2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大神の音楽を語ろうぜ part3

1 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 22:39:17 ID:hYmK9qip
Clover Studioの完全新作、大神の音楽について語るスレ

公式
http://www.o-kami.jp/

サントラ
http://www.e-capcom.com/shop/?goods=1238890

前スレ
大神の音楽を語ろうぜ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1145781229/
大神の音楽を語ろうぜ part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1149411635/

2ch家ゲー板本スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149066272/


2 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 22:46:48 ID:nGA/g0i4
>>2ゲットォ!!
ポァっとしてっからとられるんだよォ

3 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 22:56:26 ID:BE21yK2j
アマ公が>>3ゲト

4 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 23:32:08 ID:pz70P6IJ
       /|
      r':;-ヽ         ._/|
       l:::| イ |         f-t;:、
     _,;ト;L__」         |ロ |::l ,   スレ立テシテクレルトハ中々
    (⌒`ヾ:::::i⌒ヽ.  __.,l`L_」;イ/ |_   ヤルジャネェカ アノ狼ハ!
    ヽ. ~~⌒γ⌒|  \ o !::::::::::! o`/  
     |言売/'^、 i   ( ⌒γ⌒~ヽ/   
     |  /:::::::|/ |   j /^ー、 心|   
     レ':::::::::::::レ'   |/|::::::::::\ |
      i::::::::、:::::::,}      /:::::::::::::::`i
     /:::::::::;ヘ::::::::ヽ    /::::::::入::::::::|


5 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 07:35:22 ID:wWGwdr/U
       、_》
     / ̄ |  /|        、_》
     |   | r':;-ヽ      / ̄ ̄|  ._/|      《_,
     |   | l::| イ |   《_,  |    |  f-t;:、     / ̄\
     |  _ノ,;ト;L__」   | ̄\ \  |  |ロ |::l ,   /     \
     ヽ  `ヾ::::::i⌒ヽ/  /   '、_」_/L_」;イ/ |_/ ___」
      \ |:::::::|  、__ /    \ o !::::::::::! o`/ノ
        レ'::::::::L.」          ヽ |::::::::::|  / ̄
        |::::::::::::/           `|:::::::::::l_/
          ̄ ̄´、,゛          ̄ ̄´ `. _'.
 __   ___._ '     ____,、´
 |天|  /:::::::::::::::(      |:::::::::::::::l
 |照|   i::::::::、:::::::,}      /:::::::::::::::`i
  ̄  /:::::::::;ヘ::::::::ヽ    /::::::::入::::::::|

6 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 07:46:08 ID:ldVipYox
大神スレの度に一閃されてるようなw

7 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 09:26:44 ID:1oVKU3rW
スレ立て乙>>1

何度聞いても聞き飽きないな、大神の曲は

8 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 12:41:34 ID:aSLPTSmR
>>1

一桁ゲトだぜプフフフフフ

9 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 14:48:41 ID:uatfvxoA
9ビです

 ∧  ノ_ノ_ノ_ノ_ノ
<´\ノ ノ ノ  ノ ノ
 ∪∪

10 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 18:36:44 ID:V3HJBfdY


>>1

11 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 22:48:29 ID:c209TAxS
壱拾壱
>>1乙 つ幸

12 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 23:50:22 ID:dXbjvHGY
人生で初めてサントラというものを買った
大神サウンド魅力蟻杉

13 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 03:25:07 ID:Q1k51alx
>>1 乙 いちおう前スレから

コンポーザー
上田 雅美 (うえだ まさみ)
山口 裕史 (やまぐち ひろし)
近藤 嶺 (こんどう れい)(有)ティーズ ミュージック
グローベス 明里 (あかり)

※上田氏は男性です

14 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 05:48:51 ID:uESJcpAQ
>※上田氏は男性です
(; ・`д・´) !? (`・д´・ (`・д´・ ;)

15 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 13:55:15 ID:a1ti0Tnd
ほかのスレでも聞いたんだけど大神スレ発見したからカキコさせて。
大神の章クリアのときの着メロがあるとこ知りませんか?
探したけどないので教えてください

16 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 14:15:25 ID:WvA37Txk
          ,;;          ''llii;,  ''llii;,    ,;iill
       〃l   ,〃!     ''llii;,  ''llii;,  '' lll
     // ,!、__// ノ       '''lliiii   ''lliiiiii  lll
     / '´   ヾ二ー、     ,,llii''  ,,llii''    . lll   l  l
    ,/     .,,_   ̄'l.   ,,llii''  ,,llii''゙    ,;iilllii;, ノ  l
   ,;´ ノ    '':;;,`illii;;,,,_`ー- _   ,,,,   ,,,,,,,,,    (6) i il
  彡 彡     ''::;;;;,,....`    (iilフ 'iiiiiiiilllllllllllllllliii;,   li i l
  ノ  彡,         __   ,/  ''''''  ,;iiillllll'''    l;l li
  /゙            ´__二フ     ,;iiiillll'''      ;llll
. ,;'          ,,;〃 ''l"        ,;iillll'''    ,, ,;ll''
,/            ,,/´|        ,;iilll'' ,,,,,,,,,,;;iilli,,
j;;,,.         ,,;::〃,,. ''ー-、     ''''illllllllllllllllllllllllll'

17 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 22:31:14 ID:Nb5O8K1k

社員スレばればれ

てか作曲家と呼ばれたい上田乙

18 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 00:12:31 ID:zYB9gN2e
>>1
つ はぐれ珠

19 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 08:05:23 ID:GNUIK+YV
ID:Nb5O8K1k

20 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 19:43:49 ID:fKdkTnmd
タマヤの曲はアツい。アツくて良い。

21 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 22:34:10 ID:9uj/CuYA
>>20
うむ
ドンパチドンパチいってんのがタマヤっぽくていいよな

22 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 22:37:27 ID:hfN2PQrO
「タマヤのテーマ」は、おれも「大神よりぬき」プレイリストに入ってる
タマヤ、妙に待遇いいよなw

23 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 21:20:07 ID:wxAVB39K
>>22
>「大神よりぬき」プレイリスト

とりあえずそれを晒すんだ

24 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 02:04:29 ID:sBCtSveB
>>23
相当月並みだよ。主に行き帰りで聞くから、静かな曲はほぼなし。
並びはほぼストーリーどおりだな。

スズメのお宿
神州平原 其の一・其の二
コカリ良かったね
真神楽
ウシワカ登場
ウシワカと対峙
ウシワカ演舞〜ウシワカと遊ぶ
タマヤのテーマ
両島原 其の一・其の二
シャチ丸のテーマ
オキクルミのテーマ
極北の國 カムイ 其の一・其の二
「Reset」〜「ありがとう」バージョン〜
大神 白野威
太陽は昇る
旅は続く

25 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 02:08:24 ID:sBCtSveB
せっかくだから、お前らのベストも教えてください
家編とか、通勤通学編とかでも…

26 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 03:38:51 ID:wm9S+kTO
>>24
割と被るもんだな
神州平原 其の一・其の二
ウシワカ登場
ウシワカ演舞〜ウシワカと遊ぶ
赤カブト退治
クシナダを乗せて
ヤマタノオロチ退治 其の二
神木村祭り
両島原 其の一・其の二
キュウビ退治
ウエケペレ 其の一・其の二
オキクルミのテーマ
双魔神モシレチクコタネチク退治
「Reset」ありがとうver
大神 白野威
太陽は昇る
旅は続く
Reset
2005年のやつ

寒くなってきたからウエケペレ入れてみたけどすごくいいわー

27 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 10:35:40 ID:R4vh1g4w
○○其の一・其の二
ウシワカ○○
ありがとう〜太陽は昇る

は、気分的に離せないから、かぶるのも解るわ
それ以外の選曲に、個性が出るなw

28 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 17:09:06 ID:uqH6e9gw
冬のランニング用のリスト作りたい。
この冬はカムイ聴きながら走るの楽しみだな〜

29 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 18:44:04 ID:R4vh1g4w
>>28
真剣みのあるランニングになりそうだな!

