2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略8【G-GENE】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:15:49 ID:cGOcir7Q
初代Gジェネの発売から6年(1998.8.6発売)。
そしてFからは4年(2000.8.3発売)。

相変わらず、衰える事を知らない人気を誇るシリーズのスレッドも
8代目に突入です。

※基本的に、PS One(NEO・Seed以前)のGジェネシリーズ攻略スレです。

■NEO・SEEDの攻略はこちら。

G-GENERATION neo攻略5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1093183923/

SDガンダムGジェネレーションSEED攻略スレ Stage19
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098860528/

■前スレ
【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略7【G-GENE】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098884215/l50

過去ログ、攻略・関連リンク、よくある質問等は>>2-30あたり。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:16:50 ID:cGOcir7Q
■過去ログ

GジェネF攻略だ!この野郎!!
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1008579427/

Gジェネシリーズ攻略スレ・
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1037799033/

Gジェネシリーズ攻略スレ3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058555275/

【ガンダム】Gジェネシリーズ攻略スレ4【大杉】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064028597/

【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略5【G-GENE】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088208714/

【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略6【G-GENE】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1093027239/


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:18:30 ID:???


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:20:03 ID:???
■関連リンク

Gジェネレーション総合スレッド@避難所(総督府)
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=999264350

SDガンダムGジェネレーション総合スレ 6 (旧シャア)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1097890900/

Gジェネのオリキャラって萌えないか? STAGE2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1097897196/

GジェネSEED改造コード専用スレ【U】 (家ゲー攻略)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079534861/l50

【モノアイ】Gジェネ総合スレ12【ギャザービート】 (携帯ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071805716/

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:20:55 ID:???
■攻略リンク

ムービー・イベント発動、黒歴史コード
オリキャラ能力(0からFで増えたのを含む)一覧あり
ttp://www4.justnet.ne.jp/~mathuu/ggene/gag3.htm(見れない?)

システム分析、オリキャラの大佐A時の能力等
ttp://www5.ocn.ne.jp/~aeug/top.html

GジェネFセリフ一覧
ttp://www1.ocn.ne.jp/~nihiro/gfwords.html

無印・0・F攻略
ttp://www2.plala.or.jp/nandemo/game.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2504/
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/6903/

Fの開発チャート
ttp://nama.takezo.co.jp/ps/ggf/ggf_index.html

裏技
ttp://www.hpmix.com/home/ika2/C28_8.htm

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:23:08 ID:???
 
GジェネF各ステージの攻略法
www.japan-net.ne.jp/~special/game/ggf/

GジェネOの設計、開発、クエスト発生条件
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/2319/generation.html

>GジェネFセリフ一覧
>ttp://www1.ocn.ne.jp/~nihiro/gfwords.html
他にも、黒歴史コードと、Fの声優一覧、資金増殖の裏技が紹介されています。


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:24:48 ID:???
>>1

ジム・ジャグラー
 ━┓ 目 ┏━
 (◎)(凹)(◎)
 ━┛/[H]ヽ┗━
    / ヽ

閣下とジャグラー

       目 シャシュツ ┏━          
      (凹)   ε=( ◎)     ┏━ ヽ[゚ム゚|
     /[H] ̄     ┗━  ε=( ◎)   |Y| アタッテルー
      / ヽ              ┗━   //

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:24:48 ID:???
ダメージや、命中率の計算で色々お世話になったページ
管理人さんが、独自の『F.I.F.のステージ攻略法』を、
記載してくれています。(クレアが活躍するオリキャラのSSも捨て難い…。)
_____________________________________

豆知識的攻略

・武器解説1:おおまかなダメージ算出法、引き算型と割り算型
・武器解説2:戦闘の主力「格闘」
・武器解説3:ビームと実弾どちらが強い「射撃」
・武器解説4:バスターライフル×2を超えるマシンキャノン「連射&B1連射」
・武器解説5:能力無視の独立計算「電撃&火炎」
・武器解説6:NTはGFよりも強かった「サイコミュ&準サイコミュ」
・武器解説7:過去の記憶が涙に濡れる、威力を返せと悲しみ叫ぶ「必殺技」
・総合戦闘力は「火力×弾数÷補給時間」
ry)
ttp://cute.cd/cammy/G-Gene.html


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:25:35 ID:???
◆FAQ◆

Q.無印、0、Fの違いって何?
A.無印は逆シャアまで、0はVガンダムまでステージが増えましたが、逆にMSが減ってしまい
びみょーな評価。 Fは、新規&復活MSと『G』『W』『X』(『∀』)に加え、コミック、
外伝系のステージも追加され、NEO、Seedと比べても作品数、MSともに最多を誇ります。
(詳細は、http://www.bandaigames.channel.or.jp/games/games_gundam.html へGO!)

Q.F.I.Fとは?
A.F専用のファンディスクです。オリジナルのステージが遊べる他、MSのさらなる改造(改255)
オリキャラの戦闘値やブリッジクルー能力の強化、ノーマル→NTへの変更、原作キャラの専用機の量産、
マップ兵器やクエストデモの再生…etc.などが出来ます。(詳細は上記URLからどうぞ。)

Q.黒歴史コードって何?
A.コード入力でキャラクター、MSを入手出来ます。
キャラはレンタル扱い、MSは購入と言う形でキャピタルがかかります。
又、プロフィールにも登録されます。

Q.全ステージに前編、後編があるの?
A.スタートイベント、本編(ステージによっては前編・後編に別れている)があります。
本編のみの場合もあり、全ステージが別れている訳ではありません。

Q.前編はどれもゲストキャラだけですか?
A.各面の最初のマップは、ゲストのみのイベントステージ(スタートイベント)
である場合と、自軍も出撃できる通常のステージの両ケースがあります。 

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:27:09 ID:???
Q.Fの資金不足で困っている。
A.敵のMSを鹵獲するなら、Vガンダムの宇宙ステージが良いようです。
それ以外の方法なら、黒歴史コード(05-8719057)を入力し、資金0で
白トーラスを生産した後に変形させて売却する…といった裏技もあります。

Q.一度クリアしたシナリオのエンディングを又見たい。
A.プロフィール→クリアしたシリーズを選択→さらに方向ボタン右
…で、いつでもオープニングとエンディングの閲覧可能です。

Q.お薦めの攻略本を教えて?
A.ケイブンシャの『SDガンダム GGENERATION-Fを一生楽しむ本』がおすすめ。
(ISBN4-7669-3647-7)定価:1600円+税(但し、キュベレイの作り方は間違っているらしい?)

