2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝の音楽 PART2

1 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 10:15:11 ID:a16CfQAk
幻想水滸伝の音楽について熱く語りましょう

2 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 10:16:32 ID:a16CfQAk
【幻想水滸伝のCD】

■メインサントラ
幻想水滸伝I
幻想水滸伝II (1)(2)
幻想水滸伝III
幻想水滸伝IV
幻想水滸伝V
幻想水滸外伝1
幻想水滸外伝2
ラプソディア

■アレンジCD
Orrizonte~オリゾンテ(2中心)
風のざわめき(3中心)
もうひとつの世界(4中心)
羽田健太郎アレンジ
難波弘之アレンジ
ボーカルコレクション(1)~La passione commuove la storia~
ボーカルコレクション(2)~彼方の星 ECHOS OF LOVE~
ケルティックコレクション(1)
ケルティックコレクション(2)
ケルティックコレクション(3)
エイジアンコレクション
ピアノコレクション(1)
ピアノコレクション(2)
オルゴールアレンジCD(アレンジCD購入者に抽選)

■特典CD
幻想水滸伝3音楽集〜いつかの道〜(幻想水滸伝III限定版・3アレンジ中心)
ラプソディア特典音楽集(1〜5+ラプソアレンジ)
幻想新世界・音楽集(幻想水滸伝V限定版・5アレンジ中心)

■その他
ヤドランカ「ひとり」(「予感」※1のCMで使用)
幻想水滸伝IVプレリュード(攻略本添付CD・オリジナル音源)
姫神「蒼穹の声」(3OP「愛を超えて」アレンジ収録)
coba「ディア モデストマン」(4OP「La Mer」ノンカット版収録)
鳥山雄司「TORIYAMA」(5OP「Wind of Phantom」ノンカット版収録)


3 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 10:22:31 ID:a16CfQAk
前スレ
幻想水滸伝の音楽
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1118133845/

4 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 17:01:05 ID:RjexMT7k
>>1
乙。ついでに楽譜も貼っておく。


【幻想水滸伝の楽譜】

●1のサントラ
メインテーマアレンジ(ギター編)
悲しみのテーマ(ギター編)
Avertuneiro Antes Lance Mao〜戦いは終わった〜合唱部分のみ
●2のサントラ1(赤いほう)
回想
●2のサントラ2(青いほう)
ORIZZONTE
●外伝1サントラ
森の小径のアンサンブル譜
月夜のピアノ譜
●外伝2サントラ
見果てぬ夢
昔話
●3のサントラ
旅立ち
橋上の町
●4のサントラ
戦闘(Dick1の6曲目)楽譜掲載。
※初回限定のみ 深蒼の回想終曲ミニチュアスコア譜
●ラプソディアのサントラ
戦いを学ぶ
●5のサントラ
交響曲「死の狂宴」
●ピアノコレクション1
Avertuneiro Antes Lance Mao
踊る少女
●ピアノコレクション2(1〜3のアレンジ曲が入ったやつ)
穏かな日々
誇り高きサラバンド
●もうひとつの世界※コナミサイト限定販売 (4、ラプソのアレンジ)
もうひとつの世界(ラプソディアメロディ)


●外伝1公式ビジュアルファンブック
昔話
カレンツ
●外伝2公式ビジュアルファンブック
さざ波に運ばれて
遠い空

ソフト限定版に付属の本に掲載
●4
出航
罰の紋章
●5
高貴な魂に捧ぐ終曲〜ピアノとオーケストラのための〜

5 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 21:41:41 ID:aJQy8K9x


6 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 23:04:17 ID:L99qykwc


7 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 07:20:36 ID:fYrWbnAW
ついに2スレ目ですか。
やっぱいいな幻想水滸伝の曲。


8 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 17:12:06 ID:QPT6/nVL
数年前にピアノの発表会で「昔話」弾いたの思い出した。


9 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 18:54:41 ID:BqGmS9bh
幻想水滸伝3音楽集〜いつかの道〜(幻想水滸伝III限定版・3アレンジ中心)
あぁん?こんなのあったのか…

10 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 21:24:58 ID:VRWiu+C/
1乙

>>9
そのために普通の限定版やめて、コナミサイトでよくわからん本型箱の限定版を買ったよ。
でも売れなかったのか、中のグッズやCDだけを別にコナミスタイルで売っているのを
後日発見して……OTL
どうみてもしっぱいですありがとうございました。

