2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ANUBIS Z.O.E 攻略スレッド CONTINUE 14回目☆☆

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:10:36 ID:???
何時の日かANUBISが人々の記憶から忘れ去られ、
スレの勢いも地に落ちる時が来るやも知れぬ!        A N U B I S
だ が 今 で は な い !             Z O N E O F T H E E N D E R S
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ _____         攻略スレッド
      , '" ̄ ヽ   _ _ ──`:,´.  |  __  |         _____
     | ♯,,,,,,,,,,, l ― -     ̄ ∴:,´  | .[__] .|         \((◎))/
     |  リ‘´-‘リ =――  __・’`:,_.|____|          \/
     .[|||]{( Y )}/―- ̄ ̄    _____        CONTINUE 13回目
     し | >| Y |         ||| /~.|  |.     .|
     ノ (_)_)/ニヽ〜〜|||-'......|  |.     .|
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■公式HP
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/index.html
□■必読FAQ(cont.10 >>482氏製作)■□
http://osaka.cool.ne.jp/urge_on/ANUBIS.txt
■前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078156949/
■関連スレ
http://zoe2.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:11:38 ID:???
           独立型戦闘支援ユニット、ADAです。
  当スレッドは『ANUBIS - ZONE OF THE ENDERS - 攻略スレッド』です。
             スレッドの説明を行いますか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  _______
                /\ ⌒ヽ≡≡≡≡\
               / ((   A D A ;;;;;∵. ... \
             /◇\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/◇.\
            /   \ \____|| | | ||____/ /   \
          /  /// ̄/ ̄ ̄V ̄ ̄ \ ̄\//   .\
           ̄ ̄ ̄    \ ≡||□||≡ /     ̄ ̄ ̄

 〇当スレッドは家庭用ゲーム板★★ANUBIS Z.O.E★★スレから派生した攻略スレッドです。
   攻略・ネタバレはこちらで、それ以外の話題は★★ANUBIS Z.O.E★★スレでお願いします。
 〇荒らし、構って厨は放置です。相手にする人も同種の荒らしと認識します。
   住人の総攻撃を受ける前に離脱することをおすすめします。

        では【sage】進行でこのスレもとっとと片付けましょう。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:12:33 ID:???
> CONTINUE 13回目
見落とした…orz

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:15:32 ID:???
 \  /
  (⌒)
/ ̄ ̄|        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (`・ω・´)  < >>1>>3
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)
   ̄ ̄   ~~~~~~~~~~~~~~~~

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:39:09 ID:???
ゲーム中に、ポーズをかけて、上、上、下、下、左、右、左、右、L1、R1を入力すると
最強モードになるってほんと?やってもなんない

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:48:17 ID:???
>>5
ゾラディウスでやってみ。

つかEXTREMEクリアできんorz

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:56:27 ID:???
>>1
乙だ!下りて私の部屋に来い

>>3
私は気にしないぞ。お前も気にするな

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:10:34 ID:???
2げt

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:12:15 ID:???
あ、ミスったorz

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 23:14:02 ID:???
>>6
気合いと根性でクリアしる!どうしても駄目ならネイキッド(サブウェポンフル装備)でガンガレ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:27:32 ID:???
>>6
ダメージドサブウェポン無(しかし入手したものは使用可)ならアドバイスできるぞ
もう3ヶ月近くやってないが・・・

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:34:27 ID:???
>>11
グラオンでシャフト抜ける方法キボンヌ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:44:57 ID:???
>>11
いや、ノーマルのサブ無しだ。
ダメジェフなんてむりぽ(´・ω・`)

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 11:45:27 ID:???
>>12
グラオン?どこだっけ?具体的にいってくれ。多分力にはなれるはずだ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 17:13:50 ID:???
グラブオンリーのことだと思われ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:33:30 ID:???
>>12
あそこで一番掴みやすいのはマミー
次がサイクロプス
奴の場合ほどよく離れてるとダッシュで近寄ってきて殴る技があるから
それをすかさずガードして掴む
あと近距離のガード破壊パンチもスキだらけ
こいつらを武器として掴みにくいクラウドを撃破する

あとはシャフトに挟ませる作戦も結構いける

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:47:15 ID:???
>>16
セラーがあるときはどうしようか。
やっぱクラッドの装甲壊してラプターにして放置、おもむろにセラーを攻撃、破壊するしかないかな?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:42:42 ID:???
BATTLE CLOSE COMBAT STAGE 03 がとれない。つーか見つからない。誰か取り方か何処にあるか詳細キボン

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 00:32:57 ID:???
STAGE 03
[ロイド邸こと要塞内地下]
シャフト部屋の1部屋目、
一番下だったと思うけれども確証はないです
NORMAL-04の対角線先にあると思います

先にテンプレ読んでおきましょうよ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 03:19:53 ID:???
>>19
サンクス。早速やってみる

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 11:33:39 ID:???
無い…(´・ω・`)ショボーン

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 12:36:58 ID:???
クリアデータをロードしてから始めないとダメ
上書きなどでクリアデータを消してしまってた場合もダメ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 16:26:17 ID:???
クリアデータをロードしてやりますた

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 07:06:52 ID:???
オレも無かったけどガンガって探したらあったぞ。
シャフト最初の一番下。一番したって言うのは
ADAが次のユニットへの〜っていう所だぞ。そこの次へと反対の隅っこだ。
解りづらくてスマン。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 14:25:17 ID:???
>>24
いや、そんな事ない。サンクス。
もっかいガンガってくる(`・ω・´)\シャキーン

