2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPG生活 RPGをコタツでプレイというような その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:31:26 ID:HTfn5tUy0
去年のあのスレの復活です
寒い冬は、コタツに入ってのんびりとRPGやる幸せを・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:33:19 ID:vEXf9CdQ0
>>1乙。
そういうささやかな幸せ、最近忘れかけてた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:34:51 ID:TyRdhX+z0
良スレの予感

4 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/10(日) 22:42:56 ID:B8cleLGw0
    /.:.:.:.:.:.:..:.:/.:::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::;:::::i::::: l:::i!::::::::::::::::::::::::;:::::::::::: : : l
.   / .:.:.:/ : : /.:::::::::::::j:::::l:::::::::::::::::::il:::::::|::::li:::::|:::|!:::::::::::::::::::::::|:::::::::::: : : |
  / .:.:::/: : :./ .::::;'::::;::il:::::|::l:::::|::l::::::|.l:::::il:::ハ:::::|:::|.l::::::::::::::::::::::|::::::l::::: : : |
.  '.:.:.:.:/.::.:.:.;' .:.::::l::::il:|.|::::|::|::::il::l:::::l |::::ハ:/ |::∧:| |:::::::::::::::::::::l::::::l:::::::.:.:.|
  '.:.:.:イ.:.:l.:.:.l.;.:.:::::|:::ハ| l:::ハ:l::::ハ:|l:::j l:/ l,_.、Lム-H|::::::::::::::::::::l::::::l:::::::.:.:.:|
. l.:.:.l.|.:.:l.:.:.:|l.:.::::::|:ム≧L| l:|i::l _Lメ-=タニ‐テ示刀l;オ:::::::/::::::::l::::::;'::::::.:l.: |
 l.:.:l .|.:.l.:.:.:.l.|.|.:::::l:ハ ,)ヘ i| l| ! リ ノ  rヘ;;;;;ノVノイ:::::/:::::::::j:::::::':::::.:.:l.:.|
 |.:l | ::l.:.;.:.:lハ:::l∧ ` 乂_!        __ゝ_ノ.'`j:::::/::::::::::;::::::/::::.:.::l. l
 |.j. | ::l.:.|.:.:|l::::∨:ハ  ̄_ニ=-_、         j::::/:::::::::::;:::::/::::.: ;:ハ.l
 |.l  |.::il.:.l.:.::l:::::':::::::ハ /ノ    ̄ `' ‐- 、   . ,':::/::::::::::::;::::/::::::_/リ/
 l.l  |.::ハ.:|.:.::|::::::';:::::::ヘ `、            \/:/:::::::::::::/::/;‐'´
 V  l.:| .|:.l.::::|:::::::ト:,、-へ `           ./:/:::::::::::::/_.イ
.    |.| .l.::l:::::|::::::|     \ ` ̄`       .//ィ::::::::::::/.  L--- 、, _     >>1
     l.| ', l:::::|/.      \        ,、///::..::::::::/  .ヽ.:.:.:.:.__>` -、
.     l|  , ::::::|          ヽ  _, <.// ,':..::::::::/   _,.>´.:.:.:.:.: : : : : \
     i|  ,.::::::|             `´/.:.:メ/ .;:..::::::::/   ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. : : : : : : ヽ
        ',.::::|          //.:.:./ハ / ::::::/  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. : : : : : : :ヽ
         '.:.::!         ノノ.:.:.:'.:,、‐V :::::/ ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : \
         ヽ|        /./.:.:.:/  / :::://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : :\

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:37:32 ID:DvOttrPk0
ホットカーペットの上でもよかですか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:50:23 ID:TDINvGRlO
テーブルとフトンあればホットカーペットあってもヨロシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:56:48 ID:xMzThr/m0
オラオラ、初日4万本のブルードラゴン様が7ゲットだぜ
  /::::::::::/   .::,::.:::::厂    \:::::::::l
 /:::::::/  .:.:.::::/.:.:::/         ハ:::::::ト、     ワ>>1ルドアームズ ソニーは次世代ハードでも作ってろや
 ::::/ヽ.:.:::::::/l::::::/      //^VVハ  .   テイルズオブデスティ>>2− PS2版は大コケらしいな
     ヽ::::/ |::::/      //   ri |     アンリ>>3テッド・サガ これの値崩れはゲーム史上に残るだろう
     ハ/ |:/`ミ;、,,_   ,.イトッス  レ′ .   ローグギャラク>>4ー キングオブ糞ゲーは君だ!
     い   「(トッ''`   ゝ‐''  l    .   ドラ>>5ンクエスト 鳥山の後は俺が継ぐ!任せとけ!
      ヽ\   `ー'   l       !      ポポ>>6ロイス 随分と幼児向けな作風だな
 :::\.     ̄ヽ     ー'    ∠_     >>8-1000にはブルードラゴン様の爪の垢を煎じて飲ませてやろう!
 :::::::::\ .      \   -‐ ''´/ /::::/⌒ヽ_
  \  \      ゝr─ ‐'´  l::::::l  r┤l、
   \  `ー ──|::|      l:::::l  l l l/‐┐
     \_       l::l      l::r─┘  し'L
          ̄ ̄ l::l      /:::V    r‐'´ l

