2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX】 HALO攻略総合スレッド4【HALO2】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:12:38 ID:???
HALO、HALO2に関する攻略スレッドです。

■■■攻略まとめサイト■■■↓
http://f61.aaa.livedoor.jp/~sunw/halo2/
http://halo2.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
【XBOX】 HALO攻略総合スレッド3 【HALO2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1101208203/l50

【関連スレ】
【XBOX】HALO mission 64【HALO2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102607953/l50
【Xboxlive!】 HALO2 part9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1102697355/l50

HALO2のセリフスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100249365/l50
PC版HALO
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1098703637/l50

HALO2 公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/halo2/default.htm
HALO2 スペシャルサイト
http://www.xbox.com/assets/ja-jp/games/halo2/index.html
Bungie.net
http://www.bungie.net/


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:13:43 ID:???
474 : 名無しさん@非公式ガイド :sage :04/11/19 22:46:37 ID:???
現時点での簡単なまとめサイトを作ってみました。
今のところチートまとめと過去ログくらいしかないですが・・・(´・ω・`)
(p)http://f61.aaa.livedoor.jp/~sunw/halo2/

501 : 名無しさん@非公式ガイド :sage :04/11/20 00:07:49 ID:???
474氏に先を越されてしまった(´・ω・`)

(p)http://page.freett.com/halo2/

一攻略サイトとしてご利用頂ければ幸いです…。
要望なんかもあったらどうぞ。レジェンド攻略は無理。
カイロすらできません・゚・(ノД`)・゚・



3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:20:22 ID:???
おすすめ英語サイト
ttp://highimpacthalo.org/v-web/bulletin/bb/index.php
ttp://highimpacthalo.org/v-web/bulletin/bb/viewtopic.php?t=1470
ttp://maphawk.ontv.com/utfoo/maproom/cartograpfhor.htm


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:41:45 ID:???


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:02:24 ID:???
1−ビター、お前本当に可愛いな

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:45:07 ID:???


前スレの海中探査の技、エレベータの中に箱を2つ放り込むと成功率高いみたいだ。
が、難しすぎる。未だにちゃんと海に降りれない。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:31:01 ID:???
>>6
まさか一つめのエレベータでやろうとしてないか

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:47:29 ID:???
どこかのスレに艦長の娘を宇宙に放りこんだ人がいるみたいですが、どうやればできますか?

ボコっても元の場所に戻っちゃうんです。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:18:15 ID:???
>>8
今からためそう
今第2ダクトで階段の下に無理やり海兵隊詰め込んでるw一緒につれていく
血まみれの海兵隊が一人いるんだが…

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:29:33 ID:???
うう、せっかく5人押し込んだのに読み込みで消えた…

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:39:08 ID:???

お疲れだ。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:10:46 ID:???
軍曹とミランダを無理やり押し出そうとするも戻るので
ニク使用コンテナで無理やり通路ふさぎつつ押し出す

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:14:29 ID:???
普通に殴り続ければそのまま行けるぞ。
間隔の短いPガン殴りがオススメ。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:38:59 ID:???
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload18403.jpg
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat1/upload18404.jpg
おらっしゃあミランダと軍曹ゲッツ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:40:55 ID:fDaZFVvW
>>14
エクスレイ1、よくやってくれた!

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:41:58 ID:???
ageスマソ&14乙!


エクスレイ1とか言っちゃったよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:43:00 ID:???
このあと次の部屋に入る読み込みで軍曹消滅
ミランダは重たくて断念

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:15:06 ID:???
うぉおおぉおスプートニク手に入れたんだけど 飛んでどこでもいけるー!!
市街地んトコで今まで行けなかった屋根の上スイスイ行けて楽しい。ありがとうスカル。これでまたHALOの楽しみが増えたよ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:07:41 ID:???
>>18
今更だなw
まぁがんばれよだいたいいけそうなとこはいけるから
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload18429.jpg
ブラックアイで3倍シールド、羨望で常時ステルス作成後
スプートニクと盲目使用

