2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜渦正志を語るスレ 12

1 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 16:31:10 ID:jvIoKRGZ
本人公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/cm/profile/hamauzu/index.html
個人コンテンツ
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/cm/hamauzu/index.html

仕事暦
フロントミッション・ガンハザード(数曲)
TOBAL No.1(数曲)
チョコボの不思議なダンジョン
COI NANNI GIALLI(チョコボオーケストラアレンジ:編曲・浜渦正志/佐孝康夫)
サガフロンティア2  サントラ、ピアコレ共に名盤
ファイナルファンタジー10 (3人合作。ピアコレは全監修)
feel/Go dream (FFXマキシシングル:feel編曲)
アンリミテッド:サガ  ピ(ry
ファイナルファンタジー7片翼の天使 (熱唱)
武蔵伝II ブレイドマスター  ピアコレマダー?(・∀・)
DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII
DIRGE of CERBERUS -FINAL FANTASY- MULTIPLAYER MODE Original SoundCollections(iTMSで配信)

今後の予定
プレイステーション 3、『ファイナルファンタジーXIII』の担当が決定しました

ドイツ生まれの関西人、両親共に音楽家、
FF13も素晴らしい浜渦サウンドを期待。
暖かく見守りましょう

過去スレ
11 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1147613936/
10 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1142263294/
9 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1135806820/
8 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1129634981/
7 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1124794541/
6 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1120405812/
5 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1113309351/
4 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1104923783/
3 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1095268501/
2 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056987090/
1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1043363721/

2 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 16:33:18 ID:04fbVjf3
ハム渦

3 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 18:29:36 ID:Qqjr1dze
ウンコ鍋

4 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 20:28:10 ID:rr2e/uF7
>>1乙渦

5 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 22:11:26 ID:UUhsJ4/b
ここが糞ゲー専門作曲家のスレですね!

6 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 22:43:51 ID:/uyI542Y
サガフロ2で燃え尽きた人

7 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 02:04:29 ID:XezQmQbb
サガフロ2で燃えつきたって閃光花火かよwww
でもこいつっていい曲全くないねー、クロノトリガーの音楽聞かせてやりたい

8 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 07:24:39 ID:BD0gKfyP
またカスが沸いてるけどキニシナイ

9 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 08:29:04 ID:bymE1fwW
浜渦なんてタイトルにしやがって
イモケン信者が立てた嫌がらせスレだな
誰か濱渦で立て直してくれ

10 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 09:19:36 ID:aO9b3aI9
>>1
番号はドイツ語にしろよ
新参が立てたのか?

11 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 10:33:57 ID:KwZThBdV
>>2>>3>>5>>6>>7>>9>>10


12 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 12:46:41 ID:Qw08CkUc
>>1
なに勝手に数字にしてんの?

13 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 12:47:26 ID:2+XpQh6L
>>7
こいつとか言えるほど親しい知人の方なんですか?


14 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 15:29:27 ID:bymE1fwW
明らかにイモケン信者の嫌がらせ
早く立て直せ
それができないならイモケンスレに報復しようぜ

15 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 17:52:31 ID:/X7jwYjo
そんなに嫌ならテメーで立て直せやクソが
自分で何もせずに文句ばかりの他力本願な奴らばかりで笑える

16 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 18:49:39 ID:TeJqJdU6
立て直そうかと思ったが「zwolf」はスレタイに使えないよね?

17 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 19:01:38 ID:TeJqJdU6
正確にはこれなんだけど。ö
zwölf

18 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 19:46:02 ID:JhHpvQdO
これくらいで一々立て直すなよ阿呆が

19 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 19:51:15 ID:L1A5W7Ia
前スレではほとんど無反応だったのになんでだろうねえ

20 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 20:04:01 ID:KwZThBdV
>>12-18

21 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 20:18:04 ID:PrieDS1D
zwoelf

22 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 02:16:28 ID:Hsvk8f1k
とピザ渦信者がドイツ語を記入して格好つけてます

23 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 10:02:52 ID:0a+W0trx
>>21>>22


24 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 22:40:13 ID:Q+GN3V9F
FFといえば浜渦ってかんじになって欲しいですね。
他の作曲家との格の違いを見せてもらいたい。
プロモーションの音楽をきいたかぎりだと、期待できますな

