2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世〜コロンブスの遺産〜攻略すれ

1 :ルパン二世:04/11/27 22:43:23 ID:xZ+3kAxh
なかったので立ててみました


家庭用ゲームすれ
ルパン三世〜コロンブスの遺産は朱に染まる〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096203543/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 22:44:03 ID:EU5hz9b6
2げとだルパン〜

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 22:48:21 ID:???
焼くの忘れとった

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 23:08:51 ID:OdzeuZCD
逮捕だぁ〜

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:00:58 ID:bsfzsNyz
ストーリーも結構進み、全体の雰囲気も前作より気に入ってます。
(前のルパンって子供頭身じゃなかったです?)

で、質問なのですが・・・不二子でコントロールセンターに進入
しているのですが会議の内容を盗聴する所で失敗したままストーリーが
進めません。早く先に進みたいのですがセーブデータからやり直すしか
ないのでしょうか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:08:07 ID:???
>>4
(PS2) 041125 スロッターUPコア5 ルパン大好き! 主役は銭形.rar 89,604,700 ce12da0f955b20e5b394da197fe1a715

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:34:54 ID:???
>>5
たしか盗聴した会議室のホワイトボードのスイッチ入れたら
パス見れなかったっけ?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:49:21 ID:???
不二子編の1Fにある秘密のエレベーターってどこ〜?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:07:14 ID:ZwfZQc/E
わりぃなぁ〜ルパァァン〜

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:19:48 ID:0z34OSUX
チャンスよ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 02:33:55 ID:???
たまには劇場版ルパンもつくって欲しいね
でかいスクリーンで見たいよ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:11:29 ID:ZwfZQc/E
悔しかったらてめえもカッコつけな

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:14:37 ID:???
カッコつけてる香具師は露出狂

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 16:01:56 ID:???
前作の魔術王の遺産(だっけ?)もこれほど酷くないけど、こんな感じの過疎スレだったよね

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:58:17 ID:nXu5XPH1
>7

ありがとう御座います、無事パスワード見つけて
先に進むことが出来ました。m(_ _)m



16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:15:11 ID:dRCOtmlP
連邦刑務所でビニールシート、ロープ、エンジン、の
他に何を集めたら進めますか?そして何処にあるのでしょうか??

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 01:19:52 ID:???
sageろ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 02:32:00 ID:???
エンディングは3つでFA?

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:53:42 ID:???
3つもあるのか('A`)

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 18:49:38 ID:???
購入層からして2周目やる奴1割もいないんじゃないのか?
正直俺も('A`)マンドクセ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:19:17 ID:???
エンディングは4つでした

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:29:49 ID:???
もしかして「あなたは○○○タイプです」ってので4つ?
ルパン、次元、五ェ門、不二子なのか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 21:11:02 ID:???
ゴミ箱利用する奴いる?
この視点で敵の位置を把握し、隠密行動ってできなくない?見つかってからゴミ箱に隠れてもな・・・

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 22:12:48 ID:2HBWR0Vo
まとめサイト、あるの?


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 23:08:15 ID:jT2uEyFr
>>24

クソゲーに、そんなものあるか

26 :チューリップ:04/11/29 23:32:10 ID:DqI4VbYs
>16
1Fの奥にある扇風機
(だったと思う・・・!?)

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 01:47:03 ID:???
ベルを盗め!

28 :sage:04/11/30 07:28:50 ID:/xLazdZs
ルパンを手前に移動させて近くで見てみると前髪キモイ(´△`)
それはどっちでもいいんだけども、スイマセン質問なんです。
とっつぁんの服ってゲッチュできるんでしょうか?
説明書に書いてたんだけどゲッチュできなかったおバカな僕にご教授をw
それがわかったらもう辞めます。僕、ツカレマシタ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 11:12:10 ID:eCSAiqvs
リーチ目出現!

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 19:41:48 ID:???
ttp://ryvo.hp.infoseek.co.jp/lupin/lupin2.html

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 19:51:34 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:47:20 ID:???
俺、ルパンタイプだった

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:56:49 ID:???
飛行船の墜落シーンだけは、なぜだか力が入ってた

前作と比べてなんだかボリュームが少ない
 
変装ったって服着替えてるだけじゃないですか

顔変えて変装とくときに顔のマスクはずすときのバリバリの音は欲しかった

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:17:09 ID:???
これ、すげーお使いゲーだな。

35 :(´д`)てろ〜ん ◆ypKB5wowow :04/12/19 11:59:13 ID:d1CLgHbZ
このゲームで一番難しかったのは
主任さんが出してくれた
暗号解読所の前で何やっても変化が起きなかったこと
あそこで1週間は立ち往生だね。
あそこで一回赤ジャケットに戻してカメラ使わないといけないなんて。
赤ジャケットのまま職員に話しかけたらおこられた。

銭形の服なんかもらう事ってあるのかね?

気絶させた職員の近くを通ると職員が倒れたまま
横にスライドしちゃったよ。なんだこりゃ

ホワイトボード一回も使わなかったよ

的に見つかってもゴミ箱に隠れたら
一定時間であきらめるけど銭形の場合は
ゴミ箱ぶっ壊すもんなあ。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:00:27 ID:VeeFNOKC
不二子のパンツを盗め

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:49:28 ID:7oHqZ8r6
一昨日買ったんだけど、ほんとにグラフィック汚いなw
そこを我慢すれば結構おもしろいけど。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 17:58:42 ID:???
ゲームはグラフィックで決まるわけじゃないしな

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:38:09 ID:???
このゲームマジ切れそうになるな

なんか、俺の奴、変装してもスマイルマークでないんだけど・・・


40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:40:31 ID:qicFAQl9
銃撃戦の時はひたすら胡椒爆弾で相手を怯ませて、その隙に撃つしかないのかな?
ターゲット固定もできないしちょっと不親切すぎるよ orz


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:48:55 ID:???
銭形戦で何度もやられつつも銭形をハンガーなどで叩いていると服取れるぜ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:08:43 ID:qicFAQl9
>>41
やってみるYO

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 11:53:45 ID:???
なんか、さっき急にコレが良げーに思えてきました
もしかして、誰かに洗脳されてますか。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:56:31 ID:MAr+xPf3
ラスボスのキャラの薄さが半端じゃなかったよ( ´Д`)
前作みたいにメインテーマ流して欲しかったなぁ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:15:29 ID:???
ここにはスロット好きが紛れ込んでますね。











今宵の斬鉄剣は一味ちがう!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)