2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラサイト・イヴ-parasite EVE-Day5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:54:27 ID:S1CzST7z0
リメイク・続編に一縷の希望を残しながらマターリしようぜ。
公式サイトが撤去されたって夢いっぱい!


パラサイトイヴ公式
http://www.square-enix.com/jp/archive/parasite_eve/
パラサイトイヴ2公式
http://www.square-enix.com/jp/archive/parasite_eve2/
http://www.square-enix.com/jp/archive/pe2_psonebooks/
スクウェアミレニアムコレクション第3弾 パラサイト・イヴ2
http://www.square-enix.com/jp/archive/pe2_mcolle/


前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1152325656/
前々スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1119927795/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:13:58 ID:rG8eUd0D0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:17:27 ID:Zin/ESPU0
>>1
ハイパー乙シティ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:30:28 ID:+CuAyksw0
続編について何か裏情報ないの?

5 :936:2006/11/26(日) 16:29:29 ID:uDGshjNz0
建ちましたか〜
PE3はもう出ないのだろうか・・?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:38:12 ID:fqPYFIPNO
>>1おつですっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:29:31 ID:xbii+IFLO
PEよりも売り上げが低くてリメークされたもしくは続編がでたタイトルってあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:54:57 ID:6X+GJO5IO
>>1乙です。
VIPで遊んでる場合じゃなかったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:56:17 ID:roGuyjqy0
PE3でろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:40:40 ID:44xwNvuh0
ジャンプのブラックキャットのイブってPE2のイブパクってる?




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:47:01 ID:i4d9cdpU0
PE1楽しいよ 楽しい
これ三発四発叩き込んで移動するより
一発か二発撃ち込んで即移動のほうが良いね。
大抵射撃中に攻撃を受けて死に掛けるアヤ アヤ可愛いよカワイイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:21:31 ID:aeX2ik7o0
>>10
ゼノギアスのエメラダかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:06:34 ID:uatnIw0KO
エメラダだろうな。
矢吹の他にも、某少年誌の安西、真島はパクリで有名。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:02:36 ID:7Su8oSXm0
久々にやったらムービーがしょぼく感じたけど
歩くの遅い以外はとても(・∀・)イイ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:55:56 ID:fumTTYaYO
しかし、瀬名秀明もこんなことになってるとは夢にも思わないだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:11:15 ID:a9q68CrQO
うろ覚えだが瀬名さんはゲームのシナリオに関して、
逆に自分が小説化したいって言うくらいベタ誉めしてなかったっけか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:32:05 ID:+BXi8y+Y0
そうなんだ?瀬名さんに対する愛がアップした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:07:24 ID:fsvI0S+h0
しかしゲームはケルベロスが倒せなくて挫折したと聞いた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:08:02 ID:+BXi8y+Y0
それは残念

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:33:49 ID:ROo6sf63O
かの有名なゴキブリにやられた
初めてバトったよ、本当にゴキブリなのなー
なぁ、武器どんくらいまで上げたら倒せる?
死ぬのめんどい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:05:34 ID:ROo6sf63O
死んだじゃないかどうしてくれる。

13体くらい倒したのだが何か違うのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:27:23 ID:oRlQFMim0
前スレ936です

>>21
新しく出てきた方を集中攻撃した方がいいですよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:40:09 ID:ROo6sf63O
そうすれば倒せるのだな?

でも今日はもうヤダー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:44:21 ID:Np3DonQn0
みんな何週目でクライスラークリアした?

25 :22:2006/11/28(火) 19:39:07 ID:oRlQFMim0
>>23
バーストついてたら楽
武器&防具の数値は?

>>24
6週目・・の予定ww
まだ蜂も倒してないw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:00:30 ID:MJgVCVBS0
なんでミレニアムコレクションに釈由美子のカード?
マジ買う気無くしたYO!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:32:53 ID:ROo6sf63O
ハンドガン
180、185、49
バースト、ダブル、トランキル、ファースト

防具は
180、170、150

うろ覚えなんで確かではないですが、こんなです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:48:19 ID:lDlXR2qQO
クリアしたのは2週目だったな
手に入る武器防具の修正を全部一つに集中させたが

Mayaも力押しで倒した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:30:07 ID:ImzatsdO0
大艦巨砲主義の俺も攻撃一極。
即死さえしなければ回避技術でなんとかなるし(なんとかなるだろうという楽観含む)、
一度のダメージチャンスに最大効果を上げるのを方針としてた。


30 :22:2006/11/29(水) 01:29:27 ID:Kz8RAUdr0
>>27
それならなんとかいけそう。
でも不安ならもう1周して攻撃上げた方がいいかも。


蜂に勝てない・・
BEE2出させたから前よりは粘れた。
まぁもう1周して攻撃上げます><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:38:42 ID:yITGefw0O
>>30そうですか…

ボーナスポイント使おうかな。

と言うかボーナスポイントってすぐ使ってる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:39:52 ID:/yKOSBbwO
>>31は因みにアヤのレベル・HPはどれくらいなの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:16:58 ID:yITGefw0O
Lv.29で549だったかなぁ

親切ね、あなた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:30:40 ID:/yKOSBbwO
>>33
べ…別に心配してる訳では無い!

うーん、ゴキ13匹倒した人だよね?なら、火力・テクニックは問題無いから、あとはダメージ調整だけぢゃない?画面上の1匹を倒したらもう1匹をすぐ倒せる状態にしておけば簡単に倒せそう。防御もそれだけあったら一ダメージ200位でしのげそうだし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:08:25 ID:ApvmJqC90
熱弁はいいが改行してくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:48:27 ID:/yKOSBbwO
>>35





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:15:13 ID:ppIctlB30
>>36 うわっ性格悪そうw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:32:39 ID:/yKOSBbwO
>>37
うん、めちゃくちゃ悪いよ。
スレ乱してごめんなさい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:51:50 ID:htUcqubgO
(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:24:03 ID:FYCt9gUp0
ほんとPE3でないかなぁ
PE2のその後のストーリーを見たい
PE1のゾクゾク感
PE2の陰謀の阻止&田舎のアメリカンな雰囲気
PE3はどんな感じでくるんだろ

PEのストーリーかなりお気に入りな俺としては続編出てくれないとかなり鬱だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:50:49 ID:iFod+rRZ0
PE3はFPSとかになりそうで嫌だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:38:12 ID:8/8Rqp+X0
なんでそこでFPSという発想が出てくるのかと小一時間といつめたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:43:36 ID:zn1Gy9hxO
バイオ4とサイレントヒルオリジンがそんな感じだからじゃないか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:05:55 ID:8/8Rqp+X0
なるほどなっとくだこのやろう!
バイオ4みたいなのは勘弁だな
個人的にストーリー重視なのを作っていただきたい所存でございます
>>40と同じく内容が好きなんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:36:03 ID:6Trl6/mWO
ぶっちゃけ初代に戻してくれれば何も言わない
走り改善して、戦闘は大筋初代、武器は2のマグクリップとかシステム改善で。防具は着たら見た目変えてください。
ベストとプロテクタで十分ですEODとかサラトガとかいりませんから。
蘇生薬も復活で。あれはいる。効果音やステータス画面も初代チックで。
弾BOXとか回復薬とか、アイテムから醸し出されるあの雰囲気が神だったんだよな……
あとあり得ない組織出さないでください。

