2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FIFA】トータルフットボール2【攻略スレ】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:48:49 ID:2KYu896+
発売日 2004/12/09
★価格 2,980円
★オンライン対戦可能
FIFA100周年記念ビデオとサントラDVD同梱
 
公式 http://www.totalfootball2.jp/index.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:52:45 ID:???
クソゲーだった_| ̄|○

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:54:06 ID:???
最高に面白いぜ!







DVDが

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 00:01:31 ID:???
FIFA トータルフットボール Part12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081780938/

ここでいいじゃん

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 06:46:19 ID:JlfmIuXw
誰か〜

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:17:15 ID:???
紙風船に送り付けました
多分1600円前後にはなるかな
送料差し引いても1400円ぐらいの荒利
買値が2400円だから1000円のダメージで済んだと思えば安いもの
さあ時間を友好に使うぜw

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 11:01:07 ID:???
前作はすぐ売ったんだけど今回はなかなかと面白い
質問なんだけど、ヘディングの競り合いの時に良いポジショニング
取れないんだけどボタン連打だから?R2押しながらだったら
選手動かせるみたいのってあるんですか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 11:31:54 ID:???
攻略に書くのもあれだと思うけど選手の名前が少しおかしい
ベンフィカのヌーノゴメスはヌーノミゲル
マキシミリアーノロペスはホルへロペス
ヌーノミゲルでゴールすると得点表には「ゴメス ヌーノ ミゲル」になってるから間違ってはないんだと思う
この選手いないぞって思う人が出てくると思うから一応レス

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 11:32:14 ID:???
フェイントって方向キー+L2しかないのかな?
エラシコとかあるって聞いたんだけどどうなんだろ

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 11:34:04 ID:???
>>9
結構あるみたいだな
でも説明書に書いてない
ランコールもあるのに書いてない

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:40:54 ID:2WcQqnAR
>>10
なんか知らない?説明書にのってないやつ。教えて欲しい

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:42:09 ID:???
いちおうこちらにも貼っとく (一部わかりにくいかも スマソ)
☆ちょいテク
・L2押しっぱなしで左右・・・左右に蹴りだし (たまにルーレットになる)
・静止状態でL2押すと・・・ボールに足を乗っける
  そのまま後ろに下がる・・・足をボールに乗っけたまま後退
  そのまま左右移動  ・・・足の後ろ側を通すフェイント
・R2押しっぱなしドリブル・・・低速ドリブル(緩急をつける) しかし、これ使っても抜くのは難しい。
・浮き球を頭上ヒールトラップ・・・浮き球状態の時先行L2+左スティック進行方向
・グラウンダーを頭上チョップトラップ・・・グラウンダーに対し、L2+左スティック(ただし、ボールがきた方向と逆入力)



13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:42:39 ID:???
>>6
通信買取なんか面倒な上に店側に有利なだけなのに…。
1日プレーするだけで1000円は普通に痛いでしょ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:05:34 ID:jQkH+xc0
誰かポジションの略教えて!
CAMとかLFとか分かんない

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:22:51 ID:???
>>14
CAM カメラ  LF レフトフィールダー

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:33:14 ID:???
センター アタック ミッドフィールダーだと思ってた
カメラって指令塔って意味?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:47:40 ID:???
>>16
カメラではなくてポジションの事だと思うけど
まずCAWはトップ下
CMとかCOMはちと違ってくるけどボランチ
RMは右サイド、LMは左サイド
RWMやLWMも大体、一緒
CBはセンターバック
RBは右サイドバック、LBは左サイドバック
最初にRがついてるのが右
最初にLがついてたら左
RFはライトフォワード
LFは左側のFW
STがストライカー、CFがセンターFW

18 :15:04/12/10 17:04:21 ID:???
>>16 17
ごめん釣りだと思ってふざけて書いた。マジレスだったのね。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:13:33 ID:???
↑てめぇふざけてるとブッ飛ばすぞ!!!!

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:22:33 ID:???
>・L2押しっぱなしで左右・・・左右に蹴りだし (たまにルーレットになる)
これは例えば6が進行方向だとすると
・(R1+)L2押しで2or8でルーレットしながら横移動
・(R1+)L2押しで72or18で鋭く横に切り返す です。
L2押しの3or9で1回跨いでのフェイント斜め移動
L2押しのすばやく73or19で(斜め後ろに1回入れて斜め前)跨がずにフェイント斜め移動


・足裏で止めて39or93前進ルーレット
・足裏で止めて71or17で後退ルーレット
・R1で走ってるときL2押し方向キーニュートラルでとまったときすぐに後ろに入れると
 ボールに足を乗っけて後退する。そっから前、後ろルーレットができるけど、
 R1で走ってるときL2押し方向キーニュートラルでとまるタイミングに71or17で
 止まったすぐに後ろにルーレットしながら後退する(割とかっこいい)。

あと
・ごろパスをL2トラップで後ろはボールを後ろに蹴り上げて振り返る。
・ごろパスをL2トラップで横はもらったすぐにルーレットで横移動する
(ゴール前で決まって抜け出したらかっこいい)。

・相手に追いつかれそうなとき3939…とスティックをすばやく入力すると
相手がつまずくモーションになりやすい。

あと訂正よろ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:26:23 ID:???
7  8  9

4  P  6
 
1  2  3

って感じですね


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:28:28 ID:???
コピペ


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:39:52 ID:???
センタリングにあわせるとき□押しっぱなしにすると強いヘディングが打てる気がする


24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:12:54 ID:???
というかヘディング自体あまり撃ってくれない・・・orz

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:16:50 ID:???
>>17
ありがと

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:48:40 ID:???
てか、ヘディングになっても入ったためしがない・・・
ポストに当たるか、枠外にいってしまうorz
胸トラップダイレクトシュートしか決まらない自分は下手なのですか・・・

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:50:10 ID:???
ジャンプしての叩きつけるヘディングとか欲しいよなぁ

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:56:34 ID:???
>>24,26
□おしっぱでも駄目?うーんあと噂だとL1+□でヘディングになるらしいよ。
でも確かにヘディングはポストに当たりやすい気がする。なんでだろ。

あと、シュート、パスゲージってもっと速く溜められないのかな。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 19:17:53 ID:???
>>28
ふむふむ、試してみます
そういば2回だけオーバーヘッドが出たんだけど、どうやって出すんだろ
1回目は枠外、2回目はからぶりとかなり駄目駄目だったけどorz

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 19:18:23 ID:???
俺ほとんどヘディングでのゴールばっかだよ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:05:15 ID:???
俺なんかフランチャイズずっと引き分け…
ウイイレやっていたせいか癖が抜けない…

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:13:32 ID:???
>>31
俺もある。ワントラップで抜く癖ついてるから大体ボールとられて…
EWET買おうかなぁ…

33 :31:04/12/10 21:21:58 ID:???
>>32
ギリギリまで持ちすぎて取られちゃう;強引にいけないんだねこれ。
敵アマチュアなのにやたら強いと思うのは俺が下手すぎるせいかもしれないけど…

っていうかなんで前にルーレットできない?横に移動するしか出来ないし;
やり方が悪いだけですかね?;

俺は売ってメタギアの方がほしいかな。もしくはテイルズ。


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:24:41 ID:???
ゴール前に行くと処理重すぎ
コナミは嫌いだけどウイイレのが良い作りしてる

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:30:24 ID:???
テレビ視点なんじゃね?ブロキャスにしろって。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:02:50 ID:???
ブロキャスだと画面奥でのプレイがよくわかんない・・・(´・ω・`)
処理落ちは視点切替でどうにかなるよね。俺はサイドラインにしてる

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:16:22 ID:???
他に何かテクないのかな?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:41:00 ID:???
オレもサイドライン支持派です

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:05:15 ID:???
サイド攻撃ではけっこうヘディング出るんだけど
なんかほとんどジャンプしないで
地面に踏ん張ったままヘディングするような…。
それ以外は不自然な飛び込みヘディングばっかorz
ロングボールとかに対してもあまり空中戦にならないよね。

あと、選手のステータスで体調の意味がよく分からない。
体力ゲージとは別物?
誰か教えてエロイ人。

40 :なまえをいれてください:04/12/10 23:28:20 ID:VYPQPT+E
サイドからしか得点できねぇー!

中央突破難しい。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:30:37 ID:???
フランチャイズの話だけど
最初はレンタル移籍で選手とったほうが良いのかな?

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:55:40 ID:???
>>26,28
□押しっ放しだと駄目だよ
ちゃんとボールに合わせてボタン押さないと
外れる仕様になってるみたい

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:03:49 ID:???
>>40
自分もドリブル&フェイントを使いこなせない未熟者だけど、トップ下からフォワードに○ボタンで
小さくロブパスを出すと比較的やりやすいと思う

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:07:01 ID:CbjurCrL
【速報】【速報】【速報】
【速報】【速報】【速報】
【速報】【速報】【速報】


1対1のシュート攻略




やってみるとマジリアル。
GKでてきてるときはループだが、シュートの場合

GKの位置をよくみて開いてる枠の角に左スティック倒しながら軽く□で角に流し込む。
もちろんGKが左の方にポジション取りしてて左打つと止められる。真っ直ぐ打ってもパンチで弾かれる。
開いてる方向に軽く流し込めば 簡単に入る。
真ん中にGKいる場合は駆け引き。角に弾丸打ち込むか、角に軽く流し込むか、ここは現実同様勝負!

焦ってミスったりするとかなり自分を責めたくなる。
WEの場合は、(たのむよ〜なんでいれれないんだよ〜)だけど、TF2は(うわ〜おれやっちまった〜)となる。

シュートコースは自分で決めて、シュート精度がいい選手はそれに補正がかかる。
□だけおしてると真ん中シュートするから入らないよ。



45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:18:26 ID:ePkPyD1K
なんでオランダや韓国ないんですか?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:22:42 ID:???
韓国はパクリ国家なので入れる必要はありません。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:27:03 ID:ePkPyD1K
パクリ国家だからないの?オランダ使いたいんですけど
むり?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:42:20 ID:RafRcSSq
4-3-1-2でカウンター最強

49 :グーリット:04/12/11 01:49:10 ID:9uIWNWwe
トーナメントモードの空白には何が入りましたか?出現方法どなたか分ればお教えください。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:19:28 ID:CbjurCrL
あと わかったこと。

競り合い時、相手が体をグイグイよせていれてくるんだが、そのとき自選手を相手選手の前に無理やり押し込むとロナウドあたりの
フィジカル強い奴なら押しかって相手より体を前に入れる。

        敵選手
           ●↓
進行方向→  ↑○
            自選手



進行方向→  敵選手 ●○
                 自選手


        ↑こうなる

51 :sage:04/12/11 02:39:44 ID:Qqemqb/G
むしろこのゲームはワントラップで抜けすぎ。
パスもらう時はとりあえずL2押してまってりゃ問題ないでしょ。
全部相手の頭上越えるトラップしてくれるやん。

あとR2+○めちゃめちゃいいのに、誰もつかっていないのだろうか。
サイドからでも、中央からでも前線に、○ボタンはちょいおしで
ローボールあげて、あとはL2のトラップでそのまま押し込んだり。
まぁてきとうにいろいろできるでしょう。
むしろL2押してれば問題ない。ゴール前の選手にとりあえずパスさえだせれば、
あとはL2トラップでマンツーマンについてるディフェンダーなら抜けるしね。
対人ならなおさらL2に尽きる。それしかねぇ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 02:47:22 ID:???
R2押してると敵のプレッシャー弱くなるよな
あと動きが面白いw

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 03:56:09 ID:T8SoL/8q
いろいろ不備な点はあるがなれるまであきらめずやってみよ。
ところでヘッドが出にくい人へ。
クロスを上げるときゴールライン側とは逆にカーブをかけると
シュートの時に勢いのあるヘッドが出やすいです。
逃げるボールだとヘッドにはなり難いということです。
ま、これが正しいかわかりませんがもしそうならゲームにしては結構現実じみてますね。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:06:40 ID:???
そもそもこれ、流れの中からの打点の高いヘッドのモーション自体が入ってないんじゃないの?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:35:19 ID:xQDQLDph
1にはあったよ
走りこんでジャンプ「く」の時にまげてドカンってやつと
ヘッド横にふるやつ
思わず久保もしくは柳沢と叫んだ記憶がある
ただジャンプが30センチくらい浮いていなかった

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:43:08 ID:xQDQLDph
そのとき操作は
クロス上げた直前にすぐ□押して、気持ち見えないゲージを
溜めている感覚でヘッド直前にはすでに□を解除する(離したときがへっど)
みたいな感じでやっていた

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:45:10 ID:xQDQLDph
○クロス上げた直後

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:50:05 ID:???
バリャドリードでフローと松井大輔入れただけで
111得点失点9で昇格。うはwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

これじゃツマンネ( ゚д゚)、ペッ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 06:55:46 ID:???
>>54
あるよ。

R2クロスはトラップになりやすい気がする。普通のクロスはヘッドでやすい気がする

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 07:53:11 ID:dtAND7bO
おい COM戦ばっかやってオンいったらやたらおもしろいぞ。 相手の組み立てかたが、個性でてていいな。 なんかオンだけでいいや。 強い奴はやたらパス回しうますぎ。 おもしれ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 10:55:30 ID:???
>>54
俺は一回だけ出たよ
オーウェンが高いとこまでジャンプしてヘッドした
アジアカップ決勝の福西みたいな感じ


62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 11:02:39 ID:???
今フランチャイズやってんだけどさ、
引退した選手ってまたあとから出てくるんでしょ?
それって、引退した次の年にはもう出てくるの?
それとも数年たたないと出てこないの?教えてください!