Q.『G』、『W』、『X』が好きなんだけど、どれを買えば良いの?
A.Fを買っておきましょう。(無印はMSだけ、ゼロはおまけシナリオ1ステージのみ)
ちなみに『∀』は、Fでも1ステージしか出来ません。

Q.データ引継ぎとかある?
A.無印は無理。
0からFの場合のみ、Fで追加された以外のオリキャラが、最初から登場した状態での引き継ぎあり。
階級が伍長に降格する代わりに、全シリーズ好きなところから始められます。
(引継ぎをしなかった場合は、トルネードガンダムとクラップを入手出来ます。)

Q.ゼロのMSプロフィールが100%にならない!
A.ディスク2の表面を見て、グフのヒートロッドの先端が写っていれば仕様です。
(『コア・ブースターV』のみ登録されません。)バンダイにFのセーブデータが
入ったメモリーカードを送るべし。

Q.ディスクが逝かれちゃった。
A.バンダイに電話して(定価÷ディスク枚数)+送料で入手可能です。


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:28:45 ID:???
Q.「ガンダムファイトって、どうやったらできるの?」
A.Fでは

1.セーブデータをロードしないで「New Game」を選択
2.「V.S. Fight Mode」を選択
3.一番下にある。

IFでは、逆にセーブデータをロードして開始し、メニューから
ガンダムファイトを選択する。知らないと実に紛らわしい。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:30:01 ID:???
◆小ネタ◆

1、無印、0、F共に、白旗ユニットを撃墜すると経験値が半分

2、志願兵について:登録前に経験値を稼いだ場合。。

無印はランクが上がった状態で出てくる。(ただしNT値は初期値で固定)

0は撃墜されると登録不可だが、必要経験値が少ないので大佐にするのも簡単。
しかし魅力値以外(NTレベル、指揮、通信、操舵、整備)は登録時の値が固定なので
止めておいたほうが良い。

Fは落とされても登録可能だが、志願兵のときにランクを上げても意味が無い。

3、攻撃する時に、ポゥ(援護)→ソシエ(ビーム攻撃)を選ぶと会話が繋がっていて面白い。

4、※『1st.』の最終面で苦労している人も、これでOK!
ア・バオア・クーのステージで、何でも良いのでテキトーな安物戦艦に好きなMS&オリキャラ、
もしくはレンタルを乗せて出撃させた状態で、戦艦のみを突出させてジオン軍に撃沈させる。
(乗組員は艦長だけ、それも能力が低い方が良い。>MAP兵器の方が手っ取り早い。)
もちろん白旗が立つので、それをホワイト・ベースで救助した後に、
アムロとシャアのイベントを起こすとWBと一緒に要塞内に突入できる。


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:55:06 ID:???

 ̄  ヽ○ノ   YEaaaaAAAAAhhHHHH|─||─||─|!!!
 ̄ \ ノ
 ̄   )

新スレの、新造万能戦艦のようなふいんき(←なぜか変換できない)が好きだ。


14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:18:04 ID:???
やっぱりペーネロペーカコイイ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:46:22 ID:???
なによりもジージェネ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 02:14:08 ID:???
>>1
乙です。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 04:33:46 ID:???
>>1
盛り上げていきましょう

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 08:33:56 ID:???
ジムジャグラー最強!!

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 08:36:20 ID:???
>>18
ビルゴ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 11:13:38 ID:???
>>19
エピオン

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 11:16:48 ID:???
>>20
ジャグラー

……勝てそうにねえ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 11:41:47 ID:???
質問です。
初めてやって、やっとWガンダムをクリアすることができました。
かなり苦労したのですが、攻略するのにオススメなシナリオ順ってありますか?
好きな順にやっても大体いけるでしょうか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:05:36 ID:???
>>19
                  _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:16:59 ID:???
>>22
Wをやったなら、大抵はクリアできるだろう。
戦力的に不安ならXやGあたりで強力なユニットを増やしてもいい。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:31:45 ID:???
DXとXってどっちが良いかなぁ。
DXは基本性能が良いけど大容量大消費の機体だし
マップ兵器兵器は範囲広めだけど正面不可だし。

Xは性能落ちるけどマップ兵器も使いやすいし。



26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:37:08 ID:???
>>25
とりあえずエネルギーcap付けれ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:38:50 ID:???
Gファルコンと合体汁

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 17:57:21 ID:???
合体・分離機能は欲しいよなぁ。
艦船の脱出艇も含めて付けて欲しい。

ところで、前スレでザク縛りで頑張っていた人は、
青葉区でしぼんぬ? さすがにきつかったか?


29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 18:14:19 ID:???
俺もジム縛りでやってみようかな
勿論RGM−79オンリーで
打撃力が無いからザクより難しそうだ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:38:48 ID:???
Iフィールドが天敵。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:19:19 ID:???
じゃ、じゃあ俺は量産機縛りで。
量産型クァバーゼとか量産型ニューとか!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:22:52 ID:???
GジェネNEO>ブクオフで1200円は買い?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:26:00 ID:???
こっちのゲオでは、980で売ってたような。
あくまで俺の地域のゲオだけど

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:35:56 ID:???
リムジンはACEにできますか?

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:41:25 ID:???
>>34
ifかいなー

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:30:55 ID:MJmG6Lwu
おいおい、こっちのゲオは680円だったぞ・・・<NEO

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:32:41 ID:???
うちの近所の中古屋は1000円ポッキリだった。
1000円以下なら買い、ぐらいかな?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:03:32 ID:???
>>32
それ新品の値段じゃねえの?
ジャスコですら1480円で売ってた

39 :32:04/12/09 23:07:55 ID:???
何かGジェネは0以降やってないので最近の良作はどれかワカランのよ。
最新作が何なのかも知らないんだ。
とりあえずGガンとターンAが出てるのがいいんだけど。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:17:47 ID:???
>>39
じゃあFで。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:20:50 ID:???
>39
それなら0の次に出たGジェネFがやっぱり良いのでは。
単品としてのゴッドガンダムや∀はその後の作品にも出てるけど、
シャッフル同盟ほか「作品」としての参戦を求めるならFだろうね。

42 :32:04/12/09 23:23:56 ID:???
レスありがとう。やはりターンAはFしか出て無いのかぁ。
もう一つだけ聞きたいんだけどPS2で出てるGジェネってどんな感じ?


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:24:32 ID:???
ネオは人を選ぶ
戦争大好き軍事オタには薦められない

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:28:26 ID:???
NEOでも∀とターンXとスモーは出てるぞ。

45 :32:04/12/09 23:31:21 ID:???
なんかネオいい感じだね・・しかしやけに安い値段が気になる・・値段が。
もしかして地雷?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:33:45 ID:???
別に地雷ではないと思う。プレイしてて不満は感じないよ。設計は面倒だけど。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:36:50 ID:???
680円て・・怪し過ぎるなぁ。うーむ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:37:54 ID:???
残念だが
イワン・イワノフ閣下は出てこない

49 :36:04/12/09 23:38:19 ID:???
あ、中古だからな。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:39:25 ID:???
FとNEOとSEEDの値段が全て物語ってるよ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:40:15 ID:???
>>47
大丈夫だ
新品買ったら腹立てるヤツもいるかもしんないが
(探訪記の作者のように、信じている宗教に合わない場合がある)
680円なら、とりあえず買ってみそ。とはいえる

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:43:19 ID:???
NEOスレより
598 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 04/11/10 17:49:44 ID:???
NEOとかスパロボとかオリジナルストーリーに走ると叩かれる傾向があるな
原作主義も逝き過ぎると恐ろしいな
そしてそれが素晴らしくも絶対的なモノと思い込み感化されてく大人ぶった子供達

FであとやることってシステムをNEO形式に修正するぐらいじゃないの?
同じストーリー何回なぞれば満足するんだ?極度の痴呆症なのかな?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:45:10 ID:???
>>47
アンタが「歴史には戦争をしている期間と、戦争の準備をしている期間しかない」
という人だったら薦めない
そうでないなら、チャーシュー麺1杯喰ったと思えば、と申し上げておきます

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:52:38 ID:???
NEO以降では↑とハリースモー、シャイニングとクーロンとノーベルとゴッドとマスターはでる
でもMSとパイロットがゲスト参加してるような感じでそれらしいストーリーは1話もない