改めてみたら、楽譜集欲しいな

11 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 22:35:30 ID:HdkvIlmz
CDだけを売ってくれよマジで。
限定版なんて抱き合わせみたいなもんじゃん。

しかも宣伝が足りないから、まずまずの幻水ファンである俺ですら、
アレンジCDがくっついてるなんて知らなかったわ。

12 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 10:40:13 ID:U8ETH46c
"光のない戦場"目当てに外伝サントラ買ったが
いや、U曲のアレンジいいねコレ。
"フーガ〜我があるじを讃えよ"とか"Gothic Neclord"とか"追いつめる"あたりは
エラいカッコよくなってたな。
特に"Gothic Neclord"、こっちのバージョンを聞き慣れてしまうと
オリジナルにはもう戻れねーかも…(´Д`)ハァハァ

13 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 16:34:19 ID:tfq4R4OI
>>12
羽健のGothic Neclordもかっこいいぞー(・∀・)

14 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 02:35:49 ID:rl7WsZGs
>>12
お前は俺か

15 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 14:57:27 ID:E1/UT5al
でもやっぱりオリジナルあってこそのアレンジだよ
東野さん(´Д`)ハァハァ

16 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 19:55:19 ID:rl7WsZGs
>>15
それはたしかに。
そしてゲーム本編を何回もプレイした(or サントラだけ何回も聴いた)ことで、
一曲一曲が記憶に残ってるってことも重要だな。

元の曲を覚えてなきゃ、どんな良アレンジでも「初めて聴く一曲」になっちまう。

17 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 21:56:16 ID:k89Whqr4
元の曲知らないで思い出した。

3出る前に、アレンジ版がぽろぽろ出てたよな。
ゲーム出てないのに、野獣王国に入ってる3アレンジや、
羽田の3アレンジに微妙な気分になったんだよね。
ラプソについてたCDの5の曲にしてもそう。

ゲーム前に初めて曲だけ聞いていいと思ったの、
3の愛を超えてや、4の罰の紋章や、5のOPぐらいなんだ。
いきなりしてないゲームのサントラの、しかもアレンジ聞いても分からないよなあ。

18 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 22:05:54 ID:oW81Ekwp
>>17
あるあるw
しかし女王騎士と水上の提督はアレンジの方が良かった。
発売前に公式サイトで視聴できていたからかもしれないけど、
アレンジされた曲の方がすでに耳に馴染んじゃったんだよね。

19 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 16:41:44 ID:PdPIay0H
幻水の曲、と聞いて真っ先に思い出す旋律は全部2のだ
アレンジ含めて

20 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 21:40:27 ID:ACIDhFxZ
ケルティック3のトッポネイシャボン最高

21 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 22:09:09 ID:sWR9vXyA
>>17
野獣王国やら羽田アレンジぐらいメリハリあるやつだったらいいけど、
あの頃に連続で出たアルバムってどれも環境音楽みたいなのばかりで、
聴いてるとフツーに眠くなるね。

落ち着きたい時にBGMとして流す分にはああいうのがいいのかもしれんけど、
あれで初めて聴いた曲のメロディなんてとても覚えられなかった。

22 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 17:43:21 ID:9p16Tr+o
いいなーと思ったアレンジCDは
野獣王国(難波弘之)と羽田、あとOrrizonteかな
ケルティックの3も結構好き

23 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 20:32:23 ID:MdXYoPDp
アンネリーが歌ってるorrizonteかなり好きなんだけどwww
あの微妙な歌唱力がなんかハマるんだよ。

24 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 23:30:30 ID:gWg1TXni
【暗黙の了解】東野さん=アンネリー

25 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 12:38:21 ID:gzkY4Z/r
なんとなく避けていたエイジアンコレクション聞いたけど、予想外に良くて驚いたw

>>24
違うよ

26 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 17:47:48 ID:MWfW8TCr
「風のざわめき」の大空洞が激しく好きだ。最初どこの曲かわからなかったが

27 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 17:24:01 ID:ps/oF3W/
あ〜、やべ・・・
幻水のアレンジCD全部集めてみたくなってきた。
買っても損はしないって分かってるけど金があぁぁ・・・

28 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 17:32:26 ID:JGKP9Umw
>>25
違うの?
俺も暗黙の了解だと思ってた