25 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 22:48:24 ID:RxUsW/v+
それは難しいと思うぞw

個人的にはFF10のような曲を期待する

26 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 00:59:41 ID:GUhHlFZz
田中公平とか芸大卒だけど曲を聴くといかにも
アニメ音楽って感じがする。
同じ芸大卒でも浜渦と逆のタイプだな。

27 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:13:15 ID:UYfDT0Xf
田中ごときとは持って生まれた才能が違うからな

28 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 07:26:21 ID:AMHsgX04
浜渦の才能と比べられる作曲者なんているのか?
音楽理論の完成度が違いすぎる。

29 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 10:26:13 ID:XaPz0nfr
田中公平の方が知名度も実力も上だろ
本当に身の程知らずだな

30 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 10:30:22 ID:f2zorcjg
>>24>>26>>27>>28>>29


31 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 13:09:58 ID:auuIhKzX
スクエニで才能の無い奴らはどんどん脱落して退社して行って
今はもうスクエニの顔は浜渦になったよな
浜渦以外の才能の無い奴等は最近仕事も無いみたいだしざまぁみろって感じ
FFもサガもクロノも浜渦が作ることになるんだろうな

32 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 13:16:05 ID:+OY+NXM1
>>31βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ

33 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 14:22:31 ID:xb24HYql
>>24>>26>>27>>28>>31

なんだこの自演の嵐はw

34 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 15:43:58 ID:auuIhKzX
自演?馬鹿か
浜渦アンチは必死だな

35 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 16:04:01 ID:BbGxBXo0
イトケンが良かったのでハマウズさんの曲はほとんど聴いてなかったけど
アン:サガのサントラ良かったよ。あんな曲を作る人だとは思わなかった。

36 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 18:42:08 ID:AMHsgX04
>>31
たしかになw

それにしても、FFという大作を手かげてるから、
現在他の作品が作れてないのが残念だ。

37 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 19:18:09 ID:Kda2qcSn
ていうか植松、イトケン、光田、菊田、下村の退社理由は何?
これだけ有能な作曲家が辞めていくからには■に原因があるんじゃないの。
浜渦もそのうちいなくなりそうじゃね?

38 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 21:33:22 ID:+AZ5KGuW
いずれどの人も辞めそうだよな■は

39 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 22:07:25 ID:Go27fNUx
浜「時々バルトークやラヴェルが好きだったんですかと訊かれるんだけど、ホントにそんなの数年前までほとんど聴いたことがなくてね。
もしかして教授の中にそういうものがあって、隔世的に入ってたのかもしれない。ラヴェルのピアノ曲なんかもサガフロ2の後になって『好きだったんですか?』って言われて、そうなのかと初めてCD買って聴いたくらい。

ラヴェルを全く聴いた事が無いにも関わらず、ラヴェルの雰囲気を漂わせていた
以上の事からある可能性が導き出される・・・・そう、浜渦さんがラヴェルの生まれ変わりであるという可能性がッ!

40 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 00:26:35 ID:k6mHBuJY
浜渦正志はサガフロ2の印象がつおい

41 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 00:42:54 ID:wKUfanqw
>>29
田中公平ってダサい曲ばっかりじゃん

42 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 04:03:45 ID:kLJS2sYP
カブキ伝とレナスは好きだなー

43 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 06:53:37 ID:KASrIBV+
オーケストレーション能力も田中が圧倒的に上

44 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 07:55:36 ID:/opTDy9p
田中信者のアラシウゼー。
浜渦の曲聴いたことないんじゃね?
ほんと迷惑だ。

45 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 13:54:28 ID:56jUIGf8
何で浜渦信者ってこんなにうんこばっかりなの?
ドイツとか言ってるけど全然クオリティ低いし、ヤマハでやり直せってな
光田と音楽の方向性少し被ってるけど光田のほうが全然凄いしいい音楽だから
浜渦はどうして糞ゲーしか担当させて貰えないか考えてみろ
光田を見習え、光田の手がける音楽は全て素晴らしい

46 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 14:11:59 ID:56jUIGf8
【社畜作曲家】浜渦正志(デヴ)を語るスレ4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115316189/

