2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞ゲー】ブルードラゴン46【ですとも】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:09:09 ID:HXo2KVca0
テンプレよろしくー

2 :シュウ ◆BlueOEpnRs :2006/12/11(月) 00:11:44 ID:RSOC2m/O0
>>1
   ,.-ー .、 ,.--
  ,'   ,ィノ-ィ ;   i
  i  /    `'!  i
  'r.'´ {八{从)}〉-' 
   ノ,イ| ゚ヮ゚ノリ 糞スレなぞ
   (.c(,_uuノ
    , ^ ~~~ヽ
   イ fノノリ)ハ  
    リ(l|゚ . ゚ノlリ 立てんじゃ
   .c(,_uuノ
   〈>r==ミくノ
   i 《リノハ从)〉
  从(l|゚ ヮ゚ノリ  ねえ!
    l、 ~ヽ
    じしf_, )ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:11:55 ID:Tndqj3oK0
【坂口鳥山植松】ブルードラゴン【360ミストウォーカー】46
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165763403/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:14:59 ID:+hKeHCD6O
はいはい重複重複


以下アンチスレ化


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:24:00 ID:SeFeAMEj0
やっとデビーの村オワタ 面白すぎす

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:29:49 ID:ZfRFJquN0
マルマロといいしょにまるまろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:35:50 ID:0k78Wm8WO
−−−−−終了−−−−−

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:51:03 ID:bxsMi2fv0
>>3
オツ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:40:30 ID:dXsO34ko0
寄り道なんてあるんだな。昨日からずっとやってるけど気がつかなかった
これってクリア後にもできるの?限定のイベントとかあるなら先に消化しておきたいんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:41:12 ID:p2BQbFQk0
ゾラさまぁあああああああああああ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:59:28 ID:JELJ/kreO
全てのRPGを過去にする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:18:31 ID:tLn1h0Et0
ゾラが登場してからが本番だwかっこいいw
ゾラくらいの身長キャラなら操作してて楽しいわ。

とりあえず一枚後半から神ゲーに進化する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:33:04 ID:5RBm1FX3O
ゾラ様のアソコがモッコリモコミチでなんかエロイ!!

あとナッシングおじさんせいで調べる所多すぎて時間かかる…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:41:22 ID:IdgXctwl0
ナッシングシステムを登録商標にするんだヒゲ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:50:28 ID:s3NdvmCj0
スレタイに糞ゲーとあったので、どんなものかと思ったらw
皆けっこう楽しんでるね
そういう自分もかなり楽しんでるけどw

ウンチを調べるとゴールドしか出てこないのは仕様?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:53:27 ID:X0GVwTZ+0
アイテムもでるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:27:26 ID:vVgRQ/hv0
ローグギャを超えた  

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:07:06 ID:1cAtky7YO
ウンチはちょっと引いたなさすが鳥山あきら

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:08:16 ID:jrXEiEaDO
北斗SEをこえた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:08:56 ID:1cAtky7YO
ウンチはちょっと引いたな
さすが鳥山あきら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:09:40 ID:uXwvWSbU0
ブルードラゴンやりたんだけど
そのために箱○買うのはちょっと・・・
移植の可能性は0??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:16:31 ID:FQv3792n0
>>21
0ではない
PCに移植されるかもなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:25:27 ID:OckrnOvn0
ネタバレ











エンディングテーマは藤波辰巳の歌う「マッチョ・ドラゴン」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:37:35 ID:DyCsEP/W0
>>21
マイクロソフト陣営が日本から立ち去れば
可能性はあるよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:13:05 ID:qN6P1+LNO
坂口は移植を望んではいない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:20:39 ID:ZPI6tbEf0
>>21
Nothing

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:45:31 ID:HUdTj64hO
ゴォールド!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:41:33 ID:Jl1/hIKIO
お前ら 虫けらになど
移植するはずが ぬぁい


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:54:37 ID:GS5xdFcrO
マイクロソフトの金で作ってるから移植は無いだろうな。
権利も坂口じゃなくてマイクロソフトにあるだろうし。

