2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バハムートラグーンのリメイクを切望するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:48:21 ID:jaw2MB700
前スレ

バハムートラグーン2まだーー?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1065415514/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:56:02 ID:2fagkvkG0
おとなになった!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:56:42 ID:N4jNO40SO
SRPG板で立てろよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:58:33 ID:5zBy2QTkO
44

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:18:32 ID:jaw2MB700

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/10/18 22:32:15 ID:nfvOShFZ
 バハムートラグーンで一番凄いのは世界観だと思う。
 いきなり巨大な島が空に浮かんでいる、しかもそれが当たり前という正に幻想的な世界。
 そして、なんでそうなのか説明が無い所も良かった。
 変な設定や理屈を付けられると幻想的な雰囲気が台無しになってたと思う。


647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/10/18 23:35:32 ID:W8csyOew
何で地球が宇宙にあるかなんて俺はろくに考えた事ないぞ。
そんな事当たり前。
オレルスの人も同じ感覚だろう。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:05:14 ID:dkAf5dAnO
どーせヨヨとかパルとかの関係ばっかに力入れて腐女子仕様になんだろ
グラだけ物凄い綺麗でさ
そんなもんいらねんだよ死ね糞■

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:08:11 ID:+se8fnuFO
ドラゴンの進化がもっと多様化すれば満足な俺

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:31:14 ID:YvaXn1cwO
なつかしいな。     ウンコみたいなドラゴンいたよねたしか。 2でないかな…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:36:42 ID:XwfwGjGI0
鳥山は変わってしまった・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:22:58 ID:+/b/ii2T0
ヨヨ結婚式でシナリオ分岐とか言うのマジ勘弁してほしい
エロゲーかよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:34:16 ID:cr0aGNcD0
だから好きな子の名前はドラゴンにしとけっていったのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:15:08 ID:JvaGtWWI0
最強ドラゴンが初期のしょぼいのになるのは納得いかん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:37:38 ID:/NNXoHk10
今の■eがリメイクしたら糞ゲーに仕上がるだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:42:00 ID:pgBN4m1Z0
>>13
同感。
ロマサガ2、3、バハラグ、聖剣2とか
みんな移植してくれねーかな。
FFはプレステやらDSやらで移植されまくってるのに
こんな名作達がスルーなんて悔しい。

といってもバハラグは世界観や話のギャグセンスが良いだけで
ゲームとしては今いちだよな。俺は話が面白くて好きだけど。
ゲームのつまらなさを補ってあまりある。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:33:15 ID:rIrgYMP7O
リメイクしても我が竜を見よみたいな微妙な出来になりそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:13:45 ID:MI2rAMe40
>>8
うにうにのことか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:52:53 ID:23kCT8WeO
もし今の■がリメイクしたら
・とりあえず馬鹿の一つ覚えの3Dマンセーでグラはもの凄く綺麗になる。
・キャラがやたら美形になる。
・キャラ内での恋愛システムが確実に組み込まれる。・戦略シミュレートやバトルシステムは全然進化しない。
・ビュウが喋る様になって世界観がぶっ壊れる(もちろん全キャラボイス付き)
・ドラゴンの育成システムに力入れすぎて育成シミュになる。
・ビュウがヨヨと結ばれるというなんとも腐女的なマルチエンディングが加算される。
・発売後はゆとり世代が絶賛して■が勘違いする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:22:43 ID:YlKDldaVO
何でそんなにネガティブなの?
トラウマでもあるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:41:27 ID:23kCT8WeO
>>18
今年だけでも
・FF12
・VP2
・聖剣4
もう■は信じられない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:09:47 ID:2RcroYy20
オレはミンサガがけっこうトラウマ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:40:37 ID:MI2rAMe40
>>20
俺ミンサガ(廉価版)買ってそのまんま…。
キャラグラが妙に気持ち悪くて未だ手をつけてない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:55:50 ID:f3EVFZIh0
>17
腐女子の意味間違ってないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:16:39 ID:fhbT2dZD0
リメイクするならヨヨの存在そのものをカットする必要があると思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:19:42 ID:vnr7bQpQ0
そろそろ双界儀もリメイクしてよ!
ついでにレーシングラグーンも!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:27:14 ID:W5ipqD0k0
ミンサガは初見は大体キモイが
やってると段々癖になるぞw
近年の萌えシフトされるより断然良く感じたけどね
そういった点では味のあるグラだと思う

で、リメイク出すなら育成回りに力入れなおしそうだから
育成メインで押して携帯機辺りで出ることになると思う
やる気次第では携帯機と据置きの連動しそうだが
今の□eじゃあんまり期待はできないかな

サラマンダーをステータスMAXにすると
バハムートになると勝手に信じて
Lv99にして王女の???5個与えた後の姿見て失禁したあの頃が懐かしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:30:33 ID:W5ipqD0k0
>>24
連書きスマンガ
レーシングラグーンは禿同
あれは神ゲーだった
現在グランツーに対抗しえる唯一の車ゲーだと思うw

8連ターボとかディブロエアロとかwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:06:38 ID:8xz4C3vIO
jojoが死んでフレデリカたんとくっつくならリメイクもありかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:08:28 ID:8xz4C3vIO
いやでもフレデリカたんのデザインが変になっても困るな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:10:42 ID:y1kZ6ALaO
>>22
>>17は2ちゃんねる初心者なんだよ!
無理して2ちゃん用語を使いたい時期お互いあったじゃないか?

