2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球防衛軍の改造コードその2

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 18:55:29 ID:VdV8N6Wi
ここは
SIMPLE2000 Vol.31 THE地球防衛軍
のPARコードについて語るスレです。

マスターコード
EC8782E0 1440AC28

その他の主なコードは
コード倉庫
http://star.kakiko.com/par/index.html

sage進行でマターリと

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 18:57:53 ID:???
(゚听)イラネ

3 :関連ページ:04/11/23 19:00:23 ID:???
THE 地球防衛軍スレ テンプレまとめサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/s_20/s20_031template.html

【国破れて】THE・地球防衛軍46【酸が蟻】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101127941/l50  

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 19:56:21 ID:???
お、おつかれー

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 20:44:20 ID:???


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 20:59:31 ID:???
1000 : とうこそ:04/11/23 20:40
3E8!!!

一瞬意味がわからず、とうこそ大丈夫か?
と思ったが、3×16×16+14×16+8=1000!!!
笑った。
見事にとうこそにオイシイとこ持ってかれたw

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:03:09 ID:???
1001 弱村 ◆WlkHpkj. age 04/11/23 20:58
a


1002 弱村 ◆WlkHpkj. age 04/11/23 20:59
1002ゲトー


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:20:02 ID:???
>1
任務ご苦労様です

今後はコードの解析だけじゃなく、コードを使ったおもしろいプレイ法なんかも提案できたらいあな。


とりあえず対戦で超連射弾無限+モーション、移動×4、ライサンダー一本でやると熱いな

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:21:17 ID:???
そうだね。難易度ageバージョンでの攻略とかもありだな

10 :とうこそ:04/11/23 21:24:38 ID:???
うひひ、1000取れてヨカータ

コードも主だったのは出しちゃったから
今後の公開ペースはゆっくりになると思いますです。


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:33:49 ID:???
>とうこそ氏

バイクの速度コードはやはり最後の四文字が数字で、変えれば制御不能の早さにもできるんですかぃ
あと…やはり16進数の暗号化一覧を大ざっぱでも一つあると楽なんですが…

12 :とうこそ:04/11/23 21:37:42 ID:???
>>11
そうだよ。0.985が基本値になってます。1にしただけで多分制御不能なぐらい早くなるので
調整が難しいのだ。

>暗号化表
DEADFACEをお勧めする。調べてごらんよ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 21:58:26 ID:???
>とうこそ氏

携帯なので解析ソフトが使えないのです……orz

面倒そうなのでスルーしてかまいません…

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:01:59 ID:???
前スレ
http://www.2ch2.net/bbs/test/read.cgi/par/1094647160/l50

15 :バウンドマニア:04/11/24 00:15:59 ID:???
解析班の方々 こんばんは
前スレで、とうこそ氏の解析した
「バイク足回りチューン」で、乗る前からバイクが浮いたままになる と言った者ですが
二行目(バイク速度?)の
9C8CA714 2054F08Bを
9C8CA714 2054E08Bと間違えて入力しておりました(>_<)

間違えたコードを使うと、バイクが動きませんw(旋回はできる)
ステージ6と15ではバイクが少し浮いた状態
ステージ7では高く浮いた状態で固定、降りてもきません。

家族に不幸があり、確認&報告が遅れすみません。

これからも解析頑張ってください。








16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 01:22:31 ID:???
報告なんていつでもできる
今は家族のことを考えてくれ

17 :バウンドマニア:04/11/24 01:43:40 ID:???
いや‥
一段落したから報告したんだ

18 :とうこそ:04/11/24 01:47:08 ID:???
ちなみにオレも2週間前にバーチャン亡くなったんだ。
親戚多すぎる割に同年代の人がいないオレは
一人淋しくこのスレを覗いていたのであるw

19 :バウンドマニア:04/11/24 02:03:33 ID:???
葬式の間も、「あぁ‥ 解析班に報告書提出してないなぁ‥」
ってのばかり考えてたw

20 :蟻⇒戦車:04/11/24 06:25:05 ID:???
おお、いつの間にやら新スレ乙一。

って、なんか不幸ありまくりなのか・・・・。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 11:21:41 ID:???
俺は結婚したぞ





弟が

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 14:49:18 ID:IxbZ8LwN
いえーおめでたう

23 :蟻⇒戦車:04/11/24 17:02:30 ID:???
ケコーンおめ♪>>21







の弟。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:52:04 ID:???
喜びもあれば悲しみもある




少年「それでも、生きていくしかない?」





ああ










隊員「終わりがくるまではな。」

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 18:18:53 ID:???
>>24見たらなんとなくキャシャーン(実写)思い出して、ビル群の間を飛び回って人型兵器を薙ぎ倒したくなった。

しかし(ry  
まぁ色々とあるよな…………

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 18:45:30 ID:???
ちなみに最初の台詞以外は『仮面ライダーアギト』のギルスこと芦原涼の台詞だ


今日あたりバイクコードの加速度をめちゃくちゃにいじってみるかな…

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:15:16 ID:???
>>26
や め た ほ う が い い

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:24:36 ID:???
ヘリに戦車砲が装着されてんの見て噴いたw
主人公がベルセルクっぽく大砲発射すんのが見たい

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:25:18 ID:???
とりあえず蟻の投下数のとこの300(E6B9)を入れてみる


変化無し
パソコンないのでほかの数字解析不可ですから

残念

30 :蟻⇒戦車:04/11/24 20:35:18 ID:???
>>29
え?変化無し??そんなはずは・・・・
具体的にはどんなコードを入力しましたか?
それと確認したステージも教えてください。

>>28
主人公が戦車砲ね・・・いいよねぇ・・・
俺もマゼラトップ砲を夢見ていじったこともあるんだが・・・・orz...