20 :sage:04/12/17 13:48:48 ID:/c/PZ2GY
レジェンドで異端者と戦う所
ホログラム×2に開幕で瞬殺されるんだが…
どう戦いますたか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 13:58:18 ID:???
ageちまったよ スマ

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 14:07:39 ID:???
まず左側の穴の中に入って 一匹でも近づいてきたらステルス使ってグレネードくっつける。
穴の中あんまり奥までいくと落ちちゃうから気をつけてくだちいな。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 14:15:03 ID:???
ロッドガン+ニードラーで挑む。
開幕はロッドガンでホロを瞬殺。
ステルスで隠れながらニードラーで本体撃破。
第二波は奥のスイッチ近辺で隠れながら、ニードラーで対処。
接近してきたらロッド。
第三波はソードがあるところで隠れながら撃つ。
何故か敵は突っ込んでこないので安全。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:48:14 ID:???
>>23
ロドガンいいよな。二発でホロ消えるし。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:53:53 ID:???
THX!
なんとか倒せたよ!


26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:15:55 ID:???
今のところ対戦ぐらいしか使い道ないけど
壁際2人で一人がジャンプ一人が下から上を見上げてレティクルを赤にしながら
殴り>リロード>殴り>リロードと高速交互させて
近距離殴りで出る自動追尾をしつつ上に乗ってる奴がジャンプする
壁があればどんな高いところにもいけるが、

協力モードでできないものか

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:56:35 ID:???
>>20
三分の一の確立なんだから、祈れ。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:29:32 ID:???
預言者の所 真っ暗闇でスナイパーみえねええー
これは辛い・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:54:13 ID:???
19のとこはどこですか?どうすればいけますか?

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:25:39 ID:???
>>29
ミッション:辺境
盲目スカルの取り方など参考にする。
>>19の上げるような各種スカルを使う。以上。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:32:50 ID:???
>>29
場所は画像から特定するとして、
ニク使用のダブルグレネード、その場所下は地面が透明でプラズマでも即爆発
タイミングが難しい、その爆風に耐えるため要3倍シールド

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:23:54 ID:???
コルタナの声優さんは誰でしょうか?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:50:37 ID:???
森口博子

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:14:58 ID:???
小池エイコではない

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:08:15 ID:???
しかし今回マップ狭いなぁ
デルタヘイローくらいかな広いの…

36 :AVP:04/12/19 10:35:18 ID:4MpSerfR
お初です、今回は歩いていける場所が少ないだけでコントロールセンターや
ステーションの外や市外とかスプート肉とか使えばくそ広いですよ。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 10:38:54 ID:???
>>36
狭いよ
>>19左奥がホテル入り口で右下がスタート地点

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 10:48:47 ID:???
>>36
OK、メール欄にsageて入れてみ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:51:55 ID:bkWsr6Ez
蜂起のショートカットよく分からん詳細キボン

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:15:41 ID:???
1 始めの建物を抜ける
2 敵を片付けてちょっと進むとゴーストに乗ったブルートとその他が来るので片付ける
3 ゴーストのそばの塀に登る
4 塀の上に1本だけ木が壁際にあるからそこに行く
5 壁と気の間に挟まって無理矢理登るなりボムジャンプなりでとにかく上に登る
6 登ったらゴールの近くのとこまで歩いてなるべく低いとこから飛び降りる

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:29:30 ID:bkWsr6Ez
できたーサンクス
レジェンド制覇しようとしてるんだけどやっぱ自己満足で終わるのか・・・


42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:30:26 ID:bkWsr6Ez
できたーサンクス
レジェンド制覇しようとしてるんだけどやっぱ自己満足で終わるのか・・・


43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:38:33 ID:???
レジェンドを制覇しても、まだその上があるからね。
俺は今乗り物ナシで攻略している。
バンシーTUEeeeeeee
他にもブラックアイで殴り回復ナシでクリアとか・・・

Liveできたらなぁ・・(´・ω・`)

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:55:06 ID:???
レジェンド+嵐+怒りをあわせると
かなり難しくなったんだが

45 :旧474:04/12/19 21:05:56 ID:???
ものごっつ久しぶりにまとめサイト更新しときましたヨー。
なんかレジェンドも慣れてくると面白いナァ。

HALO2日本大会、惨敗しますた・・・_| ̄|○

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 21:53:45 ID:bkWsr6Ez
>>43
俺もオフラインなんだよ。
HALO2はもはやオンラインがメインといっても過言ではないな。
何なんだあのキャンペーンは・・・



47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:05:05 ID:???
軍曹「君のようなピーチなら、何時間でも食べられる」

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:20:12 ID:???
じょんそんの方がぺたすより3倍イケメンだぜ!

