2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VANISHING】スパロボ音楽カモーン 3【TROOPER】

1 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 10:16:17 ID:1Ts2iM5Z
版権曲はそれぞれの原典のスレで。
アニメ主題歌は板違い。
オリジナルのみで。

クレクレ厨 自治厨は華麗にスプー

2 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 10:17:01 ID:1Ts2iM5Z
前スレ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1128794033/
前々スレ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115992303/

3 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 12:33:47 ID:leV642QY
>>1
乙!!

4 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 12:42:01 ID:tltmNOM4
>>3
前スレ荒れてたから立てたはいいが
人が来ない罠orz

5 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 15:59:51 ID:uYH4fVoz
前スレもいない時にゃいなかったし大した問題でもあるまいよ

6 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 19:17:59 ID:leV642QY
>>4
マターリでおk♪

実はAのエンディング曲が一番好きなことに気づいたお(^ω^)

7 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 21:57:18 ID:ukJa6jpM
SFCの第4次の宇宙のステージ曲が好きだった
あれってなんていうタイトルだっけ?

8 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 23:01:29 ID:leV642QY
>>7
多分「100光年の勇気」
地上でも使われてたかもしれなすが…

9 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 02:58:54 ID:1Ht+Djwy
Youtubeで恐縮だが、これ見たら、さらに「極めて〜」が好きになった








転移戦隊シャドウミラー
http://www.youtube.com/watch?v=0bxDjAEsQXY

10 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 07:47:14 ID:/uvP27ag
>>9
激しくワロタwwwwwwwwwwww
これはいいwwwwwwwwwww

11 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 18:13:38 ID:/uvP27ag
早くOGsでリミックスされた鋼の方舟、天翔ける龍が聴きたい

12 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 20:05:30 ID:8/Q+Yb18
>>9
笑った。感動すらした。

13 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 02:34:46 ID:JB1ZOsjE
みんなここ知ってると思うが

新しくJのリミットオーバーがupされてたという事を密告
つ黒鉄
ttp://www3.pf-x.net/%7Ekurogane-second/index.html

14 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 03:49:07 ID:bUQcHVR/
>>13
そこと
http://www.eonet.ne.jp/~otofla/
ここは定期巡回リストに既に加えられているんだぜ

15 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 20:36:39 ID:VhlvX+Yy
>>13
Jは珍しく男主人公のが良い曲だったんだよね〜。
っていうのが相場で、
個人的にはカルヴィナさんのが好きだけど。

16 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 21:34:16 ID:tVKvFdF3
>>15
そうなのか?
俺もカルビ姉さんの曲のが好きだな。

17 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 22:21:47 ID:nRoVhKZ8
Fairy Dancingと桜花幻影がイイ!!

18 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 23:37:05 ID:nRoVhKZ8
Fairy Dang-Singだったorz

19 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 19:14:34 ID:rufJlgH1
魔装機神系が好き。特にラ・ギアスの風と春風のプレシア。
外伝よりSFCの方が・・・。あくまで個人的に、だけど。

20 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 19:35:59 ID:JB0dR4Yr
中華サイトってアボンした?

21 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 07:50:50 ID:SnFgnKbZ
したっぽいね

22 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 13:04:19 ID:wdLQgGpM
>>15
カルビ後期テーマの格好よさは異常。
主人公テーマっぽいかどうか、いい曲かというのはまた別だと思うけど、俺もカルビ曲のが好き。

23 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 19:16:46 ID:nmzSUjqC
>>19
わかるなそれ。濃厚な雰囲気がある。

24 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 11:33:23 ID:3UPOduRM
OGのBorn to Fightが地味にかっこいくて大好き
OGsでショボショボアレンジだったら承知しねえ
…といいたいが据え置きスパロボって
曲によってクオリティのムラが激しいからなあ

25 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 16:55:07 ID:UoIj7HRB
あのMXチームだし、心配は無いだろ

…と思いたいけど、最近のスパロボってサルファやOG2やJみたいに、
ロード時間や処理落ち軽減のために音質を低下させる傾向があるからなぁ…

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2006/11/03(金) 21:04:43 ID:G2hLZo1u
OGsのプロモでの遥かなる〜を聞いたときはグッと来るものがあった
はやくサントラでないかな。ゲームよりもそっちのが楽しみ

27 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 23:28:22 ID:fN0tUMrx
>>26
同意。
このスレの住人はどっちかっちゃゲーム性より音楽だと妄想。

28 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 15:17:47 ID:yTxU4vzG
>>27
OGの出来から楽しみにしてたのに
OG2のあの音はショックだったなあ

29 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 15:20:36 ID:rS1oOe5N
OGのアニメでもカイが登場するところでBorn to Fight流れてたな
オーケストラアレンジはカコイイが戦闘シーンなんで原曲の勢いがある感じのほうがいいな

30 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 23:46:21 ID:aNgWLRpl
アニメ3話見逃して以来見てないんだけどなんか原曲でた?