30 :マルマロ:2006/12/12(火) 14:56:57 ID:Jl1/hIKIO
ひでーお 野茂 ひでーお

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:00:27 ID:DyCsEP/W0
その時、一陣の寒い風が吹いたのでございます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:22:50 ID:B19Gha/30
 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:07:01 ID:bCXWGT1K0
disk2以降のセーブデータをdisk1から起動させてdisk2に交換すると
ドライブ静かになるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:32:52 ID:y5pwKiYC0
http://www.k-rpg.jp/bd/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:53:31 ID:y5pwKiYC0
ここ見ればすべて分かるhttp://www.k-rpg.jp/bd/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:26:40 ID:yxISXUk90
現在中盤までプレイしていますがかなりおもしろいです。
スタート開始直後は作品の雰囲気に戸惑いがありイベントが続くためすることが少なく感じましたが、4〜5時間もすると知らないうちにはまってしまいました。4人目のキャラを仲間にしたあたりから面白くなってくると思います。
このゲームは至る所を調べることができますが、最初は手に入るアイテムにしょぼさを感じていたのですが、何も無いところでもあとあと役に立つということがわかってからは調べることが苦に感じなくなってしまいました。
今までのRPGは通常時のグラフィックに粗が目立ちましたが、この作品は通常シーンもほとんどグラフィックが劣化しないので常にムービーシーンのグラフィック状態でゲームが進む感じなのですばらしいと思います。
XBOXの和製RPGとしてはすばらしい良作だと思います。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:20:44 ID:6L5CAtYgO
うわあ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:31:47 ID:ABY7lO3Y0
ageて書き込んでる時点で低脳アンチのマッチポンプじゃん
m9(^Д^)プギャー


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:15:56 ID:kLSgZcxE0
発売前からこんなにワクワクしたのは、本当に何年ぶりなことか!!私の中では、もうクロノトリガー以来かもしれません。

なんでXbox360なんだよ!!とか言う人が居ますが、このゲームはXbox360で出て正解だったと思います。

PS2では、光が包み込むような表現や、粘土のような質感は実現できません。
このゲーム特有のあたたかみのあるグラフィックは、次世代機でしか実現できなかったでしょう。

またPS3だったら、このゲームが出来上がるまであと何年かかってたか分かりません。

圧倒的に開発のしやすい環境のあるXbox360であったからこそ、開発者のアイデアを存分に活かしたこういったゲームが出てくると思うんですよ。

あとブルードラゴンはマイクロソフトから発売されるのでXbox360以外には絶対出ません。

例えるならマリオやゼルダがPS3に出るくらいありえないです。

ソフトありきのゲーム機です。
変な意地を張らずにXbox360に手を出してみては?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:25:32 ID:ABY7lO3Y0
幾ら貼ってももうマッチポンプってことはバレバレなのに
しつこいぞ低脳アンチのGK共www


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:34:59 ID:l6czpAzHO
糞ゲーage

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:48:06 ID:7lmzBYmE0
クソゲーじゃない
俺には分る。これは名作だ
買ってないけど分る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:38:45 ID:2Uf6yBNX0
 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:29:41 ID:COomm3hk0
プレイ中アイテムが消失したって言う人いない?
バリア2箇所からトレーニングシューズを2つ手に入れたんだけど、
知らぬ間に1つになってた。

システム上アイテムは捨てられないし、アイテムも売れない。
なんでだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:44:37 ID:Kn2J7d260
昨日からプレイ中。
スキルシステムがわかりやすくてSFC時代のFFを思い出した。
細かい要望を出せばキリがないが、
全く期待してなかったせいか全体的に良い印象。
戦闘アニメーション速度があと一段階速くできたらよかったなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:10:18 ID:lWG7Wqch0
クソゲだったのっでうってきますw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:17:51 ID:ZKhv6nx2O
勝手に売れやカス。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:33:34 ID:FWup6nqAO
ちょっと前まで流れてたCMで

アナゴ「○○○○たーいしたものだ」

あれって何て言ってたの?何回聞いても分からなかったんだけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:22:14 ID:xWVXgNHP0
ブルドラが糞ゲー?

俺は正直耳を疑ったさw

だってあたりまえだもんwブルドラ糞ゲーに決まってんじゃんw否定する奴は
未プレイ者確定w

プレイ開始後30分以内にブルドラは糞ゲーに確定するよw

なんでかって?

だって最初の敵が○○○だしなw


当たり前じゃん。そういう意味でブルドラは糞ゲーなんだよw

レアモンの1体だって○○○系だしなwまぁ強すぎだけど^^;

ってことでブルドラ糞ゲーは確定してんだよw


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:42:18 ID:JndbGWIN0
ゲームも糞なんだけどなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:29:12 ID:B/jNBoYR0
>>23
良ゲーじゃないか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:24:39 ID:5DSpl2E/O
確かに敵がうんこなのは糞ゲーだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:56:23 ID:s7ESsDs80
ブルドラはとにかくうんこ。

嘘でもなんでもなく事実。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:25:25 ID:uMDDjngk0
>>1
古代牢獄・デストーモ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)