音楽(重要)は下村さんか映画版のごとく久石譲さんで。このゲームほど音楽が大事なものはない。久石さんだったら泣いて喜ぶ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:04:41 ID:KyKhRn8F0
いつもこのスレ来ると思うんだけどパライヴオタって原理主義者が多すぎだなw
ようするに手っ取り早くおまいらの理想をかなえるには1の足早くなったリメイクさえ出せばいいんじゃねーの?
続編作らずにさ
2みたく下手に手加えられるのは嫌だろ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:00:01 ID:S9i0Ff700
違う、そうじゃない
原理主義者ほど声が大きい、それだけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:55:40 ID:6Trl6/mWO
>>46
わかってるな……と言いたいところだが2の武器、アタッチメントシステムが捨てがたい。次世代機で名前違いの同一ルックスはまずいだろうから。
ただし、足以外(俺は気にした記憶はないが)は個人的に神なのも事実だな。
だが押しつけるつもりはない原理主義穏健派だが

……で、スレ読み返しても原理主義はほぼいないと思うんだが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:59:59 ID:uwewTmkLO
3やリメイクは是非とも出してほしいが、別に足は遅くてもいい。
発売当時から全然気にならんつーか気にしたことすらない。
私は君達ほど生き急いではいないのだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:25:27 ID:yJliqKYj0
1の曲→一周が短すぎ(戦闘曲が1:00無いって、じょ、冗談じゃ)
2の曲→ぐだぐだしすぎ(嫌いじゃないけど、ちっとも印象に残らない)

リメイクや続編が出るならば、この際、植松にやって欲しかったりする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:41:09 ID:htUcqubgO
植松かぁー

サブウェイの音楽好き

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:47:24 ID:6Trl6/mWO
>>50
おいズベン
初代はあれでいいんだよ……てかループするのか?あれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:09:39 ID:sbvQuZ+J0
>>48
> ……で、スレ読み返しても原理主義はほぼいないと思うんだが

あれだけPE関係スレで1がすべてにおいてほめられてるのに気付かんのかおまいはw
PE2は1と毛色違うだけで糞との評価が多い
ここ2年近くでPE2もおもしろいと言っても煽られなくなったけど
おれはPE2も大好きだから傷ついた
同じ原理主義者だからおかしいとかきずかんのだろ

>>49
禿同だ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:22:37 ID:BMdMPrKW0
>>53
ちょっとまて、
お前二年も前の状況を
まるで現在のことであるかのように持ち出すのはどうよ。

それ以前にレッテル貼りはやめとけ。いいことないぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:26:09 ID:h9kVCizA0
>>54
> >>53
> ちょっとまて、
> お前二年も前の状況を
> まるで現在のことであるかのように持ち出すのはどうよ。
> それ以前にレッテル貼りはやめとけ。いいことないぞ。


レッテル張り?
いまは平和になったって言いたいだけなんだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:26:49 ID:h9kVCizA0
すまそ>>55です

57 :55:2006/11/30(木) 17:34:05 ID:h9kVCizA0
つづけてすまん>>53だった orz
ID変わってますけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:52:15 ID:PPPrYl1uO
カエレ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:57:06 ID:1OXb0Mgz0
お前ら安心しろ
3なんかでてもネタギレの糞ゲーしかなんないから

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:57:32 ID:h9kVCizA0
>>58
そなた理由も言わずに帰れとな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:59:38 ID:ikvsnddM0
糞ゲーでも良い。糞ハードでも良い。

シャワーシーンをAYAとEVEの二人分作ってくれたら絶対買うんだがなぁ・・・w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:07:57 ID:h9kVCizA0
シャワーシーンを望んでるなら糞ハードじゃ駄目ではないかw
俺はストーリーとあの独特のPEの雰囲気さえ引き継いでもらえばいいや

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:47:57 ID:B/kHpzgV0
アヤとイヴがいっしょにお風呂に入っていると聞いて飛んできました

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:49:40 ID:SjUIYs4J0
>>63
俺も飛んできたぜ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:06:22 ID:BMdMPrKW0
>>h9kVCizA0

最初の>>54で合ってる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:32:47 ID:6TIE1TeE0
>>53の書き込みは自分の書き込みですって言ってるんじゃないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:55:01 ID:OcmGlTJk0
シャワーシーンを壁紙にしてええええええええええ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:56:15 ID:WuInJMtCO
PE2で納得できないのは、ストーカーとかに成りたい奴がいるとは思えないことなんだよなぁ
あんな施設に来て化け物に成るために出資する奴がいるとは思えない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:02:02 ID:Fbofo0MB0
PE2がバイオのような形態をとったのはミトコンドリアネタが尽きたからじゃないか。
パラサイトイヴ1はしっかりとした原作があったからなぁ。
その原作からストーリーを膨らませるのと一から自分で作るのではだいぶん違うべ。

そこで原作者にゲーム用にストーリー書き下ろしてくれるよう土下座だ、土下座。
設定だけでもあればかなり違うから。

そろそろライトノベル辺りからゲーム用の脚本家みたいの引っ張ってこれないかね。
勿論、文学畑でもいいし劇作家、SF畑でもいいんだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:05:12 ID:vokMTJ8k0
>>68
世の中いろんな人が居るからね
中には高い金はらって自分の体改造して興奮覚えているような性癖のやつもリアルでいるし
なんていうんだっけそういう人のこと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:08:34 ID:GXnQdxtsO
出資したのは「新たな人生」「新しい形」という売り言葉につられた金持ちのロートル…とブレイクスルーマニュアルにはある
騙された奴もいただろう。ボーマンみたいのはまた例外だろうが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:50:15 ID:ivl1O+GG0
>>67
シャワーシーンの動画ならあるが。

PEの月に入ったってことで一足先にクリスマスプレゼントと行きますか(`・ω・´)?

