2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パロウォーズ

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:03:44 ID:???
今やってるんだが、とても面白い、7年前のゲームだが。
しかし時間とか掛かるしよくバグる
攻略とかも書いていきたい。

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:06:53 ID:???
兵器の元ネタとかあるが、全部知れば多分おもしろい。
そんな今モアイ国でプレイ中

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:08:34 ID:???
まさかこんなマイナーなゲーム誰も知らんだろうw
しかしアイテムとかあるしww

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:11:45 ID:???
まさか俺だけでこのスレ終わるのか?じゃあ進める。
【兵器のモトネタ】を書くが、誰かが書いたら書く

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:13:14 ID:???
こいつ&あいつ共和国最強

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:28:46 ID:???
大人のパロディウスは案外エロくない

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:06:46 ID:???
同志がいたので行こう。元ネタの説明も兼ねて
【SM4ヨッシャーハネマン】→M4シャーマン(太平洋戦争の戦車。有名)
【SM26バッシング】→M26パーシング(ティーゲルUに対抗できるかも?)
【SM-60】→M60(パロったのは機銃が変な所から出るw)
【SM-42】→M42ダスター(ウォーカーブル何とかから生まれた)
【SM-41】→M41ウォーカーなんとか(自衛隊でも使ってた)
【SM-1】→M1(イラク戦争の戦車)
【スカットイッパツ】→スカッドミサイル(アルフセインミサイル)
【F-117スケルス】→F-117ナイトホーク(変てこデザインの攻撃機)
【ビクトリーVターザン】→ヴィクター型(知らん)
【スターシップ】→スタージョン型(アメリカの原潜)
【フォレスタルキング】→フォレスタル型(大型空母。インディペンデンスが同型艦)
【ヴァーヴァージュニア】→バージニア型(今は亡きミサイル巡洋艦)
【Pu-25】→Su-25フロッグフッド(ソビエトの対地攻撃機)

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:10:55 ID:???
ゲームそのものは、とてもむかついた。
特にニャン次郎。いい兵器を買おうとしたらテレビショッピングで軽戦車買わされた。
しかも割高で・・・・・それが歩兵だったら嬉しかった少し。
敵の思考もバカで輸送爆撃機ばかり作ってジープに突撃しやがった。おかげで対空戦車を作る羽目に
指揮官も妙で特にパンダ国やコイツ国あたり面白かった。
スターニン、クルシ〜チョフ、毛ケッコウ、孫ブンブン、何とかソウメイ、ダダーリン、ブレジネフetc

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:15:50 ID:???
パロディウス性はほとんど無い。それ絡みの兵器も多くない。
レオナルド2が強い。死ぬほど強い。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 16:42:08 ID:???
紙ヒコーキ忘れるなよ。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:19:40 ID:???
>>10
いたねそんなの。ちなみに西側はトムキャッツ。
アラジオには間接攻撃系がなかった。
ファントムもイーグルもなし。しかも今日やってたらいきなり止まった。
せっかく目前だったのに・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)