2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブ総合 4

1 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 22:27:20 ID:ZjklJmvc
過去スレ

テイルズオブ総合
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115466151/
テイルズオブ総合 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1131595267/
テイルズオブ総合 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1150314036/

2 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 23:26:17 ID:vqSFM9T5
2ゲト

3 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 23:27:02 ID:vqSFM9T5
2ゲト

4 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 23:30:58 ID:IRjU2C5M
ここもまる一日以上(藁)かけて埋めるの?

5 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 23:33:45 ID:5x53fTu3
アク禁対象じゃね?

6 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 13:40:37 ID:oo2rp/Dp
前スレ1000いけないでやんの
プ

7 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 15:39:55 ID:HZg7Pye0
前スレ、書き込めない状態だった。
あの荒らし野郎、マジ氏ねや。

8 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 15:46:18 ID:u4uRFVYM
まあまあ、新スレ立てたり通報すりゃ一発で解決出来るんだから
荒らしの何十時間を数分で無駄にできるからいいじゃない

9 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 16:05:13 ID:KdByrphV
いや違う!

共通の敵を作り出すことによって
仲の悪いテイルズ厨に仲間意識を持たせる→仲良し

という作戦だったんだよ!!


…なんにせよあれだけ酷けりゃ通報したらアク禁になるのも時間の問題ではないだろうか

10 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 18:13:35 ID:AeyXg9kZ
とりあえずテイルズのせいで桜庭の評価が下がっているのは事実
そして桜庭自身にも負担がかかりまくりなのも事実
なんかやるせない

11 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 18:15:45 ID:Ef4Gc7+J
あんな能無しの音楽を好むテイルズスタッフの腐れ耳がおかしい
十分仕事してくれましたから次の新作から他の人に代えてください
桜庭と椎名以外の奴にな

12 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 18:37:26 ID:AeyXg9kZ
あと田村も

13 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 18:39:53 ID:u4uRFVYM
過疎スレなのにこの連レスは露骨過ぎ
コピペ爆撃が効かないなら次はID変えて自演ですか

14 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 21:11:57 ID:2I9ni0D0
久しぶりにあんな酷い嵐を見た希ガス

15 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 21:40:31 ID:O/5HDWpr
今日友人からレジェンディアのサウンドトラックを聞かせてもらって感動したんだけど
作者様の詳しい情報とか載ってるサイトはないですか?

クラシカルなヴァイオリンの音色に恋しました。たまらん。

16 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 22:01:51 ID:2I9ni0D0
>>15
mixiの椎名豪コミュとか
トップに過去作品がまとめられてる

17 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 23:03:15 ID:O/5HDWpr
>>16
ありがとう。検索したらミスタードリラーとかの経歴出て色々と納得。
明日CD買いに行っちゃうぜ。

18 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 23:59:28 ID:JRBvb5i/
公式のアレンジFINALACTかっちょえええええええええええええ

19 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 15:41:40 ID:234cwj54
俺はSFC版のほうがいいかな
PS版のやつよりは何倍も良いけど

20 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 19:22:25 ID:Lm5yC+6l
このアレンジ、SO1のサントラっぽいアレンジだな

21 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 19:34:31 ID:cPn+A5Oc
サントラ版AN IDEALのかほり
でもあのサントラは評価低いし俺もあんまり好きじゃないんだよなあ

22 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 21:32:31 ID:Ys53vWU0
任天堂DSの新作の音楽は誰がやってるの?

23 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 23:30:32 ID:b9r/N2DC
特典DVDって予約しなくてももらえるだろうか 予約メンドイ

24 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 04:10:23 ID:uX5kWNNF
>>23
知らんけどオークションで出回るんじゃね?

25 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 08:40:07 ID:Ffw3WXrF
予約めんどいっていうか買うのも嫌だしプレイするのも面倒くさいよ
サントラをゲームと同発、特典曲も収録してくれ

つーか本当にDVDだけの物ならテイルズスタジオは馬鹿だ
完全に桜庭の使い方を間違ってる
せめてゲームでも使ってやってくれ

26 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 09:22:19 ID:NecG3XtC
限定にするほどいい曲作れないからなあの能無し

27 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 19:38:36 ID:kE7WwNuW
>>26
日本語でおk

28 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 23:46:27 ID:mMD0mfw/
>>27
信者乙

29 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 07:52:37 ID:GxHz0Mso
>>28
アンチ乙

30 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 09:06:35 ID:D0Q2dyrV
933:SOUND TEST :774 :2006/10/11(水) 07:51:09 ID:GxHz0Mso [sage]
黄金の太陽アレンジアルバムは出ないのかなぁ……宇野さん…………

31 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 10:50:10 ID:wIT8Vg0E
h++p://beaugran.club.fr/cd/index.htm

32 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 14:15:04 ID:EZzLpfoL
TOAのThe last chapterとThe Glorious Land Eldrantが好き

33 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 21:12:08 ID:3ASspOZB
TOEの「eternal mind」が一番

34 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 18:20:40 ID:iXbputJL
アレンジバージョンを普通にCDで出してほしい。ボーナストラックは桜庭ピアノソロD2verで

35 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 21:05:14 ID:uvgPJRyH
タダでくれるっていってるのに献身的なヤツだ

36 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 23:59:27 ID:t1fofYhM
曲だけ目当ての場合定価7000円くらいになるし
すぐ売ったときの差分くらいの値段で最初からCD出しとけってことじゃね?

37 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 00:52:45 ID:vMSx5zMI
ただじゃないけどな

38 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 00:59:48 ID:SOh40+Ys
35←こいつ、最高にアホ

39 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 23:40:26 ID:1UVypIMO
溢れる想い、再会は泣ける

40 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 23:47:38 ID:+og6naZ/
CDにしてくれりゃいいのになんでDVD…

41 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 08:00:39 ID:Um6s58za
テンペストも桜庭っぽいorz
はやくテイルズから抜け出してくれ

42 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 19:54:09 ID:5/EOdvxJ
そうなの?
テンペストは買いだな

43 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 09:43:07 ID:unehdYUV
あいつ携帯ゲーム専用にしてくれ
その程度の音源しか出来ないだろ

44 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 13:11:24 ID:JT1xU/wz
そろそろ予約した方がいいかな?
しっかし、本当はゲームはいらないんだけどなあ…
新品で売れば差額は1000円くらいで済むかな

45 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 14:36:18 ID:YQaA8Ia7
テンペストは音楽が豪華らしいww

46 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 18:54:32 ID:1kPjNGDJ
テンペストの音楽凄いらしいな。ほんの少し期待あげ

47 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 21:25:32 ID:rYFYoIu+
テンペストはサントラ出ませんか…

48 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 10:16:40 ID:dnNMoqMC
テンペストサントラ出すならアレンジバージョンも付けてほしい

49 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 17:17:48 ID:BeDK7BqQ
>>47
出るだろう、流石に
ただ音楽が凄いってストリームか?

50 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 22:14:04 ID:7XA4QR0O
ストリームはありえない
ディスク媒体ならともかく容量と価格が比例する環境では…
DSは最大でも512MBじゃなかったっけ?

そしてサントラも厳しい気がする
今までだったらこの時期ならもうアマゾンとかで予約くらいは出来た感じだが
テンペストのサントラは検索してもかすりもしない…

51 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 22:19:25 ID:7XA4QR0O
一応、生音は実現できないことはないけど、非現実的
そんな大容量なROMを用意するとは思えないし
どうせテイルズのことだから喋りまくりで音声データにメモリ持ってかれる予感

52 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 23:04:56 ID:lrM/iXy8
テンペスト音いいのかよ
あの文章見た感じ音楽のわりにグラフィックがうんこ過ぎるとも取れるが…
まあDSは持ってても損はなさそうだしバイトして買うか…

53 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 23:15:55 ID:ouJ2IqSB
慶應義塾・医83
慶應義塾・法82

早稲田・政治経済80
慶應義塾・経済79 早稲田・法79
*****真性早慶&旧帝崩れの壁*******
慶應義塾・総合政策78 上智・法78
慶應義塾・文76 早稲田・国際教養76
慶應義塾・商75 早稲田・商75 早稲田・文75 早稲田・文化構想75 立命館・国際関係75
*****仮性早慶&駅弁崩れの壁*****
上智・国際教養74 上智・総合人間科学74 上智・外国語74 早稲田・教育74 早稲田・社会科74 同志社・法74
国際基督教・教養73 上智・文73 上智・経済73 近畿・医73
青山学院・国際政治経済72 立教・法72 同志社・文72 立命館・法72
慶應義塾・理工71 中央・総合政策71 法政・法71 日本・医71 立教・現代心理71
慶應義塾・環境情報70 東海・医70 東京理科・薬70 早稲田・先進理工70
青山学院・文69 明治・法69 早稲田・人間科69 同志社・社会69 立命館・産業社会69 立命館・政策69 立命館・文69 福岡・医69
青山学院・法68 青山学院・経営68 法政・国際文化68 明治・文68 早稲田・基礎理工68 立教・文68 立教・社会68 同志社・経済68 同志社・政策68
青山学院・経済67 慶應義塾・看護医療67 法政・文67 明治・政治経済67 早稲田・創造理工67 早稲田・スポーツ科67 立教・経済67 同志社・商67 福岡・薬67
********JALPAC**********
学習院・法66 東京理科・工66上智・理工66 明治・商66 明治・経営66 南山・外国語66 関西学院・文66関西・文66
獨協・外国語65 学習院・文65 成蹊・法65 中央・文65 東京理科・理65 法政・人間環境65 法政・経済65 明治・情報コミュニケーション65 立教・経営65 立命館・経営65 立命館・経済65 関西学院・法6 近畿・薬65 関西・法65
学習院・経済64 中央・経済64 中央・商64 津田塾・学芸64 法政・経営64 法政・社会64 明治・農64 立教・観光64 南山・法64 南山・人文64 同志社・文化情報64 関西学院・社会64 関西学院・経済64 関西学院・商64 関西・社会64 西南学院・文64 成蹊・経済64
法政・現代福祉63 法政・キャリアデザイン63 明治学院・心理63 同志社・工63 立命館・理工63 関西学院・総合政策63 関西・経済63 関西・商63 関西・政策創造63 関西・総合情報63 西南学院・人間科学63
********MARCHの壁*********







54 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 19:26:29 ID:Hpo1axDq
テンペスト→ボリュームが少ない=ストーリーが短い=戦闘曲が少ない=戦闘曲期待してるやつ→orz

55 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 11:19:59 ID:WWXmglrJ
http://b.pic.to/4lwcb

56 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 12:51:15 ID:Yhiqfg3C
テンペスト良さげなのか

正直桜庭曲は聴きたいが、糞かったるいAAAみたいなゲームやりたくない俺にとっては良いかもしれない

どうせ短いといっても30時間くらい掛かるんだろ…

57 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 15:00:34 ID:3LaO7vnK
10時間ぐらいで終わるらしいですよ^^

58 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 09:01:55 ID:vKLIyRDS
テンペストはマジで戦闘音楽だけ無駄にいいなw

59 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 10:24:13 ID:X92OsJVv
それなのにゲームとしては・・

60 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 12:16:48 ID:43AvyXXj
テンペストの音源はどんな感じ?

