2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノサーガEPIIIの音楽について語るスレ

1 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 11:02:42 ID:GxobS3za
サントラも明日(今日)発売するし語ろうぜ

2 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 11:54:09 ID:wz7voLdp
サントラは全曲収録されていないという所にやる気のなさを感じる

3 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 12:07:26 ID:Ah67vkXp
早いな 
とりあえず買ってみる…来週にでも

4 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 13:54:03 ID:nGvN4bV/
●●●光信はゲ音板一キモイ●●●
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1152539189/

5 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 19:16:38 ID:yZ4ONQ/C
今回も梶浦だったんだ
むちゃくちゃ頑張ったんじゃね?
これで忙しかったから.hack蹴ったんだな

6 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 19:32:40 ID:GxobS3za
サントラ買ってきた
とりあえずテロス二戦目のBGMが入っててよかった

7 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 21:03:15 ID:Pqeah2Vw
ぶっちゃけ、今回のサントラは超名盤だと思う。

8 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 21:06:42 ID:DF2wu9ve
hepaticaいいな。PVの時から気になってたけど。
うたもの聞いたあとでhepatica#3に行く流れはもうたまらん。

9 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 21:48:53 ID:GxobS3za
キャラ通常戦闘曲ってかなりアレンジしてあるね

10 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 21:52:27 ID:WpHpbpmu
we've got to believe in somethingがヤヴァすぎる。

11 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 22:01:46 ID:yhGie5zL
でも実は2の時のサントラもかなり好きだった。
結構いい仕事してると思うんだがな。
ゲームの糞さ、効果音や台詞との音量バランスの悪さ、
もう一人の作曲家の分もまとめてひっかぶって叩かれてる感があって
少し気の毒だったな。
まあ音量バランスの糞さは今回も改善されていなかった訳だが。

12 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 22:09:07 ID:wIr1BHZ5
フェブロニア#2いいよ。
また泣けてきた・・・・

13 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 22:12:21 ID:QSAp8J2z
testamentがガチ。
つかほんと名曲多いと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 22:25:45 ID:R29zptDa
hepatica#3〜I believe in youが一番好きかな。
これ聴いてるとエンディング思い出して自然と涙が出てくるよ・・・


15 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 22:32:35 ID:9HffM24y
hepaticaはユキワリソウ。
I believe in youは雪割草の花言葉なんだな。

16 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 22:33:45 ID:Pqeah2Vw
月は沈み
夜はまだ暗闇の中
私は少しだけ明日が怖いの
今日はとても長くて辛い日だった
今まで信じていたものを幾つか失ってしまった

心を閉ざして少し眠るわ
優しい暗闇が夢を祝福してくれますように
いつか光を待つ強さを持てるまで
きっと明日……

幾つかの裏切りや幾つかの痛み
激しすぎる愛や
さよならを越えてきた

あなたがそうしたように
父や母がそうしたように
少し泣いて明日を待つわ

孤独から自由になる術はない
それに気付くのに随分かかってしまった
でも今はもう自分の光を捜して旅立てる
きっとこの日……
きっと明日……

17 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 22:33:58 ID:Pqeah2Vw
少し眠るわ……夜明けが訪れるまで
まだ信じている
何が起きても……

愛から自由になる術はない
暗闇に沈めば沈むほど
心の奥底に輝き続ける
愛の光

〜〜〜〜medley〜〜〜〜

月は沈み
夜はまだ暗闇の中
私は少しだけ明日が怖いの
でも私は行くわ
越えて行く……
私は行くわ……

18 :SOUND TEST :774:2006/07/11(火) 22:38:32 ID:jKz9ExGx
ジャスラックの者ですが

19 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 00:37:56 ID:h1TZzS+0
このサントラは本当にいい出来だね。
かなり気に入った。

20 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 01:34:31 ID:GGDMViS6
hepatica聴くと何度でも泣ける……

21 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 06:56:20 ID:PPhC7XQ7
「godsibb」いいよいいよー

22 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 08:30:22 ID:m7fi9KL3
ゲームしなくてもBGMとして楽しめる?

23 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 08:31:45 ID:nFExGNBP
余裕で楽しめる

24 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 08:41:54 ID:UTXzxg8J
DATAのムービー参考にしながら曲の順番を時系列に沿って入れ替え。
いいですねぇ。プレイ時の記憶が蘇ってくる。(といっても昨日のことだけどw)

25 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 10:38:47 ID:m7fi9KL3
amazon行ってくる

26 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 11:45:42 ID:vRk1NTI1
「hepatica」もいいけど「the battle of your soul」が一番好き
ゲームで初めて流れた初めてのES戦のときから脳汁出まくり。
このサントラってところどころアレンジされてて最高w

27 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 12:40:39 ID:nFExGNBP
このサントラがアレンジされてる訳じゃなくて、
ゲームに取り込む時もと曲を編集しただけじゃないかな。

28 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 13:35:36 ID:gf8isnw3
サントラ買ってきた
じっくり聞くわ

29 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 13:48:54 ID:m7fi9KL3
>>28
感想聞かせて

30 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 13:53:52 ID:qVB9GqIb
マーグリス戦のヤンマーサニも収録されてますか?

31 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 14:09:31 ID:4FM3Z2Ui
>>30
入ってない
音楽プロデューサーいわくCD6枚分の量があったが価格、アルバムとして集中して聞いてもらえる範囲で
2枚が相応しいということで2枚組みに

十分良いアルバムなだけに完全版発売が望まれる
激しい曲が好きな人にはあわないアルバムだけどね

32 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 16:18:29 ID:Tb7UGx//
俺は激しい曲好きだけど今回のサントラは脳汁でまくりだ。
ボス戦系の曲がたまらん。

33 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 16:45:40 ID:GMNDg/fT
俺も厨房時代から植松音楽(バトル系)の刷り込み教育を受けたので
激しいのしか気分が高揚しないが3,7,16だけで十分満足

34 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 17:02:41 ID:m7fi9KL3
しまった、間違ってゲームのほう注文してしまったorz
電気的速さでキャンセルした

35 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 18:01:12 ID:s6b0c6SD
今回のサントラは俺の中で確実に1を超えたわ。
まさかここへ来て梶浦にしてやられるとはw
参った。

36 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 22:11:28 ID:WT415KYi
メテンプシューコーシス戦はいってる?

37 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 22:11:59 ID:4FM3Z2Ui
入ってるよ

38 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 23:14:50 ID:fR6/oHOL
エピ3のサントラって、エピ2のときの限定版みたいなおまけ的なものついたりしてますか?

39 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 23:40:02 ID:qVB9GqIb
今日買ったらEP3のロゴ入りメモカケースが付いてきた

戦闘曲がどれもカッコいい  特にウーニウェルシタース戦のが
でもやっぱヤンマーサニが欲しかった・・・・

40 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 23:40:19 ID:2Zumw8C2
EP2と同じ物が入っている

41 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 23:52:57 ID:GmkK1kUP
自分ゼノギアスはサントラから入った口だから
今回のサントラでゲームがプレイしたくなるかもしれない

42 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 00:04:14 ID:YsltGg9e
サントラ買った後で気づいたがpsoundでムービーシーン以外の音楽抜けるね
EP2も抜けるなら戦闘曲のために買いなおそうかな?

43 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 00:11:10 ID:QQ2Snzoj
EP2は戦闘曲は抜けるよ
それ以外は内蔵音源だから無理だ

44 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 00:32:30 ID:8qVj2f/6
関連スレ

梶浦由記/FictionJunction/See-Saw Ver.23
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1152605213/

45 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 03:02:03 ID:li7tTuPV
えp2途中で投げたから知らなかったんですが、
ヤンマー詐欺って2のサントラに入ってるのですか?

46 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 03:03:33 ID:li7tTuPV
なんだヤンマー詐欺ってヤンマーサニです

47 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 08:28:47 ID:fwNEiGRJ
入ってますよ

48 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 09:10:18 ID:l3e299wo
普段サントラなんて完全にスルーだったが、今回は発売知ってすぐ注文した

49 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 12:59:08 ID:WnBNDSKL
>>38の者です
>>39
>>40
情報、感謝。

50 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 18:02:13 ID:K5RyKi1i
hepatica感動するけど、ゲーム中でテロス戦で流れた時心臓止まるかと思った
倒すのためらってしばらく聴いてたよ・・・

51 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 20:14:29 ID:k0AjE2R+
>>47
ありがとうございます。
買ってきます。

52 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 21:30:50 ID:s6+htO50
正直どの曲がどこの曲かわからん。

53 :SOUND TEST :774:2006/07/13(木) 22:45:41 ID:/zu7QuFK
http://www.auction.co.jp/pa1.asp?M=179532

54 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 00:50:59 ID:ABIORnZb
このスレでサントラの評判が芳しかったので聞いてみた
俺はゲームをプレイもしていないが、ヒーリング方面の曲が
スゲー落ち着かされるな
こりゃあいいわ

55 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 15:23:58 ID:ANG1gjhF
これパソコンで聴けないですか?
読み込めません。iPodで持ち歩けないー!

56 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 18:26:54 ID:ml/+3niX
うちのパソコンは普通に読み込んだよ。壊れてるんじゃね?

57 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 20:52:20 ID:g4W3zUVY
hepatica (Kos-Mos)いいね!

58 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 23:21:07 ID:bA/wTmUj
てか、この野○とかいう音楽プロデューサー最悪やね。
逝っていいよ。2枚組がふさわしいって、集中して聞けるって??
BGMで聞く人間もいるんだよ。
誰もお前の浅はかな考えなんて聞いてないよ。
収録してない残りの4枚もちゃんと出せよ。
メモリカードケースなんて欲しくねえよ。
そんな下らんことするなら、CD1枚でも増やしとけ。

音楽が聞きたくて買っているのに。
せっかくいい曲が作られているのに残念だ。
ちゃんと全曲収録しろよ。不完全版を売りつけているんじゃねぇよ。



59 :SOUND TEST :774:2006/07/14(金) 23:44:24 ID:PtZmoQ1z
それを本人に言ってやれ

60 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 00:16:29 ID:y2ZE+NtG
ep1>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>ep2-3

61 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 00:29:12 ID:bgXqpzi0
>>58
枚数多くして値段上げたら売れないと踏んだからでしょ

62 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 01:18:19 ID:NBscywQw
ラスボス戦がネ申(σ´Д`)σ

63 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 01:22:16 ID:ityqwNSd
クロスとか音ゲーのサントラとか三枚組だけど
似たような値段の沢山あるのに何故…。あと、一枚付けろせめて。
FF9だって後から追加サントラ出たんだ。可能なはずだぜ。

64 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 01:49:21 ID:cP6SMVE0
俺はやっぱthe battle of your soulとhepaticaが良いな。

65 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 08:28:07 ID:6qhUwoZs
hepatica
the battle of your soul
we've got to believe in something


66 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 09:23:24 ID:kbAPGlA/
godsibb
最高。

67 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 13:41:12 ID:MMJHZfiZ
完全版出て欲しいな

68 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 14:31:23 ID:Rcxab50x
ゲームとサントラが売れればありえるかも・・・

69 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 16:31:00 ID:Tq19EgKk
特典DVDのゲームショウで使われた曲聞きたかった…


70 :SOUND TEST :774:2006/07/16(日) 01:08:26 ID:YpH3QG/n
>>58

禿同

>>65

俺がもう一人いるw

71 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 04:51:59 ID:zR40iL5c
てか、もしEPIVがあったら音楽もう梶浦でいいやって思っちまった。
ゲーム板のスレでこんな事言ったらすげえ荒れるけど。

「promised pain」
「goddib」
「we've got to believe in something」
「hepatica」

の4曲はマジ神レベルだ、サントラで先に聴いてたのに、いざゲームで流れたら
感動してしまった。

72 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 11:12:52 ID:zOPd+5I/
絶賛されてるね。迷ってるけど買いたくなるな!
KOS-MOSが「おやすみなさい」って言った時のラスト曲で
歌ってるバージョンの奴、入ってますか??

