2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公にどんな名前つけてる?

1 :絶世の美男兼美女:2006/10/01(日) 22:26:58 ID:NcoVs9gV0
ロープレで主人公の名前をつけるのって悩まない?
自分の名前をつけるのがイヤな人は特に。
すきな漫画とかから取るか
「ああああ」とかつけるか。
みんなどんな名前つけてるんだよ。教えてよ。
照れるなよ。隠すなよ。包み隠すなよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:28:53 ID:7hno0+CjO
デフォ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:29:02 ID:79ACjm3T0
アフォ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:29:48 ID:cnlCV2pw0
主人公には自分の名前を
仲間全員につけられるときは家族の名前か友達

DQ3では
勇者:俺
戦士:同級生の親友
武道家:近所の仲良かった3歳年下の餓鬼
僧侶:妹

で旅に出た

俺屍では
最終メンバーをわざわざ家族全員の名前にしてラスボス撃破した

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:34:54 ID:1eyNVjeO0
政治家の名前
安倍晋三、小泉純一郎、麻生太郎、佐藤ゆかり、福島瑞穂・・・
世界観が西洋風なら
プーチン、ブレア、ブッシュ、シラク、ハワード、ベルルスコーニ・・・

6 :とっとこペニ太郎 ◆SZu5BkLUXc :2006/10/01(日) 22:41:01 ID:9XQ1yrLGO
>>5
それいいな。今度から使わしてもらう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:41:02 ID:w1H5mT4AO
中世っぽい雰囲気のRPGとかは世界観が崩れると嫌だから、
自分の引き出しの中から出来るかぎりそれっぽいのを選ぶ。
星の名前とか花の名前とか神話からとか。
最近だと「僕と魔王」の主人公にバールベリドってつけた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:47:06 ID:hPLxSyUTO
そのゲームの名前がわかってるキャラから適当にもじる。
家族とかいる主人公では必ずそうする。

あとはデフォ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:51:19 ID:uwo8RiE1O
自分の名前つけてるは痛いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:54:35 ID:rMboL+96O
私がその痛い人でつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:55:48 ID:fmd2RAK40
もょもとの影響で発音が難しいやつつけるようになった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:57:23 ID:Rbhzk2Mv0
小学生の頃のあだ名

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:57:38 ID:JN9hFjDS0
適当に入れる
エバンスとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:11:49 ID:NcoVs9gV0
家族の名前を入れて
「〇〇は死んでしまった!」とかなったらイヤだから
個人的にはあまりつけたくないなぁ。
俺が最近付けた名前は「叶 姉妹」ニックネーム「エロス」。
ちなみにソウルハッカーズ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:13:17 ID:YTYNJ6BGO
基本デフォ、DQでデフォ名が無い主人公は『ヒーロー』
聖剣LOMは男で『トト』

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:14:21 ID:m9MysfVx0
だいたい、メソポタミア・アハ〜ンって女を指名する

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:16:06 ID:m1ozJFSH0
>>14
その気持ちわかる。
主人公は自分の名前、その他のキャラは適当に好きな俳優の名前にしてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:17:45 ID:7rVorhDKO
ワロスww

英文字使えなかったらワロスだけ
みんな2ちゃんの住人になれる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:23:52 ID:SnFxNleP0
任天堂系のRPGでは、ニンテン
エニックス系のRPGでは、えにくす
スクウェア系のRPGでは、すくえもん・すくえろう・すくえすけ・すくえり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:36:22 ID:yKJxM1kq0
中二病臭いけど適当なドイツ語でかっこよさそうなのつけてる
あとは星座の名前とか

21 :マガシ:2006/10/01(日) 23:42:28 ID:TbBCRMeYO
ギリシャ神話から適当に引用
ハーデス・ゼウス・ヘラクレス・ポセイドン・アテナなど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:44:25 ID:e+PI572NO
板違いだがぶつ森の自分の名前は「だれか」
最初弟が混乱してた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:16:16 ID:J7saLlnwO
ドラクエ5ではモンスターにジオン系の名前付けてた
ギガンテスにはビグザム




俺だけじゃないだろ…?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:59:08 ID:3k5/tOsV0
小中高生のころはメーカー名をもじったものにしてたな。
いまは、マリオ・ルイージ・ヨッシー・カービィの五択

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:09:18 ID:kqhEyha00
どう見ても四択です本当にありがとうございました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:28:09 ID:o9BlFV3Y0
基本デフォ、付けなきゃいかんならゼノ、ゾハル、エルド、リッジ…

どう見てもゼノヲタd

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:29:39 ID:E0D7glMH0
>>25
きちんと数えろよ

1 いまは
2 マリオ
3 ルイージ
4 ヨッシー
5 カービィ

ほら、五択じゃん

28 :∩( ・ω・)∩ウキシマー ◆OhMYGOD.AQ :2006/10/02(月) 01:55:53 ID:MUpoZ4Um0
デフォ

きょうだいのデータと紛らわしかったり、デフォが無ければ
普段使っているHNか、さもなきゃパッと見イメージした何か

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:42:44 ID:bLQSPRvH0
デフォに無い場合はちょっと恥かしいけど
語呂の良い横文字を使ってる。

アカシャ とか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:23:06 ID:7v/rZtHGO
ノブナガ
ヒデヨシ
イエヤス
トメキチ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:04:13 ID:7dX/sB6y0
なるべくデフォ。
無い場合は半熟英雄の将軍から適当に。
和風ならアフタヌーンの「そんな奴ァいねえ!」の計3クラス分の名簿+αより。
とくに後者は、俺屍でかなり代を重ねても尽きなかったので感謝している。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:34:54 ID:IVGjZRLc0
今DSのFF3をやってるんだが、上から順に
ルーネース
アルークゥ
レーフィア
イングズー
でやってる。

>>29
月厨?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:13:20 ID:AwM0PibvO
マジレスすると
マンチェスター、リバプール、バルサ、レアル、ユーベ、インテル…

俺って芸がねぇ orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:29:26 ID:fUpgNBu40
>>32
>>29じゃないけど、なぜに月厨?
たしかにそういう名は出てきてたけど、別によく見る単語やん。
元はサンスクリット語やね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:40:34 ID:JbVDLKgTO
ヘイキ、ポイヒア、ヨッセ、カイニューライナン、ヘルマン、ランヴァル

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:55:10 ID:SSNxzLwZO
やはぎ、ぬるぽ、おすぎ、ビスク、アシュレイ、アンキセスのどれか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:03:38 ID:b61raIQkO
アベンガネ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:07:25 ID:Duxkgs/qO
イッテツ




本名でもなんでもありません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:28:15 ID:JbVDLKgTO
>>36
微妙にオウガバトル64が混ざっとるな


キコ、ヤニ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:36:37 ID:cstEjF/H0
カズマ
もちろん本名

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:38:41 ID:K4wmKL7/O
MADARAからとってる
主にバサラと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:44:53 ID:4zsJNDco0
バッジオ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:47:09 ID:tBGOnHwqO
今やってるDQ3ではえちごや(越後屋)。城での会話ワロスwww

兵士「さぁ、えちごや様。王が上でお待ちです。」

王様「よくぞ来た、えちごやよ。」

みんな悪役にみえる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:48:26 ID:jCsYerT6O
名前の文字制限が5文字以下→アーク

6文字以上→ギュスターヴ


天地創造とサガフロ2ヲタですが何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:52:05 ID:/oo+piYdO
デフォが基本。DQではえにくす
それ以外なら、歴史上の人物からだな。歴史ヲタだから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:59:09 ID:vp/R27fmO
サッカー選手だな
ジダンとかトッティ、バティ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:03:01 ID:NVfuwMGdO
地味にアギトとかカルマ。
ライダーと好きな曲から取ってる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:12:58 ID:dhUBfrbrO
ちょw俺のためのスレ発見w
俺は番号。はじめてやったのがDQ5で名前がいち
2周目やったらその次ぎの2で次のゲームいったら3って具合にいく
たまに間違ったりしたが今や名前は24にまできたぜ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:09:22 ID:K1J3c1R80
適当に本を開いて最初に目に付いた名前をつける
ウィザードリィとか、複数のキャラに名前をつけないといけないときは数字