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 03:38:24 ID:???
しかとありますた。マジありがとです。これでEX MISSIONファイルはコンプリートっす。ホントにありがとでした。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 03:58:37 ID:???
こんな時間までお疲れ様でした

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 16:03:11 ID:???
>>27
はい、ありがとです。ちなみに今まで寝てますた。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 15:02:29 ID:???
助けてください。テイパー救出でやられちゃうよ。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:33:03 ID:???
>>29
何だ?テイパーなんて細い通路に置いとけ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:44:17 ID:???
>>29
テイパーがむかつくからって切り付けちゃダメだよ。

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:59:25 ID:???
>>30
置いとくと扉があかない…

>>31
斬りまくった

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:17:07 ID:???
>>32
扉がちょうど開いたとこで離せ。そしたら桶だ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:18:33 ID:???
>>32
何となくって理由でテイパーにVC撃っちゃ駄目だよw

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 20:22:34 ID:???
>>33
やってみたところ、あの細い通路に
サイクロプスが入り込んで(゚д゚)マズー

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:26:58 ID:???
確かに乱戦状態になるのであまりオススメしない
俺は普通にそこら辺に置いといて正攻法でクリアしたけど

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:40:55 ID:???
棒振り回してたらいけますた

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:58:02 ID:???
はっはっは
愛い奴め
またつまったらにココに来るがいい

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:47:28 ID:???
エロ・・偉いおじさんたちが懇切丁寧に教えてあげよう。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:57:57 ID:???
>>39
ではEXTREMEでのビッグバイパーの攻略法をご教授願います、大佐。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 03:19:49 ID:???
>>40
人型のときに隙を見てゲイザー→切る→ゲイザー→以下繰り返しでハメ。
ゲイザーは攻撃をガード→バーストを避けてゲイザー。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 10:02:07 ID:???
テイパーは振り回して武器にすべし。



EXTREME?そんなものは知ら(ノーウ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:51:13 ID:???
>>41
サンクス!
倒せたよ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 19:12:01 ID:TsL3CFeP
ではFマインの爽快な使用方法を伝授していただきたし。イマイチ使い所が解らないのです(ー'`ー;)

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 19:34:01 ID:???
>>44
ナリタが飛行形態で飛んできそうなとき、おもむろにF.マイン射出。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 20:24:59 ID:TsL3CFeP
45様に敬礼!ありがとうございますm(__)m 起爆最高!欲を言えばもっと射程距離あればよかったなFマインは、目の前に『ポン』も趣がありますが

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:02:27 ID:???
ビッグバイパーは飛行形態時にバースト当てると、
人型になるんだよな。ゲイザー使うのもいいがガードされやすい。
適当に斬りつけてガードされたときにバースト斬りでもいいし、
斬りやらホーミングレーザーを防御させてるあいだに、
つかんで投げてもいい。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:35:17 ID:???
>>46
忘れてた。もう一個追加。
敵から離れてマイン射出、グラブに替えてマインを掴んだらどこかの敵に向かって投げつける。
敵がいないうちに持っておけば、とっさに撃てるバーストっぽく使える。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 22:05:43 ID:TsL3CFeP
マイン投げれたのですか?Σ( ̄□ ̄|||)新世界が見えてきた予感。ありがとうです!豆まきの如く投げてきます

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:14:36 ID:???
チュートリアルやってないのか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:20:14 ID:TsL3CFeP
お恥ずかしい(ー'`ー;)チュートリアルにはすべてNEWと表示されたままです、やってみます

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:05:07 ID:???
ハルバード使いやすいぞ!ハルバードのみ(まぁ、アヌビスは抜かして)で全クリするんだ!

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:31:49 ID:???
マインはサブゲージ消費が多めなのが玉にキズ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 05:44:43 ID:???
ハルバードは当てにくいうえに自機がすきだらけ。
ウィスプも非常に使いやすい。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 09:30:50 ID:LY7aUwO0
ハルバードは敵が横並びの時になぎ払うと爽快ですな!ウィスプは・・・すみません、あんまり使ったコト無いですが便利ですか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 12:51:35 ID:???
○ボタン押しっぱなしで砲丸投げみたいにしてるとオモロイ。特にテイパー

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 14:10:22 ID:LY7aUwO0
ぐはっ、新手の処刑器具みたいだ!狭いところで使うと楽しいですね♪

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 15:52:04 ID:???
完璧な殺戮です、ご満足ですか?

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 16:45:06 ID:LY7aUwO0
確かに市街地戦でウィスプでぐるぐるしてると被害甚大ですわΣ( ̄□ ̄|||)使い方教えてもらったウィスプとFマインで戦ってたらついつい破壊衝動がヒートアップしましたぜ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:06:31 ID:???
ウィスプはあたりゃ確実に掴めるからな、あとはスイング中の無敵時間で
暴れまわればいい。ただ、便利すぎて単調になっちまうが。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:02:28 ID:???
しかし一番単調なのはネイキッドでのH・ミサイルとハルバードだがね…。マミーも組み合わせたらもういじめ。
ハルバード使いやすいよ、マジで。うん

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:18:14 ID:LY7aUwO0
初めてホーミングミサイルを見た時フィンファンネルに見えた自分は眼科へ行った方がいいの? Fマイン関連で質問がありますがマイン投げ以外に応用テクニックとかありますでしょうか