61 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 15:42:37 ID:7P+6Lw2w
PS1あたりのテイルズよりは上に感じた
ぶっちゃけると悪くない

62 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 16:16:58 ID:B/6C0H/I
結局ドラムうるせーな
rと同じジャン

63 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 16:50:29 ID:SnDo3Htq ?2BP(44)
テンペストの戦闘BGMうpマダー

64 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 18:18:22 ID:VCzgpTLk
うpは犯罪

65 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 20:19:54 ID:5tiiQJBz
スタッフロールみたけど今回は桜庭のみだな

66 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 21:06:42 ID:6zmsPbK1
>>65
マジ?
ついに田村切られたのかw

67 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 21:30:51 ID:6zmsPbK1
テンペスト本スレのスレタイがクソとかゴミとか葬式会場とかで吹いたw
ナムコさん、サントラ出してくださいよ〜

68 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 23:52:58 ID:IA67rIME
ていうかテンペスト自体、曲数少ないから桜庭だけなんじゃない?

69 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 00:15:03 ID:XwHgG8/G
テンペストは全部で何曲くらいあるんだ?
もう新品2000円台らしいから暇見つけたら買ってみようかな

70 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 14:07:03 ID:mddTt2ir
>>69アンサガクラスの値崩れの早さだなwwwwwwwwwww

71 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/10/28(土) 14:43:12 ID:cLXb5lYQ
テンペストの音楽はゴミ決定
戦闘音楽ダサすぎ

72 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 18:16:45 ID:7hBj+PFT
>>71
おまい買ったのかよwww

73 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 21:36:53 ID:pZgyYmDD
毎回思うんだが>>71はどう見てもツンデレだよなw
D2を放置プレイなしで400時間プレイするほどの俺でもTOLとTOTはスルーしたよ。

74 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 01:09:50 ID:8p8V0tyF
テンペストは音楽「だけ」はいい

75 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 08:26:59 ID:ZC1/hfFq
テンペストのタイトル曲、素直にカッコイイと思った
テイルズで一番カッコイイかも。今まで大人しい感じの曲ばかりだったし

76 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 11:25:49 ID:JnZIZUc1
サントラっ、出ろっ

77 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/10/30(月) 19:24:56 ID:IgjEpFXf
通常戦闘はTORのミルハウスト戦を少し聞きやすくした感じでこれは好印象

ただバックアタックの曲はサビの部分が糞だな

78 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 21:04:19 ID:lCghE3CY
ボス戦のシーッソッラシーラッソラーシソー…ってやつがいいな

79 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 21:21:16 ID:KECQ0mg2
桜庭もわざわざ糞ゲーのテンペストにイイ曲作ってんじゃねぇよw

80 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 21:30:28 ID:z7GaFPAY
黄太の悪夢再びかよ

81 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 21:40:47 ID:R34GEwOl
× 桜庭が頑張った
○ 田村がいなくなった

>>80
俺は黄金の太陽好きだぜ
短所を余裕で補いきれる程の長所がある
海外では80万本も売れる優秀作品だ

82 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 21:55:29 ID:uxvv1MQ/



83 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 01:39:44 ID:iqaTpwZP
レジェンディアのダンジョンのBGMでバイオリンのやつ気に入ってるんだが
誰が作曲したかわかる?

84 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 01:58:51 ID:T5DCUJqU
>>83
椎名豪

85 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 02:43:55 ID:LytJ3fKt
Lは全部椎名

86 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 07:31:42 ID:iqaTpwZP
m(__)m
ありがとうございます


87 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 16:06:30 ID:hZzGRbQ3
ゲームはいらんがTOD予約してきた
未開封なら5000円くらいで売れるだろうが、めんどくさいなあ
これでアレンジをサントラに収録されたら最悪だぜ

88 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 18:48:50 ID:XIhqk6io
DVDにTODのアレンジも収録されてるのか…
もしかしてゲームは内蔵音源なのか?

89 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 23:39:16 ID:qd9PbJgL
シンフォニア以降はほぼストリームだし今度もストリームだろうよきっと
レジェンディアでは一部内蔵音源だったが

90 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 23:50:31 ID:hZzGRbQ3
リバースはムービー以外は全て内蔵音源
レジェンディアもゲームでは一部内蔵音源
アビスもフィールド関係は内蔵音源
まだ油断しちゃダメだ

91 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 00:11:10 ID:Bb78Rlzg
現にSの音源はD2より遥かに劣化してたしな
シルヴァラント戦のオルガンを聞く度にストリーミング音源だったらなあと思うよ

92 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 17:52:34 ID:2moohbaD
>>91
シンフォニアはあれでもストリーミングです
録音に使ったのがよっぽどの糞音源だったんだろうね

93 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 19:19:33 ID:FNKp3HHI
>>92
シンフォニアはストリーミングじゃねえぜ?
聴けば一瞬で分かるし桜庭も最低今の6倍のメモリが欲しかったと愚痴ってる

内蔵音源だと蓋開けても一生ループするもんだと思ってる?
シンフォニアやリバースは切れる間隔が短いだけ
FF8とかも24時間経ったらループ終わるとかアルティマニアに書いてたと思う

94 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 22:30:47 ID:2moohbaD
ストリーミングって内蔵音源じゃなくて音声ファイルを再生することじゃなかったの?
よう分からん。
でもシンフォニアのBGMはPS2が内蔵音源で再生しているわけでなくディスク内のmp3を再生しているんだよな
(実際データ吸い出しして確認したから間違いない)
とりあえずそれは内蔵音源とはいえないんじゃね?

95 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 22:59:02 ID:Bb78Rlzg
なんという手抜き
GCと同じサウンドドライバをPS2に持ってくることはできなかったのか?
わざわざストリーミング方式で内蔵音源の曲を鳴らしてどうするナムコ
余計に負荷がかかるくせに音源は内蔵音源と同じという二重苦ではないか…

96 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 23:04:38 ID:Bb78Rlzg
ちょっと待て、ならヤバイ
リメイクDはD2やRの超速ロードのスタッフだろ?内蔵音源かもしれん…
最悪D2の曲の使い回しということも('A`)

97 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 16:38:55 ID:Q1Jk4Ycp
それはないだろう
楽譜自体を流用することは考えられるけど
動画見たかぎりではリバースよりも音よさげだったしさ
まぁ、内蔵音源にはかわかりはないだろうが


98 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 15:33:39 ID:SdbWZ9Cj
音源がどうだろうとあいつじゃドラムのうるさい雑音かしょぼい偽オケしか出来ません

99 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 15:49:31 ID:zfOMIuaI
はいはい

100 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/11/06(月) 18:33:01 ID:dUqj77Gk
DはPSの頃から戦闘音楽自体がダセーからアレンジした所でたいして変わらない

101 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 22:55:13 ID:CSLtcsVy
ラスボスの曲以外良い物が無いよ

102 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 12:39:53 ID:kwYKqvCR
グレバム戦かなり好きだけどな
これぞ桜庭変拍子ってかんじで
Dはテイルズには珍しく、戦闘よりダンジョンに良曲が多い

103 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 15:48:04 ID:DtIEUyfw
テイルズのダンジョン曲は変拍子はやめてくれとナムコ側が言ったせいでデスティニー以降大人しい感じの曲ばかりだしな

104 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 16:51:42 ID:UFHkdsgM
ダンジョンやフィールドにすらドラム使うのやめろ能無し

105 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 03:00:34 ID:ropjwQeO


106 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 05:06:29 ID:sy6XtF0J
>>103
ソースは?

107 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 02:17:18 ID:9y327Kyn
アビスのWish And Sadness がなかなかいいですね
イオンが氏ぬ時の

108 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 15:45:53 ID:clUnuMw0
今復習がてらデスティニーのサントラ聴きなおしてるんだがしょぼいな…
なんでゲームと音違うんだよ、やっぱりゲーム売るんじゃなかったぜ

109 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 19:39:52 ID:n1+U54lV
ゲームはほぼ10年前に一回やっただけで、サントラはよく聴いてるから、
もうサントラのほうが定着しちゃってる、っつーかすでにゲームと違うとか覚えてないなw

110 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/11/11(土) 13:50:53 ID:dbbMEv0H
アビスのサントラとVP2とバテンを比べると音源とクオリティのショボさに驚く

111 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 14:49:08 ID:9m51hCij
どれが一番音源が、しょぼいの?

112 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 15:13:55 ID:Jzr7IZhW
TOAとTOR、好きな曲多いんだけど、やっぱドラムがうるせえええええええ
>>110
TOLもいれてやれ

113 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 15:17:13 ID:0eCftPGD
リメイクTODが内蔵音源だとしても
TOT、転生學園と結果を出してきた今の桜庭なら…

でもあのロード重視のチームだからなあ
ちょっとでいいから桜庭対して協力的にやってくださいお願いします

114 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 00:33:39 ID:3NaUGvHT
PS2になってからの桜庭の打ち込みは嫌いなんだよなぁ
TODやVPなんかの攻撃的な音が聴きたい

115 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/11/13(月) 22:34:29 ID:prEHGteh
俺もだな
最近のは単体で聞くと良い曲ばかりだが
ゲームと合わせると微妙なのが多いな
桜庭に限った話じゃないが

116 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 03:16:44 ID:tazLbr1C
攻撃的な曲ならRのユリスの領域雑魚戦曲が好きだなあ…
ほかにも良いのたくさんあるけどね

117 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 08:16:44 ID:kqzCZNvo
ラジルダの曲サイコー!飽きない。

118 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 01:28:22 ID:TjkD3mIl
俺は今だにTODが桜庭、テイルズ共に最高だと思ってる
そういう意味でも、リメイクには期待が募るのだが、
あの攻撃的な曲も幾分か丸くなるんだろうか…

119 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 02:29:47 ID:60MPDbOU
いよいよあと一週間か

120 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 09:26:16 ID:sBGIfIQO
攻撃的が好きならハードロックきいてろよくされ耳ども

121 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 16:55:10 ID:TjkD3mIl
攻撃的っても、ギタードラムジャンジャンバリバリじゃなくて、
絶えず繰り返される転調とか、オルガン連打などを指してるわけだが

122 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 17:21:21 ID:auZ5OOes
ちょwwデスティニー延期www

123 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 18:51:41 ID:60MPDbOU
発売一週間前にして延期ってマジかよ…
物売るってレベルじゃねーぞ!!