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:40:01 ID:???
ギルスって、唯一の水死したヒーローだよね?生き返ったけど

32 :とうこそ:04/11/24 20:42:48 ID:???
>>28
主人公にセンシャ砲?できるよ。

33 :とうこそ:04/11/24 20:46:23 ID:???
AS18を戦車砲に。

(A01FA7C0 0020CA40)
9C8A28E8 14369D65

確かコレでよかったと思う。
まぁ…持つわけじゃないけどね…

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:56:45 ID:???
>30
9CBCA714 2054F08B
の最後の部分をE6B9に変更
対戦の海岸や背水等でためしました

>31
まだ全部借りて見てないからネタバレはヤメテクダサイネ…
SG-99超連射でG3Xごっことかします

35 :蟻⇒戦車:04/11/24 21:18:07 ID:???
>>33
そう、持つわけじゃないんだよね・・・・
小脇に抱えて欲しかったのさ。

>>34
蟻300匹はあくまでキャリアから降ってくる
蟻のリミッターをはずすコードなので、
空母とか停泊で試すのが吉・・・てか、凶。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:21:47 ID:???
>>35
バイクのスピードを上げようと、数値部分にキャリアーのコードで使った
300を代入してみたけど失敗したよ って話だと思う

37 :蟻⇒戦車:04/11/24 21:22:28 ID:???
あ、なるほどぅ
そゆことね。失礼しますた・・・・。

38 :蟻⇒戦車:04/11/24 21:25:43 ID:???
データ部(コードの下4桁)は必ずしも整数じゃないって事も
書いておく必要があるかな?

39 :とうこそ:04/11/24 21:33:28 ID:???
あるねぃ。
それと浮動小数点の説明も必要か…_ト ̄|○

40 :蟻⇒戦車:04/11/24 21:42:10 ID:???
>>39
やる気まんま・・・ビンビンだな!

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 23:19:54 ID:???
39>
立ち上がれとうこそ ですな

前スレのコードまとめ完了…ツカレタorz
ほかのコードにあった暗号化した数字使って再度バイクのチューン逝ってきます…

42 :とうこそ:04/11/25 00:47:15 ID:???
改造コードの基本は納豆。
カラシは大目。混ぜた後に調味料を入れる。コレ。

43 :蟻⇒戦車:04/11/25 07:14:34 ID:???
なぜ納豆・・・・

はっ!

つ、つまり解析には
『知恵』『勇気』『力』
の3つのトライフォースとそれをつなぐ
『納豆のごとき粘り強さ』
が必要ってこと!?

まだゼルダおわんね・・・orz....

44 :蟻⇒戦車:04/11/25 07:15:19 ID:???
うわぁん、普通に『勇気』って打っちゃったぁよ・・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 14:47:31 ID:???
何か知らんがギルスの話題・・・w
俺はギルスが大好きだ
まぁそんなことはどうでもいい
>>1
ごめんね、今日このスレ発見したの、ごめんね

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:27:28 ID:???
PAR使ったプレイ動画が見てみたいのだが・・・・。
どんな感じなの?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:39:19 ID:???
是非ともメカソラスを見せてあげたいねぇ…

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:06:09 ID:???
俺はうpできんが、是非見せたい。
すげーし、笑えるし、地球ブレイク工業みたいに作ってくれないかな〜

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:06:23 ID:???
>42
つまり
コードを大量に使いつつさらに一工夫おもしろい遊び方を加える、と

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:20:27 ID:???
>48
BGMはアヌビスのテーマで決まりだな

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:56:27 ID:???
○始末書

バイクのスピードを20に変更。やはり変化無し。
もしかしてブレーキいじってるのか?

処理軽減系コードをタイトル一つにまとめて使用した所、蟻が動かなくなる。
使用したのは倒壊エフェクトカット、倒壊時煙カット、爆発・煙カットのみ、ダロガミサイル煙カット。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:19:43 ID:???
>>51
オレもまとめて使ってるけど平気だよ?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:46:28 ID:???
>52
いままでデフォで使っていたコードに戻してもやはり襲ってこない。
というより、極端に近づかないと襲ってこないようだ。前にあった『主人公に向かう数値』が極端に低いらしい。いろいろ調べてみる。

○報告書
私はなんて愚かなのだろうか。
幾たびの失敗の原因が、Bと8の間違いだとは…。

取り合えず前向きに試作型に適当な数値を入力した。ここでやめておけばよかった。このマシンは存在してはならない物だった。

アクセルを踏み込んだ瞬間地面を通り抜け、遙か上空に飛び、気づいたら私は海に漂っていた。


失敗。

54 :とうこそ:04/11/25 20:57:26 ID:???
>>53
バイクのスピードとかに使ってるのは浮動小数点ってものでして、
1だったら3f800000、1.3なら3FA66666など、めんどくさい数値で表されます。

コードでは後ろの2バイトは無視して頭の2バイトだけ書き換えてます。
多少の誤差は出るけど問題無いので。
まぁつまり普通の16進数入れても意味ないっす。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 11:30:08 ID:???
久々に全コードOFFでやってみたんだが、PAR防衛軍のような『大量破壊の爽快感』はやはり減るな。

ただ、決定的に変わったのは…




蟻 が 怖 い

PAR防は強さの意味で恐ろしく感じてたがこっちは何かおぞましさを感じる。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 11:34:49 ID:???
>>55
難易度ageだけをONにするのだ…

57 :多脚砲台892型:04/11/26 15:26:49 ID:???