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:56:50 ID:???
ジャンプ殴りだと威力が3倍なのはどうかと思った
ロケランなんかでやると・・・
前作みたいに微妙に増える程度の方がよかったな

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:38:07 ID:???
legendの▲ヘイローがクリアできませぬ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
だれか攻略キボンヌ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:14:47 ID:???
>>50
01 開始したら自分のSMGと近くの海兵隊員のバトルライフルとを交換
02 グラントを始末したらさっさと走り抜けてスナイパージャッカルの前まで行ってチェックポイント
03 根性でジャッカルを4匹倒して全部のビームライフルを拾っておく(消滅防止のため)
04 高台からビームライフルでグラントとエリートを始末
05 わんさか沸くゴーストを全部始末
06 橋の前の建物を制圧してスコーピオン登場、味方の海兵隊員にロケラン渡す
07 橋の前でレイスを撃破、バンシーが4機程左から来るので落とす
08 ゴーストを片付けながら慎重に"ジャッカル"まで進む
09 橋まで戻ってゴーストに乗る
10 崖を登ってジャッカルをスキップ
11 建物の上のジャッカルを始末、虫が沸くのでビームライフルで始末
12 建物に入ってソードエリートをおびき寄せて1匹ずつ始末
13 残りのエリートを始末
14 おめでとう!!1

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:22:47 ID:???
グレイヴマインドで海兵隊を生かしながらハンターを倒すことが
できません。実弾系なしに瞬殺するにはどうしたらいいのでしょう?


53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:47:56 ID:???
すないぷ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:02:04 ID:???
ビームライフルか…
とっときゃよかったよ…

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:06:34 ID:???
コンテナで海兵隊員塞ぐとか
海兵隊員5人ぐらいにカービン持たせれると突撃しても勝てるぞ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:28:20 ID:???
海兵隊を死なせずに進めるなら、通路を障害物で塞いで行く。
それで、ハンターを一匹仕留め、残りの一匹は、シカトしてデータを読み込ませて、
扉の向こうにいるプルートに見つかるようハンターを誘導。共倒れさせて(゜д゜)ウマー
後、海兵隊には赤のプラズマライフルを持たせると強いな。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:54:29 ID:???
http://useruploads.mythica.org/uploads/100_1096.MOV
http://useruploads.mythica.org/uploads/100_1097.MOV

内容は乗り物集めてるだけどBGMワロタ

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:05:38 ID:???
>>57
下の壊れ具合がワラタ

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:12:39 ID:???
ステーションカイロでMACガン動き出す時のとこで飛行エリート3体でてくるじゃん?
あれをどうにかバグで固められない物か
固まったら殴り追尾技でMACガンの上にいけたりして…

60 :AVP:04/12/21 14:57:52 ID:???
>>38
はい、ところで何が起こるのですか?
>>59
今回はバグは改善させたとDVDで言ってたから無理かも
できたら銃口からファイアコントロールセンターまでショートカット!

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:59:34 ID:???
徹夜で▲HALOやってたせいで遅くなりましたが
>>51神キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 穴が開くほど読んだ後、ガムバってみまつ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:41:48 ID:???
>>51
11の所で、ジャッカルに向かってロケットソードすると面白いよ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:46:24 ID:???
ジャッカルを突き落として追尾してみてはどうだろう!

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 15:46:02 ID:???
>>60
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?mycmd=search&mymsg=sage

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:47:25 ID:???
既出のネタかも知れんが、無性に言いたくなったので書く。
最後、タルタロスと戦っているときに、
ミランダを見ると、銃もってないのに構えてるし、
爆弾つけてタルタロスのところに吹っ飛ばすと
殴られるんだけど、変なバリア持ってるし、、、

ところで、そこでタルタロス対軍曹を直接対決させることができた神っています?