73 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 13:11:26 ID:WjvJ1ZSR
なんでサントラのED曲はメドレーになってんだろ?

74 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 16:36:18 ID:namZGJYb
testamentに激萌え

75 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 18:51:06 ID:vqCZzpQf
これ内臓音源じゃないよね

76 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 21:01:37 ID:mMm2wH3w
今更何を言ってやがりますか

77 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 23:17:46 ID:Ol8+FK77
>>73

それは俺も思った……

いきなりボス戦の曲が流れてメドレーになった時はorzな気分になったが、今ではこれはこれでアリかなと思ってるw


映画のEDのイメージで編曲するのは構わないが、せめてボーナストラックにしとけと言いたいw


完全版出てくれないかな……

78 :SOUND TEST :774:2006/07/18(火) 01:58:19 ID:BDdnP2Kc
サントラで聴いてみるとノーマル戦闘曲結構いいなぁ
このスレで上がってる曲は好きな曲ばかりだ
あとはI love you, sincerelyも好きだ

79 :SOUND TEST :774:2006/07/18(火) 09:37:55 ID:Mn564Yl3
これ見たときkos-mosが無表情で強敵に向かっていって、かっこえぇぇーーって
思ったんだけど

ttp://www.youtube.com/watch?v=S60rizSFq64&search=xenosaga%20

この曲を最初に聞いていたせいもあって
コスモスvsオメガ の時の曲は物足りない感じがした。
後、「テロス」の曲も物足りない。でも癒し系の曲はすごくいい。

80 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 12:50:57 ID:AXb9WOLY
3やって2の音楽も結構良かったなあと見直しちゃったのは俺だけじゃないはず……
音楽って使い方大きいなあ。

81 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 13:55:14 ID:VFsmtDLv
ゼノの音楽は神聖さを感じる曲が多いな。
物静かな曲もあれば勇ましい曲もあり、悔恨を表現したような曲だってあった。
しかしそのどれもが神秘的なかんじがしたよ。

82 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 15:00:59 ID:yu4oMeQ8
ゲーム中のボリュームバランスが悪くていまいち聞こえにくいのが悔やまれるなぁ

83 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 19:14:26 ID:wZRpddjx
ゼノサーガフリークスのシオン、モモ、コスモスが歌う歌ってCD化されてないんでしょうか

84 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 19:20:08 ID:0/tJRwaX
もじぴったんのサントラに収録されてるよ

85 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 19:25:48 ID:wZRpddjx
>>84
ありがとうです。
それ初回特典のですよね?もう買えないかも

86 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 19:45:32 ID:0/tJRwaX
>>85
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000EAV9YW/249-0816572-9129136?v=glance&n=561956
普通に収録されてるみたいよ

87 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 19:58:17 ID:wZRpddjx
>>86
ありがとうです!
やったあ!

88 :SOUND TEST :774:2006/07/20(木) 01:06:58 ID:Iq45mkBp
やっとゲームクリアした
これで心置きなくサントラ買える

89 :SOUND TEST :774:2006/07/20(木) 21:28:08 ID:pdYp3P4k
いい曲いっぱいだがミルチア降下作戦のときの小シオン助けに行くときの
ピアノ曲とか入ってないのが残念だな
悲しげな曲で好きなんだが

90 :SOUND TEST :774:2006/07/21(金) 00:21:20 ID:ix5a1J8Q
PSound
どこにBGMはいってるかワカンネ(´А`)

91 :SOUND TEST :774:2006/07/21(金) 22:51:35 ID:84vJ5o4K
3.02の2500あたりかも知れんな・・・

92 :SOUND TEST :774:2006/07/21(金) 23:34:04 ID:G5wlzzje
それくらい自分で出来んような奴はダメだ

93 :SOUND TEST :774:2006/07/22(土) 21:35:36 ID:2U+yxuD1
CD買っちった。
ラスボス曲とかユーリエフ戦の曲どれかわかんないんだけど。
つか聞きたい曲が17曲に凝縮されてたよ(´A`)

94 :SOUND TEST :774:2006/07/23(日) 19:10:49 ID:YaJXWZ6L
ラスボスはpromised pain ユーリエフ戦はgodsibb

95 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 06:09:23 ID:eOwiEWw7
>>94
おお!親切な方ありがとー

ちびシオンがグノーシス呼んだ時の曲ちゃんと収録してくれぇー
せっかく東京混声合唱団の方達が歌ってるのに!

96 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 15:45:15 ID:FBgJ1vv7
このサントラの仕様は糞

97 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 00:51:35 ID:2dHpVEhs
>>96
そうだな。今後EP3のサントラが他に出ないのなら氏ねって感じだ。

98 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 01:15:27 ID:ZzAwt71C
アベルの箱舟とか、降下作戦後のミルチアとか、マーグリス戦の曲
あとED歌はちゃんと単曲で入れて欲しいし、エンディングテーマも
ゲームと同じ構成で入れて欲しい…。

てか、なんでこんな謎仕様になったんだろ、6枚は無理にしてもせめて
3枚くらいは欲しかったぞ、メモカケースなんていらんから。

99 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 03:44:28 ID:MoAJtqt6
we've got to believe in something ってどこの曲だっけ?

100 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 11:24:30 ID:soNP7uuy
>>99
教会でフェブが殺される時に流れた。

101 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 15:59:23 ID:qKbyYNAT
ラストでエルザが翼出して飛ぶときの曲ってはいってるかい?

102 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 21:47:30 ID:rmAb222u
誰かわかる人いたら「When The Grief Lets You Go」の日本語訳教えてください。
翻訳サイト使ってもなんだか変に変換されるんです。

103 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 22:58:08 ID:HjEJI51y
>102
「悲しみが君を動かす時」くらいになるのかな。ちょっと意訳入ってるが。
どこで使われた曲だったっけ…? それによってgoのニュアンスが違ってきそうだ。

104 :SOUND TEST :774:2006/07/26(水) 23:14:05 ID:sykRrxch
動かすというより
「哀しみが貴方を解放する時」なんじゃないだろうか。
つまり死ぬ時哀しみからは解放される、という意味だと理解している。

105 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 00:08:18 ID:zbxKfVle
>>103
>>104

うわぁ、ありがとう。
この曲確かアベルの箱舟のユーリエフ戦後のガイナン達のムービーで使われてたと思います。(未クリアなんでその後使用していたかは分からないんですが)
あれだけでも感動したけど、その訳を聞いてさらに心にぐっときた。

106 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 11:40:34 ID:K1GhgeJv
>>101
似たような曲ならディスク2の17曲目のメロディーになってる。
40秒くらいしかない。

107 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 16:59:34 ID:RLc1CHvt
>>98
売れる見込みがないから

108 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 20:08:07 ID:/UIm8kvR
ゲームのサントラなんて元々マニアしか買わないんだから
3枚組にして値段が少々上がったところでそう変わらんだろ。

109 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 22:13:58 ID:nrym3vAY
ゲーム音楽のサントラ買うような人種は
ある程度の年齢より上になると、お財布より
聴きたい曲というか全曲がちゃんと入ってればお値段が四千円近くなっても
買うといえば買うだろうと思うのだが。
商業サイドで企画立てる人の視点はまた別のようだ。

つーか二枚で売りますって決めたなら、決めたで、
収録時間数ぎりぎりまで多くの曲入れるように努力しろよと。

110 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 22:35:44 ID:KI/87YsE
メモカケースとかほんと意味不明だよな。


111 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 23:24:30 ID:RLc1CHvt
FFとかだったら高くても売れるだろうがゼノサーガだしなぁ
全曲入ってないから買わないって人は3枚組みにした所で買わないだろうし

112 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 23:36:45 ID:CYqdFtPQ
抽出できるだけまだマシだがな

113 :SOUND TEST :774:2006/07/28(金) 04:08:10 ID:QxOjBaxm
てか抽出できるのかこれ?

114 :SOUND TEST :774:2006/07/28(金) 21:34:58 ID:J/agw5Uk
かなり面倒。台詞がずらーっとあってその中に曲が混じってたりする。
俺は諦めたよ。

115 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 05:16:01 ID:n1YhyG0o
>>114
まとまってます

116 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 10:11:30 ID:tj0AcUOo
>>115
ツールは何を使った?cube media playerでもPsoundでも上手く見つからなかったが。

117 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 10:32:51 ID:tj0AcUOo
自己解決した。スレ汚しスマン。

118 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 10:35:32 ID:yJBHw6T4
戦闘曲名全部教えてください

119 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 13:18:35 ID:tj0AcUOo
何だこれ。ディスク1だろうが2だろうが入ってる曲同じかよ。
抜き出したのはいいがどの曲がサントラに入ってないのかわからんな。
まあヤンマー詐欺が良いから満足だが。

120 :SOUND TEST :774:2006/07/30(日) 21:14:45 ID:6kxZSdKn
抽出したファイル名おしえてけろ・・・

121 :SOUND TEST :774:2006/07/30(日) 23:29:18 ID:WrWOYMCD
ファイル少ないんだからそれくらい自分で探せ

122 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 01:20:41 ID:ayGj5PAh
>>119
ファイルサイズが500Mくらいのやつだ。
次からは自分で探せよ。

123 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 01:21:24 ID:ayGj5PAh
×>>119
>>120

124 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 01:48:56 ID:jdbyj/MA
>>122
マジありがとう。

125 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 11:54:41 ID:g4SdN/jk
戦闘曲名全部教えてくれってば
イベント曲みたいなのばかりで分からんのよ

126 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 12:30:06 ID:8O2RDeUf
2500〜2600あたりが音楽で
戦闘曲は前半にまとまってると思う

127 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 12:47:48 ID:MlSfMkIK
サントラの何がつらいかって、
ベスト盤サントラ仕様なのにどの曲が入っててどの曲が入ってないのか
分からない点がつらい。

128 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 13:17:52 ID:8O2RDeUf
曲名でだいたい分かると思うけど

129 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 23:23:54 ID:jmYfuoKA
てかさっさとサントラ2弾出してくれ…。

抜いた曲聴くと余計にサントラ欲しくなる。
無理やり2枚に収めた意味がわからん、6枚は無理だと
しても、RPGなら3〜4枚組のゲームサントラなんて普通なのに。



130 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 01:21:13 ID:KDcRQ66g
a missing yearのED曲入れて欲しかった。
誰かあれをヒアリング&和訳できる猛者はおるまいか。

131 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 01:27:34 ID:Zbyy7bZ0
hepetica#3は卒業式とかにバツグンに合いそう
しかも、親にたまたま聞かれて「これいいメロディーね」とか言われた
やっぱ良いと思うよこれw

132 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 08:25:20 ID:A+pMQhyJ
>> a missing yearのED曲入れて欲しかった。
おれもおれも

133 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 15:47:37 ID:DnjCmFZP
もうホテルに流れてる件

134 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 22:53:38 ID:8szaW3Sc
>>130
エルデΣ戦の曲?

