2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローグ売ってロマサガ2買おうぜ 5本目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:56:18 ID:qP0fPxFv0
【過去ログ】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1134134765/ ローグ売ってロマサガ2買おうぜ
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1138167554/ ローグ売ってロマサガ2買おうぜ 2本目
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1142955561/ ローグ売ってロマサガ2買おうぜ 3本目
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1151902674/ ローグ売ってロマサガ2買おうぜ 4本目

家ゲーRPG攻略板のロマサガ2スレ
【ロマサガ2】ベアが次世代機をパリイしたんだけど
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1162879116/

【オススメサイト】
アバロン宮殿 【基本 一通り分かりやすく説明してある。詰まったらとりあえずサイト内を検索しよう】
         【ただし技の派生・閃きに関しては間違いがあるので、他サイトを参照すること】
ttp://homepage1.nifty.com/rs2/index.html
ロマンシング サ・ガ2 マニアックガイド【初回から攻略本に頼る人向け】
ttp://www.mikeneko.com/game/faq/rs2/index.html
Romancing Sa・Ga2 【各キャラのステータス、閃きタイプなどが画像つきで掲載】
ttp://www1.kcn.ne.jp/~ract/rs2/top.htm
外道王の部屋 【調査物に陣形、閃きタイプなど】
ttp://www.geocities.jp/gedo_k/
Romancing Sa・Ga2 私的表【技、術、陣形、閃きタイプなど】
ttp://f46.aaa.livedoor.jp/~hiraga/index.php
総合デブリ帯 【閃き難度、敵の技レベルなどの詳細なデータ。閃きタイプは別の所参照】
ttp://homepage2.nifty.com/circle_dragon/
バレンヌ帝国情報局 【帝国大学付属図書館にアイテム回収パターン】
ttp://ryu-hu-.cool.ne.jp/Romasaga2/index2.html
モンスター図鑑【モンスターのデータを画像つきで掲載】
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
Index of /~s-endo/【アイテム、モンスター、キャラなど各種解析データ】
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/rs_analyzer.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:05:04 ID:qP0fPxFv0
11月15日朝9時頃にスレ立てに挑むも失敗。
せめて次スレのテンプレだけでも貼って誰かに託そうとするものの、
投稿する直前の995件で突然のdat落ち。
それから毎日挑戦して、ようやく立てられたよ。 ・゚・(つД`)・゚・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:30:02 ID:xY2nq1O8O
>>2
このスレが必要かどうかは置いといて、とりあえず乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:36:06 ID:UGbZlyJyO
>>2よ、おまえのことは忘れないよ
同じロマサガーとして誇りに思う
これほど「乙」と言う言葉が似合う奴に、俺は会うたことがない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:58:20 ID:+wPW5qofO
糞スレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:26:58 ID:ZEmemmJh0
いい加減レトロゲーム板でやれよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:24:11 ID:ktDWiQPuO
>>1
デスト乙ヤー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:26:12 ID:Zo324XHYO
>>1
トータル乙リプス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:36:14 ID:0+N0HMsb0
ローグの中古販売価格とロマサガ2の中古販売価格は同額


つまり、ローグを売ったところでロマサガ2は買えません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:00:13 ID:UUagIIoK0
モニカ様ファンクラブ
http://www22.atwiki.jp/monica/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:37:29 ID:Zo324XHYO
モニカを魅了凝視で狂わせたあとLPが0になるまでひたすらスクリュードライバーで穿ち続けたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:58:48 ID:J9mSZDy3O
そうか、それは乙だった!君の短い人生の最後の思い出にするがいい。さらばだ>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:09:16 ID:84qKc0w+O
ヴリトラがヒドラスーツを落とすまで今日は寝ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:06:12 ID:/6YJdpnmO
また出たのかこのスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:15:00 ID:ItXpiZbpO
このスレをたてるやつがまたでたか!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:17:04 ID:7VQyjwmk0
ローグ4000件の歴史