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:55:11 ID:f+iDsMkG0
>>43
ワロタw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:03:59 ID:hdHo8AefO
>>42
名字だぞ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:19:32 ID:dShep/vMO
>>46
俺はチームでせめてる
バルサ、レアル、ユーベ、インテル、マンチェスター、チェルシー・・・
お気に入りキャラはジェフ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:11:01 ID:N6EsVaXT0
バテンカイトスやってから星座の名前をつけ始めた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:56:14 ID:TFz5HE6g0
女の主人公の時はおっぱい、まんこ、ふとももとかそんなのばっかw
男はたしかに迷うね
漫画とかその時好きだった物から着けてる。
ゲームの名前見ると昔はまってたものが思い出されるね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:50:04 ID:J4JOydad0
基本はデフォルトだが、FF5ではバッツに「カイン」と名づけた。FF4の彼ではなく、ファイアーエムブレムに
出てくる彼が好きだったから。冷静に考えるとあまりいい名前じゃないな。人類初(?)の兄弟殺しだし・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:21:47 ID:dC9TSqyR0
主人公を「おまえさん」にしたら結構、面白かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:52:25 ID:VOZkOm0t0
つめきりとかみみかきとか
そこらへんにあるものつけてる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:27:33 ID:TaGaTg2bO
バカって名前にしてる
DQ8の主人公とかホントにバカだしね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:32:56 ID:Lz/kbrHm0
好きな本の人物の名前
ルンババとか大爆笑カレーとか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:36:31 ID:12gzfo8Q0
特にこだわりは無いが、ウンコって名前にしてすごい後悔した事ならあるぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:53:11 ID:bL6LW+F80
考えんのめんどいから基本自分の名前で。ルカ
これがキモヲタの本名なんだから泣ける

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:11:12 ID:Dlp2AWBf0
もちろん実名だぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:14:58 ID:XFsfHSpH0
ペルソナ3は
司馬 令次郎(しば れいじろう)。
名字は破壊神シヴァ,
名前は影時間の零時(れいじ)とかけてみた。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:22:22 ID:iFTevg0S0
俺はアヌスだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:25:37 ID:3X+FixlJO
漢字なら矢口雅哲
片仮名ならミヤ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:28:12 ID:OIplwLUbO
大体カバラのセフィラからランダムでとる
ケテール(王冠)
コックマー(智恵)
ビナー(理解)
ケセド(慈悲)
ケブラー(厳正)
ティフェレト(美)
ネッツァッフ(勝利)
ホット(栄光)
イェソド(基礎)
マルクト(王国)

名前てか属性だけど。というかすげぇ厨くせぇ。
ゲロ以下の臭いがプンプンしやがる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:56:09 ID:Xgcf/ZSd0
ドラクエ3
ゆ あやせ
と まさみ
そ ほりきた
ま あいぶ
or
ゆ しばさき
と はせがわ
そ やだ
ま みさき

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:02:49 ID:Qe3w1AhBO
ごめん。俺ペル3は神名劉だわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:15:21 ID:FFr8nKfJO
俺は実名かな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:48:51 ID:ZnmJsJ6S0
俺は攻略本のライターが付けてたやつとか
開発者やデザイナーの名前だな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:23:37 ID:F+93LHW1O
とある小説家の小説の主人公達の名前をそのまま
ひろみとかルシアとか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:39:18 ID:X1c28w13O
>>61 いい名前じゃないか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:32:29 ID:zSpwK+8X0
てか実名じゃないと感情移入しにくくね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:26:07 ID:ZVBh9dit0
感情移入するよりも
俺なんかは、そのキャラ達を傍観するって感じでやってるからな…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:09:26 ID:VSoT9VV20
幻水1,2→ニース
幻水3の炎の英雄→ニース
幻水4→カイト

思いつかない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:34:13 ID:UYF2piO+O
俺の兄貴が携帯版FF1のキャラにつけてた名前


戦士:ドラゴン
モンク:ギガント
赤魔:タイガー
白魔:ヤクルト




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:50:00 ID:IEVLqv48O
ブラッド・ハルカ・ボアル

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:51:01 ID:YcN5YOrHO
本名かノアド

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:55:00 ID:1mVHwFyX0
ここ数年主人公に名前つけられないゲームが多すぎ
せめて脇役でもいいから名前つけられるキャラ用意しといてほしいわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:15:45 ID:llrdD9hqO
DQ3

ニート
フリータ
むしょく
どうてい


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:17:23 ID:QAYUYri80
>>64
奇遇だなwwwwwおれもDQ系は全員アヌスにしてる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:25:37 ID:hTlZZY6T0
DQシリーズ  あなた


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:58:42 ID:hYzpVrRrO
ミン・ジョンホ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:04:24 ID:19GMUTM10
ドラクエ6の主人公の名前をお遊びで仲間と同じ名前の「ハッサン」にしたら
戦闘中どっちのハッサンが行動してるのか分からなくなってスゲェ混乱した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:27:56 ID:8+/qtfQJO
大地

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:39:04 ID:6EvlvX89O
オトソ
ツフン
ホワッ

in 真・女神転生の昔のデータ
多分適当にボタン押して選んだ。緊張感がまったく無い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:50:02 ID:ayYNnyMMO
かずき

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:11:40 ID:yl1Vx9hq0
ドラクエはほとんどアルスなんだが・・・ 他に思いつかないねぇ!!

ってか最近のゲームはほとんど名前ついてるからな、迷うことが無くていい気もするが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:01:39 ID:EqWOHul+0
ちんこ様、まんこ様、栗とリス様

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:07:55 ID:pc9kHxDhO
ペルソナの主人公の名前って決めるのに悩むよね
姓を森田 名を一義にして 通称タモリにしたら やる気なくした

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:36:38 ID:EMuX16u3O
>>84
ゲーム中に出てくるキャラの名前つけられないようになってなかったっけ?
あ、そうか嘘か。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:37:14 ID:3eudSQzrO
俺はオレとつけるな。呼ばれ方は変だが、文はよい

オレは55の経験値を得た!

オレはレベルアップ!

オレははやぶさぎりを覚えた!

オレは薬草を手に入れた!

とかね。ポケモン主人公もオレにして、ポケモンは友達の名前にしてる。いつか破壊光線を出してくれると信じて

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:43:06 ID:ItPOCXpS0
漫画、アニメ、ゲームのキャラから大体とるな。
よく使うのはクルト=ピグマリオ、ケイン=何が元だったか忘れた、ヒイロ=ガンダムW
とか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:50:49 ID:UEhMAcjq0
デフォ名がないのは本名
デフォ名があるのはデフォ名

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:55:45 ID:6+s3uDry0
>>92
お前、アンタ等、二人称単数にすると普通に通じるようになるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:47:33 ID:DRWlsI4FO
クラミジア

97 :84:2006/10/16(月) 23:55:28 ID:19GMUTM10
>>91
>ゲーム中に出てくるキャラの名前つけられないようになってなかったっけ?
>あ、そうか嘘か。

?
なんか仲間の名前が付けられない事が嘘なのか
自分が言ったことを嘘呼ばわりしているのかがよく分からない言い方なんだけどどっちなの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:07:01 ID:L2wxbTCLO
6って、仲間の名前は変えれたっけ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:09:33 ID:pBTgqM9VO
他キャラの名前と同じ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:20:55 ID:Beg07zZ7O
なんでもかんでもトバシにしてる。
武蔵伝の攻略本にあったトバシ伝っていうコラム?が気に入った。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:24:19 ID:+i/vaTLf0
適当に他の漫画やゲームから引っ張ってきてる。
DQ5主人公:ラドル 男:ユール 女:ニーネ
女神転生3:西脇類
ライドウ:西根公輝
とか。

ちなみに母親はどんなゲームだろうとドラゴンクエストの「ドラ」

102 :84:2006/10/17(火) 01:33:04 ID:ah/oiTPK0
>>98
最初は無理だけど話が進むと仲間全員(ふくろも含めて)の名前を変えられる場所に行けるようになる。
自分はそこまでストーリー進めた時に即主人公の名前を変えに行った。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:15:38 ID:vPlXN7dkO
フォア=ダイス

かっこいいので10年くらい前からずっとこれだ
名字がつけられない場合はそのままフォアダイス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:12:38 ID:HEE56VTJO
アスラン

主人公ぽいしかっこいい

でもガンダム種で使われてしまったので以来自分の名前

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:58:39 ID:0YjhRTWXO
最初から主人公に「ハッサン」とか「バーバラ」とか名付けりゃ出来ると思われる


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:11:42 ID:kNDGhAo4O
>>104
どんまい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:16:03 ID:O/5M+aWt0
とりあえずデフォの名前それが無ければマンガ化、小説化時の名前
中古ばかりであまり発売日に買うことがないので問題なし。

ペルソナ3は例外的にキタローにしたけどな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:34:58 ID:ejfAG6ifO
>>97
そいつは>>91の言ったことが嘘だったんだと自分で納得してんだろ。大丈夫か?
つーかDQ6は最初の名前つける時ならどんな名前も付けられるぞ?オレはラミアスって付けたし。どうでもいいけど・・・。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:45:32 ID:awAEYBqtO
ギロロ♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:39:44 ID:v0GAQV6n0
基本「ドーピング」
ドラクエとかだと「ドピング」

名前が連呼されるとかなり腹痛い

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:44:34 ID:xeZ+PVYRO
ポケモンだと主人公は田中
ライバルはハンカチ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:56:49 ID:1+Iu4gpdO
リュウケンかラモンかな。漢字が使えるなら霞 羅門にする。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:24:35 ID:kWbwH7+rO
>84

Yって全員の名前変えれるよね?(海底で)