>PS2で出てるGジェネってどんな感じ?
NEOはスパロボみたいなミックスシナリオ、W系五人とマスターが戦うムービーとかがある
戦闘も3Dになってフルボイスだしコラボが好きなら一見の価値はあると思う、ただしボリュームは最低
ステージ選択は出来ない、戦艦は三隻組める、ガンダムファイトモードあり

ジェネSEEDはゲームの3分の2がガンダムSEEDで出来てる、ムービーはSEED系オンリー
SEED系が16ステージ、その他の作品は1作品につき0〜1ステージある(ファーストのみ2ステージ)
MSの種類はNEOより増えているが、そのほとんどはSEED系に当てられている
レンタルキャラを鍛えることが出来るのはイイ、システムまわりのデザインが一新され見やすく
戦艦は2隻しか組めない、MSや生産リストの枠が少なくすぐ切りつめないといけなくなる
3D戦闘とフルボイスは変わらず

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:55:34 ID:???
閣下の存在が抹消されてる

56 :32:04/12/09 23:56:25 ID:???
待ってくれこっちのGEOでは1200円。鰻の値段だよ。
しかし関係無いけど攻略本でも新品なら1500円するのにゲーム本編が攻略本より
高い時代ってのは馬鹿らしいね。

57 :32:04/12/09 23:59:36 ID:???
>>54
精細な解説ありがとうございます。Fを試しに買ってみた方がいいかな。
0もあんまりやり込まない内に友人にあげちゃったし。レンタルとかの
システムが良くわからんかったな。あれはGジェネ独特だよね。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:00:44 ID:???
>>54
おいおい、ゾンダーエプタがあるじゃないか。一応G系が主役だぞ。

SEEDは確かジェネモード10ステージのみだったっけ?

ボリュームは・・・シナリオ分岐の効果で2周は出来ると思うから下手したらSEEDより(ry

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:01:50 ID:???
>>57
NEOはレンタル無し。Fはボリューム以外ボロクソだった。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:02:25 ID:???
結論

ちと高くてもF買え

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:02:31 ID:???
ちなみにネオだけはレンタルなし
というか、他作でレンタルになってるキャラ中心で話が進む
オリキャラは義勇兵みたいな扱いでブライトの部下になる

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:04:29 ID:???
>>60
どうかな、とりあえず両方やってみてもいいんじゃない
そうすれば半年は新しいゲーム買わなくて済むw

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:06:18 ID:???
PS2バージョンのはスパロボ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:09:12 ID:???
SEEDのジェネモードは…
ジャブロー(08小隊)
Sフィールド(ファースト)
ソーラーシステムII(0083ガトーサイド)
ダカール(Z)
ハマーンvsグレミー(ZZ)
アクシズ(CCA)
エンジェルハイロゥ近く(V)
どっかの基地(Wエンドレスワルツ)
ハロ(SEED orz)
ガンダムファイト(オールスター)
だったっけ?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:09:40 ID:???
と、いうほどには大風呂敷でもないな
所詮はGジェネ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:11:20 ID:???
ジェネSEEDはレインとアレンビーが乳揺れすると言っておこう

67 :32:04/12/10 00:16:20 ID:???
訳わかんなくなってきた。スパロボのが好きなんだよね自分。
ならネオだろうと言う事になるがユニットはターンAが好きだし。


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:21:55 ID:???
>>67
迷ってるなら両方買いなさい。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:24:07 ID:???
∀とゴールドスモーは何もしなくても中盤で手に入れることも出来る。
キャラクターはロランとハリーしか居ないけど、十分楽しめるとは思うよ。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:29:14 ID:???
ああ、一つ付け加えておくと、Fにおける∀の扱いは決して良いとは言えないぞ。
本来10話ある筈だった所を1話で削られてるから、
MSやキャラは殆ど全部入ってるのに、シナリオはコレン倒して終了だし。

71 :32:04/12/10 00:34:14 ID:???
おとなしくスパロボ外伝やってようかな.......。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:05:30 ID:???
量産型って名前がつくとものすごく弱くなるのは何で?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:07:30 ID:???
>>71
スパロボ外伝って(・∀・)イイ!か?
楽しいのなら漏れも買ってみたいが・・・

ネオはスパロボに比べれば地味だとは思う
でもガンダムにありがちな救いのない話じゃないから
やってて鬱には絶〜っ対ならない
これだけは保証するよ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:08:26 ID:???
量産型は強さでは測れない素敵さだからさ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:12:08 ID:???
マジレスするとだな・・・

量産型とは「やられメカ」のことだからだ!

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:55:43 ID:???
量産型をただのザコとは言って欲しくないな

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 04:32:32 ID:???
>72
その分値段が安いじゃないか。数が作れるじゃないか。
サイコU1機の戦果より量産型サイコ2機の方が弱いとは
限らないってことさね。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 05:47:29 ID:???
量産型はやられメカではないっ!名も無いパイロットが乗るのがやられメカだ!

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 05:47:32 ID:???
量産型の善いところは
シナリオの雰囲気を比較的壊さないってのもある

漏れはオリキャラチームを最新鋭機(強いとは限らない)のテスト部隊って
妄想しながらプレイしてるので
生産&編成
『これが新しい機体かぁ』



戦闘開始
『な、なんだこれビームだけで近づかれたらてんでダメじゃないかっ!』

みたいなね。

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 09:13:43 ID:???
>>73
外伝は上半身裸のソシエが見られます。
∀好きならこれとMoonとコレンカプルだけで買い。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 09:36:25 ID:???
何でかんでもF薦めるの止めれ
32はzeroに嵌らなかったやつだぞ
Fなんて挫折するだけだろう
それに髭スキーには能力的にもシナリオの扱い的にもどちらも満足できないだろう
まあMSの能力的にはNEOもだめだったと記憶してるが…

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:04:32 ID:???
>>81を踏まえて


Gジェネを諦めろ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 14:08:22 ID:???
それでいい!それがBEST!

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 14:09:03 ID:???
Gジェネはスパロボと違って難易度高いからなー

85 :前スレ824:04/12/10 17:13:08 ID:???
アバオアクーが突破できず戦死しますた…
敗因はイベント。シャアがいつまでも戦場にいてアムロが動けず、敵削れず。
オリジナル部隊続々戦死後、ラストシューティング手前のWB決戦でアムロが氏に。
最後の負けは納得でけんな〜。さすがに運の要素が強すぎる。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:20:26 ID:???
我々は一人の英雄を失った。諸君らが愛してくれた前スレ824は死んだ、何故だ!?

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:25:41 ID:???
ア・バオア・クー戦がきつすぎるからだ。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:40:37 ID:???
ジムを使わなかったからさ。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:05:18 ID:???
                    ヽヽゝ
                   ヽ  ヽゝ
            |  |      ヽ  ヽ
        人   |  |\ ヽ    ヽヾ
        | |   | |  | ヽ ヽ     ヽゝ
       |  |  | | |  ヽヽ     |
     | __|   |  |  | |   ヽ ヽ    |
     | / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ─/ ̄ ̄ ̄ヽ  | |
    | ノ|       || |      | |│|
    | | |     /  | \     | | |/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | | └--─     ,,  ─ ┘ /   <  坊やだからさ・・・
    ヽ\       __ノ   / /     \_________ 
       ア   _  __   //     
   \  ヽ\__   二    /ヽ__
ゞヾ   ─_  ヾ     /    ソ
   ヽ ,__  /` __/    />

でも、>>85良く頑張った。
新型のジッコを受領の後、再トライされるが良かろう(うそ


90 :34:04/12/10 20:21:24 ID:???
誰か答えてください〜
ネタにマジレスにはなりませんから。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:25:18 ID:???
PAR

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:40:17 ID:???
>>90
その1、リムジンは非売品。
その2、PAR等で手に入れた場合は>>35>>91が答えている。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:41:57 ID:???
まあ、あの青葉区最後はリセットなしじゃ運の要素でかいよな、たしかに。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:41:06 ID:aFWsvKWx
さっきFのGガンシナリオクリアーしたんだけど
ラブラブ天驚拳のくだりは入ってないんだな

ムービーとかないよね・・・?