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:09:28 ID:IWgEanQj0
そういやローグのロゴはサガっぽいな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:48:56 ID:XdPW+nXgO
質問すまんが教えてくれ。
残り七英雄がノエル(話つけてある)、ロックブーケ、スービエで
スービエのカコイイ台詞聞いてパワーレイズ取れますか?
現在、年代ジャンプ直後で嵐発生、他のイベントは何も残ってない、
海の主撃破済み、という状況です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 05:06:23 ID:9AeRmJ0eO
早く人魚薬作ってもぐりゃいいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:54:43 ID:guJrUg/kO
海女が仲間になる→最終皇帝、となってしまうからパワーレイズは無理じゃないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:36:09 ID:XdPW+nXgO
>>19ー20
レスありがとう
自分でも調べてみたけど、最終皇帝が出てきそうです
ギリギリ取れそうな分岐点はあったんだけどなぁorz
とりあえずスービエに特攻してくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:16:58 ID:guJrUg/kO
陣型をコンプリートすると最終皇帝専用の陣型が手に入る。
エンディングでのみ出てくる普通では覚えることの出来ない陣型がそれ。
っていう噂が厨房の頃あったっけ…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:56:56 ID:Ow6DUwmbO
初めて聞くガセビアだ
エンディングにしか出ない陣形ってゴブリンアタックの事か?ww



今日コンビニで世界の神々がよくわかる本を立ち読みしてたら、
ヤマ=閻魔大王でヤマとヤミーが兄妹だと初めて知った
はいはいチラシの裏チラシの裏

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:23:38 ID:xTU4C4zdO
そう、ゴブリンアタックの事。
当時は陣型コンプはおろかクリアした人間も少なかったからな。
ロマサガ2に関する噂は多かった気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:09:24 ID:OnYxKATBO
レオンが死んだあと攻めてきたゴブリンがこの陣形なんだよな
アバロン宮殿見て初めて知ったときには笑ったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:21:19 ID:0RXcARHDO
3のレアモンとか2のバグ皇帝とか無限に求める要素があるのがこの時代のスクウェアの魅力だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:32:11 ID:Z71n55uHO
ローグ売っただけじゃ到底ロマ2なんて出来ないだろうな。
本体も買わなきゃって奴が多いだろうからな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:27:28 ID:gOZItU3sO
本体持っているやつは古い人間てことか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:36:47 ID:dkAf5dAnO
今じゃ64やPSよりもSFCの方が高いしな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:43:45 ID:bmM0xAbcO
ファミコンとドリキャスが一番高い
プレステなんて見るも無残な値崩れっぷりだし
ピーマンみたいに価格調整もできんしね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:00:49 ID:YlKDldaV0
a

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:20:10 ID:7qaHiziXO
スペクターソードの出にくさは異常

33 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2006/12/07(木) 17:02:46 ID:2oq+BMGt0
レゲー板に行った方がいいよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:09:13 ID:n2mIMOXIO
レゲー板はウィザップスレが落ちて以来いってねぇなぁ
つーかあそこにはこれに変わるロマサガスレたくさんあるし
マララー久々にみた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:48:00 ID:zsr1+QOUO
>>23
メガテンやってろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:36:12 ID:/Nh+5nF1O



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:50:22 ID:Al0gExqUO
地上戦艦のスライムの足の速さは異常

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:39:47 ID:PhLud/xFO
保守

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:17:04 ID:0om9opkKO
   \  __  /
   _ (m) _   ピコーン
      |ミ|
   / `´  \
     (゚∀゚ )               !
    ノヽノ |
     < <











データ全消失


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:05:19 ID:4+zAQ6xEO
過疎スレだなおい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:30:24 ID:zYFK1TqL0
次スレはいらないっていう雰囲気だったのに立てた馬鹿がいただけだからな・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:28:47 ID:ZkoGXWFq0
もともと過疎スレ。

>>41
前スレ900以降はスレタイ案が出てたから、
いらないって雰囲気ではなかったな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:54:28 ID:ZALgroTr0
最初のゴブリンの洞窟にあるエルボウのとり方がわかりません。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:07:55 ID:Jre6JPoI0
>>43
入口から一番右下の穴に入って、
そのフロアの一番左上の骸骨を調べればいいよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:03:12 ID:0EiR28mFO
あの骸骨って確か敵レベル高く設定されてた希ガス
すげー序盤からボーンドレイクとか出てきたし
つーかHP6666で技術点220ってどう考えてもいやがらせだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:27:48 ID:E6EWJkul0
>>45
マゾゲーですから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:40:38 ID:Sod0l09n0
>>44
ありがとうございます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:35:33 ID:Sod0l09n0
もうひとつお願いします。
ルドン地方にどうしてでもいけないのですが
どうしたらいけますか?
城の財務の人から宝石がどうたらという
話がでたのでいけるかとおもったのですが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:09:06 ID:Gahhunv10
すいません解決しました

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:52:13 ID:dVgbYitsO
ババアの話聞くには宝石鉱山クリアしなきゃなんないんだよな