135 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 00:33:46 ID:otn95HD/
本編じゃ使われてないと思うけど。

136 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 12:21:56 ID:5j0YGtVi
>>134
違う。最後の最後でかかるボーカル曲。

137 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 21:47:13 ID:+uycEuy0
今日のトリビアのBGMはゼノだね。

138 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 22:07:36 ID:oNm8yDVZ
途中からしか観てないけど「We've Got To Believe In Something」と
「The Battle Of Your Soul」がちょっとだけ流れてたような

139 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 02:58:07 ID:aHRddX0n
ゲームしないが音楽マニアのワシなら
6枚組でても買うのに残念


140 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 12:51:17 ID:8tLmbkX2
サントラ届いたから聞いてるんだが、こりゃ凄いわ。
名盤だ。
でも、ヤンマーサニが入ってないとは・・・('A`)

141 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 14:00:18 ID:fdZhQfLq
ヤンマー詐欺はep2。ちょっとアレンジ違うけど。

142 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 19:09:34 ID:8tLmbkX2
EP2のサントラも買うか(´・ω・`)

143 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 20:13:45 ID:jqNbQ0xB
EP2のサントラって中々みかけないような気が…。

144 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 21:12:00 ID:xEyzxmnT
このゲーム曲はどよ?

145 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 14:18:17 ID:wQEXtXyG
すごくいいよ

146 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 16:29:22 ID:OXBCz9q2
基本的に全部いい
一部に神がかってる曲がある

147 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 14:55:01 ID:AlAG0pSl
ヤンマーサニep3版入れろよorz

148 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 22:07:02 ID:y4LdYlzM
エンデイングで最後に流れる曲なんて題名ですか?

149 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 22:43:52 ID:ZeMcNarw
maybe tomorrow

150 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 22:56:51 ID:y4LdYlzM
>>149
レスアリがトン。

151 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 00:31:04 ID:k0qznHer
正直音楽については、EP1を超えた思うのだが、他のゼノ関連スレだと言いにくい雰囲気あるな。
いや超えたってのは客観的な評価では無いだろうけど、少なくともEP1より劣ってるって事は
無いと思う、やっぱ梶浦だからななのかな、曲の良しあしとは別のところで叩かれてる気がする。
似たような雰囲気の曲が多いとか、造語の歌詞が駄目だとか。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 01:57:43 ID:Jdq3sRPT
本スレでも時々話題に上るけど、確かに否定的な意見が無いわけじゃないな。
どうしても光田と比べられてしまうところあるし。
でも、EP2当時にあった「梶浦なんて光田の足元にも及ばない」みたいな極端な
意見は少なくとも俺は見たこと無いし、肯定的な意見もよく見かける。
まあ、音楽は人によって感じ方がかなり分かれるから、人の意見は人の意見
として考えとけば良いと思う。

153 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 17:00:43 ID:P/VS4Bns
個人的にサントラに入れてほしかった曲
・ヤンマーサニEP3版
・ペレグリーの最期の時の曲
・タイトルのオルゴール
・シオン救出前のミルチアでかかるピアノ曲

154 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 17:19:14 ID:U0a2EdsV
>>153
・ミッシングのED歌
・プロモに使われた曲
・アベルの方舟の曲
これも追加

155 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 19:30:21 ID:ZKG0OAEg
まだ序盤なんだが大佐と戦うときの曲いいな!!

156 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 21:02:33 ID:qjIBv5zk
ミッシングED曲はせっかくのボーカル曲なのにもったいないよなぁ

157 :SOUND TEST :774:2006/08/15(火) 03:58:37 ID:Xe7nB0n9
あれかなりいい曲だよな?
俺も収録してほしかった…

158 :SOUND TEST :774:2006/08/15(火) 10:20:16 ID:lsJXpK8J
FLASHから吸い出すと音悪いしな

159 :SOUND TEST :774:2006/08/15(火) 15:59:51 ID:vmt+m7ZI
ナムコが早くにサントラ出すと往々にしてろくなことが無い。
これなら延期なりしてでも全部入れて欲しかったよ。
もう手遅れだけどな。

160 :SOUND TEST :774:2006/08/15(火) 18:14:25 ID:+Jfr5nKv
本スレで軽くスルーされたんで、こっちでお伺いします。
サントラの曲でどの場面で使われてるのか分からない曲が4曲あって、
もし分かる人がいたら教えてもらえないかな?
on our ways
shifting territories
crisis coming
outrageous

161 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 00:30:42 ID:papvav0P
確か「shifting territories」はED

162 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 00:46:34 ID:yIR1rInZ
>>161
サンクスコ
タイトルからして領域シフトのへんか
確認してみる

163 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 00:54:56 ID:gK59kUyO
outrageousはヴェルトール戦

164 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 00:56:10 ID:yIR1rInZ
>>163
うほっ、情報が続々と!
サンクスコ
これまた確認してみる

165 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 01:12:55 ID:OIf+qJmt
ヴェルトールってオメガなんちゃらっていう
どうみてもゼノギアスに出てたやつのこと?

166 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 01:27:40 ID:gK59kUyO
そうオメガ・ウーニウェルシタース

167 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 04:07:53 ID:cdSSJNsC
crisis comingはJr達が浮遊大陸調査しててオルムスに攻撃される時にかかる。
on our waysは自分もわからん。独特で結構好きなんだけど覚えてない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:04:46 ID:yW+KgS9T
ウーニウェルシタースはイド形態に変形する時の設定もヴェルトールとそっくり。

169 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 11:20:36 ID:yIR1rInZ
>>167
うほっ、ありがとう。

170 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 16:19:20 ID:69lFmTpK
>>168
ウェルシタースは顔がなぁ、般若はどこに行ったんだよって感じだ。

今回は曲が頭に残らなくて困る。
というか字幕読むのに必死で曲まで気が回らない。
曲自体は好きなんだがね。

171 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 19:10:00 ID:gixbG9q3
イド形態に変形するとき、ヴェルトールはバイザーが降りてきて
目が隠れるけど、ウェルシタースはなんというか、「口パカッ」って
感じだかからね。

あぁ、サントラにタイトルのオルゴール曲入っててほしかったorz
あれ聴いてるとギアスを連想してしまう。

172 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 20:18:25 ID:q3W6Jsim
ゲームがアレンジで
サントラが原曲って感じだから、やっぱり全部収録してほしかったな

173 :SOUND TEST :774:2006/08/16(水) 23:34:27 ID:7zgyIbwp
というか、EP1も一部の曲を除けば、曲はあまり耳に残らんかったと思うぞ。
曲数少ない上に、フィールドは基本無音で、ムービーシーン
の曲もあくまで背景音楽に徹してるものが多かったから。

EP1とEP3とどっちが思い出せる曲が多いかっていったら、正直後者だ。
曲のいい悪いというよりも、曲数もあるし、EP3の方が主旋律の強調された
曲が多いしってこともある。

EP3の場合、音量小さすぎだとかエフェクト音邪魔くさいとか、曲数多くて
使われどころばらけてるとかもあると思うけど、それでもフィールド曲の多く
や、後半のイベント曲、ボス曲全般は耳に残ってるなあ、100曲近くあるスコア
の中では一部になるんだろうが。

174 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 18:00:05 ID:RHScnOPe
ギミックスの曲を入れるべきかどうか

175 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 23:43:14 ID:zxd0t8BF
ギミックスやってていま気づいたけど、えp2でモモのカーチェイスの時の「CHASE」って
曲がイントロループだけで使われてたんだなw
あれはえp2で一番気に入っていたからそのまま使ってくれても良かったのに。
さすがに合わないかw

176 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 13:05:56 ID:C2OrwH+k
ヤンマー欲しかったら↓のページ開いて青文字でDownloading File〜〜って書いてある所クリックしてゲット!
ttp://bluelaguna.net/downloads/mp3s/xs2ost/Disc%202/17%20-%20Yuki%20Hajiura%20-%20The%20Image%20Theme%20Of%20Xenosga%20II.mp3

177 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 14:14:57 ID:kMHJtoDy
死ね

178 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 14:54:43 ID:WlYsQ+0Y
てかゲームのディスクから吸い出せばいいじゃん、音悪いし1コーラスで止まってしまうが。

179 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 15:07:26 ID:L6EcFeZj
>1コーラスで止まって
ツールによっては3ループにもなる
Psoundでも使ったのか?

180 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 17:25:01 ID:2W6SvHfK
>>176のサイトってところどころ落とせない曲があって使い物にならない

181 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 19:54:28 ID:8/0M/MME
>>179
kwsk

182 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 20:12:14 ID:iE042mGm
>>181
cube media playerというのを使ってるんだが、これだと勝手に3ループほどにしてくれる
設定いじれば変えられるのかもしれないが、特に必要と感じてないからいじっていない。
主にADXのものからしか吸い出せないのが難点だが。

参考リンク
ttp://homepage3.nifty.com/gtaudio/index.htm

本来抽出は嫌いなんだが、きちんとしたサントラが発売されない場合は仕方ないからな。

183 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 21:57:37 ID:8/0M/MME
そんな便利な物があったのか、ありがとう

184 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 01:33:45 ID:Bx+b07Yk
しかし、ディスク内の曲データ音悪すぎじゃないか?
ノイズのってたり、音自体がくぐもってたり、高音のところで音がびりびりいったり。

今までディスクから吸い出した事とか無かったから、分からなかった。
ソフトの設定とかが悪いのかなあ、それともこれで当たり前?