124 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/11/16(木) 06:41:17 ID:y81e/b4t
TODは糞

125 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 09:35:56 ID:fkMDkzDc
うおぉぉおお!!!1111!!1

126 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 17:32:45 ID:I3/61DvS
>>124
判決早ぇーよw
そんなに長い延期じゃなさそうだし最低でも年内に発売してくれれば俺は許す

127 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 23:34:18 ID:2/Kshog+
延期はしたけど特典DVD手に入れた俺がやってきましたよ。
サントラなんだけどざっと聴いた感じ2ループ目から
アレンジかかってるのが多いね




な ん で C D じ ゃ な い の


128 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 23:44:24 ID:4BtjhAIQ
>>127
CDじゃないのか…DVDとか曲だけ聞くとき面倒じゃないか

129 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 01:08:36 ID:O8HwgHoX
延期かよw
今知った('A`)

130 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 21:48:42 ID:etepxGgA
しかし30日に発売決定したみたいだから一週間の延期か…

131 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 22:30:25 ID:mTTLSNCI
決定じゃなくて飽くまで予定だろ?

132 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 20:19:33 ID:V7kLTQiF
>>128
音声だけ吸い出せばいいじゃないか

133 :新しい風 ◆Z/I1.PlaYs :2006/11/19(日) 12:51:03 ID:odqF3UUb
TOSって微妙な曲多いな、好きな曲も多いけど。

リメイクDは動画聞いた感じ音源が良くなってるな。

134 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 17:00:42 ID:QeMfKsmV
そう?結構明るくて癒し系の曲が多いから好きだけど

135 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 22:47:52 ID:ADUvTv9G
このシリーズファンの人にとってBUMP藤原の作った曲の当時評判ってどうだったんだ?
自分はTOF、TODのプレイ曲、TOAはソロサントラ「SONG FOR〜」収録曲しか聴いたことないが

136 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 23:05:31 ID:YeDTgbnd
>>135
あんまり好きじゃない
ベタな打ち込みだし尺も短いし
バンドやってるんだから自分達で演奏すりゃあよかったのに

137 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/11/21(火) 05:34:45 ID:8O8CnxmK
Sは音源ともに最悪の音楽だらけ
これで癒しとか言えるのはまともなクラシックとか聞いてない
戦闘のみマシ

138 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 08:17:30 ID:I2Ik9tuQ
戦闘もずっと聴いてると耳が痛くなるぜ

139 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 11:10:58 ID:lyg17BFN
SはLast Battleシリーズだけ好き。テイルズってどれもゲー音特有の音源だと思う。
L除いて

140 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 17:30:50 ID:b2FxuzVy
確かにテイルズはこてこてのゲ音って感じ
だがアニメ調のキャラ&打ち込みBGM路線は変えないでほしい

141 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 22:22:45 ID:T1SdWuo6
L以外糞

142 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 22:55:18 ID:pbq49lVi
プッ

143 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 23:39:51 ID:aOpaDuOI
phantasiaって辞書にのってる?fantasia(幻想曲)の間違いじゃない?

144 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 00:07:11 ID:9uY49UiD
phantasia→ギリシア語
fantasia→上を語源としたイタリア語

だってさ。

145 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 22:56:13 ID:z6WRgAiJ
テイルファンタジア

146 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 13:00:54 ID:3PHTnPAX
>>145ファンタジアの元の名前だよな。

147 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 11:16:20 ID:9hN/TtGH
田村ハルヒの曲も書いてたんだな
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3211615/s/

148 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 14:05:39 ID:0AnECFBi
>>135
time to raise the crossだけ好き。

149 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 20:21:41 ID:xWiO/nWk
ttp://tamutamu.babyblue.jp/works/works.html

田村ぁ・・・('A`

150 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 21:48:00 ID:0upQgLbf
田村に公式ページあったのか・・・初めて知った
ブログも見てみたけど、この人ゲーム畑の人間じゃないんだな

151 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 09:39:45 ID:0ubEzQ3y
リメイクDのモリュウ城とオベロン社幹部戦に期待

152 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 02:51:08 ID:sgqM8RG7
まだフラゲはいないか?
DVDの内容、内蔵音源か生音か、サントラが発売するかどうかが気になるぜ
サントラ出るならソフトは未開封のまま売りたい

153 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 02:57:40 ID:2/akh2J2
Dはアビスで使われたシンセが一部に使われてる
通常戦闘は打ち込みのみ
ドラムはRと同じ

154 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 16:29:26 ID:3EuytBHv
テイルズアレンジ、原曲破壊し杉www

155 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 17:36:45 ID:79gn3SI/
>>152
公式で聴いただけだけどFINAL ACTは桜庭が弾いてるっぽい

>>153
AのシンセにRのドラムktkr!!
どっちも俺のツボだわ

156 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 17:36:49 ID:sgqM8RG7
俺もフラゲして今2曲目だが、このDVDはテイルズ桜庭しか知らない奴には少しは効くんじゃないか?
ネタバレ嫌でデスティニースレは見てないから分からんが

157 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 18:01:54 ID:sgqM8RG7
まあそれでもやはり他の桜庭作品を超えてるとは言えないかな

しかしこれで肝心のゲームの方が手抜きだとそれはそれでなんか非難されそうだな
まあ期待せずにプレイしてみるぜ

158 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 19:04:02 ID:3EuytBHv
アレンジのDona〜がピアノインプロと化している件について

159 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 19:20:02 ID:3EuytBHv
アレンジ良すぎでビックリしたわ。
な ぜ C D に し な い

160 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 20:55:11 ID:zbfybpho
音質が悪いから

161 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 21:02:54 ID:sgqM8RG7


それよりゲームがいまいち面白くなくて挫折しそう…
サントラ出ないのかなあ

162 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 22:00:37 ID:qQLfUFq0
それよりサウンドテストどう?
いつでも聴ける?それともクリア後っぽい?
仕様はせめてR並であってほしいが…

163 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 22:06:54 ID:Lq/XklXr
今回のアレンジはテイルズファンとっては狙いを外されてそうな曲があるのが気になる。
リオン戦とか最終現代戦とか本当にテイルズ音楽ファンに受けるのかなあ。

あとデスティニー自体の音楽は今のところ特に良い点はないな。
SFC版TOP→PS版TOPという経験のある奴ならまたか…と思うような感じ。
やはり音が昔より丸くなっていて迫力がないし構成も目立つ変化は無い。
新規ムービーシーンはいつも通りのテイルズのムービーBGM。
せめてリオン戦は聴いてやろうかと思ったがリオン初戦は中ボス戦曲に差し替え…

やはりオリジナル版をプレイしてるとリメイク版をプレイするのは辛い。
転生學園をクリアした俺でもギブアップしそう。

164 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 22:09:08 ID:e/zBIqlJ
うん

165 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 22:09:41 ID:Lq/XklXr
>>162
聴いたことある曲は聴けるシステム。
いじれるのは音量調整のみかな?
なんか1ループで勝手にフェードアウトする仕様っぽい。

166 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 10:04:54 ID:hop9jINJ
シンフォニアとリバースとアビスとテンペストからも3曲ずつアレンジして
CD二枚組で出してくれ

167 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 11:20:27 ID:hpuyuo1a
アレンジ、完璧にスターオーシャン3だな。
フォーチュンとかは関係なく気に入ったが。

168 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 11:37:45 ID:cecc7DDl
>>167
そういう意見はそれしか知らないからこそだろうな
SO3は演奏者も沢山いるしオルガンもシンセもあんまりあんなセッティングは使用してないぜ
一応テイルズ向けの音でやってると思うよ

169 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 18:56:17 ID:hop9jINJ
テイルズアレンジで桜庭のアレンジ能力の凄さを改めて思い知らされた

170 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 19:16:43 ID:BYQ3Wnq0
>>166
個人的には桜庭がアレンジしたL曲も聞いてみたいが椎名版より劣化しそうだな…

171 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 19:16:51 ID:YgYAWCCM
DのPS2は若干新曲増えてる?
飛行竜のところとか。あと漆黒の翼の曲ってD以外の何かで聴いたことあるような気がする。Rかな?

172 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 00:23:13 ID:b2z2Qi6k
ムービー曲なんて増えてるだろ
漆黒のテーマのメロディはR、A、リメイクDと共通の物になっているよな もはや

173 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 01:28:27 ID:dHFilcvq
おいおい、ここの住人か分からんが桜庭スレに迷惑かけないようにしとけ
最近の桜庭信者は昔と違って荒らし耐性ないから関わらない方がいいぞ

174 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 01:33:45 ID:dHFilcvq
それにしても向こうの奴ら、内蔵音源とか言ってる時点で終わってるな…
桜庭の力で内蔵音源であんな音出せたら苦労しないっつーの

175 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 09:13:43 ID:8aq95ITl
個人的にDの曲はモロ好み。
街の音楽、ダンジョンの音楽は特に好きだ。

で、今回のPS2版ですが
「戦闘後に音楽が続きから始まるようになった」
これ。超GJ!
ストーリーを追うことより
各種ダンジョンの音楽を聴きたいが為に
プレイしてる俺ガイル。

でもアレンジ感想に関しては>>163に同意。
まあ悪くはない、程度に収まっておりますな。

176 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 10:20:12 ID:/cxuHfch
戦闘勝利のジングルに別の曲のフレーズが加えられているけど
これって何の曲だっけ?

177 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 15:46:09 ID:kLSVG5bm
ところでリメイク版はSurprise attackは無し?
第2部になったら変わるとかか?

178 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 17:56:31 ID:dORms23U
>>177
Surprise Attackは二部。
主旋律バイオリンで良い感じ
終盤になるとまたさらに変わる

179 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 18:29:15 ID:xD+A5LdA
今回のDって旧作のボス曲はどのぐらいあるの?
某所で見たバルック戦とか、普通に違う曲っぽいし…

180 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 18:29:25 ID:z/r1yxoo
テイルズの通常バトル曲って少なくとも3曲はあるよな。
今回もう1曲あるんかね。
あとフィールドもいいかんじ。

だが一番いいのはモリュウ城だな。

181 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 19:12:16 ID:dHFilcvq
ブルードラゴンは戦闘曲に格上げか

182 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 19:14:46 ID:A6lqihlc
>>180
つPとL

183 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 19:38:26 ID:zECmIBWq
テイルズ厨にDの変拍子の嵐はどう感じるのだろうか

184 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 21:19:49 ID:yEZ0suZa
変拍子 is GOD
6/8+5/8 is GOD

185 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 23:00:04 ID:/cxuHfch
つーか音楽にそれ程詳しくない香具師は変拍子使われてもわからんだろう

186 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 00:52:21 ID:r2LL/D0B
PSOUNDでBGM吸出したいが無理だった 今回内蔵音源?

187 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 02:03:29 ID:ELI0XUMU
やっぱ元が古いだけあって、メロディラインのはっきりした曲が多いね
ラディスロウの曲を聴いたときは久々に燃えた、天上編が楽しみだわ

内蔵でもこの位やってくれれば満足だ
サントラまだー?