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:43:23 ID:YJ+vEoZR0
>>1
季節が巡って夏になったらコタツはしまってもいいですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:45:14 ID:oSCsF9J50
ハロゲンヒーターつけてもち食いながらRPGうめぇいあ! いあ! はすたあ! はすたあ くふあやく ぶるぐとむ ぶぐとらぐるん ぶるぐとむ あい! あい! はすたあ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:38:19 ID:9Av5A8mL0
DSは手軽で良い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:04:36 ID:r/Yd3f3IO
愛用してたこたつ壊れちまった(´・ω・`)
給料日まで寒さに耐えないといかんぜ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:43:29 ID:NSOU943YO
布団にくるまってRPGしてて、コントローラー持ったまま睡眠。
朝起きるとまだ戦闘中。
ラリホーってのは、こんな感覚なんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:09:42 ID:P1Ekceao0
保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:30:11 ID:L8T1P4Sd0
>>1
乙。このスレ待ってました〜

コタツは高くても木製だね。
プラ製1年でぶっ壊れた・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:25:33 ID:uCnNeDhBO
>>12
そして味方(母親)にぶん殴られて起きるわけか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:26:53 ID:vgUSApdh0
レベル上げってなんで眠くなるんだ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:34:42 ID:x7fejOl/O
布団でゴロゴロしながらのゲームは最高
はやくバイト終わらせて買ってきたゲームやりたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:33:55 ID:X2BwWKcEO
>>1
乙です。誰か立てると思ってたw
RPGとコタツは相性抜群

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:09:12 ID:MC848QG00
>>1
乙です。去年のあのスレは良スレだったね。去年の今頃はローグ、TOA、KH2
とRPGが立て続けに出てどれ買うか迷ってたな〜。ローグ上戸に期待して定価で
買ってしまったのはいい思い出だ。今年は聖剣4あたりかな?

で、日付変わっちゃったけど今日は忘年会ですた。食いすぎた・・・最後に食った
かけそばは美味かったな〜。今年もこたつにみかんにRPGって季節だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:12:13 ID:l1J/lZ9f0
CM見ると聖剣4面白そうなんだよなー
でも新約とCOMで失敗してるし・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:52:55 ID:juNnS/okO
>>12
あるあるw
毎年ストーブも燃える臭いが香ると、去年の冬にやっていたRPG達を思い出す。
去年はミンサガやってたかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:35:17 ID:zZ+uqYpr0
俺もコタツでrpgしながらのんびり年末年始過ごそうかと思ってるんだけど、なかなか買うゲームが決まらない。
キングダムハーツか聖剣4あたり狙ってるんだけど悩むな…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:06:47 ID:omBkGmdbO
おお!このスレ懐かしいな・・・去年の今頃はミンサガやってた記憶が

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:35:15 ID:e7JPM6jd0
去年はコタツを自作しようとしてた奴が居た。
彼はその後どうなったのだろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:33:06 ID:07a6O9rV0
なにか良いRPGない??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:47:53 ID:bcESOCkDO
あっしはブルドラ買いやす。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:42:04 ID:Ic4oeNKO0
>>12
日本人に生れてよかったと思う瞬間ベスト10入りする
>>24
コメリで中身のみを売っているのを発見したから
できなくはないだろうが…
去年か…コントローラーが油まみれにならないために
ポテチを食べる時は箸を使うという奴も居たね。
重宝しております。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:32:02 ID:epi8kVze0
人少ないし、age進行で行くか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:38:39 ID:ILSVcPUI0
こんな私をいままで育ててくれてありがとう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:44:47 ID:bEA08Kt70
でも本音を言えば産まないで欲しかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:59:11 ID:kjytDK5y0
>>27
ポテチと箸とお茶。
ケータイと充電器。
レポート用紙と筆記用具。
徹夜用の缶コーヒーと暖かいコタツとみかんで俺完璧。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:20:43 ID:JeKG6KkcO
ウラヤマシス
昼夜を問わずゲームに没頭。腹が減ったらコタツの中でホッコリと温まったやきそばロールとカレーパンを缶コーヒーで流し込む。パクリッ、ゴクゴク…。んまっ!ディス・イズ・ワンハンドランチ。
そんな優雅な生活から離れて早8年…。今は自分だけの時間がない。
みなさんは今のコタツライフを大切にね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:16:36 ID:TpmBGFR10
>>29-30
PS3君・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:04:45 ID:kx5+kosD0
今年のお勧めのコタゲーを教えてくれ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:45:33 ID:Ke2KeBrg0
FCヒットラーの復活