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:55:20 ID:???
スパロボGCがGジェネみたいになった件について

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 09:16:29 ID:???
>>94
デモ戦闘

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 09:34:35 ID:???
デビルガンダムのHP50%以下で戦闘ってやつだっけ?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:30:03 ID:???
3D迫力皆無、ロード遅すぎるし糞
2Dに戻せ。もう一度X3の迫力ある大型ビームサーベルをみせてくれ
お願いだから…

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:37:16 ID:???
>>98
野暮な事を言うようだが第2次スパロボαはクロボン好きな奴には是非オススメ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:41:27 ID:???
NEOとSEEDしか持っていないのだけど
クロスボーン・ガンダムって曲はどの作品で使われてるんすか?
2次αで気に入った曲だけどSEEDだと違う曲だったので

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:12:55 ID:???
>>100
多分初出はジェネF

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:14:43 ID:???
>>100
ああ、答え方が少し違ったかも。
作品は、「クロスボーン・ガンダム」という漫画。F-91の10年後の世界。
ゲームとして出たり、音楽が出たのはジェネFが最初。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:41:47 ID:???
>>102
情報ありがとう、じゃあGジェネF買ってみるかな

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:47:08 ID:???
>>100
俺も好き。かっこいいよね。
あとはガンダムWの曲もお気に入り。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:59:16 ID:???
ここいらで自分の部隊を紹介してみよう。
自分は原作のチーム編成を再現する派なんだが、
Z、mk2、百式、リックディアス×2みたいな

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:32:21 ID:???
デビルガンダムの最終形態の武装が充実してるほうってユニットに加えることできないの?
生産も開発もFIFでも購入できないっぽいんだけど・・・

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:36:16 ID:???
一回壊されましょう。

母艦に戻ると戻っちゃうから、使い続けたいならネェルDG細胞必須。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 03:53:41 ID:???
DGは敵陣特攻してぶっ壊れてからが真骨頂。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 10:26:39 ID:???
最近、特別ステージで遊んでいて、
X系の連邦MSラスヴェートが地味にかっこいい事に気がついた。
艦砲射撃で落そうとしたら、避けるたびにステルスっぽく消える。
原作見た事は無いんだが、なんか設定があるのかな?


110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 10:34:25 ID:???
ラスヴェート=チンコ型MSの雛形として開発された機体

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:13:34 ID:???
>>109
IFのシミュレーターで見てみたけど、消えない。
NEO以降なの?

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:47:31 ID:???
百式、GP01、GP03をエースにするのに
おすすめの面はどこ?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:42:29 ID:???
ア・バオア・クー

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:13:19 ID:???
しかしGP01は宇宙での戦闘が出来ない罠

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:14:27 ID:???
そこで天使達の商店ですよ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:25:44 ID:???
閃ハサ2面ってどうよ?
結構経験値入ると思うが。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:42:38 ID:???
閃ハサは、SFSさえあれば良いかも。
基本的に相手がdでるんでSFS無しだと辛い。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:32:06 ID:???
B1連射にカットインのある機体が欲しかったんで
探してみたんだがひとつもなかった。orz
どいつを使うべきかな?

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:36:01 ID:???
ガンキャノン

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:46:47 ID:???
>>118
つ超強気F91

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:52:16 ID:???
B1連射って、ビームマシンガンみたいなやつのことか?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 08:23:41 ID:5bjfgj6g
G−ジェネF買って一週間目だが、
ついさっき戦艦にクルーが編成できる事に気づいた・・・鬱

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 16:03:47 ID:???
>>119-120
そいつじゃ使えない。
>>121
そう、それ。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:37:34 ID:???
>>123
使えないってどういう事だ?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:44:34 ID:y4S6VENb
B1連射の武器がないってことだろ。

なんだ?最近は持ってないヤツがこのスレに書き込んでるのか?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:09:44 ID:???
落ち着け123w

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:16:12 ID:???
量産型ガンキャノン

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:22:03 ID:???
>>125
お前がな(w
超強気F91はB1×4があるぞ。
ま、厳密には連射じゃねえけどさ。その辺は気付けよ(w

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:41:58 ID:???
>>125>>128
こらこらこらこら

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:45:43 ID:???
文法の問題か(w


131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:52:08 ID:???
それ以前になんでB1連射カットインの機体なんざ探してるんだ?

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:53:40 ID:???
レオパルドのBガトリングにカットインなかったか?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:00:44 ID:???
レオパルドにBガトリングはないんじゃないか?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:10:03 ID:???
デストロイになるとB連射だったな

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:14:19 ID:???
デストロイのツインガトリングシリンダーは単なる連射兵器だが。
マシンガンとかといっしょ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:19:17 ID:???
う〜む、100%データ使ってB1連射カットイン探してみたが、どうも無さそう。
ここは上記のF91かレオパルドで我慢すべし。
ちなみにB1連射系で一番強そうなのはクェス専用ドーガあたりかな?
あ、ガンダムXディバイダーって手もあるな。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:20:54 ID:???
B1連射があるのは、クエスのヤクト・ドーガ、重装型以外のギラ・ドーガ
ポーラ・ベアー、ジュラッグ、ゲルググJ、百式改、FAZZ、ガンダムF90赤、ガンダムXディバイダー
ガーベラ・テトラ、アクトザク

多分これであってるからあとは自分で調べろ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:30:10 ID:???
ズサカスタムだったかズサダインだったかにもあった気がする。

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:40:27 ID:???
レオパルド・デストロイは、原作ではビームマシンガンのはずだが、ゲームでは実弾連射。
FAZZにはない。
ズサカスタムにある。

140 :118:04/12/13 21:52:59 ID:???
みんな騒がせてしまって悪かった。ガンダムXディバイダーあたりで妥協するよ。
>>131
微妙な性能が気に入ったから。ただそれだけ。

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 12:41:25 ID:2WBnfO6+
GジェネSEED

サイコガンダム作りたいんだけど、ガンダムMk−U+ハロって
ガンダムは白いヤツじゃないとダメだったりする?

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:01:56 ID:???
>>141
白でも黒でもいい。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:04:26 ID:???
さんきう。早速作ってくるぁ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:04:21 ID:???
白だの黒だの…!