58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 20:48:13 ID:???
>>56
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:00:19 ID:???
爆破関係とゆう改造コードを入れたのだが、爆破したあとでている
炎が一向に消えなくて余計重くなってしまったんだが、どうすればいいの?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:24:54 ID:???
>59 多分、数字間違ってる。 8とBとか・・・

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:48:23 ID:???
変だな…
やっぱり蟻が襲ってこない。どのコードが原因かがわからない。
別のタイトル作って同じようなコードを再度入力してみたら今度は武器を使うだけでフリーズ。

ワカラナイ…orz

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:56:50 ID:???
>>60ありがとうございます。もう一回やってみます。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 22:54:24 ID:???
>>61
間違えて生コード(暗号化してない方)使ってんじゃない?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 22:59:36 ID:???
>63
そんなことはないんだけどなぁ…。何度もコード確認してるし、あまりコードいじってないとき突然起こったから…。
とりあえず原因がわかり次第、報告書出します。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 23:16:21 ID:???
9C8CE474 1456E7A5
9C88E614 1456E7A5
9C825F88 1456E7A5
9C8DEDF0 2054E7A5
9C8DF360 205A25DD
9C8DEE88 2058F158
9C8DF22C 204C2615

>>64
とりあえずコレ使ってみなよ。オレが使ってるのと同じ。爆破効果時間は1/2

これでダメならほかのコード間違ってるんだよ。


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 04:06:21 ID:???
透明化コード使ったんだが、
なぜか主人公の防護服の白い部分と乗り物だけ透明になるんだが・・・
しかもコードOFFにしても透明になったままだ、なんで?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 07:52:24 ID:???
>65
ありがとうございます。
今日あたり試してみます…。

>66
もしかして、複数のコードで違う効果が現れたりするんだろうか?

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 10:00:13 ID:???
まったりまったり(´д`)

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 11:38:15 ID:???
プレデター繋がりでか透明化コードが酸が蟻の方で流行っとる。
解析班蟻がd

70 :バウンドマニア:04/11/27 11:44:43 ID:???
虫嫌いのオイラには蟻のアップは恐怖でした(苦笑
でも、敵透明化のコードでかなり楽しくあそべます。
解析班の方々 酸クスです

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 11:45:16 ID:???
>>66
こーゆー症状の人ってほかにもいる?


72 :とうこそ:04/11/27 11:56:33 ID:???
おお……なんて大人気なんだ
みんなありがとう!!
近頃解析してなくてスマンねぇ…なんせvipでチンコが…ゲフン


73 :多脚砲台892型:04/11/27 19:07:00 ID:???
武器から放たれるグラフィックをダロガさんのビームかメカソラスたんのビームに
変更したい・・・。

とにかくビームライフルがほしいでつ。

思ったけど、爆発の色変えられないのかなぁ?もしピンク重視だったらガンダムを再現できる・・。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 19:18:03 ID:???
敵の攻撃を変えられるとか言ってたから、もし…

女王の攻撃がソラスビームになったら?


勝ち目はあるのか?

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 19:23:47 ID:???
アリの酸がジェノ砲
自滅なしで

76 :多脚砲台892型:04/11/27 22:08:18 ID:???
>>75
すぐに処理落ちしそう・・・。だけど、面白そうw

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 23:09:19 ID:???
>>73

便乗してビームサーベルとかもよさ気。

78 :蟻⇒戦車:04/11/27 23:11:46 ID:???
自分が半透明になる人はUFO縮小化コードも
一緒に使ってやしないですか?

他に思い当たることがないので念のため。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 23:36:01 ID:???
>>75
むしろ酸→蟻にして、無限増殖。おぞましぃ!!
20匹しとめても近寄っちゃうとポコポコ繁殖。
遠くから削って行くか、短期殲滅を狙うか。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 23:40:47 ID:???
それはつまり相手の攻撃手段無しですかそうですか

81 :とうこそ:04/11/27 23:42:28 ID:???
>>79
>>80
ワラタ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:19:54 ID:???
酸→ソラス
これ最強

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:27:05 ID:???
酸→女王
これ末期

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:36:54 ID:???
背水や挟撃とかのマップって、かなり広いから
人物の初期配置を変えるだけで新たなミッションが作れそう。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:00:24 ID:???
UFOビーム→ダロガ
これふじこ

86 :66:04/11/28 03:51:51 ID:???
>>78
ちょっと遅いが多分そうかも
よっさゃ、透明軍やってくるよ

87 :多脚砲台892型:04/11/28 11:59:51 ID:???
こっちが蟻になって、敵が防衛軍・・・。負けるな、確実に。無敵コード使えば大丈夫だけど・・。

88 :多脚砲台892型:04/11/28 12:05:00 ID:???
蟻透明化コード ON
蟻投下数変更コード ON
蟻の体力60000 ON
キャリアー大爆発 ON
FPSコード ON
無限ジャンプ ON

でやってみたら脅威だった・・・。これ団員一人じゃ片付けられなくねぇ・・。

89 :とうこそ:04/11/28 14:34:58 ID:???
ザプレまーだ売ってねぇし○| ̄|_

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:45:01 ID:???
本日の俺の予定

絶対にやります(なります)