だいたいいつも名前は「カイ」

カイって無数にキャラいるけどギルティでもなく刻の大地のカイ(マイナーだな)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:29:44 ID:9RmhjiLFO
お前はナルニア国か。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:31:06 ID:9RmhjiLFO
アスラン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:32:37 ID:LYxqOkMN0
ついこないだドラクエ3始めて名前を何にするか迷ってた俺が来ましたよ
勇男 ゴンベエ
武女 ムメイ(無名)
盗男 トクメイ(匿名)
僧女 ナナシ(名無し)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:45:21 ID:bk+eOaVU0
>>113
じゃあ俺はイリアで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:27:34 ID:FMt6SqXm0
>>117ならば俺はイリヤだな。男だぞ?幼女じゃないヨ?ロシアの民話の英雄の名前デスヨ?たしか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:41:59 ID:X57ZgbMlO
アユラム

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:50:56 ID:p1nHq4z8O
男女問わずにスネークかBLACKだなぁ俺・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:18:53 ID:z+Na4POm0
好きなアーティストからつける。ジェフ・ミルズとかオヴァルとかビョークとか。なぜかドラクエだけはカブレラとかローズとか、パリーグの助っ人外人で統一してる。

122 :84:2006/10/17(火) 20:49:59 ID:ah/oiTPK0
>>108
自分はゲームの最初から「ハッサン」の名前でプレイしていたので
>>91の仲間と同じ名前付けられないんじゃなかったかと言ってきたので(この話は初めて聞いた)
「あ、そうか嘘か」という言葉が自分に対して言っているように感じた。
しかし>>108のいう解釈にも取れる文章なので確認のつもりで聞いたつもりです。
粘着している自分を対して不快に思う人達には謝ります、すみませんでした。

>>113
>>102でその海底の事を言ったつもりでした。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:37:40 ID:rEhfj308O
基本デフォルト。
名前をつけるやつは、出身地の
頭文字で無理矢理韻をふむオズワルド出身のオゼットとかオズボーンとか

出身地不明は周りにあるもので決める
ポテトチップがあったらカルビーやらコンソメやら

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:44:53 ID:V8xYvkbkO
ゴエモン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:52:31 ID:q0r4UE0h0
デファが多いけど、デフォがないなら自分の名前。それか
フリオニール、マリア、ガイ、レオンハルト。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:24:52 ID:5Aa+HBjU0
アディス。
なんとなく神っぽかったんでアクトレイザーの時に思い付いた名前。
ロマサガ2もこの名前でやった。

シーザ
FE紋章の傭兵の名前。妙に気に入った。

女主人公の時はミリルとかリースとかレミとか適当に。
メガテン系は本名プレイ。
ジルオールは一回主人公の名前アドルにして赤毛の剣士にした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:45:52 ID:RuIzHKH90
同級生の人が、ドラクエXで息子の名前をうしお、娘をうしこにしたと聞いた。
たぶん主人公はうしって名前なんだろうな、テキトーすぎじゃ!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:50:36 ID:RuIzHKH90
ドラクエ3、主人公が名前こうてい
あとはけらい、しつじ、しもべとか。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 05:20:22 ID:OgPmA1GEO
>>128
ウソ!?奇遇

ゆうしゃ・てした・と゛れい・しもへ゛

適当にも程があるとは思ったんだが…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:00:47 ID:RuIzHKH90
>>129
つーか、ドラクエの主人公は基本的に、こうていにしてまつ。
どれいって…何かひどいねw


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:56:09 ID:4SZOXCp10
ドラクエXで息子と娘の名前考えるのめんどくさかったから
プックルとチロルにしたな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:10:51 ID:rhDwPx49O
俺はポケモンに「いあいぎり」とか「そらをとぶ」とかつけたなぁ。

ライバルはうんこだった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:45:46 ID:0VtzGibI0
基本デフォで、デフォ名無いときは
ファンタジーで男の場合はローレン、女はリーウ
なんかヨーロッパっぽくても中国とかでも大丈夫っぽくつけた
ポケモンとかだとリョウ(本名からもじって)、ライバルはイクミ(無限のリヴァイアス)

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:58:53 ID:KDMu1zn10
「ななし」
ちょっとカッコつけたい場合は「ナナシ」
漢字を使えるなら「名無し」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:05:36 ID:O6TBRqeMO
ルガリア
セディオ
ユーリス
レイフォ
ガルイン
何故か4文字になるんだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:13:21 ID:dpevDtruO
ドラクエはごだい
他ゲームは日向真
カタカナの時はドルジ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:19:11 ID:Eg4BtbBz0
俺はドラクエではいつも十字キー&ボタンのテキトー押しで
カッコ良さげな名前が出るまで粘る
すると何故か1度は「ほもろん」と出る

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:47:59 ID:HgevBtfQO
何かしら探してデフォルト名をつける。ないならアッシュかな。ええ、勿論鮮血の彼からとりましたよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:11:33 ID:zKCkikwW0
説明書に書いてあるやつ
ポケモンならレッド
FF3ならニセコくんアッピちゃんフラノくんハッポウちゃ

>>74
俺漏れも
主人公って大体美形だったり将軍だったりするから感情移入しにくいのが理由の一つ
ライブアライブやってますますその考えが強くなった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:34:17 ID:/T70OL4l0
たとえ平凡で無口な主人公でも、感情移入はしないな・・・
愛着が湧くとかはあるけど
主人公に成りきって妄想みたいなのはちょっと無理
最近の世代のゲーマーだと思われちゃうかな?一応はファミコン時代からRPGやってる

つける名前は・・・最近では ニート とか クマ とか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:43:12 ID:elwgLmYw0
俺がはじめてRPGでつけた主人公の名前は「あ」だった
当時は小3だったな
懐かしい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:46:48 ID:HBBgi/QX0
競馬の馬から、取るな。
ノーザンとか、ルドルフとか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:35:02 ID:mcFzEMGiO
男・アベル
女・アイシャ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:44:22 ID:aiPoAUGS0
3年位前からずっとアトリてつけてた(男女共に)
漢字に変換したら花鶏

最近になって.hackと被ってたことを知ったorz

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:48:56 ID:gPl8OR1K0
ファンタジー系の小説や神話の登場人物が多いな。

そのままじゃ味気が無いのでアレンジ(?)したりしなかったり。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:51:28 ID:PlCGnDnaO
帝王くん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:00:44 ID:my35wFpL0
一回主人公の名前を「けつのあな」にしたときは面白すぎてゲームどころじゃなかった。

『何と言うことだ…!
すなわちこれは、けつのあなにかけられた呪いが、竜によるものだという証なのじゃ!』

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:09:42 ID:vPdQjqxd0
『ふるちんや、あさですよ。おきなさい』

しまったぁぁぁぁぁぁ!!



そんな伝説も昔の事か。
嵐馬破天荒の世界/まんがどうして物語1
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/2627/mogtan1.html

普通はデフォだが、男はマニ、女はアリシア。
苗字マッキー、名前を極太にした時はイベントの度に腹筋切れそうでした。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:39:07 ID:X73B2tLJO
自分の名前に決まってるじゃないか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:17:47 ID:GWhEgO+x0
うんことかちんことかゲロとかスカトロとかそんなのばっか
ガキの頃から23歳の今に至るまで
何も考えずにずっとそうしてるけどサガ2のアポロン戦で
親父が各キャラを名指ししながらかばう場面でちょっと台無し感があった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:31:17 ID:dYbGExpD0
「おちこぼれ」とか「ニート」とか「引きこもり」とかつけると
だんだん勇ましく成長する主人公を見て感動するよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:47:07 ID:54YXDkCJ0
そして最後は「すっぴん(無職)」に戻るんだね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:14:03 ID:zKCkikwW0
>>152
カービィ乙

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:39:10 ID:54YXDkCJ0
>>153
スマンがFF5だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:00:36 ID:shNHLDxd0
デビルサマナー(SS)で神堂飛鳥と付けて以来、メガテン系ではデフォ化。
真のメガテニストならピンとくるかも…?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:12:59 ID:A4Zat9iL0
SFCの頃はFF6の仲間にドラえもん関連の名前を付けたのがきっかけでずっと
主人公はドラえもんだった
PSの頃はFF7の仲間に理科教科書に書いてあった物の名前をつけていったのが
きっかけでずっと主人公はソケットだった
PS2に入ってからはなんとなく主人公の名前をかえたいと思わないのでデフォ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:23:23 ID:uQUczfJHO
らっきょ

四文字なら統一出来るかと思って。面白味が無い事を恥じている。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:47:12 ID:GWhEgO+x0
友達の隆一郎って奴がりゅういって名前でドラクエVしてたなあ

159 :もこみち:2006/10/20(金) 07:07:30 ID:DlWvCVqBO
インポってつけてる。「後は任せたぞインポ」とかこの前言われた。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:33:32 ID:nNWrQ0Ju0
DQは鳥山明つながりで
ごくう くりりん やむちゃ ぶるま ぷある ひっころ ・・・

濁点も一文字とカウントされる頃は結構苦労した。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:14:04 ID:15h+ZerC0
アドン
たまにサムソン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:57:50 ID:PZS8ScOa0
ぜんぶ阪神の助っ人外人の名前。
基本は主人公=バース