73 :67:2006/12/01(金) 00:59:36 ID:y624iZ9A0
>>72
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−┃
             | 三シ  ヾミ      彡シ  ヾ三 | ピキーン!!               ┃
             | 三| -丶、.,_ノ 'i'´(_,,/`_,. i三 |                       ┃
_________ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"∠でiン |三|._∧,、_________○┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',.iヽ!i ヾ`= ‐' / 、 `ー´ i|シ,イ ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┃
              i,ヽリi      ,':  :、     i|f ノ                  ┃
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−┃

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:53:50 ID:A4Za7SS10
実際1の設定はすごかったな
原作であった精子と卵子のミトコンドリアの対立を「人工精子」でクリアってのは感心した
クライスラーEDはそれさえも昇華してたしな

2は…イヴの設定はいいと思うんだ
ただ、1のアヤが設定上強くなりすぎた所為で扱いづらくなったんじゃないかな

だから3はFPSなんて発想が出てくるんだろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:33:58 ID:6fUnEtpYO
>>74
正直、2は瀬名タンに書いてもらうべきだったんじゃ、とも思う。
1はなあ……どうしてもやりたくて雪の中通ったんだよなあ……友達の家に。
その位当時の俺には衝撃的だった。
今でもあのシナリオは神だと思う。
原作漫画もゲーム漫画も糞だったのが残念。宣伝にならん。あれじゃ。

2の魔法システムはダージュオブ以下略によいと思う。あの糞(ryガックン見てない(ry

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:04:30 ID:yNH9zg850
2の出資者たちって結局実験動物にされただけなん?
まあ、チェイサー希望してマッドチェイサーになったりしたら目も当てられんが。
ファットマンみたいな形の人は元々いそうな気もする。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:41:04 ID:+1mzGtRy0
パライヴ2のAyaの走り方ってこんな感じだったよな

http://nov.2chan.net/24/src/1164823954494.gif


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:59:36 ID:u4xIuwWHO
3を出すならブレイヤーキャラはアヤじゃなくて、ゲストキャラの方がいいな
メタルギアのスネーク→雷電みたいな感じで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:04:38 ID:PFVZxcs40
だが断る。
プレイヤーキャラはアヤ以外考えられない、と言いたいとこだが歳を考えると・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:06:31 ID:db8yjg/m0
>>76
研究者→我々に出資してくれたなら、素敵なカラダをプレゼントしてあげましょう
    (ANMC全身は見せずに一部分や能力のみを見せる)

出資者→ウホッ!いいカラダ! これで超絶倫人だぜ! ソーセージなんて言わせない!
    まぁ、なんて若々しいのかしら! 見て、赤ちゃんみたいな肌よ、うらやましいわ〜

研究者→どうです? 第二の人生、最高のカラダで過ごしてみたくはありませんか?

出資者→アパームッ!金もってこーイ!!!

研究者→アリガトウゴザイマス
    (化け物にされるとも知らずに、オメデタイ野郎だ。だが安心しな、すぐに楽にしてやるよ)

出資者→ワタシハ・・・ナニカ・・・サレタ・・・ヨウダ・・・。デモ、スゴク・・・キモチイイデス・・・

研究者→ねぇねぇ、随分と調子よさそうだねぇ、ねぇ。だまされたとも知らずに

結論
研究者→ウソは言ってないモン!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:12:58 ID:MMaHoRzA0
>>79
・・・年、とらないから別に問題なくね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:21:47 ID:6fUnEtpYO
>>79
ぶっちゃけ、あと200年くらい若いままな気がする

>>80
おいズベンまたおまえか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:46:52 ID:db8yjg/m0
早く加勢してくれ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:49:41 ID:Qk/ExYq60
>>77
1じゃね?
滑ってるみたいな走り方

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:59:04 ID:E7K4YOU8O
>>76>>80
出資者の体内のミトコンドリアがANMCを理想体と捉らえるから見目化け物であろうと喜んで出資するだろ
No.9も言う通り、所詮この世はミトコンドリアの思うがままってやつ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:07:21 ID:GXnQdxtsO
2やってたら、「この人(AYA)姿勢良すぎる」ってお袋に言われた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:33:35 ID:HTrGmj570
結局アヤは、そういった投資話に乗せられた爺さんやら婆さんやらを
片っ端から撃ち殺していったと。

いいはなしだなー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:34:27 ID:p4kSRCuTO
3はアヤの娘が主人公!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:49:18 ID:DizFqagq0
>>69
俺はここ数年のうちに、プロのライターがゲームシナリオを手がけると睨んでるぞ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:19:11 ID:5pA1cXmYO
セナさんがパライブ2を書こうとしたけど、諦めたって言ってたな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:50:40 ID:6fUnEtpYO
>>91
試合で忙しかったんじゃないかな。
ヒル魔とかにこき使われてるし

>>85
ナインボールじゃなかったNo.9のアクロポリスタワー戦はFPSなら燃える戦いだったな。グラトンも。
迫る敵に狙いを定め……引き金をみたいな。
二戦目の屋内もあれなら緊急回避導入しろと思う。狭い室内でガンブレード(笑)を振り回す9相手に横飛びで避けつつ93Rとか。PE壁貫通知ってれば余裕なのは何とも。
まあ…言い出すと急にトンデモになったシナリオもね。貶める気はないが俺には居心地悪い。身近な感覚がなくなった。
あと、コンバッションはすごくらしいPEだと思う。ほかは明らかに魔法が混ざったから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:46:07 ID:ZrViM/sBO
これは中途半端な誤爆

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:12:32 ID:hMGpaXn00
 キリスト系保守派からクレームでも来たんかしらん。
 ヒトより進化したっぽい存在など認めねぇ! みたいな。

 バランスの練り込みと武器の設定・考証はネ申なだけに、他のあらゆる面が著しく矮小化し劣化してるのが
悔やまれてならん。
 原作から受け継いだ「ミトコンドリアと人間の生存闘争」というテーマを、ありがちな政府の陰謀に貶めたのが('A`)ゲソー
 マンハッタンを混迷の渦に叩き込んだのが、名も知らぬ田舎町に思っくそスケールダウソ(実写と違ってCGの予算は
そうそう減らせんだろうにアホなことを…)
 超常のエネルギーが漲ってた1のクリーチャーに比べると、ANMCはグロさは増してるが、機械の助けで何とか生きている
姿は実に弱々しい。
 1でキッチリ物語に決着を付けたAyaを敢えて引っ張り出してくる神経が度し難い。そうする必要性が何ら感じられる
シナリオでもない。まさに蛇足。
 そして下村たんの降板については全力で抗議する!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:55:58 ID:uYOT/bxY0
そうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:27:14 ID:xsxaDMUC0
1のEDはアヤ以外が全員ミトコンドリア覚醒するシーンらしいからな…
2は直接1とつながってないんだろう
だから3は別に2の直接の続きである必要は無いと思うんだ

       マンハッタンのNMC発生事件はアヤの活躍により収束を遂げた(PE)
                           ↓
       NYPDを退職したアヤはカナダの森林公園近くで隠居生活をしていた
                           ↓
     しかし、再びNMCが現れ、対NMCのエキスパートとしてアヤがスカウトされる
                           ↓
NMCとの因縁を断つため現地に向かったアヤはNMCの牙城シャンバラでイヴを救出する(PE2)
                           ↓
           政府の監視の下イヴと暮らすアヤだったが…(PE3)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:31:17 ID:8sp9NW6s0
Aya「アラスカの厳しさが心地よかったのは事実だ……」
Aya「ATPの生成量を抑えてくれ。性欲をもてあます」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:34:01 ID:vxq1NELZ0
>>95
1の真EDでAyaはネオミトコンドリアの能力を失うんだが
2で普通に能力を使えてるあたり、
1と2の間で何か能力が復活するような事件が有ったと思われる。
2でリバレートが使えない理由とかを考えると色々考えられるな。