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:24:37 ID:???
ジンってどうやって手に入れるの?
ジェネモードクリアしたのに、全然出て来なかったよ?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:34:32 ID:???
>>145
もっと探せよ。
スペシャルモードとかSEEDステージもやってみるくらいの発想も出来ないのか?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:34:47 ID:???
>>145
スレ違いなんでこっち行ってくださいな

SDガンダムGジェネレーションSEED攻略スレ Stage19
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098860528/

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:06:45 ID:???
すげぇな
>>1のリンクさえも読めない奴がいるのか(呆

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:56:24 ID:???
久々にコンバート無しでFをやっているんだが、トロンベ(竜巻)ガンダム弱杉・・・
トーラスやサーペントに二発で落とされるって何よ

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:15:21 ID:???
>>149
お前のヘタレ戦術のせいで実力が発揮できてないだけ。
本気で使えば実はイケてる機体だよ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:15:35 ID:???
>>149
ザクで戦え。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:45:48 ID:???
>>151
やめれヽ(;´∀`)ノ

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:52:59 ID:???
最初からEWしてる香具師はヘタレ


154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:59:25 ID:???
むしろ微痴愚粗

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:18:32 ID:???
初めがZだった俺はへたれですか?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:23:30 ID:???
コロ落ちから始める奴は神

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:26:43 ID:???
一周目も終わらずにこんなこと聞くのもどうかと思うのですが
「RANKUP☆」の時に配置した箇所に応じた経験値をもらえるということで、
ランクが☆,B,C,Dの時にパイロットで育成
ランクがAの時に、育てたい箇所に配置する
この方法を使うとよりよいクルーが出来ると思うのですが皆さんはどのようにしてますか?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:30:27 ID:???
好きにしてください豚野郎

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:35:04 ID:???
パイロットは固定で使ってるな。別に不便は感じないが。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:18:27 ID:???
>>151
そういえば旧ザク(改99+プロペラントタンク)とか作ってたな、漏れ。
一撃でコロニーを蹴り壊すザク萌え。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:23:57 ID:???
>>157
理論的にはその通り。
だが、複数のキャラやMSを同時に育てていくので、
実際にはそう都合よく配置転換ができるわけではない。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:28:22 ID:???
まあ、いちいち乗せかえる手間を考えたら強いMSを捕獲して
IFで強化していくほうが手っ取り早いのは確かだな。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 05:15:33 ID:MtFrpY7l
Fなんですが
生産ラインこれだけは削除するな!!
ってあります?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 06:41:01 ID:???
>>163
メモカのデータ。

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:14:40 ID:???
>>164
確かにそれは重要なものだな…笑わせてもらったよ

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 10:54:20 ID:???
>>163
君が黒歴史コードを調べる気があるなら
残しておくべき生産リストはないよ

コード→生産→ACE化→登録

これが基本

167 :157:04/12/15 12:13:06 ID:???
皆さんそれほど気にしてないようですね。
レスありがとうございました

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:32:57 ID:???
>>167
IFを持ってるかどうかでだいぶ違ってくるしな。
もし無いんだったら、大変だろうがお前さんのスタイルでも別にいんじゃね?

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:00:06 ID:???
>>166
コード→生産の時点で、プロフィールには載るよ。
生産に関しては又、必要なときにコード打ち込めば造れるし。

ところでこんなものが・・・
ttp://www.animar-japan.com/cgi-bin/gandam/imgbox/img20041214010651.jpg

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:02:21 ID:1Z6EkOSA
コード使ったら負かなと思っている

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:10:21 ID:opWCJVt0
フェニックス部隊でmap兵器猛攻

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:12:00 ID:???
フェニックスだけだったなぁ、使ったのは。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:15:07 ID:???
バルカンでMSを破壊しインコムで戦艦を落とす俺のExガンダム

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:16:14 ID:???
バルカンあったっけ?>Ex−S

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:19:11 ID:???
>>174
たしかあった、無かったらスマートガンに脳内変換してくろ

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:39:49 ID:???
格闘でディビニダドを撃墜する我らが師匠。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:41:55 ID:???
でも必殺技はションボリ。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:04:06 ID:???
Ex-Sはサーベル、スマートガン、背ビーム×4、リフレクターインコム
だったはず。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:27:48 ID:???
>>169
ジムサイタマ?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:29:08 ID:???
なぁ、地上用戦艦で一番強いのは何?
飛んでる奴は嫌いなので地上用でお願い

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:49:12 ID:???
>>180
素直にアドラステア使えよ(w

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:53:59 ID:???
>>181
地上専用じゃなきゃやだ! AA(ry

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:02:55 ID:???
バンダールかテンザン辺りが妥当なんじゃねえ?
アビリティしょぼいけど。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:04:23 ID:???
バンダール要塞はどうか。移動力に欠けるが。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:14:52 ID:???
フリーデン

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:19:30 ID:???
>>185
武装と積載数がヤヴァイだろ(^_^;)

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:32:19 ID:???
Ex−Sは変形すればバルカンなかったけ?

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:36:36 ID:???
Sガンダムブースターにはあったと思う。バルカン。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:48:09 ID:???
アウドムラ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:01:14 ID:???
ではバンダールとやらで行ってみるノシ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:53:43 ID:???
>>187
ちなみにNeo、種にはMS形態でもバルカンあり

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:42:15 ID:???
>>191
そんなGジェネの海賊版に用は無……うわなにをするやめr

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:35:24 ID:???
F.IFの警告メッセージで、カミーユの次の2人と、リリーナの次に喋ってる人は誰?
他は大体分かるけど、その3人が分からない

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:02:44 ID:???
>>193
聞いて見たけれど、
カミーユの次は、0083のケリーか、08のサンダース。
次は自信ないけれど、ΖΖのグレミー・トト?
オレのリリーナの次は、08のシローみたい。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:48:10 ID:???
>>194
さっくりとなにを占有権の主張をしとるか(w
じゃあ、俺はノインさんをいただきます。

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:24:52 ID:???
ZZの敵の攻撃時と、Xの敵の攻撃時の音楽カコイイ

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:04:34 ID:???
ZEROの攻略ホ本買おうと思っているんだけど、何処の出版社がお勧め?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:19:21 ID:???
ファミ通。金色の表紙。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:43:34 ID:???
>>198
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ!?

……マジ大丈夫なんか?読んでないから知らんのだが(w

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:16:27 ID:???
このスレの方が安いし確実だよ

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 11:27:08 ID:???
>>197
ファミ通の攻略本は、途中までしか攻略していなかったと思ったが、
Fの方だっけ?
持ってないけれど、『0を一生楽しむ本』ってどう?>持っている人

>>195
( ´∀`)y─┛~~ Fの魅力の8割はそこにある。。


202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 13:57:42 ID:???
リリーナ様といえばWのEDでリリーナ様に足コキされてる犬いいなぁ

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 13:59:04 ID:???
リリーナ様はライオン2匹持ち上げる怪力なんだよな・・

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 14:34:13 ID:???
あのくらいの女じゃなきゃ世界国家元首なんて務まらないんだよ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:00:22 ID:???
やはりガノタの中にリリーナ萌えは確実に存在する模様

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:20:55 ID:???
しんのすけなのに

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:41:21 ID:???
でも、それがいい


エリスなんか軍曹でカテ公なんだぞw

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:20:50 ID:???
軍曹・・・?


口で糞垂れる前にSir!と言え!

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:27:15 ID:???
サー! でも全員大佐になっちゃいますから サー!

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:49:10 ID:???
なんでキキが出ないんだYO!

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:07:46 ID:???
すみません、質問なんですが、
FのデータをIFで読み込んでオリキャラの能力値をカスタマイズし、
そのデータでまたFをプレイすることは可能なんでしょうか?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:16:41 ID:???
可能だ。
IとIFのセーブデータは兼用。全く問題はない。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:20:31 ID:???
>>212
やたー。どうもありがとう。
これで心おきなくIFを買えます。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:41:42 ID:???
IFってそういうことするためのものでしょ?