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:07:58 ID:58lRJgrc0
ファンタジー系は主人公=ゆうしゃ=ユウでほぼ固定でたまにネス。
現代系だと本名の読み方変えたり漢字変えたりだな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:19:02 ID:ag52BDPCO
なにもかもライデンにする

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:26:11 ID:/sinBu1+0
男主人公で一般的ファンタジーRPGならブレード一択。
女主人公は、ちはや、千草、楓、桜と事細やか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:15:29 ID:U9susBkK0
結構みんなまともな名前つけてるんだなあ。

のりたま(主人公)
あじどうらく
あじしお
ゆかり(女キャラ)

あじどうらくとあじしおがちょっと紛らわしいのが玉に瑕。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:55:08 ID:0iUKmnzh0
元祖Saga2   →ラル
ロマサガ2(皇帝男)→テラシェイド
ドラクエ4(勇者男)→アドニス
ドラクエ5     →ローグ
ドラクエ6     →ロビン
ヘラクレスの栄光3 →アルティス
ヘラクレスの栄光4 →ウィーゼ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:02:15 ID:hv7ihoHJ0
ラオウ
トキ
ケン
キム


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:29:41 ID:JwolqY1u0
ちょいスレ違いだが、DQ3のキャラは漫画FSSの登場人物の名前をつけた。
商人は、レディオス=ソープからソープ。
で、商人が築いた街は「ソープランド」
ちょっと笑えませんでした。 

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:42:37 ID:73vi82Vo0
大体自分のHN付けてるな。
グロラン4の街の名前は「マク・アヌ」って付けたがw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:20:06 ID:LOPjuN/lO
だいたいは仲間は食べ物の名前つけてるな。
ff9のビビ→ビビンバ というように。
主人公は常時ナスビ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:33:51 ID:YlpspAFHO
>>169
ありきたりだがDQ3はロト紋のキャラの名前を使ってたな。パーティも勇・戦・武・賢で。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:17:24 ID:yWvb7VdcO
今やってる新・女神転生3の主人公には尾神 舜って付けた

ゲーム開始直後に主人公の苗字が他の登場人物と少し被ってることに気が付いた。
キャラ名くらい先に解説書で把握しとけよって話だよな

バロッシュ……


後、これは主人公じゃないけど、
昔和風RPGの二枚目脇役に双聖慈(漢字はうろ覚え…読みは…分かるよな?)みたいな名前を付けた。
後ろから見てた母親にめっちゃ笑われた。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:19:33 ID:Mex1zbgo0
>>158
オレ、名前が5文字だったから、それでドラクエがちょっと嫌だった。
一太郎ならいちたろまでしかはいんなんの。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:50:41 ID:mHjUFh8j0
俺はたいていvip系な名前にするがな
vipperとか、ぬるぽ、ぞぬ、ギコ、しい、など
てか、みんな真剣に名前考えててワロタw

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/10/21(土) 09:54:37 ID:RDNzIm5n0
自分お名前は主人公
あとはデフォ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:58:32 ID:wnVe9rzu0
本名はときめきメモリアルでしか使った事ないな
分かってる、俺キモイ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:39:16 ID:GHUwIsU5O
ま    さ    る

もち、本名。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:41:30 ID:JhFh41rS0
小学生のころは,主人公に自分,
仲間の女キャラに好きな子の名前とかつけてたけどな。
今,女キャラに妻の名前付けろって言われても
何だか生々しすぎてできん。夢が無くなるというか。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:49:48 ID:MQqDONXQ0
漢字が使えるゲームなら、佐賀県

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:54:45 ID:nd0CcLEUO
ヨシムネって決めてる。女はヒメ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:06:36 ID:LItO+EZB0
そん時ハマってるお菓子の名前付けてます
今付けるなら、ぷっちょ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:30:45 ID:SoTemN/20
ジャックorカズマ
そのゲームの世界観に違和感無い方をつける。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:30:45 ID:upOZ/rTQO
FANTA


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:37:17 ID:Jd4VqRIG0
昔、覚悟のススメが好きで、葉隠覚悟って名前使ってたなぁ。葉隠れの意味も良く知らなかったのに

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:47:22 ID:xVzy9DRP0
>>179

それをバハムートラグーンでやって
心身的にショックを受けたユーザーが多数いるそうだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:38:38 ID:ursN3P9E0
裾野 結

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:40:29 ID:xkxdPAdXO
ファンタジーな世界観ならヴァラド
現代風な世界観なら天城蒼一

まぁ主人公が名無しの場合だけどね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:08:58 ID:Zun35duR0
いつも田中、佐藤、山田


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:11:39 ID:JBqYRKpH0
厨房の頃、友達の家でFFやてるの見たら本名プレイしてて
本名でやる奴ってほんとにいるんだと思ったものだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:14:59 ID:srW7H8VCO
男はセイム
女はユニア

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:18:22 ID:MQqDONXQ0
あんまり外国語とかでカッコつけすぎると恥ずかしくなるし、
かといって「ああああ」「たなか」とかじゃ愛着がわかない

ってわけで俺が考えたのは、野菜・果物の名前
ガーリック オニオン パンプキン メロン とかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:20:38 ID:rzEr5ExmO
おちあい

ま、中日ファンってことで。in愛知

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:33:19 ID:AvCjM7wY0
井上陽水

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:57:51 ID:KQ+t2Ntu0
男ならラリホ
女ならホイミ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:04:54 ID:uxL4WZTWO
げぼうぷ
なっとう
うぃんな
きょこん
だんこん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:16:46 ID:mfEeDmu5O
ロットン
ライドン
どっちかだね。たまにミック

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:22:53 ID:MhCyVMgOO
男ならファウスト
女ならメフィスト

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:21:32 ID:9A6n+E9c0
ユンツト

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:03:37 ID:YlfRmVJ30
「ところで例の件だが」
「ちょっとそこの」

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:47:31 ID:Gq/UiUVzO
デュラン
これしかない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:02:41 ID:Qc7gfH+jO
まんまん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:32:04 ID:L3TqbO/L0
具体的にセンチネルの二択

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:34:56 ID:OsJCU0uT0
DQにはFFの魔法の名前
ヘイスト、プロテス、シェル、ケアル等々

FFにはDQの魔法の名前
ホイミ、メラミ、ピオリム、ルカナン

意外と違和感無いけど、弱体系魔法の名前は良く選ばないと
弱そうに感じる


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:49:37 ID:9T90BDec0
お菓子の名前(男はスナック系、女はチョコ系)
主人公=ドンタコス
強そうな奴=ムーチョ
弱そうな奴=チップス
ヒロイン=フラン
幼女系=小枝

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:29:30 ID:HH6I7lpl0
聖剣LOMの女主人公は
つい「リース」ってつけてしまった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:30:53 ID:Ntq7kikp0
ペル1の小説版主人公「朱雀院 慈平」が気に入ってしまい
ペル1内でもその名前を入力
それ以来漢字で入力できるヤツは慈平って入れる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:30:05 ID:TUGtthGu0
こーりん

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:34:55 ID:qD2W9tRz0
>>206
お前は俺か

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:14:07 ID:ZcgpBpsR0
面白ネームで「いいおとこ」「やらないか」「ちょwww」「それはない(それはねーよ)」「くうきよめ」etc
「いいおとこ?いいおとこじゃないか!!」とか
「やらないか・・・」とかで吹き出す(*´ω`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:41:34 ID:NVCOW+mAO
>>206>>209
おまえらもか!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:01:22 ID:cvRsyVMX0
主人公はシン。
仲間はミッキー、グレッグ、キム、セラ、サキ、マッコイなど

もちろん自分の国や、本拠地、組織に名前を付けるなら「エリア88」

個人的にはザクとかいい名前だと思うんだが。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:13:56 ID:qJoTEx33O
たかのり

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:32:39 ID:jFV80Ozu0
>>206>>209>>211
こんなに同士がいるなんて…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:01:15 ID:UlMzEfKI0
テリーのワンダーランドだとこうなった。

ttp://www.uploda.org/uporg557848.jpg.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:32:24 ID:wIlKf/FJO
姫 はじめ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:26:26 ID:MLlrX+U1O
前にやったRPGの敵キャラから適当に

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:45:16 ID:gYuZK8Dl0
>>206>>209>>211>>214
俺もそうでしたが

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:24:25 ID:2wWKX7Fj0
ダンテとかスパーダとかバージルだとか。
元ネタは某スタイリッシュクレイジーアクション。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:17:18 ID:fENs1zCU0
DQ8の主人公、アゼルにしたかったのにミスってアゼル になっちまった・・・orz

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:21:39 ID:w1CGeunQ0
以前はモルダーとかスカリーとか
今はバウアーとかアルメイダとかマイヤーズ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:10:57 ID:m5p08s140
主人公名じゃなくて街の名前だからスレ違いかもしれないが
シムシティ2000で街の名前を自分の名前にした。