188 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 02:48:33 ID:LnuDJswW
音楽糞曲は糞のままだが夢であるようにオケアレンジは良い

189 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 11:30:34 ID:tmHVRYuf
全部ロックドラム入れるのいい加減やめろ
最後オケアレンジなのにロックドラム
呆れた

190 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 12:47:19 ID:wg0XrpCu
久々にドラム厨を目撃した

191 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 14:18:41 ID:tmHVRYuf
JUSTICE AND AN EDGEは最終通常戦闘曲だろ曲調的に考えて
なにしょぼオベロン幹部専用にしてんだよ

192 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 22:43:28 ID:aD6qDWdz
デスティニーはサントラクソだから今回またサントラ出して欲しいな
でも音楽だけは良いとの噂のテンペストのサントラさえ出ないから無理かな…

193 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 23:02:19 ID:rMRJNFAb
テンペストが出ないのはDSだからだ きっと
デスティニーのサントラは必ず出るだろう

194 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 03:11:39 ID:l4HnTtxS
>>180
つE

195 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 06:31:51 ID:3ugwXAW4
ラスダンなげーしラスボスつえーよ
エリクシールかなり減った
さっそくお楽しみとして取って置いたサウンドテストを堪能してくるぜ

196 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 07:11:07 ID:Yf22PAdq
>>195
強かったのか!
よかった!旧Dの時は…

197 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 07:32:21 ID:3ugwXAW4
>>196
オリジナル版は初見でもノーダメージで倒せるよなw
今回はだいぶ強い

しかしラスボス曲はオリジナルの方が洗練されててかっこいい

198 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 08:01:18 ID:NjKPvUYg
今回のBlue dragonもいいけど
旧Dの攻撃的なピアノも好きだった

199 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 17:50:04 ID:yQdBiADR
真TOD 中盤に入ったら戦闘BGMが変わった

滅茶苦茶いいじゃねーか

200 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 19:55:59 ID:U5oKfUNc
サウンドテストのSink into viseって途中でフェードアウトしてるような気がする
ただ単に短くなっただけなんだろうか?戦闘中は余裕なくて聞いてる暇なかったけどオリジナルだともっと長くなかった?

201 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 23:13:43 ID:Jcy58fsi
>>199
ラスダン行けるようになると、Bare its fangがアレンジされて再来するぞ

202 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 01:10:07 ID:nS9i0FLF
>>199
マジ?
俺聴いた瞬間にハァ?('A`)ってなったんだけど…
あの浮いた主旋律どうにかならんのか。
リードの部分も若干違和感ある気がする。
ピアノとベースが熱い旧Dの方が個人的にはよかった。

203 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 02:55:24 ID:lx0PU0F/
俺も中盤が一番好きだ
テレビの環境で音変わるから好みになるようにリモコンで色々いじってみ
少しは良くなるかも

204 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 03:35:31 ID:1GrMXaCU
>>200
いや、もともとこのぐらいの長さだった気がする。
それにしても、ティベリウス戦でBlue dragonが流れた時は痺れたな。
予想だにしてなかった。

あと、個人的にはHeat Waveが無くて残念。
今回の曲も良いんだけどね、やっぱりあの音楽が…

205 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 11:34:54 ID:Ebl6YkAS
JUSTICE AND AN EDGE意外ウンコだろ
ドラゴンとか糞雑音イラネ
ドラム、エレキはもっとイラネ

206 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 12:58:56 ID:VvJjDj4F
正直今回はちょっと期待外れだな〜
あまりにも原曲まんまな曲が多くて…、D2のTIMELINEが良かっただけに、なぁ

まぁサントラは買うけど
TODサントラの完全版というだけで価値はあるかと

207 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 13:20:06 ID:YeueYhpG
^^
ttp://www.vipper.org/vip393778.mp3.html

208 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 13:58:55 ID:jhBH/Ki2
>>207
なにこれ?TOT?それとも自作?

209 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 14:56:47 ID:Ebl6YkAS
タイルラインなんかと比べたらdの通常戦闘曲全部まだまし
最終通常戦闘曲音が小さいのが不満
ドラムだけでかくてうるさい

210 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 16:03:36 ID:vNWIOweP
タイルwwwwww
そりゃ魅力も半減だわ

211 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 17:27:20 ID:4iicXdsu
>>200
曲が短いね。

212 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 17:45:04 ID:ONhbyxCQ
Rebel against destiny、やっぱ前のがいいな。
ただサントラの出来がアレだったから今回はこっちに軍配が上がるかな

213 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/12/05(火) 14:02:10 ID:iUi7IvqK
TOD全体的に微妙だな

214 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 21:55:12 ID:X0qzUf0a
音楽もいいし、ロードも早いし。今回は当たりだな

215 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 22:12:56 ID:MkAonqm8
214は釣りなのかネタなのかわからん

216 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 02:16:39 ID:SppHW8UW
ヒント:人それぞれ

217 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 02:27:06 ID:RJgPl2zE
個人的には今更デスティニーの話題が結構出たのは意外だった
デスティニーのオリジナル版はベスト版合わせりゃ100万本売れてるはずなんだが今回で初プレイって奴もいるんだな
そういう人は是非オリジナル版ファンタジアを体験して貰いたいな
48メガビットで同時発音数8音であれだからな

まあ64メガビットで同時発音数6音の黄金の太陽の音の隙間を縫うようなドラム捌きとかも職人技だけど

218 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 10:41:41 ID:p5hWi9/n
攻撃的な打ち込みばっかのうんこ曲なのにハードロック大好きの腐れ耳どもは何が不満なんでしょうか

219 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 11:49:53 ID:qCrJlUxD
2つ上のレスも見えないのは、お前の目が節穴だからでしょうか?

220 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 12:15:39 ID:91JXQpMU
プログレもハードロックもクラシックも大好きですが何か
もちろん桜庭氏の音楽も好きですよ
テイルズはアレンジ以外うんこだけど

221 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 13:20:20 ID:RJgPl2zE
アレンジもあまり…

222 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 13:53:29 ID:p5hWi9/n
アレンジも攻撃的な打ち込みばっかのうんこ曲なのに腐れ耳は何が不満なんでしょうか

223 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 14:45:13 ID:MZP8VdkQ
リメDの曲ってオリジナルでなくDのサントラをアレンジした感じなんだよな。
オリジナルとテンポが微妙に違う感じがする

224 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 17:07:06 ID:ndCxnsJ8
ブルードラゴンやバティスタ戦などで新しく加えられたフレーズを聴くと
今と昔の桜庭を感じられて良い

225 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 17:11:00 ID:91JXQpMU
>>222
D2の最終通常戦闘曲のアレンジすら嫌いですか?

226 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 19:38:42 ID:IWa5nCbf
>>217
黄金の太陽はソフトのほうでPCM合成しまくってるわい

227 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 21:52:34 ID:/oT9INXh
しかしもうこれでPS2ではテイルズは出ないんだよな
PS3は避けて欲しい、つーかテイルズスタッフにはPS2で十分なくらいのスペックだよ

228 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 22:30:57 ID:MZP8VdkQ
PS3じゃ宝の持ち腐れになってしまいそうな気がするな。

ミックハイルの曲のオルガンの音がAと同じような感じがする。ミックハイルの曲はPS2の方が好きだな

229 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 06:15:45 ID:bCc5WJdn
そこで箱○ですよ

230 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 09:26:03 ID:+G3tD06a
wiiにしたらリモコンぶん回すことになるからいやだ
剣神みたいな亜種だけwiiにだせ

231 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 11:24:53 ID:/xiSDoKv
PS2版のデスティニーのサントラって発売しないのかな?発売するなら欲しいんだけど…

232 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 12:16:25 ID:bCc5WJdn
その前にテンペストとLの完全版サントラを出すべき

233 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 12:26:21 ID:T627QcC/
携帯ゲームのサントラって出るのか?

234 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 19:01:33 ID:2S6qC0Lp
テンペストは出ないだろ・・・売り上げ的に考えて

235 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 20:04:02 ID:Pjt3GrTr
下手したらサントラの売上が上回…んなこたーない
逆に特典にサントラ付けるとかやればもっと売れたかもな

もし何かの間違いで出たとして、SOBSみたいにアレンジ盤もセットにしたら神だが…
…無理だな、考えてて虚しくなってきた


236 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 22:12:12 ID:vp+Ddssc
リメDってサクラバ出てくるのかな?

237 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 22:24:19 ID:glAYgJjf
リメDは最終フィールドがPS版とは違い勇猛感がでてかなり良い
最終通常バトルもかなり当たりだった

238 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 23:44:02 ID:NUXGqQI2
サクラバ出てきたぞ
アビス通常戦闘1のピアノアレンジ弾いてた

239 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 05:53:01 ID:IYc6xSVu
どうせゲーム中で演奏するならアビスの奴も特典に入れて欲しかった

240 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 09:57:11 ID:CJzRfPyA
>>238
そのアレンジってDの予約特典のD2の最終通常バトルのピアノアレンジと似たようなやつ?

241 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 12:38:39 ID:H7BruoIG
>>240
もっと激しかったと思う

242 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 14:31:03 ID:DXh5/SS+
サントラマダー?

243 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 14:37:33 ID:DXh5/SS+
桜庭スレ酷い有様だな
内蔵音源の曲が「良い曲だ、ストリーミング音源かな?」と間違われるならともかく
ストリーミングの曲が「音しょぼいから内蔵か?」って泣けてくる、あの音でなんで分からないんだ
あいつら本当は桜庭嫌いなんじゃないのか?w

244 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 17:05:23 ID:PxrWoflB
テイルズは内臓音源みたいなイメージがついてるんじゃないか

245 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 18:38:19 ID:58sK/5ax
事実最近まで内臓音源でやってきた訳だからな
初めてストリームや生を入れたのは…Lか?(Sは除外)

246 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 19:42:32 ID:3DQlIyd0
>>245
初めてストリーム音源使ったのはデスティニーのベルクラントのムービーシーンだと思う

247 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 19:44:15 ID:jn4wA/jy
TODリメイク、マジでストリームなの?
音がショボイって理由じゃないけど内蔵音源のような気がするんですけれど
ディスク内調べて確認した人居る? 某ツールで調べてみたんだが音楽は入っていなかったんですけど
ちなみにシンフォニア、レジェンディア、アビスではその方法で吸い出せたが

248 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 19:46:50 ID:DXh5/SS+
>>247
まだ言ってるの?