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:42:56 ID:???
>>198-201
情報サンクス。明日、『0を一生楽しむ本』を買いにいってくるよ。


216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:51:53 ID:???
売ってるのかよΣ(゚Д゚)

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:11:04 ID:???
>>215
あ、残念ながら新品での入手は難しい、、かも。
一応、参考までに。

『SDガンダム G GENERATION-ZERO を一生楽しむ本』
ケイブンシャ ISBN 4-7669-3355-9 

他の攻略本についてはこっち、
ttp://64.233.161.104/search?q=cache:bXHoN6PYDBYJ:www.yamada2.netfirms.com/cou3.htm+G-GENE+%E3%82%92%E4%B8%80%E7%94%9F%E6%A5%BD%E3%81%97%E3%82%80%E6%9C%AC&hl=ja


218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:16:11 ID:???
>>217
中古でも全然OKだから大丈夫。ブックオフでも回っていれば見つかるでしょ。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:43:08 ID:???
Fのファーストって1番初めにやってもクリアできるものなのですか?
自分やっとクリアしたのですが、プレイヤーグループが強かったからいけたような感じだったので。
最終面とかきつすぎないですかね?


220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:46:18 ID:???
>>219
最終面までザクオンリーで行った人がいるから
まんべんなく使えば問題なくクリアできると思う

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:20:17 ID:???
>>220
まじですか?すごい。
どうやってクリアしたか知りたいですわ。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:25:06 ID:???
>>221
奴は戦死した…

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:34:38 ID:???
>>222
無理だったって事ですか?
でも普通にやる分にはクリアはできるだろうって事ですよね?
いつか挑戦してみよう。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:42:43 ID:???
黙ってROMってろボケ

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 06:00:06 ID:???
>>223
参考までに本人のカキコが>>85にあるけれど、無改造・OPパーツ無しのザクU(F/J)の他
搭載艦もムサイや、ファットアンクルのみと言う縛りがあった。
ある意味、二階級特進目当てでもなければ、大丈夫(w
やっているうちに詰まったら、ここで誰か答えてくれるし。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 06:19:06 ID:???
08小隊の最終ステージが攻略できません。
とにかくゲストユニットが倒されまくってすぐにゲームオーバーになってしまいます。
アドバイス等あればお願いします。

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 07:33:47 ID:???
ノリスをシローで倒さない

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 08:04:03 ID:???
ファースト最後ソーラレイ撃ちまくった俺は負け組ですな

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 08:14:32 ID:???
>>226
シローは逃げ切ろうとしても無駄。
1マス目からバルカンを当ててギニアスの超強気を解除しよう。
それでも殺される可能性が高いから、オリキャラ部隊は足の速い戦艦を用意して
SFSか飛行可能MSを使ってアプサラスVの四方を囲んで袋叩きにする。
2マスの距離にいたらマップ兵器でやられてしまうから注意。

正直、あの面はリセットあるのみだと思う。
>>227の言うように、後半ステージに行かないのも有効な手段だ。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 12:35:25 ID:???
>>219
別に難しいことはないぞ
キモは1面目でガンダムとザクとコアファイターをエースにして登録することだ
それさえ出来ればあとは簡単

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 12:48:23 ID:???
IFでZEROのデータ引き落として、それをFにコンバート→NT化NT化NT化…速攻で飽きたよ('A`)

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 13:41:14 ID:???
誰でもあっさり全能力99にできる。が、すぐ萎える。
まっとうなプレイが一番だ。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 14:58:27 ID:???
逆NT化と能力ダウンが欲しいんですが・・・

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:17:48 ID:???
>>233
能力ダウンは、伍長にすれば良いんじゃないの?
逆NTは以前PARでやった事ある。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:33:21 ID:???
>>226
どうせ死ぬに決まっているジムスナイパーを囮にしてグフフライトの
攻撃を反らしつつ、5マス目ギリギリで回避してればそれなりの確率で
アプサラスVは交わせるはず。
相討ち前提でコアイージーの群れに爆弾をガンガン撃たせてアプサラスを
攻撃、HP50%だか40%だか切ったところでシローが攻撃すれば勝手に
ムービー流れて落とせる。

もっとも俺の場合はファーストからやってたんで、NT搭乗の同じアプサラスVを
ぶつけて真っ向から撃ち合った覚えがあるが。


236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:57:59 ID:???
>>233
NT化なんか使わないで強化使ってやってくださいよ
コスト0で治療できますし

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:14:31 ID:???
Fの08、他はかなり簡単なのにあの最終面後半だけはやたら難しいからな。
シローの初期位置とアプサラスV以外にも、軒並み敵は超強気だし、気を抜いてるとガウが空爆してくるし・・・

俺の場合は、近くに居たザクを切ってチャンスステップで回避率高くなる森の中逃げて
そこでとりあえずアプサラスの攻撃を回避して超強気を解除。
んで後は5マス目からキャノン砲打つなり回避するなりして、オリキャラ部隊が着くまで粘ってなんとかやったが。

まあ初っ端の回避が失敗したら終わりだし、かなり運に左右されるが。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:38:04 ID:V5LhFdFz
運任せになるが、アプサラス落としは最初の1ターンの攻撃さえ回避できれば簡単

自軍フェイズ
シローをめいっぱい下がらせ6マス目から砲撃
上空の戦闘機部隊はめいっぱいマップ上方へ前進
他の08小隊は後退
オリジナル部隊は目いっぱい前進

敵フェイズ
シローがアプサラスの攻撃さえ回避すれば(3分の1ぐらいの確率?)、
グフに攻撃されるが防御でやりすごせる

自軍フェイズ2
上空の戦闘機からアプサラスを爆撃(ただし2〜3機ほど撃墜される)
これでアプサラスのHPは半分以下になるのでイベントを起こしてアプとシローに退場していただく
他の08小隊はひたすら後退&本拠地にむかって逃げる
オリジナル部隊は母艦ごと上昇
(1)(機動力の高い母艦で上昇したら敵(ガウ)が目の前の場合は
接近武器の有るリーダー機エルフリーデ&ギャン&ドダイとかを出撃

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 04:11:49 ID:V5LhFdFz
敵フェイズ
特になし(1)の場合は搭載機を出撃させてくる

自軍フェイズ
オリジナル部隊は(1)と同じ
(2)前フェイズが(1)の場合は接近武器でザコメカどもを蹴散らし超強気へ
そのままガウへ接近武器&援護攻撃(保険で支援)で左端のガウを撃墜
母艦へ搭載し右側のガウへ
08小隊はひたすら本拠地へ向かう
戦闘機部隊は右端のガウへ接近し足止め

敵フェイズ
右側のガウから搭載機が出撃

自軍フェイズ
オリジナル部隊→(2)
(3)前フェイズ(2)の場合、右側のガウを(2)と同じ方法で落とす
搭載し降下
08小隊は本拠地へ向かう

240 :さらにつづき:04/12/19 04:12:36 ID:???
敵フェイズ
特になし

味方フェイズ
08小隊本拠地攻め部隊と交戦
(とどめ役をジムヘッドにしてリスト埋め)
オリジナル部隊は右側から08小隊を追って来る敵部隊を
撃墜しつつ足止め(ジムヘッドACE化の為残しておく)