フェミニストの鳥山求よ死ね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:17:29 ID:23kCT8WeO
>>29
俺は王女様が男にだらしなくて振り回された末に、ヒーローのとこに戻ってくるという事が少女漫画的で腐女子ウケしそうだって事を書いたんだよ。
おまいテイルズのリオンみたいなのしか腐女要素だと思ってないだろ?
しかも俺の文体から何故フェミニストという言葉が出てくる?
お前こそ半年LOMれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:47:49 ID:y1kZ6ALaO
>>30
半年ROMれ!
って言われたんだぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:32:17 ID:x8PJ6zMa0
>>19
発売前のゲームまで入れんなよカスが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:41:46 ID:ncwW/kQlO
伝説が蘇る夜は遠いのさ…リメイクなんてものはお伽話…そう、シンプルな理由が欲しかった…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:03:33 ID:lBdlDU1q0
>>30
お前は半年じゃ足りねーよwなんで腐女子がビュウヨヨくっつけるんだよwww
腐女子はビュウ・・・パルパレオス・・・アッーー!だろーがw
お前ほんと腐女子って言ってみたかっただけだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:05:30 ID:PKq8Mzf70
確かに、このヌルさが今受けるような気はするなあ。
でも、3D化されると、空中シーンをウザイほど見せられそうで、ちょっとそれは嫌。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:38:09 ID:9G5EBIhiO
まぁ、やるとしたら分岐エンドはガチじゃね?



…でもないか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:57:58 ID:jpwdx+pMO
ビュウは喋るだろうな。絶対八頭身できそうだし、八頭身のリアルキャラが何も喋らなかったらそれはそれでキモイしなw

>>34
俺は、パル・・・サウザ・・・ウホッ
展開になるかと、もうなってたか?www

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:43:20 ID:ecPYvOoz0
>>37
そのウホ展開も今向けだよな
センダックとビュウの間もウホだし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:40:59 ID:jpwdx+pMO
>>38
センダックがいたかーーーーーーーーー!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:03:09 ID:7unbVeM30
こんなスレがあったんだ(´ー`)
バハラグも良ゲーだよな〜、キャラが八頭身は嫌だな。
説明書の中ならいいが。

リメイクして変になるくらいなら、いっその事続編出した方が良いと思う。
ビュウ達の時代から一世紀くらい経ってる方が良いな〜

話変わるが、バハラグで一番好きなキャラってどいつだ?
漏れはディアナ。ヨヨなんてクソ喰らえさ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:40:48 ID:7v/UtliQO
ファーレンハイトの艦長。
でもナゼか優秀なクロスナイトなのに非戦闘員!
名前なんだっけ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:15:44 ID:KD5e/NflO
とりあえずスーファミでまたやり始めたage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:25:57 ID:01p/NUu10
このゲームってドット絵のぬるぬる動く感じが良かったから
3Dにしちゃうと魅力半減だね
だからDSあたりでちょっと手を加えた程度で出して欲しい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:27:12 ID:v1kJmx9T0
>>41
ホーネットじゃなかったっけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:22:02 ID:lxYmXxUBO
>>43
DSじゃペン使った無意味な仕様がつくからGBAかPS移植でいいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:26:22 ID:D3XJG+Qu0
FF3はペン一切使わずに操作できるぞ

最近は無駄にペン使うことなくなってきたと思うけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:43:02 ID:pMmWXUrc0
サ ラ マ ン ダ ー よ り は や ー いwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:00:09 ID:y9/Nltqj0
ビュウ、おつかれさまwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:31:50 ID:9iOHuF1n0
バハムートラグーンがWiiでリメイク決定。マルチエンディングに。
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166509110/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:55:06 ID:QBnYadjJO
ヨヨ ワルスwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:16:47 ID:sUrE6ADk0
ヨヨの部屋に行くとパルパレオスが慌てて飛び出てくるが、
服を着たまましてるのかな?だとしたら凄いマニアだな(パル)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:02:00 ID:yuL73oBPO
データ消滅記念age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:11:09 ID:YfAqZcJtO
二週目
7話あたりのサウザー

HP[????]
いつになったら死ぬんじゃボケ

30分後
そういえばこれ負けイベントじゃん('A`)

使った薬とかもったいないからリセット

あるよな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:00:13 ID:hnO6TH4TO
妊娠てなんで自社ネタのスレより他社ネタのスレで活動するの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)