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 11:06:36 ID:???
>>62
次の年に出てくるよ
夏に引退したら冬の移籍期間に出てくる
どこかのチームに所属してると思う

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 11:59:56 ID:4Z2xPEHX
なんか高速ドリブルにすると、妙に相手ディフェンスがプレスしてくるけど、普通のドリブルだとほとんどプレスしてこないんだけど…

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:26:41 ID:???
ジャンピングヘッドはL1+○の高いセンタリング使えばよく出る

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 15:10:45 ID:???
キーパーは△押してる間だけグングン前に出てくるよ
離すと定位置に戻る

67 :62:04/12/11 15:20:52 ID:???
>>63
即レスありがd。
そして亀レスすまそ。

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:26:07 ID:???
2005でのファーストタッチらしきものはあるって見たけど、
どれを指してるんだろう?

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:48:12 ID:???
×パスって物凄い使えないな
△になれるとほとんど使わなくなるわ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:49:38 ID:???

フッキンの話?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:52:01 ID:???
TF2だよw
×パスだと受け手側が止まりやがって敵に取られるから
もう△でパワー調整自分でやって大体ぴったりの所に出してやってる
スペースがあればその調節も簡単になるしね

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:04:25 ID:???
×でも受け手が止まらないようにできるよ。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:55:53 ID:8t9KNuCy
レアルで1年目の冬の移籍シーズンにデポルから980000ポイントで
ラウルにオファーきたから悩んだ末売った。
つーか能力的にみてロナウド<オーウェン<モリエンテス<ラウルてのはおかしいと
思うんだが・・・まあそのおかげで売る決心できたんだけどな

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:57:19 ID:???
ageてしまった・・・間違えたごめん

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:14:13 ID:???
ロナウドが一番能力低いのか。それはおかしいな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:15:55 ID:???
逆だったわごめん

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:16:40 ID:???
ロナウド>オーウェン>モリエンテス>ラウルね

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:36:16 ID:???
・・・妥当だろ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:45:23 ID:???
でも、どんなに能力低くても、カピタン売っちゃだめだろ。
いくらゲームとはいえ...

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:20:44 ID:???
1700円で売れたよ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:53:56 ID:???
やっすいな。とりあえず残してウイイレTも買ってみるか

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:53:24 ID:WvI4Ad3K
>>77
余裕で妥当w
今はラウルよりモリエンテス欲しがるクラブの方が多いよ。
コストパフォーマンス的にもね。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:30:01 ID:???
>>71
×パスは使いにくいね
ゴール前、横に出してダイレクトシュート!!
走ってこいよ・・・orz


84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:44:52 ID:???
みんなどこのクラブでフランチャイズやってる?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:57:48 ID:???
1FCケルン

ルーカス・ポドルスキーつえーぞ

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:59:54 ID:???
>>84
ローマでやって最初から強すぎてつまらなかったので、やり直そうと思案中

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:02:47 ID:???
バリャドリード

そろそろ飽きてきた
CPUにやらせたら首位だったのに4-0で負けやがった・・・orz

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:24:54 ID:???
>>82
とアンチラウルの豚ウド厨が言ってますw

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:28:13 ID:???
疲労度ってどれくらいたまったらヤバイのかな?
どれくらい溜まってたら試合に出さないで休ませてますか?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:46:14 ID:???
ローマで始めて、各クラブに散らばってるユース組を集めてやってる。
思い入れ度が全然違う。


91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 02:55:23 ID:???
疲労度はたぶんそのまま試合開始時のスタミナになると思う
たとえば疲労度が60だったらスタミナが60%ぐらい減ってる状態で始まる


92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 08:41:41 ID:???
半年進めてフリーズってありえないYO!!
本当に最悪のゲームだな

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:40:20 ID:QeR35hKZ
ってかこのゲームってグラウンダーシュートできないの?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:54:34 ID:4zbQPlxO
>>93
△で

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:35:06 ID:???
□ちょん押しでグラウンダーになる
ゴールキーパーの股抜きも可

96 :浪花のマラドーナ:04/12/12 18:13:23 ID:xwx/aoUR
FIFA TF2はやり込んでだんだんと面白くなっていく
味のあるゲームですな

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:24:15 ID:???
面白くならないよ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:45:47 ID:???
フランチャイズモードでの契約金高騰で悩んでるんだけど
契約更改を上手く進めて安く上げるコツが分かった方いませんか?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:10:13 ID:???
フランチャイズモードの情報を交換したいんだけど
書き込むのはここでいいのかな?

監督能力を上げるSPの楽な貯め方
SPはレンタル移籍でも上がるので
安めの選手をちょっと割りましでレンタルするとSPが20〜30手に入る。
こちらからレンタル先に送り込む場合には
獲得資金0でも能力が低いと無理っぽい。
送り込む相手は経営レベルが高い方が受け入れて貰えやすい気がする。

またレンタル獲得でもSPがもらえるので
Kリーグの選手を借りまくり、飼い殺せばSPが貯まる。
スタメンの選手が怪我した時など
間違って出場させてしまう事がないように注意。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:32:36 ID:???
>>99
そうだよ


101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:33:09 ID:C13rJzgI
無所属の選手は獲得できないんですか?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:34:52 ID:???
実名選手のスカウト探索タイミング

2期目→3期目
カニサレス、シメオネ
3期目→4期目
ジダン、フィーゴ、イエロ、カーン、カフー、ルイコスタ
4期目→5期目
マルディーニ、ネドヴェド、カンナバーロ、デルピエロ、ビエリ、レコバ、ベッカム

ズレが、あるかも知れませんが参考になれば幸いです。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:36:44 ID:???
>101
無所属の選手はスカウトでなければ獲得できないみたいです。
あとは選手を連れてくるスポンサーも無所属の選手を連れてきます。

他にも獲得する方法がわかったら報告いたします。

104 :102:04/12/12 22:45:59 ID:???
訂正
カンナヴァロ
×4期目→5期目
○3期目→4期目
でした。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:17:40 ID:???
TF=プレミア
フッキン=エスパニョ〜ラ
ウイイレ=セリエorブンデス
TIF=J

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:37:11 ID:P6bzl8rG
オーバーヘッドができる条件は?
あとどうやったら中央突破できるでしょうか??


107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:40:15 ID:???
タイミング
ひたすら中央突破をイメージしながら練習

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:19:33 ID:OoT+l+Hk
TF2をDVD見たさに買ったけどどっちも面白いっすね。でもフランチャイズでフリーズは勘弁して欲しい…あと新人カーンなんかとるにはスカウトの運次第なんですか?長文ですんません。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:34:43 ID:???
>108
カーンは夏の移籍市場で他チームと契約してても
その年の冬の移籍市場ですぐに放出される事が多いですよ。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:46:19 ID:???
>106
中央突破はポストプレーしたら出来た
4−4−2
FW プラチーナ ルーニー
OMF バラック ダイスラー
DMF フリッター ネッティー
で、プラチーナが隠しOTBでいったん戻ってパスを受けて
後ろから走らせたフリッターにパス、フリッターがロングシュート
キーパーがこぼしたボールをダイスラー捻じ込んでゴール。
あとは1−0で勝利、ヘタレでごめん。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:59:39 ID:OoT+l+Hk
109さんスペシャルサンクスです!前に誰か言ってたユースだけのチームでやろうと思ってるんで大物新人は大歓迎です!

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:47:21 ID:???
1シーズン目が終わったらモストボイが17歳になって復活してる

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 03:27:30 ID:OoT+l+Hk
まだ出たばっかやけどモストヴォイとかの復活新人を育てた人いますか?能力ってちょうど昔くらいになるんですかね?あとバティストゥータは今回不在ですかね??

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 06:42:33 ID:???
>113
復活新人
恐らく育てた方が強い。監督能力に選手育成もあるし。
あと、バティストゥータは架空になっている。

バティン アルゼンチン 185cm/73kg CF/ST
年齢 17 総合評価 76 勝利への執念、アイドル 度胸の良さ
OTBは1種類(前線への飛び出し、隠しOTBは不明)

18歳での能力
総合評価 79  戦術理解度 79
スタミナ 76  スピード 74
加速力 76  当たりの強さ 87
ジャンプ 79  バランス 88
ショートパス 70 ロングパス 58
クロス精度 70 トラップ 76
ドリブル力 71 シュート精度 80
シュート力 90 ヘディング 84

感想:ケレ(ペレ)以上。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 08:41:23 ID:???
>>114
バティいるのか!!すげー使ってみたい。

キングカズ確認できた方いますか?

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 08:59:01 ID:HnepH1TZ
ランコールってなんなんですか?どうやるんですか?


117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 10:02:04 ID:???
バティとかペレってスカウトレベルが低いと取れないのかな?
さすがにレベル2じゃ無理ですよね?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:17:48 ID:OoT+l+Hk
バティがバルサに移籍するニュースがあった時はスゴイ期待してました!まぁ結果は×で残念でした…誰かバティ獲得した人いますか?いたら獲得方法の詳細教えて下さい

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:41:02 ID:???
>>116
L1+右スティックで味方の選手を前線に走りこませることが出来る
ただし、なかなか反応してくれない

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:53:21 ID:2rRr400G
カメラタイプのFAまだ出てないんですか?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 12:35:56 ID:???
二年目の冬の移籍市場で、17歳のエウゼビオとジョージベストが
放出リストに載ってたから おもわず獲ってしまった。
たしかエウデジオとベストマーンという名前だった。総評は71と73。

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 13:25:34 ID:GZXVgrwU
いまいち選手のポジションがあらわしてあるやつがわからない。LBとかわかるけど・・・誰かまとめて〜

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 13:43:25 ID:???
ttp://www.freepe.com/i.cgi?tf2touhu

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 13:45:07 ID:???
>>122
>>17見てみな

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:08:32 ID:???
ポジション適正って何か意味あるの?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:43:36 ID:OoT+l+Hk
↑そりゃあるでしょ。多分別ポディに行ったらそん時だけ能力数値が落ちたりするんじゃない?