↓ 時刻の秒下二桁目(左) 時刻の秒1桁目(右)
1 妹の前で         1 宝くじが当たる
2 4様と(に)         2 抱きつかれる
3 k察署で          3 タイーホされる
4 秋葉原で         4 カツアゲされる
5 好きな子の前で     5 寄付する
0 2ちゃんで         6 自首する
                 7 物乞いする
                 8 喧嘩する
                 9 告白する
                  0 袋叩きにあう


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:45:57 ID:???
本日の俺の予定

絶対にやります(なります)


↓ 時刻の秒下二桁目(左) 時刻の秒1桁目(右)
1 妹の前で         1 宝くじが当たる
2 4様に            2 抱きつかれる
3 k察署で          3 タイーホされる
4 秋葉原で         4 カツアゲされる
5 好きな子の前で     5 寄付する
0 2ちゃんで         6 自首する
                 7 物乞いする
                 8 喧嘩する
                 9 告白する
                  0 袋叩きにあう


92 :蟻⇒戦車:04/11/28 16:25:30 ID:???
団員って・・・・



あぁ、

 劇 団 ひ と り

か。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 17:59:13 ID:???
町で上空から火炎放射器スピードうp連射
 (゜д゜)ポカーン
シャテイムゲンキボンヌ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 18:19:07 ID:???
今はじめて透明やった、、、、、、

95 :バウンドマニア:04/11/28 18:23:50 ID:???
解析依頼書


敵が主人公を狙わなくなるコードか、敵が動かなくなるコードを解析していただけませんか?


ゆっくり町の中を歩いてみたいんです

96 :多脚砲台892型:04/11/28 18:30:48 ID:???
>>95
確かに・・・。思えば確かにみんな攻撃してきて和めない・・・。
俺からもキボン

うーん、でも刺激がほしいから敵が主人公を集中攻撃度強化のコードほしい。

97 :多脚砲台892型:04/11/28 18:31:52 ID:???
>>92
スマソ、誤字。

団員 = ×
隊員 = ○

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 18:32:24 ID:???
>>95-96
自演やめてもらえますか?
敵が動かなくなるに似てるコードは出てますよ。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 18:34:37 ID:???
>>98何?
でてたっけ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 20:59:35 ID:???
蟻投下数コードの一行目の8を9にしてみ
蟻がおとなしくなります



…やっとコードの間違いに気づいたよ…orz

101 :バウンドマニア:04/11/28 22:31:29 ID:???
自演じゃないし

オイラの解析してほしいのは 蟻が動かなくなるコードじゃなくて、蟻は動くけど襲ってこないコード

解析依頼書ちゃんと読みました?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:41:19 ID:???
乞食風情が威張ってんじゃねーよアホ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:43:13 ID:???
>>101
>敵が主人公を狙わなくなるコードか、敵が動かなくなるコードを解析していただけませんか?

煽ってるわけじゃないが、
「動かなくなるコードでも良い」
と自分で書いてるぞ。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:54:10 ID:???
マジダ ワロタ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:03:35 ID:???
ゆっくり町の中歩きたいなら対戦で充分だろ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:15:38 ID:???

おとなしいからって、安全とは言い切れない
近づくと威嚇して酸を飛ばしてくるぞ!

あとはダロガあたりをじっくり観察したいね…
普通じゃ近づく余裕無いし

107 :とうこそ:04/11/28 23:24:03 ID:???
敵が動かない…
解析中になんかあったハズだなぁ…
どこへ…う〜ん…

今個人的な趣味が忙しいので解析はしばらく後になりそうです。
GTA4体験版の解析もやれるだけやってみたいし。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 03:10:59 ID:???
ミサイルが追尾しなくなるコードとかないのかしら?

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 07:51:14 ID:???
プレイ中サンダーがずっと連呼されるコード

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 12:04:37 ID:???
>>101
ワロタwww墓穴ほってんじゃねーよ池沼

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 15:28:19 ID:???
みんなマターリしようぜ

112 :多脚砲台892型:04/11/29 17:21:18 ID:???
・・・俺がバウンドマニア氏の自演役になってるんだ?俺は俺だ、絶対違う。
証拠となるものはないが。まぁ、そういうならそういうことにしてくれ。
>>106
ダロガってあのうざったいビームの爆風を消してくれれば乗れるのにね。

>>107
GTA:SAのこと?それともVCか?
あれの体験版なんてあるの?結構気になるな・・・。俺も知能があれば、解析できるんだが。

>>111
( ´∀`)∩ 俺もそれに賛成

113 :多脚砲台892型:04/11/29 17:26:20 ID:???
>>95,>>101
あぁ・・見つけた。完全には静かにはならないが・・、
キャリアーから蟻投下数変更の数値をE7A6かE7A5にしてみな。

一匹だけしか蟻が降ってこないから。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 18:12:04 ID:???
E7A5  0
E7A6  1
E7A7  2
E7A8  3
E7A1  4
E7A2  5
E7A3  6
E7A4  7
E79D  8
E79E  9
E79F 10

それにしてもこっちに来てからクレクレ増えたなぁ
おまいら暗号化するソフトと小数を16進数に変換するソフトはDLしとけ。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 18:13:50 ID:???
>114
GJ!!