249 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 19:53:58 ID:D9PsSXJC
>音がショボイって理由じゃないけど内蔵音源のような気がするんですけれど

よく聴け、音はしょぼくないだろ
どう聴いてもオルガンもシンセもピアノもドラムもブラスもストリングスもいつもの桜庭
まあそれでも分からないってのはそれだけ他の作品が優れてるってことかもな

250 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 20:06:44 ID:G8ZSm+dg
>>247
某ツールとやらを詳しく知らないけど規格が違うだけなんじゃねえの?
DEENの歌やチャット、イベント音声、戦闘音声とか全部聴けるのか?
ロードの早さ的にD2スタッフは少しは技術力あるみたいだから独自の拡張子とか暗号化してるのかも

251 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 20:38:55 ID:jn4wA/jy
>>250
DEENの歌は知らないがボイス関係は莫大な数が見つかった

252 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 20:58:30 ID:5U5oyqem
テイルズが詳細な作曲担当を公開しないのは、何か理由があんの?

253 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 20:58:31 ID:LroFfs+G
リメイクDはストリーム再生だっつーの。
音楽吸い出した俺が言うんだから間違いない。
今回は独自圧縮だからPSoundやcubemediaplayerでは吸い出せないよ。

もっともバイナリでちょっと弄れば簡単に切り出せるわけだが。

254 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 21:27:02 ID:mZSa1f4G
>>252
音楽に力入れてるわけじゃないし、手間だし、得する事もないし…とナムコから受信した

255 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 21:36:42 ID:5U5oyqem
そ、そうですか…

256 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 22:56:12 ID:58sK/5ax
Relentless assaultのシンセやBlue dargonのオルガン聴いて
内臓音源とか言える香具師がいるとは思わなんだ

257 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 23:37:40 ID:sUOd3HKQ
L以前ってほとんど内蔵音源だったんだっけ?Eとかはあまり内蔵音源って感じはしなかったが。
個人的に一番内蔵音源って感じがするのがD2だな。
D2の曲を聴いたからEとかが内蔵音源ぽく聞こえなくなったのかも試練が

258 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 00:04:52 ID:RhF6qfft
結論を出すと、テイルズ信者の耳には内蔵音源でも十分だったってことだな
せっかく扱いが難しいアナログシンセもいっぱい使ったのに気付いてもらえない桜庭カワイソス…

259 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 04:10:29 ID:GbppmtWM
外殻が出来た後のフィールドの曲がおかしく聴こえるのは俺だけ?
バスドラが入る所からのストリングスが合ってない気がするんだけど(なんか聴いてて気持ち悪い

260 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 06:59:58 ID:GzVwTWJ6
>>259
音程外れてるね。俺も違和感があった。

クリア後にサウンドモードのダンジョンのところにHeatwave追加されてたんだけど、
どこで流れるの? 隠しダンジョンの曲?

261 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 07:30:46 ID:g98so336
リメDの俺的ヒットはJustice and an edge(イレーヌ戦とか)だな

Common destiny(ディムロス戦)は拍子抜けした…
Aの時も思ったがタイマンバトルはもっと熱い曲にしてほしいぜ…

262 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 10:34:59 ID:CJuLI69f
>>261
禿銅
ティトレイとのタイマンの時に流れたOPのアレンジには凄く萎えた
逆にクラトスとのタイマンの曲は熱かったな

263 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 12:59:26 ID:3k37j81v
>>262
Rのタイマンといって、ミルハウスト戦を挙げないとはw
トイレ戦はネタみたいなものと考えようぜ

とりあえず俺はディムロス戦が今までで一番燃えたが

264 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 13:00:22 ID:1hZ7qDS8
Aのタイマンは最高だったろうが

265 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 13:55:46 ID:CJuLI69f
>>263
ネタみたいなものだからこそ70年代のアニメ風の曲を作って欲しかったかな

ミルハウスト戦のは殆んど覚えていない

Lのセネルとクロエの一騎討ちのときもそれ専用の曲があればなあ…

266 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 21:20:31 ID:AAEN6+Y2
リメ後のミクトラン第二形態の曲はなかなかよかった・・・。
リメイク前も好きだったが、どっちも違った味がある。

今回ミクトラン強いからなかなか熱くなる、特にハード以上倒すの2回目以降の真ver。

267 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 21:24:12 ID:AAEN6+Y2
ちと文変になった・・。
ハードより上のクラスで2回目以降の真verな

268 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 11:59:18 ID:y+0FSXPL
>>264
俺には合わなかった。
ほのぼのバトルって感じ

269 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 15:23:59 ID:oH20INCH
旧D途中でやめて殆ど曲忘れてたがリメD最後までやって曲いいことに気づいた。
特に戦闘曲全部いい。
ダンジョンもかっこいい曲が多くって最高。

270 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 16:44:08 ID:VgoG5VtE
ブルぁードラゴンカッコヨス。

やっぱりDはいいわぁ

271 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 17:47:02 ID:wxwfwAzP
Relentless assaultとかLion -Ironyoffateが追加フレーズも含めて思いの他格好良くなっていて嬉しいよ

272 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 01:26:43 ID:mp8cKsZL
テンペストのサントラ2月発売www

273 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 03:55:24 ID:nsMfUt4E
TOTはじまったな

274 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 14:52:14 ID:F1DYjkaI
Relentless assaultの出だしに最初ヘナっと来てしまったのは俺だけではないはずだ。
いや、わざとああしているってのは分かるしあのアレンジ自体割と好きなんだけどね。

275 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 15:19:24 ID:0W8sr6Tm
PS2デスティニーのサントラ欲しいな。

デスティニーのサントラは微妙だった

276 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 15:19:42 ID:308ClnNd
テンペストってSOBCみたいにアレンジつかないの?

277 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 15:33:07 ID:pmIhZxXN
TOTと同時発売とかないかな

278 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 19:02:21 ID:BVoUvdvZ
Dの3つめの通常戦闘曲いいなあ

279 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 19:15:32 ID:8lP5Bun1
Relentless〜のシンセって何?バテン2でも使われていたようなそうでないような

280 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 22:32:07 ID:pKfr+6vd
リメイクDの最終フィールド曲は内蔵音源ぽいのが気になる。

281 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 22:51:05 ID:nsMfUt4E
>>279
普通にメロトロンじゃないの?
バテン2だと古魂の言霊で同じ様な音が鳴ってるな。あとIconoclasm

282 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 00:40:27 ID:5QTV9hlL
time to raise the cross を聞いて
「おお!やっぱ桜庭はすごいよ! ・・・・・・あれ?メロディーの展開がもろJ−POPなんですけど」

藤原も頑張ったな。


283 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 01:53:49 ID:tpXPdxq5
>>261
common destiny十分良いだろ
もろSOぽいけど

284 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 07:19:19 ID:swaugRUn
>>281
メロトロンじゃなくてミニムーグだと思う
そもそもメロトロンはビヨビヨにしか使ってない

285 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 09:07:24 ID:dKuIh7vu
3つ目は音がちいせぇんだよドラムがいらねぇんだよ
生オケでやれや糞が

286 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 10:19:11 ID:9nGby2Ls
Over the rainbowが2パターンあって感動した。

あとImposing Visageのテンポの良さは相変わらず異常。

287 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 13:02:34 ID:u6mEDLKQ
リメDの2部の通常戦闘曲はD2の方がいいな。
あとアナゴ戦の曲が劣化してる件。

288 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 14:51:52 ID:vwC+vvET
穴子戦の曲はタムリンと言うか田村氏だっけ。
インストだかなんだかは畑違いなのか、やけにショボかったなあ。

289 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 09:56:10 ID:9Y06jDZY
http://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=AVCD-23189
主題歌集だって
2枚組みで5500円はねーだろ・・・

290 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 10:48:30 ID:RyOgH/GN
>>289
歌だけとか最もいらねぇwwwwww

291 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 11:16:57 ID:6V1XTqNj
有名歌手になんか歌頼むからこんな値段なんだろ
どうしても歌ほしいなら格安で声優にでも歌わせとけ

292 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 12:21:35 ID:qoPub+Rn
>>289
ついに主題歌集来たか
しかし高過ぎる…
蛍火とかは収録されてないのかな

293 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 12:23:52 ID:D2WzVfgD
主題化じゃないから無理だ
しかし物売るってレベルじゃねーぞ

294 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 12:31:57 ID:LvPTlil7
主題歌集ねぇ…
いままでサントラ未収録だったオケアレンジ入ってるのかな?
だとしたら多少は欲しいが

295 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 16:11:33 ID:1cd7BGCT
SFC版の夢は終わらないも入るんだろうか

296 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 18:28:02 ID:b3Mz6xrg
主題歌集なんていらんからテイルズアレンジをCD化してくれ

297 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 20:19:54 ID:qoPub+Rn
>>295
どうだろうねえ
なんかSEC版の夢は終わらないは黒歴史化されてる気がする

298 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 21:56:22 ID:LvPTlil7
>>296
ここの住人の大半が同じ事思ってるんだろうなw
言い続けてればその内出してくれる…といいな
どうせだからTODのアンケートに皆で書いてみようぜ

299 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 22:32:51 ID:qoPub+Rn
>>298
勿論椎名のアレンジも必要ですよね?

300 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 22:49:37 ID:EABLKN85
勿論だ!Lが例え黒歴史といわれても猛りのSOUGAとか想いを(ryとか好きだぜ

301 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 00:47:35 ID:R0ixfMsE
>>300
Lは音楽は黒歴史じゃないからな。
敵襲が通常戦闘音楽なら文句なしだったが。

302 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 02:19:42 ID:QfFuZ/pW
通常ボス戦とラスボス戦はお気に入りだな>L
だがダンジョンの曲がどれも微妙杉。これはS以降のシリーズにも言える事だが

303 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 06:39:17 ID:4zso8bAI
>>301
>音楽は黒歴史じゃない
作品自体が黒歴史じゃないだろ
ペテンストなら分かるが

304 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 07:33:59 ID:RQ23MVz+
Lのダンジョンの曲ならコモレビが素敵

305 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 08:04:44 ID:s8Fp77P1
主題歌集出るなら、ガーネットクロウのはOPで使用されたものがいいな。シングルとはなんか歌いか方が違う気がする。

306 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 15:33:17 ID:Jp3WvCj7
>>301
FF10かと思った

307 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 23:06:52 ID:fN77dEjo
主題歌集であってエンディングの歌は省略するんだろうな
ニューシネマ蜥蜴はー?