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:48:46 ID:WjQbmdQ90
今年じゃねえし

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:02:54 ID:sutUcyRIO
来年か
新作はどうなんだろえ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:53:21 ID:JeKG6KkcO
積みゲーの中からチョイスする人はいませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:59:32 ID:EBnmG+zW0
やっぱ冬は、FF9とかMOTHER2みたいなほんわかしてて心温まるRPGをやりたくなるよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:10:25 ID:rXf396Iq0
誘導
糞みたいな駄作UOパッチの話題は、
以下の掃き溜めでしてください。

『DRAGON FANTASY』 スレ・パッチ 保管庫掲示板
http://df.lar.jp/mtbbs2/1/index.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:21:08 ID:D3LHLr3+0
冬休み中にやろうと思って中古ゲーを今日見てきたんだが、エルダーゲートって面白いんかな(´・ω・`)
500円くらいだったんだけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:54:21 ID:0ePKlKJF0
500円なら、買ってみれば良いじゃないかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:23:33 ID:xtucEA7+0
ワイルドアームズを2から始めてみる俺

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:26:29 ID:iZZ5lhKh0
>>42
ただやった事ある人がいたら、ちょっとした感想が聞いてみたかったんだけど。
まぁでも500円だし、君の言う事ももっともだよね(´・ω・`)

そんじゃ、明日買ってくるかなぁ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:49:04 ID:+DXwRxtz0
pspが追い上げてきたな。
FFの新作とかスゲー面白そう。ジャンヌダルクもやりたいし。FFTも+αで移植するし。
ますますDSLかPSPか決めれなくなってきた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:35:14 ID:zvc2weED0
逆に考えるんだ
どっちも買わなきゃいいんだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:10:07 ID:Vuy0Y48FO
>>46
それ、俺がW〇iとP〇3のを計りにかけて、結局、両方を諦めたのと同じ方法だ。だけど価格が5千円下がればすぐにでも買うかも知れん。今冬はコタツで○S2。コタツにWi○は不向きかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:19:55 ID:2XfdOz+v0
いや、案外向いてたりするぞ
別にゼルダぐらいなら軽く振ればいいし、
何よりコントローラーが左右に分かれてるお陰で、両腕が自由に動かせるので楽だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:48:39 ID:Kl3XaspAO
Wiiなんて恥ずかしくてできねぇよ
やっていいのは中学生までだろ
かといってPS3なんていらねぇし


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:07:39 ID:vsHbafNT0
PS3は値段下がったら絶対買うけどな…。あと1、2年もすれば凄いソフトとかいっぱいでそう。
PS3とか出て、もう外で元気よく遊ぶのがカッコいいみたいな時代は終わりそうな気がするな。
ボール転がしてピン倒したりしてるよりもps3クラスになってくるとゲームやってたほうが純粋に楽しいように思える。

ってかロスプラネットがスゲーやりたい。。でもハードを2つもかうのはきつい…。まぁあれぐらいのはPS3でもでるかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:52:51 ID:b4+ng/V9O
FF12

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:19:02 ID:p7Rr3AvmO

ソウルハッカーズのロードの長さは、マターリするコタゲーには相性良いよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:38:08 ID:AuWXsJTR0
PS3は安くなりゃ買うけど、安くなるの何年後だって話w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:11:59 ID:EBotmvVUO
リメイクDQ5やってるけど、コタゲにはなかなか良いと思った。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:31:56 ID:S6AHJ8mH0
この過疎りっぷり・・・
今年は良きコタゲがないからかなぁ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:57:52 ID:HuhtEPDP0
今からこたつふとんの無いこたつに入って
だいぶ前に放り投げたFF10やるお

