 ID:v2r6peLj
スーファミやドラクエみたいに余りにも有名か、
ゲーム好きしかしらないような音楽はつかわれるね
ゼルダやFFみたい中途半端に有名なのがダメポ

41 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 03:08:28 ID:3CtGgMmU
FFは7が出た当時はニュースに使われてたな
最初の方の街の音楽とか
あわねぇって思ったが

42 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 19:40:28 ID:cGAZiEK4
>>41 どこの曲よww 気になるw

43 :40:2006/12/26(火) 01:10:09 ID:r8XDH59F
何がスーファミだよ、スーマリの間違い

44 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 13:15:22 ID:0ydrUC0+
パルスイートのCMでモンハンの調合成功時のSEが流れた。

45 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 19:05:53 ID:q+hnqyoa
レギュラー放送初期の平成教育委員会はゴエモンの曲が多かった

46 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 22:36:46 ID:AQnEENSc
筋肉番付でメタルギア

47 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 22:45:42 ID:gtOxAmPy
TVをつけながら何か別な作業をしていて、TVにあまり意識が
いっていない時でも、ゲーム音楽やゲームのCMが流れると神速で
反応してしまう。それは俺だけではないはずだ。

48 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 13:11:33 ID:iyH2EWMv
めざましテレビっていろいろつかってるよね

49 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 19:49:44 ID:LRpODntB
超ローカルネタとして愛媛県で放送されていた「野次馬ワイド」のスポーツコーナーで、
俺が大好きなゲーム「REZ」のバジルランニングビープスが長期にわたって使用されてたときがあったくらいかな
あとアーマードコア系とかは結構使われてる気がする。オメガブーストとかも…

50 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 22:34:21 ID:amhrzMoo
今ぷっすまでEver17

51 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 02:16:03 ID:rxURzISX
ムーブ!っていう関西局の報道番組でなにかしらよく使われる
こないだは散華が流れてた。ゲーム名は失念。エロゲだったはず

52 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 06:16:45 ID:3NoQygZe
いつだっけか…。
学生のドミノ並べる番組があったんだが。
使われてた曲が、 ほ ぼ 全 て ソニックヒーローズの曲だった。
違和感なかったわ。

53 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 12:31:58 ID:IsCMHG+H
フジの競馬もソニックヒーローズ

54 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 13:42:09 ID:FBflx1Py
↑とりあえず少しでもいいから何の曲か教えてください

55 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 16:46:28 ID:I3QkNHpG
『爆笑問題の芸術は爆笑だ!』で「大神」から「スサノオを乗せる」。
木久蔵が森三中を描くってところで。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)