185 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 11:33:16 ID:pdgxJujj
高音質だとその分容量が増える
音量が低いのはそういう理由もあったのかもね
ホテルの曲が割れまくりで悲しい

186 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 12:20:16 ID:X8i4o2ec
>184
ビットレートが1536kbpsの物と768kbpsの物があるからな。
1536と比べれば768のは音がくぐもって聞こえる。

音が割れるのは、再生の仕方によるかも。
音量が非常に小さいから、再生ソフトやスピーカーの段階で音量を上げまくってると
どうしても音が割れたりノイズが乗ったりしやすくなる。

これを避けるには音声加工ソフトで出力レベルそのものを上げてやると良い。
SoundEngineで全ファイル-17dBに一括処理したが、これで音が割れた覚えはない。


187 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 04:53:00 ID:7VYqVBqC
>>182のを参考に色々試してみたんだけどどうやっても再生できないorz
いくら便利なものがあっても猿な俺には扱えないみたいだorz

188 :SOUND TEST :774:2006/08/22(火) 00:40:30 ID:2nsO+l9h
>>186
アドdクス、試してみるよ、でも、容量削るためかどうかは知らんが、
いい曲に限って低いビットレートで収録されてるのは悲しい限りだな。
godsibbのちゃんとループする音源が、ビットレート低い方だったりするし。

CD版は音いいけど、ループなしの1コーラスだからなあ…、ゲームのサントラ
としては物足りないよ、未収録曲が圧倒的に多いし、曲がいいだけに残念。


189 :SOUND TEST :774:2006/08/22(火) 20:23:15 ID:ieTxspJV
>188
2514のgodsibbをループさせてみる。
羊10 パス曲名
やっぱりループ用の曲は最低でも2周はしてほしいな。
EP2サントラは未使用曲も大量だったのに、何で今回はこんな莫迦な出し方をしたんだ…

190 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 02:34:40 ID:PTIeVRkc
>>189
d、落とせたよ。
これは出だしがCDのとちょっと違うね、godsibbだけで3つ音源あるものな。

二週目プレイで、ボス戦の手前ごとにセーブデータ作ろうかな。
godsibbとかマーグリス戦とか、どういふう風にループしてたかもう思いだせん…。

191 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 21:31:16 ID:KdMMH3Zc
エピソード3のマーグリス戦で使われた音楽とエピソード2のFatal Fightは少し違うような気がするんですが
全く同じものなんでしょうか?

192 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 22:24:36 ID:l8muNjiR
始めまして。
ゼノ好きながらも今までネットとは無関係にしてました。
今回「V」やって、それなりに自分の中で「ああ、これだけのいいゲームが
自分の最後のゲームで良かった・・」と本気で思いました。
そして、家族に頼んで最後の思い出に、とEP1、3のサントラを
発注して貰ってつい先週届きました。今は何をするにもCD聞きながら、
という状態です。サントラを買って、始めて「T」の中でゼノの本質に
既に触れられていたんだ、と気付いて、何だか恥ずかしいというか、
何とも言えない、そんな気持ちです。」」
もしかするとスレ違いなのかもしれませんが、「ゼノファン」の一人
として、書きこみお許し下さい・・・。
あと、お返事頂けるかどうか分からないんですが・・
アベルとフェイは同一人物なんでしょうか?

193 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 22:37:43 ID:KBj70dAb
スレ違い、去ね

194 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 22:45:02 ID:9IDqtHXI
>始めまして
日本語でおk

195 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 22:48:07 ID:Bh6rNRKt
>>192
ゼノ考察スレがあるから、そっちで聞いたほうがいい。
ここは音楽を語るところだから。

ゼノサーガ考察スレッド Episode8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1154221017/

196 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 22:58:37 ID:BxfJRmR5
>191
別物。fatal fightとはもちろん、fatal fight#2とも違うアレンジ。

197 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 23:18:27 ID:YwXoWYXd
>>182
このCube mediaって言うのは金払わないとファイルに出来ないの?
ショッパイ知識で和訳していったらそんなこと書いてあったんだが…

198 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 23:26:27 ID:NKSuiFEU
>>197
んなこたーない
そこのサイトで公開されてるcmpを使えばコンバートできる
何か新しいバージョンだとできないらしい

199 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 23:36:05 ID:YwXoWYXd
>>198
レスと情報dクス
今見てきたら書いてあったよorz
早速コンブートしてニタニタしてきます。


200 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 18:45:20 ID:SelpzaWN
>>199
お役に立てれば幸いです

201 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 12:40:03 ID:nLaTBIOV
ゼノ本スレでミッシングEDの歌詞うpされてる

202 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 04:22:53 ID:T9upT6+H
hepitika系がEP2エンディングのアレンジてことに誰も突っ込まない件

203 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 12:51:37 ID:2QtKHHWZ
hepaticaと俺が突っ込んでやる件

204 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 13:48:50 ID:Z2cJqUpn
>>202
(ノ∀`)アチャー

205 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 18:08:46 ID:X9JEc1Ky
>>202
で、これマジで?
聞いても全然わっかんね

206 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 19:39:40 ID:LS2mUv7T
>>205
同じく。

207 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 20:12:57 ID:A+h+v0jB
hepaticaの意味はわかったが、どういう風に発音するんだ?
ヘパティカ?

208 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 01:04:12 ID:QVg73rJS
>>207
なんて意味なの?

209 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 01:23:56 ID:L08FZ54l
雪割草って意味だよ。
普通に英和辞書に載ってる。
英語だと発音的には「ヒパティク」が近いと思う…。
ラテン語とかだと、やっぱ「ヘパティカ」なのかな?

210 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 04:19:35 ID:Mx7o4/QT
ちなみにユキワリソウの花言葉は
「あなたを信じます」

211 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 04:27:19 ID:nSQeUcOz
>>208
>>15見れば何となく意味わかるかも。


212 :208:2006/08/28(月) 17:03:55 ID:QVg73rJS
ありゃ、200たらずも目を通さないで質問しちゃって申し訳ないです、答えてくれた方々さんくす!

213 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 23:32:50 ID:7Z4TZtRT
まだEP3のケータイ着メロは出回ってないのかな?
ナムコの公式携帯サイトにもまだ一曲しか無いし。

214 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 00:05:33 ID:dmLegwRA
すいません
ちょっと聞きたいのですが
えp1のフェブのシーンで流れたクラシック???
の曲知ってる方いますか?
グリーンスリーブスとかその系だったような。


215 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 00:08:48 ID:tYZs5v7T
>>214
ん、もうお前さんは答えを見つけてるよ。

216 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 12:06:34 ID:GO/5U5SR
godsibbマジでイイ!! おもわず着うたにしちまった

217 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 22:57:21 ID:ug5LjPXG
最近FF8のサントラも無性に聞きたくなって引っ張り出したんだが…EP3のケース軽いよ。
4枚くらい入ってそうな雰囲気のケースだなって購入当初も思ったのによく見ると2枚……

で、T-elosで舞い上がる日々が続いてます。

218 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 00:18:47 ID:96xRwV9U
抽出とか「ぜんぜんわからない俺は
ヤンマーサニをゲーム中以外で聞けないのだろうかorz

219 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 00:35:23 ID:zau/ldsN
抽出とかについて調べればいいと思う

220 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 00:40:15 ID:7bIny2ZB
218じゃないが散々調べたが…
マイノリティは不遇だorz

221 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 00:49:53 ID:zau/ldsN
このスレ3回読み直せばわかることなんだがな・・・

222 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 01:22:00 ID:EyPW0A9f
とりあえずPSound落としてきて、設定特に変えずに使えばおk
ソフトはあちこちで落とせる。

223 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 01:48:01 ID:96xRwV9U
Psound落としたけど
ど、どうやって使えばいいのでしょう

224 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 02:01:45 ID:lM7FuNT1
>>223
>>120,>>122
>>182
>>186
これでわからないのなら諦めろ。
ここは抽出の話題を取り扱うスレじゃない。

225 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 00:45:41 ID:1SsuCTQg
EP3の話じゃないかもしれないんだが...
In this Serenityって曲がどこで使われてるか誰か教えていただけ無いだろうか...
この曲だけがどこに使われてたのかがさっぱり思い出せないorz

226 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 01:13:07 ID:y+PHwr4g
それアニメ版のED曲だろ、まあけっこういい曲だと思うけど。


227 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 02:14:29 ID:WFMTGtS7
ネットででも拾ったのか

228 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 02:20:32 ID:1SsuCTQg
>>226
情報ありがとう。
アニメ版だったのか...

>>227
ご名答。

229 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 15:26:14 ID:OTeAIDCa
個人的にsurviveはデュランダル襲撃時に流れる方を入れて欲しかった。
通常戦闘で流れる方も悪くは無いけど、襲撃時の方が迫力があって好きだな。

230 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 00:17:35 ID:gySVMhCk
エルザでヴォイジャーとコスモスが戦うシーンのBGMはサントラに収録されてますか?

231 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 00:18:19 ID:pxM9Z9bi
入ってる

232 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 09:10:10 ID:pqhSR089
she's coming backか

233 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 13:23:13 ID:gySVMhCk
230です。ありがとうございます。購入を検討してみます。

234 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 18:59:04 ID:sko6zjYd
on our waysって本編で使われてなくね?

サントラ2弾出ないかな。
SO3みたいに3つに分けて出せばよかったんじゃないかな?

235 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 00:37:01 ID:SJEsfEXb
>>79
亀レスだけど、それいいよな
でも使われてる音楽って一般には入手不可能?なんだっけ

236 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 03:20:57 ID:lg5cLf+j
スレ殆ど盛り上がらないから、ゼノの音楽総合スレとか欲しいところだが…、
厳しいだろうな、多分、EP3の曲はEP2とまとめて叩かれるような気する。

EP3の曲好きな奴は、ギアスの曲もEP1の曲も好きって奴が多いと思うんだが、
EP1の曲しか認めないって頑な人もけっこういるな、まあ人の好みだから仕方
ないけど。

237 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 03:44:45 ID:15te1ahL
EP1
warmth
last battle
kokoro
pain

EP2
Sweet Song

EP3
the battle of your soul
hepitaka系

last battle, sweet song, the battle of your soulが特に好き。

238 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 03:57:24 ID:lg5cLf+j
EP1
Opening
Battle
The Miracle
Pain
Kokoro

EP2
Lamentation
Communication Breakdown
Fatal Fight
Sakura
Sweet Song

EP3
hepatica
promised pain
battleland

239 :238:2006/09/08(金) 04:05:10 ID:lg5cLf+j
途中で切れた…
EP3続き
godsibb
testament
when the grief last you go
we've got to believe in something

シーンとのシンクロ率が最も高いのはEP1、安定的。
CDで聴くといい曲けっこうあるのがEP2、細江のと合わせてしょっぱい曲が目立つ。
シーンとのシンクロ率はバラ付きあるけど、ピーク値が一番高いのはEP3
個人的な感想、好きな曲となるとEP3が一番多いな…。


240 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 05:18:20 ID:ykK/eqQx
EP1に限って言えばオメガって曲も好き
EP3はやっぱツァラトゥストラ戦とかT-elos戦とかオメガなんたらみたいなコーラス系が好きだな
あとES戦も好き

241 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 04:35:14 ID:5SD+Db+/
the battle of your soul
がかなり好きだ。誰かうpってくれ・・・

242 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 07:15:36 ID:CThvDi7N
>>241
サントラ買え

243 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 15:08:27 ID:0NKonvqs
サントラ届いたので聴いてみた。
評価をよく耳にするgodsibb、the battle of〜、we've got to〜、testament、あと歌物なんかは正直耳に合わなかったが、hepatica、she's coming back、febronia、in a linestone cave等は良かったと思う。
しかし、ゲームのサントラを買ったのが初めてという事もあったのか、期待していたより音がいかにもゲームっぽい感じがして、少し肩透かしを食った感があった。
でもゲームは楽しめたし続編も期待したいと思う。

244 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 16:52:04 ID:c31Fg7Co
生演奏じゃなかったっけ?>サントラ

245 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 17:15:07 ID:gy4oDgsL
生演奏だね、コーラスは東京混成合唱団、たしか。

でも全体的に音圧が低いって気がする、ていうかゲームのサントラ
なんだから、ちゃんとループさせて欲しかった、ボス曲とか1ループ
で終わると物足りない。

246 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 22:37:49 ID:Z8MD+oiN
自分EP1もEP2も、今回のEP3の曲もそれぞれ好きなんだけど・・・
EP3の曲は、
なんか、梶原って感じられないのは自分だけ?
梶原が己を押し殺して、ゼノの世界にあわせたって感じがするんだよな。
いや、それはそれで正しいんだろうけどさw
実際好きになれた曲、2よりも多かったし・・・

梶原ファンはEP3とEP2、どっちが好きなんだろう?