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:52:52 ID:???
奴が跳ねた時にバンシーで拾ったことならある
惜しくも軍曹のとこに持っていくまでに落としてしまったがうまく行けば出来ると思う

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:50:48 ID:???
>>66
それって何面ですか?
バンシーで跳ねたい・・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:01:57 ID:???
タルタロス戦はなぁ…。
レジェンドでダブルニードラーを持ったエリートがタルタロスを攻撃。
エリートの攻撃位置が絶妙なのか、タルタロスは動かずにニードラー受けほうだい。
結局、そのエリートがタルタロスを倒しましたとさ…。
漏れ?漏れは、じっと見てたよ…。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:24:51 ID:???
>>67
最終面

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 02:01:49 ID:???
>>68
マジかよ・・・・w
Legendだと、やっぱ味方も強くなるナァ・・・w

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 05:45:55 ID:???
昨日気付いた技。既出だったらごめん。
「バンシーに乗って、敵バンシーの群を潰しまくれ!」なミッション。
これって、敵を無視すれば楽勝だけど、マトモに戦い抜くのはアドバンス以上では至難の業なのだが、
1.バンシーの向きをだいたい水平にする
2.バンシーを降りる
3.すぐにアクティブカモフラージュをon
4.またバンシーに乗る
とやると、何故か敵がこっちを見失ってくれる。
しかも、通常のカモフラージュと違って、攻撃によって解除される事がない。
無防備な敵にロットガン当てまくれるし、敵のバンシーに乗り換えるのも割と簡単。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 09:33:22 ID:???
スカルのキャッチをとるのが難しい・・・こつなどはありますでしょうか?
使用したほうがいいスカルなど・・・

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:56:42 ID:???
>>72
スカルを取るって言うのは取るまでの戦闘?それとも取るときのグレネードジャンプ?
前者は「対決」が始まる前にビームライフルを拾っておくのを忘れずに。あとは左に回って狙撃。

後者は真っ正面から付け根に向けてプラズマグレネードを投げる。
1・2・3と待って2と3の間くらいで突っ込んでジャンプ。スプートニクを使えば楽勝。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 11:15:37 ID:???
>>73
とるまでに行っていません。戦車で行動していても、死んでしまいます。
一応バースデイ、羨望、ブラックアイ、スプートニクは持っています。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 11:42:12 ID:oPBHjXD1
バンシーを敵バンシーのすぐ横くらいに並列飛行させて、降りた瞬間にX長押しすると乗り物強奪する判定が優先されて敵を蹴落とせる。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:38:20 ID:???
>>74
取るのが目的なら
羨望を取る。
メトロポリスを始めるこのときステルス連打。
始まった瞬間ステルスになって見えないチェックポイント通過
最新のチェックポイントから始めて透明だったらOK
あとは保存終了。電源落すかトレイあけて再起動で常時ステルスチーフが完成
>>1の■■■攻略まとめサイト■■■裏技参照。
これでチーフのスカルは全部取れますね

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:14:23 ID:???
>>51
> 10 崖を登ってジャッカルをスキップ

これどうやるの?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:30:21 ID:???
>>77
ゴーストに乗って03のジャッカルのとこの崖に向かってブーストしたらすいすいっと登れる

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:47:25 ID:???
>>78
THX あそこ登れるの?
今までレジェンドでもきっちりスキップせずにやってた。


80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:57:02 ID:???
味方エリートのシールド、色や難易度で耐久力が変わるか興味あったので
とりあえず殴ってみた。

武器はカービンで蜂起、ラストステージでgo
 (あご無しエリートのみオラクルでプラズマライフル)
スカルは盲目、キャッチ、誕生日、肉、怒り、(嵐)

       ビギ ノー  アド  レジェ
青       4   4    5     6
赤           6    7     8
金       6   6    7     8
黒       6   6    7     8
アゴ無し    6   6    7    8
白       10  10   13    16
でか頭    10  10   13    16

上の数字はシールド破って流血するまでの回数
 (上の数字−1までシールドが防ぐ)
嵐の有無で金、黒、アゴ無し、でか頭の耐久力は変わらないっぽい?


