2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★今やっても十分遊べるPS/SFCソフト★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:18:39 ID:WwfTUV5l0
90年代板は過疎りすぎなので
懐古のぷちおっさん、おっさん等はここで思う存分雑談してくれ(*'3`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:23:57 ID:WwfTUV5l0
折れは最近聖剣伝説2やりなおした
久々に冒険ロマンをかんじたよ(*'3`)
ラストのポポイが泣かせるぜ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:24:10 ID:hytu4bj50
現役高校生だが、SFCは良作が多いと思う
FF4とかFE聖戦とか大好き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:28:16 ID:WwfTUV5l0
FF4か・・・パロムポロムとか、ヤンとか自己犠牲の話が多かったな。
また、あのグラフィックレベルだから色々想像力働かせられたって所もあったなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:35:16 ID:pgBN4m1Z0
聖剣2→ロマサガ2→FF6→クロノ→ロマ3→バハラグ
→サガフロ→グランディア→FFT  
の順にほぼ発売日買いでやったけど
ここまでで当時不満があったのはFF6だけだったかな
聖剣3はお金がなくてスルーした 
クロノは面白かったと思うが遊び直してないので記憶が曖昧
みんな面白くて俺はゲ−ムを選ぶセンスがあるとまで勘違いして思い込んだ

しかしこの後から酷かったSO2、ソウルハッカーズは面白かったが
FF8、サガフロ2(はいまではけっこう好き)、FF9・・・
第1印象が糞っていうゲームばっかで単純にネタ切れ前の昔のゲームが
面白く感じただけなんだなあと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:51:22 ID:32h8tyvT0
ゼノギアス
天地創造
ルドラの秘宝
SO2
グランディア
クロノトリガー
TOP
アーク2
幻水2

95年から98年の間は最高だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:53:06 ID:Vlx4lw4wO
なんかあったっけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:58:18 ID:322Szo9e0
マリオカート

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:00:01 ID:WwfTUV5l0
>>5
おまいは俺か!バハラグ以外はそこの全部やったわ。

FFTとか97年とは思えないドットグラフィックだよな。サモンナイト3あたりより良く動くよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:05:05 ID:pgBN4m1Z0
>>9
FFTは当時なかなかやる時間がなくて
しかもすぐサガフロに切り替えちゃったから
本当に楽しんだのは随分後だけどw
この中ではロマサガ2の面白さ、インパクトが最高だった。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:29:40 ID:DUB1HLKoO
LIVE A LIVEは隠れた名作

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:43:54 ID:UZu3RsFh0
>>1
SFCまでなら懐古おっさんどころか高校生でも語れるだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:56:52 ID:jMKlAIy1O
ミスティックアーク
風来のシレン
FEトラキア

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:06:11 ID:32h8tyvT0
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム2
http://www.37vote.net/game/1163324111/

プレイステーション  名作ゲーム投票
http://www.37vote.net/game/1161255641/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:17:26 ID:L3+CK5MmO
俺今FF9やってんだけど、FF9って評判はどうなん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:14:51 ID:X6baOYh90
あまりよくないような・・・・・
相変わらず戦闘入る前も、入ってからもトロいのがネック
10ではスピーディになってたけどね。
でも俺はFF9の世界観好きだな。野村っぽくないしベタなファンタジーしてるし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:21:20 ID:L3+CK5MmO
俺はRPGはレベル上げまくるタイプなんだけど、FF9って戦闘に入るまでの前振りが長すぎてやる気にならないんだよなぁ…
余計な演出いらね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:20:30 ID:hytu4bj50
FF9は、ロード以外はそこそこ評価良い気がする
なんつーか、素朴ってか地味
ある意味、SFC時代にスクウェアが出してた「隠れた良作」に近い香りがする
ちなみに俺は大好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:16:54 ID:Ink37TNk0
FF9、3週はしたよ・・・。
ただ、メインのはずのジタンとダガーは
なんかあまり好きになれなかったな・・・なんか空気というか・・・
スタイナーのおっさんが最初はウザイのに
ベアトリクスイベント盛り上がってくるとあの愚直さが好きになるから困る