こっち本スレにしようぜ。

47 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 14:19:10 ID:56jUIGf8
http://www.procyon-studio.com/special/mf_hamauzu.html

イケメン光田と浜渦(笑)
やっぱり音楽性は顔に出てくるな。

48 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 14:38:32 ID:MXuVtKVl
光田もクロノクロスの時は天才だと思ったが今は・・・

49 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 15:14:05 ID:BOl2SrKV
>>34>>36>>39>>41>>43>>44>>45>>46>>47


50 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 15:32:37 ID:56jUIGf8
http://www.procyon-studio.com/special/mf_hamauzu.html

現実を見ようぜ。
お前等ブサメン浜渦信者がイケメンにコンプレックスを持ってるのはわかるけど
素直に音楽ぐらいは負けを認めようぜ、みっともない。
顔はブサイクでも生き方まで格好悪くする必要はないんだぜ?

51 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 02:53:38 ID:bc6CmbJ0
>>34
馬鹿はお前。
全部信者をよそったアンチの書き込みだろ。
お前も含めてな。

52 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 05:44:35 ID:+0esY3Jh
気持ちはわかるよ・・・。
そう思ってないとこのスレ見てられないもんな。

53 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 14:34:26 ID:wQlBjtK+
真性の信者というのは何処にでも存在する
浜渦様然りイトケンもまた然り
私は浜渦様と呼ぶ事に何の抵抗も無い
それほどに浜渦様の音楽に魅せられてしまったのだ

54 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 16:45:54 ID:Ai/VyV3O
何この頭悪そうな書き込み。
ダサ光田の刺客だろ。

55 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 20:58:03 ID:Z60IaTU4
>>43
田中はオケ曲を作れるというだけで能力はない。
田中は経歴で持ち上げられてるだけで
曲自体を評価されてるわけじゃない。
浜渦は曲だけでも評価に値する。

56 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 22:11:04 ID:1y3aUYAV
あっそ

57 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 22:35:26 ID:308ClnNd
聞いてもイマイチぴんとこない曲が多い気がする。良かったのは極北の民位かな
こいつアレンジのほうが才能あるよね絶対。]やセイリングのピアノアレンジとか素晴らしい

58 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 00:28:31 ID:QVN23VYL
>>50>>52>>53>>54>>55


59 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 01:24:26 ID:jOrXKR20
>>57
お前がピンとこなかっただけで、さも共通認識のように
アレンジの方が上手いとか抜かしてんじゃねえ
俺を含め浜渦さんの作った曲を愛する人間は沢山いる。
ZufallだとかA Proposalなんて並の作曲家にゃ作れる曲じゃねえだろが。
そして浜渦さんをこいつ呼ばわりすんなボケが。

60 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 02:54:40 ID:QVN23VYL
>>59


61 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 07:21:43 ID:swaugRUn
浜渦の音楽は印象に残らない

62 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 07:30:51 ID:hkI8P0d+
>>61
は?
お前が記憶力がなく頭が悪いでだけじゃね?

63 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 13:08:03 ID:yBBCX4+S
   /イト_信\
   |/-O-O-ヽ|
  ノ| . : )'e'( : . |ヽ   <浜渦の音楽は印象に残らない
   ヽ____ノ
    <     >


   ./イト_信\
  ヽ|/-O-O-ヽ|ノ
 ((ノ| . : )'e'( : . |ヽ))   <残らない残らない〜!
   ヽ____ノ
    <     >

64 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 19:03:43 ID:kMSIVkZ1
なんでイトケンと桜庭はダサい曲しか作れないの?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1165593144/

援軍頼む

65 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 22:18:07 ID:+bNrVnAD
おっけ〜

66 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 23:38:01 ID:lolb6pJT
>>63
自画像か、よくできてるぞ

67 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 00:59:34 ID:bt4sRKUj
>>61-66


68 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 16:27:34 ID:Fq7q2pav
Rhapsody on a Themeの5番目いいじゃないか何だこれは

69 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 17:15:25 ID:9TLAv3FH
http://www.procyon-studio.com/special/mf_hamauzu.html

イケメン光田と濱渦

70 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 17:21:00 ID:srT9jkn8
ハマズーと同世代のやつ挙手すれ

71 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 00:02:38 ID:6FRJrqtt
>>70
何か用?