247 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 22:42:46 ID:fhvRLDG4
どっちも好きです
別にep3だけ特別違うなんてことはない
今までだっていろんな作品やってるんだし
それと梶浦ね

248 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 00:46:51 ID:dMKr+7Gq
EP2の梶浦曲は別に悪くなかったぞ。
もう一人の曲とか使われる場面での選曲が酷くて、それでEP2の音楽叩きが始まって、
梶浦はそれに巻き込まれたような気がする。

249 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 12:16:48 ID:3TTpOdta
ヤンマーニがダメな人多いよ

250 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 15:12:51 ID:R/6Bm8c0
EP3だと評判いいけどな、ヤンマーサニ、この曲はPVか戦闘向きの曲、
EP2でも後半のマーグリス戦で使えば良かったのにって思った。

「battle of your soul」とかでも、好きな人が多い一方で明るくて合わないって
人もいるし、好みの問題もあるだろうけど、EP1の光田楽曲でイメージが
固定されてる人は、異質な曲に関しては違和感覚えると思う。

251 :SOUND TEST :774:2006/09/13(水) 20:58:31 ID:89mCfLUE
梶浦は引き出しが少ない。と、EP3をプレイするまで思っていた。
EP2の梶浦曲は似たような曲ばっかりで飽きる。良い曲は1、2曲だけ。打率だけなら、もう一人の作曲家とほとんど変らん。
でも、EP3では良い意味で裏切られた。

252 :SOUND TEST :774:2006/09/14(木) 00:10:37 ID:L6w+t6on
本編から吸い取って3枚目のトラックを勝手に作ってみたけど、
光田っぽいダンジョンとかアニメの主旋律のアレンジ(エルデ戦)とか
微妙なのも混ざってるな。グノーシス系中ボスは個人的には当たりなのに、
なんでサントラに入らなかったんだろうか?

253 :SOUND TEST :774:2006/09/14(木) 00:23:23 ID:LeAG5o17
>>252
光田っぽいダンジョンってアベルの方舟のかな

ってか吸い出しウラヤマシス…
誰か林檎用のツールも作ってくれ

254 :SOUND TEST :774:2006/09/14(木) 00:29:51 ID:7UVTnRJM
単純に2枚に収まらなかったからだろ。

その光田っぽいダンジョンの曲とかは是非とも入れるべきだった
と思うがなあ、グノ系中ボス曲については俺も同意。

あとはオルムスのテーマっぽい曲とか、シオンのグノーシス召還シーン
とか、promised painのピアノアレンジっぽいのとか、シーン的に重要
な曲がけっこう入ってないのは残念。

255 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 04:24:43 ID:MGbXTZ7F
俺的には炎上したミルチアの曲、おそらく
assaultのアレンジ?ぽいのが入ってないのが残念

256 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 01:00:25 ID:GAsRxzYI
そもそもゼノep1の音楽って光田信者からも叩かれてるのに・・・

ゲームの出来が悪いとほんとに音楽まで叩かれるのが悲しい

257 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 01:59:49 ID:YeK/SeSi
それは初耳だ…、EP1の曲は世界観によく合ってたけど、ギアス
みたく曲単体で聴いてもハマれるようなのがほとんど無かったかな。

258 :SOUND TEST :774:2006/09/20(水) 11:55:13 ID:4Z3AiCED
EP1で叩かれたのは曲の少なさ
中ボスでも戦闘曲が同じだったり無音の場所が多かったり

曲自体も確かに高く評価されてるわけでもないが叩かることも少ない

259 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 14:09:49 ID:SBRgcJGo
EP1で光田のオーケストラの才能のなさを知った
ジャズもてんでダメだ

260 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 14:28:12 ID:du9HiCjr
そりゃあれがオケ初挑戦だろ

261 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 13:05:13 ID:XFELfSBj
EP1の音楽は、光田のベストワークじゃないって言う奴も多いしな…。

個人的には、ゼノサーガに関しては梶浦の方がいいと思う、てか今さら
ながらクロノ・クロスやってるけど、光田はこういう曲の方が本領発揮って
感じだなあ…、EP1はオーケストラとしてはイマイチだと感じたし、メロディ
や音を楽しむにしては退屈だった…。

262 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 14:52:11 ID:b5M9nGCg
てか、EP1オケオケ言ってるけど、
生オケ使ってるのなんてほんの数曲じゃないか?あとは打ち込みだよなあ。

263 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 19:08:28 ID:zRSVcua/
http://www.fileup.org/fup109458.wma.html
promised pain作ってみた。

testamentも、作ってるけど
まだ半分。

264 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 01:11:35 ID:kUTaTWoz
>>263
もしかしたら前もアップしてた?
だとしたら進歩したと思う。
でもまだ厳しいと思うのでがんば。

265 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 16:40:08 ID:ZdwWP8Qa
すまんどこら辺がヤヴァイと思う?
出来る限り原曲に近付けたつもりだが、何処がヤヴァイか自分では分からん。

266 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 01:13:25 ID:/7/RD/EM
人気ゲーム音楽家>>売れっ子アニメ音楽家

267 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 15:45:19 ID:C4Y793Q3
またこのサントラ完全盤で出してほしいな。物足りない。

268 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 17:43:41 ID:XWnI9Cuw
ここを読んでいてサントラamazonで注文しましt

http://www.youtube.com/watch?v=UCCrGqnUKTo&mode=related&search=xenosaga%20

↑サントラにこの曲(最初のほうの)入ってますか?
すごく気になるんですがエンディングとはちょっと違うようだし
どのシーンか思い出せない…

269 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 17:52:18 ID:MP8SRVpX
>>268
入ってる。
曲名はhepatica(KOS-MOS)で、T-elosとの最後の戦いで使われてる。

270 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 17:56:09 ID:XWnI9Cuw
ありがとうございます!
注文してよかった…。

シーン見直してきます。

271 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 22:47:55 ID:uK11DQbd
2と3の未収録曲集めたらかなりの曲数になると思うがな〜。補足サントラ欲しいよな…

EP2
・旧ミルチア市街
・モモ脳内(夏・冬)
・オルムス要塞内部(潜入時・脱出時)
・水没都市
・ラビュリントス
・オメガシステム
・局所事象変移
・戦闘BGM(キャラ・E.S)
・ボスBGM(キャラ・E.S)
EP3
・最初に潜入する施設
・浮遊大陸
・ミルチア(戦場)
・デュランダル内部
・アベルの箱舟内部
・惑星ミクタス(廃墟・内部)
・通常戦闘(キャラ・E.S)
・通常ボス戦
・ディミトリ戦(1回目)
・E.Sレビ戦
・シオン&ケビン戦
・エルデカイザー柏

272 :SOUND TEST :774:2006/10/01(日) 23:09:51 ID:q3a/r0qs
>>271
ep3はデモムービーに使われただけの曲も

273 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 00:14:14 ID:5SM0VkAB
EP2の細江曲も、こう見るといい曲は意外と多いんだよな。
モモ脳内とかラビュリントスの曲はかなり好きだ。

ただ世界観とのマッチ度では光田、梶浦には劣るなって思うけど。

274 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 08:01:26 ID:S8J5Z8hh
>>細江曲
そうか……?
1、2曲聞ける曲はあったかと思うが、あとはひどいもんだったと思う。

275 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 11:10:43 ID:5SM0VkAB
>>274
酷い曲が多いが、いい曲も1,2曲って事は無いと思う。
40曲くらいあるみたいだが、その内10曲くらいはけっこういい。
まあ十分に低すぎる割合だが。

276 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 22:15:14 ID:7dt8NtGq
battlelandってどこの曲だったっけ。
プレイからだいぶ経つから覚えてない・・・

277 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 22:20:27 ID:OfFm9huy
ESの通常戦じゃなかったっけ?

278 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 23:39:18 ID:7XgZlxYv
アベルの箱舟内部で戦う4体のボスのBGMだったと思う

279 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 00:38:06 ID:F6ECxj7l
>>271
EP3通常戦闘(キャラ)は入ってる。falloutってやつ
浮遊大陸はin a limestone caveだったと思うが…

280 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 00:39:06 ID:F6ECxj7l
すまん、sage進行だったな…

281 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 01:37:28 ID:tpSJOTLX
この板だと上げ下げは特に気にしなくていい気がする。

282 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 13:50:56 ID:F6ECxj7l
>>281
そうか、さんくす

283 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 16:37:39 ID:Zp+lnM5C
>>279
あ…ゴメン。忘れてた。いつもディスク2の後半ばっか聴いてるからな…

ところでゲーム中の挿入曲のことなんだが…

battleland(序盤で危機に陥ったシーン)
godssib(デュランダルでのディミトリの長広舌シーン)
promised pain(ハインライン郷が招待を表すシーン)

すっげー違和感あった。戦闘曲は戦闘時に流れるのが一番だな。

284 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 17:18:36 ID:1TCmqqXG
>>283
そうか?
godsibbやpromised painのように、戦闘前にアレンジ曲がかかる→本番にオリジナル曲って流れは
俺はすげー大好きなんだけど。

285 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 19:53:54 ID:FcnBCK/W
battle landはともかく、godsibbとpromised painはRPGの典型的な戦闘曲じゃないと思う。
だからこそイベントにも使えるし、戦闘曲としても意外性があってよかったと。

ちなみに、ディミトリがデュランダルで講釈垂れるシーンやハインラインが招待
表すシーンの音楽の使い方は個人的には神演出、特に前者が好き。

286 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 20:05:41 ID:Zp+lnM5C
そうか。う〜む、サントラで戦闘曲だとイメージして聞いてたから
既成観念に支配されているのかも知れん。

287 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 02:50:26 ID:B+hhYbEA
ま、ヤンマー詐欺だってムービーと戦闘両方あるんだし
それぞれの敵のテーマ曲って扱いなんじゃね