127 :122:04/12/13 14:48:57 ID:GZXVgrwU
<<125
適正じゃないとこだとかなり足が遅くなる
<<124
サンクス

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:51:07 ID:9Cduf7Ej
前作の公式にポジションとかオフザコマンドの詳しい解説があっただろう
あれを利用しろ

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:29:41 ID:???
DF抜くのにいいちょっとしたテク発見したよ。
一対一になったら十字キー離してL2だけ押してドリブル止めて、そのあと斜めとかにドリブルすると結構抜ける。
COMは、こちらの状態が ダッシュ<普通ドリ<動かない という順番でプレスが穏やかになる。
こっちが動かないと、まずCOMも止まる。で、両者止まった状態からだとその後のこっちの行動に向こうの反応が一瞬遅れる。
だから、ドリブルしてる状態からL2でフェイントしても抜くのは非常に難しいんだけど、この方法だと成功率は格段に上がるよ。
要練習ではあるけど、COMの仕様を使った確実なテクではあると思う。

ちなみに方向キー離すだけで止まるんだけど、そのあとフェイント使いたければL2押しとけばいい。
あとR2押しはウイイレのR2と同じように、何処向いてても押すと相手ゴール方向に向いて止まる。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 16:07:55 ID:???
>>129
ホントだ・・・ボール止めイイな!
パスも落ち着いて出させてくれるし、攻撃の幅スゲー広がりそう。
前作のキレキレドリブル的なウルテクだね。
いやマジでナイス。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 16:33:03 ID:???
こっちが落ち着くと相手も落ち着くってことか?
現実でもよくあることだな

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 16:47:14 ID:???
>>129
かなりDFと近い距離で止まっても有効だね。プレッシャー弱くなる。
始めてフェイントでディフェンダー抜けたよ。アリガトウ。
それにしてもR2がウイイレと同じだったとは初めて知った

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 16:57:56 ID:???
R2押すと間合いを保つようなディフェンスになるよね
ここら辺は本物のサッカーっぽいと思った

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:01:58 ID:???
ダイレクトボレーに成功した人いる?
センタリングのボールは全部胸トラップになっちゃうんだけど
そのまま蹴る方法って無いのかね

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:09:24 ID:???
監督の育成能力、交渉能力、スカウト能力の最高レベルは
いくつなのでしょうか?
なかなかポイントが貯まらなくてレベルを上げられない。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:10:41 ID:GZXVgrwU
結局エラシコだれか出来た人いるの??

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:15:23 ID:???
>117
スカウトレベルが低いと難しいと思う
しかし、他チームが獲得して、すぐに放出する可能性大

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:20:07 ID:OoT+l+Hk
選手検索機能ってないやんな??

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:35:51 ID:???
あったら超便利だよね

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:44:37 ID:???
オンの設定について詳しく書いてあるところとかありましたら、
お教え願えませんでしょうか
昨日までは繋がっていたのですが、急に繋がらなくなってしまって・・・(設定は
変えていません)
もう接続テスト画面の「いい考えが浮かばなかった一休さん」みたいな音聞くのは
嫌・・・orz


141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:47:36 ID:???
いいなぁ、若返った選手。元のチームに出てくるんですか?
バティとかはランダムにどこかに入るの?

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:53:14 ID:???
>141
ほとんど違うチームに入ります。
スカウトで探しだすことも可能

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 18:59:45 ID:???
>>142
スカウトかぁ…最大レベルじゃないと無理ですか?レベルいくつあるんでしたっけ?

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:06:42 ID:???
>143
LV4くらいあれば架空の良い選手が手に入ります。
フリッターとかオススメ。

今、LV6なんだけど。
ベッケンバウアー、クライフは発見できず。

マラドーナ、ネッツァーはLV5くらいで発見出来た。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:11:12 ID:???
>>144
まだLv2なんです。1年目の補強ってどんな感じでしたか?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:31:43 ID:???
補強といっても、うちバイエルンだからなぁ・・・。
ルーニーとC・ロナウドをマンUから強奪。
コロッチーニをレンタルで獲得してたくらい。

下部リーグからやるなら日本代表の藤田、石川、大久保がいいかと思う。
あとはレンタル移籍である程度の選手を獲得しておけば楽じゃないかな。
あと、藤田は40近くまでいけると思う。

移籍市場には2期目から良い選手が流れるので
そこで獲得しておけば後が楽。
育成したい場合には育成レベルの高いチームにレンタル放出。
監督のSPが足りない場合にはKリーグからレンタルで引っ張りまくれば
SPが稼げる。弱いので試合には出さないように注意。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:36:28 ID:???
ところで日本人の架空名情報
有名選手の17歳時の能力とかの情報を集めてみないか?
一人だと大変なんだけど。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:00:26 ID:???
とりあえず、有力外国人選手(5期目)
激しく見えにくいのはご勘弁能力は75以上のものを抜粋

エドガー・ダービッツ CM/CDM/LM 総合評価72
戦術理解81 スタミナ78 スピード70 加速力75

ポール・スコールズ CAM/CM/CF 総合評価64
戦術理解84

デイビット・ベッカム RM/RMW/CM 総合評価69
戦術理解81 クロス精度79

インザーギ ST/CF 総合評価70
戦術理解79 ポジション76 注意力75

アルバロ・レコバ CF/ST/LMW 総合評価 71
トラップ76 司令塔77

クロードマケレレ CDM/CM 総合評価67
戦術理解81 スタミナ75

ロベルトカルロス LB/LMB 総合評価69
戦術理解76 スタミナ76 スピード77 加速力75 攻撃性75

メンディエタ RMW/RM/CM 総合評価70

エルナン・クレスポ ST/CF 総合評価70
戦術理解78

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:47:34 ID:P3L4+Fa9
オランダ最強だな

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:51:06 ID:HnepH1TZ
>>119わざわざありがとです^^

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:07:26 ID:???
>>140
PS2の電源を入れないでモデムの電源を切る。1分くらいたってからモデムの電源ON。
そのままモデムが落ち着くまで待つ。それからPS2の電源入れる。
これでだめなら、プロバのユーザサポートに質問しる。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:10:33 ID:???
バルサただでさえ選手少ないのに
デコとエトーが長期離脱orz
>>134
コーナーキックで落下地点にタイミングよく走りこんで
シュート押せば結構ダイレクトボレー出るよ

153 :名前を入れないで下さい:04/12/13 22:53:58 ID:???
マラドーナキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:15:51 ID:???
美原和利 OFF66 DEF34 TEK58 SPD69 PHT61 MTL62 総合64 
     リーダー性 度胸の良さ アイドル OTBは一種類前線へまっすぐ

釜井邦秀 OFF66 DEF32 THK52 SPD58 PHT64 MTL56 総合60
     柔軟性    OTBは前線へまっすぐと後方へもどるの二種類

あと尾坂(うろ覚え)っていうFWもいました。最低アイドルの特殊能力保有。

見づらかったらスマソ。       

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:26:09 ID:???
レアルソシエダで1年目の冬、ビエリをレンタルできた。
リスト画面でチームをキーワードにソートすると戦力外選手がわかるね



156 :154:04/12/13 23:36:27 ID:???
新人で知らずにマラドーナ獲得してた・・・

マルドーガ OFF76 DEF52 TEK74 SPD80 PHT72 MTL79 総合81 ドリブラー
      リーダー性 勝利への執念 柔軟性 度胸の良さ アイドル
      
OTB ↑ 左上 右上 十八歳なので多少成長してます。
     

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:46:12 ID:8P84l/q1
俺はレーマンgetしました

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:53:32 ID:???
マラドーナ凄いよ。
レンタル放出でどこも引き受けてがなかった・・・・・。
6つの拒否条件のうち4つが点灯してた。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:44:35 ID:???
マラドーナはスカウトレベルいくつで出る?

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:49:57 ID:???
なんかうちのベッカムさんが彼らしからぬジャンピングヒールシュート(サイドに開いたオーウェンのクロスに反応)してゴール奪いました。
どうしてあんなのが出たんだろう。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:15:25 ID:JhePki9i
フランチャイズ数年やってみて難易度の変化ある?
4年目からムズいとか

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:36:38 ID:pFor9wiy
わからんけどフランチャイズ弱すぎない??まだ2期やけどセリエA,Bあわせても一敗もしてない…

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 02:14:49 ID:???
難易度はクラブレベルが関係してるみたい。
たとえばクラブレベル1のクラブを選んだ場合、選手の能力は低い代わりにCOMレベルも低い。
逆にビッグクラブを選ぶと選手の能力は高い分、COMレベルも高い。
おそらく2部のクラブで始めたとしてもクラブレベルが上がると
結局はビッグクラブと同じ難易度になるかと。


164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 04:35:04 ID:???
>>163
情報どうも

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 04:48:35 ID:???
アヤックス使ってフランチャイズやってるけど
リーグ戦よりカップ戦の方が手ごわい気がする。
国内カップでもそう感じたし、決勝なんてけっこう苦戦した。
カップ戦は勝ち上がるほど敵のレベルも上がるのかもね。

それでも何とか1年目で3冠を達成できた。
もともと有望な選手が多いからみんな良く成長してくれた。
で、なんか1年ですでに満足感が…。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 04:52:45 ID:???
バリャドリードでやってるが1シーズン目は1位で昇格
カップ戦は緒戦敗退。2シーズン目は2位で終了。カップ戦2回戦敗退・・・

たしかにカップ戦のほうが強いかも。つーかゴールキック改善キボン
リプレイ飛ばそうと連打してるとそのままポーンと蹴りだして
敵に取られることが多い・・・orz

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 06:17:27 ID:???
              _ ,−、
             / `i .ノ
           _人_.ノ/  ./ヽ.      /ヽ.
         /    ll.   /.  ヽ__,./ _  ヽ、   . −、
        /      |!、  ノ , ´      `゛   ヽ  (   )
      /      ./ ヽ./ "  、_,..|    * ', ノ` ー ';
  .  /      /i    { *  ヽ  lヽ、__.  j´     j    ウィーッス トータルフットボール買ってきたぞ
    !.      /  l.   '、       ヽj`ー、_ `ー、    /
    ヽ、   /     !    ヽ          `ー-'   Ο
      ` ー´      '、
          ο


168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:50:16 ID:???
>>163
なるほど。合点(・∀・)!!
解説さんくす。参考になった。


169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:56:03 ID:???
シューマン(シュマイケル)    GK        総合評価66
ムシン(ヤシン)           GK       総合評価67
カイゼル(ベッケンバウアー) CB/CDM/SW  総合評価75
グーマー(クーマン)       CB        総合評価63
ブルーム(ブレーメ)       LB/LM/LWB  総合評価71
ペドロ・ソサ(パウロ・ソウザ)  CDM       総合評価70
トトンガ(ドゥンガ)         CDM      総合評価62
並木浩史(名波浩)        LCM/LAM   総合評価61
ジャーニー(ヤルニ)       LWB/LB/RWB 総合評価75
フリッター(フリット)        CAM/CM/CB 総合評価80
ペンケース(ケンペス)      ST        総合評価74


170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 11:25:47 ID:???
>>167
ばか、みんながやってるのは2のほうだぞ・゚・つД`)・゚・ムチャシヤガッテェ

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 12:54:03 ID:???
なあ、ナナシって何者なんだ?
ゴール前ではヘディングじゃなくてオーバーヘッドかまそうとするし。

あとさ、クラブレベルってあげられないの?
ユーヴェでプレイしてて、リーグ、ECC、国内カップを5連覇中なんだが、
いっこうにあがらん。誰かおせーて!
EAとスポンサー契約結べないよ・・・

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:06:09 ID:???
フランチャイズ簡単すぎって人、かわいそうだな。
やってても面白くないじゃん。
セリアBで下位争いしてる俺は勝ち組だな。

シュートが入らねえよ・・・・orz
どうも俺の育成度が低いらしい。



173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:07:14 ID:???
ジーコはいるのか?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:21:36 ID:???
ボボバン(ボバン?) クロアチア CAM   総合評価71
ジンコ(ジーコ?)  ブラジル   CAM   総合評価71

この偽名どうにかならんのか。リネームくらいさせろ!