116 :とうこそ:04/11/29 21:00:07 ID:???
>>112
うはwwwwごめwwwGT4ねww

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:40:08 ID:???
(☆´∀`))´∀`)

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 16:12:27 ID:???
>>116
( ´▽`)σ)´Д`)

119 :多脚砲台892型:04/11/30 19:03:11 ID:???
>>116
あぁ・・・レースかw
GTAとGTは随分課目が違いますなw(双方車は出てきますが)

>>114
乙。
すまんね・・・。これってつまり下に元から地についた奴ら殺して、
キャリアーを残してあとは街を歩き回れば・・・GTAのように風景が一つ一つあれば・・な。



120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 09:26:14 ID:???
時が・・・

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 12:49:04 ID:???
ザ・サンダー!

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:12:05 ID:???
そして結城は動き出す

123 :蟻⇒戦車:04/12/01 13:15:32 ID:???
残念!
もう溶けてますから!!

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:30:39 ID:???
>>120-123
ワロタ

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:53:03 ID:???
そういえば前スレに話だけ出ていて発表されてない『緊急回避中の射撃が可能』のコードはどうなったんだ?

あれがあるとさらにガンアクション風になると思うんだが

126 :とうこそ:04/12/02 02:00:51 ID:???
>>125
あ、必要かい?
今度時間あったら出しておきます。
GT4体験版やろうと思ったのにほとんど時間とれない…

127 :多脚砲台892型:04/12/02 13:38:12 ID:???
>>とうそこ氏
>>GT4体験版
プロローグか?あれって体験版なのかな?


128 :多脚砲台892型:04/12/02 13:39:04 ID:???
>>127
すまそ・・・修正
誤 とうそこ氏
正 そうこそ氏

129 :多脚砲台892型:04/12/02 13:40:03 ID:???
俺・・馬鹿だ。
>>128
修正
誤 そうこそ氏
正 とうこそ氏

130 :とうこそ:04/12/02 13:40:47 ID:???
>>128
正も間違ってるしw

ザプレってゲーム雑誌に体験版がついてくるのだ。

131 :PAR倉庫番:04/12/02 21:08:05 ID:???
携帯向けのまとめサイトって必要ですかね?
もし必要であればレスください。とりあえず製作にかかりますので

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 21:25:17 ID:???
超連射+ボルケーノ+全軽減
でビルを広く全体を見渡せる場所から地面に水平にばーっとばらまくと摩訶不思議
ぽんぽんビルが消えていきますよ

おししめ

>とうこそ氏
よろしくお願いします。
隊員はあなたのコードを待ってますよ!

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:56:44 ID:???
携帯用倉庫、是非おねがいします!

134 :PAR倉庫番:04/12/02 23:42:21 ID:???
>>133
分かりました。
ソースはほぼそのまま転用すればいいので
そう時間はかからないと思いますので、とりあえず待っててください。
完成しだいサイトとこちらの方にURL張りますので。

135 :とうこそ:04/12/03 00:36:39 ID:???
>>125
(A0191714 0806460d)
9C90983C 0C58299A

ほい。回避スピードが歩行速度と同じになるし武器切り替えで回避モーション繰り返すしで
使い道が無いので発表しなかったんだけども、まぁネタコードとしてw

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:44:42 ID:???
>>135
おお!酸クス。
こういう使い道の無いコードでも発表してくれると嬉しいな。
どんな物でもネタとして楽しめるんでヨロ。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:45:26 ID:???
>>135
おお!酸クス。
こういう使い道の無いコードでも発表してくれると嬉しいな。
どんな物でもネタとして楽しめるんでヨロ。

138 :とうこそ:04/12/03 23:28:29 ID:???
>>137
そういってくれるのはありがたいが、近頃ほんと忙しい。
明日も学校だ。
なのでコードの追加は……w

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 09:51:35 ID:???
>>138
いやいや!全然オッケー学業優先で。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 19:09:56 ID:???
sage



141 :蟻⇒戦車:04/12/07 10:05:31 ID:???
で、誰かPAR3を買った人はいないのかい?
今まで入力したコードを使えるのか(要するに
PAR2のドングルカードは併用できるか)とか、
使い勝手はどうかとか気になるんだけど・・・。

142 :とうこそ:04/12/07 11:08:24 ID:???
ムニャムニャ(つд`)
PAR2のドングルは使えません。PC上でコードの編集もできません。
糞だとのもっぱらの噂です。zzZ

143 :蟻⇒戦車:04/12/07 12:54:28 ID:???
な、なんだっ(ry

USBにした意味ないじゃん!
MP3とか壁紙とかどうでもいい機能ばかりかよぅ・・・orz...

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 16:25:44 ID:???
 地球防衛中‥‥‥


145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:26:55 ID:???
>>143
大丈夫。
ttp://www.project-fao.org/


146 :蟻⇒戦車:04/12/08 09:49:24 ID:???
おお!
なんて素敵なユーティリティ!!
これなら前のドングル使えんでもPCで編集すりゃ
再入力なんて楽なもんだな。

ちょっと欲しくなった。

情報サンクス

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:24:31 ID:???
敵が主人公を認識しなくて普通に歩き回るコードよこせ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 05:38:43 ID:???
乗り物のグラフィック変えたらおもしろそうじゃない?

高速低空飛行で滑走するヘリとか


149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 07:54:38 ID:???
地面にめり込む悪寒ですよ!

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 13:31:19 ID:???
>>147
シね
>>148
過去ログ読むとそれっぽいのはあるよ
>>149
そらからふってくるねww

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 18:11:00 ID:???
>147
>100

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 12:46:28 ID:???
いちいち本スレに宣伝してるヤツいるけど、やめないか?