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:52:30 ID:3Za/kBvH0
7、8と誰でもみんな同じ能力ばっかになって
個性皆無だったから、9の方針はヨカタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:16:25 ID:o88NQIRfO
8が糞だったから9は敬遠
〜数年後〜
1480円だし買ってみるか
→なかなか面白いじゃん

FF9はこういうパターンで好きになる奴が多い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:20:13 ID:1Gsfef9jO
たしか9は装備してる武器毎にLvUPのボーナスがあったよな。
かなりの低レベルで進んでいった気がする。
そんな俺は今でもロマサガ2&3をやっている

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:23:49 ID:Jq3YzUjsO
星のカービィSDX
マリオRPG

SFCでこれを語らないのはおかしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:24:05 ID:EVwJ8xS0O
おまえのまわりだけだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:34:17 ID:ttXM2X9q0
SFCなら無印SOがおもしろかった

ラスボスが弱すぎるのが(;´Д`)だけど・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:57:46 ID:Tjwbq48q0
PS3発売されてからPS2が急に愛らしくなってきた
これからも大事に使うぉ( ^ω^)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:05:28 ID:CnrhLFw+0
俺も、Wii買ってから急にGCが愛らしくなった
やっぱ長年愛用したハードとの別れはきついぜ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:14:38 ID:hcM/dwXhO
SFCならMOTHER2でしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:21:01 ID:Oof+MZaz0
>>28
家でやるゲームがなくなったので借りてやったが30分でやめた。
評判はかなりいいみたいだけど、あの独特の雰囲気も受け入れられなかった。
最近ゲームへの情熱が薄れていくのを感じる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:16:01 ID:Y2cB70RH0
MOTHER2は懐かしいな〜
ラスボスを6〜7時間くらいかけて普通の攻撃で
倒したツワモノの友達がいたな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:09:45 ID:bOi6cGZc0
ルドラの秘宝
天地創造
ヘラクレスの栄光3
タクティクスオウガ
ウルティマ6
ドラクエ5
FF6
クロノトリガー
エストポリス伝記2

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:15:44 ID:+VCarFQe0
SFC
聖剣3
ロマサガ2・3
ライブアライブ
ルドラの秘宝
クロノトリガー
FF5・6
タクティクスオウガ
伝説のオウガバトル
FE紋章の謎・聖戦の系譜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:21:17 ID:HXJSSJWqO
リトルマスター
46億年物語
エリア88
メタルマックス2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:24:08 ID:d0LlzPNz0
ソウルブレイダー
ガイア幻想記
天地創造
聖剣伝説2、3
クロノトリガー
マリオRPG
アランドラ1、2


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:24:56 ID:wg2ICwLA0
ドラッケン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:27:50 ID:bOi6cGZc0
永遠のフィレーナも挙げとこう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:27:53 ID:oDhuNEpHO
DQ6
マリオRPG
カービィSDX
面白いけどデータが消えやすい。
特にカービィ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:34 ID:ugCnUcM9O
クロノトリガー
クロノクロス
アークザラッド1・2・3
FF4・5・6・7・9
ゼノギアス
聖剣3
ぐらい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:24:29 ID:dYtbdWBs0
ガンハザードはいまでもしつこくやってる
アクションゲームとしては多少ぬるいところもあるんだけど、
子気味のいい爽快感が素敵。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:02:02 ID:i8bxDGMG0
デュープリズムは古さが気にならない。
勢いと笑い、音楽がいいし


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:30:56 ID:NGGJEVCIO
レナス
ソードワールドSFC
知っているやついるかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:33:16 ID:3mrtW/UC0
俺の屍を越えてゆけ
自分的にこれは名作だ。

43 ::2007/01/01(月) 02:45:21 ID:5QIY5bnK0
ソードワールドPCを大幅にパワーアップしたやつ出ないかな・・・シナリオ200個ぐらい追加して2Dで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:07:13 ID:Wtk1oXIM0
―――

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:47:24 ID:wcgkKJV2O
クロノ・クロスの音楽は神

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:43:49 ID:Upngzp5IO
2ちゃんではあんま見ないんだが、かまいたちの夜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:14:03 ID:NVgwibUd0
>>46
サウンドノベルはグラフィックやシステム的にそれほど時代の違いが
大きくないから普通に楽しめるよな。
まぁ板違いか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:27:57 ID:hslRBBbjO
パラサイトイヴ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)