288 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 04:06:11 ID:Yz0Eu3gg
既出な意見で申し訳無いが、なんで無理やり2枚で収めたんだろうな〜…。
アレンジが多いとかよく言われるけど、サントラ未収録の曲はけっこう
色んな曲があるし、ディスク1枚増やすだけでずい分バラエティさが上がったのに。

アベルの箱舟とかはもちろん、ゲームショーで初出の時の曲だって完全
な新譜だし、ちゃんと作りこんでる曲だからCDに入れないと絶対に勿体無いと思う。

289 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 08:37:09 ID:Aflplf6D
売れないから

290 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 16:21:33 ID:a+Mcfovr
ゲームサントラというジャンルの中では「売れてない」ってほどじゃないはず。
…少なくとも発売日にはちょっと売れる。後からチマチマ買う人が出る。
ヒットではないが全く興味持たれないレベルではない。

291 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 18:45:54 ID:Aflplf6D
曲数増やして値段上げたら売上が見込めないってビクターが判断しただけのことでしょ
ep2で評判も落ちてるわけだし
現にep2サントラより売れてない

292 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 23:10:14 ID:fZ9SAhso
そ、そうなのか…('A`;)
EP2のサントラって一時期中古価格が高騰したよな。5000円とか付いてた記憶がある。
EP3は中古で見かけないけど今いくらくらいなんだろう。

293 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 23:13:30 ID:9CIgoDBH
新品が買えるのに中古価格が高騰する理由がわからんww

もしep3のサントラがep2より売れてないのが本当なら
それは全曲収録じゃなかったからだと信じたい

294 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 01:35:38 ID:k0hhpNs4
ゲーム本編だって売上落ちてるんだから当たり前
作曲者が変わったわけでもないんだし
それに現段階でサントラ買う気のない人が6枚組み5千円前後の値段で買うとは思えない

295 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 01:37:21 ID:9sB0Tnix
別に本気で全曲入れろとは思わんがな。
取捨選択が下手って言うかおかしいよな。

296 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 01:40:42 ID:k0hhpNs4
俺は何よりもa missing yearのエンディング曲がCD化されないのが納得いかない

297 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 01:56:08 ID:NWt512KZ
>>295
そうは言っても、今入ってる曲のどれかを削って別の曲を入れても、
それはそれで同じような不満が出るだけでは?
選曲が下手なわけでもおかしいわけでもなく、選曲者の好みとしか言いようがない。

補完用の第二弾を出してもらうのが一番いいや。

298 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 02:49:17 ID:yKwSvAaO
>>296
俺もだ。ボーナストラックででもなんで入れなかったんだろうな

299 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 09:45:36 ID:+rFpIG1S
「たのみこむ」を使うのが一番現実的かなぁ…

300 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 11:28:53 ID:PzBXhlbg
CD売ったら2000円だった。

301 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 16:30:48 ID:q/tH4nbf
>>300
結構高めじゃん

302 :って:2006/10/06(金) 23:12:37 ID:qTTdUOFu
EPUのサントラってどうですか?私TとVのは持ってていつも
聞いてるんだけど、Uは思い入れが低いせいか聞きたいとおもわなくて・・・、


303 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 23:20:10 ID:xuRDAq84
俺はかなり好きだが、
聞きたいと思わないものを買う必要があるんかい?

304 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 03:15:19 ID:cCAI07Es
コンテニュー画面?の曲てEP3のサントラに収録されていますか?

ED曲のアレンジだと思うんですが・・・

305 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 06:24:16 ID:24dHY/9m
ないよ

306 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 20:24:55 ID:cCAI07Es
>>305
そうでしたか
残念です。

ありがとうございました。

307 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 12:36:24 ID:T//8ajIN
梶浦さんのほうがゼノに関しては光田より上だな

308 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 18:04:53 ID:W2kisxl0
光田は熱い戦闘曲さえ書ければなあって感じ。

ゼノギアスのラスボス戦2曲くらいかな、光田の戦闘曲で熱いって思えるのは。

309 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 18:59:34 ID:AVNfo0sm
紅蓮の騎士

310 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 20:50:29 ID:me7oiGdL
>>308
熱い戦闘曲は、ガンハザにいっぱいあるじゃないかと。

311 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 20:55:28 ID:me7oiGdL
でもスレ違いだったね、ごめん。

余談だけど、デジキューブ発売のEP1サントラの高橋氏コメント(抜き書き)
「(前段略)僕の不徳によるタイトなスケジュール進行の中、まさに鬼気迫る意気込みで
作曲してくれた光田君に感謝の言葉を述べたい。最後までつき合ってくれてありがとう。
次はもう少しちゃんと進行するね」

EP3サントラが発売され、その中で高橋氏のコメント見て思った。
最後までそういうようには行かなかったらしい……w

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:37:20 ID:+Qkagh9L
ヤンマーニ梶浦には、ゼノ以外にも
良い仕事が一杯あるよ。
.hackの… えーと何ていう曲だったっけ? とか。

313 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 21:50:09 ID:W2kisxl0
>>311
ガンハザすげえ好きだったけど戦闘曲はあんま印象に残ってないな。
サントラでも探してみるか、つか、高橋ってEP1のサントラにもそんな事
書いてあったのか、サントラ持ってるからチェックしてみよ。

しかし、途中で作曲家が変わって音楽が成功したケースってあまり無いというか、
楽曲のイメージが変わって批判される事が多いだけに、今回はまあ成功って感じだな。
海外のゼノ関連サイトで光田VS梶浦みたいな議論見たけど、まあこっちと大体似てる。
どちらかといえば梶浦支持率の高さが目立つけど。

314 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 22:55:07 ID:+Qkagh9L
>梶浦支持率の高さが目立つけど
妥当な評価だね。

315 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 21:05:52 ID:HI5BSeoU
梶浦は正直そんなに好きではないけど、UのED曲「Sweat song」は名曲だ。
Vの「maybe tomorrow」、Tの「KOKORO」「PAIN」よりも聞き応えがある。

316 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 02:39:20 ID:+pJBiykO
フェブロニア#2聞いてムービー見たくなって見てしまった。



何度でも泣けるなこりゃ

317 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 03:04:38 ID:B5rFfSd/
俺もsweet songは凄く好きだけど、
装飾音が多くてなんか安っぽい印象を受けるんだよな。
sweet songの始まり方とか。
完全に垢抜けてない感じ。
そこが梶浦の欠点だと思う。

318 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 18:29:13 ID:pV8HQu8V
Sweet songの歌詞が聞き取れないお
サントラに歌詞載ってるらしいけど持ってないお
summerとwinterとeternalくらいしかはっきり聞き取れない俺の耳が悪いのかお


319 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 18:55:44 ID:S5PcOHNK
あーいりめんばーざでーいずおぶ

320 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 19:43:00 ID:OLJBEBqt
聞き取れたとこ↓

I remember the days of summer.
We were so close together.
You were having the sound of silence.
I remember your Sweet Song in my heart?
I'm calling your name.
I remember the days of winter.
You were sitting beside me.
We were waiting for ???
Every moment were sacred ???
We were hoping ???
I'm still singing your Sweet Song.

321 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 23:25:09 ID:efQW6uU1
NHKの歴史物か自然物のドキュメント番組で流れそうな始まり方だと思った。 >Sweet songの出だし。
まあ安っぽいとは思わんけど…、わりとありがちかなとは思う。

でも曲自体は好き、最近はPainやKokoroより聴いてる、URTV達とサクラにぴったりの
曲だと思う。

322 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 00:17:37 ID:T+Jjg3L9
>>320
うん、あちこち間違っとるな

323 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 00:24:19 ID:DmuNhTeP
Sweet songの歌詞は普通に歌詞サイト落ちてるよ。
ところでサントラのブックレットって訳詞ちゃんとついてる?
サントラ持ってる人情報希望。

324 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 00:43:30 ID:T+Jjg3L9
>>323
ついてるよ

325 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 00:46:27 ID:DmuNhTeP
>>324
そっか、んじゃCD買ってくるわ…、元々、見つかれば買おうと
思ってたけど確認したかったんで…、情報トンクス。



326 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 17:17:08 ID:BeDK7BqQ
梶浦もやる気ないんだろうな

327 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 22:39:17 ID:nSMa2gjc
EP3の仕事はかなり気合入ってたと思う

328 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 11:40:40 ID:dyxk7zgY
>>327
そうか?EP2の梶浦曲からのあまりの方向転換ぷりに
「はいはい、こういう曲が好きなんですよねゼノヲタさんたちは」みたいな妥協と投げ槍っぷりが感じられる。
サントラのブックレットにコメントないし。

329 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 11:42:01 ID:jr9X9jTf
穿ち過ぎ

って言うか自分のスタンス崩してニーズに合わせるってのも
それだけで大変な事だと思うが

330 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 13:46:56 ID:9jt2mEzq
てか、単に2と3でもの栗鼠からの注文内容が違ったんではないかな?
音楽監督も変わってるし。
ビート聞いた曲ね、と注文受ければそう作るだろうし、
クラシック寄りで、と言われればそう作るでしょ。劇伴作家さんは。

331 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 01:25:43 ID:vtKK7cS8
promised painとかは梶浦節全開、godsibbも今までに無い曲調だけど
やっぱ梶浦っぽい、hepaticaとかはかなりゼノに合わせてなって思う。

ブックレットにコメントはあった方が良かったけどこれだけの
仕事してくれたら妥協とか投げ槍って言う気は起きないな、俺は。

332 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 09:30:36 ID:tIhM3Ei/
>>328
>「はいはい、こういう曲が好きなんですよねゼノヲタさんたちは」

ワロス
でも「うん、そーだよ」www

333 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 22:39:24 ID:sGjmSMFs
>「はいはい、こういう曲が好きなんですよねゼノヲタさんたちは」

「はいはいテロステロス…やればできるじゃあないか」って感じだな。

334 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 03:28:42 ID:m9wF5uko


               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  /  こいつはヤバイ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /

       ____
     /⌒  ⌒\ ホジホジ
   /( ー)  (ー)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  どれくらいヤバイかっていうと・・・
  |    mj |ー'´      |
  \  〈__ノ       /
    ノ  ノ
            ● 三 ●
             (ヽ三/) ))
         __  ( i)))
        /⌒  ⌒\ \
      /( ●)  (●)\ )
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\
    |    (●)|r┬-|     |  マジヤバイwwwww
    ,┌、-、!.~〈`ー´/   _/
    | | | |  __ヽ、   /
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  |
    `ー---‐一' ̄



335 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 18:46:16 ID:21eFOO3b
godsibbはコゼットのメインテーマに似てるよね

336 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 16:20:34 ID:aq4lnM++
待っても無駄だと判断したから、
EP3マーグリス戦の曲自分で編集して作ったぞ。
やっぱりオリジナルと違うからオリジナルが欲しい・・・
なんとしてくんねぇかな?