実はEveの意識が復活していてAyaの体の支配権を握るために
Ayaを利用して力を高めていっているとか…
で、遠からずAyaはEveに乗っ取られてPE3でイヴと対決とかね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:40:03 ID:7r6e3ObP0
PE3の冒頭においてNMCに追い詰められるAYA
このままではイヴの下へ帰る事すら出来ない、イヴの為にも帰らねば・・・と
AYAはリバレートを使用する・・・しかし、それはPE1の頃よりEveが仕掛けていた罠であった。
とか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:59:24 ID:vxq1NELZ0
No9との戦闘の後に勝手にリバレートを発動しかけてるしな。
Eveが支配権の奪取を試みたがまだ力が足らずに失敗したとも解釈出来る。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:33:09 ID:VyD5mIUQ0
リバレートはマジでカコイイな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:55:36 ID:kSoUVr+tO
>>97
君の姿は僕に似ている


3はイヴ7割アヤ3割位の割合で二人の戦いにしてほしい。
で、対完全体(アヤが戦う)→対アヤでラスト。
途中でアヤが意識を失ったりしてeveが表れて悪さをする感じで。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:04:42 ID:GQV4AX/M0
俺は2でリバレート期待してたんだがな・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:50:33 ID:xsxaDMUC0
1の設定ってメリッサのミトコンドリアが周囲の生物をNMC化して手下にしつつ、完全体になる時間稼ぎ
…ってことでいいのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:26:03 ID:5LMTuokU0
もともと覚醒したミトコンドリア(ネオ・ミトコンドリア)はMayaの中にいた。
しかし覚醒直後(もしくは覚醒直前)のMayaは、自動車事故で亡くなってしまう。
運命の悪戯か、そこで途絶えるはずだった最初のネオミトコンドリアは、Mayaの臓器が
妹のAyaと病気の少女Melissaに移植されたことで存続。

 Melissaへの臓器移植手術の執刀医はこの時、Mayaの肝臓が燃えるように熱かったと
 ニューヨーク市警察の取調べの中で述懐している。
 Mayaの中のミトコンドリアは、まさにこの時、彼女の瀕死をトリガーに覚醒したと思われる。

そしてMaya(オリジナルクイーン)のもとを離れたネオミトコンドリアは、それぞれ
Melissa(肝臓)とAya(網膜)の中で覚醒し、別の進化の道を模索しはじめる。
お互いに他人のまま成長した二人の少女は、1997年の冬、ネオミトコンドリアの導きで
Melissa――Eveが主演するオペラの会場で“再び”引き合わされた。

 その後の二人のクイーンとネオミトコンドリアによる超常的な戦いについては、ここで
 特に言及はしないが、この戦い自体がそもそもネオミトコンドリアによる利己的な計画
 であった可能性もある(人類に対して別の可能性・種の方向性を測るための淘汰)。
 Ayaが見続けたMayaの幻影にしても、Ayaのミトコンドリアの中だけにMayaの人格を
 補完できたというのは少々出来すぎな感もあり、これもAyaの中のネオミトコンドリアが―
 ―人類との共生の可能性を探るネオミトコンドリアがMayaを利用していたと思われる。
 オリジナルクイーンはそこに(クイーンとして)干渉することで、Ayaのネオミトコンドリアを
 ある程度の範囲で御せていたに過ぎないだろう。

Eveは人類(万物の霊長)を超えた新人類を誕生させるための時間稼ぎとして、NY中に
NMCを放ちAyaを妨害。最終的には新人類を誕生させることに成功する。

 しかしEveの動き方からはAyaを倒すという意思が感じられない。
 Eveは結局のところ、真のクイーン(オリジナル)の復活のための捨て駒に過ぎなかった。
 ネオミトコンドリアにとってのクイーンの苗床――本命はMayaと血の繋がるAyaであり、
 Eveの“時間稼ぎ”とは、子供を育てる為ではなく、Ayaの覚醒を促すための訓練であった。
 結局、ネオミトコンドリアの革命の本懐は「人類への反乱」であり、マンハッタン島で起きた
 凄惨な事件の全ては、Aya――真の女王の覚醒のための前夜祭に過ぎなかった。
 しかしそのはずは、Ayaと再び肉体を得たMayaにより、計画達成の直前で阻止される。
 ミトコンドリアが自らの肉体を持たず、オリジナルクイーンであるMayaを復活させなければ
 ならなかったのが、彼らの敗因となった。
 もしかしたら生前のMayaは、不完全ながらPEに覚醒していたのかもしれない。
 Ayaに移植された網膜には、彼女の生前からネオミトコンドリアが存在していたのでは。
 そしてMelissaに移植された肝臓には、まだ未熟なネオミトコンドリアしかいなかった。
 だから、MayaはAyaのネオミトコンドリアにだけ影響を及ぼすことができたのではないか。

美人姉妹を繋ぐ愛ハァハァ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:27:07 ID:yuGlOR61O
http://2.new.cx/?04i46

俺2やってないんだけど、イウ゛って何者なの?
てっきり1のイウ゛の事かと思ってたんだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:42:14 ID:5LMTuokU0
Eve…オリジナルクイーン・イヴ。覚醒後のMelissa、あるいはMelissaのネオ・ミトコンドリアのこと。
EVE…クリエイテッドクイーン。Ayaの細胞から幾多の失敗を伴い製造された、Ayaのクローンのコードネーム。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 04:19:38 ID:ttCEcal00
イブといえばスピーシーズ2にも同じ名前の人が出てきたな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:28:39 ID:K77bmYjaO
>>105
ロリにはタマラナスなょぅι゙ょ
イヴかわいいよイヴ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:50:38 ID:3/4XnGStO
体細胞クローンはテロメア不足で早世するのがお約束
可哀想だよイヴ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:00:29 ID:nlFmQqfZ0
>>109
それはアヤが何とかしてくれるに違いない。
体液交換で何とかしてくれるに違いないぞ。

で、PE3にはそのシーンがしっかりと描写されていて・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:40:54 ID:czjCl5+a0
>>109
ヒント:NMによるテレメラーゼ活性

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:59:14 ID:W5uaDKHHO
今日ちょい久々にやろうか悩み中

クライスラーは長い時間拘束されるから辛いんだもん

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:47:11 ID:gm2N+mLj0
ふつーにストーリー追うのもいいよ。
間の取り方とかが上手いから何度でもいける。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:54:49 ID:VBZHwP7sO
>>111
なるほど、全身に腫瘍が発生して早世と

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:47:51 ID:4kFmm+wHO
レイも目覚めさえすれば……薬なんか飲まなくてもよかったのに……


レジェンド、発進する!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:47:49 ID:epayEyiwO
誤爆?
とりあえず種死厨乙