29 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 20:11:00 ID:Jb0g4XB/
>>23
言いたいことはわかるWなんでこの歌唱力で…って感じW
でもla miatristezzaは微妙さがたまらん。
てか今更だが、1、2のギャラリーに2のラストの戦争BGMがないのはなぜだ。
かなりショックなんだが…

30 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 20:33:23 ID:nlxU8xnW
>>25
え、違ったのか?
東野さんがコーラス参加してる幻水無関係の曲でアンネリーそっくりの声が混ざってたから、
ああやっぱりこれが東野さんの歌声なんだなと思ってたんだが。

31 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 01:42:59 ID:tt6Hv9bn
>>29
まぁ、歌唱力はともかく、曲は最高だよな、うん。

32 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 03:37:21 ID:PAkHQbz0
2のサントラにアンネリーの中の人の名前書いてあったはず。

33 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 18:51:26 ID:MjptViod
>>32
書いてなかったよ

34 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 19:18:57 ID:CPaBGwW4
そもそもアンネリーの中の人っていないだろ
イベントで一回歌うだけなのに…

35 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 19:55:26 ID:MjptViod
まぁ実際には劇場で数回とEDで1回歌ってくれるから、合計4曲?
真書でもあったけどやっぱ暗黙の了解で東野さんだろ

36 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 21:10:10 ID:P/Bp01Cf
調べたら高橋由美子(オープニングの人とは別)という社員という説もあったよ

37 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 23:39:04 ID:PAkHQbz0
>>34
サントラでいっぱい歌っとるがな。

しかしおかしいな。
説がどうとか以前に、普通に東野さんってどっかで読んだ気がする。
曲解説とかに書いてなかったか?

38 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 00:10:16 ID:SodR5tcd
1スレの初めのほうで話してなかったっけ?>東野さんアンネリー説

・「幻水スタッフ」とはあるけど、名前が出てない
・東野さんが解説で「上手でない」と言っている
  =本人?
って話じゃなかったかなあ。

39 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 04:25:59 ID:Ka17zQ72
おまえら幻水好きならアンネリー=東野様
ぐらい理解しとけ!!

40 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 19:46:53 ID:dmSFa/8s
さっき伊藤家の食卓で「毎日がカーニバル」にそっくりな曲がかかってた

41 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 19:50:59 ID:bfGrq3Gw
4のサントラ持ってる人に聞きたいんだけど、協力攻撃の時に流れるBGMってサントラに入ってますかね?今4のサントラ買うか検討中(´_ゝ`)


42 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 20:15:44 ID:v4JqXqcY
幻水2の曲はネ申

43 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 20:36:40 ID:ogfS25Tf
>>41
たしか入ってなかった

44 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 22:48:08 ID:bfGrq3Gw
>>43
情報サンクス

そうか…入ってないのか(´・ω・`)

45 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 00:45:01 ID:saz1ZwjT
1の失われた日々と出陣のテーマが一番好きだな
何度聞いても鳥肌立つ

46 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 19:20:55 ID:AwnrEABb
2の回想とOP・EDがかなり好きだな。
やっぱ幻水は2の曲が一番良い。
もちろん1や3以降も良いんだけど、東野さんの曲が良いね。

47 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 19:23:58 ID:/atIAObI
音楽に限らず、2は最高のスタッフが揃ってたなぁ

2のロッカクの里のBGMも好きだ
高橋さんの歌声が流れてくるのが堪らん
あの曲「見果てぬ夢」にアレンジされてたし

48 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 22:02:10 ID:bBRtGvEv
ゲーム中だとほとんど用が無い村だっただけにもったいなかった

49 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 22:47:17 ID:7NGpk6w0
やっぱ自分はルカ様関係の曲が一番心にきたね。
ルカ様との一騎打ちとかマジでしびれたしな。
まぁでも2は神です。

50 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 23:51:42 ID:PxleGwcu
すいません、幻水2のOPに歌詞ついてるのってありましたっけ?
昨夜、違うスレに書き込んで(;´・ω・` )

51 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 00:03:51 ID:4sJQwsgL
>>50
今ひとつ何が言いたいのか分からんが、
2opの歌詞って合唱団が歌ってるラテン語のアレか?
サントラ(赤)に入ってたよ

52 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 18:48:43 ID:mxt265q1
アンネリー=東野さんなの?コナミ社員が歌ってるとは書いてあった気がする。それにしても東野さんかわいい。

53 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 16:56:49 ID:+anbCd1y
今NHKで幻水の曲が!!!
1か2のEDだった

54 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 03:02:40 ID:nQIfY0WE
1(出陣のテーマ)、3(名前知らん)、5(出陣)の戦争前の曲が好き
2、4も戦争前の曲ってあったっけか?