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:11:40 ID:???
―――――――――― _,-'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-,―――――ト、―‐
―――――――――‐_,-':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',―‐、__人_ノ `ー′
―――――――――‐ィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;:-r、::.r-、::i―ノ
――――――――― ´{::::i、ト(ヽ( !、r'ソ-'フ_,..- l::!r、l::}―> そう何度も
――――――――――l、!¨フp、._   _.. イヾハ !ノノ l:::}ー>
―――.--、_―――――! .l l.._`′     ー ′  .ノ:,'..:..:>   抜かれて
―‐ 「`ヽ.、__ノ――‐.. -‐'' ^'.l.   ,.ニ-‐‐ 、   r'.:/..:..:..>
―r┴、、_ノ { ―‐r''´..:..:..:..:..:..:.}    ト、._.. -}    `K..:..:..::>     たまるか〜!!
‐⊥‐r┘  `ー-┴'⌒ソ..:..:..:...-ト.、 レ' ̄ `V   .   〉..:..<
(、__`ヽ、       /..:..:.:/ /:..:.:`r、`ー‐ ′,.イ  /..:..:..:..´⌒ヽ 俺も出させろ〜!


176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:27:08 ID:???
すみません、フランチャイズ用のチームでオンライン対戦って出来るんですか?
教えて君で申し訳ありません。。。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:29:55 ID:???
>>176
無理ぽ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:14:26 ID:???
>>171
俺のチームにもナナシってDFの選手いるよ


179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:16:47 ID:???
フランチャイズで全く同じデータの選手が結構いるな。
EA手抜きすぎなんじゃねーか?
成長あるし、面白いけど、こんなとこで手ー抜くなよw

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:05:45 ID:???
>>176
マルチ(・A ・)イクナイ!

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:15:41 ID:R3mPqNQG
あ〜最悪…夏のマーケットの獲得リストにラウル・ゴンサレスっていた、んであのラウルにしてはチームもおかしいし能力も低いなぁと思ったけどとってしまった、そうしたらアルゼンチン出身の知らんやつだった・・・ゴじゃなくてコだったのね…

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:18:45 ID:???
>>181
愛情もって育ててやれ。

183 :181:04/12/14 16:23:28 ID:R3mPqNQG
>>182
育てるにしても29歳なんだよね。
CBがついてるやつってRB又はLBやらしても大丈夫なの?(適正的に)STがRTとかLTとかも

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:24:31 ID:???
>>181
.*・゜*:.。..。.:*・゜レンタル移籍の(n‘∀‘)ηすすめ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*゚・*:.。. .。.:*・゜゚・
.*                                          .*
・゜レンタル移籍であなたのラウルと遠距離恋愛をしてみませんか? .*
*:                                          .*.
.。..。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*゚・*:.。. .

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:28:32 ID:???
>>178
ナナシって「名無し」なのか?
由来がよくわからん。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:41:32 ID:???
なんか現実ぽかった…一人の選手にチェルシーとレアルが大金を積んで交渉してきたw

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:47:58 ID:???
アドリアーノの若いやつ発掘してきたんだけど使える?

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:53:11 ID:???
>>187
それ凡人だよ多分

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:21:37 ID:???
アドリアーノが引退するのってかなり先じゃね?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:59:49 ID:???
10期以上先になるとおもう・・・

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:10:04 ID:???
ディ ステーノ(デステハノ) アルセンチン CAM ST
フライング(クライフ) オランダ CAM ST
ネッティー(ネッツァー) ドイツ CAM CM
ドレンド(レドント) アルセンチン CDM CM

スカウトLv6まで上げるとすぐ出てくる



192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:25:59 ID:???
いーなあ
クライフ欲しい

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:27:10 ID:???
オンでランキング3位の人に6−0でボコされた…orz
俺も80位くらいまで上がってきてたのに。つえーな。
このスレもう一回読み直して練習しよう…。

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:24:19 ID:???
ニューカッスルでフランチャイズ18期目に突入。
やることがなくなってきた…
今度は弱小チームからはじめようかな。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:53:52 ID:???
>194
仮想Jクラブ
獲得できる日本人以外の選手は
Jに在籍したことのある選手のみ。

とかどうでっしゃろ?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:07:26 ID:???
>>194
全員GKとか

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:00:44 ID:77wocqOL
イギータとカンポスの2TOPは見てみたい!ってこの二人TFにいる?いなさそぉやな…

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:46:14 ID:???
イギータはスカウトでいたような気がする。名前はちょっと変だったが。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:47:52 ID:???
フランチャイズのオフシーズンに敵クラブのオーナーが変わる事があるけどなんか効果あるの?
俺の場合は世代交代に失敗して低迷してたアーセナルが十年で二回新オーナーに変わったw

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 03:14:22 ID:???
バンボステン(ファンバステン)
リーバ  (ルイジ・リーバ)
カールトン (チャールトン)

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 03:29:41 ID:???
味方選手にプレスに行かせようと□ボタンを押したら、相手がボールこぼして
こっちボールになっちゃってプレスのはずがシュートを打ってしまいます。

事前に押したボタンをキャンセルさせるウイイレのR2みたいな機能ないですか?


202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 06:48:59 ID:???
架空
エウデジオ ST 総合評価 71
加速力78 当たりの強さ78 ジャンプ75 バランス78 シュート力80 攻撃性81
OTB 1つ

ロビーニョ CF/CAM 総合評価 74
ショートパス77 トラップ80 ドリブル力79 シュート精度75 ポジション78 司令塔82 先見性78
OTB 3つ(全て最初から使用可能)

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:05:10 ID:???
アスプリント(アスプリージャ)ゲッツ。
マルティンスとコンビ組ませて黒豹コンビハァハァ…

って、なんか選手毎の能力変化おかしくね? なんかダービッツ総合評価97とか出てるんですが。
元祖アドリアーノなんかオフェンス・フィジカル・スピードほぼMAX…なんじゃいこの強さ。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:53:29 ID:???
>>201
ナカーマ(・ω・)ノ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:57:22 ID:???
20歳のエムボマ発見!!取りますw

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 11:08:33 ID:???
今回はスピードでDF振り切れるから面白いね

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:30:03 ID:???
選手のパラメータが、ゲーム的にどう効くかは説明書にはないの?

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:53:22 ID:???
まったくうまくならねぇ。フランチャイズをレッジーナでなんとなく始めたんだけど、次のシーズンにはセリエB落ち

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:02:46 ID:???
>>199
俺も二シーズン目からアナルに強力なオーナーが…みたいになった
アブラモビッチ効果?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:16:27 ID:???
俺もアナルに新オーナーがきてた

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 14:45:57 ID:???
オーナーなんているの?
はじめて知った

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:12:47 ID:eazq90s+
フランチャイズ。
七期の夏移籍節にインターナショナル日本代表チームの選手を見てると藤田俊哉がおっそろしく強く生まれ変わってた。
15歳で総合評価84ぐらい。オーウェンもルーニーも森本も辻本もびっくり。
育成レベル5〜6で2年フル出場させたてたら総評99に。
さらにその数年後には戦術理解度(60台)以外は全部90台(ほとんどが99)。俺だけのバグなのか?
2周目やる気は起きんので誰か確認してくれ。

そのほかにも若返り日本代表選手国内組は逸材ぞろい。所属も最初から「日本」となっているので移籍交渉で獲得できる。
藤田ほどの鬼選手はいないが三浦淳博、山田卓、久保竜彦etc...
これらの選手も15歳で総合評価70〜75くらいの選手として現れるので育て放題。

もう俺は17期ぐらいまでやってしまって数値など細かく覚えていないので少々の間違いがあっても勘弁。
ちなみにここまでくるとチームメンバーの殆どが総評95以上…。レアルベティスでした。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:44:23 ID:SWVY8rbX
それは絶対評価なので藤田の99とルーニーの99は天と地
と解釈しなさい。お互い限界まで成長したにすぎない。
つーかどっかに個々能力はきまっていてそれ以上は成長しないと
あったからあながち間違いじゃないかも

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:48:22 ID:SWVY8rbX
試合に勝利することで選手の能力がアップ。
ただし選手ごとに上限が決められているので上限以上にはならないので注意。
また年齢とともに能力は自然とアップするが加齢とともに能力も衰えてくる。


一応公式でアナウンスされているの持ってきた

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:54:52 ID:???
ECCとEFAの出場枠って変化しますよね
トッテナム一年目でマンCと4位争いして4位になったのに5位までECC枠が増えてたw

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:03:27 ID:eazq90s+
>>213
それは確かにそうですね。サッカーに思い入れのある方に失礼な発言でした。すんません。
自分はサッカーあんま見ないくせしてゲームを楽しんでいるだけの人間ですので。
場違いですのでこれで消えます。
まぁそんな俺でも日本代表選手だけじゃなしにルーニーとかバティとかセードルフとかCロナウドとかを中心に使ってはいますよ。
ネームバリューのある選手がいないのは俺も寂しいです。
「イチリンシャ」という選手が出たときには俺もさすがに引きました。能力は高かったのですが。

それと選手ごとの成長限界は確かにありそうですね。ディフェンス系ぜんぜん伸びないCAMとか多い。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:11:42 ID:???
オリセー発見しました

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:16:01 ID:???
>「イチリンシャ」という選手

ガリンシャ? だったら引くな、たしかに。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:23:32 ID:???
全くなんかどっかで手抜いてるんだよねwこのゲーム

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:43:46 ID:???
引退選手の名前、ゴリ監と統一してるっぽい

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:46:01 ID:???
ドコイコビッチ(ストイコビッチ) CAM LV
パシャイラ(パサレラ) CB
ドリブガ(オルテガ) CAM RWM ST
G ミュール(G ミューラー) ST
ライハール(ライカールト) CM CB

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:51:40 ID:???
ドコイコビッチ(笑)

223 :154:04/12/15 18:01:19 ID:???
ドスコイビッチって・・・w

イギータの名前はイジータだと思う。確か総合評価61。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:09:57 ID:???
>>223
ドコイコビッチ(笑)

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:05:26 ID:2gKpJYqz
おい
そんなに面白れーのか、これ?




買おうかな・・・

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:16:18 ID:???
>>225
ウイイレに慣れてたら最初は糞に感じるかもしれんが攻略スレとか見ながら3日もやれば楽しくなってくるぞ。俺はそうだった。

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:20:54 ID:???
>>226

了解。買うぜ。
そういった体験談聞かされると我慢できんくなった

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:27:51 ID:???
>>223
ジリータじゃなかったですか?違ったら申し訳ないです


229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:56:07 ID:???
ジリータだね
バルデラマ見つけた人います?

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:56:32 ID:???
>>226
ノシ 俺もそのクチ。
未だに難しいとは感じるけど、このスレや
本スレを見ながらやってると楽しく感じる(・∀・)


231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:10:43 ID:???
>>227
面白かったらいいけどねぇ

ところでみんなフランチャイズ勝ちまくりにならない?

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:20:54 ID:???
エメルソンとかキングカズとか中山とかいないのかい?

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:11:21 ID:???
>>215
出場枠の中にECC優勝チームがあるからでは?
前回優勝チーム+4チームが出場枠だとおもう

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:25:40 ID:???
>>231
シュミレートにしても負けなくなった。

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:30:24 ID:???
>232
カズは美原和利だったかな。
初期で 総合61くらいだった気がする。
中山もいるはず。
有名どころの元代表はほとんどいるよ、仮名だけど。

エメルソンはちょっとわかんない。

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:59:25 ID:???
カズ獲ったど

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:07:03 ID:???
>>234
アヤックスだと1年目からシミュレートだけで優勝できるかもしれない
おれはカップ戦と上位争いだけ自分でやって、あとはシミュレーションにしてた
結果はリーグでシミュにしたときに1敗しただけで、あとは勝てた

ちなみに、シミュレートだとやたらカードもらう
3試合でレッドカード5枚とかもあった(´・ω・`)

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:17:08 ID:pM4kNuRQ
スカウトでサウジアラビア アル デインCBて現れたけど誰?デアイエ アルジャバやイランのアリダエイ アジジはいますか?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:41:43 ID:???
イランのカービィやトルコのセルダルオズカンって出てきた?
バティが出てるって聞いて期待してたんだけど、さすがに若手までは手を回してないのかな
イラン代表とベジクタシュがあればそこから強奪できたのにorz

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:02:48 ID:???
イギータに固有モーションは…さすがにないか
誰か確認した人いない?