72 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 00:12:26 ID:sKxVsmtA
>>61
浜渦の曲は最初は良いと思うんだけど、すぐに飽きるんだよね
感情面で訴えかけてくるものが希薄というのはある
特に武蔵とアンサガは顕著。サガフロ2やFF10はまた聴きたいとは思うけど

73 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 08:31:40 ID:8I1pU3/I
>>71
まさかだとおもうが、本気でハマズーとイトケンの顔についてうんちゃらやってないだろうな?

74 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:12:55 ID:+W+PJ3mz
酷いスレだな
ところで浜渦はずっとFF13のみに専任なのか?
下村はヴェルサスだけでなく色々なゲームを兼任しているのに

75 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:50:25 ID:IyASTofD
>>73
ねーよwww

76 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 02:10:43 ID:U8tPDW7H
>>74
そういや浜渦の掛け持ちって見たこと無いな。

77 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 05:46:57 ID:d1V4GWF7
一流作曲家をその辺の三流と一緒にするなよ。

78 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:04:21 ID:p6PRQMtv
モーツァルトとかあの辺りは作品残しまくったじゃん
しかも公演の一つ一つに出たし

79 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 21:59:53 ID:YNZEtpbk
浜渦様万歳浜渦様万歳

80 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 02:59:30 ID:PHyWE5n3
てめぇらくせーんだよ、オタ豚共が
他スレにまででてくんじゃねーよ

81 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 03:42:10 ID:ga9XePen
何かこのスレチョン(・ё・)クサー

82 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 16:36:56 ID:yoBZEA+l
浜渦信者は音楽の文化が無い朝鮮人しか居ないからね

83 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 18:54:23 ID:RgtTAmIl
朝鮮にも音楽はあったんだけど

84 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 02:04:17 ID:CMRYYxJU
今、録画しておいたのだめカンタービレを見たんだが、
ストラヴィンスキーのペトルーシュカって雷平原だな

85 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 03:37:01 ID:vuL4j03Z
俺もそれなんかハムの曲に似てるなーって思った
雷平原かどうかは知らんけど

86 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 17:15:11 ID:lcvvq+us
http://www.procyon-studio.com/special/mf_hamauzu.html

87 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 22:13:10 ID:hSe3bG8x
>>59
また仲間がいたよ。
DCのサントラ1枚目の27番、やっぱりいいよね。ピアノで弾いて見たい。
あと2枚目の9番もいいよ。
27と同じモチーフを使ってアレンジしてあって、浜渦さんらしい1曲。
みんなにめったくそに言われてるけど、ちゃんと聞けばお気に入りの一枚になると思う。
他にもいい曲いっぱい。


88 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 01:21:39 ID:t8fR/t47
>>84
浜渦の曲はどっかで聴いたことのあるようなのが多い

89 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 00:56:33 ID:tkwbTqNB
インスパイアですね^^

90 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 09:41:29 ID:sV8c/1Ax
また濱渦は植松の曲をパクったのか

91 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 22:02:49 ID:guzzLGuC
Zusammentreffen

92 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 09:45:23 ID:XjsrksSh
FF13の音楽は、仲野と山崎さんが作曲に入る可能性は高いのだろうか

93 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 10:53:58 ID:O1f8sm4x
>>87
A Poposalはなかなかいいよな。
DCは買った最初1番ガックリ来た作品だけど、
今は凄く好きだわ。
DCの曲群の楽曲展開の仕方はチョコボの頃からあったけど、
アンサガあたりからフランス音楽の影響がうまく抜けて、
自分自身のモノを作ろうっていう姿勢がよく見える。
たしかに地味にはなったけどさ。

フロ2で色々議論になるけど、フロ2は初期の媚びた作品がウケてる部分があるからなあ。
割と的外れなところが多いんだよな、フロ2に関する擁護も信者もアンチも。
俺もフロ2は大好きだけど、肝心の浜渦節な部分に注目する人がいなさ過ぎる。
ピアノピースが神盤なのに知名度が低いのもなあ。
再販してくれんもんか……

94 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 17:18:22 ID:HbqITqlf
ピアノピースってそんなに良いかなあ
本来人間が弾けないものを無理やり弾いたって感じだが

95 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 21:01:29 ID:e/SxaTxG
サガフロ2は戦闘音楽以外はいまいちだから、それが全て収録されてない
ピアノピースはいまいち。

96 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 22:21:01 ID:JvtPZRcz
ハッピークリスマス

97 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 23:38:27 ID:Kxounx4d
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/djcd/

第4回目のゲストには
「チョコボの不思議なダンジョン」
「サガ・フロンティア2」
「ファイナルファンタジーX」
「アンリミテッド・サガ」
「武蔵伝2」など、数々のゲーム
音楽を担当した浜渦正志さん!!