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 22:24:53 ID:???
さすがにないかなー。
あえて言うなら敵をマインに向かって投げつけたりとか?
まー他に敵がいるとマインをロックするのが大変だけど。
というか、変なことをすればするほど実用性はないよ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:19:34 ID:???
敵攻撃接近→直前で射出して回避とか盾にするとか









実用性があるかどうかは知らん( ゚д゚)y─┛~~

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:23:00 ID:???
>>62
俺もフィンファンネルに見えたぞ。ま、使い方はファンネルミサイルになってるが

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:04:12 ID:fE+3/kWx
なるほど、敵『に』ぶつけるのではなく敵『を』ぶつけるという使い方もあるのですか、応用も教えてくれた方々に感謝!それを踏まえてちょっとオリコン(?)考えてみたっす。マイン射出→ウィスプに切り替え→掴み→ジャイアントスイングでマインにぶつける。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:22:10 ID:???
ウィスプでちょうどマインと同じ距離で敵をつかめるものならやってみればいいさ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:40:02 ID:???
>>66
ガンガレ\(´ー`)ノ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 01:55:28 ID:???
Fマインてウィスプで引き寄せて掴むとジェフティにめり込まなかったっけ?(w

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 05:07:05 ID:???
やった事無いから分かんない

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 09:12:34 ID:fE+3/kWx
ぜ・・・絶望的に実用性なかった・・・。敵を掴んでマインを殴ってた方がいいですね

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 12:41:52 ID:???
そうか、めげるな
そしてハルバード使え

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:19:51 ID:fE+3/kWx
ハルバードはカッコイイし威力あるんですけど自分はマインとガントレットとコメットばっかし使ってたのでイマイチ踏み込めない武器ですが、メインで使うには燃費が・・・。まぁ、マインも燃費悪いんですけどね

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:36:09 ID:???
漢ならガントレットを使いなさい
ゼロシフトの次に使えるサブウエポンだぞ!

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:58:04 ID:???
グラブこそ最強。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:01:03 ID:???
>>74
いや、漢ならVキャノンだろ
一番エフェクトが派手なサブウェポンだ

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:08:53 ID:???
コメットってまるで使えない気がするが。
燃費は悪いし威力は低いし当たらんし。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:16:25 ID:???
コメット・・・Dジェフティで列車破壊するときくらいしか使わなかったな

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:33:28 ID:???
コメットはザカート戦で使うと・・・・。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:50:41 ID:fE+3/kWx
コメットはあの独特の軌道がよかです。あとは射出後に接近戦に持ち込むと楽しげ・・・・・・・・・・かも

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:59:57 ID:???
コメットはネイキッドで溶鉱炉にいるアーマーンアヌビスに乱射すると、
なんかオールレンジ攻撃っぽくなってカッコいい。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:05:16 ID:???
コメットはフォーメーション2に使うとチョーキモチイーーーーー!

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:07:37 ID:???
溶鉱炉ってどこだっけ?忘れた

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:08:37 ID:???
ゲートロックのVキャノン使って逝くとこじゃね?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:33:47 ID:???
あんまり動かない奴の足止めとかは?
クラウド マミーにコメットの相手をさせておいて
機動力のある奴を倒していく

一度そんなことしてたらマミーに捕まった
「しまった」と思った瞬間にコメットさんに助けられた
いい思い出

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 02:41:38 ID:???
美談ですな(o^_^o)発射しまくったコメットはピラニアのごとく襲いかかりますからね

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 07:12:01 ID:???
>>79
どうなるんだ?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 09:39:25 ID:???
コメットって一番強く押し込んでどれくらいもつ?

っていうか敵の種別がいまいちわからん。教えてくれ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:48:31 ID:???
>>87
ザカートのフォーメーション2にコメるとバリアがガガガガガ(略)ッ・・・ってなる

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:55:47 ID:???
ゲイザーで拘束してベクターキャノンなんてどうよ?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:25:22 ID:???
間に合わないとみた

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:08:21 ID:???
瀕死のアヌビスがモスキート並のモロさなのについて

それはともかくADAに戦闘そっちのけでオール語り合いをコンプリートすると何か変化があるのでしょうか。
例えばその・・・「成熟」するとか・・・

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 15:16:19 ID:???
>>89
Thanks!!

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 15:17:56 ID:???
アージェイトを一番上まで持っていくイベントでケンを溶岩に近づけ(ジェフティで掴んだまま)「熱い」を2回以上聞いてから一番上まで逝って、その後の会話でケンを見てみろ!必ず(?)いい事が待っている

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 16:15:22 ID:???
>>94
君は一体何年前の世界から来たんだい?

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:03:25 ID:???
>>94
時代遅れは死ね

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:30:46 ID:???
ところでさ、荒野の乱戦でファランクスを提案されるけど、
あんなモン使えるか?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:44:00 ID:???
ヒット数が稼げる。
うまくやればSUBゲージの回復に使えないこともない。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:31:29 ID:???
住人入れ替わった感じする

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:35:27 ID:???
>>97
999HIT達成した俺が言おう。あれは使えん。ハルバード使え

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:39:54 ID:???
>>95-96
ネタって事に気付いてくれよ_| ̄|○
それについ最近まで初心者君がいたろ?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:40:53 ID:???
とりあえずアレはHIT数ではないんだがな

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:49:30 ID:???
っていうかあの乱戦じゃハルバードも使えない。ミサイルが一番じゃないのか?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:51:34 ID:???
HミサイルはLEVを破壊する恐れがあるからハルバードが一番だと思うよ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:52:12 ID:???
ゲイザーとグラブで十分ですわ。