フィールド音楽って、動物がトットコ走るようなリズムで
作られているものが多いよね。
その辺意識して作られているんだろうな。

30 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 12:00:18 ID:uQ3dMFf8
ゼルダのサントラは悩みに悩んで買ったが
大神のは躊躇なくレジに持っていった

31 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 00:01:40 ID:WZB0rnSk
クサナギ村もいい

32 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 16:07:31 ID:1kfzt8R3
和風といっても半分近くの楽器は西洋だな

33 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 16:39:40 ID:dcG+LeaY
まあ、あくまで「和風」であって、「純邦楽」ってわけじゃないからね。
多くのメロディも、和楽器で味付けした西洋音楽だし。
つーか純邦楽にしちゃったら、ゲームのBGMとしてエラいことになるぞw

>>31
カッコンカッコンという
何ともいいフワフワ感があっていいよな

34 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 20:26:48 ID:BbLrGCYz
作曲者も最初はストリングスさえ使うのを躊躇してたらしいが
やっぱ和楽器のみってのは本当に難しくて諦めたらしい
まぁ確かに貴族街其の一みたいのばっかだと嫌だしな

35 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 20:57:28 ID:MOQdFC2Y
誰でもピカソで「待ち構える大妖怪」が流れた

36 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 06:26:07 ID:Pchll0Qe
『大神楽団天邪鬼一族輯録 大神楽譜集 奏』
とか出ないかなぁ

37 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 19:05:24 ID:e5StzMtq
>>36
さらっと言っているが
その凝ったタイトルとはお主相当妄想を膨らませているな
まぁ俺もだがww

38 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 02:56:19 ID:qjqGN5X5
ツヅラオのテーマが好きだww

39 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 03:38:54 ID:sGMeQbBP
「待ち構える大妖怪」はシブくて格好いいんだけど
夜中聞いてると後ろを振り向くのが怖い

40 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 16:57:09 ID:oX04EnP2
近藤 嶺 って人スゲェ〜!まだ24才かよ。


41 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 17:50:15 ID:1RVIDZMR
>>40
知らなかったけどバサラとかもやってるみたいだね

42 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 21:21:03 ID:NxpMZ5by
サントラ、伊勢じゃ売ってませんかね?

43 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 21:22:52 ID:TpIKFK1y
>>41
ほーそれは知らなかった
BASARAの音楽ってあんま和風度高くないけど
1の山崎だけはかなり大神に近い感じで良かった記憶がある

44 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 21:32:40 ID:WeF/C9tc
>>42
つ[Amazon.co.jp]

45 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 23:09:51 ID:5q2Sh92M
大神を聞きながら日本神話を読む幸せよ・・・

46 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 22:26:45 ID:RBDsXgfW
ところで大神の着メロはないもんかのう…
やっぱ和楽器?とか多いから難しいのかな。
カプコンか大神の公式にありゃいいのに。

47 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 22:40:58 ID:lAEQySia
mp3を変換汁!

48 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 13:59:29 ID:t/qx/KZB
紅白歌合戦よりも、大神OSTフルオーケストラコンサート開催希望
BSあたりで…




49 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 18:12:24 ID:DGT7kV2L
         , -‐'"´ ̄ ̄ ̄ ``ヽ
        /爪  ヽ `ヽ、`ヽ、   \
       / / !lヽヽ  \  \ \  }、
.       / l l l ヽ ヽ、_弐_ --ヽ _ヽノノ!
      /! ll__l ヽ-‐' "┴/`  l/rヌ、ノ|
      !l/fri刀          >'〉} ノ!   ええい、復活はまだか!
         l ̄ 、 _      ,Lノノ |
            ',  ヽ'´ヽ    / | 「||l!,|
            ヽ、  ー'    / .| | | |!|
           ``ー-ャァ' ´ _」、lLl l!|
             __ノ /==三三ヽL
           / }ム/==ニ三-ァ-─‐ヽ
            」ll /○/ ニ, -'´ /    , -'´!
           i´{、/ //   /  , -'´_  |
        / ̄  ̄ ー─‐'´   l  | ●| .|、




50 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 20:32:12 ID:Jv8uCke4
ゲームやったことないけど「太陽は昇る」聴いてマジ泣きそうになったわ
音楽でここまで感動したのは久しぶり、サントラ注文した

51 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 23:37:52 ID:SRMRn5MC
>>50
是非ともゲームもやってほしいな
「太陽は昇る」は曲単体としてもかなりの良曲だけど
そこまでの流れが素晴らしいってことで2chでも定評があるんだぜ

52 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 00:23:21 ID:9p1kE0Or
地球防衛軍2のBGMをミュートにして、太陽は昇るをかけて戦うのがマイブーム

53 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 00:25:43 ID:9p1kE0Or
>>50
つか日記にまで書いてよっぽど感動したんだなwww

54 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 00:27:17 ID:RUzNHXE+
サントラで聞くと、大した事ない曲でも
ゲームの場面と照らすとイイのが結構あるしね

55 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 00:30:26 ID:qc14QiUO
>>53
ちょwwwwmixiww
検索するなwww恥ずかしいだろうが

>>51
PS2持ってないんだが、中古で本体買おうか迷ってる
クリアしてすぐ売るって方法もあるし

56 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 01:42:48 ID:BNiLTE4V
発売日に本体とメモカと合わせて24000したが
むしろ安いくらい

57 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 00:29:42 ID:2qhJhYdc
旅は続くを聞くと大神をプレイして何ヶ月もたったいまでも涙腺が緩む。穏やかな気持ちとさびしい気持ちが混ざり合うんだ

58 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 02:37:29 ID:PQmir14I
誰もいない……置き逃げするなら今のうち……

ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11131.mp3

59 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 03:13:11 ID:XCqM64us
>>58もそうだし、公式のレトロバージョンもだけど、
「新鬼ヶ島」とか「ファミ探 Part2」のFDS音源の
音色っぽいと思うのは俺だけ?