新聞記事から

・○○(俺の名前)誕生
・○○は水不足
・○○の失業率は平均以上
・○○、俺を素通り
・○○の名物は犯罪
・「○○の大気が発癌性物質でいっぱいなことくらい、窓の外を見れば一目瞭然ですよ」

・・・orz

223 :222:2006/10/23(月) 19:14:35 ID:m5p08s140
・○○、俺を素通り

・企業、○○を素通りの間違いでした。
スイマセン

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:50:44 ID:YnJvfRSbO
P3主人公→天道総司
ライドウ→新城直衛

にしてみたんだけど違和感なくて気に入っている
召還するのはいつもドゥン

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:40:47 ID:S0P6IiQg0
デフォルトがあれば変えない
デフォルトが無ければ→メケメケヤロウ
四文字までなら→メケメケ
日本名なら→安西水丸(字面が好き)
恋愛要素があるなら→なんばしよっと(大体ぶち壊しにできる)
複数名なら食べ物の名前で統一感を持たせて
こむぎこ かたくりこ きなこ じょうしんこ はったいこ とか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:07:28 ID:RMh+bHCR0
一ノ瀬薫

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:42:26 ID:LTGrF0U00
主人公は越前か八並。
その他はダニー、グレッグ、佐藤


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:16:15 ID:Jw4uAAvPO
小林

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:50:22 ID:P4uiRMSl0
2年放置してたロマサガ2を進めたら
最終皇帝の名前がパーシバルだった。当時はまってた銀英伝の影響か。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:39:52 ID:fwRQIJu60
好きなバンドの頭文字とか スレイヤー メガデス メタリカ アンスラックス
の頭文字とって メスメアとか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:45:40 ID:Zbr20wYLO
ラブリエ、サイクス、イングヴェイ、ルーレイロ
マトス、ザック、ランヴァル、ターヤ
かなぁ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:07:10 ID:h1EcDb/uO
>>226
アッー!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:21:03 ID:mr2nZgl00
ゲーテとかニーチェとか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:42:15 ID:XyHHPIKEO
7月生まれだから、
ジュライ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:59:18 ID:oRGH0mrY0
デフォがなければ、適当に歴史上の人間からつける。(カールとか)
俺の兄弟が、
FF5主人公に「たま」
FF6エドガーに「たつお」
マッシュに「たつろう」
セッツァーに「おさふね」
ウーマロに「ひでまろ」(後は忘れた)

最初はなんだそりゃと思ったけど、いつの間にかこっちの名前を
デフォ扱いで攻略の会話してた俺ら。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:59:58 ID:kEyGMTBkO
1月生まれだから、
田代

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:00:23 ID:ZyOYs7ly0
先生

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:47:00 ID:/L0e0eTH0
ダルシム一択

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:12:03 ID:yxEID7JQO
ドラクエの主人公は絶対アルスにする


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:25:00 ID:eKAO21TG0
自分のHN付けてる
他キャラは大体デフォ
無ければ友達とか知り合いの名前を付ける

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:49:26 ID:n9f83pmaO
デフォの最後に「ん」又は「ン」を付けてる。これがなかなかいい感じ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:35:31 ID:Uz6zZzWCO
二代目とか三代目とか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:05:13 ID:OMZEU1H40
基本デフォ

強制名無しメガテン等日本人系は、高崎 淳(準)
外国人系はHN

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:19:18 ID:TT9+HlXb0
地図帳見て,
ヨーロッパから中東あたりの地名を参考にするかな。
現在までのところ人名として違和感なかったのは
女キャラに「サリール」とか
男キャラに「アーマディーヤ」とかかな。
中東の辺りは何げに格好いい地名が多いぞ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:36:01 ID:fHLappAB0
>>239
それ7の主人公の公式名になったからなぁ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:44:20 ID:cFqn4fbb0
その日の新聞をめくって目に付いた名前にする

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:59:47 ID:G+TeDk3rO
DQだったら主人公は基本孤独だから、一人ぼっちからとってリボッチにしてる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:32:48 ID:q7QYyJxT0
いぬまゆげで行こう(昔Vジャンプで連載してた漫画)で
かまいたちの夜で○○と百人の忍とか○○と熊とか、そういう系統で影の
主人公の付き添いをつけるってネタがあって、
それ以来影の付き添いをつけてる。
ただ4文字とかだと、Dとクマとか変な感じになる。
ちなみにDってヴァンパイアハンターの主人公ね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:52:26 ID:MijuDvOT0
「もりそば」と「うおのめ」はガチ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:00:28 ID:m2e91LGE0
そりゃまた懐かしいな

当時その名前つけようとして、濁点が1文字に数えられるのを知って絶望した

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:05:28 ID:t6cgDi6LO
男でも女でも通用するからレンで。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:16:49 ID:Jf2K72tE0
デフォ名がないときは漫画からとってる。
最近はシロタとかマサカゲとかにしてる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:24:38 ID:A9ycc9m40
おまえの能力値UPアイテム使用をとめられない

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:20:08 ID:B19Uewhj0
ヤムチャ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:24:30 ID:dfLuLkYy0
勇次郎

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:17:09 ID:+CNR1SlD0
FFXで主人公「どらえもん」にしてた。
調子こいててかっこつけてもテロップに出る名前は「どらえもん」。
最初はおもしろくて腹痛くなるほどわらったけど途中から飽きた。

あと、顔文字「(^o^)」にしたときも笑ったな。
「(^o^):事態はどんどん悪くなっていく 夢も希望もありません そんな気にさせる場所だと思った」
こんなかんじ。

ちなみに召喚獣は見た目そのまんまの名前。
ヴァルファーレだと「とり」、イフリートだと「うし」。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:32:18 ID:80mZUnlaO
初めてFF4をやった影響で男はセシル
かっこいい名前だからなんとなく付けてしまう

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:35:15 ID:Fqbi/7sw0
工藤 太智

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:11:04 ID:BNcvEFFV0
ユシヤ 仲間にはラ行にムかルをつける。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:39:02 ID:743fNSTE0
ドラクエの袋の名前をマンコにするのはデフォ

○○はマンコに棍棒を入れた

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:01:59 ID:5Mr8Balg0
基本はデフォ名だな。
無い場合はてきとーに考える
その時に好きなものとか気分とか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:22:16 ID:dqlc8sLa0
主人公の名前「WRYYY!」

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:36:12 ID:yAPJQEjTO
DQ3で(♀)
主 ライム 僧 ライラ
戦 マーブル 商 ユリア
武 フェイ 盗 バレア
魔 クレア 遊 ミリー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 04:03:49 ID:S4GtlAewO
>>257
でもセシルって女の名前らしいな・・・
よく知らんけど

逆に男女に使えて良いかもしれん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:27:48 ID:KZdGFiu6O
主人公や脇役の関係なく一周やってみて考え方や性格が自分に似てるキャラには二周目から自分の名前を付ける
名前が日米両用の『ケン』だから自然で助かる

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:34:59 ID:wFM8Pdil0
ココ
ジャンニ
ティエリ
とかのインポートブランド創始者の名前とか

ムハマド
モハメド
モハメット
マホメッド
ムハンマド
モハマッド
などのややこしい中東系とか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:21:28 ID:wpHEWUztO
アドル
ドギ
ガッシュ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:11:47 ID:thXxHpBf0
あらゆーん
まちゃもり
しましま
たちのか
せみおどづえ
基本的に意味不明な名前だけど、そのうちその名前にも愛着が湧く。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:34:17 ID:WmnAsYMH0
固定された名前が無かったら自分の名前

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:55:52 ID:9YJ4CiWrO
>>269
さとし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:13:56 ID:Q0rCG5es0
RPGだろうがエロゲーだろうが、漢は黙って本名プレイ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:14:57 ID:rjrecLvSO
レッド グリ(ry
のいずれか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:17:19 ID:BGMH6Ycf0
パーティが全員カタカナ名だったらカタカナで自分の名前
ペルソナとか漢字系だったら漢字で自分の名前

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:35:15 ID:TEDNR+fmO
>>271
かっこよすぎる。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:42:36 ID:B9h97aHw0
>>264
セシルは男女共用だよ クリスとかアシュレイとかも
日本人でいう かおる とか まこと みたいなもん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:59:50 ID:FuaptHIo0
>>257
ガリにしようぜ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:30:31 ID:lotI5hHV0
セシルって聞くとどーしても
「イノフサションコンセショナムーン」
を思い出すんだよなぁ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:04:21 ID:pXpS05gJ0
「バッツ」は良い感じ。8頭身にも合う。


ふざけたい気分の時は「まさし」とか「たなか」とか。
更にふざけた時で「ニート」とか「サンコン」っていうのがあったな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:14:17 ID:IJ75qi5s0
デフォ名がある場合は基本的にデフォ名でやるが
ない場合は自分で考えた名前をつける

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:24:25 ID:W9dkDItG0
大体アルスかロックかロイドでやってるかな。
時々クロスとか入れるけど。3文字ばっかりだ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:33:08 ID:i3rWh8hN0
シタン先生