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:57:53 ID:K5BxAQE2
乱戦はウィスプがイイ感じでした

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:41:06 ID:???
ゲイザーで拘束した瀕死LEVを掴む。
 ↓
別の瀕死LEVの所へ移動。
 ↓
掴んでいるLEVと瀕死LEVを接触させる
 ↓
瀕死LEVにもゲイザーが付く。

・・・効率悪いかな?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:43:16 ID:???
ベリハ以上ではそれやんないとやってられないな

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:49:25 ID:???
当たるの?ハルバード

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:09:28 ID:???
ぐるぐる回ってりゃいつの間にか999HITさ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:55:47 ID:???
>>108
ベリハ以上でもDジェフティなら余裕っす

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:08:46 ID:???
ショットのないDジェフティでどうやって?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:16:55 ID:???
ゲージ無限ですし。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:23:34 ID:???
まぁ999なら緑ネフティスが出てくるところにハルバード打ち続けりゃいいってことを最近知った俺。
とりあえずハルバード・ウィスプムロフシ・Hミサイルで分かれてるな
乱戦はハルバとミサイルを使い分けるのがイイ感じ。


115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:44:10 ID:K5BxAQE2
乱戦でデコイ→寄って来たらFマインとか・・・。いや正直ハルバードとかの方が良いんですけどね

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:33:06 ID:???
なぁ、EXミッションのサバイバルモードが終わらないんだが…。
ノーマルジェフティで現在敵機破壊数5523。
かれこれ三時間はやってるんだが、これどうしたもんか。
自分でワザと死ぬの嫌だし、かといって
このままずーっと続けるわけにもいかないし…。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:35:39 ID:???
俺1000機で飽田

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:50:52 ID:???
それほんとにキリがないからハイスコア更新したらとっととやめたほうがいい

119 :116:04/12/05 01:05:26 ID:???
5555機倒して自爆しました。

マジ疲れた…。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 04:24:34 ID:???
5000といえばまだメタトロン供給があるころだっけ?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 10:47:08 ID:???
やっとエクストリームをノーマルジェフティ&ノーサブでクリアしますた・・・。
コンテニュー数が137回というヤバイ数字になってた


122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:48:35 ID:???
テイパーうざくない?ノージェフ&ノーサブだと

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 16:51:02 ID:???
>>122
左側のルートで行くと案外楽だった

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:08:02 ID:???
>>123
そうか、今度やってみる。Thanks

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:18:04 ID:???
エクストリームはノージェフでサブ解除が限界です。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 19:23:56 ID:???
豪快にネイキッド&サブフル装備で逝け

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 19:54:04 ID:???
エンディングの曲は最高の名曲

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 19:54:43 ID:???
>>116
俺1万2千くらいまで行ったことがある。



まぁネイキッドで6万5千とかdでもな記録出した香具師もいるが・・・

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:00:22 ID:???
ネイキッドなら囲まれても0シフトで逃げれるしガードで掴み以外無効だし・・・

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:09:50 ID:???
ラプターとかナリタとかゼロシフトに追いついてきますけど・・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:24:10 ID:???
>>127
Beyond the Bounds
な。俺それもってるぜ、初回CD付きのヤツ買ったから。…差額が1000円以内だったから買ったワケで、それ以上だったら買う気無かったんだけどねw

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:29:49 ID:???
妙なんだけど癖になるっちゅうか、爽快なんだよな、あの歌が。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:58:46 ID:???
あの歌聴くために起動する度OP見てまふ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:01:40 ID:???
>>137
曲持ってないの?

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:02:40 ID:???
↑ゴメソ、ミスった>>133

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:06:41 ID:SqiqS1dk
>>132
分かる、分かるぞぅ。なんか癖になるんだよな、あの曲は。何回聞いても飽きない。何言ってんのか分かんないけど…

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:13:52 ID:???
本スレではどっかの言語がどうのこうのと書かれていた気がする。
全然あっち覗かないから知らないけどね(´・ω・`)

聞き取りでの歌詞も何度か貼られてたよ。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:49:30 ID:???
スウェーデン語を元にした造語と英語らしい

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 23:56:40 ID:???
同じ監督でもメタルギア2のエンディングとは偉い違い

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 00:56:28 ID:???
>>138
フィンランドディスヨ

>>139
ANUBISの監督はムラシュウですが何か?

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 05:05:20 ID:???
誰か歌詞キボン

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 15:08:14 ID:???
公式逝け。
英語部分だけNewsの下のほうにある。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:27:27 ID:???
>>142
予想外の返答をありがとう。まともにかえってくるとは思わなかった

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:00:37 ID:???
大分前に本スレにあったのをコピーしていたようだ。

ダナン フィグール フィエロファールカナ ダナン フィグール フィエロファー
デナン ファナール フィラケラールカナ デナン ファナール フィラケラー
デナン ファヒート フィエロファールカナ デナン ファヒート フィエロファー
ウィアン フェナール フェラルケラルカナ ウィアン フェナール フェラケラルカバルシ

キエノファ エルクルゥ ラファラドゥ ルカメシィ ポナヘルピレヘノヴァ
フィエロサ トゥナ アシィトメリファ エクルゥー ラトゥーナ ティヒリノラハ
キエノファ エルクルゥ ラファラドゥ ルカメシィ ポナヘルピレヘノヴァ
フィエロサ トゥナ アシィトメリファ エクルゥー ラトゥーナ ティヒリノラハ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:43:30 ID:???
>>144
よく見つけたな

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 19:23:57 ID:???
ノttp://insidermedia.ign.com/media/beyondthebounds.mp3

147 :116:04/12/07 17:56:26 ID:???
はいだらー!!