後は08小隊のとどめ役を超強気にして
超強気が切れないよう他のユニットを壁にしたりしながら殲滅

おつかれさまでした〜となる

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 04:15:06 ID:???
だが残念なことに誰も読まない

242 :さらにつづき:04/12/19 04:20:37 ID:???
>>241
が読んでくれただけでも報われるよ。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 06:32:50 ID:???
ココに誰かが書いてくれた順番でクリアするのも
一種の縛りみたいでいい。


…でもディスク1が破損してて起動できないのであった(´・ω・`)
バンダイに電話するか。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 07:31:38 ID:???
>>243
x枚組みってのでそういうのは泣ける。。

新しいの手に入ったら、F-91から始めてね(´∀`)

245 :241:04/12/19 15:29:57 ID:???
>>242
だが残念なことに俺はノリス放置

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:08:51 ID:???
F91スタートはトルネードでバグを翻弄するのが楽しいぞ。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:12:05 ID:???
俺的にはシルエットから始めるのが(゚д゚)ウマーだな


248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:59:15 ID:???
オレはチキンだから最初EWで鶏カスタムゲト

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:20:16 ID:???
俺はW厨だったから、Wから始めた。
Ifと時間が手に入ったらファーストからのプレイもやろうと思う。
あと、ゼロからの引継ぎ無しにしないと、ストーリーがぶつ切りになって面白くない。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:35:59 ID:???
究極改造機に究極カスタマイズキャラを搭乗させると
威力4000の格闘武器より威力1000のバルカン砲のが強いんだなぁ。
てことは、連射で威力4000のガトリングとかは……。

ちなみに>8のサイトの武器解説4には
「バルカン砲が連射武器」って書いてあるけど、
ステータス画面にはそんな表記はない。
隠し連射なのかな?
それにしてはダメージが安定してるけど。

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:04:17 ID:???
機体強化したら燃費重視でバルカンばっかだなノイエ2とか
何気に射程1〜4のドラゴンフライも好き

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:40:14 ID:???
>>250
IFのシミュレーターで、ガンダム同士で何回かやらせてみたら
そのたびにダメージは違った。ランダムみたいだ。

253 :250:04/12/21 15:59:48 ID:???
ごめん。
よく考えたら、IFのガンダムファイトEXの半端な改造機が相手だから
バルカンのほうが強かったんだ。
対戦で相手も究極改造機だったり、逆にFの本編の敵だったら
格闘武器のほうが強いんだね。

>>252
そっかー、やっぱ連射なのか。
ただ、パイロットの能力桁違いなのに
255%もダメージ入ったケースがない気がする。
ちょっと今夜試してみるわ。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:31:07 ID:???
俺は師匠にあこがれてGガンから始めた。
もちろんマスターガンダムをエースにしてゲットした。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:36:19 ID:???
あっそう。
よかったねG厨。
今度から日記はチラシの裏に書いてね。

全く、これだからG厨は・・・。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:38:34 ID:???
G厨はホント困るな。
マスターなんて大して強くないのに。

俺? 俺はもちろん1stから始めましたよ(・∀・)

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:09:40 ID:???
見ろ、ガノタ同士でいがみ合ってるぜ

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:19:10 ID:???
スレ違いでスマンがちと質問。
Gジェネレーションアドバンスのスレってないのかな?
新品1000円で買った。初Gジェネだがなかなか面白いねこれ。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:44:33 ID:???
【モノアイ】Gジェネ総合スレ12【ギャザービート】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071805716/

人居なそうだけどアドバンスも担当してるっぽい

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:00:35 ID:???
Gジェネシリーズでは珍しく∀が強いんだよな>アドバンス
まあ、それ以上にハイパー化カミーユとΖが鬼神の如き強さで暴れまくるが

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:21:14 ID:???
ていうかハイパー化したまま暴れるなと(カミーユ)。
攻撃力はそんなに高くないから許せるけど、
リーチとか回避力が変態だ。
永続ハイパー化が強すぎ…

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:17:59 ID:???
>>252
バルカンの実験やってみたらやっぱり連射だった。
ただ、ダメージが理論値の80〜120%くらいにおさまってる。
何かしっくりこないなぁ。

ヒマができたらもっと試してみるつもり。
あと表示のある連射武器との比較もしてみる。
まあ確かめる意味はないんだけどね。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:53:54 ID:???
やはりジムジャグラー最強説

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:04:27 ID:???
>>263
ビルゴ

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:16:22 ID:???
>>264
ベルフェゴール

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:33:43 ID:???
ネェル・DG細胞がついたサイコ・ハロとマジレス

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:43:59 ID:???
>>266
それは対戦限定だな。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:01:29 ID:???
レベル99まで防御ばっかあげてバリアフィールド付けたディビニダド

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:37:55 ID:???
熱核ギガブースターつけたアクエリアスが好きだ

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:40:57 ID:???
てか、どんなユニット、どんなチームが相手でも
絶対勝てる機体とか組合せってあるのか?

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:00:18 ID:???
ジャグラー

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:08:34 ID:???
ジャグラー+タイヤ+閣下

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:14:36 ID:46Z6Ikno
最近このスレ発見してF買ったんですけどなかなか面白いですね。三千円もしたけど、、

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:31:27 ID:???
安!!Σ(゚Д゚)

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:54:16 ID:???
MSの捕獲というのは敵の隣でコマンドがでるのでしょうか?
いくら減らして隣接しても捕獲コマンドがでません・・・

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:56:31 ID:???
>>275
PS2とPSのでは捕獲方が違います
PSのGジェネではそのMSの所属戦艦を落とすことで捕獲可能になります

ってか説明書嫁やゴルァ

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:00:09 ID:???
どうもありがとうございます
PSのG GENERATION Fなんです
ていうか中古で買ったら説明書なかったんです・・
すみません・・
戦艦を倒すんですか よくわかりました ありがとう

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:19:52 ID:???
エミュ決定

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:36:41 ID:???
そんなおまえもエミュレートマン
そんなおれもエミュレートマン

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:02:31 ID:???
おれはPS版は種除いて全部買ったが、無印だけクリアシテネー

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 06:13:48 ID:???
3000円で安!と言われるってことは
ケースにヒビありで1780円をゲットした俺は勝ち組だな

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 09:53:21 ID:???
FAQの「ガンダムファイトって、どうやったらできるの?」っていうのも
説明書をよく読めば済むことで、わざわざテンプレに入れるような事か?と思う


283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:44:33 ID:???
戦艦も改造できたら良かったんだけどな。

ぶっちゃけ対戦は戦艦落とせば終わりだから、「戦艦攻撃不可」が暗黙の了解になる。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:58:13 ID:???
>>282
説明書がない人までフォローするのがこのスレの魅力なのれす

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:01:44 ID:???
>>284
ny野郎の面倒まで見る必要はないな。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:04:41 ID:???
>>285
細かいことはいいのれす

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:08:19 ID:???
>>286
図星か。
氏ね。

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:22:03 ID:???
図星?妄想乙

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:55:20 ID:???
以上
エミュ少年と嫌エミュ少年でした

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:41:15 ID:???
>>280
そう違いが無いはずなのに、今からだとキツイな>無印