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:41:15 ID:4kFmm+wHO
>>116
テロメアと聞いて言ってみたかった、今は反省している
あと俺は種死厨じゃないレイ厨だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:11:26 ID:iWZW9K6h0
レイって誰だっけ?
「女の心変わりとは恐ろしいのぉ〜wwwwwwww」の人?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:20:09 ID:44m8kf9M0
>>118
種ってワードが出てるんだから北斗の拳じゃない罠

ガンダムSeedDestinyのレイだろ。別称ゲイ・ガ・バレル

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:03:37 ID:4wM2Fo4a0
ウホッ!
や ら な い か?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:56:56 ID:VP9PJ6FB0
>>114
腫瘍・癌・老化はゲノム情報をコピーする際に発生する劣化・エラーが原因
それはテロメアの減少によって引き起こされる
ここからテロメアを「生命の回数券」と呼ぶ学者もいる(by少佐)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:43:57 ID:nwYIx4VU0
>>118
それは北斗の拳のシンじゃない?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:52:30 ID:JOE5tWbMO
PE2はシナリオはともかく、ゲームとしてはいい出来だったと思う

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:54:16 ID:w1grbZvC0
「貴方は死なないわ・・・私が守るもの」 これがレイだろ。常識的に考えて

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:57:39 ID:epayEyiwO
マクロス7のファイヤーボンバーとか言ってみる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:21:36 ID:4kFmm+wHO
>>123
だからあのシステムをダージュオブケルベロスに……ッ

FF8にアクション続編が出るならこの自称パラサイトエナジーの発動システムも悪くないと思った

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:42:30 ID:TVFWBIlR0
>>126
FF8ィ?
アーヴァインのFPSかよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:50:52 ID:4UhWvZQuO
>>121
老化はテロメアの減少によるものだけど
癌、腫瘍はテロメアを複製するテロメラーゼが活性化されてるとマジレス

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:20:08 ID:Kc51JATQ0
ところでアヤのバストはいくつよ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 07:24:54 ID:wRW1BgMK0
>>129
俺の尻並

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:55:48 ID:w6r9hIDmO
ちょっと揉ませ・・・・いや、掘らry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:00:59 ID:dA7e8LZgO
リバレートした時はバストも解放ですか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:37:52 ID:bp6m3+bHO
ちょっとアンタたち!
女の子も見てるんだからエロネタもほどほどにしてよね!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:43:29 ID:ZT+K3+WF0
>>133
それは失敬
ではグロネタで

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:00:23 ID:UsKIM7H4O
>>133
漏れのティムポでも見てみるか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:21:56 ID:IFahfFUMO
>>135
そりゃグロいな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:06:15 ID:j+0+qbPXO
>>135
あら?こんなところにゾウさんのNMCが。
でも小さいわねw
韓国産かしら‥‥?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:39:09 ID:UsKIM7H4O
>>136-137
このグロさが虜になるんだぜw
ちなみにベトナム産だ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:45:18 ID:XqL+/9Lq0
そりゃひどいみるかげも無いじゃないか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:11:15 ID:UsKIM7H4O
>>139
そう、見るかげも無い。
しかし、ミトコンドリアが見る事を欲すれば見なくてはならない。例えおまいらが見たく無くてもな…
しかも、見づらいから凝視しなくては見れない。そう、夜のドライフィールドで遠くに羽ばたいている毒蛾を探すように…

所詮、ミトコンドリアの思うがままよ!
ヒャァーッハッハアー!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:17:16 ID:xCf3TX4b0
パラサイトイヴでリニアモーションバトルしたいと思ってるNMCは俺だけでいい。

-秘奥義-

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:54:15 ID:01e6xXxX0
>>129
それが原因じゃないだろ
テロメラーゼ活性が癌細胞の特徴のひとつなのは確かだけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:13:17 ID:yhipfH08O
テロメラーゼ活性→細胞分裂時のテロメアの短縮を防ぐ
→細胞の不死化→無限増殖→腫瘍

まぁこのゲームは科学的につっこむとこいっぱいあるけどね。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:50:38 ID:dYBaijzp0
>>142
レ、レスアンカー間違えてるよね?…
アヤのバストが…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:28:24 ID:SE5tRRHHO
>>143
そりゃ鈴木光司に突っ込みいれるようなもんだ
不粋極まりない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:58:33 ID:GkR2uB9rO
鈴木光司??

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:36:43 ID:qyp9/bf60
バーチャ作った人だっけ?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:12:51 ID:Brl1d3mU0
テロメアが短くならないから癌化するわけじゃないだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:02:33 ID:SE5tRRHHO
>>146-147
リング書いた人
当時はよく瀬名秀明と結び付けられたんだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:26:44 ID:I/e/Ka3RO
1のEDで流れるオルゴールってオリジナル曲じゃないよな?
クラシックで聞いたような気がするんだか、詳細キボン


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:10:52 ID:bM8rDQjZ0
>>150
バッハの「目覚めよ、と呼ぶ声あり」

だったような気がする
間違えてたらすまん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:24:04 ID:fyl7aw9H0
Ayaがネオ・ミトコンドリアによって変身した完全生物とは!
一つ、無敵なりッ!
二つ、決してミスしたりせずッ!
三つ、必ずPEバーが赤くなるッ!
四つ、Eve最終段階の力と人間の心を兼ね備え、しかもその能力を上回る!
そして その形はスクウェア的ポリゴニズムによるエロかわいさを基本形とする。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:11:39 ID:I/e/Ka3RO
>>151
thx 探してみる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:04:15 ID:FJsK3IHN0
>>152
なにそのエンディングで夜空に飛び去りそうなクリーチャー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:41:55 ID:fVhDrmWPO
FFでの野村は反吐が出るほど嫌いなのに、こっちでは何故か好きなんだよな。
要は物語の雰囲気次第ってことなのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:58:02 ID:wpvcwNMf0
確かに。野村氏の現代〜SFチックな作風とオサレ感が
世界観と化学反応的に結びついたんじゃないかね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:34:18 ID:y+bTbwoE0
正直に叫べばいいんだよ
アヤがエロ
メリッサが全裸
イヴがロリぺた
ピアースがオタで
ボーマンが強姦魔で
カイルがや ら な い か ? で
Hがウホッ! で アッー!
だから好きだと

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:29:37 ID:QXgR+jPN0
>>157
パラサイトイヴの面白さはそんなうすっぺらいもんじゃないよ。
とマジレスしてみる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 12:57:24 ID:Ef8oQ7Kw0
>>158
マジレスすると>157の最初と最後には同意せざるをえないw