シールドのリチャージング速度

青<赤<でか頭
金、黒、アゴ無し<でか頭、白
 (赤と金、黒、アゴ無しの速度比較できなかったので2つに分けてみました)

検証ってほどのことはしてないので間違いがあるかも・・・・
あくまで参考、目安に・・・・

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:33:26 ID:???
対戦では広大な建物面が欲しかった。
乗り物とかスコーピオンで市街地戦やったらどんなに面白いかな、とか

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 10:36:47 ID:???
前作ではスナイパーで照準合わせてからロケランが重宝したなあ・・・・


83 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 11:14:34 ID:???
今「悔恨」をレジェンドでやっているんだが完全に詰まった。
2つ目のゴンドラに乗ってバンシーが2機出てくるんだけど
やたらと硬くて1機しか撃ち落せません
さらにその状態ですれ違う別のゴンドラから飛行エリートと
ロッドガングラントが出て一瞬で死にます
すでに海兵隊は全滅しています
適切な戦い方を教えてください

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:54:01 ID:???
>>83
ロケラン置いてなかったっけ?

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:23:40 ID:???
ロケランでバンシーを排除。
進行方向向かって左側の壁に隠れる。
その際、走り撃ちでロッド持ちグラントをスナイプ。
エリートが顔出してきたらスナイパーで瞬殺。
若しくは、セオリー通りにPガン→BRFヘッド。

漏れはこれでクリアできたが。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:01:46 ID:???
漏れはロケランで素早くバンシー2機を落としたあとは
2丁ニードラーで切り抜けた

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:19:22 ID:???
72です。
>>73,76
おかげで取れました。
ありがとうございました。

ところで悔恨の面ではバンシーは奪えないんでしょうかね?

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:21:46 ID:???
デルタヘイローと悔恨は奪えませんね

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:42:27 ID:???
                  ,,......---――――-- ..,,,,_
                   _,,..ノ                  `゙"''ー、、
               _..-'''".._,.. -ー''''''''''"゙,゙,゙二,゙"゙''''''ー ..,,、     ゙'‐、
             /゛ .,..-'"     r'"´     `゙''-、  `''ー、.    .\
            / . /      .,,,..ノ゙/ ̄ ̄ ̄⌒'-、 .ヽ     `'-.    ヽ
      ,i--./ . /       ゙―ゞ        ,ノ   |      ..l     ',
      .ヽ......../                   ,..-"   ./        .!     `'-;;;;;;;;i
                       ,..-i,..-'",゙ /  ̄ ̄゛ ,,.     ./     ./
                 __,, ‐'´  yニ,゙..-----........-゙.!    /     /
                '!゙‐'L............................................ ‐'" _..-'"  /
                  ,-''ー- ..,,_     _,,,.. ー'''"゛      /
               `''ー ..,,,_    ̄ ̄ ̄´           _.. -'"゛
                     ̄ ゙゙̄ヽ........,,,,,,........ --‐''"゛


90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:05:18 ID:???
キャッチはなんかスカルをとるためのチャックポイントが前すぎますね。
上にあがった直後でチャックポイントになればいいんですがね・・・

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:11:59 ID:???
>>90

他にちょっと長いのはオラクルとグレイブマインドかなあとどうしようもない武器庫


92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:21:52 ID:???
いいかティンカーベル、スコーピオンが最強じゃなくなっちまった2はな
糞だ!

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:36:27 ID:???
    _, ,_  ,_
ヤダァ(`Д´(`  )<オジサンが君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|


    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:51:48 ID:???
武器庫はショートカットで行けば無問題

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:15:11 ID:???
>>94
詳しく!