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:39:24 ID:yHmLn1hF0
ムスカ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:57:56 ID:rjonuPHR0
ドラクエ3の主人公は必ず男でアベル
仲間は当然戦士男のモコモコと戦士女のデイジー
魔法使い男のヤナック
あと僧侶女→転職→賢者女のティアラ

SFCのリメイク版だとちゃんとデイジーと入力できて感動した
FCはどう頑張っても「て゛いし」か「ていし゛」で泣く泣くあきらめたもんだからなw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:22:01 ID:c0hEUXvo0
ネーミングセンス0だから全部自分の名前
メガテン3とかだと苗字も入れないといけないからダサくてしょうがない
もう全てのキャラにデフォネーム付けて欲しい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:01:01 ID:/XH9fnnG0
女主人公ならモッコス

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 05:43:08 ID:1MGhnsVbO
自分の名前をもじってユゥリ
男でも女でも

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:54:33 ID:wxUTpblv0
>>284
http://dqname.selfip.net/
ここから使うといいぜwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:10:19 ID:vv/Ug+d00
ヨーロッパの国名を逆さにしたり一部をもじったり。
勇者男 :グラン(イングランド)
戦士男 :ガルトル(ポルトガル)
僧侶女 :ネーデル(オランダ英語読み)
魔術師男:ルーベン(ベルギー)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:28:00 ID:hGYSrT+YO
>>288
なかなかナイスじゃねぇかこの野郎w
てめぇは神かw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:37:10 ID:/feMyiZ4O
オナ・ニー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:37:06 ID:Lpehev3/O
シンノス

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:39:36 ID:ObwnO0sw0
ゼノン・リー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:41:30 ID:5iAqylVR0
>>288
なんか漫画家がやってそうな名前のつけかただなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:12:28 ID:rAruejQV0
>>288
七英雄みたいだな。ロックブーケ(池袋)みたいな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:30:50 ID:vG6cbwr7O
自分の名前にしかしたことないな
女なら好きなキャラや芸能人
歴代の彼女にはなんでヒロインが私じゃないんだ?と不評だけど
なんでゲームの中でまでお前と付き合わにゃならんのだ?って押し通してる
昔バハムートラグーンは唯一自分の名前にして激しく後悔したけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:41:27 ID:oBSf2m4iO
RPG守護神 主・人公

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:49:23 ID:dAvXed4ZO
やっぱこれだろ

ぬるぽ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:09:02 ID:RPvkOafjO
ガイア
オルテガ
マッシュ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:23:18 ID:vzGAmb/70
アポリー

よっせーーーーーーーーーー!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:29:14 ID:R1kKGB6M0
コカとかペプシとかジョルトとかアセロラとかバニラとか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:55:46 ID:kSenA7DR0
アルデバラン
デスマスク
アフロディーテ

適当に

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:06:46 ID:/aPUMe/GO
>>296
あるじ・ときみ

主と君

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:10:53 ID:zBowoMiV0
食べ物をひらがなにする。
こんふ゛
ひらめ
いかめし
と゛りあ
たこす

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:46:50 ID:9yUEbGCt0
目の前にある雑誌とかから地名や人名や周期表なんかを見てつけてる
今度やるゲームではニュートン12月号のマヤ文明特集からつけようと思ってる
都市名地名だとペテシュバトゥン、カミナルフユ、ティンタル、アグアテカ、ナクベなどなど

和風の名前をつける必要があるときは日本の地名人名から気に入ったものをつけてる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:18:20 ID:Q5N4UOSaO
おれはFCのDQ3くらいからずっとソロモンだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:24:46 ID:MBPLzLt8O
色かな?        そんときの気分で日本語にしたり英語にしたり。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:38:06 ID:AfcaPoBF0
デフォが無ければ戦国武将の名前からとってる


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:42:43 ID:DVI0UA7X0
基本は本名。ひらがながあまりに浮く場合とか2周目とかでは
アルバ を使う。
あと仲間には
クリス
トール
ニック
カイ など

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:47:07 ID:vSh5MKua0
ザ・ボス
ザ・ソロー
ザ・ペイン
ジ・エンド
フューリー
フィアー



コブラ部隊だ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:50:38 ID:5SfHcaBi0
デフォであるならそのまま。
ドラクエはデフォと準デフォで『アルス』とか『アベル』とか『エニクス』とか8のみ『エイト』

……そういえば、デフォを知らんかった聖剣2の主人公にカインってつけた事があったわ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:08:38 ID:ses8Jdk+O
ソレイユ
確か、ブリガンダインだったかなぁ…
そんな名前のキャラがいて、なんか気に入って使ってる。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:24:08 ID:CVi6zjxpO
男主ならハロルド、女主ならアンジュ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:54:19 ID:zy2pKZB/O
文春新書の『人名の世界地図』を参考にしてきめてる。

ただ、欧米系のメジャーな名前は使わないようにしてるが、人名というカテゴリーにはこだわってる。
最近はインドやアラブ系の名前がお気に入りかな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:00:29 ID:BGgDiSz40
神話からとったり・・・・ほとんどは本名だな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:10:06 ID:NJwwO5lbO
ファントム、ツヴァイ、アインからどれか。男でも女でも

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:16:07 ID:cLvyusOA0
エロール、エロナ、エロリオット、エロリスト、エロンベルジュ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:18:25 ID:MhMT9SLu0
大抵はデフォで、とくにこだわりはないけど、その時はまってる物にモロ
影響受けてる。
少し前はキタローだったし、今は多分ジョジョとかディオとかツェペリとか
付けそう

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:00:27 ID:TvMjWvZAO
その時好きだった漫画とかゲームから取ることが多いかな。
DQ8ではロア、らきすただとまるやきひめ、ルゥンファクトリィだとネオンダムだった

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:15:37 ID:GgAomy+/0
>>13
キルア乙

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:31:37 ID:AYcj5IMwO
>>315
怪人、亡霊?
独語で2=二郎?
独語で1=一男?

言葉の響きだけでネーミングを決める日本人らしくて、良し!ワロタ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:45:50 ID:cfsOckk80
ジョン
ジャック
ウィリアム
エドワード
リチャード

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:19:28 ID:P8JyNdak0
鹿島麗子
メアリー
コトリ
メリー
リカ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:52:34 ID:OCixkO6Z0
もん
もんもん
もんもんもん
きんもー!

・・・後悔した・・・orz

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:01:08 ID:QHWKPGW9O
ひより(白石)
みるく(苺)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:06:59 ID:YfY72qZ00
ブリンダ
ジェンキンスの娘あまりにもぶさいくだったからびっくりして
それ以来つけてる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:39:18 ID:8ai2b+RA0
決まっている名前があるならそれ。
ないなら本名。
まあ、ていうか俺がやるRPGは決まっている名前がないゲームはないので
大体悩まなくて良い。

まちがってもセルヴィーとかデオアとか(←適当にキーボード打って出た名前)
自分で考えた名前は使わん。以前はやっていたんだけどある日そのデーターを友達に見られて
「何コレ?」みたいな空気が流れたからね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:46:32 ID:sIwE/rbv0
F1レーサーの名前付けたりする。
F1レーサーって格好いい名前の人が多いんだよな。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:00:58 ID:OCixkO6Z0
>>326
クラスの好きな子の名前付けてプレイしてたデータを見られた日には・・・w
メモカになってそんな思い出すらなくなってしまうのか・・・

まあ、友だちの風来のシレン(?)(強制セーブ)のゲームを勝手にプレイして死んで怨まれた経験もあるわけだがw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:29:22 ID:aNhjm/XZ0
国際ニュースで話題になってる人間の名をつける
ルラ、ウーゴとか

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:28:44 ID:D1KUhgSH0
ドラッケンで「セーラームーン」って名前を何故かつけたまま
知り合いに貸して「あれ何だよw」って突っ込まれて焦ったことがある。
何か意味があってつけてたと思うんだけど、忘れた。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:45:21 ID:HsIA9crQ0
FF6のマッシュに「ポルナレフ」という名前をつけた

似てるじゃないか

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:52:27 ID:+astu3YRO
タン、カルビ、ロース、ヒレ

ざるそば、ひやむぎ、そうめん

とか付けてる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:57:43 ID:aD+X0CcwO
デュランをヴァラーにしてた
小学生だったから勘弁してくれ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:22:17 ID:iOtU6uJI0
ニック
イスラ
パーン
サナカ
4人パーティーならこいつら

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:56:33 ID:iTjz1PAb0
>330
ドラッケンでその名前は酷いなw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:13:13 ID:0HZq2kvQO
ラクテン
シャープ
トヨタ
ヤオキン

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:32:17 ID:2Rro/MrS0
>>322
(((( ;゚Д゚))))

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 12:44:30 ID:+MSi1df80
>>322
「ひきこ」も加えとけ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:45:07 ID:SqTQqTzq0
ミーシャ
ガルシア
シュタイナー
アンディ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:23:03 ID:vU/FamMC0
次にDQ3をやる時は