55 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 16:02:32 ID:Bk8UhsDH
>>54
2(作戦)、4(作戦会議)

56 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 17:49:02 ID:W5GGLqrL
俺個人の勝手な曲ランク

2>1>外伝>ラプソ>4>5>3

57 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 19:08:48 ID:20ZHSyPO
ラプソは聞いたことないけど
1.2>>>は誰もが認めるだろうな。
5の曲も結構いいのあったぞ。
4は全く記憶にない

58 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 21:48:36 ID:yjfvQa+3
5は底辺
ハウドの意図的な不快音以外やっつけすぎて記憶の欠片もないw

59 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 07:56:28 ID:z8SKagfs
4は罰の紋章のテーマがいい曲だった
でもゲームのどこら辺で使われてたか覚えてない

60 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 10:43:16 ID:FOruniqe
>>59
罰紋はラプソのストーリーの中でフルバージョンが使用され
且つサントラにも収録されているという罠。
4は回想終曲?も好きだった

1回しかやってないせいか5はハウド村の不快BGM以外記憶にないw

61 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 12:24:15 ID:qtxSa3yF
罰は腕を流すときにかかってたはず
ちゃんと使ってもらったのはラプソで、ブランドが継承したとき

4の曲は好きだが使われ方があんまりだったんだよな…そこは残念

62 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 12:30:14 ID:+CvhTj7b
サビが入る前にムービー終了したのはワロタ
バカとしかいいようが無い

63 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 12:45:24 ID:FOruniqe
屈指の名曲なのにな
勿体無い

64 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 22:11:11 ID:ouGAP4Ru
俺もXで唯一覚えてるのはハウドの村だなぁ。
あんな不調和音だろーが、要はどれだけ印象に残るかってことなんだよな。


Wの「罰の紋章」の人気が高いみたいだからサントラ引っ張り出して聴いたら
なんだラプソのあの曲じゃないか。
Wのどこで使われたのか全く覚えてねーやと思った・・・ら・・・そういうことか。

>>61
「腕を流す」って怖いんですけどw

65 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 00:37:56 ID:YlNM0EgX
3以降街や村の曲で好きなのがないなぁ
1や2は曲聴きたさに用もないのに街に居座ってたもんだが
あの分かりやすくて悲しげな曲が好きだったな

66 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 20:53:43 ID:Ig+ibxlp
ノリでラプソ(ゲーム)買ってみた。
特典音楽集CD付いてたがまだ聴いてない。


67 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 22:25:42 ID:QHe/HfMs
>>66
頑張れ・・・超頑張れ・・・音楽 は 結構いいから・・・

68 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 23:34:03 ID:2JEmV2NJ
>>66
ベストも出てる今時分になぜわざわざ音楽つきを…
中古ならありだろうが

ミツバ戦の曲はマジ燃える
ペックの声さえ気にしなければ、罰紋は泣ける
戦闘曲は割りとどれも好きだったな、ラプソ

69 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 07:16:49 ID:lVaZmug9
ベスト買おうかと思ったが中古買ってしまったorz

噂じゃラプソの罰紋好評だから早く聴きたい。




70 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 18:22:51 ID:Cf4f9bNW
働かざる者食うべからずが神曲な件について語ってもらおうか

71 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 17:53:49 ID:MWeP87cU
もうUの話は飽きた

72 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 19:09:55 ID:/wsIiriF
じゃあ3−4−5の音楽についてどぞー

73 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 21:24:12 ID:GA/9x++0
最初3の曲は印象が無くて地味だと思ってたけど、何度か聞いてるうちに好きになってた。

3はスルメ曲が多い気がする。

74 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 21:28:21 ID:wmLEklcm
ラプソディアの特典って初回出荷版のみ?