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:53:21 ID:???
>>231
禿同
メッシーナで1年目の1月現在、首位キープ
主力が体調不良だとつらくなるけど

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:10:13 ID:???
イギータとかマラドーナって似てるのかい?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:34:22 ID:???
>>213
ってことは総合評価って他の選手との比較にならないってこと?
だとすると無名の選手とかってどう能力を判断すればいいの?

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:36:12 ID:???
>>243
いや、>>213が言うにはあくまでそう思い込めって事じゃない?

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:48:25 ID:???
ペンケース (ケンペス) ST
ヒヤリ (ジャンルカ・ビアッリ) ST CF
ミカ・ニードロップ (ミカエル・ラウドルップ) CAM CF
リスキー (リトバルスキー) LM LWM
ヴァルカン (ファルカン) CDM
ブックボルド (ブッフバルド) CB CDM

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:00:51 ID:???
>>245
そういう選手って似てるの?


247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:24:50 ID:???
前回アウェーとホームでCOMの戦いかたが違ったらしいのだが

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:37:17 ID:???
まったく似てない

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:51:14 ID:???
複数のOTBはタイミングが難しいな……。

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:08:53 ID:???
過去の名選手
アンコロッチ ドナドナニ ダッチーニ バケラッチ (イタリア)
プラチーナ (フランス)
スタイリッシュ ジンクス クルトン (イングランド)
フライング ファン・デスネン (オランダ)
プラゲニョ ヘニート ガマチャン (スペイン)
ジンコ イチリンシャ パパ ママ ダレカ (ブラジル)
ドコイコビッチ (セルビアモンテネグロ)
ボボブン (クロアチア)
大体名前と一致するよね?にしてもセンスなさ杉いや、狙いか釣りか

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:18:03 ID:???
パパとママワラタw
ジジとネネか
パパがジジかな

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:27:21 ID:???
17才くらいで、総評が70超えてて、特性がついてて、OTBも持ってるやつ
これはほぼ過去の名選手と見ていいよね?
以前このスレで聞いたとおり、2年目の冬の市場にわらわらと出てきたよ

しかし、なんで放出リスト入りしてるんだろうね、FT2最大の謎だ

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:32:35 ID:???
FTじゃなくてTFだったよorz

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:52:20 ID:YS2tADG7
このゲーム、グランダーのクロスなんて出せるの。あとキックフェイントでキーパーかわしてGOOL
なんてありますか?

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 03:22:19 ID:???
アナルに2回目の新オーナーがきたw

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 09:52:55 ID:???
>>254
グラウンダークロスは△ボタンと方向スティックで問題無く出せる。
キックフェイントというか、トラップフェイントでキーパーかわすことはできる。
浮き球をヒールで頭上を超え、キーパーかわし、シュートもできる。
ただ、要練習。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 10:01:58 ID:???
監督強化は最高8デス

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 10:25:05 ID:???
>>257
チームの優勝は簡単すぎるし、そっちを目標に切り替えるか
しかし8って凄いな、オレまだビジョンも見えないオール4

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:53:56 ID:???
>>254
一応指摘しとく。今後のために
×GOOL
○GOAL

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:02:49 ID:???
キングカズキタ━━━━━━\(T▽T)/━━━━━━ !!!!!
要らん( ̄- ̄) キッパリ!

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:36:34 ID:???
いいなぁ
カズ欲しい

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:42:52 ID:???
>>251
パパ→ヂヂ
ママ→ババ
でしょ。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:49:43 ID:???
>>250
>にしてもセンスなさ杉いや、狙いか釣りか
俺はこういうセンス好きだな。素直に笑ってしまう。
感性がオサーンになってきちゃったのかなあ・・・

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:05:14 ID:???
ポジションが
1・CAM
2・ST
の場合、スカウトはどっちで派遣すればいいのでしょうか・・・

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:28:56 ID:???
MFだろ

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:39:17 ID:???
をいをいおめーら、オーナーってどこで確認するんですか?

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:29:05 ID:???
もまえの、心の中に...

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:33:39 ID:???
部屋で鏡見ればオーナー見れるよ
3000円も出したんだから、立派なオーナーさ


269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:48:43 ID:???
エムボマが来てくれないorz
うちのFW3人怪我してるのに・・・

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:59:59 ID:???
>>269

         ,、-──────-、
       /           `ヽ、
      /                \
    /                  \
   /                     \
   /                       ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /
     \  (      /   ,,  ''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!  !   | / | / / /
        \ 〈   ´_,_//   /、  !   |  レ' / /
         `ヾ、ヾ \ ̄|~´   /   ノ  }   | //
            `ヾ、 ヽ└---'´`` ノ  !  /! //  ,、-‐
            / `ヾ、ヽ、_ , ''´  j  / //   /
           /      \丶ー‐'´ '´ / ノ´  /
          /        \`     /   /

お前のチームになんか行く分けなかろうが

271 :266:04/12/16 18:37:59 ID:???
>>267-268
おまいらありがとう

272 :266:04/12/16 18:39:45 ID:???
で、誰かマジレスきぼん

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:16:38 ID:???
つーかオーナーって何?見たこと無いって

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:53:16 ID:???
>266
ただ単に、経営レベル等が変化したってだけ。

まあ、オーナー交代無くても他チームの経営レベルとかは変化していくけどね。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:43:22 ID:???
>>274
ああ、そういうことか。dクス。
でさ、クラブレベルって変化するの?上限はどこなの?

276 :サッカーゲーム初心者:04/12/17 00:40:39 ID:???
太鼓の達人とDVDにしか使ってないPSをこれからちゃんと使うことにしました・・・。
「このゲームディフェンス出来ないぞ!(怒)」と思ってたんですが、今日R1と□と×を同時に押してると簡単にボール奪取できることに気付きましたorz
すごい初歩的な質問ですいませんが、フランチャイズ・2部リーグのチームで上位に行けばちゃんと1部いける?
ちなみにオイラのチームはカダフィのいるチームです。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:48:54 ID:???
契約更新の1年ってなってる選手は今シーズンの内に更新しないと出て行く?
そのための資金全然ないよ…最初っからスタジアムとか選手獲得余裕じゃんと思ってた
ウイイレと同じ感覚でやってたら金銭感覚がつかめん。

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:56:00 ID:???
>>276
いけるよ
>>277
いや、シーズン終わると再契約するかどうするか聞かれる
だけどその場合スキルポイントが貰えないのでシーズン中に更新したほうが得

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:03:11 ID:???
>>278
ありがとう。
りばぽ一年目。スキルポイントは欲しいですね。
だけどQL、アロンソ、ルイガル3人分ぐらいしか金が…
このまま金無かったら契約終了ですか?シーズン終了時にランキングとかで増える?

280 :ロック:04/12/17 02:32:48 ID:z4bPv71z
バルデラマはでますか?



281 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/17 04:42:04 ID:UOy21BBl
FIFA TF2 ★part7 【フランチャイズ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103226073/

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 06:34:24 ID:???
>280
それっぽいのが出る

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 12:24:19 ID:???
イングランドの座布団って元ネタ誰?

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 12:35:48 ID:???
>>283
身長体重ポジションがあれば助かる

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 12:37:37 ID:???
MFならロブソンか

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 12:45:33 ID:???
前園がいた

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 14:50:07 ID:???
age

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:59:30 ID:???
ハジが出てきたけど名前がハジライって・・・

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:11:48 ID:???
フランチャイズで安いけどいい選手、オススメ選手っていない?
金無いしチーム弱くて困ってます

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:42:33 ID:???
ボカのテベス

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:42:49 ID:???
>>289
安くは無かったかもしれないけど、
リーベルのマスチェラーノ(だったかな?名前はあまり覚えてない・・・)
かなりいいと思う。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:43:28 ID:???
マスチェラーノもテベスも高いよ

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:44:46 ID:???
大久保とか石川は結構成長するね

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:03:22 ID:???
>>291
そりゃその二人は近い将来のアルゼンチンを担う二人だからねぇ
>>293
ってか日本人の若手はいいよね松井もね

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:17:01 ID:???
レクレアティーボにテベスやマスチェラーノを取る余裕はございません・・・
やはり日本人狙いになるのか

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:22:37 ID:wB0rKpjH
イニエスタいまつか?

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:30:09 ID:???
>>295
ブラジルリーグのコリンチャンスっていうチームにいる「シャビエルゴメス」っていう選手はお勧め
まだ18歳ぐらいで若いけど能力はそこそこ
ブラジルリーグに若くていい選手何人かいるよ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:42:26 ID:???
>>296
いますよ

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:43:25 ID:???
>>297
身長が157って凄いね

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:49:25 ID:???
年間の総支出ってわかる?(給料とかスタジアム使用料とか)
どれくらい残してどれくらい使っていいか分からないもので。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:51:15 ID:MJ28lr5+
フランチャイズでスカウトでとった18才の選手を獲得して二年目から弱いが無理矢理使ってますが いつ数値が上がりますか?

302 :なまえをいれてください:04/12/17 20:57:17 ID:???
>>301
ながーいめで見てやれ

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:19:32 ID:???
>>300
あまり参考になりませんが。
クラブによって違うけどだいたいは『スポンサー収入+放送権収入−契約更新費=0』。
一番大きい出費は契約更新だから選手補強とかする前に
契約更新を済ましとけばあとはほとんど自由に使えますよ。
自分で契約更新すると監督スキルが1人約30ポイントもらえるから600は稼げるし。
でも全員と更新するとお金ほとんど残らないから
序盤はいらない選手放出したお金で補強って感じにした方がいいです。
基本的に大会優勝したりしないとほとんど資金増えないと思います。


304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:28:07 ID:???
>>301
監督の育成レベルを上げると良いよ

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:28:46 ID:???
>>303
大会優勝したらどのくらいポイントもらえる?

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:38:54 ID:???
>>303
ありがとう。じゃあ50万くらい残しておけば余裕かな?
これでも2年目で(スペイン)リーグ優勝2回、国内カップ1回優勝してるん
だけど報酬が少なくてカチカチだよ。
やっぱ選手を高く売るか、スタジアム改造するのが金儲けのコツなのかな?
ウイイレみたいにオールスターそろえて維持するのはまだまだ無理っぽいね。

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:59:27 ID:???
カズ(美原和利)って日本人では能力高い?

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:06:39 ID:???
18歳の藤田最強!

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:36:57 ID:???
オフシーズンおもしれぇ〜
主力放出してリンケ、ペッソット、キエーザget

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:45:23 ID:tLil5w/G
サントスにR・デ・ソウザているけどロマーリオで間違いないかな?

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:48:09 ID:???
スカウト派遣したら
マルディーニ・テュラム・スタム
がきた。育てて売るぞ!!

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:51:35 ID:???
>>311
スカウトレベルは?

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:05:40 ID:???
>>310
ロマーリオじゃなくてロビーニョ(Robson de Souza)

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:11:20 ID:???
>>312
6か7だったと思う。


315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 08:35:15 ID:tLil5w/G
ロマーリオて引退したのか バスコにいないし ゼンデンも見当たらないし

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 08:54:29 ID:???
ロマリオってフルミネンセかなんかじゃねーか?
ゼンデンはボロ?

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 09:48:12 ID:???
移籍相場っ移籍リストに載ってる選手にしか影響ない感じがするんだけど
そんなことない??

あと下落になってるポジションの選手でも
あまり安くなった感じがしないときがあるけど普通と大きな差はないのかな?

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:35:01 ID:???
めっきりカキコ減ったな...
おまいら飽きちゃったのか?

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:49:14 ID:???
今日の朝日新聞にこのゲームの一面広告があった。これは売れたからのっけたのか、うれないからのっけたのかどっちだろぉ。

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:06:46 ID:???
>>318
メタルギアに奪われました

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:09:51 ID:tLil5w/G
ルイス エンリケていなかった?イブラヒム バて引退したのかな?