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:32:29 ID:aUa3pFuN0
>>50
餓鬼のビチクソ聞きたいんだろ?
ソウダヨ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:08:04 ID:tMBGPaqE0
>>1
オツ

次スレからのスレタイを
聖剣4売ってロマサガ2買おうぜ
に変えようぜwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:22:12 ID:2uqwY1FmO
性剣フォーってそんなに糞ゲーなのか…
CMで大方予想はしてたが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:19:11 ID:n6cz8yxgO
とりあえず何かゲーム売ったらその金でロマサガ2買っとけってことですね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:11:37 ID:CgTbWBQuO
スーファミ本体の値段がファミコン本体の半分って

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:34:40 ID:WwmuL6Gv0
>>54
ぶっちゃけ最近のRPGの数倍楽しめるからな。

人は選ぶけど・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:58:46 ID:JpuhZK7h0
ちょっと質問なんだけど
テンプレサイトのキャラ分析のところにある
技レベルって攻撃力とかにどの程度影響されるの?
腕力とか素早さよりも優先させたほうがいい?
武装商船団のドレイクってカナリ使えそうなステなんだけど
技レベルが低いからラストパーティーに入れるか迷ってるんだよね
やっぱロマプロオススメ?のティルピッツの方がいいのかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:29:31 ID:YsP+ImfOO
武器レベルは大体10くらいまではカス
30くらいまでは安定してて
50で打ち止め。突出した変化はなし
ただ、ヨーヨーとか一部の技は威力が跳ね上がる
ロマ2は大して武器レベル上げることに意味はないな。強い武器と技が肝要
武器レベルが大きく関わってくるのは3だ
分身剣とかの分身技は40を境に豹変するからな


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:30:24 ID:YsP+ImfOO
ちなみにバグ皇帝で255にするとワンパンで9999いったりするけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:31:32 ID:YsP+ImfOO
素早さは体術に依存
体術は腕力と素早さ両方上げるといい感じになる


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:17:47 ID:LpG2jMMZO
>>55
スーファミは中古で1000円で買ったw
ただあまり安いのは本体色が日焼けで濃くなってるんだよな。
保存状態の良いのは2000〜3000するw

ちなみにロマサガ2は買ってないが、ルドラ、トレG、クロノをゲトー
スーファミ時代の■は神だったな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:49:53 ID:Drn4AX/wO
体術はイーストガード辺りに使わせるべきだな
3で大剣最弱化してるのはやっぱり2で強過ぎたからなんだろうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:13:08 ID:kv38aRAd0
>>62
あと術も弱くなってるね。
しかし、両手が塞がっているのにあの弱さは…。(´・ω・)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:19:00 ID:A4UrWyUZ0
魔王の盾装備すれば盾使いつつ
術威力も上げられるが、それでも弱いよなあ
消費2倍だし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:56:27 ID:SUluhVasO
ルドラはおもしろかったな。音楽もいいし
2は大剣が強いというよりも普通に売ってるクロスクレイモアが強すぎたんだよ
片手剣は黒曜と竜鱗くらいだしな。安易に覚えられる線斬りは強かった。多段業だし
3のクイックタイムも消費がマダンテ仕様なうえにJP依存効果だけど普通に強いよな
2のクイックタイムは制約をつけなさすぎた。アレじゃ使う気も起こらん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:19:09 ID:5LglxKSgO
ラビットストリームがいけなかった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:31:38 ID:KLPvF8IX0
ラピッドが無かったら雑魚で全滅しまくりじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:41:28 ID:zFV8aD+oO
まぁ反則的ではないけどアマストがあるし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:53:47 ID:KLPvF8IX0
まあラピッドでも、地獄爪殺法を使う敵を倒しきれなかった時はほぼ全滅フラグだけどな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:11:48 ID:A4UrWyUZ0
つかラピッド使うのって
霧隠れ+皆死ね矢か残像剣とかで攻撃受ける前に瞬殺だけじゃね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:16:34 ID:KBXlsqMtO
ラピッドはスタン扱いだから仕留め損ねたらまずキック一発で即死
あまり良い陣形じゃないんだよ便利だけど
使えるのはアマゾソと砂漠狐だな
ラピッド使うなら光の壁かデッドリードライブの併用が必要
ま、ワンダーバングルを揃える迄はラピッドでがんばるんだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:07:59 ID:yK2imOaz0
てめーらロマサガを人に進めんじゃねーよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)