60 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 20:18:18 ID:tYfS9vgr
既出だと思うが…
双魔神って初めて見た時は「なんでフクロウやねんw」って思ったけど
アイヌ民族が一番尊重する神ってフクロウの姿をしてるんだってな。
それはそうと双魔神戦ってかなり凝ってていいよな
時計のゼンマイを巻く音はすぐ気づいたけど
ちょっと気をつけてみたら時計のボーンとか秒針のチクタクが聞こえてきて
まぁようできてるな〜って思った

61 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 22:32:23 ID:AIbD6U9L
単一作品だと話題が少なくなるのは避けられんか

62 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 23:15:15 ID:Cjka4K8w
ゲー音板ですもの

63 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 23:32:48 ID:bGr7oQDR
>>58
なんかじーんときたよ。GJ

64 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 00:07:03 ID:S6J8n9m/
>>58
GJ
落としてからずっと聞いてる、和むなぁ

65 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 01:23:21 ID:q4sfX+z3
>>61
いやでもシリーズでもなく知名度そんなに高いわけでもなく
ゲ音不作のPS2という機種にもかかわらずpart3までいくってのは
結構凄いと思うぞ
とりあえず1日1レスはつくからな
他のスレはもっと酷い状況で苦労しますぜ

66 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 17:47:31 ID:aL0JTkcX
プロトタイプ其の二を聞いてると、何故か2時間ドラマのエンディングを見てるような気分になる。

67 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 20:05:47 ID:v+jZfQoB
いまだに「太陽が昇る」は聞くだけで涙腺緩むなぁ
あのシチュエーションであの曲は反則だろ。
今まで聞きなれたテーマをああアレンジして入れてくるなんざ
一番心に来る使い方だぜ
曲名知ったらまた泣けてきたしよ

68 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 02:18:18 ID:qDZp/u8U
大神 白野威の2周目入る寸前の ごおおおおおおって所から太陽は昇るが流れるあの繋ぎがたまらない
ゲームのをそのまま録音して咆吼も交えたバージョンが欲しいものですなぁ

69 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 03:03:35 ID:q2jiXm7r
あそこで元気玉→アマ公がいい笑顔(?)出すところを
思い出しちゃうからな!

70 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 06:41:18 ID:C81HKQHu
この作曲家陣で、他のゲーム音楽も作って欲しかったなぁ・・・もう無理かな。

71 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 00:46:34 ID:IW3UqdOX
この前親父と鴨川に磯釣り行ったんだけど、
快晴の大海原を前にして聴いた『両島原』、『シャチ丸』は格別だったよ。

72 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 17:36:47 ID:UgKx8A8z
激寒の深夜の自転車も、カムイを聴きながらだと楽しめる。
「寒い冬は好きですか?」とか田村正和に言われると、糞を喰らえと思ったけど、
大神を聴きながらだと自然の厳しさすら愛しい。
って言い過ぎかw

73 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 17:53:17 ID:R/5YwLAR
いやいや、あるある。良く分かるw
カムイやウエペケレの曲聴きながらだったら
寒い風にさらされる通勤も気分が乗るよ。

74 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 17:58:48 ID:x3uZzAWW
晴れた朝は神州平原だな

75 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 18:19:14 ID:XH+vsV4y
仕事中は太陽は昇る

76 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 18:56:59 ID:ggWOR8s7
昔を思い出して泣きたい時はサクヤ姫のテーマ


つか、あれ、「大神のテーマ」または「アマテラスのテーマ」の方が(ry

77 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 19:07:01 ID:5AIeRqmy
風呂に入りスズメのお宿聴きながら目をつぶる

うむ、よい

78 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 19:30:26 ID:I1nxCLBw
イダテンと競争を聞きながらチャリで爆走してたら歩道の端に引っかかってコケました


くそータマヤのテーママジでかっこいい
爆音のパーカッションなんて反則だろー

79 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 20:15:44 ID:8/ZXSt2K
>>78
やあ俺。

Ipod&バイクは自殺行為なんで口笛で太陽は昇る吹いてたら

涙が止まらない罠

80 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 22:31:36 ID:eAehd7zy
俺口笛吹けない(´・ω・`)

81 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 22:45:22 ID:Y67mqL7b
(´・ω・`)つちくわ

82 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 13:35:56 ID:Bd1VATRJ
>>71
その2つのセットは自分の中でも神。ほんっとに日本の風景に合うよ。
夏に広島の宮島行った時聴いてたら怖いくらい合ってた。アマ公だったら
海に浮かぶ鳥居に向かって突っ走って行けたのにな。

83 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 18:27:56 ID:8XLJcgjO
昨日の夕方、密林でサントラ注文したよ。
明日届くらしい。
楽しみだぁ〜

84 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 20:55:52 ID:JQkyedu0
オイラはさっき届いた
さすがに5枚は多いな・・・

85 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 21:40:39 ID:GIzXDvMw
サントラの完成度は異常
イッスンの贈り物にものってない公式キャラ画とかもあったしな

86 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 18:52:42 ID:BTvzKn44
買う前は「4800円ていくらなんでも高くね?」って思ったが、
聴き終わると「一枚千円切るなんて安すぎね?」に変わった。
CDチェンジャー持ってれば楽なんだがな・・・

87 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 22:21:59 ID:K+WzrSfa
PS2すら持ってないレゲーヲタな俺だが、
レトロVerで感動してサントラ買ったら素晴らしいのなんのって
サントラの価格も気にならなくなった

88 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 22:32:58 ID:MvxL8WIw
サントラといい設定画集といい、
制作サイドのこめた愛が伝わってくるよなー

89 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 01:14:51 ID:XNFlsBq1
今日クリアしたんだけどありがとういいね。ラストの場面で流れたときじーんときた

90 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 23:19:22 ID:bd+pW20R
呪われた神州平原を何の気なしに流してたらカーチャンが涙した

91 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 23:38:05 ID:OQuONKFL
>>90
タイトルとは裏腹におどろおどろしい感じしなくて
何だかんだで名曲だよな。
過去スレでも呪われた神州〜好きって奴多かったし。

というか、このゲーム捨て曲が無い

92 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 23:51:54 ID:evhF31r2
カムイの曲がかっこよすぎる。
バージョン変わるとこかっこよすぎる。

93 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 02:44:49 ID:6up8nyc8
グローベス 明里でなくて海田 明里の方が適切だよな
とタグ打ちしてて思った

94 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 03:51:38 ID:VmtlBD+/
過大評価されすぎ

95 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 08:49:59 ID:Y/gObp25
>>94
はあ、さいですか


ミカン爺の真神楽が個人的にすごく好きだなあ
酔拳を意識しているのか、ドラや二胡を使っててところどころ中華風なのがいいな

96 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 09:04:08 ID:0W3TQNoH
着メロはどこにありますか?

97 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 09:30:07 ID:GAfqlK6c
CD5枚組みで捨て曲がないなんてありえないだろ

98 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 15:09:23 ID:Y/gObp25
さっきツヅラオのテーマを聞いてて思ったんだけど
ゲーム中はそんなに気にならないけど結構アフン声いっぱい入ってるんだね
イヤホンで聞くとびっくりする

99 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 22:20:05 ID:/1U1dNNc
サントラ高いと思いつつ買って、聞いてみたら、
損はしなかったと実感できた。


サントラの説明書(?)の各曲の説明文も面白い。

捨て曲がないとまでは言わないが、マジで捨て曲少ない。
他のゲームだと、ほとんどが捨て曲で、聞いてるのはCD1枚につき2、3曲なのにww

100 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 15:49:13 ID:fu2QE4gY
360:SOUND TEST :774 :2006/12/15(金) 01:00:01 ID:go9BRTTR [sage]
スレタイ関係ないけど、大神の「太陽は昇る」はいいな。ブレス4の空気を合ってるような気がした
陰鬱気の多いブレスのストーリーにああいう曲を混ぜれば否応なしに感動できると思うんだが

101 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 19:26:19 ID:t5IJjcbx
太陽は昇る、和風の曲のはずなのになぜかアメリカウエスタンを連想してしまう
聴いてるとたまに朝焼けの西部の荒野をかけぬける白い狼の映像が再生される

102 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 19:47:40 ID:uMx2aaiW
太陽は昇る、最初は泣いてしまうぐらい感動したが
最近は普通の曲に聴こえてしまう

103 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 20:14:52 ID:ug2T1YQJ
Reset〜ありがとう〜
大神 白野威
太陽は昇る

この3曲は滅多に聴かないなー

だって涙が出ちゃう

104 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 20:42:48 ID:g79xu1KG
女の子だもん!