308 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 23:55:58 ID:4zso8bAI
空を架ける橋はどうだろ
主題歌っちゃ主題歌だけどアニメの奴だし…

309 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 13:16:55 ID:J7wswdHV
Lのサントラ、通常バトル曲の劣化っぷりに戦慄した

310 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 17:07:51 ID:GG9vz3Yx
劣化してんのかよ('A`)
具体的に教えてくれ

311 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 18:56:55 ID:RBpg4x8p
ゲーム:内蔵音源
サントラ:ストリーム

312 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 22:48:12 ID:7tFSqVgR
ストリームwwwww

313 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 23:54:09 ID:ZqxPhaT2
劣化というかサントラは生オケでゲームは内蔵だぞ

314 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:10:32 ID:Gmt5ag8J
>>308
それを言ったらアニメPの曲も入れなきゃならんがな

315 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 03:18:46 ID:jTzMqrQ8
内臓とかストリーミングとかよく分からない俺に説明してくれ。

316 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 05:28:27 ID:N6mtC0G7
内臓=動物の胸腔や腹腔にある器官の総称。

317 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:05:19 ID:p6PRQMtv
>>315
ストリーミング=劣化しない
内蔵=劣化した音源

318 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 11:18:02 ID:1HyzcSpb
旧DやったことないんだがHeat waveって戦闘曲だったの?
どう聞いてもダンジョン曲って感じだが変えて正解だな。

319 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 12:32:43 ID:CK5hobCS
内蔵が劣化つーかソニーのせいで内蔵音源周りの質が悪いだけだろ

320 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 12:42:28 ID:MhypTQXN
腕が悪いんだよ

321 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 15:04:17 ID:Yi1beMDx
>>310
なんていうか、イントロの音量が小さい。
迫力がない。かなり凹んだ。あと勝利を求めても似た感じに劣化してた。
それ以外は大体マシ。

322 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 17:04:07 ID:LBgMmJNW
>>318
オベロン社の幹部戦の曲だった
今回のスピーディーな戦闘には不向きだから変更したのか・・・?

323 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 18:41:21 ID:vrYlpIK2
>>313
生オケは一部だけだ

324 :す(゚Д゚)y─┛ちーむ ◆kANIUlCrG. :2006/12/16(土) 21:51:32 ID:G/95ZQWf
俺さぁドラマのサントラやゲーム音楽聞くときって色々想像上の風景描写イメージしたり
戦闘シーンなら盛り上がるような場面を自分で想像しながら聞いたり
クラシック系なら大体静かな街並みとかみたいな感じで浸れるんだけど
テイルズの音楽ってそういうこと全く出来ないんだよね
チープすぎるっていうかテイルズの為だけに作られたような感じで
テイルズ本編やったことの無い奴が聞いても全く( ´_ゝ`)フーンとしか思えないんだわ
ゲームファンならまだしもゲー音楽ファンがこんな音楽認めちゃいけないと思うんだわ

325 :すち(゚Д゚)y─┛ーむ ◆kANIUlCrG. :2006/12/16(土) 21:55:01 ID:G/95ZQWf
ただアビスのfinish the promiseだっけ
あれは良かったな

326 :すち(゚Д゚)y─┛む ◆kANIUlCrG. :2006/12/16(土) 21:56:52 ID:G/95ZQWf
この名前の方が良い気がしてきたな

327 :すち(゚Д゚)y─┛む ◆kANIUlCrG. :2006/12/16(土) 22:00:29 ID:G/95ZQWf
ゲー音楽ファンは言い過ぎた、桜庭ファンにしとく

328 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 22:03:42 ID:CfNtO5Lr
NGnameに追加っと…

329 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 22:49:24 ID:3OKvLLhK
うんコテ

330 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 00:40:43 ID:C7BoMNwf
まだ曲名覚えていないが最終戦闘曲のBare its fangsにない新規の部分が気に入った
特にピアノのパート

331 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 00:56:46 ID:q9Ea4nBW
ストリングスアレンジはベタだがまあ良かった

332 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 14:35:59 ID:dP39gVe3
ややTIME LINEを意識したようなアレンジだったね。
激しさと切なさが入り混じったかんじで

333 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 15:45:02 ID:xjL+w0Zt
最終通常曲も良いけど、サイドでBare、バックでSurpriseを流してくれればよかった。

334 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 22:24:55 ID:yChVj96c
で、結局D曲吸い出した人は何使ったんだ?
PSoundがダメなんじゃお手上げだ。サントラまでのお楽しみか

335 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 23:06:01 ID:gnizPdk6
サントラで全曲聴けるならいいんだが、
サクラバのピアノ曲とか夢であるようにのピアノアレンジは入ってないだろうな。
まあ、これは録音で代用できるけど、没曲とかも気になる。
アビスにはエターニアとかシンフォニアのが数曲没であったし。

336 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 23:57:26 ID:gnGtvxUB
サクラバピアノって二度以上聞けるのか?

337 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 23:59:08 ID:kauhrRDn
D2のエンディングでラグナ遺跡でリアラが復活する時にかかる曲の曲名何ていうの?
サントラに入ってる?

338 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 12:17:36 ID:K4Flxdpg
リメDがクラシカルとかほざく腐れ耳ども死ね
極魔界村のサントラ聞いて出直せカスが
PSP以下の音源の癖に神曲ほざくな

339 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 12:48:17 ID:tb903Ps9
>>338
いつだれがそんなことを…

340 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 13:15:04 ID:e3GSrnpG
ディムロス戦の「CommonDestiny」、一部が妙にギルティギアっぽいと思うのは俺だけか?

341 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 15:56:19 ID:K4Flxdpg
桜庭の音楽はカスだが雑音ロックなギルティより万倍マシ

342 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 17:44:43 ID:He4tnb8R
>>337
key to my heartのアレンジの事言ってるなら、サントラには入ってない

343 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 19:46:50 ID:sAczElx/
>>339
黙ってNGにしろ

344 :すち(゚Д゚)y─┛む ◆kANIUlCrG. :2006/12/18(月) 19:51:07 ID:5txVN3VJ
テイルズ音楽を好きで聴いてる人は少し感性が幼稚だと思います
人それぞれなんて言い訳は通じない程、リズムが単調の曲と深みの無い曲が多すぎる

345 :すち(゚Д゚)y─┛む ◆kANIUlCrG. :2006/12/18(月) 19:53:01 ID:5txVN3VJ
それは桜庭さん自身も分かってるから
ライヴする気も無いのでしょうな

346 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 20:38:17 ID:GgPrIrdi
4^^

347 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 06:30:21 ID:7LJIg8X+
>>342
収録されてるCDとかある?

348 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 08:25:00 ID:ohdyiopt
そんなことよりおまいら、マイソロはどうなるんだろうな
なりきり3みたいにシリーズの曲は使われるだろうか?
やっぱ、桜庭&田村は関わってないのかな…


349 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 09:34:12 ID:O0PxXxAL
>>348
PS.comのPVで流れてるマイソロ通常戦闘曲とボス戦曲っぽいの聞いたけどなんかなりダン3ぽかった
多分なりダン3と同じ作曲家かと

つかPSPと思えないほど酷い音源だった

歴代曲は同伴クエストってのを選ぶと同伴した歴代キャラの曲が流れるらしい

マイソロオリジナルの曲には期待できないから歴代曲に期待するしかないね(桜庭と田村が関わってるかどうかは分からんが)


350 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 10:35:49 ID:dQ3Y3poh
関わってもたいしたことない
つーかどうせコピペ

351 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 12:25:07 ID:z5YdoIIO
デスティニーのダンジョン曲って昔のシューティングゲームのステージとかで流れそうだな

352 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 12:50:12 ID:ohdyiopt
>>349
一応歴代曲はあるんだな
でも音源悪いのか…、購入するか悩むところだ

353 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 16:10:39 ID:SBjU25R+
>>352
SFCみたいな音源

354 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 18:16:08 ID:UtlAd+S/
まさか、なりだんの音源そのまま使(ry

>>347
EDムービーから抜くしかない

355 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 18:18:09 ID:1a8FCJSl
なりダン3の通常戦闘が好きな俺は異端か
つーかなりダンは田村担当だと思ってた

356 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 20:41:25 ID:RJtOq4GO
>>355
俺もなりダン系では一番好きだ
1ラスボス戦のJudgementも音源がチープではあるが気に入ってる

357 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 14:50:59 ID:t+f+lKho
おまいら!公式見てみろ!


ま た か

358 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 16:32:54 ID:LtVbAXvN
はは…、まじかよ
特典の為に今またD2を買えというのかテイルズスタジオよ…orz

しかし逆に考えると、こんだけの曲数アレンジしたんだから、もしかすると…とも考えてしまう

359 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 18:18:22 ID:NAFCbkX/
finish the promise最高!

360 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 19:24:39 ID:OK0ezqEf
PSPなんて持ってねーよ…D2自体ほぼやりつくしちまったし
それでも俺は買うんだろうさ

次はS以降の曲がメインかね

361 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 20:17:28 ID:vRiAM1U5
PSPのPはPS版持ってないからまぁいいかなって買ったものの
流石にD2は持ってるしなぁ・・・でもまたサントラか。
つかDVDめんどくせーからCDで出してくれ・・・

362 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 20:26:25 ID:o1i25tuZ
次はS、R、L、Aの曲をアレンジか?
LじゃなくてTかもしれんけど

363 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 21:46:24 ID:Hht7bztJ
またかよ…PSPなんて持ってねーしPS2版で300時間以上やり込んだっつーの…

364 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:21:04 ID:xJzKqv9X
精霊・穴子戦が田村作曲というのは何処情報なの?

365 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:29:04 ID:oxTicPAb
>>364
なりダンとサントラ
つーか聴けば何となく解る
ソースはないけどアビシオン戦も田村だと思う

366 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:33:07 ID:vnXwPOnD
桜庭は和音で着飾る傾向が強いから精霊とかアビシオン戦みたいに
ずっと単音で進行していく曲は田村っぽく聞こえる。

367 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:37:11 ID:Ip77Xgmv
scutumも田村臭い

368 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:40:49 ID:xJzKqv9X
>>365->>366
THX

369 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 00:09:11 ID:V9FzRFJn
>>367
それは桜庭っぽい
ドラムとシンセはマリオテニス、ストリングスとブラスは桜庭お馴染みの音
まんま転生学園の雰囲気

個人的にはリオン戦が田村だと思うがどうか
確かに一部だけVPっぽいフレーズがあるがそれ以上に精霊戦に似すぎてないか?
それにフレーズも曲構成もそれぞれ部分的に交換してもあんまり違和感ない

370 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 00:32:55 ID:/pIQfVJ1
俺も田村のような気がするな
コード進行がどうも桜庭っぽくない

と思ったらプレミアムサントラでアレンジされてるわ
という事は桜庭だな

371 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 00:41:42 ID:V9FzRFJn
>>370
アレンジは関係なくね?
桜庭はデビルチルドレン、ダーククロニクル、ファンタシースター、ローグギャラクシーと
けっこう他人の曲もアレンジしてるんだぜ

372 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:07:39 ID:zQpqZVvr

>>366 m9(^Д^)プギャ-----------!!
>ずっと単音で進行していく曲
ってwwwww
おおおままえwww意味わかっていってんのかwwwww

373 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:23:52 ID:ft3TShsE
リメイクDダメダメだったなあ・・・・
辺にクラシカルにしなくていいよ
旧Dの安っぽい音質が好きだったのに

374 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 07:30:07 ID:Trs2WX+z
リメイクも結構チープな感じがするんだが

375 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 07:33:23 ID:tze6kHZj
というかリメイクのほうがチープに聞こえる

376 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 08:15:42 ID:BqnnzDus
>>372
メロに付随して和音になるような音がないって意味だったんだけど
使い方間違ってんのこれ?

