2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100時間以上遊べるRPG教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:30:38 ID:ccxhKPN70
さいきんのRPGはストーリーが短くてすぐ終わっちゃうよね・・
ストーリーが長くてやり込めるRPG教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:32:25 ID:YVfCtxlq0
FF11

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:32:54 ID:L64WU8NrO
FF12

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:33:22 ID:CtS9/37wO
テイルズ系(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:33:51 ID:eoAGQacQ0
二つの塔で苦労も二倍なRPG

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:39:04 ID:0k/qHzOOO
ツインビーRPGとWA4とゼノサーガをおすすめするよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:46:36 ID:unvmi96f0
リンダキューブ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:56:35 ID:54Qw61wiO
ポケモン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:01:25 ID:MtcyJQ2a0
ペルソナ3

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:07:47 ID:MtcyJQ2a0
100時間どころか400時間はいける

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:13:11 ID:GK0raCHBO
ディスガイア

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:22:14 ID:RiJD3NQZO
シャドウハーツ2

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:23:37 ID:QbsKEBiaO
ペルソナ3

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:29:01 ID:UcZmT83b0
WA3、F。ただ3は面白いが主人公の電波っぷりに耐えられるかがポイント。
(気にならない人は全く気にならないと思う。自分は気にならなかったが)
Fは王道って感じ。ストーリーは若干3の方が長いか?やり込み要素はどちらも
同じくらい豊富!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:31:24 ID:akQ4m1mjO
ロマサガミンスト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:35:46 ID:CtS9/37wO
ペルソナ3は俺は200時間遊べたお(^-^)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:40:48 ID:YVyAbAAkO
やり込む気があるならどんなゲームでも100時間くらい余裕だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:41:16 ID:+ejhq2jUO
やりこんだら100時間いくみたいなこじつけで書き込んでる池沼が多いみたいだけど、
そんな事いったらどんなゲームも100時間遊べるだろ。
ここはDQ7みたいな感じでプレイ時間の長いゲームを上げるスレじゃないのか?
DQ7だって初プレイでも80時間もありゃクリア出来るけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:49:02 ID:MPrxt3JvO
>>18
じゃあ、クリアに100時間近くかかるRPGを
どんどんあげていってください^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:57:47 ID:8y7q1O/I0
Lv上げやおつかいで無駄な時間を稼いで
これは長いゲームだぜってのも笑える話だがな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:43:05 ID:+ejhq2jUO
>>19
そんなゲーム今だにやった事ありませんw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:26:18 ID:fngzxBNx0
ドラクエ7とアーク2は80時間かかったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:30:04 ID:GmrtYmdF0
プレイスタイルによるだろ。

24 :とっとこペニ太郎 ◆SZu5BkLUXc :2006/11/25(土) 22:46:29 ID:8WOFR4TIO
ネット情報無しのポケモンだろ。
友人内でミニリュウを初めて見つけた快感と言ったらもうね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:47:34 ID:qpBJNbNmO
ポケモンは確かにそうだwww


とりあえず情報なしでじっくりやれば100時間余裕じゃないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:45:55 ID:qpGuPry10
ながけりゃいいってもんじゃないだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:50:55 ID:FNIOr9oo0
不思議のダンジョンでもやれば

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:51:15 ID:cRSJmeK2O
SO3

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:01:34 ID:X9zPyFirO
オブビリオン♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:25:20 ID:HHy3XVStO
風来のシレン……

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:10:47 ID:iDewA8OL0
トルネコの大冒険でもやってろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:22:42 ID:+ZcsNoOaO
>>28
同意

あとマジカルバケーションとミンサガも推しとく。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:44:14 ID:VxRkK9F50
やりこみ関係なくてストーリーが長いのはダントツでドラクエ7でしょ
もう最後のほうは苦痛だったな
>>26の言うとおりだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:19:54 ID:8eKdtuq40
グランディアXは軽く100時間は遊べるだろ

35 :nota:2006/11/26(日) 16:34:02 ID:wOKeUIKS0
テイルズとゼノサーガとスタオかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:34:49 ID:3dAiJ2fo0
DQでレベル99にしろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:36:32 ID:vGvV8zml0
ペルソナ3、ミンサガ、DQ7あたりか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:38:35 ID:rzHOaBWp0
最近のはストーリー短い上に中身薄いから駄目だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:38:45 ID:7ANd94ik0
ペルソナ3ってそんなに長いか?
クリアまで45時間程度だったぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:51:27 ID:gR4+9LdN0
>>39
早すぎ コミュ無視しまくりとかか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:13:17 ID:S9kg32a5O
ローグ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:51:52 ID:1pc8yR5MO
ペルソナ3とDQ7
やり込まなくても長い
クリアまでに普通にプレイして120時間突破した