337 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 23:02:08 ID:dMBJ1kQ0
こんな事を聞くのは空気読めてないような気がするのだが……。いいか?
EP3の特典DVDのEP3の頁、東京ゲームショウ2005のPVで流れてるBGMって本編で使われていたっけ?
主人公のビッチっぷりとチョークのお陰で、EP3のイベント回想で見れるやつの曲以外のBGMの記憶が無いんだよ (´・ω・`)


338 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 07:56:53 ID:Nv5hBHaY
>>336
うp頼む

ヤンマーサニとかpromised painすごいなこれ。

この曲で戦闘してすごい盛り上がるんだが
曲が凄すぎてゲームが押されている気がする・・・

339 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 13:01:52 ID:P5gGSi3P
>>338
うpしたぞ。
ttp://up.magic3.net/src/up2635.mp3.html
鍵はヤン マー サ ニの頭文字4文字だ。
なるべく早く消すからお早めに。

340 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 13:17:20 ID:P5gGSi3P
あ〜それと本物とは違うし、抽出したわけでもないから、
文句とかは言わないでくれよ・・・

341 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 17:14:22 ID:Nv5hBHaY
>>340
サンクス
今とった。
曲がループしていて良いね



342 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 21:17:33 ID:fhQ3WSyn
レンヌルシャトーでオルムスが襲ってくる所で流れる曲ってなに?

343 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 01:22:52 ID:EvhNFg0r
>>337
TGS2005で初出の時の曲は入ってない、俺もあれすげえ好きだが。
なんかあの曲のメロディーの一部のアレンジっぽいのは本編で
ちょこっと流れたような気がするのだが気のせいかも。

あれはあのために書き下ろした曲だったらしいな、当時この曲いいなって
ゲーム本スレで言ったらエラく否定されたがw
今となっちゃ少なくとも音楽については肯定的な意見の方が多いな。

344 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 17:00:12 ID:08V9tI36
>>340
吸い出したやつならあるけどいる?

345 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 08:02:01 ID:DkfCURf5
>344
まじで?欲しいな。
うp頼む。
ケビン&シオン戦もあると助かる。

346 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 19:44:00 ID:5TgHpmTn
ほい
ケビン&シオン戦がどんな曲か思い出せないわ、ごめん

ttp://vegetarianism.o0o0.jp/pochi/src/shichi18824.zip.html
P:mokkos

347 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 19:55:00 ID:cYzWq9RI
>>346
サンキュー。
本物はやっぱいいな。マジ助かった。
シオン&ケビンは俺も思い出せね。

348 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 20:04:01 ID:SOAxUPle
たしか"the harsh truth"のピアノバージョンだったろ

>>346
ありがとさん
ちょっと音がでかくて割れてるよ

349 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 23:55:04 ID:5TgHpmTn
拾い物なんでその辺は御勘弁ですよ

350 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 22:38:43 ID:JJVLzo0e
>>271
え、モモ脳内冬ねぇのかよ
あれとEDくらいだったのに好きな音楽

351 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 17:25:01 ID:hFxNF6b9
>>350
だってあれ梶浦じゃないもん

細江曲はどっかで拾ったなあ

352 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 18:41:01 ID:OaxkFmhr
EP2も細江曲もいくつかは合ってるし、曲的にもいいのはある。
モモ脳内とか、ラビュリントスのはゼノの曲としても個人的には許せる。

でも合ってない曲が衝撃的すぎるんだよな、市街の曲とか。

353 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 00:19:44 ID:2GUAlDY5
サントラにミルチア投下作戦の曲無しか…最悪。

354 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 00:59:24 ID:d78WcLpM
つep2サントラ

355 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 02:39:41 ID:n3qgLzjF
ディミトリ戦(1戦目)のBGMが好きだ。
すぐ後にGodssibという神BGMが待ってるから忘れがちだが良い曲だと思う。

356 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 15:21:35 ID:brrp3hDU
EP3はボス戦の曲の使い方が良いな。
ここぞという時にこれという曲を持ってくる。

357 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 21:42:41 ID:GpjpWTlo
ファミ通の付録DVDの中に入ってたPVで
XenosagaU[Jenseits von Gud und Bose]
MOVIE SCENE SOUNDTRACK" って画面の端にでてたんだが

エピ2のサントラにこの曲入ってないよな?
この曲いいと思ってサントラ買おうと思ってたんだが・・・・・
俺の勘違いだったらスマソ

358 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 22:36:29 ID:zu69YSPF
>>357いつのファミ通だ? kwsk

359 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 00:58:07 ID:zHTYznkM
>>357
どの曲だか判然としないが、
>MOVIE SCENE SOUNDTRACK"
と書いてあったんなら間違いなく入っていると思うが。

360 :357:2006/12/12(火) 10:37:10 ID:J+NGf8YA
DVD自体なくしたから定かではないが
PVの最後のほうでテロスが
「私が私であり続けるため、コスモスお前を破壊する」
みたいなこと言ってたような気がする。

曖昧でスマソ・・・・・・orz


361 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 15:02:19 ID:Y1qGsDFw
hepatica#3〜I believe in youには感動した。
hepatica(KOS-MOS)は布団入りながら聴くとそのままグッスリ眠れるくらい安らぐわ〜。

362 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 09:22:58 ID:YAPveBId
rolling down the U.M.N.
T-elos
she’s coming back
Febronia#2
when the grief lets you go #2
hepatica#3~I believe in you

このあたりが好き。何度聴いても飽きないし神サントラだな。

363 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 12:51:30 ID:90nzoMpH
サーガ全シリーズの統一スレ欲しいなあ。
3作分でも、ギアスの音楽スレにも及ばんだろうが…。

364 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 19:40:06 ID:VlQ3pohO
絶対荒れる

365 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 23:25:18 ID:UKl3EVpP
荒れるかな、まあ何となく想像はつくけど。
しかしEP2の細江楽曲はともかくとして、同じシリーズである以上、
光田楽曲も梶浦楽曲も共通したものは感じられるんだがな、特にep3では。

366 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:07:58 ID:p6PRQMtv
荒れることはないだろ
もう光田信者もおとなしくなったし

367 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 18:39:15 ID:vrYlpIK2
スルー

368 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 10:14:11 ID:KouOXi/l
シャドウハーツは光田とかイトケンとか弘田とかいるけど、
スレは比較話とかで荒れたりしてないよ

369 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 19:25:58 ID:og9iegKs
サーガ本スレとか見てなかったのかね

370 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 01:13:16 ID:CPEOWsRn
サマリタリ イヤシート イラエイト シラリーオ ソーチェ オーチェ

サマリタリ イヤシート イラエイト シラリ ヒーア シーア
サマリタリ イヤシート イラエイト シラリ ヒーア サーマ

ヒ サーマ ハリヤノ ソーメイ ヨーチ
ヒ ラーガ ヤリヤマ エーナリ ヨーチ
ヒ サーマ ハリヤナ ソーメイ ヨーチ
ヒ ラーガ ヤリヤマ エーナリ ヨーチ ヒヤー

でループするオメガ・メテンプシューコーシス戦って入ってますか?

371 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 21:56:31 ID:g470bgc8
godsibb
Disc2の9曲目にな

372 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 19:38:04 ID:SFHdG6jM
godsibbってゴシップ記事の原語だったっけ?

373 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:54:11 ID:BckPAKZD
>>372
god(神)+sibb(親族)。
sibbは、なじみある単語だとsibling(兄弟姉妹)という語に含まれているね。
もともとは「名づけ親」という意味だった(オクスフォード英語辞典は使用を1014年まで遡っている)。
それが「親しい友」という意味に変わった。
最終的に「ゴシップを話しあえるほど親しい友」から、「ゴシップ」の意味になった。


en:wikipediaから素訳↓

「ゴシップ」なる語はgod-sib、つまりある子どもの名づけ親、あるいは名づけ子の親に由来し(「god-sibling」;sibと同語源である可能性のあるものと比較せよ:sibh?)、親しい友人関係を指している。
オクスフォード英語辞書は、godsibの使用を1014年まで遡って突きとめている。

オクスフォード英語辞書にあるゴシップの使用の記録によれば、「無駄話;瑣末ないし無根拠の蜚語;世間話;とくに人物や社会的な出来事に関する気ままで慎みのない話あるいは著述」という意味では1811年まで遡る。
これがその語のおもな意味となったが、今でも日常使用されている英語および文語の英語で、「おしゃべり好きな女性」という意味でgossipを使用している場合がある
(一見すると近代初期の英語の「名づけ親」に近い類義語、つまり1566年に初めて使用された証拠のある「いつもの話あるいは無駄話に興じる人間」という拡張された意味)。
gossipするという動詞は17世紀初期に遡る。

大衆の語源学[要引用]はその語を「sipする」に引きつけている:その与太話は、政治家がどのように助手を酒場に送りこんで居座らせ、一般大衆の会話を聞かせるのかを伝え聞かせている。
その助手はビールをsipし、意見を聴くように支持されていたというわけである;その助手は「go sip(sipしにいけ)」という命令に応じていた。

374 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 00:04:19 ID:FxcRleC5
godsibbの語源云々の話題は、海外のフォーラムでも見たことがある。

この曲はやっぱり海外のゼノファンにも人気あるな。

375 :SOUND TEST:2006/12/30(土) 11:00:59 ID:QsOuSNKl
EP2のサントラなかなか売ってねーなー
どこ行ったら売ってるよ?
時期的には遅いかも知れんが…
誰か知ってたら情報キボンヌ



376 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 12:39:22 ID:Rh2nFC6q
testament

 野比ト…サマコ酢…キモチイイ…
 サリマ酢…ヘミモ酢…イネモ酢…
 サマコ酢…ヘミモ酢…キモチイイ…
 アア イイワー…

 ネミマ酢…ヒミコ酢…キモイ…
 マリマ酢…ヘミモ酢…キモチイイ…
 サリコ酢…オピモ酢…アッイイワー…
 アア イイワー…

 亀 針 ノ ドッチ?
 姉 芹 ノ ドッチ?
 舎利 鞠 ノ ドッチ?
 針 舎利 ノ ドッチ?

 ハア 立派ニ イイオス…
 サア 立派ニ イイオス!