って何?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:57:14 ID:???
>>147
名前欄消し忘れてたorz

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:38:34 ID:???
>>146
保存できたらネ申だったよ(´∀つ)どこで手に入れたの?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:43:07 ID:???
>>149
普通に
右クリック→対象をファイルに保存
で保存できるんだが

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:59:07 ID:???
>>149
普通に
「Beyond the Bounds .mp3」でぐぐれば
でてくるんだが

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:59:08 ID:???
>>150
いや、最初なんかエラーぽいのでて保存できなかったよ。でももっかいやったら
保存できた。ちょいと吊ってk(ry

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:59:37 ID:???
>>149
普通に再生か保存かのダイアログ出ない?
出ないならダウンローダー使うとか一時フォルダから引っ張ってくるとか手はあると思うが。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 19:00:13 ID:???
更新すればよかったorz

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 19:53:52 ID:???
Extra Missionの荒野乱戦でVer2とNakedのハイスコアが出せないですorz
アドバイスとかあったらお願いします

携帯からなんで改行とか変かも…

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:39:38 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/shin3/MGS.htm
タイムアタック動画。

なんじゃこりゃ。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:49:45 ID:???
わいわいにアヌビスあったんだマジサンクス

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 08:32:00 ID:???
最近時間がなくてANUBISができないんだけど
どうすればいい?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 09:35:58 ID:???
・・・・・・知らんな。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 10:10:08 ID:???
>>158
気持ちは分かる。が、それでも時間を作ってプレイするのが真の漢

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 12:38:51 ID:???
ザ・カートを使ってみたい

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 13:15:54 ID:???
>>161
あんな攻撃パターンが読まれるのなんか
対戦で使っても勝てなさそうだ…。


163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 14:29:25 ID:???
バフラム艦を使ってみたい

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 14:36:22 ID:???
ノウマンを使ってみたい

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:47:20 ID:???
テイパーを使ってみたい

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:53:14 ID:???
だれかADAの声で着メロ作ってくれ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:16:01 ID:???
メールの確認を提案します

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:54:02 ID:???
無視しろ

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:31:49 ID:???
>>166
いいねそれ。賛成

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:04:08 ID:???
ADAの音声データもってるひといそーだから可能jyaナイの

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 07:55:49 ID:???
誰か作れる香具師いるカ?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 15:12:45 ID:???
つ【ADA.exe】

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 18:02:52 ID:???
というか本スレでやりましょうよ(w

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:28:07 ID:???
そして、漢たちの挑戦が始まった・・・!

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:41:22 ID:???
ADAの着メロは漏れも賛成だけどそのまえに聞きたいことがある。

アーマーン制御施設のレプリカアヌビス戦の戦闘BGM持ってる香具師いる?
あれってサントラにも入ってないんだろ?
だれかうpしてくれないか?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 12:20:39 ID:???
無いポ(´・ω・`)ショボーン

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:03:42 ID:???
>>175
アーマーン制御施設のレプリカアヌビスがいる所って…ケンが乗せられてるヤツと戦った所だよな?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:00:55 ID:???
>>175
ttp://www.genesoul.net/zoe/zoe-files.htm
の「22 - Boss - Anubis 1」じゃなかった?
違ってたらスマソ。最近プレイしていないんだよ。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:36:00 ID:???
>>177
そうです。
>>178
実は俺も今友達に貸してるから確認できない。てかそれを聞くことが出来ないorz

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:21:13 ID:???
着メロ企画はいいですな
「敵機撃墜」とかベクターキャノンのセリフとか
「エイダです。」もイイ 誰か作ってくらはい


181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:06:11 ID:???
ホントにマジ頼む、誰か作ってクラサイ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 10:44:41 ID:???
自分にそんな代物作る力はないしな・・・。
作ってくれる神が降臨するまで待つしかないのか・・・?

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 11:53:53 ID:???
携帯板とかで募集した方がよくない?そっちなら神もいるだろうしさ。
エイダの声誰かきゃぷって渡せばいいし。というわけで頼みました

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 14:13:55 ID:???
着ボイスは面倒だよな。ドこモだと機種で違うし・・・
かといって現行機種に縛られるのもな。
とりあえず誰かがキャプって声を上げるのが先か

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 15:04:36 ID:???
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20041211150357.zip

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:14:42 ID:???
>>185
みれないけど?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:22:35 ID:???
流れたんじゃね? 夕方漏れは落とせた
>>185d

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:09:02 ID:???
ADAの着ボイスほすぃー
あわせて携帯の壁紙をADAのコンソール画面に出来れば最強!

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:43:45 ID:???
どうでもいいけど、戦闘AIに対してレオほど親身になれるか?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:44:14 ID:???
>>185
表示出来ん

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:45:50 ID:???
>>189
レオよりも親密になれる自信がある

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:58:26 ID:???
>>185ダウソできた。
前に本スレで上がっていたMMFファイルだね。
前に拾って殆どがファイルでかすぎて携帯で使えなかった。
欲しいんだったら何度もリロードすべし。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 03:52:58 ID:???
ダメだ…見れないorz…へるぷ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 08:52:47 ID:???
186だけど、ダウソ出キター!サンクス!