105 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:18:00 ID:+W+PJ3mz
>>97
あると思うが・・・

106 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:37:15 ID:fSd/XN71
>>105
んなこと>>97もみんなもわかってるに決まってんだろ…
君は相当空気を嫁無い人とみた

107 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:08:17 ID:aCRdr1Dm
太陽は昇るも良いんだが最近はWA2のバトルvsロードブレイザーの方に浮気してるな
いや、シチュエーションとしては似ている方だとは思うけど

108 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:18:39 ID:YEif1+/6
それはひとつの様式美

109 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 11:31:07 ID:io3kL2lu
>>106
97はガチ信者

110 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 13:52:23 ID:fSd/XN71
>>107
俺も浮気しまくりだが
ランダムかけて聴いてる時に
チャーラーラーラーラーとくると
やっぱり(*´Д`)アアン…となる
聴きすぎると飽きるため調節が大事

111 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 15:50:19 ID:C0x5VaEr
「常闇皇」がイイことに気づいた
一周目は必死で、まったく聞こえてなかったんだ(´Д`)
ボス系の曲が好き


112 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 18:50:24 ID:bxHnEDcz
>>111
前半はフーンって感じだったけど
途中からの盛り上がりが半端なくカッコイイ

113 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 19:42:59 ID:4pd99hKR
>>111
三味線の部分がたまらねー

114 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 20:32:07 ID:snEHPy1l
ザベスト購入前に注文したサントラが今届いたーヨ
ネタバレ怖いんで聞けないんだが
掛け軸みたいにダラーンとしたジャケット見てニヤニヤしてる
っつか曲数多すぎだろ…顔のニヤケがとまんね

でも帯に書いてある
「クローバースタジオオリジナルタイトル第一弾」
を見るとなんか泣けてきた。

115 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 20:45:58 ID:4pd99hKR
>>114
早くベストも購入してくるんだ!!


116 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 20:49:21 ID:h0dDf4Rh
まだサントラ十分に聴いてなかったが
>>111 いいね、かっこいい

まだ気付いてない名曲がありそうなサントラ5枚組み_| ̄|○

117 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 20:49:22 ID:loiT3i7x
>>58
これの曲名なんてえの?

118 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 20:51:44 ID:snEHPy1l
>>115
ザベスト購入前に注文して購入後に時間差で届いた
という意味だ。わかりにくくてスマン
ウシワカのDMCのパロディがあって自社(?)ネタ満載か!?
と思ったら次の瞬間北斗の拳ネタが出てきてふいた
つまり今、そこら辺だ!

119 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 21:23:00 ID:4pd99hKR
>>117
【「RESET」〜「ありがとう」バージョン】のレトロバージョン

>>118
勘違いスマソ。俺もサントラ先に買った派で、
我慢できずに先に聴いてしまったバカ者ですorz

120 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 21:55:06 ID:loiT3i7x
>>119
ありがとう
やっぱ先にゲームやってからの方がいいの?
俺もサントラの方が先に手に入るんだよ

121 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 22:29:05 ID:4pd99hKR
>>120
ラストの展開〜ラスボスの流れは、ストーリー、曲ともに
神だから、脳汁出しまくりたいなら4枚目のCDは
聴かないことをおすすめします。
既に聴いてしまった漏れでも脳汁出まくったから
初聴でラスボスだとすごいことになると思う。

122 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 22:31:47 ID:loiT3i7x
>>121
何度もかたじけねえ。そうするよ
ありがとう

123 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:03:07 ID:Xv7Bxim+
このスレクローバースタジオの元社員多すぎ

大神サントラは過大評価されすぎ
一部のフィールド曲だけだよ、サントラで聴けるのは

124 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:14:28 ID:jz+GzB3n
なんだか一人熱烈なファンがいるようでおおいに結構だ
ageてまで宣伝してくれるなよw

125 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:25:53 ID:99z4KoSW
>>123
おう、その調子で時々で良いからageで宣伝してくれ
このまま終わらせるには惜しいからな

126 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:37:14 ID:gMVFPR1K
どなたか両島原のレトロバージョンをうpしてくれませぬか…

127 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:41:37 ID:4pd99hKR
>>126
公式サイトにあると思うが…
うpのやり方わからないんだ、ごめんね(;^ω^)

128 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 02:06:27 ID:i2QOTS0Z
これじゃダメなん?
ttp://www.cloverstudio.co.jp/o-kami/09retoro/pre/sound14.zip

129 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 04:41:42 ID:xj5G+nCb
睡眠用に編集した大神のCD聴きながら
マタ〜リと寝るとするか

130 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 15:05:26 ID:vkyK3O1F
この前まで公式で流れてたウシワカの笛の音の音楽、
すっげー欲しいわ

131 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 17:02:56 ID:SRPG1xHP
>130
この前まで、ってもう流れてないのかと思って行ってみたら、
ベスト版の宣伝がぽつんとあるだけなのね・・・サミシス

132 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 00:09:57 ID:eRb8UBto
シャクヤのテーマ単純すぎ

133 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 02:48:43 ID:qj/CgqW6
>>131
トップアニメ総集編で一応見れるけどベスト版の宣伝だけってのは寂しいね

134 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 02:51:20 ID:xpgHINPK
>>133
あの中では温泉に入ってるアニメがいいなぁ

135 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 06:46:04 ID:2JQWCyAq
朝焼けを見ながら太陽は昇るを聴こうと構えていたのに
建物が邪魔で少ししか見えなかった…

136 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 22:47:36 ID:Y7kD7Z07
ヤマタノオロチ倒したぜヒャッホー!
あれがラスボスかと思ったがあれで半分ってとこなのか
やっぱ日本が舞台つったら全国行脚だよなぁ

とりあえずDisk2まで解禁してウシワカ戦を聞きまくってる
サントラとゲーム同時購入なんて今までになかったから
ゲームの進行と同時にサントラの曲を聞いていくのが
楽しくてしょうがないぜええええ

137 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 00:31:28 ID:r3UCHhKT
そんな精神的に辛い事してないで、さっさとクリアーして思う存分堪能して発狂しなさい

138 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 00:44:02 ID:mBwDTJf9
そんなわけで、『修行をサボるスサノオ』を聞きながら不貞寝する>>135であった


139 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 01:13:05 ID:/3xa4heY
でもヤマタノオロチって半分も行ってなくね?