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:52:12 ID:Ibr9uGLMO
中古購入の積みゲーの中からコタゲーをセレクト中。まったりとmoonか、7(セブン)か、中途半端にシナリオ2で投げ出してるリンダキューブか…
みなさんは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:04:05 ID:HFJsPIxn0
ブクオフで105円で買ったレガイア伝説と350円で買ったポポローグ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:04:41 ID:btQn4eF10
>>57
今は、ウィザードリィ外伝2かな
はやくムラマサが欲しいw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:46:57 ID:v1cGvykr0
リメじゃないテイルズDやってたけど終盤なってダンジョンきつくなってやめてしまった
次はトルネコでもやるかなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:38:09 ID:2vPH1LVG0
何かまったりして良いな。
中古のPSソフトでも見てくるか…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:38:57 ID:btQn4eF10
よし、次は放置してたドラクエ4でも進めるか・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:41:40 ID:COfH4VbJ0
今から途中で投げっぱにしてたWA3やろっと

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:54:14 ID:wolRpgNf0
ラジアータってどうなん?
かなり値崩れしてっけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:50:56 ID:FyDrLBkz0
ミンサガ」おもすれー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:25:55 ID:eiph5YMr0
>>64
アニメチックというかガキっぽいノリを除けば雰囲気は良い。
ガキっぽいノリも序盤だけだし。
ただ話が中盤あたりからぐだぐだになってくる。
戦闘はテイルズの3D戦闘に似てる(たぶんTOSに近い)。
だが爽快感ある戦闘システムとはいえない。
基本横スクロールで移動するフィールドはごちゃごちゃしてなくて
見やすいし、ウリである仲間177人(だったかな?)の生活を
監視したりするのも意外に面白い。俺はストーカーばっかしてた。
俺が一番良いと思ったのは妖精編のエンディングテーマ。
1000円くらいなら買ってもいいんじゃね?長々すまん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:38:49 ID:9AWOsUGl0
>>64
俺ラジアータすごい好きなんだけど面白いよ。
攻略本も一緒に買うのが吉

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:12:54 ID:Ibr9uGLMO
57です。
みなさんも結構、積みゲーや放置ゲーあるんですね。俺、RPGお薦めスレとか見て結構買っちゃって積んじゃってるんですよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:50:18 ID:wolRpgNf0
>>66-67
レスさんくす!
前から地味に気になってたんだ。万一スカだったとしても少なくとも値段分は楽しめそうだな。
今度ショップ行って見かけたら買ってくる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:59:01 ID:/17yLWSu0
去年はこのスレで非常にまたーりさせてもらったものだ…
今日は久しぶりにSFC引っ張り出して、コントローラーの薄っぺらさを懐かしみながらみかん食べてるよ
さてお茶でもいれるかね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:22:32 ID:KzyKnUWY0
チョコボおもすれー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:22:22 ID:3PG9TtAA0
今日もコタツでシレンDS
SFCよりも簡単なような、難しいような

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:14:22 ID:uPlNLnQU0
>>70
>コントローラーの薄っぺらさを

分かる。分かるよそれ。SFC久しぶりにやると、違和感あるんだよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:03:40 ID:jespFedT0
ニューファミコンのコントローラーはさらに小さいから違和感ありすぎて困るw
一番手に馴染むコントローラーがゲームキューブコントローラーな俺は異端?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:05:39 ID:EuYgtFJk0
俺はHDTVにD端子接続+5.1ch環境+ほりごたつだぜ
最強だろ
うらやましいだろ
しかしこたつに入ってWiiリモコンを振り回すのはちょっとあれだよな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:26:56 ID:wqSGF1MSO
俺もコタツに入り、ホットコーヒー飲みながらFF5をプレイ中。(´ー`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:46:43 ID:hFRQCa2i0
この板で知ったアザアザプレイ中
あったかすぎて寝てまう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:54:59 ID:CJqBoWcz0
おいらは自分のジョイスティック=お楽しみ棒で遊ぶぜ



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:35:10 ID:3jugk1AGO
優順不断なオイラは正月にコタゲーを数ある積みゲーの中から未だチョイスできず…orz
休み終わっちまうぜ!ったく…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 18:44:35 ID:FIHdZzsJO
おお!
SFCのDQ冒険の書よ、全滅するとはなにごとだ!
本当にシリーズ揃って、きれいさっぱりだ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:35:00 ID:Pmfhh3Al0
>>63
ちょ、おれも再開したw
プロローグ黒人編で放置してたが今ハンフリースピークw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:17:12 ID:tGgdiwIu0
聖剣LOMやろうっと

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:46:40 ID:XPrPl5p30
今年は日曜まで連休
嬉しいなったら嬉しいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:20:08 ID:lbSKBLv40
俺は毎日が日曜日ですが。。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:08:55 ID:wQ1w9/jl0
去年のあのスレがまた立ったのか。懐かしいな。
この前の冬はこたつにRPGなんて羨ましいと思ってた俺だが、ついにこの冬自室にこたつがやってきた。
だが、今年は受験やら何やらでゲームをする暇がほとんどないわけでなorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:39:27 ID:yTJKU7sq0
布団を新調したら温ーい (*´∀`*) みかん買い込むか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:43:34 ID:0syRaKIN0
今年のみかんは高いんだってなぁ

