2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフゲにMMOみたいなゲームが出ない理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:23:27 ID:2Tfqqa2t0
売れるのわかってるのに作らない理由を教えろ
海外にはOblivionのような代表作があるが
日本は何やってんだ?
テイルズやDQ、FFなんか作り続けてる馬鹿メーカー
もうただのオナニーになってるよね


2 :下痢マン:2006/11/30(木) 17:24:23 ID:GWv0WPHq0
( ̄ー ̄)ヘェ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:26:00 ID:YA13aMo40
売れるのがわかる?超能力者か

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:41:21 ID:xnIIIrhIO
ネトゲ並みの世界作ってそこにいるキャラを
プレーヤーキャラ一人残して全部AIにするなんて無駄なことするよりも
普通にMMO作った方が儲かるからに決まってんだろ

馬鹿も休み休み言え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:47:23 ID:HXefZ9DvO
そうだそうだ!もっと言ってやれ>>4!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:53:16 ID:DzbEjPVK0
つうかなFF11を。
あれをオフゲでしたい。勿論バランスはオフゲのバランスで。
オンのバランスの糞M仕様じゃなくて普通のゲームバランスでプレイしたい。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:58:08 ID:YjVjMFZD0
>売れるのわかってるのに
日本じゃそういうの売れません

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:03:20 ID:33lOPZwaO
売れないから作らないに決まってるだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:51:47 ID:f3L6d70LO
売れるんだったら作ってるだろ・・・常識的に考えて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:52:49 ID:moIEtYuE0
.hack?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:53:13 ID:yloYjyz40
>>1
は低脳

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:55:36 ID:Mst8Ku6+0
日本、韓国のMMOがクソだから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:14:19 ID:SO8c7oD60
アメリカの真似っこして作ったMMOが糞揃いだから
アメリカの真似っこしてMMO風オフゲだしてもまた微妙なんだろうなあ

と思ったけどFF11オフラインと言われてるFF12は結構楽しめた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:58:38 ID:TNoIWBCC0
>>13
日本版Oblivionを作ったら萌えイベントとか作らないと売れない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:45:26 ID:i0ynIlkJ0
萌えイベント入れるだけで売れるなら安いもんだけどな
萌えがあっても大して売れないだろうな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:54:03 ID:QJQ1QguxO
FF12より11の方がが百倍好きだな。
装備はかわいい系からかっこいい系まで幅広いし、タルはかわいい、エルは仕草が面白いし
フィールドは広いけど地味で綺麗だし、戦闘はシビアで面白いし
オフ化しろよ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:53:17 ID:HTfn5tUy0
FF12は俺は気に入った
あれをあと2年作りこめば、凄いゲームになっただろうに・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:12:12 ID:HOiy+JkHO
俺、オンラインてどうも受け入れられなくて未だにMMOゲームやった事なんだよな。
周りがラグナロクの話で盛り上がってた時も断固拒否してた。
自分のペース、自分だけの世界、自分が一番じゃないと嫌なんだよ。
韓国人の気が知れないね。
でもどんなもんか体験してみたい気持ちはある。
だからオフでMMO仕様のゲームが出たら一度は買ってみようと思う。

こう思ってる人が俺以外にも結構いると思うのだが。
もしハマれば、これを気にMMOに手を出すなんて事もあるし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:36:30 ID:lnfy++EbO
ようはフリーミッションゲームがやりたいってことだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:57:15 ID:3OBdtpnaO
ルナティツクドーンの事ナリか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:21:24 ID:MKJ9OtntO
そもそも一人用=MMOの考えでゲームが出来ると思ってる事自体大間違い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:40:25 ID:M2sZ2BcS0
MMOの意味がよくわかってないんだろ
ちなみにDQ9はMOね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:47:12 ID:5fbVeJFuO
ダンジョンキーパーそっくりなカオスシード作ってたネバーランドカンパニーがおくる、
DIABLOそっくりなアクションRPG、シャイニングフォースイクサ
はこのスレ的にはどうよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:01:54 ID:qlScjtg1O
日本と海外のニーズを一緒くたに考えてる馬鹿に説明しても無駄

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:09:13 ID:PoSJDJ6K0
つか自分で作ったキャラで遊びたい


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:14:30 ID:01WcbAmc0
>>25
つPSU

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:18:39 ID:PoSJDJ6K0
>>26
持ってるw
でもあれオフだと服少なすぎるんだよね。デザインも微妙すぎるし。
それ以外はまぁ気にならなかったけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:42:27 ID:EUDwHrwq0
>>1 エミュでもやっとれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:27:06 ID:sgAGNAsn0
Oblivionがローカライズされるそうじゃないか
このスレ的にはwktkもんじゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)