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:20:32 ID:a5NwQJA0
>>300
自分で契約更新すると監督スキルが1人約30ポイントもらえる

えー!知らんかった!
ゲーム進行に身を任せて、契約更新の画面が出てきた時に
一括で更新してたorz

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:49:42 ID:???
さっき1年の選手を5年契約したら60くらいもらえたよ。
年数に比例するかも


324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:00:17 ID:???
スキルがなかなか増えんから、弱小リーグからレンタル獲得しまくって稼ぎます・・・

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:08:00 ID:???
アスプリージャ速いな
今までスピードあるFWいなかったから助かる

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:10:00 ID:???
>>324
プレミアリーグ優勝したら、500ポイントぐらいもらえたよ

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:09:26 ID:???
おまいらそんなに焦ること無いって。
監督強化し終わったらなんにも使うこと無いぞ。(おそらく)

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:15:29 ID:???
10代のニステルローイとアンリとロナウドがチームにきた。4トップにします

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:51:21 ID:???
オランダ人とか代表引退選手とかって見つけるの大変だよな。
漏れもう10期くらいやってるからさ、
ジダンがどこかに所属しちゃってるのかなーと思ってたら、
ダイスラーを探そうとスカウトかけたら出てきた。
18歳だからもちろん髪の毛もフサフ(ry

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:40:28 ID:???
>>329
俺も10期くらいフランチャイズしてるけど、
たまたまLBが欲しくてスカウトしたらマルディーニ連れてきた。
てか10期とかすると
やることなくなる。

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:50:38 ID:???
チームレベルが高いチームで始まると金次第でどんな選手でも来るが
Lv1とかのチームで始まると金を積んでも断られまくる
(選手だけじゃなくスポンサーもTVも)
一度ドリームチームを作ったらそんなチームで2〜3年やってみたら?
ちなみにほとんどシュミレーションで試合やると更に厳しくて現実的なゲームになって
とっても楽しいデスヨ
4年やってやっと上位が目指せるようになってきたYO

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:00:18 ID:???
>>331
うん、漏れもそうするつもり。
でもドリームチーム作りかけだからなぁ・・・
作りかけでおっぽりだすともう2度とやらないような気がして頑張ってるんだが、
もう飽きてきたポ・・・

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:23:17 ID:X3YWQwFG
朝日新聞一面にCM広告してた
そんな金をかけるならあと100円安くしてほしかった

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:44:28 ID:???
いや、今でも十分安いだろw

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:08:13 ID:???
この面白さ、カーンにもとめられないだっけ
でも公式のトップ絵がでかくなっただけでインパクトなかった
あれならカメラもっと引いて誰もいないスタジアムでカーンが
たたずんでいたほうが芝の緑が利いて目に優しかったとおもふ

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 07:39:25 ID:???
>>335
よし!EAに就職しる!!

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 08:54:02 ID:???
>>335
この面白さ、カーンに求められてない

に見えた

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:24:50 ID:???
>>329
え?選手の顔って年齢によって変化するの?

ジダンのフサフサ見てみたいw

339 :サイド対策(家ゲ板からコピペ):04/12/19 11:56:30 ID:???
296 名前:293[sage] 投稿日:04/12/19 06:56:34
俺自身も何回か書いたしいろんな人が何度も書いてるんだが。。。
まずフリーで上げさせない。ロングパスもショートパスもそうだけど
ある程度近くに相手がいる状態とか抜き去ったばっかでまだ体勢が安定してない
状態なら精度は確実に落ちる。精度落ちたクロスなら中でL1しながら×とか□ではじき返せる。
100%防げるとは言わんが相当防げると思うよ。
まぁCBとGKが優秀じゃないとレアルなんか相手だと難しいかもしれんが。
ドイツ代表ならレアル相手でもはじき返せてた。

297 名前:293[sage] 投稿日:04/12/19 07:00:00
あとはサイドの守り方。サイド多用する相手には絶対CBでサイドケアしようとしないこと。
必ずSBでケアする。こうすれば中に2枚残るから中ではじける確率もUP。
ということは中盤からサイドへ展開する段階でSBを相手のDM辺りに向かわせたらダメだってことだ。
ある程度ボランチをフリーにさせるリスクを負いつつもSBは自陣のサイド奥のスペースを消しておく。
先に回り込んでおけば正面から×しかけるチャンスも作れることあるしね。
相手がボール持ったら次々に×で仕掛けていくんじゃなくって、
ボール奪われたらまず自陣でのディフェンスゾーンをしっかり作るイメージ。
とりあえずやってみてくれよ。
100%これで大丈夫とは言わないが、サイドばっかやられて1試合で何失点もするようなことにはならんと思うよ。

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:01:12 ID:pk7HDKUI
このゲームした後、ウイイレやりたくなるのは
私だけでしょうか?

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:24:13 ID:LiqUr8AU
オンラインで対戦できるのがいいね

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:14:58 ID:???
>>340
ではこちらへお引き取りください。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1102749780/l50


343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:15:18 ID:???
スカウトレベル3だけどストイチコフさんが来てくださいましたありがとう

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:34:20 ID:h5vTDIYh
フランチャイズを何年もすると相手チームのキーパーの背番号が6とか4とかでかなりさめるね・・・
フィールドプレイヤーでも、ヘンテコリンな背番号が多い・・・

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:58:29 ID:???
初めて、こういうゲームやった漏れに誰かアドバイスを下さい。

セミプロレベルのCPUにずっと攻め込まれっぱなしなんです(;´д⊂)
上手く守るコツってなんかないんですか(;´д⊂)

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:14:00 ID:???
>>345
相手が自陣にドリブル突破してきたら
すぐにボールを奪いに行かずに相手の前で距離をとりながら
後ろ(自ゴール側)に下がる。
するとロングシュートを撃ってくるが大抵はずれる。
ボールを奪う時は、相手がパスを受けた直後にスキが出来るので
そこを狙って×ボタンまたは□ボタンで奪う。

347 :レアルマドリー使い:04/12/19 19:52:22 ID:???
>>345
漏れは守備嫌いなので相手がボールをもったらR1と□と×を押しっぱなしにします。
CPUプロ相手なら2バックでも殆んど失点しません。
(ボールキープして相手にシュートを打たせない)
ただし、中盤の選手がものすごい勢いで疲労しますが。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:52:40 ID:pk7HDKUI
コーナーキックが全然きまらないのは何故?

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:56:48 ID:???
>346-347
さんくす。
試してみますわ。


350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:05:36 ID:???
>>348
もっと選手たくさんPA内に入ってきて欲しいよね。
システムを2−5−3にするとサイドからセンタリングすればかなりの確率でゴール(オフェンスがたくさんいるのでこぼれ玉を押し込める)んだが・・・


351 :なまえをいれてください:04/12/19 22:21:59 ID:???
ついに皇帝キター!!

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:36:37 ID:???
交渉レベルってスポンサーや放映権獲得のときも関わってくるんですか?

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:57:09 ID:???
もしかして中島久志ってのはゴンでつか?

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:08:31 ID:???
>>352
交渉レベルよりも、クラブレベルのほうが重要だと思われる
交渉もある程度必要だけど

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 04:01:26 ID:???
CKは右スティックを相手DF側にグリグリしてよろけさせるとフリーでヘッドとかになりやすいよ
逆に守る時は敵のFWをグリグリ
グリグリで分が悪い時は左スティックを使い
くるっとマーカーを回り込ませる様にフェイントをかけて前へ回り込むのも手

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 07:39:27 ID:kgR11SVX
過去ログでポジが違うと足が遅くなるって書いてあった
んですが、例えばLCBしかもってない選手にCBやらせ
たら足遅くなりますかね?とするとRWBしかもってない
香具師はフォメが少なくて使えませんね

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:01:47 ID:???
とりあえず今シェフチェンコに右サイドバックやらせてみたけど
足の速さは変わって無いと思う

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 12:21:14 ID:???
怪我した状態のまま試合に出し続けたら
走るスピードが落ちるのにはワラタ。昔の実況サッカーを思い出した。
普通の動きも遅いしw

359 :なまえをいれてください:04/12/20 16:10:34 ID:???
後半開始に「さぁ前半開始です。失礼しました後半でした。」

という実況はリアルだったw

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:26:18 ID:???
どこかに架空選手<=>実名変換リストおいてあるとこない?

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:26:59 ID:???
>>360
まだ完璧なのはないっぽい
でも最近攻略サイト増えてきたから時間の問題かな?

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:06:52 ID:JCe9tqbK
代表選手を入れ替えたいんだけど、上手くいかない。
何で代表から出したい選手が、代表に召集したい選手のいたクラブチームに入っちゃうんだ?
代表召集って、プレイヤースワップでやるんじゃないの?

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:20:42 ID:???
OPTIONデータは複数のこせたと思うから、クラブ用データと代表用データ2つ作るしかないかなぁ。

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:21:56 ID:1eeuaYwx
ストイチコフてまだ現役なの?実名てことはどこでプレーしてるの?あとベルパコフスキスてどこでプレーしてたっけ?

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:27:29 ID:???
>>361
どこに攻略サイトある?
ぐぐっても見つからない・・・

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:35:53 ID:???
>>365
ランキングのサイト見てたら何個かあった 携帯系が多いかも

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:57:48 ID:???
>>363
thx!
そういう手があったか。
ウイイレみたくナショナルチームは別物で扱うのが自然なような。
TF2のやり方だと違うチームに同じ選手が2人登録されちゃうのに。


368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:58:59 ID:???
>>366
やっぱ見つからない・・・orz

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 03:31:56 ID:???
>>364
ストイチコフは引退してる。だからフランチャイズのみだと思う
もしいるとしたら最後に所属してたDCユナイテッドじゃない?
ヴェルパコフスキスはディナモキエフ。とマジレス

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:57:08 ID:HbeQihp/
ドレンドとフォンドボーやばい!!!


371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 05:29:51 ID:???
ライハールって選手が隠しOTB覚えた
なんか特別なキャラなんだろうか

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 07:53:51 ID:???
>>368
俺も探してみたが すぐ見つかったぞ
サッカーランキングでググったら1ページ目に普通にあった。
まだ製作途中って感じの所が多かったが・・・

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:04:47 ID:2i6+fELF
>>371
たぶん、現バルサの監督、元オランダ代表・ACミランのDF、ライカールトの仮名
選手だと思。

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:59:56 ID:???
フリスト・ストイチコフ→フリストフ
だと思う


375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:50:23 ID:???
フリストフ ST/CAM/RWB 総合評価74

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:22:03 ID:35TMfwCv
プレミアの2部から1部にあがると背番号もプレミア仕様になるのかな
フォントが

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:36:27 ID:???
無駄の少ない契約更新のコツを教えて下さい

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:51:18 ID:???
施設も監督もオールレベル8になって、何年も連続で3冠王者に
なってるんだけど、上位3つくらいのスポンサーと契約できません

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:00:42 ID:/z3XfUDH
上位3つくらいとは?
具体的に?

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:23:31 ID:???
EA?

381 :356:04/12/21 18:45:32 ID:FrkK0L3/
ポジション違っても足が遅くなるのではないのですか。
とすると能力がおちるのか、ポジションは便宜的なもの
なのか。誰かそのへんの真相知っている人いますか?

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:48:23 ID:c34d6lT3
>>381
人間力ってのは、そのような独自の着眼点を見つけたのなら
みずから真相を追究し皆に貢献する精神であり
これからの日本人に求められる能力でもある

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:58:27 ID:VE/h2hTb
>>378
一度契約に失敗しても諦めないで交渉すれば契約できる

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:01:19 ID:???
>>383
毎年これ以上ない実績を出して何度も交渉してるけど
一向にダメ。

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:07:22 ID:???
>>384
選手が提示してる金額を値上げして契約すれば成功するよ
それがダメならだんだん上げていったり粘ったり
俺は100000ぐらい選手が提示してたけど思い切って300000ぐらい出したら1発で出来た


386 :385:04/12/21 20:08:12 ID:???
契約更新と間違えたorz
スルーしてくれ


387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:09:32 ID:???
>>384
連レスすまん
俺は一番上のやつと契約できた
監督のレベルはへなちょこでクラブのレベルもたいした事ないけど
粘ったらいけると思う

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:38:01 ID:dHBEp0TR
フランチャイズ四年目移籍リストでピータモレスてキーパーOTBが四個ある バグか?あと左専門なのに右サイドのOTBあるやつとかもバグか?