153 :蟻⇒戦車:04/12/10 13:16:09 ID:???
邪魔だったか?
やめなきゃならん理由を具体的に教えてくれ。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:21:52 ID:???
>153
すべての隊員がPAR支持者ではない
そして、改造したとしてもふつうの防衛が好みな者もいる

155 :蟻⇒戦車:04/12/10 13:51:35 ID:???
>>154
だがそれなら逆もまた言えるのだろう?
そして改造のことを知らない人だっているわけだし。
知るきっかけを作るくらいはいいと思うんだが。

あまりに頻度が高いようなら控え目にはするが。

156 :蟻⇒戦車:04/12/10 13:52:45 ID:???
あと、改造にマイナスイメージ持つ人に対して
こんなことも出来るってことも知ってもらいたいってのもある。

157 :蟻⇒戦車:04/12/10 13:57:24 ID:???
だがまあ、どっちにしろうっとおしかったのならすまん。
とりあえずは控え目にすることにするよ。

ご指摘、感謝します。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 14:00:25 ID:???
>>155-157
あやまる必要はない。
>>152
解析もできない豚はすっこんでろ^^
PAR買えなくて嫉妬か?^^氏ねカス^^

159 :蟻⇒戦車:04/12/10 16:37:27 ID:???
>>158
いや・・・
そうゆう言い方はちょっとね・・・

最近解析もサボってるし、そろそろ名無しに戻る時期かな・・・

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:12:25 ID:???
こうやってクズが神を疲れさせるんだよな・・・
とうこそ氏 蟻氏 頑張ってください!

クズは死んでください!

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:37:15 ID:???
みんな落ち着いて一緒にジェノ自爆しようぜ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:06:36 ID:???
ところで蝶連射のコード使ってると二人プレーの時にフリーズするの俺だけ?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:54:35 ID:???
>162
バラ撒く弾丸の量が2倍になるので、オブジェクトの処理限界に達するのが速いことに注意。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:49:38 ID:2IV/9qqQ
せっかく話し収まる方向だったんだからガマンしなよ、、、、

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:54:20 ID:2IV/9qqQ
>>158>>160のこと

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:20:55 ID:???
>>164-165
ageて話蒸し返すお前もな(藁
sageようぜ。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:52:13 ID:???
改造コードにはPARが必要らしいですがいくらぐらいで買える物ですか?それとこのスレの最初の方に蟻の酸がソラス化するなど書いてありましたが実際そんなことは可能なのですか?

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:28:26 ID:???
>>167
確か定価6800だったか7800円だったと思った。
でもPAR2なら中古もあるし、2000円前後で手に入るかと。
蟻の酸がソラス化は無いかな。
でも敵がやたら滅法に強くなったりはする。

169 :蟻⇒戦車:04/12/13 12:22:39 ID:???
でも俺実際まともなコードはひとつも提出してないんだがw
ま、一応まだこの名前で。

>>167
えっと、解析班へ




とうこそ。(一度言ってみたかった)
PARはPAR2なら>>167の言う通りかな。現在は
最新バージョンのPAR3が出てるけど、1万円くらい。
まあ、別にPAR2で十分ですよ。ただし、買うときに
必ず自分のPS2本体のバージョンを確認してください。
同じPAR2でも古いやつは最新のPS2で動かなかったりするから。
PS2本体の型番をメモってからお店に行って、PAR2の
パッケージ裏の使用可能なPS2の型番と照らし合わせてな。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:21:15 ID:???
自分でソラスビームを撃てるようにするのは可能ですか?
例えば、ASの弾のグラフィックをソラスビームに変えるとか

171 :蟻⇒戦車:04/12/13 14:39:52 ID:???
>>170
ん〜、グラフィック入れ替え系は簡単に出来るものと
なぜだかうまくいかないものとあってね・・・。

火炎放射器の炎の色変更でソラスの炎っぽくするとかは
可能かもしれないけど・・・ね。基本的に敵独自の武器は
自分じゃ使えないと思ったほうがいい・・・かな?

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:34:21 ID:???
>>171
そうですか。。。。。。。。。
教えてくださってありがとうございました

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:44:21 ID:OoDhkzhS
もうすぐPARが我が家に届きます。
先輩方にはお世話になりますのでよろしくw

174 :とうこそ:04/12/16 02:03:51 ID:???
>>173
解析班へ



とうこそ!!!

|彡サッ

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 10:39:35 ID:???
  ヘ( `Д)ノ <とうこそ待てー!
≡ ( ┐ノ
:。;  /


176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:41:27 ID:SThuZ0L6
PARデビュー迷っていまつ
やりたいのは対戦で
ガチっぽくて、レーダー無し、バリケード付けて、スナイパーライフルやアサルトを持って実際に戦ってる
みたいなのをやりたいのでつが
PAR買えば出来るでしょうか?
無くても出来るかもなのですがあった方が楽しそうだし、PAR使えばビルも登れる様な事も聞いたので…
PS2は30000なんですが、安いの使えますか?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:27:51 ID:???
お、本部の763さんですな?
解析班に


とうこそ。

とりあえず、ガチっぽいの意味はわかんないんですけど、
レーダー表示を消すことは可能です。
バリケードは良くわからないんだけど、武器を実際に持って
・・・ってのはいわゆるFPSみたいな感じって事かな?
これも視点変更によって自分視点にすることが可能です。
ビル登りも空中連続ジャンプや空中連続回避で可能になりますよ。