 野比モ酢…サマコ酢…キモチイイ…
 サマコ酢…ヘミモ酢…アッイイワー…

>>370に触発されてやった。今はキモチイイ…

>>375
Amazon。カタカナで検索するとヒットしない

377 :SOUND TEST:2006/12/31(日) 00:36:43 ID:jGgeSoFj
>>370の内容ってどういう意味かね?
ぜひ知りたい(一番お気にな曲なだけに)
造語?
それにしてもよく聞き取れたな
なんか神秘的だな
EP3は2とはBGMの方向性がガラリと変わった気がする
とてもゲーム用とは思えないな
マ○オシリーズとは大違いだ
ゲーム曲も進化するんだな



378 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 09:38:21 ID:ip3eH6an
梶浦語だよ

379 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 11:59:50 ID:0Hdsy1l3
強いていうならヤンマー語

380 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 21:45:16 ID:XhtNjXzs
Ep2の歌物の歌詞は、海外のサイトにうpされてるから見てみると良いかも。

造語っていっても明らに日本語ベースの造語ではないから、日本人から
見たら「ここはこの音なのか」って感じに見えるけど。

そういえば、菅野ようこも造語の歌詞の歌あるけど、あれはフランス語とか
ドイツ語をベースにしてたと思う。

381 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 00:45:18 ID:YZ92ALju
ゼノは知らないけど他の造語曲ではイタリア語とかをベースにとか言ってたような

382 :SOUND TEST:2007/01/01(月) 19:44:40 ID:YO3ytXW5
FFの植松曲も造語結構使ってたな
[のコーラス,10のエボンの歌だっけ(寺院で流れる曲)?あれも確か造語
何かの単語をアナグラムしてるらしいんだけど
これが巨匠植松のマジックか
…って,スレ違いだったな


383 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 01:35:49 ID:4+AuZ7P7
>>382
viiiの「fithos lusec wecos vinosec」とxの「祈りの歌」。
「fithos...」のアナグラムを考えたのは植松だが、
「祈りの歌」は植松ではなく野島らしい。

それ以前に、アナグラムはここでいう造語とは違う希ガス。

384 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 02:04:29 ID:WZWkHyHX
ユーリエフ(人間)戦誰か持ってません?

385 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 04:14:30 ID:0j3LSs4a
ユーリエフ人間戦はゲームディスクから抜けたような気が…。

386 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 09:05:51 ID:pI0eLcYS
抽出すればいいんじゃね?

387 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 12:39:03 ID:/3brqffZ
>>360
一番最初のムービーで使われてたのは
xeno2MOVIESEENサントラのDISK2の一番here he comes#2だな。
ゲーム本編だとほとんど聞こえない上に、
使われ方が恐ろしくダサかったから
記憶から抹消してたんだが、
予告編ムービー見てから神曲に認定した。

やっぱり要は使い方なんだな、曲ってのは。


388 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 19:36:20 ID:wAOFpkH9
(´・ω・`)いきなりすんません。ニグレドが逝く時に流れてる曲のタイトル教えてください。



389 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 01:48:51 ID:FaiHkKBe
関係無いが、promised pain カッコイいな

390 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 06:07:00 ID:kYi87ZuZ
本スレはなんか、EPIIIの音楽の話題になると、すぐ梶浦氏ねだのなんだの出てくるな。
ていうか、EPIの音楽も好きだが、だからといって対比してEPIIIの音楽を否定できるよう
なもんでもないと思うんだがな。

光田を全否定するような中傷が無いのと対照的だなあとヲモ…。

391 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 22:40:33 ID:VvO1MTa3
>>390
むこうの住人は頭が固いからね。
多分実生活でもそうなんだろ。
結局はその場面その場面に曲が合ってればいいんだよ。
というか、EP3の楽曲の批判はEP2の件からの繋がりじゃないかと思う。

EP2で曲が合ってなかったのは、梶浦ではなく曲の監督を非難すべき。
光田の時と違って梶浦は上からの指令で動いてたような感じだし。

さらに、曲の指令もそうだが、
曲の使い方が最高にダサかったのが致命的だな。
ラビュリントスのマーグリスといい、機動要塞に突っ込むときの無音といい、
どうみても梶浦一人の落ち度とは思えない。
というよりは梶浦一人が、いや、細江も含めて、
あの二人はスタッフへの非難の殉教者とされたとしか思えん。
二人とも音響監督からの指令を受けて作ったワケで、
さらに場面にそぐわないダサダサなムービー作ったのは
ムービースタッフなわけだしな。
その気になれば、EP2の時からEP3みたいな
オーケストラサウンドは作れたはず。
さらに、実力がある監督なら雰囲気合わない曲はせきとめられた筈だ。

光田に非難が少ないのは、ゼノギアスからやってたのもあるが、
多分最初からEP3までのストーリーを知ってて
(曲名にツァラトゥストラとかオルムスとか書いてある)
その内容に基づいて伏線なんかの内容も含めて合う曲を
一つ一つイベントシーンに当てはめられたのもあるんだろうな。
高橋監督と仲も深かったみたいだし、かなり話し合ったんだろ。
EP1の時は高橋がしっかり監督してたし、イイものもできたんだと思われる。

それに引き換え、梶浦の時は状況が違う。
原作者たる高橋は影を潜め、かわりにダメダメな米が原作を弄くりまわすようになり、
スタッフも多くが交代、実力のない者が携わるようになった。
そして出来たゲームは劣化だ。
ブックレットに書いてもあるが、梶浦は主にムービーを見て作曲したと書いてある。
そんな取り留めのない状況であれば、本来のクオリティの楽曲を出せなくとも無理はないだろう。

そして、力ない監督によって世に出されたゲームの音楽は
その真実を外部に知られずに送り出されたわけだな。
そこで批判、だ。
個人的に、ep2のバトルシステムは好きだったが、
気に入らない奴のほうが多かったようだし。
ゲーム製作において、監督をのぞいた他のスタッフと違って、
作曲家は名前が出やすいからね。
曲だけでなく、そちらの批判の矛先にもされたんだろうな。
人間、一旦何かを決め付けるとそう簡単に変えようとしない習性があるし。
容赦なくパッシングを食らったのは間違いないだろ。
(まぁ、ゲームとしては俺はep2が一番面白かったけどな)

その流れが梶浦だと言うだけで批判すると言う形で
ep3に受け継がれてしまったんだろう。

392 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 22:41:58 ID:VvO1MTa3
そもそも、これら諸悪の根源作ったのはナムコなんだよな。
光田の日記にも書いてあったが、
光田がep2に携わらなかったのは
ナムコとの間で大人の事情があったからって書いてあった。
当初、100万は売れると思っていたナムコ(これも何処かに書いてあった)は、
50万程度しか売れなかったゼノに対し、かなり否定的な感情を持ったんだろうな。
そこでep2開発時に相当ガサ入れをしたのだと思われる。

高橋は光田をep2で使うつもりだったようだし、
ep2のシナリオやムービーはすでに1を発売した時点で
大半が出来上がっていた。
それを阻害したのがナ○コだ。
それもかなりの域で。
そうでもなければ、大半が完成していたムービーを
闇に捨てたりなんぞしないだろうし、
あまつさえ、重要とも思えるキャラクターモデリングの変更なんてしなかっただろう。
ep3でep1よりにキャラデザが戻ったのは、
ep2のモッコス騒動で指令が空回りしたナ○コが急遽方針転換したものと思われる。

さらに、ep1ではほとんどなかった(モモの露骨なシーンはアレだが)
明らかに男性向けとしか思えないサービスをしたり
(ep2やep3《特にep3》のコスモスのデザインや、オッパ○ミサイルや、
アンドロイドには必要ないと思われるほどの人肌の強調など)
言い出せば止まらないくらい盛りだくさんだ。
んな余計な事したら逆に売れなくなるの
お偉いさん達はわかってなかったんだろうな…。

そうして、ゼノの売り上げは低迷し、ついには20万割れだ。
今改めて考えると、光田も、高橋も、梶浦も、細江も、
ナ○コに作品を陵辱された哀れな被害者なんだろうな。
特に前半二人は、せっかくスクウェアのしがらみが解き放たれて
自分達の作品作れると思ってただろうから辛かったろうな…。

まとめてみると、結局は曲やらグラフィックとかの文句は
ナ○コに集約するんだよな…。

ナ○コ最悪

…曲の語りから随分話が飛翔した上にクソ長くなった…orz

393 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 00:54:56 ID:OkMSuwov
ttp://xenosaga3.namco.com/index.php
これが聞きたかったのにサントラには入ってなくね?

394 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 01:16:02 ID:207VHVxH
>>392
音楽については割と同意かなあ、でも細江の楽曲は使われ方以前に
ゼノに合っていなさすぎだとは思うけど…、ラビュリントスとかモモ深層領域
とかいいのもあるんだけどね。

>>393
入ってないな、てかこの曲通常戦曲にした方が良かったと思う。
実際の通常戦曲よりもゼノの雰囲気にぴったりだと思う。
ちなみにそれもゲームディスクから(ry

395 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 01:24:00 ID:OkMSuwov
>>394
ある意味一番ゼノっぽい曲だったね。


396 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 14:51:07 ID:GWp6VtjZ
>>393のリンクにあるトレーラーの後半部分の曲良くない?

397 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 16:49:01 ID:scZwv+E6
動画音楽抜き出しのmovが見つからない・・・
TUはあるのに
>>394はどうやって抜き出したんですか?

398 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 15:53:49 ID:dHykICDK
>>397
過去レス見ればわかるよ。

399 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 13:38:33 ID:G72b/Zrx
(D1-07)the battle of your soul
(D2-09)godsibb
は神曲

(D2-04)testament
は良曲



400 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 18:14:50 ID:y4NMxQZv
>>394
単品で聞くといいんだけどね。
皆嫌いみたいだけど、第二ミルチア好きだよ俺。
ゼノとしてはアレかもしれないけど。
そのまま何も考えずにまっすぐに聞くと雰囲気あってると思うよ。
がんばって自分で曲収録したりしたしな。
しかも内蔵音源ほぼ全部…。(汗
せめて、梶浦がep3クオリティでep2もやってれば、
あんな批判の嵐にはならなかったとは思うけど…。

そういえば、もしマーグリス戦で
ヤンマーサニ使われてたらどんな感じだったんだろうな?
個人的に気になってボス戦風味に編集してみたよ
ヤンマサニ。
shichi22140 カサマツ パスはxenosagaで。
ついでに
shichi22141  パスは上と同じ。
要望あればラピュリントスあたりうpするかも




401 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 13:05:07 ID:G2hn7y9i
>>400
乙、でもこれってどういうアレンジ?
抜いた音源に音重ねたの?

第二ミルチアは・・・、全く別のゲームなら別に糞とは思わんかな…。
言う通りゼノとしてはアレ、すぎるんだよね。

402 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 13:50:03 ID:gBezNjU4
>>400
ヤンマサニは後半カットして途中のをミキシングしてみた
普通に切り貼りするだけだと不自然になるんだよね
多分ep2が戦闘も梶浦で、
ヤンマサニをマーグリスで使うとしたら
こういう風に編集するだろうなと思って編集してみた
さりげに繋げるのかなり苦労した
ただ、最後の不自然だから後で変えたけど。
nana26953 xenosaga

下のオルムス脱出時はそのまま録音すると「自爆まで〜」の台詞入るから
ループしてるところにうまく当てはめた。
多分細江で合うのはラピュと冬ぐらいなのか…?



403 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 03:26:52 ID:RQ6nbPGv
>>402
乙。

ヤンマーサニは何で戦闘で使わなかったのか不思議だな。
俺はデモで見て以来、どこで使われるのかとwktkしてたよ…。

細江で合うのは…、まあそんなもんかと思うけど。
あとはラストのアルベド戦はまあまともかな、ゼノのボス戦としては
EP1(っても1曲だけだが)やEP3より劣るが、雰囲気的には悪くなかったかも。

なんつっても他のバトル曲は一昔のロボットアニメに出てきそうな
曲だからなあ…。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)