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:26:41 ID:???
>>388
ポジションチェンジだな。
例えば右のフィーゴに左のOTB
左のジダヌに右のOTBでダブル発動を選べば
簡単にポジチェンできる。
まじオススメ。

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:55:15 ID:???
このゲームって架空選手はそれ監の選手名と同じかー

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:01:21 ID:???
バッジョの名前教えてください

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:35:32 ID:YqkfrElX
キーパーのOTBは説明は?足も早くないし 他のポジション守れないこのスペインキーパーのOTBは意味不明

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:04:45 ID:D1L4CJhT
マンU
リーグ 1位
国内杯 1位
ECC 杯 1位
2年目でEAと契約できましたョ

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 05:23:21 ID:???
初めて他チームオーナー変更イベントが起こった。
シーズン終了後にすぐ、イベントとして起こるものなんだね。
そのチームとリーグが違うし、
あんまり「ああ、オーナー変わってチームの雰囲気ががらりとかわったなぁ」
みたいなことは思わなかったけど。

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 06:13:27 ID:???
ベスト20ぐらいの人達って何時頃来てるん?
調子乗ってるわけではなく、一度ホントに強い人とやりたいな…どんなもんなんだろ

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 07:40:16 ID:???
>>391
うちにいるそれっぽいのはロニージョ
髭とポニーテールなところ見受けると自分ではそう思ってます

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 08:47:13 ID:???
>>373
なるほど
サンクス

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:24:59 ID:sY5Af9Ae
イングランドの2部から1部にあがると
ユニフォームの背番号がプレミア仕様になるかどうか
知ってる人がいたら教えて
くれよぅ

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:29:31 ID:???
自分で試せ

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:54:30 ID:PJwEazlP
プレミア仕様ってなに?
ちなみに1年目でイブスウィッチ使ってプレミアリーグに
あがったけど。
松井大輔さま様だった。。


401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:58:51 ID:D1L4CJhT
クラブレベルて最高で、どの位?
レベル5から上がらないんだけど‥

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 11:15:30 ID:D1L4CJhT
TF2てやたら相手DF足速くね?
ロングシュート決まんないし
シュートにドライブかかんないし
GAMEの質落ちたネ
3DOのJのGAMEのほうがシンプルでよかったな〜
試合のながれもスムーズだし
グラフィックに力入れてシンプルな操作にして欲しいな〜

403 :398:04/12/22 11:59:11 ID:???
>>400
プレミアリーグ専用の…なんつーの?フォント?

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:21:42 ID:YqkfrElX
バッジョの弟がいるって本当なの?

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:32:28 ID:???
ルイスエンリケ出てくる?

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:13:39 ID:???
>>405
たしかルイジ・エンリケって名前で出てくる
総合評価70超えてた

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:18:45 ID:???
>>404
エディの事?
カターニアかどっかでプレイしてると思う
ヴィエリの弟のマックスも確かBにいるよね


408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:28:38 ID:???
うわぁぁぁ
○ボタン連打してたらせっかく発掘したベルカンプと契約できなかったorz

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:30:44 ID:???
>>408
セーブしたところからやり直したらちゃんと出てこない?
多分電源切っても大丈夫だと思ったけど・・・


410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:44:37 ID:???
>>407
マックス・ヴィエリはたしか、ナポリに
いなかったっけ?


411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:13:04 ID:???
転生ベルカンプは俺の場合獲得リスト(?)に出てきたけど・・
探してみて

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:29:04 ID:???
>>402
ファミコンの「サッカー」でもやっとけ。

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:31:57 ID:???
RWMでイタリアのスカッチって誰ですか?
ゲーム中では高速ドリブラーみたいですが。

        エウデジオ  ファンデスネン
 
        マルドーガ   ジンコ

        フリッター   カールストン

ブルーム   ガレンジ    カイゼル     スカッチ 

              カーン

今こんな感じなんですけど純粋なRBがいないんですよね。
ブラジルのN・サントスはまだ見てない。              

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:07:23 ID:???
>>402
そんなあなたにお勧めなのが、
FIFA2005 GBA版。海外でしか売られてないけど、通販かなんかで取りよせたら
日本版の本体で動くよ。超シンプル。なのに超データ豊富。

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:22:06 ID:???
一年目から昔の選手って出てきますか?

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:25:56 ID:???
>>415
シーズン終わって夏の移籍から出てくる

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:00:09 ID:???
>>409 411
ありがとう、セーブしたところから前回とまったく同じ行動(ローマにシムゲームで負ける)したら出てきました。
完全にランダムで出てくるわけではないんですね。

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:21:17 ID:???
>>417
確か違うセーブデータをロードしてから終了→
他のセーブデータにすると違う結果になった様な気がする
・・・たまたまその時だけかもしれないけど、もっとじっくり検証してみます


419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:13:40 ID:???
>>406
サンクス!

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:18:39 ID:???
>>417
そもそも、何もいじらないでシムしたら、まったく同じ結果になりますしね
同じ人が得点して、同じ人が怪我して、同じ人がカードもらって
結構ランダム要素少ないのかも

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:10:53 ID:???
シムで試合すると、ほぼ間違いなくカード貰うな・・・・
リアルを追求するとこうなるのかorz

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:33:14 ID:???
20年目ECC杯決勝トーナメント
一回戦ベンフィカ
二回戦パリSG
準決勝ビジャレアル
決勝マルセイユ
楽なんだけどなんだかなぁ…(´・ω・`)

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:17:05 ID:???
みんなは疲労度どれぐらい溜まったらスタメンから外してる?
イマイチ基準がわからないんだよね

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:23:23 ID:JX5sHZYz
裏技とかないんですか?

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:27:53 ID:???
なんとなく30弱になったら外してる。
やっぱ怪我が多いから早めに休ませているつもりだけど俺もよく分からないね。


426 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:28:54 ID:???
>>423
60過ぎたら交代してる

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:58:42 ID:???
俺は70超えだな

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:03:26 ID:???
15前後

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:05:39 ID:???
フランス国籍でコンテナって選手が出てきたんですけど
これはカントナですよね?

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:15:24 ID:???
コンテナってw

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:44:47 ID:???
ペップ(グアルディオラ) CDM 総合評価69

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:32:47 ID:???
おおぉ!ラモス出てきたw

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:34:49 ID:???
羅井バモン(ラモス瑠偉) CAM/CM 総合評価61

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:58:17 ID:???
クリンスマンとボクシッチがいたけど17歳アドリアーノの誘惑に勝てず

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:53:15 ID:Ao4BOSTz
アイドル 度胸のよさ リーダー性てどんな特殊効果あるんですか?スカウト選手てステータスが急激に変化するて何歳くらいでしますか?

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:01:27 ID:???
>>421
こっちはシムやってて、いつの間にか頼りにしてたDFが出場停止になって困ったことがあった (´・ω・`)

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:22:05 ID:???
シーズン中の契約更新でベルカンプと5年契約結ぼうと思って最終的に30万出した
んだけど断られたからシーズンオフまでほっといたら契約金1年3万と提示された。
なんで30万蹴ったんだorz

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:30:04 ID:???
漏れもそんなことあったな。
とある選手に1年でかなりの額で交渉したのに断られたから
この銭ゲバめ!と思ってたんだけど、最終的にそいつが求めてきたのは
それほど高くない額での5年契約だった。
おまいはそんなにまでうちのクラブをおもってくれてたのか・・・
と涙が出そうになりますた。

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:51:04 ID:???
>>437 438
仲間発見!
つーか437さんとまったく同じだ。
スキルポイント欲しいから自分で契約更新しようと思ったんだけど、無理しなくていいんですね。


440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:59:53 ID:2rfgdB+U
で、漏れはインテルファンなのです(特にレコバ)、インテル使ってる人はレコバ如何してる?

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:26:06 ID:???
このスレの最近の流れを見てるとフランチャイズも面白いのだなと再認識させてくれる
オンライン対戦が出来ない自分の励みになりますた (`・ω・´)

そういや、前作ほどでないけどけっこう偽装ダッシュも使えるね
(ドリブル中、キックする少し前からR1を押し、足からボールが離れたらR1を離し、それを繰り返す。
CPUのマークが甘くなる。)

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:05:46 ID:???
選手が1年希望(見えないが)なのに5年提示
5年希望なのに1年提示 だから断られるんじゃ?
ジダンに5年は駄目だったけど3年ならokやったし

フランチャイズやるなら強いチームで始めたがいいね
フェロールでやってるけど「勝つとは思わなかった」
と風間に言われてむかつく メンバー見て言えやw

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:44:51 ID:???
若いジダンは髪がフサフサだが真ん中ははげてる

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 05:12:00 ID:???
イングランドのティーンって誰だこれ

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:08:01 ID:???
ノッティンガムの若手CBマイケル・ドーソンはオススメ。
安くて強い。コンパニはどうなのかな。

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:52:22 ID:???
もっと安くて強いのがレジェンドで沢山いまくる斬りぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃいぃぃぃいぃぃぃぃ


447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:21:30 ID:???
>>446みたいな奴ってあくまでゲームとして楽しんでるんだろうな。
レジェンドとか萎える・・・

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:29:20 ID:???
>>447
萎えるのは不思議じゃないけど人それぞれだと思う
名選手の若い頃を想像しながらプレイしてるひともいそう

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:00:26 ID:???
俺のチームの2トップはエディとロベルト!!
兄弟2トップは良いなぁ

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:48:36 ID:???
>>442
俺も契約更新は全部自分でやってるが、
5年で評価額の10倍なんかの提示でだめな選手は、
すべて3年で契約できている

なので、おそらく5or3の設定があるのではないかと思う
一般的に有名な選手は3が多いように感じる

好きなチームなかったから、適当に選んだだけだったんだが
強いチームは3-4年で資金あまりまくって、やはり先がつまらなくなると思うぞ
ECC優勝するためにリセットしまくりのヘタレな俺が言うのもなんだが

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:41:40 ID:8iSeSmVw
ドコイコビッチ
セルビアモンテネグロ
CAM
LM
‥てストイコビッチの事?

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:48:05 ID:nUXI7Rpz
オセールかどこかのチームだと思うんですけど、
髪をモヒカンみたいに部分的に白く染めてる選手誰かわかりませんか?
チームに加えたいっす

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:54:35 ID:???
リバプールのシセの事?

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:56:38 ID:nUXI7Rpz
>453
シセではないです。
ゲームのオープニングデモに出てる選手なんですけど。

455 :453:04/12/25 00:03:44 ID:???
>454
オープニング・・・思い出せん。
↓ここでさがしてみたら?
ttp://3peace.tv/i-ps/pc/index.php


456 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:08:29 ID:8GrRCXLo
>455
おお、これはありがたいです
捜してみます

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:23:23 ID:8GrRCXLo
>455
サンジェルマンのダニエル・リュボーヤという選手でした

458 :453:04/12/25 00:59:36 ID:???
>454
見つかって良かったね。

しかし、何時の間にやらパリに居たとは。
ストラスブールに居ると思ってたよ。

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 07:58:42 ID:RS9IyWwX
盛りあが
     って
        る?
 

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 09:31:30 ID:Jtr3LDzV
さぁ‥

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:20:56 ID:???
comのCKで後からグイグイ押してたら、いきなりグルンって一回転されて後ろ
とられたんだけどあれってどうやるかわかる?

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:28:09 ID:???
>>461
右スティック でグリグリ。
相手がこっちに向かって来た時にうまくその進行方向に倒すと入れ変われるんだったかな

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:42:34 ID:???
>>462
なるほどありがと。

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:30:02 ID:???
何歳ぐらいになったら選手を他のチームに売ってます?