75 :助けて!名無しさん!:2006/12/08(金) 22:02:41 ID:KAAAkGEv
3-4-5なら、4の一騎討ちの曲に一票
戦闘曲は4がいちばん好き

76 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 22:59:50 ID:f6M79iQV
OPは3,4

町曲は3
戦闘曲は4

3の戦闘も好きなだし、4の町曲も好きだから甲乙付けがたいが全体的に
3久々にやろうかな…
ここ見てるとやりたくなってくるんだよな

77 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 04:13:13 ID:AeS8YIkM
>>74
分からない
中古で買ったけど付いてきたぞ、特典CD。
ちなみにラプソと1〜5のアレンジ曲が入ってる。

78 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 19:01:47 ID:owmDd+4v
>>74
ベストが出るまでは初回出荷版しか出回ってなかった。
そんな気がする。

79 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 20:37:43 ID:5FJMVaCd
ラプのCDは標準装備
ベストは除外。初回特典ではない

80 :74:2006/12/10(日) 03:41:54 ID:pNopdG9f
ありがとう!
中古ショップで探してくるよ。

81 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 14:23:46 ID:JybvuEzN
3の曲は「感動できる曲」とか「かっこいい曲」ってゆうイメージはないけど
ゲームやってて耳障りじゃない、まさにBGMって感じ


82 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 19:06:48 ID:EZOqBh0N
4の協力攻撃BGMがアツイ

83 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 20:59:37 ID:ymF28k8E
3の曲好き
>>73スルメ曲に同意だ
街曲・フィールド曲が特に好きだな
戦闘曲も好きだけど

84 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 00:55:46 ID:pE9/WhET
573サイトの三浦さんのブログであらためて4の協力攻撃の曲聞いて笑ったw
クオリティ高すぎ

85 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 20:38:06 ID:79woG/eY
忍者攻撃すきだったw
こてこて過ぎてイイ曲だったよ三浦さんw

86 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 22:51:42 ID:fzPGLKIm
美青年攻撃の曲も取り上げてほしいなぁ

87 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 00:26:11 ID:LZiSyM11
美青年攻撃は曲よりもイヤァァァのほうがインパクト強すぎてw

88 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 01:55:12 ID:Pn9touAU
ただ幻水って誰が作曲したのか分からない時ないか?
2以外はたいてい複数の音楽スタッフが作曲してるし

89 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 21:49:03 ID:8mcg1FV1
俺も、ブックレットで明言してる曲以外はどれが誰のかあんまり分からん

90 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 10:37:21 ID:rOMLTA+O
ラプソ以降サントラのブックレットに三浦さんが
各曲のコメントを載せてくれるようになったけど、
三浦さんが全部作曲したわけじゃないんだな

91 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 16:46:47 ID:d7eooNyF
幻水1 = 複数人
幻水2 = 東野ひとり
幻水3 = 複数人
幻水4 = 複数人
ラプソ = 三浦ひとり
幻水5 = 複数人

ってことか


そーいえば
4の戦闘系音楽ぜんぶを三浦氏が作曲ってどっかて読んだぞ
一騎討ちとか協力攻撃はクオリティー高い

92 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 18:51:45 ID:MdoUJt/Z
4の協力攻撃BGM好きに朗報
三浦氏のブログで数曲が公開されてるぞ!

ttp://mp.i-revo.jp/user.php/lovesound/entry/9.html

93 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 10:16:01 ID:KouOXi/l
会社に知られたらまずいことになりそう

94 :テッド:2006/12/19(火) 12:28:43 ID:/dC6n9Vj
ネクロードの曲がいい、
あれを首都高速でガンガンかけるとテンションあがるんだわw

95 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 12:45:49 ID:TZyI4Xu8
>94 事故るなよ…

>>92
マジでか!早速行ってみるわ

96 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 19:14:58 ID:6rPlRCbv
1はグレッグミンスター(栄えてたとき)とナルシー。
2はネクロードの城・テーマ。
3は炎の英雄の洞窟の曲が沁みる。
4はOPがいい。5はジーンの曲と黄昏が置いてあったとこの曲がいい。

ネクロード戦のゴシックロックって感じの曲は燃えた。

97 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 11:59:18 ID:10f72pU2
ネクロード戦いいよね。グレッグミンスターの城の曲も好き。

98 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 23:19:42 ID:SqhpDlwA
何となくラプソのサントラかけてたら予想外に良曲ばっかでビビったw
あれ?これ4より良くない?