なんてこった、もう発売してるじゃん

98 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 23:40:54 ID:JQ6oJCQo
A Poposalほど媚びた曲はないだろう。

99 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 00:57:08 ID:2EMWWtfD
>>98みたいに一行なのに突っ込み所満載な文書ける奴って何なの?

100 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 01:43:37 ID:fe+5y21L
DCの他の作品に比べてメロディーの印象の付け方が強い。

あと、このスレでDCの全体的な評価は低いけど、A Poposalは評価されてる。
これはA Proposalは旧来のファン好みの曲ってことだろ。

101 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 02:43:37 ID:aEnKsuDI
ただの正当な批判まで気に入らない濱屑信者哀れ。
植松がいい曲作れなくなってぱくれなくなったら光田からでもパクるのかな?
哀れ。

102 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 13:16:34 ID:7ZQ6lMI+
フロ2の言う媚ってアレだろ?
サガシリーズの重圧に負けて鬱状態になって媚売りの音楽しか書いてなくて、
体験版出てからやっと自分の音楽を提示するようになったっていう浜渦本人のコメント。

たしかに、なんでそれが「A Poposalほど媚びた曲はない」になるのかわからんなw
わかり易い曲調ではあると思うが。
この主題が全編通して使われてるけど、この旋律や和声進行はいかにも浜渦節だよな。
これらの原曲的位置付けにあるのはルクレツィアかね。

103 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 15:20:54 ID:aEnKsuDI
フロ2って時間無いから同じ音楽を使い回してアレンジだけ変えた駄作中の駄作曲の集まりだよな
映画とかを見習ったとか言ってたけどおまwww身の程を弁えろwww
ドイツ出身だか知らないけどてめぇの音楽はその当時日本でも最底辺だろwww
もっと力つけてからそういうことはやれよ

104 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 16:38:07 ID:fe+5y21L
わからんといわれても。理由は>>100でいったじゃん。

105 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 17:13:58 ID:KV4aKH44
>>93
ピアノピース、持ってるよ。かなり聞き込んだからケースもミニ楽譜もボロボロ。
浜渦節(その人らしいってこと?)っていうのかな、これを多く感じられる一枚だね。
一曲目のα1とか3曲目のα3、最後のサガフロ2のテーマの狂詩曲。
特にツボにはまったのがβ5。ゲーム本編ではノースゲートで流れるタイトルだったかな。
でもそれとは一味違ってて、ピアノで弾くとすごい爽快感があってイイ。
ヤフオクとかで安く調達できないかな?手に入れたらぜひ聞いて欲しい一曲。



106 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 18:27:12 ID:2EMWWtfD
>>100=>>104ってことか?
「旧来のファン好み、評価が高い=最も媚びてる」ってのはおかしいだろ。
そもそも好みと評価も必ずしも一致しないしな。

107 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 20:16:57 ID:aEnKsuDI
お前等恥ずかしい話してんな?
リアルでそんな話してみ?
みんな失笑。
どんな奴が好きでも勝手だけど濱屑っておまwww
光田は女にもモテモテだから笑われないけど濱屑っておまw
wwwww

108 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 20:17:58 ID:aEnKsuDI
http://www.procyon-studio.com/special/mf_hamauzu.html

忘れられそうだから貼っておく。

109 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 03:28:14 ID:rPSQ+ORO
氏ねよ光田信者

110 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 04:09:37 ID:4kM+pSgO
師ねよ濱渦信者

111 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 05:46:02 ID:DJ3WjY4c
>>101 >>103 >>107-111

112 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 18:28:23 ID:fdNNDQ4O
アンカーそれでいいのか?w
自白乙www

113 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 02:53:10 ID:5P5upm7m
言われるまで気付かなかったぜ……