195 :186:04/12/12 08:56:01 ID:???
・・・・ダウソ出きたのに中身が見られない。アプリケーションが見つからないとかでるorzもう見られないんですか?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 09:03:30 ID:???
もっといろんな台詞やBGMがあればいいね。
っていうか「おはようございます」「こっちだ」以外はでかすぎるか
何の音河カランかで意味ねえ。

197 :187:04/12/12 10:50:38 ID:???
>>195psmplay.exe
Psoundで音は色々採ったが、
頭が切れてたり雑音入ったりであんまりおいしくない。
普通にプレイを録音するほうがうまいかも

「メールの」という三字さえあれば>>167が作れると思うんだが

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 11:32:05 ID:???
とことでどうやってゲームの音声を抜き出すの?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 13:49:03 ID:???
徐にゲームのDVDをPCのDVDドライブに突っ込む

データ抜き取りツール起動

OK。色々データゲット。音楽データまで取れちまったぜイエッハー!

「JASRACの者ですが」

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:32:01 ID:???
>>197
サイト探してダウソしたが再生できません

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:28:32 ID:???
携帯の着信に使えそうな台詞とかあるかな。
「おはようございます。戦闘行動を開始します」は
目覚ましアラームにつかったけど。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:29:34 ID:???
>>201
着信のたびにSOSを受信するのはどうか。→「無視しろ」

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:54:15 ID:???
「こっちだ」を着信に使うと滑稽でしょうがないw

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:19:43 ID:???
>>185

このページはエラーによ
り表示出来ません
(500)

と出たんだが。どうすればいい?

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:50:45 ID:???
>>204
今、確認してみたけど、普通に落とせるぞ。
根性が足りない。

206 :187:04/12/13 10:30:44 ID:???
>>200
psmplayは落としたんだよね?
・・・拡張子何になってる?
zip解凍してないとか言わないよね。
mmfならPCがよほどおかしなことになっていない限りは、
psmplayで再生できると思うが。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:03:12 ID:???
>>205
どのくらい?(´・ω・`)

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:23:15 ID:???
>>206
親切に教えてくれてアリガd。
でも何度やってもできないからもう諦めますた・・・



(つд`)エイダ・・・・・・。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:50:41 ID:???
ノーマルジェフでエクストリームをやっているのですが
火星に降下後、ゲートを解除したあとのネフティス戦が全く勝てません。
追尾弾交わしきれずに死にます

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:38:56 ID:???
おれV601T携帯使ってんだけど「こっちだ」はパソコンから携帯に送って
聴くことができたんだが他のヤツはファイルのサイズがでかくて受信できねー
からきけんーすよセッカク>>185がupしたのにざんねんだす
それより
ADA着メロ企画は本刷れにもageてみるのが吉か?
つーかここ攻略スレだからそのほうがいいのか・・・・


211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:55:18 ID:???
つーかアヌビスの携帯サイトでADAの着ボイスあったらしーすね
もってるひいる?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:52:26 ID:???
>>209
俺もそこよくわからなかったからガントレットで無理やり突破した

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:00:19 ID:???
>>209
板持った状態でガードで追尾弾を防げない?
壊れたら別の掴んで体当たりをガード、
むしろ板を投げてみるとか…

エクストリームでそこまで行ったこと無いんだけど
とにかく何事にも板とガントレットだから。ネフティスは。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:29:59 ID:???
>>209
そこは難度で戦い方を変えるところじゃないと思うんだけどな。
ふつうに板持ってタックル待ちすれば勝てるんじゃないか?
あと追尾弾ってバースト?だよね。避けたいなら接近しちゃえ。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 06:14:49 ID:???
お前らホントにエクスでネフティスまで行ったのか?
板はバーストで潰されるし、弾は異常なほど執拗に追ってくるから
そうそう上手くはいかんぞ。
とりあえず離されんようにダッシュで必死に追いかけて、
バーストの瞬間に板ブン投げるしかない。4分の1HPを減らした時点で
タックルはほとんど使ってこない。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 11:11:36 ID:???
最初のタックルをガードして後はガントレットでハメるのさ

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:22:13 ID:???
ノーマルならEN尽きるんじゃない?
それと追尾弾ってコメットのことじゃないのか。HP減らすとガンガン撃たれましたが。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:05:11 ID:???
ゲートロック解除さえできませんが

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:17:51 ID:???
>218
一緒に頑張ろう

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:43:35 ID:???
>>218
敵を投げろ
敵を盾にしろ
敵で殴れ

で、矢印へ向かって移動して建物破壊

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:29:29 ID:???
>>218
VC使えるなら溶鉱炉使ってショートカットする手も

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:32:08 ID:???
久しぶりにスーパーハードやったんだがアヌビスの戌笛って回避不可?
異常なほど速いんだが。やっぱりマミーで防御するしかないの?

223 :212:04/12/14 17:41:46 ID:???
もういいかもしれんが補足しておくと、
HPをある程度減らすとコメットばっかやってくるので、
それの出鼻をガントレでくじく作戦で突破。

>>222
犬笛ってバーストショットのこと?
スーパーハードは知らんが、エクストだと距離を詰めて回避する方法が有効だった気がする。
バースト打つっぽい体勢に入ったらダッシュで接近。0シフトは潰されるので厳禁。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:47:52 ID:???
>>223
へー、そんな回避方法があったのね。知らなかったわ。
どうりで圧縮空間でゼロシフトやって潰されまくるわけだ _| ̄|○

225 :Nohman:04/12/14 18:16:54 ID:???
有史以来、人類は様々なエネルギーを手に入れ、文明を築いてきた…。では、メタトロン程のエネルギーが導く文明の行き先は何だ?破壊だよ。全てを滅ぼす程の破壊だ。宇宙の意志が、人類の無意識が、終末を望んでいるのだ!!