PAR2の価格については実際にお店にいってもらうのが一番いい。
中古なら安いのもあるかも。PS2の型番に注意して買ってね。
PAR2は他のゲームでも使えるからこれを機会に持っててもいいかも。
最新バージョンのPAR3ってのもあるけど、出たばかりで高いから
PAR2を探したほうがよさそうです。

で、実際にどんなコードがあるかは↓を参考に。
http://star.kakiko.com/par/index.html

178 :蟻⇒戦車:04/12/17 10:30:22 ID:???
あ、名前入れ忘れた。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:11:31 ID:???
蟻⇒戦車氏萌え

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:31:33 ID:???
http://www.raus.de/crashme
やっとHP開けました。
コード一様まとめて置いておきました。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:05:47 ID:???
>>180
ブラクラ 踏むな

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:09:39 ID:uzVnOE2d
普通のPS2の初めのPARでも起動出来るでしょうか?
また、PAR3でも大丈夫ですか?

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:11:38 ID:???
>>180
そこ有名すぎてひっかかる人いないと思うよ。アドだけでバレバレじゃん。
もうちょい知られてなくてより強力なやつを張ろうよ、暗い性格のヒキコモリクンw

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:51:43 ID:???
crashmeだもんなw

185 :蟻⇒戦車:04/12/18 19:37:45 ID:???
>>179
とりあえず、『萌え』の意味はわかんないんですけど、
その期待に応えることは不可能です。


>>182
PAR2でもPAR3でも、ようは自分のPS2に
対応しているPARなら問題ないよ。

普通のPS2にも型番はいろいろあるから、
PARを買うときはそこだけ気をつけて。
まあ、最新のPAR2かPAR3なら多分問題
ないはず。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:02:56 ID:???
そういえば以前あった『主人公初期位置変更』はどうなんだろう
あれがあれば画期的になると思うんだが

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:38:50 ID:???
>>180
馬鹿で愚かなユーザに乾杯w
こんなことして楽しんでるのがアホかと

>>蟻⇒戦車様
いつも、ご苦労さんですわぃw

頑張れ、解析班!
頑張れ、蟻⇒戦車様!!

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:46:22 ID:???
http://www.malware.com/forceframe2a.html

改造コードがたくさん。

189 :182:04/12/19 12:51:04 ID:???
>>蟻⇒戦車氏
レスどもです。
対応している機種以外にPAR,PAR2,PAR3に違いはあるんですか??


190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:56:37 ID:???
>>189
まず大きな違いはコードの探索の仕方や使えるコードの数とかだと思える。


191 :蟻⇒戦車:04/12/19 13:33:19 ID:???
>>189
とりあえず良くわからなかったらPAR2を買うといいですよ。
で、PAR2にもバージョンがいくつかあるけどその中で一番
新しい奴なら古いPS2にも最近のPS2にも対応しているかと。

PAR2、PAR3の違いは・・・PAR3にはPAR3独自のコード体系が
あるんだけど、PAR2用のも使えるから気にしなくていいのかな?
操作性とかは当然新しいものの方が良くなってるね。古いPAR2は
キーの反応が悪いこと悪いこと。

あと、PS2用のPAR2、PAR3は単体ではコード探索機能はないよ。
解析はパソコンにゲームソフトを読み込ませて行います。
PS用のPAR3は単体でも数値解析はできたんだけどね。

まあ、よくわからんかったら最初に書いたようにPAR2の一番
新しいのを買っとけばいいかな?PAR3でももちろんいいけど、
どうしてもPAR3じゃないとてのは今のとこないし。

あ、間違っても他機種(GBとか(笑))のPAR2を買わないように。


あと、なんだか応援されている気がします。ありがとう。
でも俺、前にも書いたけどまともなコード一度も挙げてないよw

最近は広報活動&問い合わせ受付しかしてないしねぇ。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:32:50 ID:???
>>188
何?このまえのブラクラ君?
ふむなよ

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:10:23 ID:???
マターリ逝こうぜ

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:22:56 ID:???
PAR買って来ました。
いま、イロイロコードを入力している最中です。

皆さんのお気に入りコードとかお勧めしてくださいw

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:02:02 ID:???
とりあえず煙カットと倒壊カットは基本
強化ソラスと戦う気なら爆破軽減も必須。
なんつーかオススメは全部です。

196 :蟻⇒戦車:04/12/21 01:11:03 ID:???
空中ジャンプと空中回避は基本かなぁ。

で、蟻が苦手な人は蟻150体とかねw

197 :194:04/12/21 01:16:20 ID:???
煙カットなんかは入ったんですが、
連続ジャンプがうまく行きません。

移動速度、連射、建物崩壊&煙カット、超インフェは成功しました。
面白いです!!