あとは
1は普段自明視してる人間とか社会ってのは実はありえそうにない存在なんだぜー
みたいな違和感をうまく表現しててウマー

2は銃器周りのシステムが面白かったとです

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:43:15 ID:rWMl4Gq20
パラサイトイヴの魅力の一つは、原作由来の「ミトコンドリアの反乱」だろうね
なんせ我々も含めてほとんど全ての生物の細胞内に存在してるものだし
それが反乱を起こすというストーリーの仕掛け方は、それだけで引き込まれる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:39:24 ID:PVEhh9iv0
>>160
2のストーリーにはあまり生かされてないけどな…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 08:32:56 ID:CmSl8hk00
2はちょっとThe X-Filesに寄りすぎた
「巻き込まれ型」の作劇なら、アヤがクイーンである点だけで充分だし
わざわざFBI捜査官という地位につかせなくても良かった
まぁ最初はカイルを主人公に作ってたという話だから、その名残だろうけど…
おそらくプロットをほぼそのまま流用して主人公を挿げ替えたって事だと思う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:35:58 ID:sSGyD164O
うん、アヤいらなかったな、あれ
カイルだけのほうが話としてまとまったと思ふ
アヤでなくとも別に困らないね。
2と言えばとうとうミトコンドリャーパワーでワープしちゃったし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:39:49 ID:9eCz3lBI0
何言ってんだ。Ayaがいてこそのパラサイトイヴだろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:50:39 ID:Q6Xam/fD0
何言ってんだ。Eroがあってこそのパラサイトイヴだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:10:30 ID:+vVJOculO
カイルがプレイヤーだとPEが使えないような……
ああ、アヤと(検閲削除)して力に目覚めるのか。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:59 ID:CmSl8hk00
ワープ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:33:38 ID:Foaaj5SOO
ラスボスじゃない?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:36:11 ID:CmSl8hk00
あれ超高速移動じゃないの
それより浮いてるほうが脅威だよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:29:03 ID:m2DQzYikO
ん?1でもオリジナル-イヴは浮遊やワープしてたんジャマイカ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:36:37 ID:iiXSqmqs0
あれどうやって浮いてるのかねえ
超発電して磁界作ってういてんのかな

まあそれだと近づける者はいないがw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:39:41 ID:nD2vdjxA0
燃料が必要ないという点で考えられるのは熱核ジェット推進みたいなものかな
圧縮した大気を燃焼ガスを使わず過熱して推進力に変える
ただし生物の構造の制約で軸を使った機構は無理だからパルスジェット形式になるのかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:23:37 ID:R0pZDYWO0
>>172
よくわかんないが要はオナラで空飛んでるってことでおk?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:37:35 ID:WIvtBFN10
違うだろw
ジェットって考えるのもいいが、そうなるとエアインテークはどうなるのか
姿勢制御はどうやって行っているのかとか色々と問題が

ま、そもそも熱量保存の法則とかその他もろもろブッチしてる作品なんだからそもそも無粋な質問かもな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:09:39 ID:ZxtX07ujO
吊り線だよ
光学合成で消している

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:23:36 ID:nD2vdjxA0
>>174
普通のジェットエンジンは吸気→圧縮→燃焼→排気(推進)を連続的に行うでしょ?
パルスジェットってのはそうじゃなくて、基本的にはジェットエンジンと同じなんだけど
吸気した後に一度閉めて、閉鎖した空間の中で燃焼させて後方から排気するもの。
つまり一定のサイクルを繰り返す(断続的ではない)ので、軸は必要ない
ただし燃焼が連続的に起こらないので、その合間が振動を発生させる
あと圧縮機が必要ない形式ではラムジェットってのがあるけど、これは高速で飛翔することで
空気圧縮する必要の無いシチュエーションでなければ使えない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:44:43 ID:ngqU+5LlO
何この流れ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:31:53 ID:xCfA8kzFO
何って、スレストさせまいとするスレ住人の血と汗と涙の結晶に決まってるじゃないか!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:06:52 ID:+5YGAE0u0
ラムちゃんがどうして飛べるの?と同じこと?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:18:26 ID:dULbFWNPO
>>172
そんな専門用語並べられてもさっぱり分かりません><

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:17:44 ID:wLVAcOWu0
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166069454.jpg
通常は航空機用燃料を用いるが、熱核ジェット方式ならば(最終的には)燃料が必要なくなると言われる。

熱核ジェット方式とは、燃料を用いずに熱核反応(核分裂または核融合)の熱を利用して
圧縮大気を膨張(爆発)させ、推進力を得る方式。
今のところ混合ガス燃焼の補助としての熱核反応利用技術も確立されておらず、いまだ
実用段階の技術を保有する国・機関は存在しない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:06:25 ID:+5YGAE0u0
むずかしいお

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:33:27 ID:33F1WLfm0
空気読んでほしいな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:43:26 ID:uZBL2DIp0
核融合の実用化なんてあと50年くらいは無理だお^^

空気読んだお^^

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:04:58 ID:LMb4Pgh90
メトロイドのサムスとAyaって似てるよな
設定というか身の上というか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:27:40 ID:c1pjNVva0
一瞬メイドロボがアヤと似てるって見えた…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:31:27 ID:eXHBUlJ60
Aya型メイドロボ発売と聞いて飛んできました

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:17:23 ID:b7giA0qyO
俺もとんできたぜ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:20:09 ID:M9sO1Q/XO
ガセネタかよ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:10:44 ID:32FoTxFyO
>>187-188
おまいらはどうゆう仕組みで飛んで来たんだ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:37:20 ID:RhXXyl5dO
>>190
ROMメンバーがレスを見る

ブログ、mixiにリンクを張る

RSSで情報察知

リンクを辿ってこのスレ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:42:12 ID:32FoTxFyO
>>191
まぢレス来るとは思わなんだw

しかし、ハイテクを用いてPE情報を得ているとは…
お主のミトコンドリアもかなりの好きモノよのうw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:50:38 ID:YnyMCTP3O
まぁ、飛んできましたってのは2chじゃよく使われてるが大半が言い回しだろう。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:04:12 ID:uhrZ3b5F0
1に比べたら足速くなったと思ってたけど久々にバイオ2やってみたらはえーのなんの
やっぱまだ遅いわPE2

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:09:02 ID:CA7ggNiaO
1の音楽は神懸かってたなホントに。
カーネギーホール地下、埠頭倉庫のBGMなんて聴いただけで寒気がするし、
Eve戦の音楽かっこよすぎハァハァ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:45:52 ID:Fx55f4SW0
U.Bの第三形態戦の時のパートはマジ神だな。
あそこだけ切り出して5分超になるよう自分で編集したくらいだ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:09:00 ID:CdO/STk10
俺も1の音楽は大好きだな。
特に後半の博物館の音楽は聴いててゾクゾクするな。
ゲームのサントラなんて買ったのはパラサイト・イヴが初めてだよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:24:13 ID:ivZ6fLgsO
初代NYマップの画面の音楽の曲名ってなんていうの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:03:57 ID:Fx55f4SW0
>>198
Urban Noise

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:40:12 ID:ivZ6fLgsO
>>199
ファランクス、助かった
ガルバディアホテルにふつうにあったから聞きたくなってさ。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:41:13 ID:J5A7rKL/O
下山さんになら童貞を捧げてもいい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:21:53 ID:B88zhvP+0
ガルバルディαと聞いて飛んできました

