2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ellegardenの新曲は久遠のパクリのような気がする

1 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 17:16:57 ID:yuVdOUoH
エルレ
ttp://www.youtube.com/watch?v=GGWZ8nU2E8w

久遠
ttp://www.youtube.com/watch?v=S17e6Znum2s

2 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 18:09:16 ID:fwm1LjnU
そうなの??
てか誰?

3 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 20:11:45 ID:OGPN6SN7
全然似てねえ

4 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 09:37:01 ID:xqaWzxsS
エルレガーデンは覚えておいたほうがいいよ。

これからのロックシーンをしょっててたつバンドだから。

5 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 18:29:09 ID:vxqRVu5Z
売れてるバンドをとりあえず叩こうってわけだろ?

全く似てないからさ…無意味なことやめろw

6 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 18:44:48 ID:kPSRbDP7
始まりました似てる厨

7 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 23:26:07 ID:aOmP4fRV
エルレ自体がパクリバンドだからな

8 :SOUND TEST :774:2006/08/15(火) 01:09:14 ID:DECDt8Iz
>>7は今まで何回『パクリ』と書き込んだ事があるでしょう?

9 :SOUND TEST :774:2006/08/15(火) 10:20:49 ID:B1VPEM0E
>>1
お前の耳は腐ってる

10 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 03:43:08 ID:nfym/DFG
>>1
削除依頼だせよ

11 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 07:49:53 ID:Ty6IOdDL
下の曲を参考に、上の曲は出来ない
したがってパクリではありません  終了

12 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 13:30:13 ID:OjkDqZZ/
>>11
良いこと言うなお前…


13 :13:2006/08/20(日) 13:44:30 ID:JWctZZyh
>>11
カコイイ!(・∀・)

14 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 17:27:30 ID:dHxXpc6I
エルレのファン層は、バンプと被る

15 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 17:29:25 ID:159t/Pv8
細美の謎

16 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 18:02:40 ID:E1RACpLr
>>14
しかしエルレは、バンプのファンより、クオリティの高いファンが多い。

17 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 19:30:02 ID:159t/Pv8
細美って実際ゾンビを撃ち殺すゲームをしてたのかな?

18 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 00:39:07 ID:xebStTX0
エルレのメンバーはいい人達らしいが
ライブのファンが最悪らしい

てかゲー音スレで語ることじゃないな

19 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 00:58:21 ID:34O1475k
久遠ってなんの曲す?

20 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 01:05:42 ID:rFMJy0zA
ゲーム音楽じゃねえしw

21 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 13:32:32 ID:LrPHr/yC
あまり伸びないスレだね

22 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 22:43:53 ID:2URwAbIy
>>1
エルレは好きじゃないが、
「似てたらパクリ」というのは発想が単純過ぎ。

23 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 13:48:27 ID:guxIchha
てかね、この曲があの曲に似てるあの曲はその曲に似てるなんて言ってたら
音楽聴けなくなっちゃうよ!!


24 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 06:35:49 ID:EjezgblC
似てなさ杉でワロスw

25 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 12:38:25 ID:YYiu/OVQ
俺もエル・カンターレ様は大好きですよ

リアルで神と思ってます。

26 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 08:05:51 ID:q+kDOAu9
前にも書いた者ですが久遠ってなんの曲なんですか〜!?

27 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 21:56:34 ID:FtY8sYvd
久遠の絆とマジで思った

28 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 21:42:58 ID:bGgSv7sC
てかこの世にどれだけの曲が存在してると思ってんだ。
似てたっていいだろ。
自分が気に入ってれば

29 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 21:49:01 ID:Kh1rp1FN
>>26

>>1の久遠のリンク先には

Final Fantasy X-2 Eternity Light waves

と書いてあったからファイナルファンタジー10−2の曲じゃないかな?

30 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 22:49:33 ID:EwFwa1NI
ありがとうございます!

31 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 07:44:20 ID:CTVG9WrB
エルレカッコ良すぎ
お前らのようなキモウォタとは一線を画しまくり

32 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 14:46:23 ID:6SzMfCJZ
確かにエルレはカッコイイ。

細美くんの声もカッコイイ。英語がペラペラだし凄いなぁ。

33 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 23:06:22 ID:nCObhkEu
私は最初外人なのか思ぅてましたよ!SpaceSonic買いました♪めさカッコイイすよね〜。

34 :SOUND TEST :774:2006/09/02(土) 01:54:05 ID:bSqBMMQQ
誰かホソミの前のバンド教えて


35 :SOUND TEST :774:2006/09/02(土) 01:58:15 ID:S71uEvIb
ここにも厨腐女子がわいてきたな

36 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 19:22:00 ID:ETGpcXiW
エルレの曲はマジかっこいい シンプルプランとかグリーンデイよりいいと思う
 洋楽のアルバムって同じようなテンポの曲がずっと続く場合が多いから飽きる
けどエルレのアルバムはバランスよくまとまっているからあきんよ

37 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 19:26:03 ID:ETGpcXiW
かっこいいがエルレは演奏ショボイ気がする。 ヘタでもオレンジレンジのベースの方が工夫してる。
演奏がもっと
旨くなればアメリカのバンドとタメはれると思う

38 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 20:54:01 ID:2bXjjUBx
なにこれwwwwww全然ちゃうやんwwwwwwwwwwwwwwwww
リンク先間違えたのかな?

39 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 02:34:41 ID:PEs00PDD
>>37
ギターとドラムはかなりいいと思うんだけど
たしかにベースは若干ショボイ気もする

40 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 15:21:22 ID:jjgj9BGX
>>39
ギターいいか?

41 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 12:55:50 ID:9CT/y8Wd
サラリーマンNEOで、エルレの曲使われてない?

42 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 21:12:02 ID:JV13VTTe
>>1
おまえピアノ下手くその癖にでしゃばんなよ
それで音大生・・・なんて言わないでくれよな?

43 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 04:21:05 ID:RTToujuP
>>41 パソコンにコーヒーこぼした回で使われてたよなwww

44 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 00:52:38 ID:4pJw3P/O
44

45 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 18:58:19 ID:/xWvgp1j
サラリーマンNEO終わってしまったじゃないか。

セカンドシーズンに期待

46 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 04:12:45 ID:+o5rcP8V
>>27
俺も。
あれはシナリオも音楽もすばらしい作品だった。

47 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 15:59:42 ID:QbLxIllm
kuon

48 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 19:09:15 ID:UmLSZbZo
おっさんバンドだけどなW

49 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 21:11:13 ID:93c3GioV
>>46
俺も。
シナリオがやたら長かったが、それに見合うクオリティだったな。

50 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 20:53:05 ID:4jNvMLB+
久遠の絆スレかとおもた。
いつのまにかiTUNESでサントラ配信始まってたんだな。

51 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 18:34:36 ID:N6nsuT5e
>>1
笑えるぐらい似てねえwwwww

52 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 23:01:02 ID:GWTcXliG
久遠をピアノで弾きたい

53 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 16:47:54 ID:TULttCKs
eternity memory of lightwaves

54 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 19:29:45 ID:ftL4sgBy
得てrにtyめもりょfぃghとぁヴぇs

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)