377 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 09:08:56 ID:028wtC7z
ところでPSPのD2の特典DVDはまたサントラがつくらしいぞ

378 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 10:41:13 ID:fKE6S9Vo
どこがクラシカルなんだよ

379 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 12:13:34 ID:Trs2WX+z
>>377
今回はシンフォニア、リバース、アビス、テンペストからの収録かな

>>378
知らんがな

380 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 19:36:55 ID:/pIQfVJ1
>>376
言いたい事はわかるよ。>>372が阿呆なだけ
バルバトス戦なんかはその極みだな>単音

381 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 22:15:27 ID:/R5la04t
遂にR曲がアレンジされる日が来たか…楽しみだぜ
Battle organizationのピアノアレンジとか来たらヤバイ

382 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 07:25:49 ID:8RB5rhhJ
今回の選曲もシブイ所をついてくるんだろうな。
しかしそれにより今まで注目されなかった曲にも光が浴びるんだよな

383 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 12:51:52 ID:IATWQo3U
リバースはユリスの領域の戦闘曲が良いなぁ
無理か…

384 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 12:55:20 ID:LCXuF+gh
桜庭のL曲アレンジは期待してもいいのだろうか

385 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 15:07:32 ID:gACWTXmS
Lはねーだろ。アレンジしようがない

386 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 17:37:51 ID:j3TzxKyx
Lの曲全然印象に残ってねー
階段滝は神だと思ったがそれ以外は…

387 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 18:07:38 ID:mAxDp1Ea
Lの曲はどれもクオリティ高いだろ。
肝心の戦闘曲がノリ悪いけど。

388 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:02:11 ID:ofAjvyYc
あんまり良いと思わないな、Lの曲は。

389 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:24:17 ID:8ACNnsYA
レジェンディアの曲は、そこらの量産型アニメで流れてそうな感じがするな

テイルズサントラを昔のから順々に聴いてるけど、案外リバースがいい仕事してる事に気付いた
それとDラスボス戦のクオリティは PS版>糞サントラ版>リメD版 だと主張

390 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:34:57 ID:nP2+alk0
PS版もサントラも聴いたけどリメイク版そんなにダメなの?どんな感じなん

391 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:39:29 ID:LCXuF+gh
>>389
桜庭の曲もそこらの量産型アニメで流れてそうな曲だろ

392 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:57:35 ID:zM0qUxMD
桜庭のテイルズ曲はアニメ曲というよりはモロゲー音だと思う
田村は尚更そうだと思う

393 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:58:15 ID:IkLUNpJ4
こんな流れなぞ、ぶった斬ってやる

なりきり系の曲も良曲そろってるよな
マイソロは音源こそしょぼいが、曲自体はいいと思う
この曲作ってるのって、アルファシステムの人かね

394 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 00:02:46 ID:SZg9sv5n
>>390
曲の方向性が全然違う
ゲーム版やサントラはノリがいいがリメイク版はオーケストラ風?

395 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 01:00:15 ID:sShMmmli
オーケストラって馬鹿じゃねーの

396 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 03:31:17 ID:HoZSV6lr
ヒューゴ戦もオケ調っぽくなってたね。個人的にはリメ版のが合ってる。

397 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 12:37:43 ID:294etSvs
リメDはラストのフィールド曲がおいしい

398 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 13:14:25 ID:x7nGXKXQ
Lの音楽は過大評価されすぎ。
生オケ使ってれば神と言われるのか?

399 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 13:26:40 ID:TYb2R1YU
>>395
風って付けてるのにこういう反応をする馬鹿がいると会話にならんな

400 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 15:35:55 ID:sShMmmli
テイルズ如きの音楽にオーケストラって付けられたのがムカついたそんだけ
どうせならそSO3風味やらオブラートに包んで言え

401 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 15:37:14 ID:ZAQHFfqs
>生オケ使ってれば神と言われるのか?
いいえ

402 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 16:19:31 ID:294etSvs
クオリティが高かっただけで印象には全然残らない。それがL

403 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 17:28:18 ID:wFhtbuib
サモンナイト

404 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 17:29:20 ID:wFhtbuib
ごめん、誤爆どころではないな

405 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 18:26:57 ID:LUW4W0B8
>>400
すまん 俺は音楽関係の知識は持ち合わせていなくて音楽用語の語彙も少ない中で必死に考えて出した言葉が>>394だった
それだけだ

406 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 20:39:49 ID:ht5dPRkm
むしろおかしいのはリメDの地上版Over the rainbow
変なとこでループするし

Rはラスダンが神

407 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 21:20:58 ID:O3R3YOds
>>398
同意

408 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 22:12:29 ID:sShMmmli
>>405
こちらも過敏に反応しすぎました申し訳ありません

409 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 22:39:06 ID:ZAQHFfqs
良いと思ったものを良いと言ってるだけなのに
過大評価とか言われてもな

410 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 23:33:51 ID:DCBjtI61
>>409
別にあなた個人に対して言ってるわけじゃないんじゃないか?
好きなら好きで良いと思うよ

411 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 14:20:45 ID:/ubIc2WK
じゃあ俺もLの曲は良いと思う。

412 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 14:44:59 ID:Gg0N4StS
Lは戦闘以外は良いと思う
毛脈水道やらモニュメントあたりのダンジョン曲が特に

最近のダンジョンは空気な曲ばっかだからなぁ
D並に激しくやってくれてもいいと思う

413 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 16:45:07 ID:h2/QbXPd
なんだかんだ言ってやっぱり、テイルズは桜庭の曲が必要かも・・・
マイソロやっててそんな気がした

414 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 09:43:52 ID:XjsrksSh
リメイクDもマイソロもサントラ出るぞー

415 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 11:11:45 ID:d4MZvr8H
単純にマイソロで曲担当した奴はカスなだけだろ
光田とかゼノサーガ3の曲作った人とか使えっての
つーかどうせ今暇だろうからソウルキャリバーの音楽スタッフ使え
椎名以外

416 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 11:17:54 ID:lJeu+dEe
TOD2はサウンドモード無い?

417 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 13:14:13 ID:rHgDomhm
>>415
プッ!
おまえ知障?
光田なんて椎名の足元にも及ばないのにw


418 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 13:36:26 ID:HHprUbrH
ソウルキャリバーのスタッフはFFと同じくらいのプロ気質の集団で
テイルズが好きでは無いらしいね

419 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 13:48:51 ID:eb/Wh+Xl
ドラム厨もよく光田とか椙山とかの名前を出してたけど
光田のクロノトリガーのアレンジアルバムなんかほぼ全部の曲にドラム使ってなかったか?
椙山も戦闘曲では結構ドラム使ってるし、奴は一体何を言いたいんだろうな

420 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 14:31:08 ID:QI2nWy2v
>>419
精神異常者だから仕方ない

421 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 15:00:15 ID:ABFco+0M
祈りはあなたの面影宿し
魂彩る思いを運ぶ
翼を生やし愛から逃げて
天使が割った奇妙な皿の上で燃えて、尽きる

422 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 15:04:22 ID:0+NqL1oh
でもソウルキャリバーのスタッフはLにもDリメイクにも関わっていたような・・・

423 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 15:14:14 ID:etlLV49Y
椎名ってだぁれ?

424 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 15:39:26 ID:qfWPcaYD
Lのコンポザ。パンが好き。髪型がアビシオンに似てる。

それはそれとして、水晶のささやきは最高の居眠り音楽だな

425 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 15:46:11 ID:FmRAh0BM
>>419
あれは光田本人のアレンジじゃないですよ

まあ、個人的にマイソロの音楽は
DのBare〜以外劣化したイメージだなぁ。
LとRが特に酷いアレンジだと思った。
なりダンに引き続き通常戦闘テーマは好きだな。

426 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 16:14:10 ID:h/krofXp
だいたい光田はゆったりした曲調だし、梶原は派手めの映像向けの音楽だろう
テイルズに合うとはこれっぽっちも微塵にも思わないぞ
好きだから、曲がいいから、だけではゲー音としては成り立たんのだよ
テイルズには疾走感のある曲が似合うと思うぞ

427 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 16:45:07 ID:d4MZvr8H
だからって桜庭じゃないといけない理由はない

428 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 17:11:49 ID:d4MZvr8H
だいたい光田の音楽がゆったりなのはコマンド制のゲームばかり作曲するからであって
テイルズで作曲するならアクション戦闘用にハイテンポにするようにスタッフが要求するだろうし
桜庭は何でもかんでもハイテンポ雑音ロックにするからたまたまアクション戦闘にあってるだけ
あのていどなら同じ雑音しか出来ないイトケンでもいいわけで

429 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 17:37:54 ID:mrctm9TK
>>426
梶原って?
プリメの作曲者にテイルズの曲を作らせるの?

430 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 17:39:05 ID:h/krofXp
まぁ、光田の作ったハイテンポな曲も好きだがな
だが、絶対に釣り合わないだろうな
音楽のクオリティなど二の次のテイルズスタジオと、一曲一曲時間をかけて丁寧に作る光田は、どう考えても破局するw

431 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:15:16 ID:QI2nWy2v
桜庭や伊藤の曲を雑音って言ってるやつって一体何?すげぇウゼェんだけど

432 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:19:27 ID:d4MZvr8H
腐れ耳乙w

433 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:27:47 ID:QI2nWy2v
みんな腐れ耳だぜwwwwww

434 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:33:48 ID:QI2nWy2v
おまいらテイルズの音楽なんか聞いてないでエニド聞こうぜ!最近紙ジャケで再発されたから手に入れやすいし
これはクラシカルロックの極みだぜw美し杉

435 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:38:07 ID:Mfe5W1i6
>>432
テメーの脳みそほど腐ったもんはねーな
こんな所まで出張粘着して同じ事ほざいてみっともないぞ

436 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 18:45:20 ID:BBVabFoH
Rhapsodyのボーカル抜けばテイルズのBGMに使っても文句でないんじゃね?

437 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 19:23:11 ID:HHprUbrH
まさか20歳過ぎてテイルズ音楽聴いてる人はいないよね
店頭でテイルズジャケットCD買う大人はいないよね

438 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 20:06:04 ID:L+V/LUwR
テイルズに限らずゲームのサントラとか店に売ってなくね?