コントローラをみかんくさくしながらゲームするのもまたオツですな〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:18:21 ID:Gja3y9S7O
このスレなつかしいな!
去年も伸びは悪いもののまったりしててすげえいいスレだったんだよな〜
って思いながら見てたら今年もまったりいいスレになってるな〜
おれはGTASAがまちどおしい。のんびりと広いフィールド散歩してぇ
>>27
箸の話、おれだw なつかしいなオイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:02:02 ID:KRVy3wXiO
>>27
小指と薬指で挟んで食べてる>ポテチ
今回の冬はまったくゲームしてないな…今から冬休みだからヤり込むぜ
お勧めあったら>>100までの人俺に勧めて全部やったる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:18:25 ID:Nr9yvkwaO
ポテチは袋少しあけて空気抜いたら
粉々にして、袋のまま口に流し込む
独自に考え付いた裏技
うめーよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:49:51 ID:VLrOOFne0
急いでコタツに足突っ込んだら中にいた犬を蹴り飛ばしてしまった…
ごめん犬。。。。
マターリとみせかけてコタツ1台に人3+犬1全員寝そべるために
コタツの中は戦場。
ごめん犬。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:08:55 ID:RrhwKqDYO
今年は暖冬だからこたつのありがたみがあんまり感じられないねえ
外が雪景色の中こたつに入ってゲームがしたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:57:45 ID:E+jsV9h5O
>>89
スーパーマリオサンシャイン
ウェーブレース

どっちもGCだけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:02:05 ID:KZToE7Pc0
こたつでは最新のゲームじゃなくて、昔のゲームをまったりピコピコするのが好き
SFCを出してみたんだけど、ソフトが少ない少ない… 子供ん頃は、ひとつのゲームをコツコツ繰り返し遊んでたんだな
今はロマサガ3やってる、全然覚えてないからどこに行けばいいのかさっぱりw 迷子になるのが楽しいなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:07:34 ID:VLrOOFne0
92>>雪景色、
今日から明後日に期待。
天気予報で雪だるまマークを見た。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:31:42 ID:xDlbJSJO0
>>94
俺もロマ3やってるw
カタリナのテーマソングが良いよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:48:50 ID:KZToE7Pc0
>>96
うん、カタリナ最高 テーマソング癒される
と言いつつ、今はユリアンでやってるw 初めてロマサガ3やった時の感覚をなぞってみようかと
クリアしたらカタリナ行こうかな… いつになるか分からんけど、またーり進めるつもり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:52:12 ID:hKwbCv7T0
>>94
SFCだが新桃太郎伝説。操作性は良いとはいえないが、名作だと思うのでオススメ

99 :98:2007/01/07(日) 02:12:54 ID:hKwbCv7T0
>>89だった
>>94レス番間違えた正直スマソ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:17:31 ID:FZraRZCa0
>>89
フリーダムファイターズオヌヌメ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:15:43 ID:8Kki9mew0
やっぱりコタツでゲームはおちつくなあ
一度DSLを持ち出して、すいてるバスの一番後ろの席でやってみたんだけど、全然落ち着かず3分もたなかった
家でまたーりのんびりやるのが一番だなあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:18:12 ID:vBeZ9o2/0
特にRPGは、どっぷりハマる感覚が肝心だからなぁ。
車内で携帯機は確かに便利だが、降りる度に現実に引き戻されるのが勘弁だw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:03:40 ID:A1SWit+A0
良いスレあげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:27:01 ID:Kx6pfCad0
昔やったVP1買いなおしてマターリぬくぬくやってる。
全然覚えてないんだが・・・VP1ってこんなに難しかったっけ・・・?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:56:11 ID:cshO2w/x0
普通のRPGだと思って買い、いきなり横スクロールの移動画面に愕然とした記憶が!
アークダインの遺跡だっけ、ボスの前にやたら高い壁がそびえてるの
あの壁越えるのに20分くらいかかった気が… そしてボス倒して帰るのにまた壁越え
泣いた
全然覚えてないからやってみようかとも思うけど、想像しただけでクリア無理っぽいw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:39:46 ID:GQuvX4HA0
105>まだソコまでいけてないよぉ
レザードヴァレスの塔。1雑魚倒すのに5分て。。。
なんとか変換の宝珠さがしで3日目かかったぉ・・・(´Д`)
クリアする前にコタツの季節が過ぎ去りそ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)