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:01:40 ID:97z3ZyZO0
ペル1でいいんじゃないだろうか
セベク→(ルート探しも自分でやる)→雪の女王→雪の女王タナトスから
の3本で100時間は優にいくだろう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:52:30 ID:XFI1Ey5I0
電源つけっぱなしで放置すればどんなRPGでも100時間いくよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:59:44 ID:VAyash3c0
テイルズオブジアビス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:28:47 ID:M6SsKRHW0
DQ7は素でクリアに100時間かかった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:32:38 ID:ekaScmVV0
俺が四年間ずっとRPGツクール3で作ってるゲームが一番長いよ
もうメモリーカード12枚消費してるし普通に遊んだら300時間は必要

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:36:16 ID:4ninAhCW0
よくそこまでシナリオ続くなwゲームバランスも大丈夫かw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:31:29 ID:XSSX2re20
>>47
PCのRPGツクール2000または2003で作ればいいのに
容量∞でっせ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:43:06 ID:Dr41nfJk0
セブン

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:11:51 ID:Tr5Ud2meO
>>47
2007年糞ゲー四天王ノミネートおめでとう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:05:05 ID:FSVjg/x30
>>47
やってみたいわ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:16:40 ID:oil4VDktO
>>50
あれは途中で挫折するw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:02:48 ID:6Z7hWw6fO
楽しくて長いのはペルソナ3とスタオ3だろ。
DQ7は無駄に長くて困るわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:13:55 ID:Nk46hKwpO
V&Bならシナリオとクロニクル合わせたら100位いくんじゃね?
セブンは長すぎる

56 ::2006/11/27(月) 08:21:30 ID:B+0OLHbvO
サターンの天外魔境第4の黙止録はけっこう長い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:42:59 ID:d/L2HwFT0
>>54
ペルソナ3は嫌いじゃないが同意できない
あれこそ無駄に同じような事の繰り返しが多く、そしていろいろ足りない気がする
ドラクエ7の方がまだよい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:53:28 ID:V+PkP6urO
どう感じるかは人それぞれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:04:03 ID:oBQeBDHt0
俺の屍を越えてゆけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:16:47 ID:4ninAhCW0
>>51
ノミネートってか確定で良いんじゃね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:13:36 ID:H5db3TAH0
テイルズオブテンペスト

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:26:00 ID:HfoxsiMJO
>>61
8週はできるね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:56:58 ID:VCbIEhge0
途中で大きい分岐があってストーリーがガラッっと変わってエンディングも違くて
何週も遊びたくなるゲームは100時間こえるだろ
こんなゲームない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:36:57 ID:ab1X6o0IO
一周100時間超えで時間がある人なら2周以上やりたくなるって定義ならP3だな

特に2周やるなら攻略とか見ないでやるのを薦める

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:33:00 ID:02z16mCG0
女神異聞録ペルソナ
セベク編、雪の女王編。隠しキャラがいる、
二つのストーリーに大きな結末が二つある。

二つのストーリー辿るだけでも100時間越えるが、
この全てひと通りやると300時間ぐらいは逝くのではないか?
バッドエンドは暗い気分になりたい人にはいいかも。

ハッキリ言って根気と時間がある人向け。
セーブポイントは少ないわ戦闘時間長過ぎるわ楽に移動する魔法もないわで散々だ。

やり込みも全ての悪魔からカード貰えばゲットできるアイテムとか、
遺跡を往復2時間かけて潜り、最深部をさらにうろうろして
エンカウント率が1/256の悪魔を倒して、さらにさらに入手ランダムのアイテムをゲットするとか
後半になるとレベル一つ上げるにも時間かかるのにレベル99まで上げて作るペルソナがいるとか
半端じゃない、もう狂ってる。

そんなゲームに挑んだ俺のメモリーカード内の
色んなデータのプレイ時間を全て数えると、900時間越えてる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:40:23 ID:02z16mCG0
ちなみにストーリーはコギャルが生存してる頃の現代が舞台で
ひょんなことでスタンド使いに目覚めた高校生達が
横断歩道を律儀に渡りながら、街に悪魔が出現して溢れた原因を
探究しつつ突き進む、そんな爆発青春物語というものだ。

毎日、急用とかがないまとまった3〜5時間ぐらい
要するに暇すぎる人がやれって感じだ。
音楽はとてもいいのでパソコンで読み込んで抜き出しする技術があればいいかもしれない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:33:48 ID:FuwHQPA60
ペルソナ1はなあ、良くも悪くも個性が出てたよな。
あれに比べれば罪罰やP3は薄くて薄くて。

ドラクエ7は確かに長いよな、無駄に長いという気もするが。
俺の場合は100時間以上かかったしそれなりに楽しめた。ただときどき入るCGはイラネ。


つーかPCエンジン版の天外魔境2がベストじゃないかな?
あ、PS2版のほうは遥かに読み込みが遅いし、しょぼいからオススメできない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:37:29 ID:/rrTcVcU0
PCエンジンを見つけるのに100時間かかりそうだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:42:44 ID:+OsmksMr0
DS版があるじゃない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)