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:19:42 ID:???
一戦目と二戦目のアヌビスを倒したというネ申っていますか?

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:35:40 ID:???
>>226
あれは倒せない。一応ガントレットで試みたけどHPが減らねぇ

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:43:27 ID:???
暇なんで今進行中エクストリームの我流ボス攻略法を晒しまつ。(ノージェフ、ノーサブ)

アージェイト戦・・・ウィスプをサブゲージを気にせずガードをすればよし。
          後は普通に戦っていれば勝てる。

ネフティス戦(一回目)・・・近づいてガードすると近距離バーストをしてくるので
              その隙に棒を投げれば勝てる。

ビックバイパー戦・・・飛行形体の時は弾数が多いけど、上下回避だと避けやすい。
           接近の時はショット打ちながら近づいて近バーストでおk。
           たまにバーストしても無理矢理突っ込んで来る時がある。その時はすぐに横に回避してブレードを叩き込む。

ネフティス戦(二回目)・・・常時盾を装備。突っ込んできたらガード。バーストっぽいのやってきたら盾を投げませう。
              第2ラウンドでは漢の兵器、ガントレットを使用。壁際で接近戦にもちこむとハメが可能。
              
ネフティス戦(三回目)・・・漢兵器ガントレットが主体。とりあえずクラッドにガントレットをぶち込んで掴む。
              クラッドを回しまくってヤツが突っ込んでくるまで待つ。
              バリアが解けたらガントレット&ブレードで壁にぶつけながらハメる。その繰り返し。

と、こんな感じ。今はロイド邸で苦戦中・・・・。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:51:23 ID:???
EXTはボスより雑魚が辛い。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:10:23 ID:???
>>227
そうなの?ダメージは減るよね?

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:22:12 ID:???
>>228
俺も同じ所で苦戦中
クラッドとマミーヘッドの凶悪コンビが憎い

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:27:54 ID:???
三戦目のネフティスはクラッドにゲイザーを当てて盾にするべきだろ。
で、シールド壊れたら斬りまくって壁にぶつけまくってKO。
それよりもビッグバイパーが嫌い。バースト斬りを後方ステップで
よけやがる。あいつにはホーミングレーザーを防御させてるうちに、
掴んで壁に投げるのがいい。飛行形態時は最大までためたバーストを当てろ。

俺もロイド邸で超苦戦中。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:13:01 ID:???
>>230
やってみたが、アヌビスのHPがある程度減ると
一戦目ではアヌビスに掴み投げされて、2戦目ではジェフティが吹っ飛ばされて強制終了になる


234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:16:04 ID:???
>>230
少ししか減らない。大体1/10未満だな。そこから減らなくなる

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:04:01 ID:???
エクストのザカートが強いです。
殺り方を伝授してくださいませ
あのグラサン漢が憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎いぃぃぃぃぃぃぃぃいぃぃ!!!!

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:56:11 ID:???
最初にハルバードを使ってフォーメーション2にする。あとはお好きな様にドゾー。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:09:51 ID:???
>>236 ガッテンです。殺ってきます。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:25:05 ID:???
>>237
よし、逝ってこい!

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:14:11 ID:???
今更ですが、ザカートを殺りました。
レスしてくれた人Thanks!

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:31:56 ID:???
>>239
いいって事よ。そんな事よりオメデトウ
意外に簡単だったろ

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:10:25 ID:???
ただいま初プレイ…

…最初の気合入った女の人に負けました( ;´Д`)

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:12:32 ID:???
>>241
ウィスプはホーミングレーザー溜めうち。
太レーザーは真横にダッシュ連打でかわせる。

あとは上の2つの攻撃の直後の隙に接近して斬るべし。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:38:15 ID:???
り、了解しますた…

セーブできないから何度もゆっくりメカに乗ってるよ…
くらげのキーホルダーが可愛いな…

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:43:14 ID:???
メモリーカードがないのかね君は

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:47:37 ID:???
いや、セーブってどこですれば…orz

友人が置いていったもので説明書が無い。・゚・(ノ∀`)・゚・。
操作方法、紙に書いたりして一応頑張ってます。

弾切れにはならないみたいで良かった…

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:48:46 ID:???
ポーズ画面を開け

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:55:23 ID:???
あぁ!バトル中にメニュー開けた…よ…

もっかいザコ戦ですが、頑張ってみます(`・ω・´)

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:12:04 ID:???
ギリギリ勝てた━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

ありがとうございました!ってアレまた敵…orz

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:00:37 ID:???
ところで着メロや待ち受けの話はお蔵入り?