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:32:38 ID:???
5年契約はしてないなあ
5年て長すぎない?
いきなり怪我されて引退したり急に弱くなる可能性もある
俺はいくら払ってもいいから1年契約しか結ばないけど
5年はさすがに悩む
フィーゴが5年契約表示してきたら即蹴るし

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:35:21 ID:???
>>464
いらない選手は26ぐらいで売る
必要な選手は30代ぐらいで売る


467 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 17:15:27 ID:???
俺も26才くらいだなぁ。オファーが来たら放出してる。発掘→育てる→売るのアヤックス状態。

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 17:48:48 ID:???
5年の間に成長して評価額上がるから、
能力上がるかどうかわからない微妙なの以外は、
まとめたほうが資金的にちょっとお得

スキルポイントは毎年更新したほうが若干多くたまるが、
こっちはさらに微妙か
何より、毎年全員更新はめんどくせw

オファーはすべて蹴っている
獲得より放出のほうが何倍か確率低いと思うが、根気よく
あたれば、31歳くらいまでは必ずどこか拾ってくれるので、
スキルポイントのためにもそうしてる
獲得なんかであぶれた選手は、給料泥棒なので20歳くらいでも売ってる


469 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:23:02 ID:???
なんか、サッカー界って人身売買組織みたいですね。
黒人とか騙してつれてきて使える奴は高く売るいらない奴は放置、はっきり言ってサッカー界は腐ってます。

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:53:55 ID:???
>>469
バカヤロー!いらない奴こそ高く売るんだよ!

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:59:39 ID:???
ドルトムンド使ってたら、ロシツキーにアーセナルから112億提示された。
オファーを受けるか迷っているのですが、どうするべきですかね。


472 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:17:51 ID:???
>>469
スポーツ全否定だ。

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:19:05 ID:???
>>471
後釜がいるなら売ったほうが良い

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:22:15 ID:???
112億って何pt?w

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:24:33 ID:???
469: 04/12/25 21:23:02 ??? [sage]
なんか、サッカー界って人身売買組織みたいですね。
黒人とか騙してつれてきて使える奴は高く売るいらない奴は放置、はっきり言ってサッカー界は腐ってます。

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:24:44 ID:???
微妙にスレ違いなんだが、サントラ吸い出したヤシいる?いたらFrecencyとInterleaveとOffsetの数値教えて下さい(´・ω・`)うまくいかない…

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 05:50:48 ID:du4FA4NF
セリエBにナポリてなかったけ?

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:32:46 ID:???
>>473
アドバイスありがとうございます。

>>474
ゲーム中では1120000ptと、自分では思っていますが、ホントはどうなんでしょうか?

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:24:31 ID:PhJGdOse
皆さんは、どのチームで何年まで行きました?

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:53:20 ID:???
ウエストハムで5年。

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:12:27 ID:???
>>474
そんな高くオファー来たのですか・・・
羨ますぃ・・

ってコトは1pt=1jの考え方ですねw

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:25:35 ID:???
>>479
エスパニョールで5年
昨日ACミランで始めてみた。給料高くてびびった。

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:40:32 ID:PhJGdOse
480、482 ありがとございます。
僕もマンUで第5期12月です

484 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:15:10 ID:???
>>477
ナポリは確かセリエCに降格したはず。
財政問題か何かで。


485 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:16:27 ID:???
>>479
メッシーナで2年目の後半
1年目にして2冠取ったけど、2年目で敵が強くなったから国内リーグだけしか取れないかも…

486 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:34:24 ID:???
みなさんは交代のタイミングってどうしてますか。

ウイイレの時は「疲れたら交代」だったのですが、
TF2はどうなんでしょうね?

487 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:36:31 ID:???
フランチャイズ、急にcomが強くなるな。
バルサ、デポルに大敗してしまった

488 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:49:25 ID:???
>>486
疲労度を見て交代してる

489 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:57:48 ID:???
ペルージャで13期目に突入。

490 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:35:41 ID:???
>>481
ロシツキーには前作からいつも高めのオファーがきますね。
前作はレアルからきました。

ところで、風谷八千代・・・
         風間八宏!?

491 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:41:43 ID:???
このゲーム凄いね
シュミレートにしてたら相手の背番号12の選手がイエロー三枚もらってたw
退場しろよ!!!

492 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:41:45 ID:???
>>486
育成したいやつはいくら疲れてても代えない
円熟しきったのは勝っていれば疲れてなくてもすぐ代える

>>487
ECCなんかだとCOMレベルが上がるだけだと思われる

493 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:55:07 ID:???
フランチャイズって年数によってCOMレベル変わる?
バルサ1年目で無敗記録更新中なんだけど、なんかCOMが弱すぎる

494 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:00:43 ID:???
マジョルカで1年目12節で、俺も負けてない。

ところで、オフザボールコマンドってでないんだけど。
なぜ?

495 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:09:34 ID:???
>>494
試合をこなせば覚えてくよ!!

496 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:15:09 ID:???
>>495
そうですか。ありがとうございます。

497 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:40:30 ID:PhJGdOse
アジア発掘で中東の選手て出ますか?
移籍リストに国籍バーレーンての居たけど‥他は‥

498 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:54:47 ID:???
カジラギ発見
でもハツラキって………

499 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:27:36 ID:???
アトレティコで一年目。
イバガサが大怪我したのでゾラ獲得。
イバガサにしつこく獲得依頼がきてるが
全てつきかえしている。
つーかデポルが一番しつこい。
もまえらバレロン兄さんがいるではないか!!

500 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 19:59:23 ID:du4FA4NF
>>497
サウジアラビア クウェート イラン は確認した

501 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:26:03 ID:???
藤田ってバグだよね?
17歳で90超えてるってすごい

502 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:59:00 ID:???
>>494
途端に相手comが強くなる。
俺の場合2年目以降急に強くなりました

503 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:11:22 ID:???
中島久志(ゴン)って何年目に出てきますか?

504 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:16:29 ID:PhJGdOse
500 ありがとうございます

505 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:19:32 ID:???
既出でないと思うので・・

「松中重太」ってGK発見!
サンガのコーチの松永でしょう?

506 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:19:44 ID:pIiCwhxP
直接FKのコツって何ですか?中央付近から右足で狙う場合。

507 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 21:44:36 ID:???
トレーニングでコツ掴めば簡単に入るようになるよ。
ってか決まりやすすぎ。

508 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:46:21 ID:PhJGdOse
前作よりは決まりやすいですよね。右足なら左上隅かな

509 :まさやん:04/12/26 22:53:54 ID:iVkr0NGv
改造コードとかないすか?

510 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:06:07 ID:???
FKはGKから逃げるようなカーブで打てば入る

511 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:40:04 ID:???
右足なら右ななめ下にカーブかけて適度な強さに調節して撃てばほぼ入るよ

512 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:30:21 ID:???
マイナーチームのキッカーで相手のGKが優秀だと
相当入らないので大変です。
要素としては
・FKの名手がキッカー
・GKがキッカーに比べると弱い
・壁の配置やGKの位置
・ボールの位置が正面左右45度の範囲内
以上の4点を考慮して後は練習しましょう



513 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 00:51:19 ID:AkogxQwv
攻略サイトかテンプレないの?偽名選手がほとんどわからん。

514 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:09:54 ID:???
本スレどこにあるの?
前スレが1000いったから探してるんだけど見つからない

515 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:02:56 ID:???
>>514
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103969665/

516 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:16:37 ID:???
フランチャイズまじおもしれー

517 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:11:42 ID:m670JOe4
攻略本2月発売予定...もっと早く発売してほしいですね。

518 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 07:35:13 ID:???
総試合数100試合以上やってる。
このシリーズで当然一番長くやってる・・・奇跡だ
前作なんか10試合くらいで売ったのに

519 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:39:03 ID:???
エフェクト無ければ神ゲーだったのに。。。

520 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:17:29 ID:???
>>517
詳細希望

521 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:32:45 ID:???
ノッティンガムで一年目なんだけどシミュでやってるとサンダーランドが弱すぎるw


522 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:50:27 ID:2rhLC058
カヴェナギってどこにいんの?

523 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:00:13 ID:2rhLC058
以下の選手の本名教えて下さい。
シャッケル(クロアチア)    ファンコフ(ドイツ)
リベルタ(ブラジル)      ヨンソン(オランダ)
オアルテチュア(アルゼンチン) ドファン(フランス)
ルベイラ(イタリア)      ジャマールS(ブラジル)
フクツ(ドイツ)        エカルティン(スペイン)
クラウベロ(アルゼンチン)   ジーザス(イングランド)
バロン(ブラジル)


524 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:54:24 ID:???
>>523ポジションも書いてくれたほうがわかりやすい

シャッケル→スーケル
リベルタ→リベリーノ
ルベイラ→リヴェラ
フクツ→フォクツ
ヨンソン→ヨンク
ドファン→デシャン


525 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:05:35 ID:???
クラウベロ(アルゼンチン)→クラウディオ・ロペス

526 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:06:34 ID:???
セルタにヘナギを移籍させてやったら
下に落ちて行きました

527 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:47:08 ID:???
ファンコフ→ボンホフ
ジャマールS→ジャウマ・サントス

528 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:01:24 ID:???
シミュレーションで
両チーム合わせて退場者が4人。どんな試合をしたのか気になる

529 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:15:52 ID:???
クラウディオ・ロペスはメキシコのアメリカっていうクラブに普通にいるよ

530 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:43:20 ID:2rhLC058
>>522
カヴェナギはスパルタクモスクワにいます。
このゲームにスパルタクはないのでカベヴェナギはいませんよ。

531 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:47:44 ID:???
自分にレスかw
クラウベロ→クラウディオ・ボルギ?

532 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:06:46 ID:???
守備時×ボタンでプレス中に左スティックで微調整できるって既出?
R1+×プレスで積極的にぶつかりたいときに結構使える

>>526
うちのメッシーナではヤナガシワ状態で活躍中っす

533 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:57:51 ID:???
森 豊ってのが出てきた・・・ダレコレ

534 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/27 22:13:40 ID:MxykWzv8
どこかチームに所属していないととれないの?

スカウトで獲得するしかないのか・・・

535 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:50:16 ID:???
>>534
インターナショナルで見たときにチームが「無所属」の選手はスカウトでしか獲得できないが、
「日本」など国名が入っていれば任意獲得交渉で獲得できますね。

若返ると強いと評判の藤田が、39歳になっても若返らないorz


536 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:31:44 ID:???
アツと藤田と久保は凄いぞ!!

537 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:06:03 ID:???
オアルテチュア→オラルティコチェア

538 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:44:58 ID:o9Lv3zDa
リバウド ガスコイン ロマーリオ コロンビアのリンコン ブルガリアのレチコフ ルーマニアのラドチョウ イタリアのサヴォルディ親子 確認できたら教えてください

539 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:55:03 ID:o9Lv3zDa
サウジアラビアのデアイエ アルジャバ イランのカリミ コロンビアの射殺されたエスコバル カメルーンのフォエ ナイジェリアのアモカチ イエキニ ロシアのサレンコ 確認されたかた教えてください

540 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:55:28 ID:???
リバウドはいたよ
うちのチームにいたけど年俸が高くて売ったから

541 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 10:58:11 ID:o9Lv3zDa
リバウドてどこのクラブにいるのですか? 私はガーナのAケレはアディデ ペレ 韓国 ドンファンはアンジョンファンは確認しました

542 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:31:07 ID:???
その他のリーグのオリンピアコスにいたよ〜

543 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:45:14 ID:o9Lv3zDa
いましたありがとうございます後 移籍リストにイエロいましたが実名ということクラブにいるってことですか?確かカタールじゃなかったですか?

544 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:09:54 ID:???
>>543
ボルトンでプレーしてる

545 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:13:16 ID:???
ボカやリーベルから獲得した選手とか
所属チームが国名の選手って獲得できても売る事って出来ないよね

546 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:23:37 ID:???
画面の処理落ち酷くない?このゲーム。

547 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:34:57 ID:o9Lv3zDa
ダエイの架空選手でてきたから獲得してたらダエイそっくりだった

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)