140 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 01:40:09 ID:wnVriVan
昨日サントラが届いた
バイトやら色々あったから聴けなかったので
寝てる間にMDに書き込んどいて「明日通学しながら聴いてやるぜッ!」とか企んでた
で、今日「オキクルミッ!」とか興奮しながらチャリンコこいでたら
学校の近くになって『太陽は昇る』が流れだした
「やっぱかっけーなー」とか思ってたら
常闇ノ皇戦を思い出して、涙が出てきた
「いかん、このままじゃクラスの奴に何と言われるか」
と思い、泣き止もうとするが涙が溢れて止まらねぇw
近くの公園で泣いてから学校に行った

遅刻した


141 :135:2006/12/19(火) 02:07:09 ID:n+IC0GJ8
>>138
東京のOCNがアク禁をくらい、修業をサボるスサノオを
聴きながら不貞寝する135であった…(;´д`)

142 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 05:06:00 ID:R5EGg3BH
>>140
おまいさん可愛いな
自分もさっきPCで仕事しながらサイトにあった
ファミコン音源バージョンで大神曲聞いてたら、やはり太陽は昇るで泣いた
ピコピコ音なのに…!4音しか鳴ってないのに…っ!!

143 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 10:45:50 ID:rA2lli3K
>>140
リアルでどういうしゃべり方なのか、物凄く想像がつく文だな

144 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 17:54:50 ID:Btct4fe5
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 卒論再構成なんてヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < まだ大神プレイしてないのに…
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 早くアマテラスに会いたい…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_)
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…


145 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 20:27:33 ID:SsJtt3ou
>>144
つ大神サントラ

146 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 22:38:41 ID:uuGv1ZT3
>>144の元に蘇神様を派遣

それよりなぜ音楽スレでそのカキコなのか不・思・議

147 :144:2006/12/19(火) 23:02:07 ID:Btct4fe5
音楽スレでしたか、すません

実は卒論終わったらやるぜと思ってベスト買ってて
いざ先生の最終チェックでいろいろ指摘されまくりorz
締め切りまであと3日…
2万5千字を1万7千に減らすの無理ぽ…今更言うなよ〜

148 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 23:15:05 ID:SsJtt3ou
>>147
超ガンガレ!


149 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 23:21:38 ID:4n7RYz7y
>>147
つコタネチク

150 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 00:04:33 ID:hOI6zxPp
>>147
霧神

151 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 00:08:38 ID:+SQkvAQ4
>>147
つ幽門扉

152 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 00:40:02 ID:QDRAH/SG
>>149-151
>147は未プレイだってのに酷なエールだww


つーわけでがんばってレポート仕上げて
すっきりした気持ちで大神に臨め>>>147

153 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 00:49:16 ID:S8e0rQSK
>>147
ザ・ワールド!

154 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 01:27:57 ID:0h0mcL/z
>>153
違うwwww

155 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 02:06:53 ID:+SQkvAQ4
>>147
光明→月光→光明→月光→光明

156 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 02:12:35 ID:wg/Y60+7
>>155
うわあもうクリスマスイブになってる!

157 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 20:23:29 ID:93GmA2zq
ためしてガッテンで大神の音楽流れてた(・∀・)

158 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 20:28:03 ID:0h0mcL/z
>>157
kwsk

159 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 21:36:41 ID:93GmA2zq
>>158
確か、プロっぽい人が卵焼きを焼いているところで、
スサノオ焦る(前半)が流されてた。
本読んでる時に急に耳にはいったもんだから、びっくりしたよー

160 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 22:41:09 ID:4/5I5mi3
tp://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/index.html
とりあえず再放送予定

161 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:22:49 ID:OaILFx3S
2005東京ゲームショウの曲はすんばらしいな

162 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 12:57:43 ID:S6aBcWGe
>>161同感。あれはイイ
特に後半のウシワカ「ユーたち何か知らないかな〜」のあとの音楽最高
両島原の曲だけど、フィールドでは流れないから無念だ…サントラで聞けるのかな
あと黄天邪鬼が太鼓打つ音が曲にマッチしてるしな。

163 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 13:07:06 ID:ekCFg8x1
>162
サントラのdisc5でばっちり収録されてる。

164 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 13:09:44 ID:1eDJZ8vV
>>159
>>160
dクス

165 :144、147:2006/12/21(木) 14:57:49 ID:AQlrheOW
卒論終わりました!
意味不明な文字列のエールが、なぜかいやみに見えるんですが…
サントラも合わせて買ったので徐々に聴いていきます!
ただ卒論ゼミも終わり、通学中に聴くという楽しみが無いのが残念です

166 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 15:07:06 ID:7pYDYrxJ
卒論書き直しな

167 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 15:45:47 ID:H4KBMzGc
製本完了した卒論にコーヒーこぼして
締め切り延長のお願いをするために大学に向かう道中で
サントラ4枚目の25曲目を聴くと雰囲気でるよ

168 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 15:52:35 ID:UmIWRgY9
>>165
嫌味に見えるとな

そこで凡人と英雄が分かれるのだ

169 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 16:00:53 ID:MLxJ2Sbw
147=165の人気に嫉妬w

誰も言ってないのでとりあえず言っておきます。
>>165乙!

170 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 19:10:34 ID:IV4QmtpG
>>165がレポートをまさに提出せんとした時
疾風がレポートを吹き飛ばし、一閃が真っ二つにし
紅煉で灰塵と化したということじゃ…

171 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 22:04:12 ID:DdqLwpDq
アマ公、卒論食べちゃダメ!

172 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 13:17:50 ID:1jpdmIi6
みんなヒデェwwwなんにせよお疲れ>>165

俺も去年の今頃は卒論に追われて「産まれてきてすみません」くらいの勢いでテンパってたな〜
自分がもし卒論〆切前に大神サントラ聴けてたらカムイのテーマをひたすらエンドレスに100ガウス

173 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 13:51:50 ID:LI5hswHW
おいお前ら!
このスレ的にダイナソー竜崎ってどうよ?

174 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 15:41:58 ID:Nrftj2mR
今日、クリアした。
大泣きした。

太陽は昇るってハヤテとかけっこする時にも掛かってたね。
これテーマ曲だったんだ。感動した。

175 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 15:50:36 ID:Yk7nBYuM
もっと言うと、サクヤ姫のテーマ
だよ

176 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 17:39:00 ID:wTJecMWR
サクヤ登場シーンに流れるから「サクヤ姫のテーマ」ってなってるけど、
他の曲にも部分的に使われてたりするし、実質「大神のテーマ」だと思う。
(またはアマテラスのテーマ)


177 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 19:01:25 ID:ICzAQW0n
普通にゲームしてた時は
「あ、これ競争ん時の曲じゃん」
程度にしか思わなかったけど
サントラ見たら使われまくってたな、サクヤのテーマ
まさか戦闘終了の時の曲もサクヤだとは気づかなかった

178 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 19:03:47 ID:7ULEFOE4
>>142
そうそう、俺はイダテンと競争でも泣く
にしても公式の豪華さは異常

>>173
関西人の俺が思うにあいつの関西弁は変だ

179 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:01:15 ID:nL9GxlHU
スサノオのテーマは、あの咳払いとセットで覚えているので
格好良くアレンジされても、少しだけおかしい

180 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 22:39:48 ID:tW5ON+Qz
天神俗のテーマ神秘的で良い
しかし、マルコはアマテラスと共に野を駆けたと言ってるがあの体で追いつけるのかw

181 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 00:31:39 ID:nAkZ9o9X
「両島原其の一の頭4小節の感じで、姫神みたいな声の乗った音楽」
でピンとくる人いません?