31 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 02:08:24 ID:xNS/GnVB
ゼゼーナンの曲が好きだったな〜なんか最終バトルって感じで。

ゼブの曲もいいけど。

32 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 02:33:39 ID:D2UtMHWH
エアロゲイターが会話する時のドロドロした曲(名前忘れた)、鋼鉄の孤狼、
ダークプリズン、熱風!疾風!サイバスター。
さっき放送された6話で確認。全部オーケストラアレンジだけどBorn to Fightより原曲に近かった。

33 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 17:38:17 ID:Z4ecmbFm
>>32
thx!

34 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 19:22:25 ID:Qlu8sdrN
敵増援の曲とかも何話だかのどっかで流れてなかったっけ?
うろ覚えでさっぱり自信ないけど

35 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 19:51:54 ID:W+uhAFVg
エルザムだけ原曲そのままで出て来たら面白いんだが。
しかもver.Rとか。

36 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 20:32:26 ID:z3xpXqqP
虚空からの使者はグリコと闘うときにも使わないかな

37 :32:2006/11/09(木) 22:15:55 ID:AGSCse60
あー敵増援の曲は1話か2話で既にかかったから
6話の分で改めて書く必要ないかと思ったのさ。

38 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 07:14:22 ID:7yBbbhbz
ダークプリズンのオーケストラアレンジは震えた
でもショボ3Dの戦闘シーンと全然合ってなくて萎えた


それにしてもOGsが待ちきれない。桜花幻影とかASH TO ASHとかまともな音質で聴きたい

39 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 19:00:50 ID:bWgC8i0y
>>35
>原曲そのまま
そんなの面白すぎてダメに決まってんだろ!w
トロンベがいる状態だとどんなシーンでも曲はずっとトロンベとかもダメw

40 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 20:00:09 ID:Q6SmicPO
BGMが全部Trombe!になってた改造OG2を思い出す

41 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 03:53:20 ID:jZuz7FE9
今更ながら今週のアニメ見た
熱風!疾風!〜の前奏部分がSFC時代を髣髴とさせる感じになっているのがいい感じだな

42 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 07:39:31 ID:3TxGUVnV
(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハ

43 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 18:39:17 ID:jTIodD8o
アニメは音だけ聞いてると盛り上がってくるぞ

44 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 23:44:43 ID:QsViOTgg
サントラ早く出して!

45 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 00:39:48 ID:apIg4m4U
THE GUN OF DISと剣・魂・一・擲のアレンジ探してるんだが無いんだよなぁ

46 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 00:40:24 ID:apIg4m4U
sage忘れたスマソ

47 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 01:14:00 ID:WeSz5M5v
THE GUN OF DISはそれ自体がアレンジみたいなもんだしな。
あの複雑なアレンジのアレンジあったら俺も聞いてみたい。

48 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 23:43:10 ID:QT6o6ne1
64のフィールド曲
Supersonic Stationが好きなんだが
誰か原曲を持っていないものか・・・

49 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 21:02:19 ID:gez1ruqw
スパロボ64とGCってサントラとか出てないよね?もったいないな

50 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 20:23:16 ID:NV5N+xC9
αでレビ登場時に流れてた曲って何ていう曲か分かる?

51 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 22:35:21 ID:4fnxDUlo
MARIONETTE MESSIAH

52 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 09:57:58 ID:iaImmrC1
堀江美都子が歌ってるのって鋼鉄のコクピット以外にある?

53 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 18:35:11 ID:0M/Orjf8
>>52
それだけっぴお

54 :52:2006/11/19(日) 01:54:41 ID:mXk6XSlm
>>53
d
さみしい…

55 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 02:06:31 ID:dbXRzEbH
サントラはどれがおすすめ?
MXは割といいってきいたけど

56 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 16:22:06 ID:FtrA1FvD
MXは割といいって言うか
他はダメなのしかないって言うか
スパロボのサントラは酷いよ
1ループする前にフェードアウトし始めたりとかそんなのが多い

57 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 17:46:08 ID:ewSdvJZz
1ループ「する前」にフェードアウトはニルファだけだろ?
あれは酷すぎたな

58 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 19:54:19 ID:J/73dR9+
「決戦」とか「ネオ・グランゾン」を聞けるCDってもう無い?
Fのサントラだと「ザ・ラスト・ジャジメント」だし
「アーマゲドン」になってるし。
スーファミやるしか聞けないか?