198 :蟻⇒戦車:04/12/21 01:46:29 ID:???
連続ジャンプがうまくいかない?コード入力ミスかな?
それとも連続ジャンプの操作がうまくいかないのかな?
その辺詳しく書いてくれるとフォローしやすいんだけど。

199 :194:04/12/21 01:57:35 ID:???
どうやらコード入力ミスだったみたいです。
うまくいきました。

テクニカルだと空を飛ぶのが難しいですね。



200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:28:09 ID:+RCIDxMr
PAR3なんですが多段ジャンプが出来ません。
連打で出来ないのでコードが理由だと思うのですが…

201 :200:04/12/21 16:40:22 ID:+RCIDxMr
すいませんコードって全部入れるんですね。・゜・(ノД`)・゜・。
初めてなので分からなかった…
ヘコヘコしててワラタ(・∀・)

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:46:26 ID:+RCIDxMr
でも視点変更は無理みたいでつ…(´・ω・`)
主観がぁ〜っ。・゜・(ノД`)・゜・。

203 :200:04/12/21 16:56:03 ID:+RCIDxMr
出来ました!すいません逝ってきますっ。・゜・(ノД`)・゜・。
まだ出来ないのあるけどちゃんと確かめてからきます…

204 :194:04/12/21 16:59:48 ID:???
リロード無しだと単発武器が強いですね、、

とりあえず主人公強化系コードと
処理軽減系コードで遊ばせて貰ってます。

解析班のみなさまに感謝。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:24:49 ID:???
何かお勧めのプレイありますか?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:51:45 ID:???
緊縛プレイはどうでしょう

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:17:23 ID:???
なんだこれは、R/Cカーか?・・・・・・・・・・・・・・・サ、サンダードラゴン!




今時のお子様はアバンテとかエンペラーとか知らないんだろうなぁ

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:18:53 ID:???
誤爆orz

209 :とうこそ:04/12/21 23:29:07 ID:???
>>207
うわあああああああああああああwwwww

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:30:35 ID:???
ぎりぎりアバンテ世代な俺

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:48:55 ID:???
俺の世代はソニック&マグナムだな
ミニ四駆だけど

212 :とうこそ:04/12/22 00:03:06 ID:???
なんかモーター2つ装備してるのなかった?
たしか太めで緑色だった気が…

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:22:58 ID:???
モーター2つ積めるシャーシなんてあったか?

214 :とうこそ:04/12/22 00:41:16 ID:???
なかったかなぁ…

記憶があいまいなもんで。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:19:59 ID:???
>太めで緑
ダッシュ2 バーニングサン(だっけ?)じゃないかな?
でも、FMシャーシ(前モーター)なので         残念!

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:38:17 ID:???
地球防衛軍2は愛車をチェーンできます

217 :蟻⇒戦車:04/12/22 12:05:17 ID:???
>>216
雪山のマップとか追加されても快適だな!!


ちなみに俺はモロにサンダードラゴンとかの世代。
モーターふたつっちゅうか、みんなプロペラシャフトを
はずして二駆にしてやがったw
俺はホワイトドラゴンのボディにワイルドミニ四駆?の
でっかいタイヤを装備させてみたりしてた。
径がでかいからスピードも格段に上がるが、なにより

 コ ー ス 壁 も 乗 り 越 え る ぜ !!

ちっこい頃からバカ改造してたのか、俺。
orz....

218 :とうこそ:04/12/22 12:08:03 ID:???
オレ…オーバーヒートしたミニ四駆を冷蔵庫に入れたきおくがある

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:53:27 ID:???
奇遇だな、俺は冷凍庫にいれてたぜ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:38:30 ID:???
218or219を実行して冷たすぎると電子レンジにかけたことある奴お手上げ

ノシ

>>205

俺的には緊縛酸かけプレイがお勧め

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:52:22 ID:???
リストカットプレイ

戦いの、砂時計ならぬ『血時計』よッ!!

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:13:03 ID:???
>216 GTAじゃねぇか?それ?

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:54:01 ID:1cMYKGv2
ビルが壊れなくなるコード無いですか?
有ったら教えてください・・・お願いしまし。

224 :205:04/12/23 18:35:15 ID:???
緊縛酸かけプレイってどんな感じのやつですか?

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:33:05 ID:7HNA+o/H
>>224
ステキな感じだ

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:58:05 ID:???
>>223
今の所そんなコードはないな…残念

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:29:22 ID:???
もし、2が出たら街に車放置してほしい。
乗れなくてもいいからそれに爆弾仕掛けたりして
遊べそうだからヨシ。それとある程度の建物に入れるようにしてほしい。
建物の耐久度も調整して、強くしてほしい。夜のステージも欲しいかも。
野球やサッカーのドームもあればいいね。

山は季節が出来て雪が積もって雪山になったり・・・すれば美しい。

新ステージで宇宙へいけたら楽しいかも・・・。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:41:04 ID:???
漏れはもし2がでたらでかい敵だけではなく
ちょこまか動くちっちゃい敵もほしい

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:51:59 ID:???
>>228
ゴキブリ→5秒間付いたら無条件で死亡

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:05:44 ID:???
>223
敵ライフをいじれるということは、ビルのライフもいじれるんでは
半端ないライフにすれば壊れなくなるかも

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:42:32 ID:???
なんていうかここもかなり寂しくなったなぁ・・・

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:50:36 ID:???
だからここに板立てるなっていっただろ・・・
厨房がうざいから解析するのマンドクサくなったんだろ

233 :とうこそ:04/12/27 12:58:10 ID:???
>>232
違うよ。単純に忙しいのだ。

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:30:59 ID:???
年末は忙がしいだろ普通

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:37:51 ID:???
アイテム出現させないコードとか出来ますか?
処理軽減を入力してもフィールドにアイテム増えてくると何故か重くなるので…

236 :蟻⇒戦車:04/12/28 10:51:25 ID:???
時々変なのが来るけど、基本的に平和なスレでよいと思っている。
基本的には今は広報活動ばかりだが、解析もしたいと思っている。
たまに本部の方に広報以外の書き込みをしている。
なぜか一部の人には俺だとバレるw

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)