ところでDCでおまいらのオススメの曲って何?
俺はDISC1-2,3,6,15,23,27,DISC2-2,5,7,9,11,13,21ってとこか。
まだ全然聴き込み足りないからスルメな曲を逃してると思うんで、意見を参考にしたい。
ゲームプレイしてないしなあ。

114 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 05:22:22 ID:+ESrlOGc
悔しいけど濱渦が光田に勝ってるところって全く無いよな…
イケメンは顔だけじゃなくて才能も持ってるもんだ

115 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 13:28:47 ID:+mVOX4/W
>>113
その中に入ってないのだと
WRO March、 Sneaky Cait Sith、 Ninja Girl of Wutai、Return to the Subject
ぐらいかな。iTunesのやつも聴いてみれば?

116 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 14:55:28 ID:fSAfo1D4
何故Fragment of MemoryやAzul the CeruleanやTen Year ReunionやUneasy Feelingsや
LifestreamやForgotten TearsやHope of the Futureが挙がってないんだ
お前らウザイな喧嘩売ってるのか?マジでかなぐり捨てンぞ?

117 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 15:17:00 ID:sZk5Lxhs
チュートリアルの曲が一番好きだ

118 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 15:51:16 ID:D7AFxWJ1
提案とかロッソ初登場シーンの奴が好きだな

119 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 15:54:33 ID:sZk5Lxhs
ところでなんでFF13のトレーラーはフィドルなんだろう。

120 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 20:46:55 ID:fSAfo1D4
何でと言われても、アグレッシブな楽曲に合うのはフィドルの方だと考えたからじゃないの、としか言えない
それともびよりん自体が気に食わなくて言ってるの?フルートの方が良かったとか?

121 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 01:02:43 ID:cRidXRP/
>>113
スルメったら一枚目の19と二枚目の19。特にケットの曲は何周も聞いてると
チュートリアルやエッジに使ったフレーズの変奏なのに気づいておいしい。

あと漆黒の闇ネロの一回目とか真アスールとかヘビーマウントソルジャー戦とか
エアホース戦とか中央塔突破とか最終章ミッドガル上空前半とか
散々既出だがチュートリアルがお勧め。

サントラに入ってないけどなw
(iTunesには入ってるらしいが。)

122 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 01:36:51 ID:KFlgtYrt
>>114
光田と違って浜渦は曲を量産しても枯れることはなさそうだけどね

123 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 04:20:18 ID:HidH4GIf
濱渦さんはまだまだこれからだよな、光田はもしかしたら今が全盛期なのかも
濱渦さんも頑張って作っていけばいつか光田に並べるぐらい凄い音楽作れるかもしれないし暖かく見守ろうぜ

124 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 10:50:22 ID:Fx9vrhaS
芋ケン信者が光田信者けしかけて煽ってるのが見え見え
聖剣で才能の枯渇が路程されたからって八つ当たりですか

125 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 11:19:12 ID:sf6J1heZ
>>122 >>124

126 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 11:51:53 ID:VnnHvDDg
個人的には浜渦のソロアルバムを聞いてみたいんだがどうよ

127 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 12:30:35 ID:RnRGaT7z
普通にいらないな

128 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 13:37:31 ID:HidH4GIf
>>124
ageて書き込む奴はみんな荒しなんだぜ?

129 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 16:32:36 ID:7XVq8AiB
>>124
お前が一人で暴れてんだろ、バレバレ

130 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 19:35:44 ID:RK1KrzA0
>>126
非ゲームが題材の?

ピアノアレンジをどんどん出して欲しいな。FF11のピアコレは濱渦さん?

131 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 21:04:51 ID:sf6J1heZ
ゲームに良い素材いっぱいあるから、
完全ソロよりピアノのアレンジアルバムがいいな。

132 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 05:41:50 ID:gHevqdlD
浜渦のピアノは売れないだろ…
そこまでまだ大物じゃないし、FF13売れれば可能性あるかもしれないけど
そんなのより光田のオルゴールアルバムとかが聴きたい

133 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 14:49:02 ID:XjZM6QAe
ここのやつらはiTSのDCは落としてない人がいるのか
山崎の曲とかいい感じだぞ

134 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 19:48:28 ID:Z3pxwflM
浜禍