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:06:23 ID:JocwTLvX0
1のサントラってもう売ってないの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:46:28 ID:sFA7uzE80
>>203
1点在庫あり。
http://www.amazon.co.jp/パラサイト・イヴ-サントラ/dp/B00005FJTR/

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:37:27 ID:nj/vuM630
買った奴は特性CDカバーを大切にするんだぞ…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:21:20 ID:yMDJSOp8O
今年も遂にやってきましたね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:29:01 ID:5ku5LrFVO
そして今年も忙しくてできない…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:45:09 ID:PDuot+nN0
関西テレビ「スーパーニュース アンカー」硫黄島レポート
ttp://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061218

できるなら、これを観てくれた一人ひとりが、さらに多くの人々にこの動画の存在を伝えて欲しい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:41:04 ID:mt8+AkZN0
そういえばサンタのコスプレしてるアヤのイラスト

かわいかったな…

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:00:06 ID:QWOWgMrx0
>>209
あれって公式で配られてたの?
小さいサイズでしか見たことないんだけど

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:09:42 ID:QWOWgMrx0
だれか持ってる人がいたら24日までにうpしてください
お願いします(´・ω・`)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:02:25 ID:BYVS0YLVO
攻略本に載ってる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:32:21 ID:QgxfmFLPO
>>211
多分おまいの想像してるような絵とは全然違う。
ラフなタッチでかわいいコミカルな画。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:41:12 ID:9K3zTKNA0
色塗りまで含めて15分で書いたってやつだっけか
そのわりにしっかりできててかわいかったな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:37:16 ID:z6+rPRv90
さて、今年もまたプレイしますか
25日から一週間かけてクリアし直すのが毎年恒例になった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:03:52 ID:Hdfe33Cf0
これはもう既出?パラサイトイブ2最速クリア?
http://www.youtube.com/watch?v=gHT2D7iLtis

インチキすぎwwクリアタイム分かんねーー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:34:28 ID:sdBc6F0z0
>>216
見てみたが・・・こんなんしてて何が面白いんだろうな。正直理解できん。


218 : ◆XmaSsexO6E :2006/12/24(日) 19:39:48 ID:yRofQCgq0


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:21:55 ID:O4CT5Adu0
去年はPEをクリアしたから、今年はPE2をやろうと思う

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:53:04 ID:8ivqaoA90
姉さんエフフフーを見てやっと普通EDの意味がわかった。

しかしマエダのあの情けないポリゴン(特にデコ)はどうにかならなかったのか…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:34:49 ID:A97eZ6OB0
日本人のキャラだからいい加減に作られたのだよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:45:56 ID:F4UkOEVe0
>>212
ファミ通の見たけど分からなかった

>>213
俺が知ってるのはカイルだっけ?
あいつがトナカイの鼻のつけててそれをサンタの格好をしたアヤが引っ張るってやつ
一度しか見たこと無くて保存し忘れてた…
誰か知ってる人いませんか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:25:44 ID:WYGYeeL9O
解体真書にのっている野村哲也イラストギャラリーだな。
たしか『サンタAya』だっけ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:30:48 ID:tjSmGUr30
ラフだけどあのアヤは可愛いよな。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:57:54 ID:b3qa3RZ4O
カイル、いつの間に老けたんだw


http://p.pita.st/?m=v8n2lnnx
これだね、携帯から撮ったやつだからちゃんとしたのは頑張って探してね
んで見つけたら上げてもらえると嬉しい
引きずられてるのは多分ダニエルだね

ところで同じく解体新書に載ってるTシャツ姿(トンファ持ってない方)のやつの出展誰か知らない?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:00:19 ID:F4UkOEVe0
pc許可してもらえないでしょうかorz

227 :225:2006/12/26(火) 21:47:01 ID:f2pbBf+C0
h抜き忘れてた・・・
一応PC許可したけどピタの更新自体遅いんで気長に待ってくれ
実のところまだ携帯でも見れない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:02:11 ID:F4UkOEVe0
>>227
ありがとう、気長に待ちます

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:03:06 ID:SF1rXBF/0
普通にアクセスできたが

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:28:59 ID:WYGYeeL9O
多分>>222がいってるのは

ttp://kjm.kir.jp/?p=87412

これだろ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:34:20 ID:prG7vVDb0
カイル死ね
アヤはピアースとチュッチュすんだよ馬鹿!!
うわーーーん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:42:04 ID:b3qa3RZ4O
おお〜、初見だな
当日雑誌は一通り見ていたはずなんだが・・・
秘蔵の品、他にもないかね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:53:48 ID:tjSmGUr30
>>230
俺もこれ初めて見たわ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:09:23 ID:F4UkOEVe0
>>227
見えました、これは攻略本に載ってたものですね

>>230
ズバリこれです!
三年くらい前に見て以来、一度も見てなかったので懐かしい…
もともと出典はどこから来たものなんでしょうか?
ちょっと探してみます

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:11:55 ID:F4UkOEVe0
お二人ともありがとうございました
他にアヤ絵といえば目から血を流してるイラストが印象的だったなぁ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:34:11 ID:Tha49jxtO
俺としてはゴーレム冷凍室での一瞬の空白が非常に気になるわけだが……

あと、EDで博物館に現れたカイルはやっぱり義足?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:52:48 ID:p3iKg7of0
ブラックアウトは、無難にハグしただけと脳内補完してる

最後のはやっぱ義足かな
でも、クローン技術応用して足移植とか
dデモもあるような気もしないでもない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:36:41 ID:LtrbtHCo0
>>236
義足以外にどんな手段が・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:52:23 ID:BJm0hR6v0
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000179957.zip

そしてここでおじさんからプレゼントですよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:21:23 ID:nKrmLbJg0
>>239
いただきましたd
当時消防だったから興味なかったのに、やってみたらはまるはまるw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:00:45 ID:iBEJumxrO
やっとPE2ブックオフで見つけた\(^O^)/ ヤホーイ 550円

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:13:35 ID:BJm0hR6v0
550をBPだと考えると痛し痒しな値段だな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:13:12 ID:jAPZjgDx0
>>239
遅いクリスマスプレゼントだな
だが、サンクス!堪能した!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:57:21 ID:pAeuRxaaO
このスレみててPEのポスター持ってるの思い出した。裏はゼノギアスだし家宝にしようと思う

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:46:28 ID:FFKrMbzf0
>>239
ありがとう、サンタさん。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:19:18 ID:gwLXZfqg0
>>239
クリスマス何にもいいことなかったけど、これはいいものだ
d!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:56:52 ID:ZdEcmPTl0
俺も消防の頃はかなり嵌ったな。
でもホラーゲーム級に怖くて、病院でミックストマンに出会いたくなくて
くじけてたな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:46:39 ID:mOVVuNr2O
1の博物館の恐竜が強すぎるんですけど……。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:15:26 ID:Fa2F6eRfO
メインテーマ オーケストラVerを越える曲は未だ存在しない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:02:43 ID:J/JxLec2O
サントラに有る?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:48:23 ID:9JPtQz5jO
>>250
サントラ持ってないから知らん。頑張ってクライスラービルを登りましょう。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:26:43 ID:KcwCY9xd0
>>247
俺が一番怖かったのはカーモネギーホールでの焼死体だな…