Ζの最終面と、逆シャアの面はPS版の中では派手さで、一番なんだが。
他にもΖΖのなんか宗教にはまっている話とかお遊びもあったし。


291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:40:38 ID:???
GジェネFは中古屋で3500円でした。F-IFは1980円。
neoをやって面白かったから勢いで買いました。
現在Zのダカールの日をプレイ中です。増援の
アッシマーにいきなり議事堂に降下されて負け。鬱。
議事堂って建物の一マスだけなんですか?
ならそこに戦艦でも置けば負けないんですが。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:50:46 ID:xaqMiy6R
m9(^Д^)プギャー

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:05:06 ID:???
>>291
ワロスw
>>292
ギガワロスw

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:10:11 ID:???
>>291
そういう事です。>議事堂
あせらず、十分ひきつけてから敵を撃破しましょう。
任務は防衛であって殲滅ではないのでつから。


295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:46:04 ID:???
>>260
PS系やった後見ると、アドバンスのは馬鹿みたく強く感じるよな<∀
何故同じメーカーでこんな差があるのかは謎だ。

FではIフィールド持ってないのが気にいらん。
録にアビリティ確認せず、SEEDやアドバンスのつもりでやったら
もろビーム兵器直撃させられてびびった。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:33:34 ID:???
誰も興味ないだろうけど>262の続き。

試しにマシンガン系でやってみたら、
10回くらいで理論値の53%〜243%まで出た。
ついでにバルカンも再度トライしてみると、
やっぱり前回と同じく80%〜120%の範囲におさまってる。

バルカンはダメージが若干ランダムなだけで、
連射じゃないんだと思う。表示もないしね。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:59:00 ID:???
シルエットガンダム改のヴェスバー(単発)はIフィールドに反応して色が変わるな。

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:20:40 ID:???
つまり、Iフィールドぶち抜く時はビームの速度を遅くするから
色が変わって見える、というわけか!

やるなトムクリ!!

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:53:10 ID:???
∀ガンダムのビームライフルを、ビームシールドやIフィールド相手にぶつけると
貫通したのにノーダメージ(涙)

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:22:38 ID:???
カプコンのZガンダムなんかビームライフルばかりだから
マラサイにマシンガンもたせたりジムIIにサイコクラッシャー
やらせたりバーザムに溜めビームさせてるのに
ビームライフル一つでも色々演出を変えるとは、やるな。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:12:49 ID:MGnAuRY8
SD

302 :ラーズアングリフ:04/12/26 04:10:35 ID:anyF/847
ホームページ作りましたよろしく(^^)

http://www24.big.or.jp/~gspr/abi/profile/profile.cgi?mode=view&name=%83%89%81%5B%83Y%83A%83%93%83O%83%8A%83t

http://members.goo.ne.jp/home/senkou_2004

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:12:13 ID:???
>>302

上=部落等
下=初留守

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:16:37 ID:???
>>303
GJ!

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:44:46 ID:???
>303
それは違うだろ。
まあ、見る価値の無いHPなのは確かだがな……



306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:17:20 ID:???
田代砲撃ってもよかですか?

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:11:12 ID:???
作ったばかりで、ほとんど何もないページを攻撃してどうするんだ……
子供が浮かれちゃったんだろ。ほっといてやれよ。

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:41:19 ID:???
というか、だれかとんでもない香具師によって
無断で晒された悪寒

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:36:05 ID:???
15歳でホームページか、いい時代になったもんだなぁ。
掲示板に特攻でもしてやるか…

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:49:53 ID:???
学校の授業とかで習って、教科書通りにとりあえず形だけ作ってみただけじゃないのか?
それをアホな本人か、心ない友達が晒して。

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:53:08 ID:???
そして田代砲

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:05:40 ID:???
小中高生のページ見るとなんか腹立つわ。
おれのガキの頃なんてお年玉必死に貯めてゲーム買うぐらいだったのに
今のガキはパソコン持ってるしホームページ作ってるし。
まあはっきり言えばただの嫉妬だけど。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:22:56 ID:???
>>312
俺がガキの頃なんてカセットビジョンが最高スペックですよ。・゚(つД`)゚・。
ガンダムゲームと言えばゲームウォッチに毛がはえたような横スクロールですよ。
それを考えたらいい時代に間に合って良かったじゃまいか俺達。
まあ、今夜は一緒に呑もう。

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:14:27 ID:???
正月に、20キロほど離れた店の広告がはいった。
もらったばかりのお年玉握りしめて買いに行った。が、売り切れてた。
ぴゅう太が欲しかった小5の冬。

久しぶりにFやってるけど、毎回同じような面子(MS)になっちまう・・・


315 :312:04/12/27 03:25:57 ID:???
>>313
そうか、確かに間に合って良かった。
昔はゲームウォッチのパチもんよく買ったなー、懐かしい。
呑もう呑もう>>314も一緒に呑もう
( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ )カンパーイ!

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 07:14:51 ID:???
こうして『時代しったか同盟』は築き上げられたのである

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:30:48 ID:???
今月のホビージャパンに超絶的にカッコイイジムジャグラーが載ってますよ!

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:53:05 ID:???
このサイトはすげーぞ

ttp://gundamon.hp.infoseek.co.jp/

ttp://www24.big.or.jp/~gspr/abi/profile/profile.cgi?mode=view&name=%83h%83C%83%8B

たぶん自作ゲームサイトっす。今は本当に糞ゲーしかないんですが^^;
登録環境 WinXP/Opera7.53
年齢 1989/5/11生 = 15才7ヶ月と16日

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:58:48 ID:???
どこが?

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:23:54 ID:???
こういうのを晒すのが流行りか? 何考えてんだろうな。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:27:02 ID:???
冬休みだからなぁ。

まぁ、ほどほどに相手しとけば良いんじゃないか?

というわけで
>318
上:ブラクラ
下:ウィルス


322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:46:28 ID:???
生意気なガキだな

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:53:49 ID:???
ここはいつからヲチ板になったんだ?と突っ込んでみる。
ところで防御はみんなどれくらい上げてるんだ?
俺はなんか50くらいまで上げてしまうんだが。

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:22:20 ID:???
>>318
またお前か。
くだらんモンあちこち貼りまくんなよカスが。

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:41:35 ID:???
晒されたとこの管理人登場か!

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:42:29 ID:???
他所でやれ

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:57:39 ID:???
平成生まれか

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:39:33 ID:???
>>323
同じく。
とりあえず、低すぎるのもなんかアレな感じがして、50まで上げる。

何となく、安心感も違う気がする。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:41:17 ID:???
>>323,328
私も同じく50ジャスト。
何となくきりがいいしね、数字的に。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:05:15 ID:???
均等に上げてるなぁ。

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:30:03 ID:???
田代砲撃ってもいい?

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:49:36 ID:???
近頃のガキはガンダムスペースコンバットスリーインワンなんて知らんだろうなあ。

と、MGボール発売記念。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:56:14 ID:???
さあ、どんどん(Rock)登録しちゃうからね〜

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:34:10 ID:???
>>323
防御力も攻撃力も、プラス20くらいまであげておしまい。
と、いうか解体しちゃう。 強すぎてもなんか面白くないので
ちょっと性能が上がったかな? くらいでちょうど良い。

…まるで賽の河原で石を積んでいる気もするが_| ̄|○


335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:19:54 ID:???
>>334
おまいは世の無常を知る真の漢だな。

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:57:39 ID:???
>>318
自作ゲームって…
ただのフラッシュじゃん

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:26:51 ID:ya478OHk
AGEF

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)