どこで聞いたかとかが思い出せないのでこれだけが頼り
教えて!アマ公

182 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 18:19:13 ID:U2Uaxwx6
龍宮の歌はよく眠れる
不眠にいい

183 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 01:54:10 ID:anGxeT5d
太陽は昇るを聴いてたら何でもできる気がする

184 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 02:39:56 ID:D0nvt6T8
このゲームの曲に興味が出たんだけど、サントラから買うのはNG?

185 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 02:43:58 ID:savZYA1d
ゲームをやるつもりがあるなら
サントラのブックレットはネタバレラッシュなので、ちょっとお勧めできない。

186 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 03:32:19 ID:afBPkFBc
俺はとりあえずクリア→サントラ購入→2週目だったけど
サントラはホントネタバレし放題だったぞ
登場キャラクターはほぼ全部のっちゃってるし
曲名からストーリーがだいたいわかっちまう

187 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 09:50:51 ID:XjsrksSh
>>184
なんでサントラから買うのだ

188 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 12:26:47 ID:dSQBxl1s
俺はサントラからだぜ
PS2持ってなかったから

189 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 16:34:11 ID:a2xyqF31
↑スマン。間違えたonz
>>24>>26

俺も作ってみた。

ウシワカ登場
ウシワカ演舞
コカリの身に何が
畳頭との戦い
クシナダを乗せて
ヤマタノオロチ退治 其の二
両島原 其の一・二
西安京 貴族街 其の一・二
お使い
カグヤのテーマ 其の一・二
龍宮
極北の國カムイ 其の一・二
ウエペケレ其の一・二
双魔神モシレチク コタネチク退治
天神族のテーマ
月の民のテーマ
常闇の皇
「Reset」〜「ありがとう」
太陽は昇る
Reset
2005東京ゲームショウプロモ

長くなってしまった...onz
「お使い」は間違って入れてしまって、本当は「お後は次のお楽しみ(レトロ太陽は昇る)」を入れたかった...

190 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 17:04:44 ID:DvU9QPy7
>>189
ウシワカ登場・演舞が入ってるのに
ウシワカと遊ぶが入ってないのがすごい気になる。

191 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 17:37:20 ID:a2xyqF31
>>190

ウシワカ演舞〜ウシワカと遊ぶ〜でワンセットだったような...

192 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 01:51:23 ID:Qi+nv7tF
「信じる」聞いたら胸が締め付けられそうになる

193 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 18:33:11 ID:CQqvO9ht
サントラ届いた(*´∀`)

194 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 03:05:18 ID:haumNLlb
>>193
おめでとう

195 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 16:06:41 ID:DeLuGUvs
着メロにしてたら、それいいね♪って言われた
かわいいコじゃないけどうれしかった

196 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 16:13:20 ID:kTFGOe1P
>>195
かわいいおメメの持ち主かもしらんよ

197 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 03:45:34 ID:Q0G/BuEQ
聞いてみたけどこれって捨て曲無いね

198 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 13:46:59 ID:EYz0NkAy
昼くらいに両島原に入ったときの太鼓のイントロが好きだ
サントラだと夜からずっと繋がってるから聴けなくてちょっと残念

199 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 15:26:55 ID:sZk5Lxhs
キュウビ退治最高

200 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 16:08:27 ID:BaSd0RKs
>>198
イントロ勿体無いよね
神州平原(高宮平)も、木琴のイントロがかわいくて好きなんだ

201 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 16:47:30 ID:0L0V493o
太陽は昇るに入ってる

「いよぉ〜ぉ」

を一緒になって真似してるのは俺だけじゃないはず

202 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 17:49:09 ID:2PzpKhIW
スズメのお宿の「ホ〜〜イ」ならやっつますが何か

203 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 22:44:51 ID:2PzpKhIW
たった今とんねるずのおかげでしたの
食わず嫌い王の提供場面で
神木祭りが流れたな
ちょっと嬉しかった

204 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 12:41:27 ID:xeDmcHCj
ツヅラオのテーマを電車の中で携帯で聞いてる時、イヤホンジャック外れたらヤバい事になるな、と思った

205 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 15:43:11 ID:lgvPIJQM
キュウビ戦にも「いよぉ〜ぉ」は入ってるな。というか同じか。
自分はキュウビ戦の方でつい真似してしまう。

206 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 16:31:03 ID:rkPhZbc6
静かな電車内、>>204の懐から聞こえる謎の声

207 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 17:12:53 ID:xeDmcHCj
はぁぁ〜ん って

208 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 17:20:43 ID:MR9ymmVm
まあ普通は漏れる前に避けるけどな

209 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 19:17:45 ID:Tf1J8kF6
あれはツヅラオの声なんだろうか

はぁ〜んよりループ直前のウフフッが一番ドキッとするのは

俺だけか

210 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 19:29:39 ID:RK1KrzA0
上田さんってバイオの音楽も作っているのか

211 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 21:04:06 ID:hl6gE7eQ
正月に入って、しれーっと大神の曲流すテレビ番組とか店とかありそう

212 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 23:59:01 ID:QnBUAGMp
食わず嫌いの帝京BGM違和感なかったねw

213 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 00:21:58 ID:Ifpf6t+f
ニュースサイトの2006年ゲーム重大ニュースで大神の事に触れられてて涙出てきた

214 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 00:37:00 ID:5RSHXmvS
>>213
kwsk

215 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 01:32:14 ID:Yv+Mh/BG
>>213
全力でkwsk

216 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 02:20:20 ID:3CLeWX+h
>>213
・・・ヂュン

217 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 03:00:09 ID:NDNuHp5u
ヒィッ!>>216様が泣いてらっしゃる

218 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 04:00:11 ID:/ftbcgvG
太陽は昇るはすげーいいな

219 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 13:22:10 ID:OVe1g6Lo
初日の出拝みながら聴くべ

220 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 18:38:41 ID:56uy0JP/
決戦の時の曲名何だっけ?

221 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 18:51:51 ID:NK2veyko
DSで筆しらべしてみたいな

222 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 21:05:05 ID:3CLeWX+h
太陽は昇るのレトロバージョン
ループ前の「テッテレッテッ テッテレッテッ」のメロディがなんか切なくて泣けてくる

223 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:51:01 ID:oJOyuJGg
クローバースタジオよ「ありがとう」

224 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 02:50:29 ID:RVwf5khs
>>219
日の出のタイミングで
「大神 白野威」から「太陽は昇る」のコンボを
思い浮かべたら鳥肌立ったw

>>222
俺もあのアルペジオ?好きだ

225 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 08:29:06 ID:jwhp6QRn
おまいらおはよう。
今日明日はサントラフル稼働だな。




226 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 14:17:51 ID:Obb7OpWa
明日の朝、チャリこぎながら太陽は昇るとか聴いたら良さげやね

227 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 15:07:54 ID:UJubt2q5
サントラ聴きながらおせちの仕込みしてます(*´∀`)

228 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 15:24:58 ID:N7KskcZA
>>227
いいなそれ

229 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 16:29:59 ID:Obb7OpWa
料理を落としそうになる>>227、しかし見事にナイスキャッチ

230 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 16:50:57 ID:u3xEesDA
>>227
紅蓮、疾風の御用はございませんか?