135 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 22:36:32 ID:XiLki7bf
>>133
クレカ持ってないと落とせないんでしょ?
落としたいんだけど、フルで聞きたいんだけど・・・ムリっ(´・ω・`)

136 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 22:38:50 ID:t5SFcZtZ
>山崎の曲
イラネーよそんなもんw

137 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 23:25:41 ID:uIRdiGX6
クレジットカードなくても店頭でカード買えば落とせるよ

138 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:11:02 ID:M3rY/8eE
今年ももう終わりか。
今年一年浜渦はパットしない年だな。
FF13はPS3で大こけして地雷と共に浜渦音楽も消えていく未来が見える。
これからは光田の時代になりそうだな。

139 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:17:49 ID:IYBta2Ua
植松は退社、崎元は松野作品オンリー
FF本編でメインを張れる作曲家が社内には浜渦しかいなくなってしまったんだな
植松と同じ場所に行き付いたから、これからもずっとFF専任になるだろな

140 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:50:59 ID:/3ShL2eT
浜渦さんの台頭によって、やっとFFがDQと比べても音楽的に見劣りしない時代が来たんだなあ

141 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 01:25:47 ID:M3rY/8eE
浜渦が台頭してるからFFが終わってしまうんだと思うが…。
サガフロ2の二の舞は見たくない、まだまだ浜渦は勉強して立派になって欲しい。
FFで失敗したらもう次は無い。
光田みたいに生まれつき大作を一発で成功させられる奴は小数なんだよ。

142 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 09:03:40 ID:Z5DnLayB
>>140
どんな価値観でそう言ってるのか知らないが、
技術的な事はすぎやまは次元が違う。
同時発音数3で複調や十二音技法の曲つくっちまう化け物。
浜渦はあくまでポップスの人間だよ。

と、久々に釣られてみる。
別にだからといって浜渦の曲のクオリティが低い訳でもないし、
それは植松や光田にも同じことが言える。

143 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 11:22:54 ID:M3rY/8eE
浜渦ポップスだったの?
何か偽クラッシック音源みたいなのばっかり使ってる気がするけど。
生音源使うの下手くそだよなー、浜渦は。
すぎやまは凄いよ、確かに、到底及ばない領域(生音源に関しては
生じゃない音源だと光田が最高だなー。

144 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 15:04:37 ID:5a65pxQK
>>142
>同時発音数3で複調や十二音技法の曲つくっちまう化け物。

12音技法が何かも知らない人間が人からの受け売りだけで語るなよw
ファミコン時代にやったのは復調。12音技法があるのは5の大魔王とあと7の何かだよ。
お前、音楽については何も知らないだろ?
その癖に他人の受け売りだけでさも偉そうに語るんだからたちが悪い。
音楽というものは感じるもの。技術的な側面も確かに大事だけど、でもそれもやはり自分で感じた上で凄いと言うべきであり、
他人が凄いと言ってるから自分も凄いと言うなんて最低の鑑賞方法だ。

>>143
偽クラシック音源ってなんだよw 何が具体的に偽なんだよ。
偽ホルンとか偽オーボエとかあるのか?w

145 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 16:39:02 ID:Z5DnLayB
>>144
「同時発音数3」は「複調」にしかかかってなかったんだが……
徹夜明けに脊髄反射で書いたレスなんだし許せ。
訂正大いに結構。ただ喧嘩腰になるのはわからんが。

技法的なモノで比べる馬鹿にそんなもん関係無いと言いたかったんだがな。
どうも浜渦の魅力がクラシックに基づいたインテリな音楽と勘違いしてるらしいから。
そこですぎやまと比べたら部が悪いぞ、と。

感覚で判断っていうのも賛同しかねるな。
経験上聴いててどうってこと無い部分が、
解析してみたらどえらい進行してたとか、よくある事だし。
知識と感覚の両方が必要なのは音楽に限った話じゃない。

最後に「音楽のこと何も知らないだろ」なんて言うのはオススメしない、
言った本人を最も安っぽくする台詞だから。

146 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 16:48:25 ID:Z5DnLayB
>>145の三段落目脳内削除よろ