99 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 23:46:37 ID:k4eMinbo
ラプの方が曲全体みてもかなりいいとは思う
是非次もこの人には曲作って欲しい。できれば少数精鋭で…

4はオベルと庵の曲がすごい好きで何度も聞いてしまう
派手さはないんだがなぁ

100 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 15:45:35 ID:sxFvHPCI
5をプレイしなおしているんだけど、
序盤のレインウォールのBGMっていい曲だね。

こんな明るい雰囲気の街だったなんて忘れてたよ…。

101 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 19:33:20 ID:qmmnYENA
5の王都と初期レインウォールと後半ロードレイクは好きだな
町系で好きになったBGMはこの3つが初だ

102 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 19:35:53 ID:qmmnYENA
あ、嘘言った
グリンヒル解放後も好き

103 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 20:03:37 ID:SK9xVQ9n
後半の戦争BGM(オペラみたいな声が入ってるやつ)はサントラに入ってないの?

104 :103:2006/12/30(土) 20:04:46 ID:SK9xVQ9n
すいません、2の話です

105 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 20:27:07 ID:nqyUm1Uo
外伝1のディスク2の、13番目、「光のない戦場」だとおもう。
たしか2のサントラには何故かはいってなかった気がする。
曲は今確かめたけど、2のサントラは記憶で言ってるから
間違えてたらごめんなさい。

106 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 21:04:48 ID:SK9xVQ9n
>>105
即レスありがとう

107 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 23:49:29 ID:9nzPJppD
ビューティフルモーニング聴こうぜ!

108 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 00:47:49 ID:F/vuy6st
明けましておめでとうございます。

今年も幻水の音楽を聴きまくります(*´∀`)

109 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 14:15:52 ID:2BhqxJtJ
>>102
オレは解放前の方が好きだな。
初プレイの時解放後に曲変わってガッカリした記憶がある。
まぁアンネリー達が聴かせてくれるからいいんだけど。

110 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 23:35:41 ID:Fm3sXdCK
2のLa mia tristezza(アンネリーバンド)って曲はどの場面で聴けるんですか?

111 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 18:56:09 ID:O6iOBEM7
誰か「回想」をピアノで完成させた人いないか?
どうも途中から分からんorz

グリンヒルは俺も解放前が好きだな。
あの悲しい感じが好き。

112 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 23:08:32 ID:VftK5Wjr
キャロの街のBGMが好きだなぁ
あの何ともいえない切なさが・・・あ、俺もグリンヒル解放前のほうが好みかな・・・・

113 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 23:53:07 ID:7tPNVrxc
1と2はネ申

3以降は駄作

114 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 03:21:40 ID:TAHLPBfw
orrizonteが一番好きだな。

115 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 05:48:56 ID:7YNi9lNq
本当は「orizzonte」が正しいのに、なんで「orrizonte」ってタイトルで音楽集出しちゃったんだろう?

116 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 10:33:42 ID:TAHLPBfw
なんかrrの方がオリゾンタルなふいんきだからじゃね?

117 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 17:13:46 ID:teHssiJ8
2は神曲ばかりだった。特にOP,回想、ルカ戦、ネクロード戦
外伝も両方ともOP曲は最高だった。

118 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 17:33:00 ID:MR3UJofU
1〜4は皆それぞれ好きだな
特に4の「罰の紋章」とOPはいいとおもう。
5は…悪いけどあんまり印象に残ってない…


119 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 17:34:30 ID:1OTOR6E1
4は一番印象に無い
糞な使い方するから覚えてない

120 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 00:37:11 ID:hhZzFcjX
2はホント良かったー
特に中盤の戦争の曲が良かった。サントラ入ってないけど…
5はOPだけ好き

121 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 01:29:25 ID:h2sva2qV
ヤーヤーヤーヤァヤーヤェヤァー
テューテューテュー テュリレィ テューテューテュー テュリレィ

122 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 01:48:27 ID:JtJL1Fp8
5は王都から逃げ出す時のワールドマップ曲がそこそこ気に入ってたけど、
あとはなんか印象が他ナンバーと比べて極端に薄い。
単に繰り返しプレイしてないせいかもしれんけど。

あと>>120には悪いが、5OPは個人的に幻水シリーズで唯一遠慮したい曲だった
幻水は「壮大」な曲より歴史に生きる人々の躍動感が伺える物の方が合っているような気がする。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)