59 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 21:07:10 ID:ewSdvJZz
>>58
EXだけが「決戦」「ネオ・グランゾン」だった訳で
あれらの曲の正式名称はSFC第3次から「THE LAST JUDGEMENT」「ARMAGEDDON」だぞ
コンプリートボックスでもそうだから、「決戦」「ネオ・グランゾン」という名前の曲を聴きたいならSFC版EXをやるしかない

60 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 21:28:48 ID:ye4OeG5+
>>58
CDには収録されてないねぇ。SFCやるかSPCで聞くしかない。

61 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 21:31:00 ID:ye4OeG5+
っと>>59と重複してもうた。
αのサントラはアレンジ収録されてるのは嬉しいけど1枚に全曲まとめてほしかったかな。

62 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 22:36:35 ID:ewSdvJZz
>>61
1枚に全曲纏める→黒歴史ニルファサントラ

63 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 23:37:03 ID:J/73dR9+
返事ありがとう。
EXから入ったもんで
>あれらの曲の正式名称はSFC第3次から「THE LAST JUDGEMENT」「ARMAGEDDON」だぞ
これは知らなかった。
どのみちスーファミ版を聞けるCDはなさそうだね、残念だ。

64 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 12:37:07 ID:ygWkCrmj
>>62
アッー!

65 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 12:58:48 ID:+CbGksfO
>>63
ないなら自分で作るんだ!、と考えて
昔カセットテープに、わざわざフェードアウトまで考えて録音したことがあったなー

66 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 15:35:38 ID:INl1Uj3g
そこでmidi打ち込みですよ

67 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 21:21:43 ID:UKOXbeJK
SFC第4次の終盤はゲストメカ相手で同じ戦闘が音楽ばかりになってちょっと悲しかった

68 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 21:23:14 ID:UKOXbeJK
戦闘が同じ音楽ばかりでだ
日本語でおkだ俺

69 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 03:08:15 ID:1pYxeIAz
>>56,57
へーそうなんだ
てか俺はSFC以降ぶっちゃけほとんどやってないんだがw
曲の出来も気になるが
音的にはどう?どう変わってんの?そんな違いなさそうだから
どのサントラも似たり寄ったりな気がするが。

70 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 07:20:29 ID:/17lIb4e
俺もニルファは自主録した。サントラ持ってるけど…

71 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 19:19:22 ID:CyBs2KU5
ニルファの場合、サントラ欲しい奴ほど自主録したくなるだろう

72 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 22:00:17 ID:F6hpWV/o
俺もニルファ全部録音したよ
無限ループさせれるプレイヤーで聴きたいから
wavのままで場所をとることとること

73 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 00:50:36 ID:H6KDZY0d
新のサントラの版権曲が、ニルファのサントラより短いことはあまり知られていない・・・

74 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 20:51:25 ID:K1qE5Ffc
「眠れ、地の底に」って名曲だな。

75 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 21:32:26 ID:Pc8fCngH
>>74
外伝は名曲が多い。

76 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 23:26:56 ID:fjoTsNc+
α・α外伝のマジンカイザーの曲は最後に「マージンーカーイザー」ってはっきり歌ってるのに
ニルファ以降は「マージンーカーェッザー・・・」(´・ω・`)

77 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 21:00:47 ID:FUoaY8SU
第二次αのCMでSKILLをBGMにチャクラエクステンション放つのがえらくカッコよかった

78 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 23:25:38 ID:xRmKa0Vv
虚空からの使者
が今更ながら良くて聴きまくり

79 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 05:53:30 ID:TzfFluQ1
今週のOGDヤバかった…
Trombe!⇒鋼の方舟、天翔ける龍⇒EVERY WHERE YOU GO
総毛立つ曲の流れ

80 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 21:47:42 ID:eZcp7p9Q
しかし作画は・・・ウゥッ

81 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 23:26:41 ID:rLIoSwtF
もっさり戦闘のおかげでTrombe流れた時はむしろ寒かった

82 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 02:06:24 ID:HYo5eVR7
完コピ挫折( ´ω`)
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader89050.mp3

83 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 07:43:05 ID:fGWpoHux
これはこれでいいのでは?
もっと頼むぜ

84 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 12:28:31 ID:rJG9Hmo6
>>82
すごいよ、かなりの出来だと思う。
俺の聞いてる環境のせいかも知れんが、もうすこしリバーブ深くても良いかも。

85 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 23:39:05 ID:tDsE34CI
>>82
いい感じジャマイカ。
もっと頼むぜ

86 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 02:19:32 ID:xt5QDp5J
XOの出来はどうなのよ

87 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 23:39:59 ID:Fb1wiATK
君がいるから
α外伝で聞きたかった

88 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 11:53:54 ID:LM9l0xGF
黒鉄版WILD FLUG来たど〜

89 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 00:21:26 ID:kxpywkDt
串田ダイバー初めて聞いたときはなんだこれ?と思ったけど何回か聞くうちにいい感じに聞こえる。特にイントロは神

90 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 09:18:20 ID:fWQbCQfM
それは勘違いだ

91 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 16:34:01 ID:WHDSZLrj
ゲサロのスレが3年目を目前に他界されました

92 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 17:43:39 ID:HRBRz6AQ
DARK KNIGHT

93 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 10:16:58 ID:WfOe3rh0
あげ

94 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 10:17:47 ID:WfOe3rh0
てなかったってか何でこんな人いねーんだ

95 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 02:44:43 ID:EJWakFn3
>>94
スレの速度見れば分かると思うけど元からここは人がいないよ
正確には元からって言うか前スレとかその源流のスレからして人は少なめだった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)