けいご
ひろひさ
ひろたか
ゆうこ

にする予定

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:37:05 ID:LxX69K1t0


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:23:37 ID:54XeEOJAO
ウィザードリィを"売った時"の話なんだけど

ああ
かったのか
かわいそうに
そんなに
おもしろくも
ないんだよね

とか 名前を変えてました(Wizは好きです)

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:38:20 ID:/YxK0/Sj0
キスして

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:40:49 ID:V9w9pHWi0
ハルト・・・自分の名前です。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:21:17 ID:VuOzeF3iO
棍棒 太郎

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:09:54 ID:rsFqpAUt0
GBA版FF4にロッテの選手の名前付けてた・・・。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:17:24 ID:YlClD5GOO
ただの
たにおか
だいぼう
はたの  が基本

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:51:16 ID:HhiFGBkO0
あるマンガの影響で
ドラクエ3の武道家の名前を『もりそば』にしました。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:59:11 ID:SRAbtyV5O
じゃあ賢者はうおのめだな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:02:03 ID:Bl+SvKC7O
ポケモンの主人公の名前はガスボンベだった

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:09:30 ID:sDu+sOf3O
とあるブログのキャラ全員セフィロスを思い出して吹いた

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:30:21 ID:XdbcXAEX0
FCのDQ3は「もりそば」と入力できないんだよね
悲しい

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:07:51 ID:7Yun+XAc0
大抵はラスボスの名前を付けてる。展開によって台詞が無茶になる。

飽きてきたら自分の携帯機種名かな。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:41:27 ID:1sO4h++h0
吉田戦車の影響でマザー3の犬はサラリーマンにした

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:40:36 ID:vdKOCZF30
むらさめ
むらまさ
まさむね
こてつ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:53:40 ID:XIdMKwH6O
漢字入力出来る時は
砂原良徳 か 石野卓球

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:31:50 ID:Y9EJz8cgO
こうもん
すけさん
かくさん

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:33:19 ID:of2rtyeh0
/ > o <\ だからどうしたんじゃい!><
\  ▽  /




359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:42:21 ID:dQzs8SHF0
ひらがな名前じゃないと他キャラとごっちゃになって覚えられない。

幻水2で隊の名前つけろっていうから「かにたべ隊」にしたら
後から軍になりやがって台無しになった。
似たようなことになってムカついた人は他にもいるはず。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:54:37 ID:wDw96b2HO
おれはドイツ語もしくはドイツ語圏の人名だな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:08:51 ID:oey+CIUI0
主人公の名前はジャミトフでヒロインの名前をアッシマーにしてる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:26:51 ID:xIAI0AUsO
>>361
なぜヒロインがアッシマーなのに主人公がジャミトフなんだ
他にあるだろう、ブランとかアジス・アジバとか

それはさておき俺はデフォ名があるならそのまま変えない派
なければ一生懸命考えてオサレな名前つける
たまに他のところから(パクリ元の特定されにくい)当たり障りのない名前を引っ張ってくる
で、たまに被る

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:42:49 ID:fOmgY4PA0
一周目はともかく、二周目は「ちんこ」とか「まんこ」とか
「ザ・ウルトラマン」とか全開だな。
幻水みたいに陣営に名前をつけられるときは「アナルセックス軍」
とかそんなんばっかだ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:21:26 ID:AsFZ2J+yO
2chキャラの名前を付けてる俺がきましたよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:35:51 ID:zpet4HGHO
ペス

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:36:27 ID:ThNvEhIQ0
フリーザ
もょもと
女神転生系はR田中一郎

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:38:19 ID:OtTsazcO0
夜辺無人

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:41:15 ID:T/7muneG0
自分の叔父は家族の名前を付けていた。
ママ レベルアップ!とか・・。


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:13:13 ID:nTgnHBzqO
ルナ・ケンゲイ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:30:05 ID:IBPa09KzO
>>359
俺は「うんこし隊」にしたぜ。

城は「あしたの城」で。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:35:50 ID:JSAkp/tyO
男だったらシンジ、女だったらレイ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:17:10 ID:TsbxkFlwO
全てラムザです

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:24:28 ID:8ETYJdwW0
普通にデフォだろ・・・
常識的に考えて・・・

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:07:34 ID:CyCh6iAFO
すべてミャンです

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:08:14 ID:exwZuhFs0
ササライ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:55:44 ID:OullOo/cO
ミクト

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:47:27 ID:HFBc3zTL0
スパロボの部隊名は淫乱鼓笛隊だった

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:56:49 ID:25OR0Uk70
普通にウヅガアだろ・・・
常識的に考えて・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:13:55 ID:PWcWa69m0
東洋系の主人公ならタケル(武)にしてる。
西洋系ならランスロットかシモン。
こいつはイテぇーッ!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:56:28 ID:Hs6lGfzN0

男→ぅぇぉ
女→ぁぃ


ぁぃぅぇぉ〜

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:09:17 ID:JWWW2ndpO
歴代メガテン主人公ネーム

真女神転生T→シンイチ(真一)
真女神転生U→シンジ(真二)
真女神転生V→(苗字)真三 あだ名→シンゾウ

もし真女神転生Wが発売されたら名前は「真四」にしようと思っている。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:21:21 ID:9hW+4fZe0
>>381
ペルソナ3を七篠信三でやっててビビった

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:15:49 ID:DtQYgdtS0
ジュヴナイル系RPGの男だと矢神遼。
女なら朝霞万理絵。

元ネタは判る人にしか判らないだろうなー

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:09:02 ID:HdtnKEbE0
中古で買うとこんなことがあるから困る
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf93892.gif

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:18:27 ID:mZ1mQAEH0
>>383
「ザンヤルマの剣士」乙。

そういう自分は「若葉色の訪問者」から名前を取ってる。
ヒロインが人間じゃない系だったりすると、ハマリまくり。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:09:52 ID:UZ+9MqP60
>>383
俺も食いついたろ。乙。変身バトルものでは穂村響で
刑事ものだと鷹匠次郎くんですね?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:17:17 ID:ns1Cuz5N0
オワタ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:22:09 ID:007xuQwP0
たんてー・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:54:21 ID:aWmhtCRnO
1 パパスは
2 じょばん
3 でしぬよ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:29:31 ID:ZAYYT9GvO
アッー!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:18:22 ID:V+Sf5/YR0
デフォ名前がないゲームはまず名前ぎめで2時間詰まる

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:41:40 ID:ERu+xtguO
むねおすずき

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:47:14 ID:aWRhOBoVO
ファノる
ダッかモ
ンゥログ
カリコォーン
クエクック                   全部てきとうだな。ガチャガチャする。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:25:05 ID:q/+Loly80
ケイター
ケイン
アラン
ヴァロン
ルヴィル
アシュレイ
オルセル
シュベール

基本はデフォだな。
最初三つは自分の名前からもじっただけだったりする・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:32:48 ID:DKo5O9jN0
>>394
新井健太 乙

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:45:41 ID:mp+gyyd00
俺は啓太だと思った。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:58:18 ID:OYPyGKRH0
勇者:おらおら
戦士:むだむだ
僧侶:どらどら
魔法使い:ありあり


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:47:15 ID:5811TtlS0
男にセリス・女にユリア

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:57:34 ID:jiwItTbJ0
シュトルテハイム・ラインバッハ

名前が入りきるゲーム前提だが…

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:51:38 ID:FMfMGmfxO
ロリエ、ソフィ、エリス



401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:08:47 ID:90HuTykA0
>>400
多い日も怖くなさそうだな!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:10:36 ID:Vz2Dr/v00
公式の名前。
フリーなら完全にオリジナルに。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:22:32 ID:qiP1JaSUO
一生懸命考えてレイアスって付けた
なんか聞いたことあると思ったら…魔法騎士orz

以来漫画など参考にしてます。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:19:41 ID:qYcx+dbAO
じぇりど
まうあー
かくりこ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:23:13 ID:DJmJeexX0
よしお
ヘルニア

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:21:55 ID:AxsgqLqJ0
さーど
たいすけ
いしかわ
みね


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:22:34 ID:nV5mSoQC0
ビラク
ロシェ
ウルフ
ザガロ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:24:02 ID:ji4JhacY0
基本は「いちもつ」だな
ガキの頃から愛用してる

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:29:58 ID:QUwDDr5KO
ねらーの友人からは非難されてるけど…「ひろゆき」でやってます。
だって本名なんだもん。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:43:10 ID:Iq+C6n3EO
RPGじゃないけど、乙女ゲやるとき ついて ない蔵 って名前にしてた。
EVSではあんまりうまく呼んでくれなかった。

乳首は呼んでくれるけど、ま○こはだめだった。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:41:20 ID:h4siV5vAO
自分の名前、感情移入出来るし英語読みしても不自然じゃないから使ってる。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:57:42 ID:O5Vf8IGv0
>>408
嫌なガキだなおい

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:19:42 ID:pqKoX+6j0
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/002/078/73/1/116188448215821073.jpg
この板では有名?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:21:11 ID:i4cNCyrF0
>>413
もういいよ!