231 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 17:56:17 ID:UJubt2q5
227です。
おかげさまで、先程おせち作りが終了。
BGMのおかげで楽しく作業ができました。

232 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 00:59:38 ID:Lb6OHqij
あけましておめでとう

で、報告
関西の10chで「ここ掘れワンワン」が流れた
また流れたらいいなーと考えたつつ視聴を続行する

233 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 01:26:25 ID:I1yKGgEY
神社行ったが神木祭り流したくて仕方なかった

234 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 13:38:52 ID:6fRTnFEl
神木祭り聞きながら初詣に行った俺イズヒア

235 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 15:02:43 ID:MrHVLlWe
初日の出で太陽は昇るを…

236 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 21:02:55 ID:wPmtj0dA
上田氏は何年前に大手midiサイトで、うえぽんのHNで作ってた人だよね?
群を抜いてクオリティ高かったけど、やっぱりプロだったんだ。
大神で名前見て久しぶりに思い出した。

237 : 【凶】 【578円】  :2007/01/01(月) 22:08:05 ID:Cn8AhA2Y
お正月に大神の曲は合うよね
久々にゲームもプレイしようかな

238 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 04:15:03 ID:3shldFGL
クリア特典の大神雅楽聞いたら、大好きな両島原の曲が何か違うことに気が付いた。
データやり直してみたら、玄冬の蝕前のゲーム内の時間帯と玄冬の蝕後らへんで
使っている楽器が変わってるんだな。
自分は玄冬の蝕前の昼間のドンドコドッコドコドッコっていう太鼓の音が好きだから、
クリア特典でそれが聞けないのは残念だ。サントラの方はどうなっているんだろう?



239 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 08:43:09 ID:uZpb/UXa
>>238
よく見てみ
♪が2つ並んでるだろ?
ちゃんと両方聴けるぞ

240 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 12:48:29 ID:l4r1By6P
テレ東のグルメ番組で
馬刺し登場の時に神州平原の音楽がかかったのは
どういう選曲なんだろうw

241 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 19:57:17 ID:Xr3BMVbm
まさか神州平原にいた馬の…

242 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 20:26:01 ID:EZ02AW8T
ま、まさか風神様が・・・

243 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 21:39:18 ID:uZpb/UXa
アマ公つまみぐいしちゃダメ!

244 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 23:25:03 ID:Q7MEHmgl
毎日サントラ聞いてるけどみなさまのお話きいてたらさらに聞きたくなりましたぁ!!太陽は昇るの前奏〜本奏(?)に入る瞬間がたまらないんです

245 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 01:45:12 ID:FaiHkKBe
なんの関係も無いが、双魔神退治のBGMで時計の音が鳴っているが、アレやっぱSEかな?
あれまで作曲して作ったならマジすげぇ

246 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 02:08:23 ID:dqnlUrbk
>>244
いょぉお〜〜なw

>>245
モチあれも曲の一部
サントラで作曲者がそう言ってる
ああいう気遣いみたいのがある曲は稀少だよな

247 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 09:51:49 ID:V8rVNx8n
今朝も車内で太陽〜リピート♪山とか田んぼばかりだからアマ公になった気分で疾走♪職場では筆ペン使うから筆しらべのつもりで…プフフ♪一日がんばるぞ!

248 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 13:25:03 ID:FaiHkKBe
>246 わざわざあの音も作ったのか…
芸が細かいな

249 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 15:27:21 ID:teB5S57s
未だに、太陽は昇る聴いてると
ふと気が緩んだスキに涙腺まで緩んでしまう。
音楽聴きたいのとあの流れが見たいのとで
何度常闇の皇と戦ったか知れないw

250 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 17:58:22 ID:Keqqu8JH
音楽で泣いたのは大神が初めてなのですよええ

251 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 19:34:55 ID:FhGsHBiX
今日のためしてガッテンでちょっと流れた、勝利したときの曲

252 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 19:43:56 ID:c8qmSNGo
今までで5曲くらいあったね

253 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 01:24:33 ID:PuPTCEP0
クシナダを乗せても好きだなぁ…♪あの緊張感と疾走感…うん、立ち向かえる!

254 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 03:57:17 ID:1V7qdPvG
>>249
あるあるwww
前も玉出(関西のスーパー)で聴きながら買い物してたら目からツーっとw

「よっしゃ来いやボケェ!」とか声に出して闘ったのは常闇ノ皇が初めてですはい

255 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 08:33:13 ID:dC1DhfWJ
とりあえず俺の日課は運動がてらに両島原を聞きながら自転車で疾走することです

256 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 08:55:17 ID:4s0nJo93
都の庶民街のテーマは祭りの時に聞きたいな

257 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 13:46:33 ID:PuPTCEP0
太陽〜聞きながら休憩中!おむすびで胃袋満たす。ラスボスでこんなに神々しい曲が使われるなんて衝撃的だった!サントラの解説読んで更に興奮したなぁ!ありがとう〜太陽の流れたまんにゃいよぅ(;ω;)今日うちの壁神様たんじょびだ♪

258 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 18:21:42 ID:N/9hMzQQ
ゲーム中で駆け足になる、カムイ以降に
やたらいい曲(凝った曲)が多い気がする

ウエペケレなんてキレイな曲なのに
サントラでやっとじっくり聞いた

259 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 19:27:04 ID:PjhL8KMS
ここまで日本風展開しといて、最後がSF風?
しかも、このスーパーボールは何のつもり?まさかラスボス?

という胸中に湧いた数々の疑問・不満を捻じ伏せられて
見事に男泣きした

天の岩戸開きイベント+ありがとう〜太陽は昇る 
はまごうことなき神演出・神曲

260 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 21:43:45 ID:1V7qdPvG
設定資料集が2000円で買えた俺は勝ち組

261 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 21:45:25 ID:u+uoGvyS
親が大神サウンドトラック買って来てくれたが
課題半分終わるまで聴かせてくれないそうだ…
なんて生殺しなんだ……orz

262 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 22:31:32 ID:N/9hMzQQ
??

親が買ってくれて?
課題が終わるまで?
聞かせてくれない?

一つ残らず意味がわからない

263 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 22:35:11 ID:dGyOpLuq
冬休みの宿題に全く手をつけてないリア消かリア厨で
サントラをエサに、はよ宿題終わらせろやゴルァされてるんじゃね?w

264 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 22:39:56 ID:u+uoGvyS
>>263
リア工で、少しづつ課題に手は付けているんだが
まあ、概ねそんな感じ。
親が買ってきた位わかるだろ…orz
さてと課題やるかな。

265 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 22:45:28 ID:N/9hMzQQ
あーそっかそっか

高校生とか、いるよなぁ
ごめんごめん

266 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 23:09:22 ID:dGyOpLuq
>>264
いいか、明日か遅くとも明後日には終わらせるんだ
そして正月気分が抜けないうちに「太陽は昇る」を聴くように。


いや何となく。まーがんがれw

267 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 23:35:05 ID:nF0DrjNq
サントラ買ってくれる親なんていいな

むかリア工なら自分で買えば(ry

268 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 00:10:11 ID:lVfNTXQV
そんな突っかかるような書き方するなよ…軽々しすぎるぞ

269 :267:2007/01/05(金) 01:07:13 ID:pzMDf8tw
いや…まぁ…スマンかった
つか俺もリア工なんだけどね
うちの奴らは「ゲームのサントラに5000円とかバカスwwwwwww」
みたいな感じだったから
僻んじまったわ。許して

270 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 02:01:43 ID:2kZCLXI+
いいか?全力で終わらすんだ!
中華PS2起動して流せwww








俺モリア工ダヨー

271 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 04:37:29 ID:ricyPcWW
いや厨だろ