>>250
あるよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:54:51 ID:Aysft5W5P
アルティメッツヒット版出ないかな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:26:42 ID:uAr/VAQPO
>>249
よう俺

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:41:57 ID:CBt4hwqhO
>>252
鴨ネギホールw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:36:31 ID:MA/evN2d0
やっと1のビルクリアして
2に入ろうと思うんだけど2って面白い?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:26:28 ID:TvjOsBwQ0
まったく別のゲーム性になってるからなんとも
お前がバイオ好きならイケル
バイオやってて、なおかつ「もっと撃ちまくりてぇーな」と思ってたなら最適

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:21:38 ID:B6nCszn0O
初代信者にあれはどんな評価よ
俺はサポレスで投げちまった。
話がぶっちゃけ好きになれないのはでかい。あとムービーのカイルが激しくキモい

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:09:00 ID:0ao+0zo80
>>258
シャワーシーン以外のアヤのムービーもちょっと…
かわいいんだけど妙に老けてる感じが

全部のムービーがシャワーシーンぐらい綺麗だったらな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:51:17 ID:v6blfDJH0
>>258
マンハッタン島封鎖事件で起きた全ての損害はハンス・クランプ博士単独のウィルステロ
ということになった、ていうオープニング見てドン引きしたわ。

シナリオライターは絶対1プレイしてないだろw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:51:24 ID:aNNE5DHi0
m9(^Д^)プギャー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:58:15 ID:ZOK26R5L0
これ続編出せば絶対売れるのにな
勿体ねぇ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:57:16 ID:6+dOf33eO
>>259
いくら若く見えるとはいえ
三十路近いから仕方あるめえ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:41:31 ID:1oOJ8ag70
>>260
大衆向けのこじつけならそんくらいでいいじゃないか?と思う。

まぁ2はゲーム性重視って感じだからなぁ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:35:00 ID:XD+8fZuH0
というか、「ミトコンドリアが反乱しますた」なんて当局が公式に認めちゃってたら
ウルトラマン的世界観になっちゃう罠

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:45:09 ID:O3pKV4ph0
人体発火の性質上アヤが単独で突っ込むしかNMC対策ってないんだよな

…しかし、2のシャンバラって目的がよくわからんのだが、
アヤに対抗するために、別のミトコンドリアが人間を使って研究させていたってことなのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:27:45 ID:LsJJk1BgO
アヤに対抗じゃなくてアヤを無視してシャンバラの計画進めていたとこにミストが介入してきたってだけじゃない?
いや、アヤのいるミストの介入を予想出来なかったとも思えないし無視してではないのかも

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:47:43 ID:PE3R99fE0
面白いID出たから遊びに来ましたよ、と。
1,2やったけど昔の事で殆ど記憶が無いぜ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:14:01 ID:Jd7ytOlMO
PE3キタコレ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:17:32 ID:7RXHPl7k0
 政府がアヤのミトコンで人類間引き計画を進めてたけど、現場が暴走してコントロール不能。
 >266が言うように大量破壊兵器を投入してオオゴトにする以外はアヤに出張ってもらうしかないんで送り込んだ。
 MYST自体、計画の「保険」であるアヤの器に過ぎなかったってオチじゃないの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:50:22 ID:z8G1bMkE0
仕方ないからPS3買ってきた。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:26:31 ID:8+Bom1lMO
>>271
丸見えの地雷踏むなよw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:27:17 ID:ZHwAmHr9O
二頭身アヤがDSで活躍

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:57:51 ID:nXoqfqi10
バウンティはじめたんだが教会裏庭の芋虫が凶悪だな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:12:08 ID:1eT0PhTn0
バイオもやったことなくて、歩くだけで苦労する。
慣れるまで、時間がかかりそうだ…orz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:14:18 ID:aLdYPZKg0
芋虫は一匹にパイロキネシスを食らわせとけば
勝手に他のいもにも引火するから銅像の裏にでも隠れてれば大丈夫だぞ
それよりもその後に出てくるゴーレムにびっくりした。
っつかPS3で出たらアヤもクリーチャーもすごいリアルなんだろうな〜
1とか3のリメイク版が出ても絶対買うし。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:16:24 ID:mMQja4Z/O
懐かしいな
PE2で初回プレイでブラックカードキー拾えるの知らなくて凄く苦労したのはいい思い出

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:23:08 ID:aLdYPZKg0
ブラックカードキーは気が付かない人けっこういるんじゃないか?
オレもそのうちの一人だけどw
ドライフィールドの落書きの謎解きで
一箇所だけ落書きの場所わからなくてドライフィールド何時間も調べまわったのもいい思い出

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:37:39 ID:eR0Sil49O
>>268
PE3は99才以下プレイ禁止か。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:53:19 ID:1uxKFA40O
そういやバウンティーモードってやたらとゴーレム出てくるんだっけか
青色吐息でクリアしたがポイントが足らず、サポートレスモードがプレイできなかったのもいい思い出

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:07:15 ID:3Ehfj15j0
青色吐息ってなんだ?
春色吐息なら聞いたことあるが。 

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:12:44 ID:rxsycHmB0
青色吐息ってアレだろ、ヒィヒィいいながらって意味だろ
ホントは青息だけど

むしろ春色吐息が聞いた事無い

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:13:56 ID:dlFSjpks0
むしろ春色吐息ってなんだ?

「アヤの春色吐息」とか書くと妙に艶かしいじゃまいか

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:00:06 ID:1uxKFA40O
恥ずかしい誤字をしてしまった…

しかし、春色吐息ってのはなんか色っぽい響きだな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:17:11 ID:3Ehfj15j0
いやね、春色吐息ってゆう題名のエロゲーを思い出しただけなんです・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:43:39 ID:DBuElW/90
AYAの人体発火
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000182697.wmv

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:16:44 ID:snzW0TfJ0
次作のタイトルは
「Parasite EveV〜春色吐息〜」で決定
もちろん18禁でwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:12:16 ID:itlGQpjZO
副題無視してグロ系18禁で一つ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:27:56 ID:fzfqBAgy0
パラサイト・イヴを18禁にするのは反対ですな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:18:48 ID:hhe3yKkW0
ニトロプラス程度のエログロ具合でひとつ頼みます

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:37:02 ID:gjLmkSbGO
>>289
パラサイト・淫夢
とか同人ソフトで普通にありそうなんだがw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:51:23 ID:r4yTBhb50
パラサイト・愛撫とかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:23:57 ID:vuYm3hFp0
パラサイト・陰部とか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:35:39 ID:e5ujAeS00
先生、パチモンAVのタイトルにしか見えません。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)