439 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 20:13:59 ID:0+NqL1oh
リバースは近所の小さい店に売ってたな。

440 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 20:19:55 ID:FmRAh0BM
一般のCDショップだと見つけにくいけど
都内とかHMVには結構置いてある。

441 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 21:46:12 ID:2w9QwrD1
尼でいいだろ

442 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 23:48:44 ID:10uA/5cM
psfか吸い出しでいいだろ

443 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 02:25:45 ID:pEoKLA3W
>>438
こういう時こそamazon
あとはブックオフとかの中古店に行くと結構ある

444 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 07:50:39 ID:TmFJF/VT
 

445 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 13:54:22 ID:ilrhladX
TOTもTODもサントラ出るのかよ
SFC版Pも出してくれー

446 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 19:27:29 ID:RR72jwZW
まぁ俺みたいに信者だから買ってる奴もいるだろう
好きな曲だって1,2曲ぐらいは毎回あるし

447 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 21:25:51 ID:P+A0901F
TODのサントラは2月の下旬くらいになるのかな

448 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 23:59:38 ID:ccjQjoS9
デスティニーのサントラは2月21日発売だって

449 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 01:26:38 ID:y3fy5F8S
>>445
今更ながらすげえ同意
SFC版Pはテイルズ系で一番好きだ

450 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 02:02:42 ID:go+rLhvE
PS版のTAKE UP THE CROSSよりSFC版のが好きな俺は異端かね?

451 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 07:19:36 ID:miDr8Rq3
SFC版のDECISIVEのインパクトは異常

452 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 07:43:29 ID:APQdqZ3r
というかPSファンタジアはSFCファンタジアの足下にも及ばない

453 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 09:10:30 ID:8k9NLq9D
むしろPS派の俺が異端

454 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 09:43:38 ID:XGKka/eU
>>453
その通り

455 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 18:21:31 ID:KT2j8eSV
GBAとPSPしかやったことない俺がry

456 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 20:59:37 ID:o4Jwwiis
spcで我慢しろ

457 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 21:20:29 ID:WIZ3l4nL
一部の曲は上手く再生されんぽ。

458 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 19:28:27 ID:RK1KrzA0
テンペストにリメイクDに主題歌ベストにマイソロに

出しすぎだな

459 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 21:18:44 ID:rVPJvd5n
サントラ発売ってどこの情報?

460 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 22:43:17 ID:GFNRyS0z
>>459
ググったら通販サイト出てくるだろ

461 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 14:54:08 ID:rcgcoSB8
リメイクのデスティニーの曲UPしてくれませんかね?

462 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 15:22:56 ID:/XJdUH9I
お前が吸い出せ

463 :461:2006/12/30(土) 17:22:01 ID:pH/fJzot
ゲーム持ってないんですよ。

464 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 18:16:06 ID:sDnPGSdc
>>463
買えばいいのでは?アマゾンに6000円くらいで売ってるぞ

465 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 18:38:56 ID:7x2mWOpe
じゃあ吸い出し方を教えてください><

466 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 18:52:49 ID:cU6uZ/kA
ディスクにストロー刺し込んでスコスコと吸い出せばいい

467 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:51:57 ID:oJOyuJGg
置いてるところあるよ

468 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 14:25:29 ID:67qWvWcR
Lの公式で曲を試聴してサントラだけ買ったんですけど物凄く良かったです!!
この方の作曲しているサントラって他にありますか?

469 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 18:03:19 ID:493qGu2r
ドリラー
エースコンバット3

470 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 20:15:43 ID:3Y4gz0sn
デスティニーリメイクの最終戦闘音楽ってもうどっかでmidiやmp3で配布されている?
あれ気に入っていて聞きたいんだけどググッてもでてこないし

471 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 20:31:58 ID:5y6ScIiU
もっとググる。答えが出るまでね。

472 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 20:46:43 ID:3Y4gz0sn
(googleだけでなくyahooとかいろいろ使ったのに)それでも答えが出ないときは?

473 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 21:16:44 ID:oJD31MVP
諦める

474 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 21:55:48 ID:SitH/l/p
無いものは作れ

475 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 13:01:10 ID:kpZgpK1k
あけましておめ(ワールド)ですとろいやー

476 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 17:38:35 ID:2aJCpVCU
ところでTOSは前半世界が田村担当だと書いてるひといるけどソースはあるの?

477 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 18:12:54 ID:W51Mlxcv
ちゃんとサントラ買いましょうよ、犯罪っすよ?

478 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 19:37:17 ID:jrC55beu
サントラのブックレットに書いてあるよ。サントラも買ってね

大まかには前半田村・後半桜庭だけど、戦闘曲とかイベント曲とか混ざってる部分もあるそうな
どっかのファンサイトじゃ「後半桜庭って書いてあったから後半しか聴いてません!」とか言ってる頭の悪いファンも居たな

479 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 21:27:59 ID:8+A542BU
田村はどれが誰の曲なのかを公表して欲しがってるイメージがある
そんなことしたら才能ないのがばれるのにな
テンペスト良いよテンペスト

480 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 01:05:34 ID:gDNxwWy8
>>477-478
ありがとう。実はシンフォニアはサントラも聴いたことないし買ってもないんだ
ゲームプレイしていて精霊戦のアレンジもいまいちだったから・・・

テセアラの戦闘音楽みたいなのは田村と思っていいのね

481 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 01:17:18 ID:XYheLszN
>>480
TOSの戦闘曲はディスク2のと精霊以外桜庭

482 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 01:52:21 ID:94RXLjcG
テセアラの通常戦闘はもろ桜庭だったなw

483 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 04:40:27 ID:ULJjNm37
Sの精霊戦には正直ガッカリした

484 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 14:26:57 ID:0+jzs3YB
FullForceが好きな俺は異端

485 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 15:06:47 ID:F3ribDsG
SFC版はモーリア・フリーズキール・過去フィールドが最高。

486 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 16:00:12 ID:6kNTEsHS
主題歌集は発売中止らしいな

487 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 16:31:48 ID:MU0KUzv7
>>486
kwsk

488 :486:2007/01/02(火) 18:14:54 ID:6kNTEsHS
>>487
予約してた店から連絡があったのだが、
調べても中止の理由がよくわからん
ttp://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item_CD.aspx?ns=AVCD-23190

489 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 18:36:09 ID:4QtOzJYH
>>470
TODとTOSのPS2版はツール使ったら音楽ぶっこ抜けるぞ?

>>477
犯罪にはならんだろww

そんな音楽好きな俺。

490 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 18:45:06 ID:DjGqRpYj
>>489
やってみたいのでやり方教えてくれんかのう

491 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 18:49:18 ID:XYheLszN
>>489
>>490みたいなのが沸くからウザイんだよ

>>490
自分で調べてね♪

492 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 18:56:38 ID:4QtOzJYH
>>490
検索エンジンとバイナリエディタの使い方を勉強してから出直してね♪w

まぁそれができないならおとなしくサントラ買えなww

493 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 19:25:03 ID:DjGqRpYj
>>491
死んでね♪

>>492
サントラ待つことにするわ

494 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 21:03:32 ID:LBa72kDH
ヒント
ttp://himazindoume.web.fc2.com/ps2bgm.html

495 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 21:12:35 ID:Wt7HYswj
桜庭のレコーディング風景
http://www.youtube.com/watch?v=Kwu1Fozafpc

曲名はSO3DCの「Beyond The One」

496 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 21:25:36 ID:Fi5NxzNy
>>494
あんまり晒すなよ
よけいなことして目を付けられて消されたらどうすんだ

497 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 21:25:37 ID:Wt7HYswj
TOS  「シルヴァラントベース」
http://d2.ffshrine.org/soundtracks/dl/acce52/Tales%20of%20Symphonia%20Original%20Soundtrack/204_escape_from_enemy_base.mp3
SO3  「ムーンベース」
http://downloads.ffshrine.org/soundtracks/dl/de9ec4/Star_Ocean_Till_the_End_of_Time_Original_Soundtrack_Volume_2/122_moon_base.mp3


同じ基地が舞台のの曲なのに、このいつもの手抜き具合最高

498 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 21:39:50 ID:IaKybFeW
>>497
田村

499 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 21:49:27 ID:94RXLjcG
>>497の恥じさらしバロスww

500 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 22:08:02 ID:sz8zW0AX
>>497

501 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 11:15:32 ID:CSSgBOjc
>>497
>>497

502 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 11:18:03 ID:dOKejSBu
>>497
>>497
>>497

503 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 11:45:22 ID:2ud6YFmx
待て
あわてるな
これは孔明の罠だ

504 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 14:16:19 ID:ekepZhzw
アマゾンてテンペストとデスティニー予約してきたぜ

505 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 00:01:59 ID:lAXq0s0e
とりあえず結論



























justice and an edgeは神って事で
反論は受け付けんぞ

506 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 00:06:33 ID:vbo7P8eF
Dのサントラにアビス通常戦闘のピアノアレンジあるのかね

507 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 12:27:47 ID:wf+7kwBQ
>>506
入っていてほしいよなー。ジャズっぽくなるところがイイ

508 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 21:39:43 ID:f1LrKCCB
>>505
俺あんま好きじゃなかったんだけど、>>191を読んでコードで音楽変更して通常戦闘曲にしたら評価が反転した
リメDの失敗は、いい感じの新曲の使い所だと思うんだ。最終通常戦闘なんて、何であのメロディに拘ったんだか…

509 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 00:15:31 ID:5QkKmguT
CommonDestinyはあの一回しか使われなかったからこそ盛り上がると思う

510 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 00:42:00 ID:AIF1RmN7
今回の桜庭ソロは一回しか聞けないわサウンドテストにも入ってないわで・・・

511 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 23:45:34 ID:cSoR5BFA
やっぱリメイクDもフィールドは内蔵音源っぽいな

512 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 00:42:46 ID:QVF8j7JE
TOWの話題ゼロだけど、音楽どうだった?
一応アマゾンでサントラを予約だけはしてあるんだけど

513 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 00:53:28 ID:GSvYM1qr
>>512
前にも話題出たが、クオリティはSFCレベルだったかな

クエストの依頼主がテイルズキャラじゃないとオリジ戦闘曲ばっかで飽きる

514 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 16:45:00 ID:9SMW8ikV
>>512
なりダン3の雰囲気が好きなら大丈夫
通常戦闘とかカノンノ戦とか好きだがダンジョン曲は目も当てられない

515 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 18:27:58 ID:ZFLVdKlh
歴代戦闘曲はほぼ全曲劣化(特にLとRが酷い)
相変わらず通常戦闘は良いと思う
二枚組になるほど曲数があったのかという印象

516 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 20:21:17 ID:CwJo2+dq
げっ、マジで…
Rが劣化?
ふざけんな!!

517 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 11:25:32 ID:c4Rt+jCE
エターニアは元に近かったけどな

518 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 12:20:58 ID:RVCWnEHE
元の音がしょぼいし。

519 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 18:30:55 ID:muG0Bi8Y
Rの戦闘自体音色がスーファミに近かったしな
ってかあの戦闘音楽2Dだから味が出てると思う

520 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 23:27:45 ID:jl0WgIZW
シンフォニアOPは真のゲーソン
アビスOPはゲーソン失格

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)