どっちかっていうとここは>>142に向けた言葉だったんだけどな。
自分の感覚ひとつで何偉そうな批評してるんだよ、と。

147 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 17:02:54 ID:Q3CcDPhS
>技法的なモノで比べる馬鹿にそんなもん関係無いと言いたかったんだがな。

技法的なモノで語りだしてるのはお前だけだろ

148 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 17:06:33 ID:9o2kv0cn
おまいら喧嘩ばっかりしてると来年に福が来ないぞ。

149 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 17:17:55 ID:toA4LbhD
そんなことよりも偽クラッシック音源が気になって仕方がない

150 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 17:37:57 ID:Avj0rBRc
>>149
俺も同じこと思ってたw


151 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 18:05:58 ID:493qGu2r
浜渦が生楽器下手糞って人は武蔵やアンサガを知らないのか?
サガフロやFF10もピアコレもよいじゃん。
光田は生楽器を使ったタイトルがゼノエピぐらいしかないし、それも全てじゃないからな。

152 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 20:22:12 ID:M3rY/8eE
浜渦のあの汚い音は生音源じゃないだろ?
あれが生とか言われたら浜渦終わったなとしか言いようがないよ。
生音源を使えない時点でゲーム限定作曲家としてしか評価されることはないな。
すぎやまにはこのままじゃ絶対勝てない。

153 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 20:33:23 ID:/3ShL2eT
偽クラシック音源ってアナログシンセやFMシンセで楽器を真似た音色の事を言ってんのかな?
だとしても浜渦さんはそういった事はしてないしなあまあとりあえず

>>152
日本語でおk

154 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 20:53:42 ID:M3rY/8eE
アンサガの戦闘音楽酷いよなぁ
あの安っぽいバイオリンの主旋律
あれ聞いたとき思わずミュートにしたな
偽音源でも光田みたいに綺麗にしあがれば、生より素晴らしいんだけど
光田の運命に囚われし者たちを聞かせてあげたいな

155 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 21:19:36 ID:toA4LbhD
確かクロスのマニピは山崎さんだったなあw

156 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 22:16:33 ID:0ktRmOTn
ID:M3rY/8eEは凄いバイタリティだなあ。
日本語でしゃべって欲しいが。

157 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 01:16:18 ID:n+nAchqT
生音を扱うのが1番下手なのはイトケン
誰もがそう思っている事だろう

158 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 03:15:03 ID:DAoHYTNA
光田とイトケンは下手くそだな

159 :トラックバック ★:2007/01/01(月) 13:18:37 ID:DAoHYTNA
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] 【PS3】FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜052
[発ブログ] FF&ドラクエだけの話題@フェレットは好きですか?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1167027344/l50
[=要約=]
【FINAL FANTASY XIII】
PS3にて発売! 発売日・価格は未定。

※ハードの話はなるべくゲハ板でしてください。
※次スレは<a href="../test/read.cgi/ff/1167027344/950" target="_blank">>>950</a>、それ以降は気付いた人が立てる。
※不愉快だと思ったレスはNG指定、荒らし、アンチは無視の方向で。
※sage投稿の仕方は、E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※サーバー負荷軽減のため、2chブラウザ(無料)の使用を推奨。
  http://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html

◆公式 http://www.square-enix.co.jp/e306/titles/fabula/ff13/

前スレ
FINAL FANTASY XIII〜FF13スレッド〜051
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1166379519/



160 : 【豚】 【1779円】 :2007/01/01(月) 14:51:25 ID:I8b4Kz75
アッー!

161 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 08:50:37 ID:6YobGaq2
http://www.jp.playstation.com/psworld/movie/index.html
音ハマズー?

162 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 09:57:49 ID:HuooeGWY
我らが浜渦様
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

163 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 16:29:14 ID:CYTsSj2/
>>161
浜渦。

164 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 17:40:22 ID:zOBDcbA7
>>163
このCMのBGMも浜渦がやってるの?

165 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 19:08:38 ID:yx7ZoRWL
FF13ってアンサガの2枚目みたいな音楽になるのかなあ。
DCみたいなのは流石にやらないと思うけど。

166 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 01:29:30 ID:TQPKK6rH
サガフロ2とアンサガの音楽は素晴らすぎる
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1129821710/l50


167 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 22:45:37 ID:LWAZR9br
浜渦正志でググった先にでてくる関連検索の一番目にワラタ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)