96 :83:04/12/24 19:35:04 ID:???
レス遅れました  ちょっと1に逃避してましたw

>>84 >>85
いやなんかバンシーが異様に硬いのが1機いるんだけど・・
ロケラン4発命中させたハズなんだけどな・・・
もう1機はかんたんに撃墜できたんだけどね
もう一回やり直してみるわ

>>86
そういやニードラー使ってなかった
試してみる



97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:49:14 ID:???
>>96ロケラン四発当てても堕ちないバンシーってw

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:01:09 ID:???
中の人が白エリートだったんじゃないの

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:40:01 ID:???
>>98
やっぱ中の人によって耐久力に差がでるの?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:43:38 ID:???
そら出るわ無敵キャラが乗ると乗り物が壊れない

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:51:54 ID:???
俺的な悔恨のゴンドラのクリア方法
ロケランで最低1機はバンシーをおとしておき、非行エリートのゴンドラが近くに来たら、
ゴンドラの下の段の、敵ゴンドラ側の壁に張り付く。
モーショントラッカーが静かになったら、スナイパーでヘッドショット2連発 × 2

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:05:12 ID:???
オレ、そこバンシー2機とも撃墜した後に飛行エリートに殺害される。
   ↓
チェックポイントから再開されるが(バンシー健在)ロケランの一発目
があさっての方向に飛んでく所から必ず始まる。

ロケット残弾3発でクリアするのに2時間ぐらいやってた。後から考えた
らレベルのリスタートした方が早かった。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:45:12 ID:???
飛行エリートuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:40:52 ID:???
     _______
     ./ヽ_____ム
    | |_______||
  〇 ゞE|_口_レ <ケリを、つけて来ました
  ミ G~《..仝_》ヽ  
     `/.ノYミレ'
     〈イ.人 〉〉 
     `´  `´

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:04:19 ID:???
スカルでチェックポイントからずいぶん遠い場合もありますか?
キャッチなどは、毎回グレネードジャンプしなければなりませんね・・・

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:10:04 ID:???
>>105
工夫による、常時ステルスで敵を無視してスカルのとこまで行って
敵をかたずければチェックポイント通過とかもある

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:12:35 ID:???
軍曹とかグラントとか乗り物にのせたいって時あるじゃない?
近くに持っていくと乗るときと乗らないときがあってモヤモヤするんだけど
あれってランダムなのかしら。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:18:55 ID:???
運転、下手なのがバレてるんじゃね?

109 :83:04/12/26 17:25:29 ID:???
悔恨のゴンドラの所クリア出来ました
バンシーがどうやっても撃墜できないので始めからやり直したら
あっさり2発で撃墜できましたw
何だったんだろ?夢でも見てたんか俺・・
85 86 101各氏の方法を参考に結局ロッドガンで皆殺しにしてやりました

今は悔恨の預言者と対決中
しかし硬いなコイツ・・・

110 :どこぞの150:04/12/26 17:42:54 ID:???
>今は悔恨の預言者と対決中
>しかし硬いなコイツ・・・

ソードで斬り付けた後に最速で飛び乗れ・・・
殴らなくても殺せる

久しぶりに覗いてみたが目新しい情報がないな
もう少し待つ・・・

111 :AVP:04/12/27 13:49:54 ID:???
>>64
ありがとう
ところでゴーストって左側面の丸いやつを撃つと数発で使用不能に
なるんですね。これは便利


112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:17:39 ID:???
プレデターが勝つんですか?

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:48:55 ID:???
>111
>ところでゴーストって左側面の丸いやつを撃つと数発で使用不能に
>なるんですね。これは便利

設定では燃料タンクらしい

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:57:40 ID:???
>>80
オツ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:16:57 ID:???
誕生日でジョンソンをヘッドショットしたら爆発すました。
さらにこれにスプートニクをつけたら、多少前に移動してくれます。
これでジョンソンも戦闘に参加してくれます。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:59:49 ID:???
預言者の護衛はハンターが適任だろ?
でもそれならアービターはハンターが務める事になるな。
見てーけどw
ハンターの順化ってエサで釣ったんだろうか。頭は悪そうだな。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 13:24:37 ID:???
ついてこないなと思ったらファントムと延々と戦ってて負けてたしな

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:10:11 ID:???
ハンターがグラントのようにイッパイでてきたらすごいだろうなぁ。
めちゃ広いステージなら戦車をも壊すんではなかろうか。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)