272 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 08:01:37 ID:bcp75M6z
サントラ買えね
どこもかしこも全滅

273 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 08:27:15 ID:bLx0TjGj
>>272
⊃オンライン通販


274 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 09:07:38 ID:j1DRL8cz
さっきとくダネで「筆しらべ」がかかってた。

275 :272:2007/01/05(金) 20:33:43 ID:bcp75M6z
さっきアニメイトから、ペルソナ3のサントラを入荷したとの連絡があった。

次は大神のを注文だな

276 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 23:21:27 ID:zx057QHf
おいらサントラあるの知らなかったからきゃぷこんに質問の電話しちゃたよ(´ω`)おにーたんが丁寧に説明してくれて通販部なるものを教えてくれてゲットした…アワワ

277 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 01:31:19 ID:J58b5rAy
>>276
そろそろ改行覚えようぜ!
ここ数日のキミのレスがすごいことになってるぞ

つか天神族のテーマすげぇよ
既に亡き身となってもわずかな希望にかけるその情念
アマテラスの帰還とともに希望を託して散りゆく儚さみたいのが
ひしひしと伝わってくるわ(言い過ぎかw)
シチュから曲調から何まであの名曲いつか終わる夢(FF10)に似てる
と思ったのは絶対俺だけじゃない

278 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 07:25:57 ID:2U0mgIDn
携帯でいつでも“太陽は昇る”が聴けるこの喜び

279 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 09:12:29 ID:IWbMnAX5
ごっ…ごめんなさいぃっ!

改行おぼえますっっ

280 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 15:41:07 ID:YdtnHPPE
>>277
俺は天神族が一番好きなんだよな。
すげー儚くて切ない。

281 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 00:27:03 ID:tlZIdwMu
サントラ購入
なんだこのCD5枚組って大盤振る舞い

282 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 02:54:19 ID:aDWcjriC
両島原は♪く〜ち〜び〜る〜を〜
シャチ丸は♪ファーイアーー エ〜ンブレム
と唄いたくなる

283 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 03:01:39 ID:SxEnRGXH
レトロ版のカムイはFCのロックマンみたいで好きだな。

284 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 10:16:48 ID:HClbQGWo
シャチ丸のテーマで泣けてくるのは俺だけか

285 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 10:49:50 ID:RD3tEIPf
今日は異常に寒いな…
カムイ聴きながらバイト行く事にしよう

>>284
よう俺

286 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 11:28:07 ID:SxEnRGXH
サントラ買う前に大神録音したMD無くしたorz
おきにいりだったのに。
オキクルミのバカ野郎(`□´)

287 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 16:11:49 ID:8+wl9aQx
クリアすれば聴けるのに、サントラ買うの?
周辺に売ってないし、高価だからからこの手段をとるけど。


288 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 16:30:03 ID:oz/+9JOg
家で聴けるから買わなくていい…
ってMDやSDプレイヤーがバカ売れしてる状況を考えてみ

外で音楽を聴くってのはいいもんだよ
サントラ買えばいつでもどこでも聴けるし
大神の場合は日本の風景に合ってなおさらいいし

289 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 17:40:56 ID:RD3tEIPf
>>287
逆に考えるんだ、一枚千円もしないって考えるんだ

290 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 20:15:34 ID:tlZIdwMu
一枚900幾らだってのに、AAAのゲームのサントラときたら…

なんて良心的な大神

291 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 20:48:57 ID:SxEnRGXH
>>287
いや、サントラ持ってるし、クリアもしてるんだ。
外部出力で録音したのを無くしたんだ
これなら自分の好きな曲の長さに調節できるから気に入ってたんだ。
○○其の一〜其の二の間を狭めてるのを入れてたから。
作り直すのめんどいなぁ

292 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 20:51:25 ID:yARQqD5p
ライナーやジャケ眺めてニヤニヤするという楽しみもあるしなぁ…
本当に好きな物に対する執着とかコレクター精神もあるかなぁ、サントラ購入ってのは。

293 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 21:48:41 ID:RpNCDQgq
旅番組みるたびに大神の曲使えよって思う

294 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 00:40:42 ID:ao1HlRUS
サントラも良いけど、一度ライブで聴いてみたいなぁ…


295 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 01:15:38 ID:GtTXl8Pc
はげど。しかしそんなことが実現したら人間じゃなくなる自信があるな!溶ける

296 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 01:18:45 ID:hwDZaNpY
スレ住人が楽器を持ち寄って演奏したりなんか
ムリか

297 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 01:19:16 ID:0dPaqnAg
東北じゃ無理だろなぁ

双魔神退治は大好きだ

298 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 02:46:14 ID:0Aw2OQpi
クシナダを乗せてを聴いてる
やばいな。
思わず着メロに加工しちゃったよ

299 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 02:48:17 ID:0Aw2OQpi
>>296
自分、琴と篠笛なら、一応齧ってる。
だけど、ああいうミキシング音は無理かなぁ

300 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 03:38:18 ID:OTliN2pA
琴を2つ同じメロディをわざとちょっとずらして重ねたり
生に近づけようと努力してんのはかなりわかるよな
待ち構える大妖怪は初めて聴いた時は本気で生かと思った

つか戦国無双とかは和楽器全部生なのにもったいないよなぁ
いやアレはアレで好きだけどね

301 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 03:48:04 ID:hwDZaNpY
>待ち構える大妖怪

あれはホントに渋格好いいな
夜中聞くと、後ろを振り向けない

302 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 09:45:18 ID:5Jaru+Nq
そんなお前らにバンブラ
和楽器もあるし楽譜読めれば簡単に作曲できるんだぜ

303 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 09:54:08 ID:Usl3/6La
バンブラはプロにならないとエディットでけんからなぁ

304 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 10:09:30 ID:55lcsVhh
>>296
リコーダーとギターなら…

305 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 15:47:05 ID:rLvRvV5H
バンブラでは、色々と無理があるぞ。
PCで作るなら環境しだいだが・・・。
凝ったビワのような楽器は再現がマジで困難。


306 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 17:00:43 ID:hwDZaNpY
>>304
ひとりオキクルミができるな

ちなみに俺は三味線をちょっぴり弾けるんだけど
赤カブトの最初のところを弾いてニヤニヤしている

307 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 17:48:24 ID:5Jaru+Nq
>>305
レトロバージョンならなんとかなるさ
楽譜もあるし作るの楽だよ

308 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 18:35:12 ID:OTliN2pA
大神雅楽の生音化について話してたんだから
バンブラとかレトロはちょっと違う気がするんだけど…

まぁ俺も楽譜をMIDI化した一人だが

309 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 19:04:25 ID:2sWkrXmB
こっそり

…つhttp://www.youtube.com/watch?v=Tov4oRKIodY

310 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 23:31:57 ID:55lcsVhh
>>306
すげーな…三味線…
おまいさんは曲聴いたら「ここはこの音か」とかすぐにわかるん?

311 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 01:58:56 ID:2+g0QjUS
>>310

あれは津軽三味線の節回しで、
津軽はわりとやる事(音階・指使いなど)が決まってる。
(なので、結構似た感じの曲がいっぱいある)
赤カブト〜の三味線は、2、3種類くらいのことしかやってないのだ
テンテレ♪とかテケテケ♪とか

正直、他の楽器はさっぱりワカランw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)