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 02:44:31 ID:???
漏れは未だにダウソ出来てないorz

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:36:22 ID:???
いやだから本スレでやれと。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 14:23:34 ID:???
エクスノーマルジェフでやってるが、サイクロプスが異常に強くないか?
斬ろうとしても掴もうとしても全く駄目だ…。

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:21:59 ID:???
そんなもんだ。
ガードしてバースト前に掴みとか、ガントレット誘って切りに行くとか
サブウェポンに頼るとか前の人は言ってたけど、ヘタレな俺はパンチ連打されてあぼーん・・・
隙なんてみつからねーよ・・・つД`)

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:50:58 ID:???
サイクロプスは遠目で観察して、ダッシュ殴りで近づかれたときに攻撃。
その際、投げなどすると効果的。
必ずタイマンで仕掛けること。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:13:45 ID:???
サシならショット撃ちながら近づいてブレード
大勢なら逃げながらホーミングでどうにかできりゅよ

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:22:18 ID:???
そーいや俺もサイクロプスにボコられたっけな…。今じゃネイキッド(サブフル装備)でいじめてる俺

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 09:05:22 ID:???
エクストでネイキッド使うなんてイージーやってるようなもの

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:11:30 ID:???
まぁな。だけどその中途半端なとこがまたオモロイ

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:20:40 ID:???
たまにはネイキッドでやりたくなるよね。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:14:52 ID:???
人気がないようだがダメージドは俺の愛機だ!

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:46:12 ID:???
俺はアーマーンアヌビス

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 05:16:43 ID:???
俺はビックバイパー
ま、基本的に全部愛機なワケだが

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:01:57 ID:???
俺の愛機はADAでいいよ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:59:27 ID:???
ストーリーでも使えたらよかったのにな、他のオービタルフレーム

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:33:27 ID:???
exミッションの最後の機体はアヌビスだと信じていた

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:33:11 ID:???
もしLEVが使えたならクリア出来るだろうか…?

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:25:15 ID:???
NPCががんばってくれれば。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:56:28 ID:???
>>260
各種ダメージドオービタルフレームを取りそろえております。
アヌビスにボコにされたダメージドビックバイパー
シャフト内を落下するだけのダメージドアージェイト
顔飾りをもぎ取られて動けないダメージドインヘルト
両手が使えるようになったダメージドザカート

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:19:21 ID:???
最後の行でわらた

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:55:46 ID:???
>>268
ダメージドアヌビスは無いの?

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:25:59 ID:???
フォボスに墜落したダメージドアヌビス

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:37:29 ID:???
腹に棒がぶっささったダメージドネフティス

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:13:06 ID:???
暑くて服を脱いだダメージドケン

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:40:49 ID:???
ラストの二つのアヌビス戦がうざったくてなりません。
あそこはこのゲームで最大の大味部分だと思うのです。
なんか楽しい方法ありません?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:50:28 ID:???
ダメージドかネイキッドを使ってマミー装備して
「貴様ごときの攻撃ではこのジェフティに傷を付けることすらできぬわ!!」
と高らかに笑う。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:42:18 ID:???
わざとこちらもダメージ受けて互角の戦いを演出する
互いにあと一撃でアウトっていう場面になると面白い

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:41:19 ID:???
アヌビスの神動画見たけどやっぱすごいな

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:36:46 ID:???
>>277
詳細キボンヌ

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:41:13 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/shin3/MGS.htm

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:01:11 ID:gJ3Bg77m
7面の、衝撃波を出すジェネレーターが越せん
難易度はスーパーハード
ずっとつまってる
アドバイス頼む!

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:12:57 ID:???
どこよ?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:16:12 ID:???
>>281
衝撃はにそなえて壁面のタイルを

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:32:53 ID:???
難度高いと一撃で死ぬアレね・・・。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 08:39:17 ID:???
おK俺から言える事は只一つ!

焦らず地道にやってけば大丈夫。トドメはH・ミサイルでも使え

以上

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 10:47:10 ID:???
移動するときゼロシフトを使えば早く辿り着く

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:04:06 ID:???
そーいや一回だけ無敵になったぞ、ロイド邸に着くまえの速射砲がある所で。いくら当たってもダメージ喰らわないw

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:30:15 ID:???
>>280
0-シフト×3 or 2
  ↓
デコイ
  ↓
デコイより後ろへ後退 
  ↓
それを繰り返す
  ↓
ウマー(゚д゚)

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:03:25 ID:???
>>287
それスペシャルエディションじゃ使えなかった気が

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:48:21 ID:???
>>279
んー、正直、これくらいなら俺にでも・・・ノーマルだろ?
早いんだけど、サブウェポンに頼りすぎても面白くないでしょ。

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:00:49 ID:???
ノーマルかどうか微妙なんだよな。
荒野の乱戦でノーマルと思えないほど、敵がジェフティに集中してる。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:59:46 ID:???
マップの敵の数からいってノーマルだろ。

なんか早いけどそれだけって感じだよな。
やっぱエクストリーム相手に接近戦で挑むのが醍醐味だろ。
あれは自分のテクニックに酔えていいね。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:26:56 ID:???
酔うどころか必死すぎてパニクるんですけど

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:57:58 ID:???
動画でインヘルトにベクターキャノン撃ってるけどあれ確実に当たんのかな
っていうか戦艦がコアを隠した際には主砲部分をつぶせばいいのか
漏れずっと主砲にベクターキャノン撃ってたよ・・・アホか。

頑張ったつもりだけど知らないことだらけだった、ジェネレーターとか
当たり判定が謎だったけどH.ミサイル使えば当たるしね。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:09:36 ID:???
ボスにベクターキャノンは意外だった。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:23:07 ID:???
発売日にANUBIS買ったんだけどさっきやっとインヘルトのファイルを取れた。
俺は負け犬だ〜

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:48:50 ID:???
案ずるな、俺も最近取ったばかりだ

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:55:16 ID:???
>>296
そうだよな、あんな場所じゃ普通にやっててもわからないよな。

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 01:13:14 ID:???
攻略本買った俺は卑怯者だ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:34:05 ID:???
俺はスペシャルエディション版だから売ってねーよorz

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)