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:05:33 ID:uxzIFVEN0
おはようございます、きさま。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:44:18 ID:Ug9L03bo0
>>103
おまえそれちんちんのブツブツじゃねーかww(性病ではないやつな)

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:36:19 ID:4X0xGBM+0
基本デフォ
デフォルトの名前がなかったらその辺の目に付いたものから適当に

テレビ→レビ
窓ガラス→ドガラ
RPG→ルピジ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:04:42 ID:a3XBFzn90
ホーリエ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:24:38 ID:eeVsCPYW0
ある日、ヒロインの名前を『ビグザム』にしてみた。

いろんな意味でグダグダになった。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:37:45 ID:nI7oBA/k0
イマキヨ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:46:02 ID:Fs5RjYXd0
男はヒーロー、女はヒロイン

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:05:57 ID:5v5WmAVAO
ハンドルネームにしてる。
めさ普通

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:09:40 ID:W0ohqApU0
フェイスチャットって誰が望んでるの?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:22:18 ID:78qzwltvO
ニコレット
キャンサー
タール
ニコチン

425 :ファイナルジャッジメント:2006/12/23(土) 17:40:24 ID:BA9ukDW5O
ふむ。そうさなぁ
我なら我が分身になんて名を付けようかのぅ

む?思い付いたぞ
我が分身の名は…





「セクシーオトナジャン」

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:39:01 ID:O3mVuh2+0
クロノトリガーのクロノに「ヤッホー」

マール、死の山にて
「ヤッホー!」

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:43:06 ID:rf863SLrO
あたい


あたいはやくそうを投げ捨てた

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:18:34 ID:qoQNvcgtO
カオスシードはデフォルトネームが無いから悩んだな
しかもヒロインのもつけなきゃだし

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:14:40 ID:+EgfIB/9O
ロストマン

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:25:15 ID:O+KLB3n2O
どんなゲームもこれでやってる。

主人公、あなた

仲間、きみorおまえorきさま

という名前で、どんな敵も乗り越えて来たんだ。
でも…僕もう憑かれたよ…( 、`ノ、)_

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:19:55 ID:Ax+hFF0wO
リンゴくん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:35:04 ID:naVI56hoO
幼い頃は主人公=俺、ヒロイン=妹の名前でやってたな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:44:18 ID:4m1bO7bE0
13 :投球者:名無しさん :2006/10/12(木) 04:49:44 ID:7bFjRfWB
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 信じるか信じないかはあなた次第です。


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:19 ID:CJNWiMhvO
やっぱテキトーなRPGからパクるってのが無難だと思うのだがどうよ?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:22:53 ID:6Sf/Zd9z0
イオロ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:35:29 ID:KivRBF9z0
Wizで最初の名前を「あ」にするのだけはガチ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:05:24 ID:xUsf8xU/0
wizではどこのユーザーも必ず「そうこ1」「そうこ2」とかがいるに違いない

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:51:42 ID:wQ8NZEE60
某有名薬局店

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:47:30 ID:r7DsymgG0
自分の名前つける奴意外と少ないな。オマイラ自分の名前嫌いなのかァ?



440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:45:31 ID:1i+oYw030
じんりき
こんにゃい
ジェシー

とか

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:20:11 ID:xNC7kPu90
>>439
オレは自分の名前だ!!
DQ3(FC)のときからずっと

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:28:07 ID:iu/cP6xN0
基本はデフォだが
ドラクエは仕方なくアルスにしている

3の正式名らしいので

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:39:51 ID:xnZEU2wf0
ラムザ・・・FFTの主人公の名前から

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:22:49 ID:s8Zvgv4o0
ラムザ・・・ソードワールドSFC2のドワーフ♀から

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:45:34 ID:30Q8uDqDO
ベイビー

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:28:06 ID:s7tDanE50
サムソンティーチャー

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:09:09 ID:f2cvksaJO
>>439
嫌い

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:37:01 ID:kopHR13gO
ドラクエ7、8はボブにした
ぴったりじゃね?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:05:08 ID:hpImQFrLO
FF1はいつもひらがな三文字の女の名前。
戦士でもあやめ
モンクでもゆかり

あとはマイブームな名前。幻水ではぬっつぉと名付けた。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:05:25 ID:5+u0qgWWO
デフォがあるのはそれ

ないのは、消防のときは「いざよい」とか「かすみ」とか和風のやつにしてた
今は「アカサタナハマヤラワ」を文字数制限限界まで入れる


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:36:02 ID:sZZAJNYlO
FF1にて し お、 んもま、いでうえ、る は、戦闘に入ると縦読みで「おまえはもうしんでいる」になる。だれかこんなんしたことないかなぁ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:13:40 ID:efkZ+i5D0
>>447
まあそう嫌うなよカミーユ。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:29:37 ID:AD/QQp3M0
クラウド→クラウドンにした。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:45:11 ID:2oOW36QkO
自分や友人の名前を使うのに要注意なゲーム

【女神転生2】
主人公の腕が千
親友が変

【真女神転生】
主人公の母が悪
友人が合
友人が魂

【FF7】
主人公が魔

【魔界塔士SAGA】
主人公や友人がバ


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:46:39 ID:+IEJn44gO
SMAPのメンバーの名前つけてるの俺だけ?
いっつもキムタク、ナカイ、ゴロウ、シンゴにしてるよ。漢字入力できるゲームはフルネームでやってる。
なぜか草薙は使わない

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:49:45 ID:Ppz1dpxOO
>>453
それはちょっと分かるw
デフォが嫌で変えようとするが案の定いいのが思い浮かばず、デフォを少し変える程度に落ち着いてしまったという。

俺はバッツをバッツィにした
ダガーをすぐガーネットに戻した

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:46:54 ID:/Qzxyv6O0
あへあへ、うひは、かいーの
ほあたぁ、ひでぶぅ、
いきろ、しぬな、かんぱれ以上

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:52:04 ID:QUcWbb6L0
名前決めるの一番大変なゲームといったらやっぱ俺屍だな、、。キャラの人数が
多すぎる。
因みにオレは、RPGのキャラの名前は徳川の歴代将軍の中のマイナーな奴の
名前をつけている。4文字だからしっくりくる。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:30:39 ID:um3bsC2jO
ミネ
ダイスケ
イシカワ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:16:29 ID:bOAl0zu5O
ゲグミヲ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:58:44 ID:OQ2Su7nG0
俺はカツオだな
HNもそうだし

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:22:55 ID:+83pylRe0
コジロー(アニメ版ぽけもんより)
どんなにヘタレな行動をとっても「まあコジローだしな...」で許せる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:42:29 ID:0km1JfOQO
SFCのドラクエ3で主人公の名前を「はたらけ」にしてOPで

はたらけ…はたらけ…
わたしの声が聞こえますか?

って画像には糞ワロタ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:32:17 ID:mQhIiNYjO
ハリマオ
マレー語で虎という意味だとか・・・わかる人いるか?w
あと最初の方に出てたピグマリオのキャラ名も使った事あるなw



これでも19歳なんだがw

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:00:17 ID:UAlL5v2cO
DSのポケモンをやり始めたんだが名前決める時、適当にボタン押してたら

「ぬるぼ」

になった。ガチで。

なんか惜しいな
(´・ω・`)ぬるぼ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:08:08 ID:8h49IutqO
ドラクエならアルスだな。3からずっとこれ。
他はデフォルト。


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:26:39 ID:lnhLv/7P0
メガテン系だったら
本名を黒須 鏡とか厨房臭いのにして、
ニックネームはヨハンにしてる。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:49:25 ID:jRXTcNahO
外出だろうが、
主人公(と仲間全員)を『ああああ』って名前にするとバグるゲームもあるよな。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:00 ID:jRXTcNahO
んで自分はサイトウ、ハシモト、イシカワとかにしてる。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:19:43 ID:s12VyHpxO
攻殻?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:51 ID:efkZ+i5D0
>>468
PCEのアウトライブはメインのBGMが「ああああ」専用の間抜けな曲になる。


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:20:24 ID:/zny6NL7O
DQ8の主人公の名前を「ガチムチ」にした。

ヤンガス「ガチムチ兄貴と呼ばして下さい。」
「ガチムチ兄貴のデカさに感服しやした!」
ワロタwww

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:28:30 ID:uLdhm8Ch0
顔文字かなぁ。。。
なんか照れくさいから

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:28:20 ID:GE8C+z0CO
ハルト
特に理由は無いが、何となく響きが好き。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:58:29 ID:JCdJfxmwO
デフォ名があるキャラはデフォ名
無いキャラは自分の名前

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:27:37 ID:jYIkV1TeO
じょん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:43:02 ID:p0OkUWiNO
ウルムナフ=ボルテ=ヒューガ
もしくはトグサ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:14:30 ID:8yWC63Fk0
バルバトス

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:23:00 ID:HYiPcIUW0
のりひで

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:33:12 ID:FqTGp4jT0
バルス!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)